Разное

Быстро курица в духовке: Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

Вкусная курочка в духовке, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты

dianyss

Подготовка

2 часа

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мой любимый и простой рецепт приготовления курицы! Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно!

Регистрационный номер — 707055517.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

630

кКал

26%

Белки53 г
Жиры47 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

13 %

9 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

курица тушка

1 тушка

подсолнечное масло

3 ст. л.

паприка сладкая

1 ч. л.

укроп сушеный

1 ч. л.

перец черный

½ ч. л.
½ ч. л.

соевый соус

4 ч. л.

чеснок сушеный

1 ч. л.

кунжут

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.


Смешиваем все ингредиенты.


Разделываем курицу по грудке.


Переворачиваем ее. Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.


Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И, опять же, напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.


Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше — 2–3 часа.


В самом начале я совсем забыла про чеснок. Вспомнила про него, когда накрыла курицу целлофаном. Чеснок придает дополнительный аромат. Поэтому я просто его посыпала сверху. Но, конечно, лучше его добавить в самом начале при смешивании всех сыпучих ингредиентов.


После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C (у меня она стояла 1 час). Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.


Вот, собственно. и все! Наша вкуснейшая и очень простая курица в духовке готова!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдакурочкав духовкеfaberlicобедужинрусская национальная кухняс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеальная курица запечённая в духовке

Блюда из курицы

32

1 409 512

Подготовка

3 часа

 

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Очень вкусная курица в духовке запечённая целиком с аппетитной корочкой. Рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются вкусы, а мясо получается нежным, сочным и ароматным! Лучший рецепт на праздничный стол!

Ингредиентов на 6 порций

  • Курица 1 шт
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 50-70 мл

Пищевая ценность порции

Калории576Кал, ккал

Белки – 40. 49 г (46.08%)

46.077111267045%

Жиры – 45.25 г (51.49%)

51.485899599841%

Углеводы – 2.14 г (2.44%)

2.4369891331146%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отрезать кончик крыла.

Шаг 3

Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.

Шаг 4

В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно переодически вынимайте и поливайте выделившимся соком – это главный секрет румяной корочки.

Шаг 7

Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!

Главное блюдо на праздничном столе это…

Идеально запеченная румянная Курочка

Уточка с яблоками в духовке

Элитный томленый Кролик в соусе

Мощнейший стейк

Нет ничего лучше свинины

Я вегетарианец, просто смотрю

Свое любимое блюдо напишу в комментарии

Рейтинг: 4.8 (482)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (32)

Показать

Куриная грудка, запеченная в духовке | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Это самых популярных из всех рецептов куриной грудки, которые я когда-либо публиковал. Это СОЧНАЯ куриная грудка, запеченная в духовке, посыпанная простой волшебной приправой , запеченная до карамелизации. Это просто, быстро и невероятно вкусно! Это любимое блюдо читателей наряду с курицей с медом и чесноком, этой эпической курицей в панировке из пармезана и хрустящей курицей с чесноком.

Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

СОЧНАЯ запеченная куриная грудка!

Хотя я всегда твердо утверждаю, что коричневое мясо лучше белого — вкуснее, сочнее, — нежирная куриная грудка постоянно лежит в моей покупательской тележке неделю за неделей.

Итак, сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

У нас никогда не будет слишком много отличных быстрых рецептов куриной грудки!

Как бы просто это ни звучало, но если вы бездумно ударите приправленную грудку в духовке, скорее всего, вы будете пережевывать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, пытаясь спасти ее.

Так быть не должно. Enter – сказочная простая, волшебная приправа для курицы для запеченной куриной грудки:

приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, паприки, орегано, чесночного порошка, соли и перца, секретным ингредиентом является коричневый сахар:

  1. Делает больше приправы , так что вы можете тщательно покрыть грудь и дать это красивая корочка, не перегруженная большим количеством специй, которые нужно готовить дольше, чем куриная грудка; и

  2. Делает его сочным –  курица потеет во время запекания, поэтому в итоге вы получаете влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, это добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка все равно вкусная!

Сколько времени готовить куриную грудку

Куриная грудка среднего размера выпекается в течение 18–20 минут при 220C / 425F. Секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри заключается в том, чтобы быстро и быстро приготовить ее при высокой температуре. Здесь нет засохшей груди!!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, что курица идеально приготовлена. В основном как только поверхность курицы закарамелизуется , она идеально приготовится внутри , так что доставайте ее из духовки!

Мой последний совет по приготовлению действительно великолепной запеченной куриной грудки — отбить ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтично). Это имеет двойной эффект: равномерное приготовление и размягчение мяса.

Секрет этой запеченной курицы — в простой волшебной приправе

Самый популярный рецепт куриной грудки!

Эта сочная куриная грудка, запеченная в духовке, — самый популярный из всех рецептов куриной грудки, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Посмотрите ниже, что говорят другие!

Попробуйте подать это с гарниром из риса с чесночным маслом и капустой, как показано в посте. Одна кастрюля с углеводами и овощами, с капустой — вкусно! В противном случае попробуйте рисовую гарнир со вкусом, например рис с помидорами и базиликом или рис с грибами.

Если вам хочется картофеля, попробуйте этот картофельный салат с лимоном, классический сливочный картофельный салат или более легкий салат из красного картофеля без майонеза с обугленной кукурузой и беконом.

А что-то свежее, Весенний салат или Салат из сливочно-огурцов с лимонно-йогуртовой заправкой прекрасно сочетаются с курицей. В противном случае просто сбрызните тушеную зелень или садовый салат итальянской заправкой, бальзамическим уксусом или французским уксусом. – Nagi x


Еще больше рецептов куриных грудок, которые понравятся читателям!
  • Куриная грудка с медом и чесноком – очень просто и очень вкусно!

  • Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами

  • Куриная грудка в хрустящей корочке из пармезана – панировочные сухари не нужны!

  • Вареная куриная грудка с защитой от дурака

  • Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

  • Котлета по-киевски – классика ретро! Обжаренная в панировке куриная грудка, фаршированная сочащимся чесночным маслом …

  • Просмотреть все рецептов курицы

Рецепт запеченной куриной грудки
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Этот рецепт представлен в моей дебютной кулинарной книге Dinner. В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Наги

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 18 мин.

Всего: 23 мин. 002 4.99 из 2094 голосов

Порций4

Нажмите или наведите курсор в масштабе

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправе, которая заставляет курицу потеть во время запекания, создавая полусоус, и быстро готовится при высокой температуре! По цвету корочки узнайте, когда она прожарится.

  • ▢ 4 куриные грудки по 150–180 г (примечание 1)
  • ▢ 2 ч. л. оливкового масла
Приправа:
  • ▢ 5 ст. л. ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 ч. л. сушеного орегано или тимьяна или другой травы на выбор
  • ▢ 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ по 1/2 ч. л. 8
  • Разогрейте духовку до 425°F/220°C (конвекция 200°C).

  • Отбейте цыпленка до толщины 1,5 см / 0,6″ в самой толстой части с помощью скалки, молотка для мяса или даже кулака (ключевой наконечник для равномерного приготовления + нежного цыпленка).

  • Смесь приправ.

  • Противень с фольгой и пергаментной бумагой. Положите курицу вверх дном на противень. Сбрызните курицу примерно 1 чайной ложкой масла. Растереть пальцами. Посыпьте приправой.

  • Куриный фарш. Сбрызните 1 чайной ложкой масла, разотрите пальцами, посыпьте приправой, покрывая как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекать 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой, согласно фото и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165°F/75°C по термометру для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу же переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, по желанию украсив свежей петрушкой. На фото гарнир из риса с чесночным маслом и капустой.

1. Если грудка довольно большая, например, 250 г / 8 унций+ каждая, разрежьте ее пополам по горизонтали, чтобы получились 2 тонких стейка, и пропустите отбивку. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте — если это так, разотрите кулаком.

Это также может быть сделано с филе бедер (без костей, без кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких/средних бедер и 30 минут для больших.

2. Пищевая ценность на порцию из расчета 150 г/5 унций куриной грудки.

Порция: 158 г Калории: 286 кал (14 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 46 г (92 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг ( 42 %) Натрий: 403 мг (18 %) Калий: 397 мг (11 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 325 МЕ (7 %) Витамин С: 1,7 мг (2 %) Кальций: 11 мг (1 %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, Куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт первоначально опубликован в марте 2018 г. Обновлен по хозяйственным вопросам в марте 2019 г., без изменений в рецепте.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые первоначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перемещены в отдельный пост, поскольку розыгрыш завершен.

 

LIFE OF DOZER

Он просто висит там, насмехаясь над ним. Он подозрительно принюхивается…

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Куриная грудка с медом и чесноком | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Цыпленок с медом и чесноком — эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным медово-чесночным соусом из 5 ингредиентов! Это потрясающая идея быстрого ужина в заднем кармане для занятых ночей, приготовленная из

скоб для кладовой. Удивительно, как такое небольшое количество ингредиентов может превратиться в такой вкусный соус для курицы!

БОНУС: можно приготовить из любого белка — говядины, свинины, баранины, креветок и даже тофу!

Куриная грудка с медом и чесноком

Этот соус для куриной грудки — это разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.

Если бы я когда-нибудь составлял список пяти наиболее часто используемых соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы первым в списке. Я люблю его, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами в кладовой, а когда его варят на медленном огне с обжаренным белком в сковороде, он становится игристым и сиропообразным… Ух ты.

Это просто БОМБА!!! ( <– Кто так говорит в моем возрасте???! Я говорю. Только в исключительных случаях. Азарт от безумно вкусного соуса для секретного оружия подпадает под эту категорию. 😎)

Потрясающий быстрый рецепт куриной грудки

Хотя я лично я предпочитаю куриные бедра куриной грудке (вкуснее, сочнее!), неделю за неделей я кладу куриную грудку в тележку для покупок.

Таким образом, за эти годы я разработал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки, и эта курица с медово-чесночным соусом — один из моих любимых быстрых обедов, который я готовлю снова и снова.


Что вам нужно

Видите? Я же говорил, что у тебя будет все! 😉

Как приготовить Куриную грудку с медом и чесноком
  • Куриную грудку разделить пополам, так что из 2 грудок получится 4 части;

  • Посыпать курицу мукой (придает курице легкую корочку, чтобы соус лучше держался!)

  • Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.

  • Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Обваляйте курицу в удивительном медово-чесночном соусе.

И ВОТ ЭТО!

Хотите приготовить барбекю? Вместо этого используйте этот рецепт Жареная соевая курица с медом.

Заметили, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы посыпали курицу мукой, поэтому, когда она жарится на сковороде, образуется корочка.

Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком

Достаточно соуса, чтобы сбрызнуть овощи и пропитать рис или что-то еще, с чем его подают. Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много – немного хватит!

Он изображен выше с рисом из цветной капусты (приправленным лимоном, петрушкой, солью и перцем) и салатом из огурцов сбоку.

Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе есть соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, чтобы одинаково хорошо сочетаться как с жареным рисом, так и с салатом из макарон или даже с макаронами и сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы все поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время!!)  – Наги x


Рецепт куриной грудки с медом и чесноком
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с медом и чесноком

Автор: Наги

Приготовление: 4 мин.

Приготовление: 8 мин.

Итого: 12 мин. 2 Западная

4.98 от 490 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку – обжарить, а затем сварить на медленном огне в изумительном медово-чесночном соусе. Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Абсолютно стоит дополнительного шага посыпать курицу мукой, потому что она создает корку, к которой прилипает соус. БОНУС: См. примечания, как сделать это с любым белком — говядиной, свининой, бараниной, креветками/креветками, тофу!

  • ▢ 500 г куриной грудки без кожи и костей (2 шт.)
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1/4 стакана муки (Примечание 1)
  • ▢ 3 1/2 ст.л. (50 г) несоленого сливочного масла или 2 1/2 ст. л. оливкового масла)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 1/2 ст. л. яблочного уксуса (или белого или другого прозрачного уксуса)
  • ▢ 1 ст. 2)
  • ▢ 1/3 стакана меда (или кленового сиропа)
  • Разрежьте грудки горизонтально пополам, чтобы получилось 4 стейка. Посыпьте каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки.

  • Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне, оставьте примерно 1 ч. л. на потом.

  • Положите курицу в сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть и жарить с другой стороны 1 минуту.

  • Слегка уменьшите огонь до среднего.

  • Освободите сковороду, добавьте чеснок и добавьте оставшееся масло. Быстро перемешайте чеснок, когда масло растает.

  • Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы объединить. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он слегка не загустеет.

  • Обваляйте курицу в соусе. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Немедленно снять с плиты. Выложите курицу на тарелки и полейте оставшимся соусом.

1. Без глютена  — вместо этого используйте кукурузную муку/кукурузный крахмал. Он не подрумянится так же равномерно, но когда он будет покрыт соусом, вы не почувствуете разницы.

2. Соевый соус – Для этого рецепта подходит легкий или универсальный соевый соус. Я не рекомендую использовать темный соевый соус (вкус будет преобладать, на этикетке будет указано, что это темный соевый соус).

3. Другие белки:  Этот соус идеально подходит для любого белка, подходящего для обжаривания на сковороде. Используйте отбивные, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, в том числе присыпайте белок мукой. Просто отрегулируйте время приготовления — хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он будет полностью приготовлен, чтобы мясо закончило готовиться, а соус превратился в сироп.

Тофу –  Используйте ТВЕРДЫЙ тофу. Нарежьте «стейки» толщиной около 0,75 см. Высушите, сбрызните или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ЗАТЕМ слегка присыпьте мукой. Смажьте дно сковороды маслом на среднем огне, затем обжарьте тофу по 1 минуте с каждой стороны, пока он не станет хрустящим, затем выложите на бумажные полотенца. Затем приготовьте соус в небольшой кастрюле или сковороде, используя всего 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавайте с хрустящим тофу!

Креветки/креветки – использовать крупные креветки (разморозить, хорошо процедить и обсушить, если используете замороженные). Слегка обваляйте креветки в муке в соответствии с рецептом и обжаривайте в течение 1 минуты с первой стороны, затем всего 30 секунд с другой стороны, прежде чем перейти к шагу 5.

Рыба – приготовить куриную грудку по рецепту. Этот соус очень хорош к рыбе! Это хороший соус для экономичной рыбы, потому что это соус с сильным ароматом. Для дорогой рыбы, я думаю, лучше позволить аромату рыбы проявиться и подавать с элегантным соусом, таким как этот соус с лимонным маслом.

4. Питание на порцию, при условии, что вы соскребете со сковороды каждую каплю Соуса, а почему бы и нет? 🙂

Порция: 166 г Калории: 323 кал (16 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 107 мг (36 %) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин А: 350 МЕ (7%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, медовая курица, медово-чесночная курица, соус к курице

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *