Разное

Быстро тесто для пиццы без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей

Содержание

Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 1 шт. Кефир 0,5 ст. Мука пшеничная 300 гр. Соль 1 ч.

л. Сахар-песок 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления

В глубокую посуду просеиваем муку при помощи металлического сита. Смешиваем с ней соль и сахар.

Разбиваем в сухую смесь куриное яйцо.

К ингредиентам вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло. Начинаем перемешивать продукты.

Тщательно руками замешиваем тесто в густой и равномерный ком.

Раскатываем полученное в тонкий пласт, подходящий под форму противня. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 2.75%

Витамин В1 7. 8%

Витамин В2 7.3%

Витамин В4 10.95%

Витамин В5 6.77%

Витамин В6 6.26%

Витамин В9 3.91%

Витамин В12 3.84%

Витамин С 0.27%

Витамин D 2.07%

Витамин E 15.27%

Биотин 7.9%

Витамин К 0.44%

Витамин РР 10.49%

Калий 5.54%

Кальций 6.41%

Кремний 6.72%

Магний 4.9%

Натрий 52.42%

Сера 12.93%

Фосфор 11.59%

Хлор 46.14%

Алюминий 56.02%

Железо 5.67%

Йод 3. 75%

Кобальт 22.86%

Литий 0%

Марганец 14.8%

Медь 6.67%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 11.27%

Фтор 0.57%

Хром 4.3%

Цинк 5%

Бор 1554.62%

Ванадий 226.89%

Молибден 14.84%

Витамин A 16.36%

Витамин В1 46.43%

Витамин В2 43.44%

Витамин В4 65.15%

Витамин В5 40.3%

Витамин В6 37.25%

Витамин В9 23.28%

Витамин В12 22.87%

Витамин С 1.63%

Витамин D 12. 34%

Витамин E 90.87%

Биотин 47.02%

Витамин К 2.64%

Витамин РР 62.4%

Калий 32.98%

Кальций 38.11%

Кремний 40%

Магний 29.14%

Натрий 311.89%

Сера 76.96%

Фосфор 68.94%

Хлор 274.56%

Алюминий 333.33%

Железо 33.74%

Йод 22.33%

Кобальт 136%

Литий 0%

Марганец 88.05%

Медь 39.68%

Никель 3.3%

Рубидий 0%

Селен 67.08%

Фтор 3.41%

Хром 25.

6%

Цинк 29.75%

Бор 9250%

Ванадий 1350%

Молибден 88.29%

Витамин A 3.27%

Витамин В1 9.29%

Витамин В2 8.69%

Витамин В4 13.03%

Витамин В5 8.06%

Витамин В6 7.45%

Витамин В9 4.66%

Витамин В12 4.57%

Витамин С 0.33%

Витамин D 2.47%

Витамин E 18.17%

Биотин 9.4%

Витамин К 0.53%

Витамин РР 12.48%

Калий 6.6%

Кальций 7.62%

Кремний 8%

Магний 5.83%

Натрий 62. 38%

Сера 15.39%

Фосфор 13.79%

Хлор 54.91%

Алюминий 66.67%

Железо 6.75%

Йод 4.47%

Кобальт 27.2%

Литий 0%

Марганец 17.61%

Медь 7.94%

Никель 0.66%

Рубидий 0%

Селен 13.42%

Фтор 0.68%

Хром 5.12%

Цинк 5.95%

Бор 1850%

Ванадий 270%

Молибден 17.66%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A147. 2 мкг900 мкг2.73.3
Витамин В10.7 мг1.5 мг7.89.3
Витамин В2 0.8 мг1.8 мг7.38.7
Витамин В4325.8 мг500 мг1113
Витамин В52 мг5 мг6. 88.1
Витамин В60.7 мг2 мг
6.3
7.5
Витамин В993.1 мкг400 мкг3.94.7
Витамин В120.7 мкг3 мкг3.84.6
Витамин С1.5 мкг90 мкг0.30. 3
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг2.12.5
Витамин E13.6 мг15 мг15.318.2
Биотин23.5 мг50 мг7.99.4
Витамин К3.2 мкг120 мкг0.40.5
Витамин РР12.
5 мг
20 мг10.512.5
Калий824.4 мг2500 мг5.56.6
Кальций381.1 мг1000 мг6.47.6
Кремний12 мг30 мг6.78
Магний116.5 мг400 мг4. 95.8
Натрий4054.5 мг1300 мг52.462.4
Сера384.8 мг500 мг12.915.4
Фосфор551.5 мг800 мг11.613.8
Хлор6314.8 мг2300 мг46.154. 9
Алюминий100 мкг30 мкг5666.7
Железо6.1 мг18 мг5.76.7
Йод33.5 мкг150 мкг3.84.5
Кобальт13.6 мкг10 мкг22.927.2
Литий070 мкг00
Марганец1. 8 мкг2 мкг14.817.6
Медь396.8 мкг1000 мкг6.77.9
Никель6.6 мкг200 мкг0.60.7
Рубидий02 мкг00
Селен36.9 мкг55 мкг11. 313.4
Фтор136.5 мкг4000 мкг0.60.7
Хром12.8 мкг50 мкг4.35.1
Цинк3.6 мг12 мг56
Бор111 мкг1.2 мкг1554.61850
Ванадий270 мкг20 мкг226. 9270
Молибден61.8 мкг70 мкг14.817.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на дрожжах с мукой и водой
Жидкое тесто для пиццы на дрожжах
Тесто для пиццы на кефире и маргарине
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Тесто для пиццы на молоке для сковороды
Тесто для пиццы на воде без дрожжей с яйцами
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде
Классическое тесто пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы на дрожжах за 5 минут
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто в домашних условиях

Тонкое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы

Тесто для пиццы на воде без дрожжей.

Дочь подрабатывала в ресторане и узнала этот рецепт. Теперь готовлю пиццу как в ресторане.

За что мы любим пиццу из пиццерии? Конечно, за тонкое, мягкое, нежное тесто. На просторах интернета рецептов такого тонкого теста для пиццы огромное число. Как выбрать подходящий для себя?

Рецепт теста для пиццы на воде и пиццы без дрожжей

Пицца без дрожжей. Тесто на воде

Когда моя дочь, будучи студенткой, подрабатывала в ресторане доставки, я не могла не попросить возможность узнать рецепт такого теста для пиццы на воде (да простит меня владелец этого заведения). Рецепт очень простой, минимум самых доступных ингредиентов. Начинку можно сделать абсолютно любую. Я выбрала грибную – из шампиньонов, обжаренных с луком, с добавлением сливок. Пицца получилась очень вкусная, ароматная на тонком бездрожжевом тесте. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы на воде

  • мука – 300 граммов;
  • масло растительное – 4 большие ложки;
  • соль – 1 маленькая ложка;
  • разрыхлитель – 5 граммов;
  • вода – 140 мл.

Ингредиенты для начинки

  • шампиньоны замороженные – 350 граммов;
  • лук крупный – 1 штука;
  • сливки – 50 мл.;
  • сыр – 50 граммов;
  • соль – 5 граммов;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;

Готовим тесто на пиццу без дрожжей на воде

Для приготовления теста просейте в подходящую миску муку и добавьте соль с разрыхлителем.

Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте растительное масло.

Сначала влейте примерно половину воды в миску.

Ложкой перемешайте муку с водой.

Затем влейте оставшуюся воду и руками замесите тесто. Воды может понадобиться чуть меньше или больше, тесто должно получиться мягкое, приятное.

Закройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону, а в это время приготовьте грибную начинку.

Готовим начинку для пиццы

Замороженные шампиньоны промойте и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.

Нарежьте мелким кубиком репчатый лук.

Отправьте лук на горячую сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте на умеренном огне 5 минут и добавьте нарезанные шампиньоны.

Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Обжаривайте грибы на среднем огне, пока не выпарится жидкость.

В конце обжаривания влейте сливки и не убирайте сковороду с огня еще 1-2 минуты. Начинка из шампиньонов готова.

Готовим пиццу без дрожжей

“Отдохнувшее” тесто раскатайте в тонкий круг толщиной 5-6 мм.

Противень застелите силиконовым ковриком или пекарской бумагой и переложите на него тесто.

Равномерно разложите грибную начинку.

Посыпьте натертым сыром.

В заранее разогретой до 180*С духовке выпекайте пиццу в течение 20 минут. В любом случае, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Испеченную пиццу немного охладите на решетке.

Пицца на постном тесте без дрожжей с вкуснейшей ароматной сливочно-грибной начинкой порадует вас своим вкусом.

Пицца без дрожжей на пресном тесте

Тесто для пиццы на воде мягкое, мелкопористое. Приятного аппетита!

P.S. моя пицца запекалась примерно 25 минут, нужно меньше, тогда тесто будет мягче.

Пицца – любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке,  делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать  хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

Тесто на пиццу за 7 минут – рецепт с томатами и кукурузой

Первый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой. Начинку под такую основу можно брать любую, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:
           

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль – 1ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Помидоры – 400 гр
  • Сыр – 350 гр
  • Кукуруза – 6 ст. ложек
  • Кетчуп – 4 ст. ложки
  • Петрушка – по желанию

Метод приготовления – выпечка

Кухня – итальянская

Время подготовки – 10 минут   

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 2 пиццы диаметром 28 см

Способ приготовления вегетарианской пиццы

Подготовить для теста все продукты, отмерить сыпучие компоненты. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

Совет. Для стакана используйте емкость объемом 250 мл.

Просеять через сито муку и  смешать ее вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.

Совет 1. Если классический разрыхлитель заменяется содой, то ее следует взять из расчета не более ¾ ч. ложки.

Совет 2. По предлагаемому рецепту основа для пиццы будет пресной и если начинка тоже предполагается без ярко выраженного вкуса, то количество соли можно немного увеличить.

Влить холодную воду.

Добавить рафинированное подсолнечное масло без аромата.

Вбить среднее или крупное яйцо и замесить тесто.

Изначально массу тщательно размешать ложкой в миске, чтобы все компоненты соединились воедино.  

После переложить тесто на стол и вымешивать руками до мягкости, добиваясь того, чтобы  оно перестало приставать к рукам и поверхности.

Совет. Для лучшего замеса массы надо периодически подсыпать понемногу муки, регулируя ее количество по липкости.

Подготовленное тесто поделить пополам на 2 части.

Совет. Если пекутся пиццы размером 20-22 см, то заготовка делится на 3 части.

Т.к. тесто без дрожжей для пиццы на воде по нашему рецепту не требует подхода и отдыха, то сразу же после вымески каждую часть раскатать скалкой до желаемого размера.

Переложить раскатанный блин теста в форму, придать руками ровную форму, подгибая или обрезая края по необходимости по кругу.

Подготовить продукты для начинки. Из консервированной кукурузы слить жидкость, овощи помыть и вытереть.

Совет. Вместо кетчупа можно использовать любой соус по желанию, сорт твердого сыра используется на ваше усмотрение.

Небольшие томаты нарезать тонкими кружочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Каждую основу для пиццы смазать 2 ст. ложками кетчупа.

Совет. Для более натурального вкуса пиццы вместо магазинных кетчупов лучше использовать домашние соусы или просто массу из измельченных томатов.

Слегка притрусить сыром, использовав не более 30 гр на каждую порцию.

Выложить поверх сыра томатные кружочки. Слегка их присолить.

Разложить на пиццу по 3 ст. ложки консервированной кукурузы.

Верх изделия щедро притрусить остатками сыра. Можно слегка посыпать рубленой зеленью.

Выпекать пиццу на среднем уровне духовки 10-12 минут при 190С.

Совет. К моменту посадки пиццы в духовой шкаф он должен быть предварительно разогреть, в противном случае время готовки увеличится на 10-15 минут.

Каждую  пиццу разрезать на 6-8 частей и наслаждаться в кругу друзей или семьи.

Видео рецепт: “пицца, тесто – рецепт без дрожжей на воде”

Бездрожжевое тесто для пиццы  на воде – популярный рецепт для сковороды

Еще один часто используемый рецепт теста, благодаря которому пицца выпекается на открытом огне в сковороде. Компоненты начинки могут  быть абсолютно любыми.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода -¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Взрыхленную муку размешать с солью и содой.
  • Яйцо взбить вилкой в другой миске.
  • Продолжая взбивать, влить к яйцу воду и масло, тщательно соединяя их воедино.
  • В муку постепенно подливать жидкие компоненты, замешивая тесто.
  • Переминать массу, изредка подсыпая муку, пока она не станет эластичной и гладкой.
  • Из теста скатать шар и, прикрыв салфеткой, дать ему 20 минут спокойствия для расстойки.
  • Отдохнувшее бездрожжевое тесто растянуть под основу для любой начинки.
  • Готовить лепешку на горячей сковороде под крышкой.

Пицца на воде без яиц – рецепт низкокалорийный

Вариант тонкой и изысканной пиццы, ведь приготовленное тесто на воде делает ее очень хрустящей. Отсутствие яиц, дрожжей и молочных продуктов существенно снижает калорийность такой выпечки, чем с удовольствием воспользуются сторонники пп.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Масло оливковое – 3,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

  • Смешать вместе сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль. Пересеять их ситом.
  • Сделать неглубокую лунку, в которую влить слегка теплую воду и растительное масло.
  • Вымесить тесто так, чтобы оно легко отлипало от рук.
  • Бездрожжевую массу накрыть влажной салфеткой, поместить в кулек и оставить на 15 минут.
  • Из слегка подошедшего теста сформировать тонкую лепешку.
  • Аккуратно перенести ее на противень. Смазать основу томатной пастой выложить сверху начинку по вкусу.

Наглядный пример того, как правильно приготовить тесто для пиццы без дрожжей на воде смотрите здесь 

Южное тесто для бездрожжевой пиццы – рецепт на минеральной воде

Традиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом.  Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода.

Ингредиенты:

  1. Мука спельтовая – 2 стакана
  2. Слабогазированая минеральная вода – 1 стакан
  3. Масло оливковое – 4 ст. ложки
  4. Соль – щепотка

Способ приготовления

  • Во вспушенную муку добавить щепотку мелкой соли, размешать ее.
  • Влить 4 ложки оливкового масла.
  • Далее частями подливая воду в муку, замешивать руками тесто, стараясь разбивать все образующиеся комки.
    Совет. Чтобы все легче мешалось, руки заблаговременно смазать оливковым маслом.
  • Тщательно вымешать массу так, чтобы она не липла к рабочей поверхности.
  • Дать тесту на воде полежать 25-30 минут, чтобы клейковина немного набухла.
  • Отдохнувшую основу обмять и скалкой раскатать в лепешки под основу  для пиццы.

Тесто без дрожжей на рисовой муке – рецепт безглютеновый

Бездрожжевая рисовая пицца из естественной муки без клейковины – спасительный вариант для всех людей с непереносимостью глютена. Такое тесто на воде готовится быстро, оставаясь при выпечки хрустящим снаружи и мягким внутри. При этом оно имеет отличный вкус и легко режется.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 200 гр
  • Вода – 200 мл
  • Картофельный крахмал – 50 гр
  • Семена льна – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 1,5 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Семена льна смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • Смешать их вместе с другими сухими компонентами: мукой из риса, крахмалом, солью и разрыхлителем.
  • Влить к сухим ингредиентам масло с маслом.
  • Размешивать массу ложкой до полной однородности.
  • Тщательно замешанное  рисовое тесто на воде выкладывается на бумагу для выпечки и выравнивается в нужную форму.
  • Смазывается основа томатной пастой, притрушивается начинкой с сыром и выпекается в горячей духовке при 180С.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццeрии

Простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Главная » Рецепты » Рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Последнее обновление

9,7 тыс. акций

Это бездрожжевое тесто для пиццы спасет жизнь, если вы хотите приготовить домашнюю пиццу, но у вас нет дрожжей. Просто перемешайте ингредиенты и месите 2-3 минуты. Идеально подходит для одной семейной пиццы или 6 мини-пицц для детей.

На днях я поделился рецептом своего теста для пиццы без замеса и подъема, и услышал от нескольких человек, что они не могут его приготовить, потому что у них нет дрожжей.

Зная, что сейчас трудно достать дрожжи, я решил изменить рецепт, чтобы посмотреть, можно ли приготовить это тесто без них.

Рад сообщить, что это возможно!

Разрыхлитель заменяет дрожжи!

Погуглив, я узнал, что разрыхлитель — это «сухой химический разрыхлитель», который можно использовать вместо дрожжей при приготовлении теста для пиццы. Я решил попробовать это с моим рецептом теста для пиццы без замеса, и я сделал эти мини-пиццы для своей семьи.

Нам они так понравились, что мы снова приготовили их на следующую ночь!

Не могу передать, как я счастлива узнать, что у нас все еще может быть домашняя пицца, даже если мои запасы дрожжей закончатся!

Бездрожжевое тесто для пиццы:

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450ºF

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Смешать масло и воду и влить в сухие ингредиенты.
  3. Перемешивайте, пока все не соберется в шар.
  4. Переверните на посыпанный мукой стол и месите 2-3 минуты. Посыпать еще мукой, если тесто кажется слишком липким.
  5. Скалкой раскатайте тесто в один большой корж или разделите его на 6 равных частей и раскатайте 6 мини-коржей для пиццы.
  6. Выложите на противень или камень для выпечки и полейте соусом для пиццы, начинкой и тертой моцареллой.
  7. Для большой пиццы выпекать 15-20 минут. Для мини-пиццы выпекать 10-15 минут.

Примечание. Время выпекания в духовке может варьироваться, поэтому следите за своей пиццей, пока не установите идеальное время выпекания для своей духовки.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Тесто для пиццы без дрожжей

Без дрожжей? Не беспокойся! Это тесто для пиццы можно быстро и легко приготовить, используя вместо дрожжей разрыхлитель. Отлично подходит для 1 семейной пиццы или 6 личных мини-пицц.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: основное блюдо, закуска

Кухня: итальянская : 6 человек

Калорийность: 233 ккал

  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 90 043
    • Разогреть духовку до 450º

    • В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

    • Смешать масло и воду и добавить к сухим ингредиентам. Перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар.

    • Переложить на посыпанный мукой стол и месить 2-3 минуты.

    • С помощью скалки скатайте в одну большую пиццу или разделите на 6 равных частей и раскатайте в 6 мини-пицц.

    • Выложите на противень или камень для выпечки и посыпьте соусом, начинкой и сыром.

    • Для большой пиццы выпекать 15-20 мин. Для мини-пиццы выпекать 10-15 минут.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 392 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 94 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhooligansblog или тег #happyhooligansblog!

    Вам также может понравиться:

    • 10-минутное тесто для пиццы без замеса, без подъема
    • Лепешка из 2 ингредиентов
    • Домашняя пицца для гурманов
    • Домашние мягкие кренделькиb

    Джеки Карри

    Джеки — мама, жена, воспитатель на дому и творческий дух Happy Hooligans. Она специализируется на детских поделках и занятиях, простых рецептах и ​​воспитании детей. Она начала вести блог в 2011 году, и сегодня Happy Hooligans вдохновляет более 2 миллионов родителей, опекунов и специалистов по раннему развитию по всему миру.

     

    9. 7Kshares

    Взаимодействие с читателями

    Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы

    Перейти к рецепту

    Недавно я узнал, что вам не нужно добавлять дрожжи в тесто для пиццы, чтобы получить вкусную и нежную корочку. Это домашнее бездрожжевое тесто для пиццы не содержит сахара и хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить свою любимую пиццу в любое время.

    Последние несколько месяцев у меня были проблемы с поиском дрожжей. Я решила взять свой обычный рецепт теста для пиццы и протестировала его без него. Скажем так, это мое новое любимое тесто.

    Выпечка на дрожжах может быть немного привередливой. Если дрожжи старые или жидкость слишком холодная, это не поможет тесту подняться. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи. Все это случилось со мной и испортило бесчисленное количество хлеба и теста для пиццы.

    Все мои пиццы можно приготовить из этого бездрожжевого теста:

    • Весенняя овощная пицца
    • Пицца Маргарита на гриле
    • Пицца с итальянскими колбасками и карамелизированным луком

    30 минут от начала до конца – это все, что нужно. Это было бы быстрее, но тесто должно отдохнуть после замеса, потому что клейковина в муке развивается, и это затрудняет раскатывание теста. Он не будет легко растягиваться и сожмется до своего прежнего размера.

    Обычное тесто для пиццы на дрожжах нуждается в сахаре, чтобы помочь дрожжам раствориться. Поскольку в этом тесте нет дрожжей, сахар не нужен. Мне нравится добавлять мед, так как он придает тесту небольшую сладость (но не сладость), просто чтобы сделать его более похожим на оригинальное тесто. Мед также помогает сделать тесто влажным и помогает ему подрумяниться.

    Как я уже говорил, это тесто очень хорошо замораживается. После того, как он отдохнет, я хорошо заворачиваю его в пищевую пленку, а затем кладу в пластиковый контейнер с крышкой или в пакет на молнии. Он будет храниться месяцами. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем доведите до комнатной температуры перед использованием.

    Как вы формируете тесто для пиццы?

    Я считаю (и вы увидите это на видео), что лучше всего использовать мои руки. Я беру шарик и, используя кончики пальцев, начинаю с центра и выдавливаю, чтобы сформировать идеальный круг для пиццы.

    Лучшая форма для пиццы

    У меня есть форма для пиццы диаметром 12 дюймов (30 см). Чтобы облегчить себе жизнь, я растягиваю тесто на противне (это тоже можно увидеть на видео). Это служит двум целям: я получаю идеальную круглую корочку и размер пиццы, и мне не нужно переносить тесто после того, как оно растянуто.

    Если вы приготовили домашнее бездрожжевое тесто для пиццы или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Я люблю слышать от моих читателей.

    Время подготовки 30 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • ½ стакана (118 мл) теплой воды
    • 1 ½ чайной ложки меда
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 ½ стакана (225 г) муки общего назначения
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли

    Инструкции

    1. В миску добавьте теплую воду, мед и оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *