Восхитительная закуска – рецепт квашеной капусты на зиму — УНИАН
Как заквасить капусту хрустящей и в какие дни лучше всего это делать – узнайте в материале УНИАН.
Как можно быстро заквасить капусту / depositphotos.comКвашеная капуста – вкусная и ароматная закуска, которую можно легко заготовить на зиму. Конечно, можно купить готовую в магазине, но зачем, если домашняя вкуснее и полезнее. Рецептов такого лакомства существует множество, поэтому выбрать наиболее подходящий не составит труда. УНИАН расскажет, нужно ли добавлять сахар в квашеную капусту и какие еще хитрости ее приготовления бывают.
ВАЖНО: народные поверья гласят, что капусту нельзя квасить в плохом настроении, иначе консервация будет невкусной. Кроме того, для засолки не подходят и женские дни – среда, пятница, суббота. Лучше всего квасить капусту по мужским дням – во вторник, четверг и воскресенье.
Квашеная капуста – рецепт классический
- Капуста белокочанная среднего размера – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 45 г
- Сахар – 1 ч. л
Капусту вымыть, мелко нашинковать, смешать с натертой морковью. Смешать соль и сахар, посыпать ими капусту и разминать ее руками до тех пор, пока она не станет мягкой. Переложить капусту в глубокую емкость, заполняя до краев, сверху утрамбовать ступкой или ложкой. Накрыть маленькой тарелкой, сверху поставить еще одну – побольше – дальше установить пресс (можно использовать банку с водой).
Видео дня
Конструкцию установить в другую емкость, куда будет стекать сок. Оставить капусту на 3 дня, два раза в день перемешивая ее ложкой, чтобы впустить воздух. Когда капуста будет готова, переложить ее в стерилизованные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить при температуре от 0 до +5 °C.
Квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – 1 л
Подогреть воду, добавить в нее соль и сахар, размешать до полного растворения сыпучих. Нашинковать капусту и морковь, выложить в емкость и залить остывшим рассолом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на кухне на 3 дня. Каждый день капусту нужно перемешивать, чтобы она равномерно проквасилась. На третьи сутки блюдо будет готово.
Идеальная квашеная капуста в банке по “бабушкиному” рецепту
- Капуста белокочанная – 4 кг
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 60 г
Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Соединить овощи в глубокой миске, к ним добавить соль. Размять овощи руками, пока они не станут мягкими, затем утрамбовать в трехлитровую банку. Оставить на 3 дня в теплом месте, не закрывая крышкой, а под низ банки поставить тарелку, куда будет вытекать сок. Через 3 дня капуста будет готова – ее можно пробовать, а затем закрывать крышкой и хранить в холодном месте.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Консервы вместо фарша: как вкусно приготовить необычные котлеты
- Необычные сезонные рецепты из тыквы: 3 оригинальных рецепта
- Вкуснейший узбекский плов: 5 главных секретов идеального блюда
Как заквасить капусту НЕОБЫЧНЫМ способом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Квашеная капуста — продукт питания, получаемый путём молочнокислого брожения капусты. Это национальное блюдо многих стран, Белоруссии, Украины, Германии, Болгарии, Чехии, Польши и конечно России. Довольно важный продукт, особенно в зимнее время года, когда мы готовим вкуснейшие овощные салаты с добавлением квашеной капусты или просто подаём капусту в качестве гарнира, салата или закуски на повседневный или праздничный стол, сдобрив её ароматным домашним растительным маслом с добавлением репчатого лука.
Квашеная капуста очень вкусна и полезна для здоровья, она нормализует микрофлору кишечника и способствует правильному пищеварению. Основными ингредиентами приготовления квашеной капусты являются: капуста, морковь и соль. Иногда в квашеную капусту добавляют семена укропа, тмин, клюкву, свеклу и даже яблоки. Сейчас в продаже имеется очень большой выбор квашеной капусты. Ну правда, какой только нет капусты, приготовленная по классическому рецепту, капуста с клюквой и упомянутая мной капуста квашеная с добавлением яблока. Последний вариант приготовления квашеной капусты с яблоком очень вкусен.
Квасят капусту разными способами: шинкованием, из рубленой капусты, кочанной с добавлением шинкованной или рубленой, половинками, четвертинками, и просто цельнокочанным способом. Все рецепты хороши, но вот моя мама всегда делает квашеную капусту шинкованную. Просто шинкует капусту и морковь, пересыпает солью и мнёт в большом тазу руками. затем добавляет сухие семена укропа и раскладывает по банкам. Капусту, приготовленную таким способом, выдерживает при комнатной температуре 2-3 дня, а затем отправляем в холодильник или в погреб.
Всё просто и такую капусту можно и не заготавливать большими объёмами впрок. Обычно ведь капусту квасят из той, что на грядке лопнула и хранению дальше не подлежит. Сейчас квашеную капусту можно приготовить в любое время, ну вот когда вам захотелось и нужна квашеная капуста. Мне захотелось приготовить свежую квашеную капусту, поэтому специально я прикупила большой хороший кочан капусты и запаслась теперь квашеной капустой. Хватит надолго…
Квасить капусту я решила по одному очень необычному рецепту, но как было написано, капуста получается очень вкусной и хрустящей. Потребуется нам всего 4 ингредиента, а Вы уже решайте сами, возможно Вам захочется добавить что-то в процесс квашения, например сухие семена укропа. Они кстати придают пряный вкус капусте. Для приготовления квашеной капусты, в банке объёмом 1,5-2 л.,
1 Потребуется:
2 Как приготовить квашеную капусту:
Потребуется:
- Капуста — около 1,5-2 кг.
- Морковь — 1-2 шт.
- Вода — 1 л.
- Соль (без добавок) — 100 гр.
Как приготовить квашеную капусту:
Для квашения лучше взять большую объёмную миску или таз. Сюда трём морковь на тёрке для приготовления корейской моркови.
Затем на шинковке натираю тонко капусту. Капусту можно просто шинковать с помощью кухонного ножа или специального ножа для шинковки. Мне больше нравится тереть её на капустной тёрке (тонкой). Капуста получается одинаковой толщины.
Теперь нужно в тазу перемешать капусту и морковь, чтобы овощи распределились равномерно.
Отдельно в миске в тёплой воде разводим соль. Даём ей полностью раствориться. Заранее готовим банку, куда будем укладывать квашеную капусту. Я взяла банку объёмом 1,5 л.
А теперь одной рукой берём горсть капусты с морковью, окунаем в миску с солёной водой и сразу отправляем «мокрую» капусту в банку. Так укладываем в банку всю капусту, окунув её в соляную воду и хорошенько трамбуем плотно рукой.
Когда вся капуста уложена, ставим банку в глубокую тарелку на 2-3 дня при комнатной температуре и несколько раз в день протыкаем капусту до дна ножом или деревянной шпажкой.
После того, как капуста заквасилась, закрываем её полиэтиленовой крышкой и убираем банку в холодильник на хранение. По этому рецепту капуста получается очень вкусной, в меру солёной и хрустящей. Достаём капусту из банки (то количество, которое требуется), добавляем к квашеной капусте ароматное растительное масло и по желанию измельчённый репчатый лук. Перемешиваем и употребляем с удовольствием. Квашеная капуста по этому рецепту отлично будет дополнять овощной салат винегрет и естественно, станет украшением любого стола.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусное мясо с квашеной капустой — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Быстрый рецепт квашеной капусты – Как быстро приготовить квашеную капусту
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот рецепт быстрой квашеной капусты можно приготовить за 30 минут, а на вкус она будет такой, как если бы она мариновалась несколько дней. Killer Рецепт квашеной капусты за ночь . Просто один из наших любимых простых рецептов капусты.
Если вы ищете рецепт быстрого квашения капусты на плите, то это он. Да, вы можете купить его в банке в магазине, но как только вы освоитесь, вы можете сделать его с зеленой или красной капустой, более острым или сладким с небольшим количеством сахара. (присутствуют партнерские ссылки)
Рецепт квашеной капусты на ночь
Вам даже не нужно оставлять это блюдо на ночь, чтобы насладиться им. Если вам действительно нравится ваш действительно холодный, хотя это было бы моим предложением. Для меня я должен иметь его достаточно охлажденным, чтобы насладиться им, некоторые находят его таким же прекрасным прямо из горшка. Решение за вами, друзья.
Для этого вам понадобится всего 4 ингредиента, я не считаю воду одним из них. Если вы категорически против чеснока, то их будет только 3, но это безумие, если вы спросите меня.
Я также добавляю это ко всем рецептам капусты в Instant Pot. Оставляют ли его целым, нарезанным, жареным, измельченным, ко всему пикантному. Я имею в виду, если ты этого не сделаешь, я не знаю, сможем ли мы быть друзьями. 😉
На этот раз вы просто разломите и добавите в смесь целые гвоздики. Вы по-прежнему будете ощущать этот великолепный аромат, но не такой интенсивный, как если бы он был измельчен и добавлен ко всему. Whole позволит вам выкопать их в конце, просто запомните, сколько вы добавили, чтобы не забыть ни одного. лол
Рецепт быстрой квашеной капусты
Сколько времени нужно, чтобы капуста стала квашеной?
Старомодный метод предполагает 3-4 недели! Да, чем дольше, тем лучше, и со временем вкус будет меняться, но если вам нужно приготовить быстро , у нас есть рецепт за ночь для вас.
Какие специи хороши для квашеной капусты?
Можно просто посолить и поперчить или добавить семян тмина, ягод можжевельника, укропа и/или семена сельдерея. При изготовлении самодельного вы можете попробовать несколько способов, чтобы увидеть, какая комбинация вам больше всего нравится.
Что касается того, что вам понадобится, кроме самих ингредиентов, вам пригодятся большая кастрюля и деревянная ложка. OH и большие или несколько маленьких банок из-под каменщика — мои любимые способы хранить это на потом. Очень похоже на приготовление маринованной краснокочанной капусты.
Рецепт квашеной капусты на плите
Итак, как видите, мы пошли очень просто, вы можете продолжить. У вас может быть «секретная приправа», которая просто необходима. Единственное, что я добавила, это немного хлопьев красного перца для остроты, которые нравятся моему мужу, и я сделала версию рецепта Old Bay, которая тоже была довольно хорошей.
- Измельченный кочан зеленой капусты
- Белый уксус
- Вода
- Морская соль
- Головка чеснока и вода
Когда вы будете готовить овощи, жидкость впитается. Вам нужно следить за ним время от времени, чтобы повернуть и убедиться, что дно не становится слишком коричневым. Если у вас слишком сильный жар и он быстро впитывается, уменьшите огонь и добавьте еще немного воды.
Быстрый рецепт квашеной капусты
Нарежьте кочан капусты. Я думаю, что тонкие полоски лучше. Раздавите головку чеснока, удалите внешнюю часть зубчиков, но оставьте их целыми.- Поместите все в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне около 20-30 минут.
- Следите за горшком, чтобы ни один из листьев не перегорел и/или не подгорел на дне.
- Аккуратно перемешивайте каждые 5 минут или около того, чтобы смесь вращалась в кастрюле.
- Жидкость должна почти испариться, а капуста должна стать мягкой. Удалите зубчики чеснока и пересыпьте в большую миску. Дайте остыть в холодильнике от 15 до 30 минут, а затем разложите по стеклянным банкам.
Вы должны наслаждаться этим быстро и легко в течение следующих 2 недель. Нам нравится, когда его лучше всего подавать поверх сосиски Instant Pot или сосиски Traeger в булочках!
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Быстрый рецепт квашеной капусты
Этот быстрый рецепт квашеной капусты можно приготовить за 30 минут, а на вкус она будет мариноваться несколько дней. Убийственный рецепт квашеной капусты на ночь.
Курс Закуска, салат, гарнир
Кухня американская, немецкая
Ключевое слово капуста, квашеная капуста
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порций 8
Калорийность 48 ккал
Автор Типичная мама
1 банка
2 банки с капустой
- 1 красный или нарезанный
- 3/4 стакана белого уксуса
- 1 головка зубчики чеснока, оставленные целыми
- 1 1/4 ст. ложки соли
- 1 1/4 стакана воды
Тонко нашинкуйте капусту. Раздавите чеснок, удалите внешнюю часть зубчиков, но оставьте их целыми. Поместите все в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне 20-30 минут. Следите за кастрюлей, чтобы капуста не подгорела, осторожно перемешивайте каждые 5 минут или около того.
Жидкость должна почти испариться, а капуста должна быть вялой. Удалите зубчики чеснока и пересыпьте в большую миску. Дайте остыть в холодильнике, а затем разложите по стеклянным банкам. Это должно быть съедено в течение 14 дней.
Пищевая ценность
Быстрый рецепт квашеной капусты
Количество на порцию (2 унции)
Калории 48 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г 0002 Калий 209 мг 6%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5 г 6%
Белок 2 г 4%
7 90 112МЕ 2%
Витамин C 43 мг 52 %
Кальций 57 мг 6 % * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Перейти к рецепту·Распечатать рецепт Узнайте, как приготовить легко, а быстро квасит капусту с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Квашеная капуста отлично подходит для поддержания здоровья кишечника в отличной форме и может быть добавлена в качестве здоровой приправы к любому приему пищи. Здоровье кишечника — одна из самых обсуждаемых тем среди экспертов и энтузиастов в области питания и хорошего самочувствия. Многие исследования в настоящее время показывают, что здоровая, хорошо сбалансированная кишечная флора является одним из ключевых факторов в достижении хорошего пищеварения и здоровья в целом. Помимо избегания стресса и токсинов, которые в первую очередь вызывают дисбаланс хороших и плохих бактерий в нашем кишечнике, важно включить разнообразные ферментированные продукты и пробиотики в вашем рационе. Читайте о 10 лучших продуктах для здорового кишечника здесь. Свежеквашенная капуста, также известная как квашеная капуста, — прекрасный и простой способ пополнить свой кишечник полезными бактериями. Не всегда легко найти свежую квашеную капусту в магазинах (или она очень дорогая), и люди часто покупают пастеризованную, которую вы найдете в неохлаждаемых отделах супермаркета. Однако это не та квашеная капуста, которую вы хотите, так как все живые бактерии уничтожаются в процессе пастеризации. Что вы хотите, это свежая квашеная капуста , в которой бактерии живы и процветают и которую вы бы хранили в холодильнике. Ниже я покажу, как приготовить квашеную капусту на собственной кухне. Для небольшой порции квашеной капусты вам понадобится кочан капусты, соль и банка! Для этого рецепта можно использовать белокочанную или краснокочанную капусту. Посмотрите мое демо-видео на Facebook о том, как приготовить квашеную капусту, здесь (повтор моей прямой трансляции на Facebook). Я использовал небольшой кочан капусты (около 800–900 граммов / 1,8 фунта) для того, что я бы назвал небольшой порцией квашеной капусты. Удалите внешние листья , которые могут быть грязными, и нарежьте капусту на четвертинки. Удалите сердцевину и нашинкуйте капусту тонкими полосками. Для этого можно использовать кухонный комбайн. Переложите капусту в большой пластиковый контейнер или миску и посыпьте примерно 18 граммами соли ( 2,25–2,5% веса капусты или около 3 1/2 чайных ложек). Если ваша капуста весит около 1 кг / 2 фунта, то вам нужно 22–25 граммов соли или 4–5 чайных ложек. Перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы капуста начала выделять сок (соль вытягивает его). Тем временем вымойте среднюю стеклянную банку (около 500-750 мл или 1 литр, если вы используете большой кочан) и ее крышку мыльной водой, ополосните горячей водой и дайте высохнуть на полотенце. Дальше стерилизовать не надо. Добавьте примерно треть стакана фильтрованной воды и перемешайте капусту. Начинайте отжимать и перемешивать капусту руками. Сожмите сильно, чтобы получить как можно больше сока из капусты, и через несколько минут она станет слегка помятой и размягченной, с приличным количеством соленого рассола. Начинайте упаковывать подготовленную ранее банку с капустой. Придавите капусту пальцами, а затем также ложкой или деревянной палочкой. По мере того, как вы приближаетесь к вершине, используйте пальцы, чтобы действительно уплотнить капусту в банке, позволяя рассолу всплывать наверх. Идея состоит в том, чтобы устранить как можно больше пузырьков воздуха внутри банки. Вы хотите оставить около сантиметра пространства вверху для жидкости. Наконец, влейте оставшийся рассол/сок до полностью накройте капусту , так как это защитит ее от кислорода и внешних бактерий. Если у вас осталась капуста, вы можете обжарить ее с луком для вкусного гарнира. Накройте банку крышкой и поставьте в теплое место, например рядом с плитой. Процесс ферментации может занять от 5 дней до 1 месяца в неделю, в зависимости от того, насколько теплый или холодный воздух в помещении. Я рекомендую вам ферментировать квашеную капусту не менее 7 дней, и именно так она мне нравится, так как она острая, но не слишком кислая, но при этом сохраняет свою хрусткость. Чем дольше вы оставите банку вне холодильника, тем кислее и мягче станет капуста. Итак, есть пара вещей , которые вам нужно сделать, пока капуста бродит. Приблизительно через 24 часа давление в банке будет расти, так как во время ферментации будут образовываться пузырьки. Важно осторожно открыть крышку и выпустить часть этого воздуха/давления, а также убедиться, что капуста все еще покрыта жидкостью. Прижмите его пальцами, чтобы сок всплыл наверх, или добавьте еще немного воды и щепотку соли. Я рекомендую следующую частоту для сброса давления воздуха и проверки того, что жидкость покрывает капусту: Через 7 дней ферментации переставьте банку в холодильник и начните наслаждаться ею ежедневно. Квашеная капуста будет продолжать бродить в холодильнике, но НАМНОГО медленнее, она будет храниться не менее 1 месяца… хотя к тому времени у вас ее не должно остаться. Это очень простой рецепт квашеной капусты, который вы можете применить к другим овощам. Вы можете добавить к капусте тертую морковь или другие хрустящие овощи, немного чеснока, семена кориандра, укроп, семена горчицы и другие специи, чтобы приготовить различные варианты этой квашеной капусты. Мне нравится добавлять немного квашеной капусты к яйцам по утрам или в качестве гарнира к обеду или ужину, но обычно я ем ее только один раз в день. Вы можете сбрызнуть его небольшим количеством оливкового масла и добавить немного зеленого лука, чтобы освежить его. 10 безмолочных йогуртов для домашнего приготовления Быстрый рецепт квашеной капусты (с пошаговыми фотографиями)
Зачем готовить квашеную капусту
Как приготовить квашеную капусту Шаг 1 — Подготовка капусты
Шаг 2. Отжим капусты для получения рассола
Шаг 3. Закладываем капусту в чистую банку Этап 4 – Этапы брожения квашеной капусты
Другие домашние приправы
Йогуртовая заправка «Ранч» с чесноком и травами
Домашний палео-майонез
15+ заправок для салатов без сахара
Песто из базилика и кешью
Рецепт быстрой квашеной капусты
★★★★★ 4.8 из 14 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 30 минут 90 050
- Выход: 10 порций 1x
- Категория: Приправа
- Метод: Ферментация
- Кухня: Европейская
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Узнайте, как приготовить квашеную капусту с помощью этого подробного пошагового руководства. Для этого быстрого рецепта требуется всего несколько ингредиентов и чистая банка с плотной крышкой.
1 средний кочан белокочанной капусты (800–900 г)
3,5 ч. Большое ведро, контейнер или миска для смешивания
- Разрежьте капусту на четыре части, удалите сердцевину и измельчите ножом или кухонным комбайном.
- Добавьте в емкость и посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Вымойте стеклянную банку и ее крышку в мыльной воде, ополосните и высушите.
- Залейте капусту водой и начните перемешивать и отжимать все руками в течение нескольких минут, чтобы овощи образовали синяки и пустили сок.
- Плотно уложите капусту в чистую банку. Используйте ложку или деревянную палочку, чтобы придавить капусту, чтобы она была очень уплотненной, а рассол плавал сверху. Наполнить доверху, оставив 1-2 см свободного места. Еще раз придавить, чтобы капуста была покрыта соком, влить остаток рассола. Плотно накройте крышкой и отставьте в теплое место, например, возле плиты.
- Оставьте банку при этой комнатной температуре не менее чем на 7 дней. В первые несколько дней открывайте крышку каждые 12–16 часов, чтобы немного сбросить давление и убедиться, что капуста погружена в жидкость. При необходимости добавьте еще немного воды.
- Попробуйте через 7 дней, и он должен быть достаточно ферментирован, чтобы начать употреблять. Ферментируйте дольше, чтобы получить более кислую и мягкую капусту. После этого поставьте банку в холодильник на несколько недель.
color h4-transform.text-transform”> Примечания
См. пошаговые фотографии выше для справки.
Питание
- Размер порции: 1/3 стакана
- Калорий: 16
- Сахар: 1,4 г
- Натрий: 249,3 мг
- Жир: 0,1 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 3,7 г
- Клетчатка: 1,9 г