Булочки с маком рецепт из слоеного теста
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецептБулочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» — находка для современных, занятых хозяек.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г;
- мак — 1 стакан;
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
- сахарный песок — 1/2 стакана (или по вкусу).
Для глазури:
- вода — 10 ст. ложек;
- сахарный песок — 5 ст. ложек.
Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста
Как сделать булочки с маком
[ad#first]
[ad#second]
- Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая.
- Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими.
- С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова!
- Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь.
- Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут.
- Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки. Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу.Если вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — как приготовить булочки с корицей «Синнабон». Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Слойки с маком рецепт из слоеного теста с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода.
Шаг 2Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.
Шаг 3Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.
Шаг 4Затем в мак добавляем сахар и масло.
Шаг 5Раскатываем тесто.
Шаг 7Выкладываем начинку.
Шаг 8Сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 9Разрезаем рулет и выкладываем наши слойки на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 10Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Булочки с маком из слоеного теста пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных булочек с маком из слоеного теста
2018-04-18 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
2644Число
просмотров
2644
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
22
высокое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.высокое
Калорий
365
(Ккал)
365 ккал.высокое
Вариант 1. Классический рецепт слоеных булочек с маком
Домашняя слоеная выпечка с маком получается хрустящей и нежной. В маке содержится большое количество кальция. Его рекомендуют употреблять вегетарианцам, так как этот продукт является источником белка.
Ингредиенты:
- 2 стак. просеянной муки в/с;
- 50 г масла слив.;
- 130 г холодной воды;
- ½ стак. белого сахара;
- 250 г маргарина;
- ½ стак. молока;
- 100 г мака;
- 1 желток.
Пошаговый рецепт слоеных булочек с маком
Шаг 1:
Маргарин предварительно поместите в морозилку на полчаса. Затем жир измельчите острым ножом или на терке. Добавьте просеянную муку и порубите все вместе ножом в мелкую крошку.
Шаг 2:
Сделайте в смеси маргарина с мукой углубление. Влейте в него ледяную воду и очень быстро, чтобы жир не растаял от тепла рук, замесите мягкое тесто. Поместите его в целлофановый пакет и уберите в холод. Оставьте на сутки.
Шаг 3:
Залейте кипятком мак и оставьте на два часа. Затем добавьте немного сахара и варите на медленном огне, постоянно размешивая, на протяжении часа. Остудите мак, выложите его на сито, застеленное марлей, тщательно отожмите и перекрутите на мясорубке. В полученную массу добавьте сливочное масло и белый сахар. Размешайте.
Шаг 4:
Тесто раскатайте на столешнице, присыпанной мукой, в прямоугольный пласт. Нанесите по всему периметру маковую начинку и сверните тесто в рулет. Нарежьте его ломтями толщиной не более 2 см. Выложите булочки разрезом вниз на противень, застеленный пергаментом. Яйцо соедините с молоком и взболтайте вилкой. Смажьте молочно-яичной смесью каждую булочку. Выпекайте при 180 С до образования румяной корочки. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой.
Мак можете не проваривать, а просто замочить в кипятке и растереть. Вместо сахара в начинку можно использовать мед.
Вариант 2. Быстрый рецепт булочек с маком из слоеного теста
Булочки из готового слоеного теста – вкусное и простое лакомство. Приготовить их можно быстро. Достаточно затратить всего полчаса, и ваш дом наполнится ароматом свежей домашней выпечки.
Ингредиенты
- 50 г манной крупы;
- ½ кг теста слоеного;
- белый сахар – по вкусу;
- 50 г кондитерского мака.
Как быстро приготовить булочки с маком из слоеного теста
Шаг 1:
Вынимаем из морозилки слоеное тесто. Оставляем его до полного размораживания на столе. Снимаем с теста упаковку и разворачиваем его на столе. Слегка раскатываем в одном направлении и нарезаем небольшими прямоугольниками.
Шаг 2:
Мак промываем, помещаем в сотейник и заливаем стаканом питьевой воды. Ставим на медленный огонь и варим около часа. Затем откидываем на сито, перекладываем в глубокую посуду, добавляем манную крупу и сахар. Хорошенько растираем до побеления.
Шаг 3:
Маковую начинку наносим тонким слоем на прямоугольники. Сворачиваем рулетом и плотно защипываем края. Соединяем в кольцо. Делаем острым ножом надрезы по внешней стороне кольца. Немного разводим разрезанное тесто.
Шаг 4:
Выкладываем сформированные булочки на противень застеленный пергаментом. Оставляем отдохнуть минут на десять. Выпекаем булочки при 180 С 20 минут.
Для размораживания теста не используйте духовку или микроволновку. Оно должно оттаять исключительно при комнатной температуре. Чтобы поверхность выпечки стала глянцевой, смажьте ее перед выпеканием взбитым яйцом или молоком.
Вариант 3. Слоеные булочки с маком и изюмом
Для приготовления булочек используют слоеное дрожжевое тесто. Выпечка из него получается пышной и нежной. Изюм дополняет маковую начинку, делая ее сочной и вкусной.
Ингредиенты
- кондитерский мак – 300 г;
- белый сахар – 150 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 550 г;
- изюм – 100 г;
- яйцо;
- молоко – 10 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Мак высыпьте в глубокую пиалу, залейте его стаканом кипятка и оставьте на полчаса набухать. Затем откиньте его на сито, застеленное марлей. Тесто выньте из морозилки и оставьте на столе до полного размораживания.
Шаг 2:
Изюм промойте, выложите в тарелку и залейте кипящей водой. Вымачивайте полчаса. Сухофрукты откиньте на сито и обсушите на салфетке.
Шаг 3:
Яичный белок соедините с сахаром и взбейте в пену. Добавьте к нему мак и тщательно размешайте.
Шаг 4:
Размороженное тесто раскатайте. Нанесите на поверхность маковую начинку и посыпьте изюмом. Сверните в плотный рулет и залепите края. Нарежьте его поперек ломтиками толщиной не менее двух сантиметров. Выложите разрезом низ на застеленный пергаментом противень и оставьте, чтобы они подошли.
Шаг 5:
Желток соедините с молоком и смажьте булочки. Посыпьте маком и поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Кроме изюма можете использовать чернослив или курагу. Их также нужно пропарить и мелко нарезать. Если есть желание, в начинку можете добавить ореховую крошку.
Вариант 4. Булочки из слоеного теста с маком в глазури
Слоеные булочки с начинкой из мака – выпечка, знакомая всем с детства. Слоеное тесто дольше сохраняет свежесть, а маковая начинка прекрасно сочетается с ним.
Ингредиенты
- 750 г теста слоеного;
- 80 г тростникового сахара;
- 150 г кондитерского мака;
- 120 мл пастеризованного молока;
- яйцо;
- 35 г масла слив.
Глазурь:
- 150 мл кипяченой воды;
- 85 г сахара мелкого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко выливаем в сотейник и прогреваем до теплого состояния. Мак измельчаем с помощью кофемолки. Масло растапливаем и остужаем.
Шаг 2:
Перемолотый мак соединяем с сахаром, молоком и топленым маслом. Тщательно размешиваем и оставляем, прикрыв крышкой, минут на сорок. Лишнее молоко сливаем. Тесто полностью размораживаем, выложив на стол.
Шаг 3:
Равномерно присыпаем рабочую поверхность мукой. Снимаем упаковку с теста и раскладываем его на столе. Раскатываем в тонкий прямоугольник и разрезаем пополам. По всей поверхности теста раскладываем ровным слоем маковую начинку, отступив от краев два сантиметра.
Шаг 4:
Тесто с начинкой сворачиваем в рулет. Разрезаем его на бруски по пять сантиметров. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него бруски рулета вертикально. Духовку разогреваем до 200 С. Ставим на средний уровень и выпекаем полчаса.
Шаг 5:
Воду для глазури соединяем с сахаром и ставим на медленный огонь. Варим сироп минут семь. Вынимаем готовые булочки из духовки. Поливаем их глазурью и остужаем.
Булочки можете смазать взбитыми белками с сахарной пудрой. Мак лучше растирать в ступке. В маковую начинку можно добавить немного сметаны или сгущенного молока.
Вариант 5. Слоеные булочки с маком и творогом
Из слоеного теста можно приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Мак прекрасно сочетается с творогом.
Ингредиенты
- упаковка дрожжевого слоеного теста;
- яйцо для смазывания;
- 400 г творога;
- 150 г кондитерского мака;
- 100 г молока сгущеного.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем сгущенное молоко и мак. Тщательно растираем вилкой. Размораживаем тесто, выложив его на стол. Снимаем с него упаковку, раскладываем на столе, притрушенном мукой, и раскатываем не слишком тонко.
Шаг 2:
На середину теста выкладываем начинку. Накрываем ее одной половиной теста, а затем второй. Аккуратно переворачиваем. Нарезаем кусками шириной в десять сантиметров. Делаем вдоль небольшие надрезы.
Шаг 3:
Выкладываем булочки на деко, застелив его пергаментом. Яйцо взбейте вилкой до однородности. С помощью силиконовой кисточки промазываем булочки. Ставим деко в духовку и выпекаем до аппетитной корочки при 180 С.
Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой и остужаем. Творог желательно дважды перетереть через мелкое сито.
kopilka-kulinara.ru
Булочки с маком из слоеного теста
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
vpuzo.com
Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком, рецепт — Вкусо.ру
Домашняя выпечка получается всегда вкуснее покупной, дольше не черствеет, да и по цене обходится гораздо дешевле. Булочки по этому рецепту можно готовить с любой другой начинкой.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
молоко
100 мл
мак
1 упаковка
сахар
3 ст.л.
Приготовление:
- Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, половину муки, перемешать, прикрыть тканью (предпочтение – льняной), поставить в тепло. Получаса (может чуть больше) должно хватить до увеличения объема опары примерно в два раза.
- Добавить к опаре сахар и мягкое масло, хорошо вымешать, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать. Всыпать остальную муку, размешать до однородного состояния, должно получиться тесто, которое не будет прилипать к рукам, убрать его примерно на час в тепло.
- Подготовить начинку для булочек для этого нагреть молоко, как только оно закипит всыпать толченый мак и сахар, проварить минут 10 при слабом нагреве.
- Разделить «созревшее» тесто на 3 равные колобка, раскатать в не очень толстый пласт (до 3 мм), промазать его начинкой, скатать в трубочку, защипать края. Порезать полученный рулет на кусочки длиной по 3-4 см.
- Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладывать друг от друга со значительным зазором, прикрыть тканью, дать треть часа постоять, чтобы они хорошо поднялись.
- Печь вкусные булочки из дрожжевого теста с маком в духовке с температурой в 180 градусов примерно полчаса, присыпать готовую выпечку сахаром и корицей.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт Булочки слоеные с маковой начинкой по шагам
Слоеные булочки с маком — отлично дополнят семейное чаепитие. Как приготовить булочки слоеные с маковой начинкой читайте и смотрите далее.
Рецепт Булочки слоеные с маковой начинкой по шагам
Для приготовления булочек понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. В пользу последнего варианта — экономия времени на готовку теста и существенное сбережение затрат. Домашнее слоеное тесто конечно лучше и вкуснее, но по стоимости оно получится в несколько раз дороже покупного. Тем более когда нет времени заниматься слоеным тесто, так как оно наверное самое трудоемкое в приготовлении.
Если же предпочитаете все готовить самостоятельно, то воспользуйтесь нашим сайтом для поиска рецепта такого вида теста. У нас он есть и в нескольких вариантах. А сейчас начнем приготовление булочек из готового теста.
Рецепт Булочки слоеные с маковой начинкой
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 1 стакан мака
- 3 ст. л. сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
Для глазури:
- 5 ст. л. сахара
- 10 ст. л. воды
Способ приготовления:
1. Мак высыпать в миску и залить крутым кипятком.
2. Через 10-15 минут откинуть мак на сито, чтобы стекла жидкость.
3. Затем мак отжать и переложить в миску.
4. Добавить к маку сахар и сливочное масло.
5. С помощью деревянного пестика растереть маковые зерна в кашеобразное состояние. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
6. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
7. Равномерно нанести на пласт теста маковую начинку.
8. Свернуть тесто с маком в плотный рулет, но делать это аккуратно, так как начинка может растечься.
9. Нарезать рулет на кусочки шириной в 3-4 см.
10. Противень смазать сливочным или растительным маслом.
11. Перенести будущие булочки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
12. Приготовить глазурь из сахара и воды: воду вскипятить и всыпать в нее сахар. Глазурь готова, когда сахар раствориться.
13. Кулинарной кисточкой смазать готовые булочки сверху.
14. Выложить булочки на сервировочное блюдо и подать к столу.
Приятного чаепития!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Булочки с маком из слоеного теста»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
Булочки из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото
Булочки из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото
Каждому, кто не безразличен к изделиям из мака и хрустящей слоеной выпечке, очень понравится этот рецепт булочек с маком. При этом времени и усилий уйдет минимум, а результат просто восхитителен. А какой аромат будет на вашей кухне при выпечке этих рулетов! Если к вам неожиданно собираются гости и у вас совсем мало времени на приготовление чего-нибудь к чаю, эти маленькие булочки будут как нельзя кстати. Главное, всегда иметь нужные ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается примерно 30 рулетов. Так же рекомендуем посмотреть на нашем сайте выгодный рецепт рогаликов.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм
- Маковая начинка (готовая) — 250 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 1 ст. л
Рецепт с фото пошагово, приготовления булочек из слоеного дрожжевого теста с маковой начинкой
Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить. Для этого необходимо выложить его на доску, присыпанную мукой.
Затем, когда тесто станет мягким, каждый пласт теста скалкой тонко раскатать прямоугольной формой (при этом хорошо присыпать мукой доску).
Я брала уже готовую маковую начинку, так как на ее приготовление уходит немало времени и усилий. Но можно и самим приготовить начинку.
Обильно смазать раскатанное тесто начинкой. Удобнее всего именно ножом распределять начинку.
Взяв за широкую сторону скатать тесто рулетом.
Далее острым ножом порезать на части шириной примерно 2-2,5 сантиметра.
Каждый маленький рулет слегка с одной стороны прижать за края (это будет низ рулетиков).
Яйцо взбить вилочкой с капелькой молока.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать яйцом с молоком. Оставить постоять в тепле минут 30.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяного цвета.
Булочки с маком из готового слоеного теста готовы. Можно угощать гостей и близких. Но будьте готовы к тому, что он очень быстро исчезнет, так как устоять перед этим ароматом невозможно.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”lady-day.ru