Бутерброды на скорую руку — из простых продуктов. Простые и вкусные!
Приветствую Вас, дорогой читатель Xoxu точка ру. Меня зовут Денис Повага, и здесь делюсь заметками из нашей семьи. Большая благодарность всем, кто следит за блогом с первого дня. Особенно за отклик на прошлые статьи… Ваши блоги и комментарии войдут в историю!
Одним из вечеров стало скучно и голодно, и решил приготовить бутерброды на скорую руку. Тем более после праздника, остались продукты, с которыми можно поэкспериментировать. Скажу сразу — продукты будут простые, и самое главное не дорогие.
А для тех, кто дочитает до конца, в конце вкуснятина от нашей читательницы… Готовы? Тогда начинаем!
Тем более, помидоры ещё свежие, со своего огороду остались… Совсем немного… )). Это ли не повод… последние деньки, сделать и полакомиться вкусным бутербродом с помидорами, колбасой и сыром.
А если читали выпуск, когда солил горбушу под семгу, которую теперь постоянно покупаю с икрой (очень дешево получается. смотрите как отличить самку от самца…), то филе и икра — отлично идет на праздничные бутерброды, которые тоже будем готовить. А это уже бутерброды с красной рыбой получаются. Хороший повод для праздника!
Но опять же, долго возиться с ними не хочется. У вас явно мало времени, и хочется сытно перекусить между делом и прямо сейчас. Мне например, нравится скушать горячий бутерброд с чаем, когда пишу вам письмо.
И предлагаю начать с самого простого и быстрого, на скорую руку…
Простые бутерброды на скорую руку из простых продуктов
Сегодня я не один… Меня атаковали мелкие игрушки на столе, забытые детьми. Пришлось делать бутербродов больше, чтобы хоть немного отбиться от атаки.
В результате, имеет 2 бутерброда на черном бородинском хлебе, и несколько на белом нарезном хлебе — премьер, который можно заменить батоном.
Ингредиенты самые простые, и наверняка имеются у вас в холодильнике. Но есть маленький секрет, который стараюсь использовать практически каждый раз делая горячие бутерброды в микроволновке. Так они получаются очень вкусными. Особенно, если вы кушали бургеры, то поймете о чём это я. Читайте ниже, поделюсь с Вами!
Бутерброды на скорую руку в микроволновкеНам понадобится:
- Любой хлеб — батон, премьер, или бородинский черный
- Горчица
- Майонез и обычный томатный кетчуп (кетчунез)
- Помидорка
- Колбаса
- Красный лук
- Маринованный огурец
- Сыр
Что может быть проще? Все ингредиенты записал сверху вниз, как укладываю на бутерброд. Маленький секрет… Красный лук — нарезаю тонкими кольцами и его можно укладывать на помидорку, а затем колбасу, или же перед сыром. Суть в том, что когда бутерброд будет готовиться в микроволновке, то сыр окутывает тонкое кольцо красного лука, и он пропаривается под ним. Этот маленький секрет позволяет сделать его более вкусным, и вкус лука получается один в один как в бургере. Если с первого раза, вы не поняли вкуса, попробуйте после остывания бутерброда, например через 1 час, повторно разогреть его в микроволновке, и получится ещё вкуснее. Пропаренный внутри лук, станет ещё ароматней!
Они всадили вилку в огурец, и хотели его украсть… На этом этапе, было решено ускориться, и сделать отдельно 2 бутерброда на черным хлебе, нашим черным гостям.
Первым делом смазываю хлеб горчицей, майонезом и кетчупом. У меня обычного кетчупа не было, и только с привкусом «болгарского перца» и «шашлычный». Мне такие не особо нравятся, и ими можно испортить любой бутерброд. Но у меня была томатная паста. Она отлично подходит в нашем случае, тем более, что мини бутер, будем делать в микроволновке.
На самом деле, с томатной пастой получается ещё вкуснее. Возможно, вы не использовали этот способ. Попробуйте, ведь это простой томатный ингредиент, без примесей.
Я даже не заметил, как одна гостья оказалась на разделочной доске, и следом позвала ещё одного. Видимо двух бутербродов оказалось мало на четверых, и решили прихватить что-нибудь ещё.
Когда делаем бутерброды, старайтесь подготовить все ингредиенты заранее — нарезать колбасу, помидоры, лук и огурец. Всё тонкими ломтиками.
В моем случае, колбаса варено копченая. Но как понимаете, можно использовать любую!
Заметили вы или нет, но один гость исчез. Пока я готовил бутерброды, младшая прибежала и схватила игрушку со стола. Всё было быстро и четко. Остались только трое! Спасибо ей.
Помидоры выкладываю по одному на белый хлеб, и два кольца рядом на целый кусок черного…
Затем идет колбаса, которая сделает бутерброд сытным… Дело близится к завершению!
Кольца красного лука прикрываю тонким ломтиком огурца. Но при желании, можете положить лук под колбасу. Бутерброд получится правильным и вкусным, независимо от того, как советовал кушать бутерброд Дядя Фёдор, из известного мультфильма — «Троё из простоквашино»…
Завершающий этап — это ломтики сыра. Делая чуть толще которые, они лучше расплавятся в микроволновке. Получится ещё вкуснее!
Самое время отправить их в микроволновку на 3 минуты. Смотрите по мощности своей, чтобы не передержать. Главное, чтобы расплавился сыр. На фото ниже результат…
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке – ГОТОВЫ!
Горячие бутерброды готовы! Мне особенно понравились с черным хлебом. Более ароматные, и конечно же сытные — на них по 2 кусочка колбасы, помидорки и всего в 2 раза больше. Получился простой БУТЕРБРОД ДЕ ЛЮКС! ))
В результате, все остались довольны! Сошлись на мировую )
Прошу к столу!
Порадуйте своих родных и близких таким чаепитием, и напишите ниже понравился ли Вам этот рецепт, или у вас есть свои секреты приготовления?
Вкусные бутерброды на скорую руку
Следующие бутерброды совсем не детские! И вероятно, пойдут не для каждого праздника. Скажем так — с мужским характером. Корейка с соленым огурчиком и горчицей — идеальное сочетание на черном хлебе. Подходит как быстрый вариант на скорую руку, если ждёте гостей под жгучие напитки.
Нам понадобятся простые продукты:
- Черный хлеб
- Горчица
- Корейка или сало с прослойкой мяса
- Маринованный красный лук
- Соленый огурчик
- Веточка укропа
Разнообразить вкус, и дать маленькую сладость поможет красный лук, маринованный в уксусе. Красный лук более выразителен, и при его мариновании лучше не использовать сахар. Хотя признаюсь, последнее время отошел от рецепта — маринование лука в разбавленной воде уксусом с добавлением сахара. А вот вариант смачивания небольшого кол-ва столовым уксусом (буквально 1 столовая ложка обычного 9% уксуса) на 5 минут, дает идеальный результат! При этом, лук должен быть нарезан тонкими кольцами. Иначе большие колечки не промаринуются. Совсем не то.
Кстати! Нарезка лука кольцами, и спрыскивание 9% уксусом, периодически перемешивая — это быстрый и идеальный способ маринования лука под шашлычок. Классика жанра.
Начнем с лука — нарезаем кольцами, и пару ложек столового уксуса, с периодическим помешиванием, чтобы уксус окутывал каждое колечко. Нам не нужно заливать лук уксусом полностью. Здесь двойной контакт — воздух и спрыскивание ядреным уксусом. Иногда я делаю более насыщенный столовый уксус для этих целей, по вкусу! Но если только начинаете мариновать лук, и не делали этого ранее, используйте 9% столовый уксус.
Конечно, можно использовать разбавленный уксус, чтобы залить весь лук, затем добавить 1 столовую ложку сахара (без горки) и 1 чайную ложку соли (без горки), перемешать и залить лук. Ко всему прочему, нашинковать мелкий укропчик, и добавить стручковый перец — такой лучок получится сладеньким с остринкой, и безумно вкусным. Но в нашем случае, для бутербродов правильней использовать классический способ, описанный выше, без сахара…
Корейка или сало — идеально подходят для создания быстрых бутербродов. У меня вот такие ломтики, с легким оттенком чесночка и специй.
Ближе к делу…
Все ингредиенты нарезаны — соленый огурчик, маринованный лук, ломтики корейки, горчица и укроп.
А дальше, всё проще простого:
- смазываем горчицей
- укладываем корейку
- огурец
- укроп
Что может быть проще таких бутербродов? А самое главное, они могут стать хорошей и быстрой закуской…
Попробуйте сделать эту быструю закуску. Вместо корейки может быть кусочек бекона, или копченой колбаски, которые идеально будут совместимы.
Друзья оценят их простоту, и вкус!
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол (новый год или день рождения)
Простой способ сделать бутерброды — это намазать батон сливочным маслом, положить филе красной рыбы, и сверху украсить зеленью и лимоном.
Это дешево и быстро! При этом продукты стоят очень дешево. Красная рыба в нашем случае горбуша соленая под семгу. Попробуйте рецепт и никто не догадается, что это горбуша. Она получится сочной и нежной как семга. С 1 кг. рыбы можно сделать достаточно бутербродов, чтобы подать на праздничный стол.
А если воспользуетесь инструкцией, как выбрать красную рыбу с икрой, то далее посолите икру по этой статье — как посолить икру горбуши в домашних условиях… Вот вам и рыбка, вот вам и икра на бутерброды! Просто, дешево и очень вкусно! Ой, повторяюсь…
Чтобы бутерброды стали более выразительными, рекомендую подрумянить батон в духовке. И уже после, намазать маслом, положить ломтик филе красной рыбы, и далее — веточку укропа или петрушки.
Фото рецепта:
К празднику Нового Года, они станут отличным украшением праздничного стола. Также, есть быстрый вариант, без соления рыбы — это взять готовый кусочек филе семги или форели, и получится ещё вкуснее, но в этом случае, чуть дороже!
Попробуйте этот рецепт… Он очень распространен, и до безумия простой.
Праздничные бутерброды с красной икрой и рыбой
Отличное дополнение к предыдущему рецепту — это бутерброды с красной икрой. Для разнообразия можно использовать черный бородинский хлеб. На фото ниже используется форель. Как и в предыдущем рецепте всё можно сделать проще простого — выбрать горбушу с икрой, и наделать сытную закуску.
Можно сделать ещё проще — черный хлеб, масло и красная икра. Зелень по желанию! Кто-то её любит, кто-то откладывает в сторонку. Моё мнение, что укроп является отличным сочетанием к красной икре. Одно дело, если кушать икру ложками, то никакая зелень и ничего лишнего не нужно… Но когда икра используется в качестве начинки для бутерброда, то тут она не единственный ингредиент.
Часть бутербродов можно сделать только с рыбой (или первый слой), и помимо этого только с икрой. Всё уложить на тарелочки и поставить на праздничный стол. Всем понравится!
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком в духовке
Синенький как его ещё называют. Баклажан частый гость в праздник, и они не разлучные друзья с помидором. Можно подавать их батоном, а можно сделать вкуснее — запечь баклажаны в кляре, чтобы они обрели форму. И после, смазать их чесноком и майонезом, положить помидорку. Вот и всё, готово!
Чтобы сделать вкусные баклажаны в кляре, потребуется:
- 2 яйца
- минеральная вода (газ. вода)
- мука
- соль
Сначала нарезаем баклажаны, и если они достаточно горькие, можно предварительно их посолить в отдельной миске (тем самым, соль уберет лишнюю горечь). Но если упустить этот момент, ничего страшного не произойдет. Это всего лишь нюанс!
На кляр понадобится 2 яйца, 2 столовые ложки газированной воды (она сделает кляр более воздушным, благодаря пузырькам). И чтобы кляр сделать более густым — добавьте в него немного муки.
Далее, разогреваете сковороду, и поочередно запекаете баклажаны, предварительно окуная в кляр. 2 минуты на одной стороне, 2 минуты на другой стороне. Всё готово. Выкладываем в миску. Далее будем собирать бутерброды!
Тем временем, нарежем помидоры. Вы заметили, что баклажаны и помидоры нарезаны чуть толще… По толщине они получаются примерно одинаковые. Так получается более насыщенный вкус!
В посуде с майонезом растереть 3-5 зубчиков чеснока. Я делаю это на мелкой терке. Получается равномерно! Попробуйте готовый чесночный соус. Он должен слегка обжигать язык. Берите в учет, что свежая помидорка и баклажан, немного сровняют вкусовую горечь от чеснока. Поэтому, можно сделать соус чуть насыщенней. Кол-во чеснока, зависит от его вкуса. Один чеснок бывает более резкий, чем другой. Нужно пробовать!
Опять же, рецепт настолько прост, что его невозможно испортить. Максимум, получится меньше чеснока чем хотелось. Но это ведь дело вкуса!
Несколько простых действий и закуска готова! Попробуйте повторить. Всё получится!
Бутерброды с баклажанами и помидорами хорошо сметаются со стола. Они не только красиво смотрятся, привлекая к себе яркой помидоркой, но и служат как бы нейтрализатором для организма. Сочетая его со спиртными напитками и другой пищей, баклажаны помогают организму выводить лишние токсины. У него огромное кол-во микроэлементов, главным из которых является калий и магний. А они в свою очередь снижают уровень холестерина, который способствует образованию тромбов в сосудах. Это является профилактикой инсульта и инфаркта.
В результате, получается не только вкусно, но и полезно! Главное, во всем знать меру.
Бутерброды со шпротами по простому рецепту
А со шпротами можно сделать тоже весьма вкусные бутерброды, если постараться ). Этот рецепт подсмотрел на блоге karamellka.ru — моей ученицы, и он понравился по вкусу, несмотря на простоту продуктов. Ранее, мы делали такие бутерброды, и в семье они украшали любой День Рождения. Первое, что приходило на ум — это бутерброды со шпротами. Уверен, они были на столе в каждой семье. И почему то кажется сейчас, они немного приелись… И когда раньше, делали их, то без начинки плавленного сыра с зеленью, а просто — батон в духовке, и далее смазывали маслом и сверху рыбку.
А ниже, уже доработанный, более праздничный вариант. Вот посмотрите…
Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.
Список продуктов самый простой:
- Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
- Шпроты — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Плавленный сыр — банка;
- Зелень — по вкусу;
- Масло — для жарки.
Как готовить? Всё просто!
1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем. Слегка поджариваем (только не перестарайтесь). Здесь суть не в зажаренном чесноке, а именно в самом масле, которое возьмет в себя вкус чеснока. Именно этим маслом и будем пропитывать наши бутерброды. Поэтому, если передержать чеснок, получится горечь, и пропитка испортится, а вместе с ней и вкус закуски…
2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон. Здесь масло играет роль зажарки и пропитки. Получаются румяные хлебцы. Пальчики оближешь! Жирненькие, и как раз подходят под закуску.
Кстати! Подобный принцип у бородинских сухариков, которые подаются к пиву. Только в том случае, нужно предварительно порезать хлеб на полоски или ломтики, и далее обжарить в чесноке. И есть ещё вариант предварительно запечь хлеб в духовке, чтобы он стал хрустящим. А уже после, обжарить в масле. Хорошо, есть и третий вариант, когда всё делается без обжарки, а просто масло с чесноком — заливаются подготовленные в духовке румяные сухари бородинского хлеба, и далее перемешиваются. Сухарики готовы! ))
3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик. Только представьте, насколько вкусным получается этот бутербродик…
4. Сверху кладем по одной рыбке, рядом укладываем ломтик соленого огурца, и сверху укроп или петрушка. Вот и всё!
Вот он праздник Нового года. Кушайте их также, как и бутерброды с икрой. Разнообразие вприкуску с вкусными салатами — и все останутся довольны! Как вам рецепт?
Бутерброды с селедкой на скорую руку
Селедку будете делать в любом случае? Ведь она идет на салат селедка под шубой.
Вот вам и мой рецепт — как посолить селёдку…. А если часть рыбки оставить на бутерброды? Ведь можно проявить творчество, и разнообразить праздничный стол всякими штучками. А бутерброды могут быть самые разнообразные. Остается проявить фантазию…
И один из вкусных — это «Бутерброд — ленивая селедка под шубой«.
Делается на черном или белом хлебе:
Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.
Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой. Как вам такой рецепт?
Другой вариант, тоже с отварным яйцом и зеленым луком. Кстати! К бутербродам с селедкой будет идеально сочетаться красный лук. Его можно положить вместо зеленого на рыбку. Получается — хлеб, яйцо, селедка, лук. При этом хлеб можно смазать майонезным чесночным соусом.
А если положить их на большие листья зеленого салата или пекинской капусты, то будет вообще шикарно!
А ещё, делают такую прелесть:
Селедку и кильку сочетают на одном бутерброде. Слегка обжаренный хлеб смазывают горчицей, затем ломтик свежего огурца и отварное колечко яйца с желтком (тонкий ломтик). Поверх укладываем кусочек селедки и кильки (обе рыбки должны быть слабосоленые). И последний слой — колечко красного лука в сочетании с зеленым. Получается — не только красивый но и безумно вкусный бутерброд. Опять же, если нет слабосоленой кильки, можно обойтись лишь селедкой.
Горячие бутерброды из лаваша на сковороде
И последний рецепт, который заслуживает метки — на скорую руку, это горячий бутерброд из лаваша, который прислала читательница блога, Алёна…
Рецепт из WhatsApp от АлёныЦитирую:
Полоску лаваша, мажем сыром плавленным, или кому как нравится. Можно любой сыр. Положить сосиску, завернуть и пожарить на масле. Получается очень сытно. Съела 2 штуки, больше не лезит 😁😋
На этом у меня всё! Последний самый быстрый рецепт получился. Но на то и подборка, чтобы вы могли без лишних затрат, и из простых продуктов, приготовить что-нибудь на скорую руку.
Лично мне приглянулся самый последний рецепт — сосиска с плавленым сыров в лаваше. Заманчивое предложение )) Хм… А что если запечь их на сковородке гриль?.. Получится оригинально, и как шаурма обманка, с сосиской внутри. Но самое главное — хрустящий лаваш, и внутри плавленый сырок. Ух… Нужно точно попробовать … Как вам идея, и в целом сегодняшняя подборка?
Спасибо за отклик! Увидимся в следующем выпуске, приходите ещё…
Автор публикации
не в сети 4 дня
admin
2Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…
xoxu.ru
Рецепты бутербродов с фото от наших кулинаров
Зачастую из-за недостатка времени мы завтракаем или перекусываем бутербродами. Ведь они готовятся быстро и просто. Но в повседневной суете всегда хочется отведать чего-то новенького, сделанного без затрат времени и сил. Если Вы хотите отведать кростини, позавтракать на английский манер, полакомиться наивкуснейшим гамбургером или просто съесть аппетитный тостик, то именно в этом разделе Вы найдете интересные рецепты с фото самых разнообразных бутербродов. Вам непременно захочется перекусывать и завтракать разнообразными наивкуснейшими блюдами.
Гренки с картошкой
Гренки с картошкой – это рецепт “палочка-выручалочка”, когда нужно быстро …
23.03.2015 – 11:28
Закусочные булочки
Предлагаю приготовить в духовке замечательные горячие булочки с ветчиной, яйцом …
05.03.2014 – 01:37
Канапе с семгой
Канапе с семгой – вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска, которая …
17.11.2013 – 19:08
Гренки с творогом
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака – …
03.05.2018 – 18:36
Горячие бутерброды
Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, можно воспользоваться …
28.05.2014 – 20:19
Новые рецепты в разделе
rutxt.ru
Приготовление быстрых бутербродов – 18 легких рецептов
Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.
Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.
Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.
Бутерброды с творогом и зеленью
Быстрые бутерброды могут быть еще и полезными. Рецепт этого блюда с творогом очень прост и подойдет для перекуса, на закуску или завтрак.
Приготовление: 200 г творога смешайте с 50 г сметаны, добавьте пучок мелко нарезанной зелени. Хорошо перемешайте. Намажьте творожную массу на черный хлеб с отрубями.
Диетические легкие бутерброды с творогом
Рецепт несколько схож с предыдущим, но все-таки отличается от него.
Приготовление:
Смешайте обезжиренный творог с классическим йогуртом. Добавьте измельченную зелень, перемешайте. Намажьте приготовленную легкую пасту на зерновой хлебец. Сверху поместите кружочек свежего помидора, можете украсить листиком салата.
Бутерброды с селедкой
Тут все предельно легко и просто. Если у вас есть вареные яйца, приготовление бутербродов с селедкой займет 1 минуту.
Черный хлеб намажьте подтаявшим сливочным маслом. Сверху уложите нарезанные пластинками вареные яйца, а на них – несколько кружочков филе сельди. Завершите закуску добавлением нескольких колечек синего лука.
Бутерброды с плавленым сыром и анчоусами
Такие быстрые бутерброды на закуску можно готовить и праздничный и в будний день. Почти весь рецепт понятен с названия и фото.
Приготовление:
На черный хлеб квадратной формы выложите по одному ломтику плавленого сыра. Сверху посыпьте измельченным свежим укропом. Разрежьте хлебные слайсы по диагонали.
У анчоусов отрежьте головы и хвосты, по желанию извлеките хребет. Поместите анчоусы на хлебные треугольники. Дополните бутерброды пластинкой отварного картофеля. В праздничном варианте приготовления бутербродов используйте маленькую картошку или разрежьте большую картофелину на кубики и закрепите их шпажкой (как на фото).
Бутерброды с тунцом и овощами
Такая закуска легкая не только в приготовлении, но и для желудка. Это хороший вариант для быстрого перекуса.
Приготовление бутербродов:
С банки с консервированным тунцом (для салатов) слейте жидкость. Тонко нарежьте свежие огурцы и помидоры кружочками. На хлеб выложите несколько кружков огурца. Сверху щедро распределите тунец, а на него – помидор. Если укроете бутерброд еще одним кусочком хлеба, получится сэндвич.
Бутерброды с ветчиной
Приготовление бутербродов не отнимает много времени, даже если в состав входит 7 ингредиентов. Главное – выбрать набор продуктов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом и придавать закуске завершенный полный вкус.
Батон смажьте маслом. Далее выкладываете ингредиенты в следующем порядке – лист зеленого салата, твердый сыр, ветчина, огурцы и помидоры – все, как на фото.
Бутерброды семгой и яйцом
Легкие бутерброды, от которых не поправишься, должны содержать в себе белок и поменьше углеводов и жиров. Такую полезную и быструю закуску можно очень просто.
Приготовление:
Хлеб из цельнозерновой муки смажьте небольшим количеством соуса тар-тар. Укройте листом зеленого салата. На него поместите полоски слабосоленой красной рыбы, несколько пластинок вареного яичка и пару кружочков соленого огурца.
Получается закуска вкусной, и аппетитной, и полезной.
Бутерброды с красной рыбой и лимоном
Тут все понятно. На кусочек хлеба намажьте плавленый или сливочный сыр. Сверху накройте тонкими полосками любой красной рыбы, несколькими колечками синего лука и тонким ломтиком лимона.
Такие быстрые бутерброды на закуску станут украшение стола.
Гренки с паштетом и овощами
Быстрые бутерброды с паштетом еще и достаточно бюджетные и доступны практически всем.
Хлебную основу закуски смажьте паштетом (подойдет любой). На него положите колечко сладкого перца, а сверху – пластинку свежего помидора. Укройте пластинкой твердого сыра. Поставьте в минковолновку на минуту, чтобы сыр расплавился.
Бутерброды «Капрезе»
Подсушенные в духовке ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. По очереди выложите слайсы помидоров и моцареллы друг на друга. По желанию приправьте специями и украсьте листиками свежего базилика.
Такие красочные, легкие и быстрые бутерброды на закуску непременно оценят любители итальянской кухни.
«Весенние» бутерброды на завтрак
Всегда хочется вкусно и полезно покушать, при этом затратив немного времени на готовку. Бутерброды и тосты с различными добавками – самые популярные завтраки в мире. Их предпочитают 78% всех мужчин и 84% женщин. Приготовление бутербродов – занятие быстрое, вариантов огромное множество и результат всегда отменный. То, что нужно в утреннее время.
В весенний период можно приготовить легкие бутерброды с редиской, которую сложно найти в другие времена года.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте пластинками. Огурцы и редис обмойте, разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте ломтики хлеба (любого на ваш вкус) майонезом. Сверху разместите подготовленные овощи и вареные яйца. Приправьте закуску солью и перцем. По желанию дополните свежей зеленью.
Бутерброды с жареным яйцом и свежими овощами
Если вы предпочитаете завтракать плотно, вам обязательно придутся по вкусу такие быстрые бутерброды.
Приготовление:
Помидоры и огурцы промойте под проточной водой, нарежьте тонкими кружочками.
Хлеб немного подсушите в тостере или духовке.
Куриное яйцо поджарьте на сковороде с одной или двух сторон. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем.
На ломтик хлеба намажьте подтаявшее сливочное масло. Поместите на масло промытый и обсушенный лист зеленого салата, далее – слайсы овощей. Накройте закуску теплым жареным яйцом.
Тосты с яичным салатом
Хлеб поджарьте на сухой сковороде или подсушите в тостере.
Одно яйцо отварите в кипящей воде в течение 8 минут. Очистите его от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте измельченное яичко с 1 ч.л. каперсов или мелко нарезанного соленого огурца. Заправьте 1 ч.л. майонеза и 0,5 ч.л. дижонской горчицы. Поперчите по вкусу. Намажьте салат на тост.
Подавайте легкие бутерброды с чаем, кофе или соком.
Бутерброды с сосисками и беконом
Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. На ней же поджарьте сосиски и бекон, а затем – яйца.
На хлеб поместите сначала сосиски и бекон. Накройте все жареным яйцом. Приправьте быстрые бутерброды по вкусу, посыпьте зеленью, чтобы выглядели еще более аппетитными.
Закуска с салатом из тунца
Приготовление бутербродов с тунцом занимает 2 минуты времени. Поэтому они идеально подходят для быстрого перекуса и легкого завтрака.
С банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Разомните консервы вилкой. Добавьте 50 г сыра фета или брынзы, несколько веточек измельченного укропа. Все хорошенько размешайте.
Ложечкой выложите смесь на батон.
Готово!
Бутерброды с инжиром и пршутом
На закуску в праздничный день или вечеринку хорошим решением станет приготовление быстрых бутербродов с инжиром. Выглядят они необычно, ярко, красочно и невероятно аппетитно. Неповторимый вкус закуски гости непременно оценят высоко.
Слайсы хлеба намажьте щедрым слоем козьего сыра. На него красиво выложите тонкие полоски пршута (можно заменить другим сыровяленым видом мяса). Сверху поместите дольки спелого инжира. Для красоты и контраста добавьте листик салата руккола.
Брускетты с баклажанами и творогом
Этот легкий рецепт – упрощенный вариант приготовления традиционной итальянкой закуски.
Баклажан обмойте и нарежьте маленькими тонкими брусочками. Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, соли и измельченного чеснока. Жарьте около 10 минут помешивая.
Багет нарежьте на порционные кусочки по диагонали. Подсушите ломтики на сухой сковороде.
К творогу добавьте немного сметаны, хорошо размешайте.
На багет выложите ложкой творожную массу, а сверху – жареные баклажаны.
Бутерброды с лососем и авокадо
На приготовление бутербродов по этому рецепту вам понадобится хлеб, авокадо, семга, сардины, укроп, лимон.
Авокадо очистите от кожи, разрежьте пополам и выньте косточку. Нарежьте плод тонкими пластинками и сбрызните соком лимона.
Несколько веточек укропа промойте под проточной водой, мелко порубите.
На хлеб выложите тонко нарезанный лосось, чайную ложку сардин, пару пластинок авокадо. Посыпьте закуску укропом. Можете употреблять закуску в таком виде, а можете отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.
Надеемся, наша подборка вам понравилась и быстрое приготовление бутербродов на закуску или завтрак сэкономит ваше время и усилия, затраченные на кухне, а результат ваших стараний принесет вкусное удовольствие вам и вашим родным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
7 рецептов горячих бутербродов на скорую руку / Едальня
Горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса. Быстро, просто и бюджетно и очень — очень вкусно!1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:Картофель — 3 — 4 шт.
Соль
Перец
Хлеб
Масло для жарки
Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Сосиски — 3 — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 1 ст. ложка
Кетчуп — 3 ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
Сыр — 100 гр.
Зелень свежая — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
3. Ленивые бутерброды
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том, что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Ингредиенты:
Слой 1:
Батон
Пюре — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Лук зеленый — 1 пучок
Перец
Слой 2:
Сыр твердых сортов — 100 гр.
Майонез — 3 ст. ложки
Укроп
Перец
Намазать хлеб Слой 1, сверху — Слой 2.Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
4. Классические горячие бутерброды
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1 ст.ложка
Кетчуп — 1 ч. ложка
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт.
Сыр — 20 гр.
Хлеб
Яйцо, майонез и кетчуп перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.Отправляем в духовку на 5 минут.
5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
Ингредиенты:
Батон классический — 1 шт.
Сыр твердый — 250 гр.
Колбаса вареная — 300 гр.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 ст. ложки
Кетчуп — 4 ст. ложки
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.Помидоры нарезаем кружочком.Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.
6. Горячие бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
Батон нарезной
Майонез
Помидоры 3 — 4 шт.
Сыр 200 гр.
Сосиски 500 гр.
Зелень(лук, петрушка, укроп)
Растительное масло
Батон нарезать не слишком толстыми кусками.Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.Помидоры порезать колечками.На смазанный противень маслом, кладём батон.Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.И посыпаем ещё сыром.Ставим в духовку.Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
Батон – 1 шт.
Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
edalnya.com
Маленькие бутерброды – рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта маленьких бутербродов)
Горячие бутерброды в микроволновке 4.4
Горячие бутерброды в микроволновке – любимое блюдо моих детей! Они едят их постоянно – сидя за компом, сразу после школы, во время просмотра фильмов, с чаем по ходу дня… Универсальные бутерброды. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.03.2014
Бутерброды с семгой и красной икрой 5.0
Близится праздник Новый год, а значит нужно продумать меню. Если вы предпочитаете легкие закуски, попробуйте классический вариант — бутерброды с семгой и красной икрой. Просто, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016
Бутерброды со шпротами и копченой семгой 4.6
Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И “улетают” они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать. …далее
Добавил: Kristinka 02.03.2018
Летние бутерброды 4.2
Летние бутерброды с зеленью, сыром и йогуртом – простые в приготовлении, но очень хорошо идущие в летнюю жару бутерброды, иногда даже заменяющие полноценный прием пищи. Просто, вкусно и недорого. …далее
Добавил: Aelita 03.12.2012
Гренки с зеленью 5.0
Гренки с зеленью – приятная закуска, готовится быстро, стоит недорого, выглядит красиво. Их приятно приготовить на завтрак в воскресное утро или для легкого перекуса, и даже на фуршетный стол! …далее
Добавил: Galate 15.04.2015
Простой рецепт горячих бутербродов в духовке 5.0
Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
“Клаб сэндвич” 5.0
Любите сытные бутерброды с вкусными и сочными начинками? Здесь я расскажу, как приготовить “Клаб сэндвич” — большой и аппетитный бутерброд, который прекрасно подойдёт для вечеринки в качестве закуски. …далее
Добавил: Ju Lia 14.02.2017
Бутерброды ассорти 4.4
Рецепт бутерброды ассорти – приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: Cuoco 08.01.2013
Бутерброды с творожным сыром 5.0
Бутерброды с творожным сыром готовит моя подруга. До тех пор, пока я у нее в гостях лет пять назад не попробовала эти замечательные бутерброды, я их никогда не делала. Очень полезно ходить в гости! …далее
Добавил: Galate 18.11.2014
Бутерброды с жареным хлебом и сыром 3.0
Для приготовления этой простой закуски нам понадобится только хлеб и сыр. Отличный вариант для утреннего перекуса под чашечку ароматного кофе. Особенно если опаздываете на работу. …далее
Добавил: Владимир Иванов 14.03.2010
Маленькие бутерброды на шпажках 4.3
Нужно быстро перекусить? Пришли нежданные гости? Есть простое решение! Готовим замечательные маленькие бутерброды на шпажках с творогом, огурцами и чесноком. Сделать их проще простого! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014
Горячие бутерброды с курицей и беконом 5.0
Этот рецепт чудесно подойдет для воскресного или субботнего завтрака. Из тех продуктов, что остались в холодильнике, можно сделать чудесные бутербродики для всей семьи. Взгляните, вам понравится идея. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2017
Съедобные учебники (сэндвичи) 5.0
Очень популярным перекусом среди школьников являются сэндвичи, а в этом рецепте вы узнаете, как приготовить съедобные учебники (сэндвичи), очень оригинальное, вкусное блюдо, которое понравится детям. …далее
Добавил: Таня Бозик 17.05.2017
Маленькие бутерброды на палочке
Эти изысканные бутерброды украсят любой праздничный стол, не сомневайтесь! Королевские креветки на палочке с виноградом и ломтиком лимона – выглядит данная композиций непревзойденно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Бутерброды с красной икрой 4.8
На праздничный стол всегда подаются бутерброды с красной икрой. Хочется сделать их как можно наряднее. Лучше бутерброды с красной икрой делать небольшими, все-таки деликатес! Вот интересный рецепт! …далее
Добавил: Galate 26.09.2014
Мини-бургеры 4.0
Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей! …далее
Добавил: Таня Бозик 29.05.2017
Закуска из плавленого сырка 4.0
Вкусно, быстро и доступно. Приготовьте закуску из плавленого сырка и подавайте на завтрак к хлебу, к супу. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.06.2015
Сэндвичи в школу, универ, на работу 5.0
Отвлекаться на легкий перекус во время учебы или работы крайне важно, поэтому расскажу, как приготовить сэндвичи в школу, универ, на работу. Классный вариант сытного и быстрого перекуса! …далее
Добавил: Таня Бозик 26.04.2017
Маленькие итальянские бутерброды 4.4
Насладитесь вкусом настоящих итальянских бутербродов, приготовив их у себя дома. Сочетание багета с рикоттой, зеленым луком и запеченным виноградом – просто божественно! Попробуйте и убедитесь лично! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014
Маленькие испанские бутерброды 4.8
Маленькие испанские бутерброды понравятся всем. Закуска очень популярная у местного населения, так как готовится она просто, а съедается с большим удовольствием! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014
Бутерброды с паштетом 3.5
Лучше всего для таких бутербродов использовать домашний паштет. Для любого праздничного стола или обычного перекуса они станут отличным решением. Украсьте бутерброды, например, зеленью или овощами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2014
Бутерброды с икрой мойвы 4.2
Бутерброды с икрой мойвы рекомендовать можно всем, потому, что икра мойвы легко усваивается, в ней много белка, витаминов, в том числе и витамин Е, микроэлементы, а калорийность икры всего 132 ккал! …далее
Добавил: Galate 10.10.2014
Бутерброды с морковью и сыром 4.8
Бутерброды с морковью и сыром – очень красивенькие и оригинальные бутерброды, которые хороши как к обычному столу, например, на завтрак, так и к праздничному. Классический рецепт, ничего лишнего. …далее
Добавил: Gertruda 17.07.2013
Бутерброды с салом 4.6
Приготовить бутерброды с салом, а также с селедкой можно буквально за 15-20 минут. Небольшие бутерброды – идеальная закуска к водочке на природе, на даче или пикнике, где гуляет большая компания. …далее
Добавил: TomaB 16.09.2014
Горячие бутерброды с курицей 4.2
Рецепт приготовления горячих бутербродов с курицей. Такое блюдо будет просто незаменимым в случае прихода неожиданных гостей. …далее
Добавил: Kristinka 23.08.2011
Хлеб в кляре 4.5
Что приготовить на завтрак из хлеба и яиц? Конечно же, хлеб в кляре, а по другому – гренки. Готовится такой завтрак около 15 минут, а гренки можно взять даже с собой в дорогу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.07.2015
Закуска с печенью трески 4.7
Закуска с печенью трески – это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово! …далее
Добавил: TomaB 16.09.2014
Яйцо, запеченное в сметане
Пожалуй, самый простой вариант вкусного, быстрого и полезного завтрака! Более того, эти коржики можно взять на работу и наслаждаться домашней едой. Можно взять готовое песочное тесто или формочки. …далее
Добавил: Леночка 12.02.2017
Бутерброды с зеленым салатом
А что если сделать бутерброды полезными и красивыми? Для этого надо совсем немного, добавить витаминов и “красок”, а справится с этой задачей обычный зеленый салат. Будет красиво, вкусно и полезно! …далее
Добавил: Galina.budanova 24.05.2019
Горячие гренки-бутерброды 5.0
Это быстрый и вкусный рецепт для того, чтобы накормить семью. Готовятся бутерброды быстро, поэтому их даже можно сделать и подать на завтрак. …далее
Добавил: Юлия 21.06.2018
Кростини с чечевичной пастой
Делюсь рецептом кростини с чечевичной пастой. Это отличный способ добавить в свой рацион такой полезный продукт, как чечевица. А еще удивить гостей необычными и очень вкусными бутербродами! …далее
Добавил: Елена Шашкина 10.08.2018
Бутерброды с копченым сыром 3.0
Копченый сыр может стать отличной основой для бутербродов, которые украсят будничный и праздничный стол. Я предлагаю вам четыре варианта вкусных и интересных бутербродов. …далее
Добавил: Galina.budanova 24.03.2019
povar.ru
Простые бутерброды рецепт с фото пошагово
Простые бутерброды
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 246 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 31 / 42 |
Н0 / С100 / В0 |
Просмотров: 2032
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Прежде всего варю вкрутую яйцо и даю ему остыть. Делаю это с вечера, поскольку простые бутерброды чаще всего готовлю на завтрак. Селедочку чищу от пленки снаружи и вычищаю изнутри. Снимаю филе с костей и кладу в морозильник. Небольшой кусочек оставляю в большой камере хорлодильника, предварительно нарезав на маленькие ломтики. Булку режу пополам, каждую половинку смазываю сливочным маслицем. На одну из половинок каждой булочки кладу тоненький кружочек яйца, вокруг которого располагаю кусочки селедочного филе. А иногда готовлю из яиц и плавленного сырка своего рода масло, на которое кладу кусочки филе или под селедку подкладываю кусочки помидора. Накрываю второй половиной булочки. Ну вот и всё, теперь уж можно варить кофе и приступать к завтраку. Если это не завтрак, а ужин, нередко добавляю в каждую булочку по паре колечек репчатого лука. У кулинарного рецепта этой превосходной еды интереснейшая история. Одна моя знакомая повариха – большой знаток самых разнообразных закусок. Когда я в очередной раз попросил ее поделиться со мной каким-нибудь интересным рецептиком, она забросила мне ммс-кой этот кулинарный рецепт с фотографией. Я удивился тому, насколько красив может быть самый обыкновенный повседневный бутерброд. Второй раз удивиться пришла пора, когда я приготовил эту, казалось бы, самую обыкновенную еду, которая оказалась поразительно вкусна. Простые бутерброды я готовлю теперь не только в будние дни, но и по праздникам.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Простые бутерброды на скорую руку – лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить простые бутерброды на скорую руку. – Автор Екатерина Данилова
Простые бутерброды на скорую руку — общие принципы приготовления
Что такое фаст-фуд? Если вы привыкли, что под этим словом подразумевается картофель-фри и гамбургеры, то ошибаетесь. Этим словом принято называть любую еду, приготовленную на скорую руку. Фаст-фуд может быть весьма полезен – если готовить его из полезных продуктов и с добавлением овощей. Если вы решили приготовить простые бутерброды на скорую руку, вам понадобятся хлеб, намазка (сырная, сливочное масло, спред или шоколадная паста), колбаса, сыр, овощи и фрукты.
Простые бутерброды на скорую руку — подготовка продуктов и посуды
Если у вас есть несколько минут на приготовление бутербродов, то вы вполне справитесь и получите отличное питательное блюдо! Такие простые бутерброды на скорую руку можно подавать нежданным гостям, соорудить любимому на работу для перекуса или сделать самой себе к просмотру сериала.
Вам обязательно понадобится хлеб – можете брать обычный белый, ржаной, отрубной, булочки. Также неплохо будет, если у вас окажется колбаса и сыр. Но если не окажется, не беда! Возьмите отварное яйцо и овощи, и блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Приступим!
Рецепты простых бутербродов на скорую руку:
Рецепт 1: Простые бутерброды на скорую руку
Если у вас есть вареная или копчена колбаска, то это отличный повод сделать легкую и простую закуску. В качестве «намазки» используйте сливочное масло. И, конечно же, не забудьте о полезном дополнении в виде листа салата.
Требуемые ингредиенты:
- Хлеб белый
- Колбаса 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Лист латук свежий
Способ приготовления:
- Хлеб порежьте слайсами, но не очень тонко.
- Каждый ломоть хлеба намажьте маслом. Масло должно быть слегка растаявшим, так оно мазаться будет гораздо проще.
- Колбасу порежьте слайсами. На масло выкладывайте колбасу, по два кусочка.
- Салат-латук помойте, капли воды уберите сухими полотенцами.
- Выложите латук на колбасу.
Рецепт 2: Простые бутерброды на скорую руку сырные
Колбаса не всегда может быть в холодильнике у хозяйки, но кусочек твердого сыра точно найдется. Подойдет любой сор сыра, начиная от голландского и заканчивая копченым колбасным. Простые бутерброды на скорую руку с сыром можно дополнить свежим хрустящим огурчиком.
Требуемые ингредиенты:
- Булка (или багет французский)
- Масло сливочное 100 грамм
- Сыр любого сорта 200 грамм
- Огурец
Способ приготовления:
- Порежьте булку тонкими ломтями.
- Каждый ломоть намажьте тонким слоем масла.
- Сыр порежьте тонкими слайсами и выложите поверх масла.
- Огурец помойте, снимите с него кожицу, порежьте слайсами и выложите на сыр. Закройте бутерброд кусочком булки.
Рецепт 3: Простые бутерброды на скорую руку сладкие
Нет ничего лучшего на завтрак, чем еда, богатая углеводами. Такая пища не только вкусна, но и даст вам энергии на первую половину дня, до обеда. Идеальный завтрак – это каша из злаковых, но и простые бутерброды на скорую руку также прекрасно подойдут. Вам понадобится сладкая шоколадная паста, орешки, банан и булочка. Вкусного и приятного аппетита.
Требуемые ингредиенты:
- Булка сдобна
- Шоколадная паста (типа Нутелла или Коровка)
- Банан 1 штука
- Орех грецкий ½ стакана
Способ приготовления:
- Булочку порежьте – не тонко, так как сама по себе булка весьма вкусна, а с начинкой будет еще лучше и вкуснее.
- Намажьте булку шоколадной пастой. В принципе, также можете взять шоколадное масло.
- Орешки очистите и измельчите с помощью скалки или блендера. Будьте осторожны, чтобы вместе с ядром ореха не проскочила кожура.
- Банан очистите от кожуры, и порежьте тонкими кружочками. Выложите банан на бутерброды.
Простые бутерброды на скорую руку – секреты и советы от известных кулинаров
- Намазку для бутербродов можно сделать самостоятельно. Например, невероятно вкусно получится такая смесь – сыр Фета и куриная отварное филе с кусочками маринованного огурчика. Измельчите продукты в блендере, после чего можете намазывать на булку.
- Основой любого бутерброда является хлеб. Чтобы сделать бутерброд более полезным, используйте зерновой хлеб либо с отрубями. Белый хлеб, конечно, является самым вкусным, но вместе с тем, наименее полезным. Мука для такого хлеба прошла столько обработок, что лишилась всего полезного, зато приобрела белый вкус и дает продукты приятный вкус.
- Какие овощи использовать? Ваши любимые – помидоры, огурцы, перец болгарский, оливки, салатный лист. Не бойтесь эксперимента, например, к бутерброду с колбасой можно добавить тонко порезанное яблоко, а если вы делаете бутерброд с отварным куриным филе, возьмите тонкий слайс ананаса.
- Попробуйте приготовить простые бутерброды на скорую руку с рыбой, например со шпротами или сардинами из консервы. Намажьте хлеб (лучше всего бородинский) тонким слоем масла и выложите сверху несколько рыбок. Украшайте бутерброды зеленью, либо посыпьте сыром и запеките в духовке в течение 3-4 минут. Готовить такие бутерброды всего несколько минут, но они получатся гарантировано вкусными!
- Можно сделать бутерброд и без привычной намазки. Например, если у вас не оказалось масла, замените его майонезом или кетчупом. Смажьте этим ингредиентом хлеб, и выложите сверху колбасу, сыр или овощи.
- Попробуйте приготовить простые бутерброды на скорую руку, используя вместо хлеба галетное или тонкое песочное печенье. Намажьте его маслом, и положите сверху основной ингредиент.
zhenskoe-mnenie.ru