Разное

Быстрые маринованные зеленые помидоры рецепт: Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Содержание

Маринованные зеленые помидоры быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа – очень простой пошаговый рецепт с фото

Помидоры в собственном соку на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие помидоры на зиму в литровых банках – классический рецепт с пошаговыми фото

Быстрые малосольные помидоры в пакете с чесноком – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Маринованные зеленые помидоры – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Помидоры с базиликом на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Помидоры по-корейски на зиму в банках – классический рецепт с пошаговыми фото

Помидоры дольками с луком и морковью на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Помидоры дольками с луком и маслом – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Помидоры с яблоками на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Ассорти помидоры с кабачками на зиму – классический рецепт с фото

Помидоры с чесноком на зиму в банках – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самые вкусные маринованные зеленые помидоры по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото

2022-01-12 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6441

Число
просмотров

6441

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Если вы уже собрали урожай помидоров, на кустах остались зеленые плоды, не выбрасывайте их. Замаринуйте их по нашему рецепту. Вы получите очень вкусную закуску зимой, и ваша душа будет радоваться, что весь урожай пошел в прок.

Этот рецепт нельзя назвать обычным. В принципе, процесс приготовления такой же, как и для зрелых помидор. А вот вкус совсем другой. Многие специально ищут такие помидоры, чтобы заготовить их.
Для тех, кто любит соленья – закуска придется по вкусу. Но не останавливайтесь на базовом рецепте.

Добавьте в баночку острого перца или чуть больше соли-сахара, чтобы на ваш вкус было вкусненько. Из одного килограмма зеленых помидор выходит 2 банки по 0,5 литров и еще немного остается на пробу.

Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • Недозрелые помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода – 750 мл
  • Уксус 6% – 130 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 75 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Гвоздика –2 шт.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Первым делом подготовьте банки. Простерилизуйте удобным для вас способом. На дно каждой банки положите несколько зубчиков чеснока, 1 лавр, черный и душистый перец горошком, не забудьте про гвоздику.

Помидоры моем и вырезаем подпорченные места. Разрезаем помидоры на 4 или больше частей. Вырезаем место, где крепиться плодоножка. Она довольно жестка у зеленых помидоров, поэтому не ленитесь, вырезайте.

Складываем дольки помидор в банку до самого верха. Они немного усядутся при пастеризации.

Готовим маринад. Добавляем в воду соль и сахар. Доводим до кипения. Вливаем уксус и кипятим 1-2 минуты.

Даем маринаду немного остыть и заливаем наполненные банки.

Ставим банки в большую кастрюлю, где мы будем пастеризовать заготовку. Когда вода в кастрюле закипит засекаем 20 минут для банок объемом 0,5 литров. Не забываем, чтоб банки пастеризуем накрыв крышками. По истечению времени закатываем банки крышками и оставляем до полного остывания. Через 5-6 дней, банки можно спускать в погреб, подвал или относить в кладовку. Своеобразный карантин банки прошли. Если за это время банки взорвались или вздулась крышка, значит процесс заготовки был нарушен.

У нас получили замечательные по вкусу помидоры.

Одно баночку мы специально оставили и через неделю открыли, чтобы попробовать. Нам помидоры очень понравились.


Рецепты дня:

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • 2 кг зелёных помидоров
  • 3 болгарских перца
  • 1 стручковый перец (если любите острое)
  • Укроп петрушка базилик
  • 80 г Песочный сахара
  • 80 г уксуса (9%)
  • 80 г растительного масла
  • 2 ст. л соли без горки(у меня мелкая морская)
  • 1 головка чеснока

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления

1

Нарезаем помидоры на четвертинки, перец нарезаем соломкой, нарезаем свежую зелень, укроп и петрушку, выдавливаем чеснок.

2

Добавляем сахар, растительное масло, соль и уксус, все перемешиваем.

3

Помидоры храним под гнетом (у меня груз весом 5 кг) при комнатной температуре 10-12 ч..

4

После раскладываем по баночкам и храним в прохладном месте! Эта заготовка не закатывается на зиму)

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 29 октября, 2022

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 29 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Главная > Рецепты > Приправы > Маринованные > Маринованные зеленые помидоры

по Lisa Longley

|

Размещено: 22. 10.20

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Лизы Лонгли

|

Размещено: 22.10.20

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Маринованные зеленые помидоры — идеальный рецепт остатков вашего сада. Приготовление этого рецепта занимает около 10 минут, а получается очень вкусно.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Этим летом мой средний ребенок влюбился в садоводство. На это было так приятно смотреть, так как она названа в честь мамы-мамы, которая по своей сути была садовницей.

Наш сочный огород дал нам так много удивительных помидоров, что мы готовили суп гаспачо, фаршированные помидоры и салат из огурцов и помидоров. И вот в этом месяце у нас остались тонны зеленых помидоров! Хорошо, что они превращаются в самые совершенные маринованные зеленые помидоры.

Эти огурцы из зеленых помидоров самые вкусные! Я делала по твоему рецепту, и они были потрясающими. Это легко. Не думайте ни на минуту, что они продержатся 4 недели. Моя семья избавилась от них за 10 дней! Большое спасибо за рецепт!

Как мариновать зеленые помидоры

Выполните несколько простых шагов, и вы быстро получите большую красивую банку маринованных зеленых помидоров!

  1. Сначала соберите лучшие зеленые помидоры. (Читайте дальше, чтобы узнать, какие зеленые помидоры искать.)
  2. Нарежьте зеленые помидоры небольшими кусочками или оставьте их тонкими ломтиками, как вам больше нравится, и положите их в стеклянную банку.
  3. Затем растворите в горячей воде немного сахара и соли.
  4. Добавьте уксус в воду и перемешайте.
  5. Затем залейте помидоры, перец горошком и чеснок водой с уксусом.
  6. Наконец, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 дней.

ПРИМЕЧАНИЕ: Маринованные зеленые помидоры могут немного горчить в первые пару дней. Постарайтесь не есть их и не использовать в каких-либо рецептах примерно до третьего дня, чтобы вкус помидоров усилился. Ням!

Какие зеленые помидоры искать

Пока вы осматриваете то, что осталось от вашего сада, самое время дать этим великолепным зеленым помидорам сиять!

  • Выбирайте твердые и полностью зеленые помидоры. Оставьте те, которые начинают краснеть, в покое.
  • Соберите все эти крошечные зеленые помидоры черри, потому что вы не жили, пока не добавили несколько маринованных зеленых помидоров черри в салат.
  • Если у вас нет сада, попробуйте найти зеленые помидоры на фермерских рынках.
  • Как правило, обычные продуктовые магазины не продают их, но загляните в небольшие продуктовые магазины.
  • Попробуйте навестить соседей, у которых были летние сады! Держу пари, они отдадут тебе остатки своего сада, если ты пообещаешь им банку этого.

Другие ингредиенты для добавления

Прелесть этого рецепта в его простоте. Вы, безусловно, можете оживить этот рецепт, добавив в рассол другие ингредиенты.

  • Укроп (свежий или сухой)
  • Розмарин (свежий или сухой)
  • Зубчики чеснока
  • Перец горошком
  • Хлопья красного перца
  • Маленькие перцы (свежие или сухие)
  • Ломтики свежего имбиря

Как использовать маринованные зеленые помидоры 900 36

Маринованные зеленые помидоры можно использовать миллионом разных способов! Моя семья обычно перекусывает ими прямо из банки, но вот еще несколько креативных идей:

  • Используйте нарезанные маринованные зеленые помидоры для гамбургеров или нарезанные кубиками для хот-догов.
  • Смешайте их с картофельным салатом.
  • Добавляйте их в бутерброды или роллы.
  • Приготовьте тост, добавьте яйцо и несколько ломтиков маринованных зеленых помидоров для простого завтрака.
  • Добавьте домашний хумус или гуакамоле.

Другие простые рецепты маринования

Маринование овощей делает блюда более вкусными. Это одна из моих любимых приправ. Попробуйте некоторые из этих простых и вкусных рецептов засолки:

  • Маринованные халапеньо
  • Маринованная свекла в холодильнике
  • Быстромаринованный красный лук

Как только вы начнете мариновать помидоры, свеклу, лук или огурцы, будет очень весело экспериментировать с другими вещами. Не могу дождаться, когда вы попробуете эти охлажденные маринованные зеленые помидоры.

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если у вас есть вопросы, я всегда рад услышать от вас. А теперь иди и приготовь бутерброд с этими маринованными зелеными помидорами сверху и наслаждайся плодами своего труда!

Приготовление: 10 минут

Маринованные зеленые помидоры — идеальный рецепт для приготовления остатков вашего сада. Приготовление этого рецепта занимает около 10 минут, а получается очень вкусно.

печать Приколи это

  • 1 фунт зеленых помидоров (4 чашки)
  • 2 зубчика чеснока без кожуры
  • 1 1/2 чашки горячей воды
  • 2 1/2 чайных ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 9 0040 1/2 стакана уксус
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • Нарежьте зеленые помидоры крупными кусочками. Добавьте в стеклянную банку.

  • Растворите соль и сахар в горячей воде. Добавьте уксус и перемешайте. Залить жидкостью помидоры в банке и закрыть.

  • Охладите от 4 до 5 дней и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности

Автор: Лиза Лонгли

Блюдо: Приправа

Кухня: Американская

Вы приготовили это

Маринованная зелень matoes

Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы сделали! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.

Общение с читателями

Рецепт с говядиной и брокколи«Я делал это несколько раз или больше. Его легко и быстро приготовить.

получить рецепт

Быстрые маринованные зеленые помидоры – Upstate Ramblings

Главная » Рецепты » Быстрые маринованные зеленые помидоры

от Annie

Перейти к рецепту

Эти острые маринованные зеленые помидоры — быстрый и простой способ использовать последний урожай вашего сада! Эти зеленые помидоры черри, маринованные с уксусом, чесноком, укропом и красным перцем, превращаются в вкусный маринад для холодильника.

Одним из самых очевидных признаков того, что осень действительно наступила, являются первые заморозки. И самое страшное в морозе – это потеря всех вкусных свежих овощей, особенно помидоров и перца.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Прикрепите этот рецепт на потом!

На прошлой неделе у нас случился первый мороз, так что накануне ночью я лихорадочно пытался собрать в саду все, что только можно, пока оно не ссохлось и не почернело.

В результате у меня осталась миска, полная зеленых помидоров, и я решил, что сейчас самое время приготовить маринованные зеленые помидоры. В этом году я посадила только помидоры черри, поэтому вместо нарезанных маринованных зеленых помидоров у меня есть банка маринованных зеленых помидоров черри размером с укус.

Маринованные зеленые помидоры в холодильнике

Я быстро приготовил соленья из зеленых помидоров черри. Я предпочитаю делать небольшие партии огурцов из холодильника, потому что их очень легко и быстро приготовить.

Для моей семьи вполне достаточно одной-двух баночек соленых огурцов, поэтому я не чувствую необходимости хранить их в банках всю зиму. В этом случае соленья из холодильника имели смысл, так как у меня было примерно такое количество зеленых помидоров, чтобы заполнить одну банку размером с пинту.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры?

Первым шагом в приготовлении солений для холодильника является подготовка помидоров. Конечно, их нужно хорошо промыть перед маринованием, но если вы используете помидоры черри, вы также должны проткнуть каждый сверху зубочисткой или ножом.

Кожица зеленых помидоров толстая, поэтому жидкость для засолки проникает внутрь помидоров, придавая им аромат. Затем упакуйте зеленые помидоры черри в стеклянную банку.

Наряду с зелеными помидорами я также добавила несколько ломтиков чеснока и укроп. Идея состоит в том, чтобы использовать специи только для придания вкуса маринованным огурцам, но не подавлять их. Поэтому я использовал меньше половины зубчика чеснока и всего несколько кусочков укропа.

Затем я смешал немного белого уксуса с водой, солью, сахаром и перцем горошком, чтобы сделать жидкость для засолки. Я хотел сделать острые огурцы из зеленых помидоров, поэтому добавил щепотку хлопьев красного перца.

Если вы не любите острые соленые огурцы, вы можете легко обойтись без хлопьев красного перца. Я положил в свои соленья всего несколько хлопьев красного перца, и острота была действительно заметной, поэтому убедитесь, что вы не переусердствовали с измельченным красным перцем. Жидкость для засолки необходимо подогреть ровно настолько, чтобы растворить соль и сахар.

Горячий засолочный раствор заливают в банку на зеленые помидоры черри, чеснок и укроп. Как только стеклянная банка наполнилась, я закрыл ее крышкой и отложил на прилавок, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Маринованные зеленые помидоры необходимо поставить в холодильник после того, как они остынут, и они будут готовы к употреблению на следующий день.

Полученные огурцы можно хранить в холодильнике несколько недель. Что затем вызывает вопрос: «Что вы вообще делаете с маринованными зелеными помидорами?»

Что касается этих огурцов с помидорами черри, я только что ел их прямо из банки, так как они идеально подходят для укуса. Но вы также можете добавить их в салат или нарезать и использовать на бутерброде.

Они также являются прекрасным гарниром к таким блюдам, как жаркое из говядины или рваная свинина. Они хрустящие и пряные и станут уникальной гарниром к обеденному столу.

Советы по приготовлению

  • Использование в рецепте обычной поваренной соли может привести к помутнению или обесцвечиванию солений. Поэтому, если вы часто готовите соленья, хорошо купить соль для маринования или кошерную соль.
  • На фотографиях видно, что некоторые из моих «зеленых» помидоров начали созревать и стали слегка оранжевыми. Это не имеет большого значения, потому что вы также можете мариновать красные помидоры. Те, что немного созрели, не будут такими хрустящими, как полностью зеленые.

Найти еще Рецепты солений из холодильника

  • Маринованная редька с лаймом
  • Соленья для хлеба и масла из холодильника
  • Маринованная свекла
  • Быстромаринованная зеленая фасоль
90 002 Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 пинта зеленых помидоров
  • 1/3 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 щепотка молотого красного перца, по желанию

Инструкции

  1. Вымойте помидоры и зубочисткой проткните верхушку каждого помидора небольшими кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *