Бурек по-сербски (с мясом и сыром)
1. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту “отдохнуть” час.
2. Далее делим тесто на четыре части
, каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку
. Оставляем ещё на 30 минут.
3. Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку
. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным
. Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.
5. Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш
, на фарш – сыр
. Заворачиваем края конвертом
, откладываем в сторонку.
7. Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень
.
8. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ruБурек с сыром – RuSerbia.com
Бурек — это круглый пирог с различными начинками, который сербы привыкли покупать в пекарнях, один из самых любимых завтраков.
Хотя в Боснии, например, буреком считается исключительно пирог с мясом, а остальные называются по-другому, но это вопрос национальных традиций и привычек, поэтому будем считать, что бурек с сыром — это все-таки именно бурек.
Ингредиенты:
500 г муки
1 чайная ложка соли
300 мл воды
100 г свиного жира и 100 мл растительного масла (или 200 мл растительного масла)
400-500 г сыра
1 яйцо (по необходимости)
Порядок действий:
1. Жир и масло размешайте и влейте в небольшую кастрюлю.
2. Смешайте муку, соль и воду и замесите тесто; вымесите его как следует и разделите на 5 шариков. Каждый расплющите до размера компакт-диска или немного больше, и уложите рядком в кастрюле с маслом. Тесто должно быть со всех сторон в масле. После этого надо оставить тесто на полчаса; за это время оно «выпьет» около 150 мл масла.
3. Приготовьте начинку. Если сыр сухой, то натрите его и добавьте одно яйцо. Если сыр мягкий, то, как правило, ничего добавлять не надо.
4. Выложите тесто на хорошо смазанный стол, немного раскатайте ладонями, чтобы получился круг диаметром 30 см, а затем осторожно приподнимите и потяните концы теста, двигаясь по кругу, и тесто будет само вытягиваться. В центре растянутой лепешки положите сыр, примерно четверть от общего количества; края теста, свободные от начинки, заверните наверх на начинку, чтобы получить «сверток» немного меньшего диаметра, чем форма для выпечки, в которой будет выпекаться бурек. Отложите получившийся «конверт».
5. Раскатайте и растяните второй шарик в очень тонкую лепешку, положите на ее середину первый, уже упакованный «сверток», и сверху еще добавьте сыра. Заверните этот «конвертик» так же, как первый. Каждый раз внутрь нового «конверта» идет и сыр, и то, что уже «упаковано». На пятую лепешку начинку добавлять не надо. Просто заверните в последний слой теста готовый «конверт» — получается верхняя упаковка для «матрешки»-бурека.
6. Подготовленный бурек осторожно переложите в круглую форму диаметром около 25 см, и выпекайте в духовке температурой 200 градусов около 40 минут (или пока не почувствуете интенсивный запах), а корочка не приобретет красивый румяный вид. Испеченный бурек перед подачей на стол переверните, чтобы он оказался ровной стороной вверх.
Подают бурек с сыром обычно с холодным йогуртом (разумеется, не сладким, а натуральным без добавок или соленым).
По материалам mamajacooks.blogspot.com
Фотографии mamajacooks.blogspot.com
{loadposition user9}
Поделиться ссылкой:
ruserbia.com
👌 Бурек по-боснийски, рецепты с фото
Недалече, как пару месяцев назад, читая одну интересную книгу, я заинтересовалась рецептом блюда, которое в книге смаковали главные герои. Блюдо называлось «Бурек по-боснийски». Сразу же отыкав рецепт этого блюда в интернете, я решила, что как-нибудь приготовлю обязательно.Решила и благополучно забыла, пока не увидела рецепт пирога «Эдем», который недавно выкладывала Юлия. В рецепте Юлии способ укладки пирога в форму полостью совпадал с тем, что был в найденном мной рецепте бурека.
Это знак, подумала я, чтобы приготовить такой пирог прямо сейчас!
Бурек — вид несладкой выпечки турецкого (по-видимому, анатолийского) происхождения, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними.
Буреки популярны в Турции, Греции, Кипре, Болгарии, Черногории Сербии, Боснии и близлежащих странах.
В оригинале любой бурек печется из теста, которое называется филло – это
пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев.
Это тесто часто используется в средиземноморской кухне.
Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной всего несколько миллиметров.
Так как такого теста в готовом для выпечки виде мне купить не удалось, я использовала бездрожжевое слоеное тесто, которое в общем-то подходит для приготовления данного блюда.
Бурек по-боснийски делается с начинкой из творожного сыра (типа адыгейского) и шпината. Другие народности делают буреки с мясными, сырными, овощными и др. начинками.
Время приготовления — около 1 часа
Сложность — средняя
Итак, для приготовления понадобятся:
тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка 500 гр
сыр адыгейский — 400 гр
брынза — 100 гр
шпинат замороженный — 1 пачка 500 гр.
Брынзу я добавила из-за того, что сыр адыгейский был абсолютно несоленый, можно делать и без брынзы, но тогда соответственно взять больше сыра.
Тесто и шпинат я разморозила заранее при комнатной температуре.
Сыр и брынзу я натерла на крупной терке.
Шпинат выложила к сыру.
Тщательно перемешала начинку.
Каждый лист теста разрезала на два прямоугольника — их получилось 4 штуки.
Каждый прямоугольник раскатала в длинную тонкую полоску размером примерно 10 на 70 см.
Разложила на полоске четверть начинки.
Скатала рулетом.
Большую сковороду диаметром 28 см смазала маслом, дно выложила пекарской бумагой (бзик у меня такой — все выпекаю только на бумаге, чтобы на пригорало и не приставало). Выложила полученный рулет по краю сковороды.
С остальными тремя листами сделала то же самое, укладывала их улиткой внутри сковороды.
Смазала рулет сверху растительным маслом.
Выпекала при температуре 250 градусов примерно 30 минут (нужно ориентироваться на духовку).
Когда пирог испекся, оставила его минут на 20 в духовке дойти и остывать, после чего переложила в тарелку.
Бурек и правда получился очень вкусный! Такой вкуснятины давненько не ела!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
«Ленивый» (но вкусный) бурек со свежим сыром – пошаговый рецепт с фото: 4cooks — LiveJournal
История этого рецепта началась с шикарного сообщения от мужа в Whatsapp: «Приготовлю тебе сегодня лучший бурек в твоей жизни».Я вдвойне обрадовалась: во-первых, «приготовлю тебе» мечтает услышать любая нормальная женщина (да о чем я… любой нормальный человек на планете!). Во-вторых, бурек… о-о-о!
Бурек, как известно, – это пироги из мягкого слоеного теста с начинкой из свежего сыра, овощей (картошки, шпината и яйца) или мяса. Кое-где бывают и сладкие буреки (например, с яблоком), но в Хорватии популярны первые три вида. Буреки здесь считаются фаст-фудом и продаются в готовом виде в пекарнях – в форме пирожков, маленьких или чуть побольше. Считается нормальным схомячить бурек на завтрак или ланч за чашечкой кофе, и при этом, как правило, действительно хорошо наедаешься.
Хорваты говорят, что буреки пришли к ним из Боснии и Герцеговины. Поисследовав эту тему, выяснила, что имеют они турецкие корни и распространены в странах, находившихся ранее под влиянием Турции (в составе Османской империи) или рядом с ней.
Однако же это не отменяет того факта, что самые вкусные буреки, которые я когда-либо пробовала, действительно делают в Боснии и Герцеговине. Кафешки, в которых симпатичные опрятные боснийки при тебе раскатывают тесто, фаршируют его и запекают, нарезают и подают со сметаной и йогуртом, называются там «бурегджиницы» (buregdžinica). Если увидите, не проходите мимо, особенно в центре Сараева. И лучше, если там будет много народу – значит, место проверенное и популярное, а буреки свежие.
Так вот, вернемся к моему нежданному счастью! Естественно, я не надеялась, что мы будем замешивать, раскатывать, вытягивать и массировать тесто – это настоящее искусство, подвластное не всем смертным. Настоящий босниец должен снизойти до тебя и показать, как это делается, чтобы получилось хоть приблизительно так же вкусно. Наш бурек ниже – это быстрый, хитрый, альтернативный вариант знаменитого пирога, который, как и обещал муж, превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты на 4 порции:
500 гр творога* (как можно менее зернистого)
200 гр сметаны
1 ст. л. растительного масла
200 мл минералки
2 яйца
1 ч. л. соли
500 гр слоеного теста (не менее 10 листов)
Немного молока и несладкого йогурта
*В Хорватии творог называется «свежим сыром».
1. Все ингредиенты, кроме теста, молока и йогурта, смешиваем и хорошо перемешиваем.
2. 3 листа теста рвем руками на небольшие кусочки и кидаем в смесь, перемешиваем.
3. Берем форму для запекания (у нас размером 32 х 22,5 см, это именно внутренняя емкость), смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем на нее 4 листа теста таким образом, что 2 листа с одной стороны (половина за пределами формы) и 2 листа с другой, при этом на середине они немного перекрывают друг друга. Внешние части листов будут использоваться для «упаковки», как в конверт.
4. Придерживая края теста по сторонам, аккуратно выливаем смесь в форму, равномерно распределяем, накрываем свободными половинками листов теста. Внимание! Всю смесь не выливайте, оставьте на дне совсем чуть-чуть для финального мазка.
5. Сверху кладем еще один лист теста, обрезаем / обрываем его так, чтобы он по размеру был примерно таким же, как форма. Концы «упаковываем», как будто укутываем содержимое одеялом.
6. В остаток смеси добавляем немного молока и обычного жидкого йогурта. Перемешиваем. Поливаем этим наш «конвертик» – не должно получиться слишком мокро (если получилось, можно промокнуть салфеткой).
7. Запекаем в духовке на 200 С примерно 40 мин.
8. Подаем в горячем или холодном виде :).
Время приготовления: около 1 часа
Стоимость: 50 кун (около 6,5 евро)
Dobar tek! (Приятного аппетита!)
P.S. Если бурек вам понравится, пожалуйста, похвалу направляйте в адрес мужа. Это основное условие, с которым он мне выдал разрешение разместить здесь этот рецепт :).
4cooks.livejournal.com
Теплый завтрак по-турецки — су-бурек с сыром | Про рецептики
Ингредиенты:
для теста «Юфка»:
250 мл. пшеничной муки (10% протеина)
250 мл. пшеничной муки (минимум 12% протеина)
½-1 ч. л. соли (по вкусу)
250-270 мл. теплой воды
растительное масло (оливковое ЕВ)
для начинки:
350 г. домашнего сыра (типа «Адыгейского»)
150 г. сыра « Фета»
3 ст.л. рубленой петрушки (зелень по вкусу)
черный молотый перец
250-300 мл. теплого молока
50-60 г. растопленного охлажденного сливочного масла
1 большое яйцо
Приготовление:
В глубокой посуде смешать муку с солью, тонкой струйкой, постепенно вливая воду, замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей (1 часть должна быть немного больше остальных частей), скатать в шары, смазать каждую часть растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
Раскатать большую часть теста в круг диаметром 30 см, остальные 4 части теста в круги диаметром 20 см. Застелить рабочую поверхность большой хлопчатобумажной салфеткой. Слегка посыпать мукой. Руками растянуть больший круг из теста до размера ~60 см в диаметре (раскатать тесто длинной скалкой до толщины около 1 мм). Остальное тесто растянуть (раскатать) в круги диаметром 35-40 см. Обрезать утолщенные края. Сложить листы раскатанного теста друг на друга и накрыть салфеткой.
При помощи вилки раскрошить сыр. Переложить в глубокую посуду, добавить рубленую зелень, черный перец, перемешать. В небольшой посуде смешать молоко, сливочное масло и яйцо. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 200 градусов C. Тщательно смазать дно и стенки формы (диаметром 26 см) сливочным маслом. Выложить в форму круг теста большего размера, покрыв дно и стенки формы (края теста должны свисать с краев формы).
При помощи ложки налить на дно формы 1/5 яично-молочной смеси. Выложить сверху 1/5 часть сырной начинки, разровнять, накрыть листом теста, слегка прижать. Полить яичной смесью, добавить сыр, накрыть следующим листом теста. Повторить процесс пока не закончится тесто.
Завернуть свисающие края нижней части теста к середине, полностью закрыв верхний слой начинки.
Смазать верх бурека оставшейся яичной смесью и поставить в духовку. Запекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
pro-receptiki.ru
Бурек. Культура — Путеводитель по Боснии и Герцеговине
Бурек – это король всех боснийских пит и единственная пита с названием в мужском роде. Все прочие в женском – купусняча, сырницы, крумпирача и так далее.
Бурек начиняют исключительно мясом.
Сорт мяса зависит от религии. Бошняки (мусульмане) используют исключительно говядину и телятину, хорваты и сербы – свинину или пополам свинину и говядину.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 1-2 головки луки
- чёрный перец
- соль
- 500 граммов юфки
Мясо нужно перекрутить в фарш или мелко изрубить ножом, добавить соль, перец, измельчённый лук.
В бурек можно укладывать сразу сырое мясо, а можно вначале поджарить его на луке. Учтите, что в этом случае бурек получается значительно жирнее.
Бурек можно делать «слаганым», «роланым» или «зврком».
Самый простой – слаганый.
Смажьте противень растительным маслом, на дно положитеодну юфку. Распределите по юфке небольшие комочки фарша –размером с половину или треть чайной ложки.
Накройте следующей юфкой, поместите фарш в пустые места, повторяйте, пока не закончатся и юфка, и фарш. Верхний слой – это обязательно юфка.
Выкладывание бурека слоями Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0Выпекать 45-60 минут на температуре 250 градусов.
Готовый бурек в разрезе Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0К буреку обычно подают питьевой несладкий йогурт. Многие любят полить бурек павлакой (сметаной).
bih-ru.touristgems.com
Бурек с сыром и зеленью — Superfb
На сегодняшний день в Турции считается настоящей традицией приготовление нежного и вкусного национального кушанья под названием бюрек (бурек).
Это блюдо можно считать «завоевателем и покорителем» многих народов, как и Османскую империю, национальным атрибутом которой и являлся первоначально бюрек (бурек).
Общие принципы приготовления восточного блюда под названием Бюрек (бурек)
Общие принципы приготовления данного блюда заключаются в следующем:
• Для большей сочности блюда, тесто необходимо раскатывать очень тонко.
• Также, тесто необходимо поварить, для предания ему некой твёрдости.
• Кроме мясного фарша или крупно нарезанного мяса промеж слоёв бюрека (бурека), можно положить брынзу (сыр, сделанный из творога, не твёрдого сорта) или овощи.
• Вообще традиционно к бюреку (буреку) в начинку нужно добавлять зелень, а тесто поверх обсыпать кунжутом, что предаст особую пикантность кушанью.
• Вообще самый вкусный бюрек (бурек) – это свежеприготовленный продукт, ещё не подвергшийся засыханию.
Рецепт 1. Турецкий Бюрек (бурек)
Ингредиенты:
Составляющие для теста «Фило» без добавления яиц:
Вода (тёплая) – 600 мл.
Мука (высшего сорта) – 1 кг.
Соль (без верха) – 1 ст. ложка.
Масло (оливковое) – 360 мл.
Сода – 1 чайная ложка.
Начинка из свежего барашка
Аджика (сухая).
Лук (огородный или репчатый).
Яйца (куриные) — 1 шт.
Фарш (из барашка) 1 кг 200 гр.
Соль – 2 щепотки.
Способ приготовления:
Свежее тесто под названием «Фило» готовится, следующим образом:
В подогретой слегка воде необходимо растворить соль. Далее, в эту воду нужно всыпать просеянную муку, влить масло и добавить немного соды.
Потом необходимо вымесить тесто, доведя его до однородной массы, и сформировать в шар. Тесто в виде шара нужно отбивать об стол не менее 50-60 раз.
Вследствие этих действий в дальнейшем можно будет ощутить на ощупь, приобретенную тестом некую мягкость и нежность.
Потом тесто делится на 12 частей и из него скатываются маленькие шарики. Дальше шарики из теста выкладываются в чистую чашку, накрываются плёнкой и отправляются в холодильник на 1 час 10 минут.
После того как тесто выстоялось в холодильнике, каждый шар раскатывается при помощи скалки (при этом руки, стол и скалка должны быть обильно обсыпаны мукой).
Тесто растягивается по столу и подбрасывается на зажатые кулаки. Пласт теста должен стать тонким практически прозрачным.
И ещё, для равномерного распределения теста по столу его необходимо обсыпать мукой. Распределённое тесто на столе будет свисать по краям, что даст возможность кулинару вытянуть его ещё, перед упаковкой в пергаментную бумагу.
Если кулинар или повар не собирается тотчас использовать в готовку тесто, то его нужно свернуть в рулон, совместно с пергаментом и отправить в холодильник.
Теперь переходим к непосредственному приготовлению бюрека (бурека):
Тесто для приготовления бюрека (бурека), в данном случае возьмём свежее не охлажденное.
В перекрученное на мясорубке мясо, нужно добавить аджику и рубленый лук, и вымесить его до однородной консистенции.
Далее, уже на подготовленный листик теста «Фило», нужно выложить мясо, и сформировать из него длинную колбаску с начинкой из фарша, закрутив её спиралькой в виде улитки. Далее, к первой улитке присоединяется следующая колбаска начиненная фаршем и т д.
Потом разбивается яйцо в чистую чашку и при помощи специальной кисточки обмазывается поверхность бюрека (бурека) и обсыпается кунжутом.
Выпекается бюрек (бурек) в духовке при температурном режиме 200 – 220 градусов в течение часа.
После того как бюрек (бурек) достали из духовки его необходимо побрызгать водичкой и накрыть полотенчиком.
Рецепт 2. Албанский бюрек (бурек)
Ингредиенты:
Мясо говяжье – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло (растительное) – 50 мл.
Тесто (слоёное) – 0,5 кг.
Молотый перчик, соль, специи – на любителя.
Смесь для смазывания Бюрека (бурека):
Масло — 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Кефир или кислое молоко – 200 гр.
Вода минерального происхождения – 150 мл.
Способ приготовления:
Лучок нарезается небольшими кубиками. Потом на разогретом масле в сковороде лук пассеруется до появления золотистого цвета. Дать луку остыть.
Жареный лук, мясо, специи и соль с перчиком смешать и пропустить через мясорубку. Днище круглой формочки (для выпечки) смазать маслом и уложить на него три слоя теста.
Верхний слой теста побрызгать маслом и уложить на него слой мяса. Также выкладывать оставшиеся слои теста и фарш дальше. Последним слоем теста накрывается весь бюрек (бурек), мажется маслом. Подготовленный таким образом, продукт, заранее режется на порции, и заливается смесью для смазывания бюрека (бурека).
Выпекать бюрек (бурек) в духовке необходимо при температурном режиме в 200 градусов в течение 40-50 минут.
Рецепт 3. Мясной бюрек (с добавлением сыра)
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 0,3 кг.
Тесто слоёное (не дрожжевое) – 0,4 кг.
Сыр (твёрдых сортов) – 80 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Вода (минеральная) – 50 мл.
Кефир – 0,5 ст.
Масло растительное.
Соль, перец – на любителя.
Способ приготовления:
Нашинковать лук и морковку кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле.
Добавить к обжаренным овощам нарезанное некрупными кусками мясо и пропустить всё это через мясорубку.
В готовую консистенцию на собственный вкус добавить соль, перец и специи. Получившийся фарш тщательно перемешать.
Из пласта теста вырезать стаканом кружки. И выложить их на помазанный маслом противень. Сверху на кружки из теста уложить немного фарша. Дальше оставшиеся кружки и фарш так и выкладывать, друг на друга. Последим слоем из теста закрыть будущее блюдо — бюрек (бурек). И отправить его для выпекания в духовку на 40 минут.
Дальше необходимо смешать кефир, минеральную воду, яйцо и посолить все компоненты. Полученной смесью обильно обмазать верхний слой слоёного теста, обсыпать его натёртым сыром и отправить запекаться в духовку ещё на некоторое время, до полной готовности.
Рецепт 4. Бюрек (бурек) мясной с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
Фарш из говядины – 300 гр.
Фарш из куриной грудки – 200 гр.
Луковица.
Слоёное тесто (не дрожжевое).
Соль, перчик, специи.
Зелень
Чеснок.
Смесь для обмазывания верхнего слоя бюрека (бурека):
Кефир 200 гр.
Яйца (куриные) – 1 шт.
Вода минеральная – 150 гр.
Растительное масло – 0,5 стакана.
Соль – чайная ложка (без верха).
Способ приготовления:
Замороженное не дрожжевое тесто нужно оттаять. Лук необходимо порезать небольшими кубиками и далее пассеровать в раскаленном масле до появления золотистого цвета.
В фарш, сделанный из говяжьего мяса и куриной грудки, добавить готовый лук, специи, соль, зелень (сухую) и чеснок.
Для получения вкусной смеси, нужно:
Взбить яйцо с добавлением соли, кефира, масла и минеральной воды.
Размороженное тесто необходимо раскатать тоненько, а полученный пласт разделить пополам. Дальше противень нужно смазать маслом и выложить на него первый слой теста, который сверху покрыть мясным фаршем. Потом уложить следующий слой теста, а на него фарш и так далее. Последним слоем Бюрека (бурека), должен быть слой из теста.
Подготовленные таким образом, слои бюрека (бурека), нужно залить сделанной заранее смесью и обсыпать поверх кунжутом. Потом отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 50 минут.
По истечении отведенного времени – бюрек готов.
Рецепт 5. Овощной бюрек (бурек)
Ингредиенты:
Кабачки 0,75 кг.
Брынза – 1 ст.
Яйцо – 4 шт.
Зелень.
Мука и смесь из сухариков.
Способ приготовления:
Кабачки нужно нарезать кружками, а потом обжарить на масле.
Натереть или измельчить стакан брынзы, в него вбить три яйца и нарезать мелко зелень (петрушку). Все компоненты перемешать.
Полученную смесь уложить на кружки обжаренного овоща и закрыть их другими кабачками. Получившиеся кругляши бюреков обвалять в сухарях с мукой и обмазать яйцом. Жарить такие вкусные кругляши под названием бюреки нужно в раскаленном жире.
Рецепт 6. Турецкий бюрек (бурек) – творожный
Ингредиенты:
Юфта (тонкий пласт теста) – 6 листов.
Творог — 0,25 кг.
Фета – 0,25 кг.
Зелень.
Соль, перец, специи.
Масса для заливки:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 200 мл.
Масло (растительное) – четверть стакана.
Сливочное масло (топлёное) – 3 ст. ложки.
Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Соль, перец – на любителя.
Способ приготовления:
Творожок нужно смешать с рубленой петрушкой и фетой, и немного эти компоненты подсолить и поперчить.
Для заливки – необходимо взбить яйца с молоком, добавить масло растительное и перетопленное сливочное, а также разрыхлитель.
Далее в специальную формочку нужно на дно выложить пергаментную бумагу пропитанную маслом, и на неё поставить лист юфки. Причём тесто в некоторых местах нужно немного поднять к верху, чтобы получились, таким образом, некие складки.
На юфку вылить половник подготовленной заливки. И снова поверх выложить лист юфки и залить молочно-яичной заливкой. Дальше снова уложить, уже третий лист юфки, но сделать это без складочек и заливки. Вместо этого надо равномерно по пласту теста распределить творог с фетой и зеленью и накрыть юфкой как и предшествующие слои.
Дальше снова нужно залить пласт теста смесью на основе молока и яиц, и потом 5 лист юфки, покрыть заливкой. Сформировав складочки на тесте и уложив шестой и последний пласт юфки, поверх нашего полуфабриката его нужно залить оставшейся смесью.
Поверх последнего слоя теста и заливки продукт обсыпается кунжутом и отправляется в духовку разогретую до 200 градусов до полного приготовления Бюрека (бурека) и появления румяной корочки.
Рецепт 7.Сырный бюрек (бурек) с зеленью
Ингредиенты:
Сыр (мягких сортов) или фетакса – 200 гр.
Сыр (твёрдый) – 150 гр.
Лук (зелёный, барашком).
Укропчик.
Тесто слоёное (не дрожжевое).
Специи.
Чеснок.
Куриный желток.
Способ приготовления:
Сыр нужно натереть на тёрке, добавить фетаксу, рубленую зелень, чеснок и специи – всё перетереть между собой, но без соли.
Тесто необходимо поделить на четыре пласта, причём от одного отрезать одну часть и отложить в сторону, для дальнейшей надобности.
Каждый пласт нужно тоненько раскатать и выложить начинку. Все пласты в отдельности необходимо свернуть в виде рулетов, и уложить на дно формочки улиткой или спиралькой, после чего отправить в духовку, разогретую до 200 градусов для выпекания.
Хитрости и полезные советы по приготовлению бюрека (бурека)
• Для того чтобы бюрек получился вкусным и аппетитным в его приготовление лучше использовать оливковое масло.
• Для того чтобы бюрек при выпекании получил румяную корочку в смесь для заливки нужно использовать молочные продукты с высокой жирностью.
• В начинку из мяса для большей сочности бюрека рекомендуется укладывать кусочек сливочного масла.
Вообще, приготовив бюрек (бурек) дома – вы накормите свою семью вкусно, сытно и аппетитно!
Буреки турецкие
Рецепт нежной и вкусной турецкой выпечки под названием бурек имеет массу вариаций. И сегодня этот пирог в Турции является настоящей национальной традицией. Блюдо вообще можно считать «покорителем и завоевателем» многих народов.
Традиционно турецкий бурек готовится из тоненького, прозрачного, как папиросная бумага теста фило, сделать которое весьма трудоемко. Поэтому многие турецкие хозяйки упрощают себе работу и основу для пирогов покупают в магазинах. К слову говоря, в наших крупных супермаркетах этот вид теста теперь имеется в продаже. Кроме того, современные женщины вообще облегчили себе работу до минимума и используют пресное слоеное тесто или тонкий армянский лаваш.
Начинка для турецкого пирога может быть самой разной: это и овощное ассорти, и сыр с зеленью, и мясо с луком и многое другое. Мы сегодня остановимся на последнем варианте и приготовим вкусный и сытный турецкий бурек с мясом.
Мясо для пирога лучше брать с жировыми прослойками. Если оно сухое, то в фарш для большей сочности рекомендуют класть сливочное масло. А теперь давайте приступим к рассмотрению, как приготовить турецкий бурек, рецепт для вашего удобства представлен в пошаговых фотографиях.
Ингредиенты
Тесто фило – 300 г
Свинина – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Любые приправы к мясу – по вкусу
Как приготовить турецкий бурек, рецепт с фото
1. Мясо зачистим от пленки, ополоснем и просушим бумажной салфеткой. Луковицу очистим и помоем. Продукты перекрутим через среднюю решетку мясорубки. В фарш добавим очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Посолим, поперчим и положим пряности. Хорошо перемешаем начинку. Удобнее это делать руками.
Совет: если мясо постное, то добавьте сливочное или оливковое масло, — так пирог будет сочнее.
2. Тесто фило очень тонко раскатаем, а потом вытянем руками, чтобы лист был прозрачным. Расстелем его на столешнице и по одному краю выложим фарш в виде длинной колбаски диаметром 2,5-3 см как это видно на фото.
3. Аккуратно свернем тесто рулетом.
4. Далее руками будем формировать бурек. Рулет спирально закрутим и уложим на противень для запекания, который предварительно смажем тонким слоем оливкового масла.
Совет: если на противень вы положите силиконовый коврик, то тогда противень не нужно будет смазывать — пирог к нему не прилипнет.
5. Будем и дальше сворачивать в рулеты мясную начинку, наслаивая их в виде улитки. Пирог может быть любого размера, главное, чтобы он поместился на противень =) .
6. Яйцо вобьем в небольшую пиалочку и силиконовой кистью его размешаем.
7. Обильно смажем пирог яйцом. Если оно останется, то просто вылейте сверху. Также пирог заливают сливками, они тоже придадут красивую румяную корочку.
Совет: для пикантности можете изделие присыпать семенами кунжута. Кстати в турецком оригинале кунжут для этого рецепта применяется. Поэтому лишним он не будет.
8. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться изделие на 30-40 минут. Готовность смотрите по его цвету. Когда пирог приобретет красивый золотистый оттенок, его можно извлекать из духовки.
9. Турецкий бурек готов, подавайте его горячим в только что испеченном виде. Таким пирогом вы сможете сытно накормить на ужин всю семью!
Всем приятного чаепития!
superfb.site