Разное

Булочки с маком из дрожжевого слоеного теста рецепт с фото: Булочки с маком из слоеного теста

Содержание

Булочки с маком рецепт из слоеного теста

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста
  2.  Как сделать булочки с маком

Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» — находка для современных, занятых хозяек.


Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • мак — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1/2 стакана (или по вкусу).

Для глазури:

  • вода — 10 ст. ложек;
  • сахарный песок — 5 ст. ложек.

к содержанию ↑

 Как сделать булочки с маком

  1. Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая.
  2. Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими. 
  3. С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова! 
  4. Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь.
  5. Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут.
  6. Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки. Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу.Если вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — как приготовить булочки с корицей «Синнабон». Приятного аппетита!
    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Булочки с маком из слоеного теста

    Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Булочек с маком из слоеного теста

    Волшебные булочки с маком из слоеного теста достойно украсят любое чаепитие, превратив его в настоящий праздник. Слоеное тесто мы здесь используем покупное, что значительно сократит затраты времени на приготовление выпечки.

    Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 947 г.
    • Калорий на 100г: 362 ккал
    • Калорий на порцию: 571 ккал
    • Калорий всего блюда: 3428 ккал
    • Белки: 23.9
    • Жиры: 152
    • Углеводы: 243.7
    • Для булочек
    • Тесто слоеное

      500г.

    • Мак

      1ст.

    • Масло сливочное

      3ст. л.

    • Сахар

      1/2ст.

    • Для глазури
    • Сахар

      5ст. л.

    • Вода

      10ст. л.

    Как приготовить Булочки с маком из слоеного теста – пошаговое описание

    1Готовим маковую начинку. Мак заливаем горячей водой на 5 минут, а затем перекладываем его в сито и сливаем воду.

    2Перекладываем мак в миску. Добавляем сахар со сливочным маслом.

    3Растираем маковые зерна.

    4Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 см и выкладываем маковую начинку, равномерно ее распределяя.

    5Сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем его на ломтики толщиной 2-3 см. Выкладываем булочки на противень, смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    6Булочки с маком из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

    Оцените рецепт Булочек с маком из слоеного теста

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Добавил: Келли

    Смотрите также:

    ВыпечкаБулочкиРусскаяПри помощиВ духовкеСладкиеНа завтракНа полдникНа праздничный столМакТестоСлоеное тесто

    Блюдо

    • Выпечка
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Питание
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы

    Назначение

    • Для детей
    • На завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На праздничный стол
    • На природу
    • На ужин
    • На фуршет

    Приготовление

    • Быстро
    • Легко
    • На костре
    • Недорого
    • Подается к столу
    • При помощи
    • Сладкие
    • Способ приготовления

    Основной ингредиент

    • Бобовые
    • Грибы
    • Желатин
    • Зелень
    • Имбирь
    • Какао
    • Крупы
    • Кукуруза
    • Лаваш
    • Лапша
    • Мак
    • Мед
    • Молочные продукты
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Орехи
    • Птица
    • Рыба
    • Сухофрукты
    • Сыр
    • Тесто
    • Фрукты
    • Шоколад
    • Ягоды
    • Яйцо

    География

    • Азиатская
    • Американская
    • Арабская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Китайская
    • Корейская
    • Республики СССР
    • Русская
    • Тайская
    • Турецкая
    • Японская

    Возможно это вам понравится

    • Булочки с маком из слоеного теста

    • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

    • Торт “Птичье молоко”

    • Торт-суфле “Птичье молоко” без выпечки

    Присоединяйтесь к нам

    Рецепт рулета с маком – Чешский Маковы завин

    Перейти к рецепту

    Вы поклонник мака? Если ответ да, то у меня есть для вас отличный рецепт! Старочешский рулет с маком, который порадует каждого, кто его попробует .

    ➜ Что такое чешский маковый рулет?

    ➜ Ингредиенты

    ➜ Инструкция с фото

    ➜ Сервировка

    ➜ Советы повара

    Рулет с маком – Чешский Makový závin

    ➜ Что такое Чешский рулет с маком?

    Чешский рулет с маком представляет собой сладкую выпечку из дрожжевого теста, наполненную маковой начинкой и закрученную в форме буханки. Запеченный рулет посыпают сахарной пудрой и нарезают ломтиками. Прекрасно сочетается с кофе или чаем, на семейных торжествах или просто на завтрак.

    Этот деликатес называется “ makový závin ” или “ makový štrúdl ” в Чехии.

    Булочки с маком очень популярны у наших восточных соседей в Словакии. Словаки называют штрудель с маком “9”.0025 Maková štrúdla “.

    Мой совет: Попробуйте Czech Apple Strudel (сладкий тестовый рулет, заполненный яблоками)

    Польша, которая граничит с чешской Республикой на север, называет ролк семян мака» Makowiec ” . Это слово может ввести нас, чехов, в заблуждение, потому что похожее название makovec по-чешски означает восхитительный кофейный пирог с маком и лимонной глазурью. точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта.0003

    Ингредиенты для дрожжевого теста:

    • Мука универсальная
    • Молоко ; теплое
    • Сахарный песок
    • Масло сливочное несоленое ; размягченный при комнатной температуре
    • Щепотка соли
    • Яйцо
    • Ванильная паста ; или эссенция
    • Активные сухие дрожжи ; или свежие дрожжи (хорошо работают оба)

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.

    Маковая начинка:

    • Мак ; молотый
    • Молоко
    • Сахарная пудра
    • Джем ; любой поострее, чехи обычно используют сливовый джем
    • Изюм
    • Золотой ром ; для большего аромата (по желанию)

    Если вы хотите, чтобы маковая начинка пахла лучше, натрите в нее чайную ложку свежей лимонной цедры. В старых чешских поваренных книгах в маковую начинку часто включали молотую гвоздику.

    Узнайте, как молоть гвоздику и другие сухие специи вручную.

    ➜ Инструкция с фотографиями

    Сначала приготовьте маковую начинку. Это должно быть полностью охлаждено прежде, чем Вы будете использовать это, чтобы заполнить рулон.

    Приготовление маковой начинки:

    ШАГ 1: В кастрюлю положить молотый мак, влить молоко. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 минут при помешивании (фото 1) .

    ШАГ 2: Снять с плиты, добавить сахар, джем и изюм (фото 2+3) . Переложить в миску, дать полностью остыть. Влить ром и размешать (фото 4) .

    Приготовление дрожжевого теста:

    ШАГ 1: Нагрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавьте сливочное масло, пусть оно растает в молоке. Добавьте яйцо и взбейте смесь вилкой.

    ШАГ 2: Просейте муку, сахар и щепотку соли в большую миску. Добавьте ванильную пасту. Влейте подготовленную смесь из молока, масла и яиц.

    ШАГ 3: Добавьте сухие дрожжи.

    ШАГ 4: Замесить однородное тесто. Я использую только руки, а не кухонный миксер. Я начинаю с вилки, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими. Затем вываливаю все на столешницу и руками замешиваю тесто. Пожалуйста, не недооценивайте само замешивание; это занимает около 5 минут.

    ШАГ 5: Накройте тесто в миске чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это занимает около часа.

    ⤍ Узнайте, как поднять тесто в духовке.

    ШАГ 6: Разделить тесто на две равные части. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте один кусок теста примерно в прямоугольник так, чтобы его длинная часть была не длиннее противня. Я испекла рулет с маком на противне размером 16×14 дюймов и раскатала тесто примерно до 14×12 дюймов.

    ШАГ 7: Раскатанное тесто намажьте охлажденной маковой начинкой, оставив по периметру полосу шириной около 1 дюйма.

    ШАГ 8: Взбить одно яйцо в миске и смазать края теста. Этот шаг поможет предотвратить вытекание маковой начинки из рулета при выпечке.

    ШАГ 9: Осторожно сверните рулет с маком. Слегка сожмите оба конца и загните их вниз.

    ШАГ 10: Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    ШАГ 11: Таким же образом подготовьте второй рулон.

    ШАГ 12: Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 340°F духовке около 40 минут, пока их поверхность не станет золотисто-коричневой.

    ➜ Порция

    Дать рулету остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки шириной примерно 1,5 дюйма. Рулет с маком прекрасно сочетается с кофе во время встречи с семьей или друзьями.

    ➜ Советы кулинара

    • Сначала приготовьте маковую начинку, чтобы она успела остыть. Дрожжевое тесто всегда должно быть заполнено подогретой начинкой комнатной температуры ; то есть не слишком горячий или слишком холодный, например, вынутый из холодильника.
    • В Чехии можно купить уже молотые семена мака. Если вы покупаете целые семена мака, быстро измельчите их в кофемолке или кухонном комбайне .
    • Изюм в маковой начинке не обязателен; если они вам не нравятся, не стесняйтесь опускать их.

    ⇢ Вас это тоже может заинтересовать: Словацкий ореховый рулет (Ореховый завин)

    Еще рецепты с маком:

    • Škubánky s mákem – чешское сладкое лакомство
    • Лапша с маком – nudle s mákem
    • Слоеное тесто с начинкой из мака – kohoutí hřebeny
    • Торт с маком – чешский makova babov ка

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Курс: Десерт, сладкий хлеб, сладкая выпечка

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Чешские рецепты, рецепты с маком

    Маковая начинка:
    • ▢ 2 ½ чашки молотых семян мака (225 г)
    • ▢ 1 стакан молока (240 мл)
    • ▢ 1 стакан сахарной пудры (120 г)
    • ▢ ⅓ стакана изюма (50 г)
    • ▢ 2 столовые ложки джема
    • ▢ 2 столовые ложки пряного рома по желанию
    Дрожжевое тесто:
    • ▢ 3 ¾ стакана универсальной муки (490 г) плюс немного для присыпки столешницы
    • ▢ ¾ стакана теплого молока (180 мл)
    • ▢ ⅓ стакана сахарного песка (65 г)
    • ▢ ½ пачки несоленого сливочного масла (55 г)
    • ▢ ¾ столовой ложки активные сухие дрожжи
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ щепотка соли
    • ▢ ½ ч. кастрюлю, влить молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут, помешивая.

    • Снимите с плиты, добавьте сахар, джем и изюм. Переложить в миску, дать полностью остыть. Влейте ром и перемешайте.

    Дрожжевое тесто:
    • Нагрейте молоко до теплого, но не горячего. Добавьте сливочное масло, пусть оно растает в молоке. Добавьте яйцо и взбейте смесь вилкой.

    • Просейте муку, сахар и щепотку соли в большую миску. Добавьте ванильную пасту. Влейте подготовленную смесь из молока, масла и яиц.

    • Добавьте сухие дрожжи.

    • Замесить однородное тесто. Я использую только руки, а не кухонный миксер. Я начинаю с вилки, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими. Затем вываливаю все на столешницу и руками замешиваю тесто. Пожалуйста, не недооценивайте само замешивание; это занимает около 5 минут.

    • Накройте тесто в миске чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это занимает около часа.

    • Разделить тесто на две равные части. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте один кусок теста примерно в прямоугольник так, чтобы его длинная часть была не длиннее противня. Я испекла рулет с маком на противне размером 16×14 дюймов и раскатала тесто примерно до 14×12 дюймов.

    • Раскатанное тесто намажьте охлажденной маковой начинкой, оставив по периметру полосу шириной около 1 дюйма.

    • В миске взбить одно яйцо и смазать края теста. Этот шаг поможет предотвратить вытекание маковой начинки из рулета при выпечке.

    • Осторожно сверните рулет с маком. Слегка сожмите оба конца и загните их вниз.

    • Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Таким же образом подготовьте второй рулон.

    • Выпекайте рулет в предварительно разогретой духовке при 340°F (170°C) около 40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

    1. Получается 2 буханки с маком.
    2. ПОРЦИЯ: Дайте рулету остыть, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки шириной около 1 и ½ дюйма
    3. Сначала приготовьте маковую начинку, чтобы она успела остыть. Дрожжевое тесто всегда должно быть заполнено подогретой начинкой комнатной температуры; значение: не горячее и не слишком холодное, например, вынутое из холодильника.
    4. В Чехии можно купить уже молотый мак. Если вы покупаете целые семена мака, быстро измельчите их в чистой кофемолке или кухонном комбайне.
    5. Для выпечки этого рулета я использовал форму для выпечки размером 14×16 дюймов.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

    Таблица преобразования

    Калории: 2412 ккал | Углеводы: 352 г | Белок: 58 г | Жир: 87 г | Насыщенные жиры: 25 г | Полиненасыщенные жиры: 38 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 1704 мг | Волокно: 33 г | Сахар: 118 г | Витамин А: 1187 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 2107 мг | Железо: 24 мг

    Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

    Абрикосово-ореховые рулетики с маком (видео)

    Главная / Рецепты / Десерты / Выпечка

    Эти пышные сладкие булочки — настоящее лакомство! Вдохновленные украинской «рулеткой с маком», эти рулетики из абрикосов и орехов с маком станут фаворитами! Они сделаны из мягкого и пышного дрожжевого теста; с начинкой из мака, грецкого ореха и кураги; затем глазированные простым сахарным сиропом. Наслаждайтесь ими в любое время дня с чашечкой кофе или чая! Эти роллы просто божественны!

    Мой традиционный рецепт украинских рулетиков с маком можно найти в моей кулинарной книге, Beyond Borsch .

    Посмотрите мой видеоурок о рулетах с маком

    Посмотрите мой видеоурок о рулетах с маком на YouTube, где вы найдете пошаговые инструкции и все подробности. Кроме того, научитесь формировать роллы! Хотите быть в курсе последних рецептов? Не забудьте подписаться на мой список рассылки веб-сайта и мой канал YouTube и включите уведомления.

    Ингредиенты для рецепта

    Вот мои советы по основным ингредиентам, которые вам понадобятся для этого рецепта. Полный список ингредиентов можно найти на распечатанной карточке рецепта ниже.

    • Активные дрожжи: для приготовления теста. Вы можете использовать различные типы дрожжей, в том числе свежие дрожжи или быстродействующие дрожжи.
    • Цельное молоко: В то время как обезжиренное молоко подойдет в крайнем случае, использование цельного молока сделает хлеб более насыщенным и ароматным.
    • Сливочное масло: Используйте несоленое сливочное масло как для теста, так и для начинки.
    • Семена мака: в большинстве магазинов они продаются в отделе специй. Тем не менее, я рекомендую покупать их оптом на Amazon или на местном рынке Восточной Европы. Они будут намного дешевле!
    • Орехи: Мне нравится добавлять в этот рецепт грецкие орехи, но орехи пекан, миндаль или фундук также будут очень вкусными. Если у вас аллергия на орехи, просто исключите их из рецепта и добавьте больше мака или сухофруктов.
    • Курага: Еще одно прекрасное сочетание с маком. Вы можете заменить их сушеной клюквой или даже сушеными финиками.

    Принадлежности и инструменты для кухни

    Нужны припасы или инструменты, чтобы приготовить вкусные рулетики с маком? Делайте покупки по моим партнерским ссылкам Amazon для предметов, которые я использую на своей кухне. Использование этих ссылок не будет стоить вам дополнительных денег, а я получу небольшую комиссию.

    • Семена мака: Покупка оптом на Amazon — самый дешевый и лучший вариант!
    • Алюминиевые противни: отлично подходят для выпечки десертов или запекания овощей.
    • Деревянная скалка
    • Кухонный комбайн CuisinArt: простая, но мощная машина, которая выполняет свою работу!
    • Силиконовая кисточка для кондитерских изделий: отлично подходит для смазывания сиропов, соусов и многого другого.
    • Стеклянные миски для смешивания: 9 шт.0006 Эти гнездовые миски легко хранить и отлично подходят для приготовления пищи.
    • Цифровой термометр: необходим на каждой кухне! Используйте это, чтобы ваше молоко не было слишком горячим!

    Приготовление мягкого дрожжевого теста

    Для этих рулетов с абрикосами и орехами и маком я использую свой любимый рецепт сладкого дрожжевого теста. Я использую его для своего «Рецепта булочек с корицей» и многих других. Вы хотите начать с приготовления этого теста.

    1. Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не достигнет температуры от 120 до 130F. Всыпьте дрожжи, взбейте и дайте смеси постоять 5 минут.
    2. Тем временем в большую миску добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль и ваниль. Взбивайте в течение минуты, пока яйца не будут хорошо взбиты. Влейте молочно-дрожжевую смесь и взбейте.
    3. Постепенно начните добавлять муку, сначала взбивая ее, а затем переключаясь на лопатку, когда тесто начнет формироваться. Как только шар теста сформируется, переверните его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.
    4. Тесто должно быть очень мягким и слегка липким. Месите тесто 4-5 минут, пока оно не станет очень гладким и эластичным. Добавьте больше муки по мере необходимости.
    5. Переложите тесто обратно в Миксерную миску, накройте полотенцем и поставьте тесто в теплый угол кухни, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1–1,5 часа (на плите отлично!).

    Как приготовить начинку с маком

    Пока тесто подходит, самое время приготовить начинку для этих рулетиков с маком!

    1. Поместите грецкие орехи и курагу в кухонный комбайн и измельчите их, пока они не станут мелкими кубиками. У вас должна получиться рассыпчатая смесь. Вы также можете сделать этот шаг с помощью ножа.
    2. Затем добавьте семена мака, сахар, ванильную пасту (по желанию) и размягченное сливочное масло. Масло должно быть очень мягким, но не растопленным! Снова взбивайте, пока не образуется густая и густая паста. Отложите начинку в сторону, пока она не будет готова к использованию.

    Как приготовить рулетики с маком

    После того, как дрожжевое тесто поднимется и увеличится вдвое, можно формировать рулетики с маком и абрикосами и орехами!

    1. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, затем переложите его на рабочую поверхность, хорошо посыпанную мукой. С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте тесто в большой квадрат размером 20×20 дюймов.
    2. Выложите ложкой приготовленной начинки на тесто, затем лопаткой со смещением распределите тесто равномерно по всем краям.
    3. Аккуратно поднимите тесто с одной стороны на другую, сложив его пополам. Посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями. Используя длинный нож, разделите тесто по вертикали на сегменты от 1 до 1 ½ дюймов, затем нарежьте тесто на полоски.
    4. Для формирования булочек: поднимите кусок теста с рабочей поверхности и слегка растяните его. Если тесто прилипает, просто просуньте под него лопатку. Начните скручивать тесто с обоих концов, создавая веревку. Затем, начиная с более толстой стороны (там, где сгиб), сверните веревку в спираль и заправьте конец под нее.
    5. Поместите сформированные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Используйте два противня, чтобы распределить булочки на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.
    6. Затем смажьте булочки яичной смесью с помощью кулинарной кисточки. Просто разбейте яйцо в миску и энергично взбейте его.

    Инструкции по выпечке

    Оставьте булочки при комнатной температуре на 30–45 минут, пока они не увеличатся вдвое. На этом этапе вы также можете начать предварительно разогревать духовку до 350F. Я люблю держать свои булочки рядом с духовкой, где хорошо и тепло.

    Выпекайте булочки при температуре 350F в течение 37–40 минут, пока они не станут насыщенного золотисто-коричневого цвета. Как только булочки начнут приобретать приятный цвет, примерно через 25 минут аккуратно положите лист фольги прямо на булочки, чтобы хлеб не подгорел.

    Поскольку вам нужно будет выпекать два листа за один раз, разместите решетки духовки на расстоянии не менее 6 дюймов друг от друга и поверните противни в середине выпекания, чтобы обеспечить их равномерную выпечку. Если ваша духовка может одновременно вместить только один противень, поместите второй противень в холодильник, чтобы булочки не затвердели.

    Посыпка из сахарного сиропа Easy & Simple

    Пока булочки выпекаются, вы можете приготовить простой сахарный сироп для покрытия булочек. Этот сироп придаст рулетам с маком красивый блестящий вид снаружи.

    1. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок, необходимые для сиропа. Хорошо взбейте смесь и доведите до кипения на плите.
    2. Уменьшите огонь до среднего и дайте сиропу кипеть около 7 минут. Снимите его с огня и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы не будете готовы его использовать.
    3. После того, как булочки выпекаются и остаются горячими, обильно нанесите сироп с помощью кисточки для выпечки.

    Рекомендации по подаче рулетиков с маком

    Я люблю наслаждаться этими рулетиками, пока они еще теплые и свежие, с чашкой чая или кофе! Они хороши в любое время дня — на завтрак, поздний завтрак, полдник или после ужина.

    Если вам нужно сохранить их на следующий день: дайте рулетам остыть до комнатной температуры. Оберните каждый рулон по отдельности пищевой пленкой, затем поместите завернутые рулоны в герметичный контейнер. Эти рулоны могут быстро высыхать, поэтому важно, чтобы они были хорошо запечатаны.

    Больше рецептов!

    Понравился рецепт вкусных рулетиков с маком? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

    • Ватрушки с черникой и сыром – сладко-сдобные пирожные с начинкой из сыра и ягод. Украинский фаворит!
    • Пахлава с медом и фисташками: Эти рулетики стали вирусными! Супер легкие булочки в стиле пахлавы, приготовленные из покупного слоеного теста, фисташек и меда!
    • Рулетики с миндальным кремом – с начинкой из миндаля, сахара и корицы! Плюс глазурь из сливочного сыра и больше миндаля сверху!
    • Лимонные рулетики с маком: классические рулетики с лимоном и маком, наполненные лимонной цедрой и покрытые лимонной глазурью!
    • Твист «Малиновая звезда» из 3 ингредиентов – самый простой рецепт праздничной выпечки, приготовленный из магазинного теста и малинового варенья, закрученного в праздничный дизайн!

    Поделись на Pinterest!

    Версия для печати

    5 из 6 голосов

    Абрикосово-ореховые рулетики с маком (видео)

    30 минут на подготовку + 40 минут на приготовление + 1 час 30 минут на расстойку

    12 рулетов

    Вкуснейшие украинские рулетики с абрикосом и ореховым маком рецепт! Мягкое дрожжевое тесто с начинкой из сладкого мака!

    Для дрожжевого теста:
    • 1 стакан цельного молока

    • 1 ст. л. сухих активных дрожжей

    • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, растопленного

    • 2 больших яйца комнатной температуры

    • 1/2 стакана белого сахарного песка

    • 1/2 ч.л. соли

    • 1 ч.л. ванили экстракт

    • 3 1/2 стакана муки общего назначения

    054
  • 1/2 стакана кураги

  • 3/4 стакана семян мака

  • 1/2 стакана белого сахарного песка

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, мягкого, но не растопленного

  • 1 ч. л. ванильной пасты, по желанию

Для сахара Сироп:
  • 1/2 стакана воды

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление Дрожжевое тесто:
  • Начните с теста. Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не достигнет температуры от 120F до 130F (49С-54С). Всыпьте дрожжи, взбейте и дайте смеси постоять 5 минут.

  • Тем временем в большую миску добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль и ваниль. Взбивайте в течение минуты, пока яйца не будут хорошо взбиты. Влейте молочно-дрожжевую смесь и взбейте.

  • Постепенно начинайте добавлять муку, сначала взбивая ее, а когда тесто начнет формироваться, переключитесь на лопатку. Как только шар теста сформируется, переверните его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Тесто должно быть очень мягким и слегка липким. Месите тесто 4-5 минут, пока оно не станет очень гладким и эластичным. Добавьте больше муки по мере необходимости.

  • Переложите тесто обратно в миску для смешивания, накройте полотенцем и поставьте тесто в теплый угол кухни, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1–1,5 часа (на плите отлично! ).

Приготовление начинки:
  • Тем временем приготовьте начинку. Поместите грецкие орехи и курагу в кухонный комбайн и измельчите их, пока они не будут мелко нарезаны. У вас должна получиться рассыпчатая смесь. Вы также можете сделать этот шаг с помощью ножа.

  • Затем добавьте семена мака, сахар, ванильную пасту (по желанию) и размягченное сливочное масло. Масло должно быть очень мягким, но не растопленным! Снова взбивайте, пока не образуется густая и густая паста. Отложите начинку в сторону, пока она не будет готова к использованию.

Формование булочек:
  • Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, затем переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпав мукой скалку, раскатайте тесто в большой квадрат размером 20×20 дюймов (51 см).

  • Выложить приготовленную начинку на тесто ложками, затем лопаткой со смещением распределить тесто равномерно по всем краям.

  • Аккуратно поднимите тесто с одной стороны на другую, сложив его пополам. Посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями. Используя длинный нож, разделите тесто по вертикали на сегменты от 1 до 1 ½ дюймов, затем нарежьте тесто на полоски. №

  • Для формирования булочек: поднимите кусок теста с рабочей поверхности и слегка растяните его. Если тесто прилипает, просто просуньте под него лопатку. Начните скручивать тесто с обоих концов, создавая веревку. Затем, начиная с более толстой стороны (там, где сгиб), сверните веревку в спираль и заправьте конец под нее.

  • Положите формованные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Используйте два противня, разложив булочки на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.

  • Затем смажьте рулеты яичной смесью с помощью кулинарной кисточки. Просто разбейте яйцо в миску и энергично взбейте его.

Инструкции по выпечке:
  • Оставить булочки при комнатной температуре на 30–45 минут, пока они не увеличатся вдвое. На этом этапе вы также можете начать разогревать духовку до 350F/177C. Я люблю хранить свои булочки рядом с духовкой, где хорошо и тепло.

  • Выпекайте булочки при температуре 350F/177C в течение 37-40 минут, пока они не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет. Как только булочки приобретут приятный цвет, примерно через 25 минут аккуратно положите лист фольги прямо поверх булочек, чтобы хлеб не подгорел.

  • Поскольку вам нужно выпекать два листа за один раз, расстояние между решетками духовки должно быть не менее 6 дюймов, и в середине выпекания переворачивайте противни, чтобы обеспечить их равномерную выпечку. Если ваша духовка может одновременно вместить только один противень, поместите второй противень в холодильник, чтобы булочки не затвердели.

Приготовление сиропа:
  • Далее приготовьте сироп. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок, необходимые для сиропа. Хорошо взбейте смесь и доведите до кипения на плите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *