Вкусная курочка в духовке, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты
dianyss
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Мой любимый и простой рецепт приготовления курицы! Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно!
Регистрационный номер — 707055517.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
630
кКал
26%
Белки | 53 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
13 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
курица тушка | 1 тушка |
подсолнечное масло | 3 ст. л. |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
укроп сушеный | 1 ч. л. |
перец черный | ½ ч. л. |
½ ч. л. |
соевый соус | 4 ч. л. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты.
Разделываем курицу по грудке.
Переворачиваем ее. Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.
Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И, опять же, напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.
Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше — 2–3 часа.
В самом начале я совсем забыла про чеснок. Вспомнила про него, когда накрыла курицу целлофаном. Чеснок придает дополнительный аромат. Поэтому я просто его посыпала сверху. Но, конечно, лучше его добавить в самом начале при смешивании всех сыпучих ингредиентов.
После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C (у меня она стояла 1 час). Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.
Вот, собственно. и все! Наша вкуснейшая и очень простая курица в духовке готова!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдакурочкав духовкеfaberlicобедужинрусская национальная кухняс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Идеальная курица запечённая в духовке
Блюда из курицы
32
1 409 512
Подготовка
3 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 порций
Описание
Очень вкусная курица в духовке запечённая целиком с аппетитной корочкой. Рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются вкусы, а мясо получается нежным, сочным и ароматным! Лучший рецепт на праздничный стол!
Ингредиентов на 6 порций
- Курица 1 шт
- Розмарин 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Смесь перцев 0.5 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 50-70 мл
Пищевая ценность порции
Калории576Кал, ккал
Белки – 40. 49 г (46.08%)
46.077111267045%
Жиры – 45.25 г (51.49%)
51.485899599841%
Углеводы – 2.14 г (2.44%)
2.4369891331146%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Отрезать кончик крыла.
Шаг 3
Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.
Шаг 4
В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно переодически вынимайте и поливайте выделившимся соком – это главный секрет румяной корочки.
Шаг 7
Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!
Главное блюдо на праздничном столе это…Идеально запеченная румянная Курочка
Уточка с яблоками в духовке
Элитный томленый Кролик в соусе
Мощнейший стейк
Нет ничего лучше свинины
Я вегетарианец, просто смотрю
Свое любимое блюдо напишу в комментарии
Рейтинг: 4.8 (482)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (32)
Показать
Куриная грудка, запеченная в духовке | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v Видео в Dozer v
Это самых популярных из всех рецептов куриной грудки, которые я когда-либо публиковал. Это СОЧНАЯ куриная грудка, запеченная в духовке, посыпанная простой волшебной приправой , запеченная до карамелизации. Это просто, быстро и невероятно вкусно! Это любимое блюдо читателей наряду с курицей с медом и чесноком, этой эпической курицей в панировке из пармезана и хрустящей курицей с чесноком.
Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
СОЧНАЯ запеченная куриная грудка!Хотя я всегда твердо утверждаю, что коричневое мясо лучше белого — вкуснее, сочнее, — нежирная куриная грудка постоянно лежит в моей покупательской тележке неделю за неделей.
Итак, сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.
У нас никогда не будет слишком много отличных быстрых рецептов куриной грудки!
Как бы просто это ни звучало, но если вы бездумно ударите приправленную грудку в духовке, скорее всего, вы будете пережевывать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, пытаясь спасти ее.
Так быть не должно. Enter – сказочная простая, волшебная приправа для курицы для запеченной куриной грудки:
приправа для куриной грудкиСделано только из коричневого сахара, паприки, орегано, чесночного порошка, соли и перца, секретным ингредиентом является коричневый сахар:
Делает больше приправы , так что вы можете тщательно покрыть грудь и дать это красивая корочка, не перегруженная большим количеством специй, которые нужно готовить дольше, чем куриная грудка; и
Делает его сочным – курица потеет во время запекания, поэтому в итоге вы получаете влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.
Да, это добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка все равно вкусная!
Сколько времени готовить куриную грудкуКуриная грудка среднего размера выпекается в течение 18–20 минут при 220C / 425F. Секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри заключается в том, чтобы быстро и быстро приготовить ее при высокой температуре. Здесь нет засохшей груди!!
Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, что курица идеально приготовлена. В основном как только поверхность курицы закарамелизуется , она идеально приготовится внутри , так что доставайте ее из духовки!
Мой последний совет по приготовлению действительно великолепной запеченной куриной грудки — отбить ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтично). Это имеет двойной эффект: равномерное приготовление и размягчение мяса.
Секрет этой запеченной курицы — в простой волшебной приправе
Самый популярный рецепт куриной грудки!Эта сочная куриная грудка, запеченная в духовке, — самый популярный из всех рецептов куриной грудки, которыми я когда-либо делился.
Но не верьте мне. Посмотрите ниже, что говорят другие!
Попробуйте подать это с гарниром из риса с чесночным маслом и капустой, как показано в посте. Одна кастрюля с углеводами и овощами, с капустой — вкусно! В противном случае попробуйте рисовую гарнир со вкусом, например рис с помидорами и базиликом или рис с грибами.
Если вам хочется картофеля, попробуйте этот картофельный салат с лимоном, классический сливочный картофельный салат или более легкий салат из красного картофеля без майонеза с обугленной кукурузой и беконом.
А что-то свежее, Весенний салат или Салат из сливочно-огурцов с лимонно-йогуртовой заправкой прекрасно сочетаются с курицей. В противном случае просто сбрызните тушеную зелень или садовый салат итальянской заправкой, бальзамическим уксусом или французским уксусом. – Nagi x
Еще больше рецептов куриных грудок, которые понравятся читателям!
Куриная грудка с медом и чесноком – очень просто и очень вкусно!
Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами
Куриная грудка в хрустящей корочке из пармезана – панировочные сухари не нужны!
Вареная куриная грудка с защитой от дурака
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Котлета по-киевски – классика ретро! Обжаренная в панировке куриная грудка, фаршированная сочащимся чесночным маслом …
Просмотреть все рецептов курицы
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Этот рецепт представлен в моей дебютной кулинарной книге Dinner. В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная грудка, запеченная в духовке
Автор: Наги
Приготовление: 5 мин.
Приготовление: 18 мин.
Всего: 23 мин. 002 4.99 из 2094 голосов
Порций4
Нажмите или наведите курсор в масштабе
Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправе, которая заставляет курицу потеть во время запекания, создавая полусоус, и быстро готовится при высокой температуре! По цвету корочки узнайте, когда она прожарится.
- ▢ 4 куриные грудки по 150–180 г (примечание 1)
- ▢ 2 ч. л. оливкового масла
Приправа:
- ▢ 5 ст. л. ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 ч. л. сушеного орегано или тимьяна или другой травы на выбор
- ▢ 1/4 ч. л. чесночного порошка
- ▢ по 1/2 ч. л. 8
Разогрейте духовку до 425°F/220°C (конвекция 200°C).
Отбейте цыпленка до толщины 1,5 см / 0,6″ в самой толстой части с помощью скалки, молотка для мяса или даже кулака (ключевой наконечник для равномерного приготовления + нежного цыпленка).
Смесь приправ.
Противень с фольгой и пергаментной бумагой. Положите курицу вверх дном на противень. Сбрызните курицу примерно 1 чайной ложкой масла. Растереть пальцами. Посыпьте приправой.
Куриный фарш. Сбрызните 1 чайной ложкой масла, разотрите пальцами, посыпьте приправой, покрывая как можно большую площадь поверхности.
Выпекать 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой, согласно фото и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165°F/75°C по термометру для мяса.
Достаньте из духовки и сразу же переложите курицу на сервировочные тарелки.
Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, по желанию украсив свежей петрушкой. На фото гарнир из риса с чесночным маслом и капустой.
1. Если грудка довольно большая, например, 250 г / 8 унций+ каждая, разрежьте ее пополам по горизонтали, чтобы получились 2 тонких стейка, и пропустите отбивку. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте — если это так, разотрите кулаком.
2. Пищевая ценность на порцию из расчета 150 г/5 унций куриной грудки.
Порция: 158 г Калории: 286 кал (14 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 46 г (92 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг ( 42 %) Натрий: 403 мг (18 %) Калий: 397 мг (11 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 325 МЕ (7 %) Витамин С: 1,7 мг (2 %) Кальций: 11 мг (1 %) Железо: 0,6 мг (3%)
Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, Куриная грудка
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Рецепт первоначально опубликован в марте 2018 г. Обновлен по хозяйственным вопросам в марте 2019 г., без изменений в рецепте.
* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые первоначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перемещены в отдельный пост, поскольку розыгрыш завершен.
LIFE OF DOZER
Он просто висит там, насмехаясь над ним. Он подозрительно принюхивается…
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Куриная грудка с медом и чесноком | РецептОлово Ест
Автор:Nagi