Бутерброды с селедкой и свеклой, пошаговый рецепт с фото
Готовим бутерброды с селедкой и свеклой.
К праздничному застолью или семейному ужину отлично подойдут вкусные бутерброды с селедкой.
Сочетание селедки и свеклы на черном хлебе – это что-то потрясающее. Если вы еще не решили, что приготовить для гостей к празднику, чтобы они смогли перекусить в ожидании горячих блюд, сделайте аппетитные бутерброды с селедкой. Такие бутерброды можно приготовить не только со свеклой, но и с вареным яйцом.
Продукты для бутербродов с селедкой
Для сегодняшнего рецепта лучше всего использовать черный хлеб, который идеально сочетается с малосольной селедкой.
Селедку можно купить уже разделанную на филе, в таком случае вам останется ее лишь нарезать на кусочки и выложить на бутерброды со свеклой. Есть еще один вариант: купить филе селедки кусочками, тогда и резать ничего не придется.
Украсить бутерброды зеленью и подать их к столу.
Ингредиенты
- Филе сельди – 150 г
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Черный хлеб – 200 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Укроп – 2 веточки
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой
Сваренную заранее свеклу почистить и натереть на терке. К свекле выдавить чеснок и перемешать начинку.
Добавить майонез, который сделает свекольную начинку более вкусной.
Перемешать свекольную массу и отставить пока в сторону.
Нарезать черный хлеб на небольшие кусочки: можно квадратные или треугольные.
Хлеб при желании можно поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
На хлеб выложить свекольную массу: на каждый кусочек примерно по чайной ложке начинки.
Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
На бутерброды сверху положить по кусочку селедки.
Украсить зеленью – веточками укропа.
При желании можно закрепить бутерброды шпажками.
Готовые бутерброды с селедкой и свеклой можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Бутерброды со свеклой и селедкой рецепт с фото пошагово
ПоделитьсяБутерброды со свеклой – отличная закуска для повседневного застолья или праздника. Колоритные, сочные, пикантные, они удивят разнообразием вариаций и простотой исполнения. Маринованная, запеченная или вареная, свекла в союзе с хрустящим хлебом и любимыми дополнениями – именно то, что нужно для вкусного завтрака, обеда или ужина.
Варианты бутербродов со свеклой и селедкой
Наиболее распространенное сочетание – хлеб/свекла/селедка/лук. Такая ленивая шуба на скорую руку. На самом деле гостей можно приятно удивить, а родных привести в восторг, приготовив один из представленных вариантов.
Простые бутерброды со свеклой и сельдью
Без лука
Берем 4 ломтика багета (200-300 г), разрезаем каждый пополам. Подсушиваем на сухой сковороде. Можно этот шаг пропустить.
Свеклу (2 шт.) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем трем на крупной терке. Посыпаем любимыми специями, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Сельдь (250 г) нарезаем небольшими кусочками.
Собираем угощение: на ломтик багета кладем ложку свекольной массы, ломтики селедки. Украшаем все веточками петрушки.
Острые бутерброды со свеклой и селедкой – рецепты с луком
На черном хлебе
Сырую свеклу (700 г) маринуем. Для этого очищаем, натираем на терке.
Как сделать маринад
Наливаем ив кастрюльку 1 ст. воды, кладем 1⁄2 ч. л соли, полторы столовой ложки сахара, нагреваем на среднем огне, пока крупинки сахара не растают.
Выливаем в сироп 4 ст. л растительного масла, 2 лавровых листа, 1⁄2 ч. л черного молотого перца.
Натертую свеклу отжимаем, кладем в кастрюлю с маринадом, кипятим три минуты на небольшом огне.
Потом выключаем огонь. Выливаем 3 ст. л уксуса, мелко нарезанный чеснок (4 зубчика). Все накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром собираем вкусноту.
Черный хлеб нарезаем на половинки, сбрызгиваем растительным маслом (20 мл).
Сельдь (200 г) нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук (1 шт.) – кольцами.
На хлеб выкладываем горку из свекольной массы, сверху – селедочный ломтик, на него – колечко лука и веточку петрушки.
Как сделать бутерброд со свеклой
Вариант с соленым огурцом
Багет (300 г) нарезаем на большие куски длиной 10 см. затем каждый режем поперек. Плоскую часть подсушиваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Натираем чесноком (3 зубчика) еще теплые.
Отварную свеклу натираем на терке, смешиваем с солью, специями и майонезом.
На багетные лодочки кладем по горке свекольной смеси, сверху – по два колечка маринованных огурцов (2 шт.), по кусочку селедки (100 г), и полукольца красного лука. Украшаем веточками петрушки.
Фото красивых бутербродов со свеклой и селедкой
Представляем понятные иллюстрации для вдохновения. Идеи с консервированной кукурузой, красной рыбой, отварными куриными яйцами по-своему хороши. Наполнение закуски зависит от наличия продуктов в холодильнике и пристрастий хозяюшки. Главный помощник в формировании и сборке блюда – фантазия и вкусовые предпочтения.
Пикантные бутерброды со свеклой и сыром
Кушанье также вариативно. Вместе с красными кубиками свеклы можно уложить на хлеб кубики соленого огурца, куриного яйца, вареного картофеля. Выйдет фуршетный вариант знаменитого салата под шубой, но с сырком. Он нейтрален и поможет раскрыться всем компонентам, которые хозяюшка соберет в ансамбль.
Готовим
Кусочки черного хлеба (3 шт.) подсушиваем в тостере, смазываем плавленным сыром (100 г).
Запеченную в духовке свеклу очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем сверху. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым кориандром. Кладем по 3 небольших ломтика селедки (150 г), сверху – кольца красного лука (одной маленькой луковицы вполне достаточно). Посыпаем свежим укропом и горошками черного перца.
Особенности рецептов бутербродов со свеклой и селедкой
- Свеклу выбираем небольшую насыщенного цвета столовых сортов. Варим 40 минут (после закипания) при закрытой крышке.
- Запеченную свеклу готовим заранее. Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу. Можно предварительно очистить или оставить в кожуре. Запекаем при 200 градусах 60 минут.
- Маринование отнимает время, но свекла используется сырая, впоследствии бланшированная 3 минуты в кипятке. А значит, в ней сохраняется максимум витаминов.
- Селедку берем уже подготовленную, филе. С ним меньше возни.
- Зелень подойдет любая. Которая нравится хозяйке и ее семье. Главное. Чтобы она была свежая. Идеально – только что с грядки или подоконника.
Готовьте с нами, ешьте красиво.
(Visited 2 855 times, 3 visits today)
recepty-s-foto.ru
Бутерброды с селедкой и свеклой, рецепт с фото
Праздничные бутерброды должны быть не только вкусными, но и красивыми. Чтобы удивить гостей, не обязательно использовать экзотические и дорогие продукты. Отлично подойдут привычные всем свёкла и слабосоленая сельдь. Если вареный измельченный овощ смешать с майонезом, чесноком, выложить на хрустящий хлеб, добавить сверху кусочек соленой рыбы, то получится потрясающе вкусная закуска. Такие бутерброды с селедкой и свеклой станут украшением стола.
Как приготовить бутерброды со свеклой и селедкой
Свеклу тщательно промываем с губкой, заливаем водой и варим 40-45 минут, пока не станет мягкой. На готовность проверяем ножом. Время варки более крупной свеклы увеличиваем до 60-80 минут, переварить свеклу сложно. Готовую свеклу остужаем в холодной воде, очищаем и крупно натираем в миску.
Добавляем в подготовленный овощ майонез, измельченный через пресс чеснок.
Хорошо перемешиваем.
Кулинарным кольцом вырезаем из ломтиков белого хлеба кружочки. Можно использовать ржаной хлеб, главное, чтобы сам хлеб был вкусным и не очень сильно крошился.
Отправляем кружочки в горячее масло и обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся и не станут хрустящими. Остужаем.
Готовое филе слабосоленой селедки нарезаем на небольшие кусочки. Можно использовать целую рыбы, разделайте ее на филе и уберите кости пинцетом.
Подготовленную яркую свекольную смесь равномерно распределяем на хрустящем хлебе.
Добавляем сверху кусочки ароматной рыбки.
Украшаем веточками укропа и праздничные бутерброды готовы.
Перекладываем вкуснейшие бутерброды на тарелку и сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
- Закуску можно приготовить из маринованной свеклы.
- Чтобы сократить время на приготовление, яркий овощ можно приготовить в микроволновой печи. Закладываем чистые корнеплоды в пакет для запекания, закрываем, делаем проколы на пакете и отправляем в печь при 750 Вт. Готовим около 10 минут, периодически открываем и проверяем ножом на готовность.
- Для особенного вкуса свекольную смесь можно дополнить солеными огурцами. Их крупно натираем, отжимаем и добавляем в смесь.
- Бутерброды с свеклой и селедкой станут еще ароматнее если в свеколько-майонезную месь добавить молотый черный перец, молотый кориандр или смесь специй по вкусу.
- Основе для бутербродов можно придать любую форму. Хлеб для закуски подходит белый или ржаной.
- Ломтики хлеба можно подсушить в духовке. Выкладываем подготовленные кусочки на противень, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку при 200 градусах на 4-6 минут. Периодически открываем и проверяем.
- Для украшения укроп можно заменить на веточки петрушки или кинзы. Дополнительным украшением могут стать половинки вареных перепелиных яиц и репчатый лук.
- Филе сельди можно использовать в масле, но перед приготовлением масло следует удалить бумажными полотенцами или салфетками.
- Селедку можно засолить и дома, рецепт сельди пряного посола найдете на нашем сайте.
vkys.info
Рецепт бутербродов с селедкой и свеклой
Мы все привыкли к простым бутербродам, которые по вкусу уже слегка приелись.
Но бутерброды с сельдью и свеклой станут настоящим открытием; особенно они понравятся людям, которые предпочитают рыбу и морепродукты. В приготовлении такие бутерброды немножко сложнее, чем обычные, да и готовить их придется несколько дольше. Но я уверяю вас, их вкус просто восхитителен, лично я обожаю их больше всего. И при этом стоит отметить, что они низкокалорийные, в них содержится мало жиров, что лично я считаю преимуществом, как и многие другие девушки. Жир содержится разве что в масле, на котором мы обжариваем хлеб, но если налить его немножко, то это не будет особо вредно для фигуры. Бутербродики смогут стать и прекрасной закуской, которую всегда можно подать к столу.
Нельзя не сказать и о том, что такое блюдо получается довольно полезным. В одной только селедке содержится, как и в любой другой рыбе, много полезных веществ, витаминов. Например, самый популярный и всем известный элемент – это фосфор, который полезен для организма, особенно для органов зрения. Ну а о пользе лука, чеснока и зелени нам всем давно известно. Это чистые антисептики и витамины в природной упаковке.
Чтобы приготовить бутерброды с сельдью и свеклой, вам понадобится:
свекла – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
филе сельди соленой – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
масло растительное
хлеб – 6 ломтиков
петрушка
лук репчатый
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
Как приготовить бутерброды с сельдью и свеклой:
1. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
2. Далее очищаем свеклу от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Моем петрушку и мелко нарезаем. Чеснок чистим и давим чеснокодавкой. Добавляем петрушку, чеснок и майонез (можно заменить сметаной или смешать пополам) к свекле. По вкусу добавляем перчик и соль и хорошенько перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду, наливаем немножко растительного масла, подсолнечного или кукурузного, и обжариваем ломтики хлеба, чтобы они приобрели хрустящую поджаристую корочку.
6. Теперь чистим и режем кольцами репчатый лук.
7. Как только хлеб остынет, на него намазываем свекольную массу, потом кладем кусочки филе сельди, сверху нарезанный репчатый лук и в завершение украшаем бутерброд петрушкой.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой: пошаговый фото рецепт
Приветствую, дорогие друзья! Ну что, продолжаем готовиться к Новому году? Сегодня я вас возможно удивлю, потому что хочу представить шикарную холодную закуску на праздничный стол — бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой, правда необычно и очень красиво смотрятся на столе? Делюсь своим фото-рецептом, чтобы вы приготовили так как надо. Удачи!
Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой: рецепт фото на праздничный стол
Если к обычным бутербродам со свеклой и сельдью добавить немного задумки, тогда они с легкостью могут стать достойной закуской праздничного ужина. Основой для приготовления такой закуски может быть любой вид пресной выпечки, но само вкусно получается на бородинском хлебе. Хлеб при этом стоит поделить на небольшие порции, чтобы закуска аккуратнее смотрелась на столе.
Бутерброды с селедкой рецепт на праздничный стол
Думаю, каждый заметит, что часть компонентов этого блюда входит в неполный перечень продуктов для известного салата «Сельдь под шубой». Благодаря дачному сочетанию компонентов и сравнительно дешевой себестоимости, популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 200 грамм слабосоленого филе сельди;
- 6-8 ломтиков ржаного хлеба;
- 2 яйца;
- 1 свекла;
- ½ часть головки фиолетовой луковицы;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 десертная ложка дижонской горчицы;
- несколько стрел зеленого лука;
- соль, перец.
Как приготовить бутерброды с селедкой
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов:
В первую очередь поставьте варить такие компоненты, как свекла и яйца. Готовьте их в разных кастрюльках до полного приготовления. После займитесь подготовкой других составляющих. Из квадратов ржаного хлеба с помощью фигурных формочек выдавите основу для бутербродов. В моем случае, это небольшие елочки, но также можно использовать звездочки или другие атрибуты Нового года. Если вы не имеете таких формочек, основу позволительно сделать с помощью горлышка рюмки или просто разрезать кусок хлеба на четыре части. Заготовки смажьте очень тонким слоем майонеза, он нужен для того, чтобы компонент сверху хорошо держался на хлебе и не спадал.
Яйцо полностью остудите, соскоблите ненужный слой, нарежьте крупными кружками, после уложите на хлебные елочки.
Остывшую свеклу очистите от кожицы, измельчите на терке для мелкой фракции, поместите в глубокую емкость. Если при измельчении выделилось много свекольного сока, его следует вылить, чтобы итоговое блюдо не потекло в дальнейшем.
Далее добавьте майонез, тщательно перемешайте, соединяя эти элементы.
Полученную смесь в размере одна чайная ложка поместите сверху на кружки яиц.
С фиолетовой луковицы снимите шелуху, сполосните, нарежьте кольцами, уложите на свекольную массу.
Следом будет идти кусочки сельди. Рыбу можете купить уже готовую, то есть нарезанную сельдь в масле, или разделать ее самостоятельно, тщательно изъяв все мелкие косточки
Сверху на сельдь расположите небольшое количество дижонской горчицы и стрелы лука.
Закуску подавайте сразу после приготовления.
Правда красиво и по-праздничному? Готовьте и наслаждайтесь!
Желаю вам веселого Нового года, чтобы вы встретили с улыбками в кругу близких и любимых людей и исполнения самых заветных желаний!
Приятного аппетита!
закуски, праздничный столprekrasny-mir.ru
Бутерброды с селёдкой и свеклой
5 3Бутерброды с селёдкой и свеклой
Эти прекрасные бутерброды с селёдкой и свеклой разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Эти бутерброды – маленькая импровизация на тему “селедки под шубой”. Готовить можно и с черным, и с белым хлебом, подбирая вариант, который понравится больше. Обязательно порадуйте себя и своих близких этими простыми, но очень вкусными бутербродиками.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с селёдкой и свеклой нам понадобится:
белый или черный хлеб;
1 селедка слабосоленая;
2 средних свеклы;
1 луковица или зеленый лук;
майонез;
чеснок;
соль, сахар.
Этапы приготовления
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности и натереть на терке, добавить майонез, соль и, если необходимо, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
Хлеб белый или черный нарезать на порционные треугольники и просушить на сухой сковороде. Можно подсушить хлеб в тостере. Готовый хлеб тщательно натереть чесноком.
На чесночную гренку выложить свеклу.
На свеклу выложить кусочек сельди и украсить все луком. Лук может быть репчатый или зеленый. Наши вкусные, аппетитные бутерброды с селёдкой и свеклой готовы.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе. Рецепт с 12 фото на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных бутербродов на черном хлебе с селедкой и свеклой. Они станут красивым украшением праздничного стола. Друзья, это настолько вкусно, что мы съели все сразу, ни осталось и крошки. Просто передать не могу, как это вкусно. Главное купить жирную слабосоленую селедку. Готовится просто, быстро, можно отварить яйца и свеклу заранее. А как это красиво, думаю, что так бутерброды вы еще не готовили. Они поразят и удивят не только вас, но и ваших гостей. Их не стыдно поставить на праздничный стол.
Бутерброды всегда выручают. Сытно, бюджетно и вкусно. Мне они напоминают что-то из разряда а-ля «селедка под шубой».
Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе. Рецепт с фото на праздничный стол
На самом деле, можно приготовить больше или меньше бутербродов, все зависит от количества гостей.
Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 4-5 кусочков черного хлеба
- 1-2 свеклы
- 2-3 отварных яйца
- 150 грамм селедки (у меня половинка)
- 1.5 ст. ложки майонеза
Укроп или петрушка для украшения (но можно и без зелени, если ее нет)
Процесс приготовления бутербродов:
Черный хлеб берите на свой вкус, у нас продают «Белорусский», «Бородинский» и пр. Я беру хлеб уже нарезанный, но это не принципиально важно.
Свеклу я отвариваю, можно запечь в духовке в фольге.
Яйца, сегодня, взяла домашние. Я их отвариваю вкрутую.
Селедку берите жирную слабосоленую, так будет вкуснее. Селедку я очистила и разделила на 2 части. Удаляю центральную кость, удаляю все крупные и мелкие кости. Филе готово.
Нарезаю филе на кусочки.
Отделяю белки от желтков. Желтки отдельно, белки отдельно, свекла будет отдельно.
Желток тру на терку, можно желток размять вилочкой. Терку мою, вытираю насухо.
Тру на терке белок. Белок тру на мелкую терку.
Свеклу очищаю и натираю на мелкую терку.
В каждую мисочку добавляю майонез, для начало по 1 чайной ложке, перемешиваю. Если нужно, добавляю еще майонез. Если считаете нужным, добавьте соль. Если селедка соленая, соль не добавляйте, а то бутерброды могут быть слишком соленые.
11 вариантов быстрых закусок на праздничный фуршет
Беру отдельно три чайные чистые ложки и перемешиваю желтки с майонезом, белки с майонезом, свеклу с майонезом.
Хлеб ничем мазать не нужно, можно, конечно, поджарить его на сухой сковороде, или намазать сливочным маслом, тонким тонким слоем. Я этого не делаю.
Теперь беру кусочек черного хлеба и формирую бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе. Набираю 1/3 чайной ложки свеклы, выкладываю на край хлеба.
Затем набираю чайной ложкой 1/3 чайной ложки желтка с майонезом, размещаю рядом со свеклой.
Набираю 1/3 чайной ложки белка и размещаю рядом с желтком.
Так чередую цвета по всей поверхности бутерброда. В центр размещаю селедку и украшаю петрушкой. Красиво, просто, ярко, необычно.
Но можно включить свою фантазию и сделать бутерброд полосочками. Полоска свеклы, полоска желтка, полоска белка. Вместо одного кусочка селедку добавить 2. Когда мы готовили бутерброды, то экспериментировали от души. Хотели еще, но закончилась свекла и яйца.
Украшать вы можете по своему вкусу. У меня не оказалось в холодильнике свежего укропа, была петрушка. Если есть зеленый лук, украсьте им. Можно украсить французской горчицей в зернах. Будет оригинально.
На вкус обалденные, на вид яркие. Поверьте, вы не пожалеете если их приготовите. Если любите селедку яйца и свеклу, то готовьте и не раздумывайте. Это недорого, но так красиво и вкусно. На Новый год, день рождение, юбилей, или любой другой праздник будет отлично выглядеть на столе.
А в этом видео вы сможете почерпнуть еще идеи для бутербродов.
Вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол видео
domovouyasha.ru