Разное

Бутерброд огурец и сыр – Бутерброды с огурцом – простые и вкусные рецепты: 22 рецепта

Бутерброд со сливочным сыром и огурцом

 

Бутерброд со сливочным сыром и огурцом — простой бутерброд, который послужит хорошим легким завтраком или перекусом, особенно в жаркую погоду, а приготовленный в виде канапе еще и украсит фуршетный стол.

 

 

 

 

 

 

Для бутерброда со сливочным сыром и огурцом понадобится

 

 

 

  • Огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • Сливочный сыр.
  • Хлеб
  • Соль, если сыр не соленый.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Укроп для украшения.

 

 

 

 

Готовим бутерброд со сливочным сыром и огурцом

 

 

Поджариваем хлеб с двух сторон в тостере или на сухой сковороде.

 

 

 

 

Намазываем сливочный сыр на хлеб, солим и перчим сыр по вкусу.

 

Выкладываем на сыр нарезанный огурец и украшаем веточкой укропа.  Можно также еще посыпать огурец молотым черным перцем.

 

 

 

 

Все готово, можно приступать к еде.  Если же выемкой вырезать фигурные куски из поджаренного хлеба — то получатся замечательные канапе.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 280

yourmeal.ru

Бутерброды с огурцом – просто и элегантно

Приготовьте простые, но элегантные бутерброды с огурцом. Английские бутерброды  подойдут для завтрака, полуденного чаепития, обеда, девичьих посиделок, понравятся детям.

Бутерброд с огурцом, это не обычный кусок хлеба на который положили огурец.
У него есть своя история и чисто британский характер. Если приложить минимум усилий, то вы получите легкую и изящную закуску, которая в свое время была доступна только избранным персонам.

История бутербродов с огурцом

Что делает бутерброды с огурцом такими особенными? Огурцы начали возделывать еще 3000 лет назад в Индии. Сегодня огурец, это самый известный и употребляемый овощ во всем мире. Но положить ломтик свежего огурца на кусочек хлеба, это чисто британское изобретение.

Первые семена огурцов были завезены в Британию в конце 14 века. С этого времени началось культивирование огурцов как сельскохозяйственной культуры. Не всем первые овощи пришлись по вкусу. Первоначально считалось, что новинкой можно кормить только коров, а человек может отравиться и даже умереть.

Время шло, огурцы завоевали популярность, особенно у высших слоев английского общества, как  летнее блюдо. Идея совместить огурец и хлеб возникла только в викторианскую эпоху одновременно с традицией послеобеденного чая. Читайте статью Как пить чай в Англии

Огурцы, это низкокалорийный продукт. Содержание воды в огурцах составляет 95%. Блюда из огурцов были популярны среди высшего английского общества, как легкая закуска перед обедом. Для низших классов такая роскошь была недоступна, ведь еда должна была восполнять потерю энергии, а не быть просто баловством.

Во времена королевы Виктории бутерброды с огурцом подавались на королевских приемах. Эта закуска ассоциировалась с роскошным образом жизни и была доступна только пассажирам первого класса. Перенесемся в Индию времен английской колонизации, 1870 гг. Английские офицеры, спасаясь от изнурительной жары в Индии, находили убежища в чайных домиках.

Они заказывали чисто английское блюдо: кусочки хлеба и тончайшие ломтики огурцов, запивая это свежезаваренным чаем. Дело не только в тоске по родине. Считалось, что огурец, это охлаждающее блюдо. Лучший способ освежиться во время беспощадной жары, это употреблять «прохладную» пищу.

Ученые из американского химического общества доказали, что употребление огурцов помогает регулировать температуру тела и избежать обезвоживания во время аномальной жары.

Рецепт идеального бутерброда с огурцом, это предмет серьезных споров

Существует много вариантов оригинального бутерброда. Сочетания: огурец и тунец, яйцо и огурец, сливочный сыр, это классика жанра. Споры, как приготовить идеальный бутерброд, не утихают  по сей день. Добавлять майонез или нет, обрезать корки  хлеба или оставить?

Это важные вопросы, которые не дают успокоиться профессионалам. Специалисты по здоровому питанию предлагают свою простую версию: цельнозерновой хлеб с корочками, ломтики огурца и морская соль для вкуса. Поклонники традиционного варианта не согласны с этой упрощенной версией.

Чисто британский бутерброд с огурцом выглядит так: сочный огурец, посыпанный солью и сбрызнутый лимонным соком, два треугольника белого хлеба без корок, слегка смазанного маслом с обеих сторон. Никакого майонеза, иногда допускается немного оливкового масла. Это потрясающий вкус  настоящего английского бутерброда с огурцом!

Современные варианты, в основном американского происхождения, далеки от традиции. В состав может входить мягкий сыр, специи, укроп, лосось или тунец. Даже, о  ужас, корки хлеба могут быть не срезаны. Тем не менее, все равно это вкусно!

 Английские бутерброды с огурцом — только классика

Для традиционного английского сэндвича  белый хлеб нарезают тонкими ломтями. В идеале через поры отрезанного ломтика хлеба должен проходить свет. Для создания настоящего шедевра огурцы следует очистить от кожуры и нарезать тончайшими ломтиками, как лист бумаги.

Можно сделать это ножом, но лучше использовать специальную овощерезку. Хлеб намазывается ровным тонким слоем масла. Слой масла предохраняет хлебную мякоть от намокания влажными огурцами. Тонко нарезанные дольки огурца предварительно сбрызнуты лимонным соком и посолены. Приступим к делу!

Ингредиенты

  • Огурец, очищенный и тонко нарезанный
  • Щепотка соли
  • Тонко нарезанный белый хлеб
  • Мягкое сливочное масло
  • Лимонный сок по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Ломтики огурца перемешать с  солью, оставить на 30 минут. Избавиться от лишней воды. Промокнуть бумажным полотенцем. Если огурцы получились слишком соленые, то промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Намазать тонкий ровный слой сливочного масла на каждый ломтик хлеба.
  3. Подготовленные огурцы положить на кусок хлеба, сбрызнуть лимонным соком по вкусу и сверху закрыть другим кусочком хлеба.
  4. Срезать корки и разрезать по диагонали на четыре треугольника.
  5. Можно сначала нарезать  хлеб в любую форму, а затем заполнить огурцами.
  6. Бутерброды с огурцом можно украсить веточкой укропа, петрушки или половинкой маслины.

Варианты бутербродов с огурцом

Если классический бутерброд с огурцом состоит только из трех компонентов: белого хлеба, огурцов и масла, то добавление новых ингредиентов поднимает знаменитый сэндвич на новый уровень. Майонез, йогурт, лимонный сок, лосось, укроп, мягкий сливочный сыр расширяют круг поклонников знаменитого бутерброда. Способ приготовления остается тот же. Слегка изменяется состав. Главное в традиционном аглийском бутерброде, начинка находится между двумя слоями хлеба.

Бутерброд с огурцом и мягким сыром

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Мягкий сыр
  • Огурец
  • Лимонный сок по вкусу, соль, перец

Приготовление: каждый кусочек хлеба намазать слоем мягкого сыра, положить ломтики огурца, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (по вкусу). Разрезать сэндвич на треугольники.

Рецепт с маслинами никого не оставит равнодушным

Ингредиенты:

  • Средний огурец
  • Тонкие ломтики белого хлеба
  • Яблочный уксус, соль
  • 50 гр. майонеза
  • Мягкий сыр
  • Сухой чесночный порошок, паприка
  • Маслины

Приготовление: нарезать огурец вдоль тонкими полосками. Посолить, добавить яблочный уксус и дать постоять 30 минут. Затем слить лишнюю жидкость. Можно промокнуть бумажным полотенцем. В небольшой миске взбить мягкий сыр, майонез, чесночный порошок, соль. Разрезать хлеб, намазать сырной смесью, сверху положить огурцы,  посыпать паприкой. Маслину разрезать пополам и украсить бутерброды с огурцом.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

telo-v-delo.ru

Бутерброды с ветчиной, сыром и огурцом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение

vpuzo.com

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Горячие бутерброды – это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов могут быть самыми разнообразными – с колбасой, рыбой, грибами и т.д. Я предлагаю рецепт бутербродов с солеными огурцами, колбасой и помидорами, которые готовятся в духовке. Бутербродики получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с солеными огурцами и колбасой нам потребуется:

хлеб белый – 6-8 кусочков;

колбаса полукопчёная – 50 г;

помидоры – 1-2 шт.;

огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.;

сыр – 100-150 г;

майонез – 1-2 ст. л.;

кетчуп – 1-2 ст. л.;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Количество начинки рассчитывайте сами, в зависимости от количества бутербродов.

Колбаску нарезать мелкими кубиками.

Соленые или маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.

Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Соединить помидоры, огурцы и колбасу, добавить немного майонеза и тщательно перемешать начинку для бутербродов. 

Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки хлеба на противень и смазать их кетчупом.

Затем выложить начинку на хлеб (начинки не жалеем).

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать поверх начинки. Можно использовать сыр пластиночками и просто покрыть начинку.

Запекать бутерброды с солеными огурцами, колбасой и помидорами в разогретой духовке при температуре 180 градусов до полного расплавления сыра. У меня время приготовления заняло 15 минут. Аппетитные, сочные бутерброды подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бутерброды с семгой, огурцом и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение

vpuzo.com

Бутерброды с огурцом, шпротами и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди

vpuzo.com

Бутерброды с яйцом сыром и огурцом, рецепт



Опубликовано 17.03.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу вам предложить приготовить бутерброды с яйцом, сыром и огурцом – очень вкусные красивые, яркие, аппетитные. Кроме этих достоинств, у них есть еще одно – их легко и просто готовить. И пусть вас не смущает отсутствие мясной составляющей – иногда колбаса бывает такого качества, что лучше ее и не есть вовсе. Но и без этого бутерброд получается замечательным. Вы уж мне поверьте. Поверьте и непременно приготовьте его для своих близких, уверена, они оценят этот рецепт! А как сделать эту закуску, чтобы она получилась вкусной, я вам с удовольствием расскажу с помощью этого рецепта с фото.

Ингредиенты:

– 5-6 ломтиков багета;
– 1 вареное яйцо;
– свежий огурец;
– свежий помидор;
– 30 г. твердого сыра;
– 1-2 ч. л. майонеза;
– 1 маленький зубок чеснока.




Начнем с того, на чем держится любой бутерброд (и наш в том числе) – с хлеба. Бутерброды можно готовить и на черном хлебе, и на белом, на батоне, багете, даже на лаваше или булочке – лишь бы было вкусно и аппетитно. Я люблю для бутербродов использовать багет: мне он нравится по вкусу и по внешнему виду, ломтики у него очень аккуратные, хрустящие и любая начинка на них смотрится здорово.



Если с хлебом (багетом в нашем случае) мы определились, то переходим к следующему этапу. Нам нужно обжарить ломтики до золотистости. Есть два пути – обжарить их с растительным маслом или на сухой сковороде. В первом случае они получатся вкусные, но жирные – такой вариант лучше подойдет для мужчин с их любовью к очень питательным бутербродам. Второй мне лично ближе – получаются этакие тосты, хрустящие снаружи, мягкие внутри.



А теперь переходим к наполнению наших бутербродов. Приготовим этакую «намазку» – твердый сыр потрем на терку, добавим майонез и чеснок. пропущенный через пресс. Все перемешаем – и получим массу, саму по себе очень вкусную. Она хороша даже и сама по себе, но нам она нужна для бутербродов, так что не ешьте ее.



Не ешьте, а намазывайте на багет – аккуратно, достаточно щедро, но все же не горкой. А ровным мазком.



Теперь режем остальные ингредиенты. Яйцо (предварительно сваренное вкрутую и остывшее) чистим и режем на кольца. Также колечками режем свежий огурец. А вот помидор лучше нарезать полукольцами. Чтобы их размер был соизмерим с размером кружочков яйца и огурца.



А теперь самое интересное – выкладываем яйцо. Огурец и помидор на багет с сырной намазкой. Порядок выкладки не имеет значения, так что вы можете начать и закончить любым продуктом. Мой вариант – помидор, яйцо и огурец – был продиктован в первую очередь глубоким уважением к светофорам: красный помидор. желтая серединка яйца, яркая зелень огурца дублирует сигналы светофора. Так что можно лишний раз напомнить ребенку, как переходить правильно перекресток.



Вот и все, наши бутерброды готовы. Вы сами видите, как просто и легко их готовить. Это блюдо станет отличным завтраком, добавкой к супу или ломтику сочной буженины.



Советы и рекомендации:
Чеснок – весьма неоднозначный ингредиент в этом бутерброде. Возможно, будут ситуации, когда вам не захочется его использовать. Ничего страшного, и без чеснока бутерброд с яйцом, сыром и огурцом получится вкусным.
У ас есть еще много рецептов с фото простых и вкусных бутербродов.



every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *