Разное

Быстрые пельмени рулетом: Ленивые пельмени, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Содержание

Ленивые пельмени на сковороде с фаршем и овощами рецепт с фото пошагово и видео

Ленивые пельмени на сковороде с фаршем и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивые пельмени на сковороде? Сначала надо приготовить тесто. Подготовьте продукты для него. Муки может уйти как больше трех стаканов, так и меньше. Будете смотреть по состоянию теста.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Влейте воду. Лучше теплую, на ней тесто замесится быстрее. Добавьте соль. Взбейте яйцо с водой вилкой до их соединения.

  3. Шаг 3:

    Начните частями всыпать муку, перемешивая после каждой порции. Сначала удобно будет размешивать вилкой.

  4. Шаг 4:

    Когда тесто станет более густым, начните месить руками. Подсыпайте муку по мере необходимости. Тесто постепенно начнет собираться в комок.

  5. Шаг 5:

    Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымесите тесто до однородного, гладкого состояния. Месить лучше долго, чтобы тесто перестало прилипать, у меня на это ушло около 10 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина и тесто станет очень эластичным и податливым.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Возьмите продукты для нее. Фарш может быть из любого мяса. У меня говяжий с добавлением свинины. Кроме перца в фарш можете добавить любые специи и зелень.

  7. Шаг 7:

    Измельчите лук любым способом. Можете нарезать, провернуть через мясорубку или пробить в блендере. Я натираю лук на терке. Добавьте к фаршу лук, соль и специи.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте фарш до однородности. Если он у вас получился сухой, то добавьте немного воды. Так начинку будет удобно размазывать по тесту.

  9. Шаг 9:

    Тесто разделите на две части. Раскатайте каждую на столе в тонкий прямоугольный пласт. Присыпайте стол мукой при необходимости.

  10. Шаг 10:

    Выложите на тесто половину начинки. Размажьте ее тонким слоем при помощи ложки, оставляя по сантиметру с каждой стороны.

  11. Шаг 11:

    Скрутите тесто в тугой рулет по большей стороне прямоугольника.

  12. Шаг 12:

    Острым ножом нарежьте получившийся рулет на кусочки шириной около 4 см. Аналогичным способом приготовьте второй рулет.

  13. Шаг 13:

    Подготовьте продукты для зажарки. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту, ее понадобится меньше, около чайной ложки. Также потребуется растительное масло и вода.

  14. Шаг 14:

    Лук нарежьте мелкими кубиками.

  15. Шаг 15:

    Морковь натрите на терке.

  16. Шаг 16:

    Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Положите овощи. Жарьте их, помешивая, на маленьком огне около 5 минут, до мягкости. В конце добавьте кетчуп или томатную пасту.

  17. Шаг 17:

    Выложите на зажарку получившиеся рулетики, располагая их срезом вверх. В мою сковороду диаметром 24 см поместилось 20 пельмешек – полностью вся порция из двух рулетов.

  18. Шаг 18:

    Залейте пельмени водой так, чтобы она доходила до их середины. Накройте сковороду крышкой и оставьте пельмени вариться на небольшом огне 20 минут.

  19. Шаг 19:

    Когда вся вода впитается тестом, пельмени будут готовы. Подавайте их горячими, со сметаной или майонезом.

Изредка балуюсь таким способом приготовления пельменей. Быстро и просто. В зажарку при желании можно еще добавить болгарский перец.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Вторые горячие блюда

Пельмени

Овощи на сковороде

Жареные пельмени на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь тушеная

Пельмени с яйцом

Фарш тушеный

Мясо с морковью рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Ленивые пельмени

Мясо тушеное с овощами с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Вода, Соль, Фарш мясной, Лук, Перец черный молотый, Морковь, Кетчуп, Растительное масло

Очень ленивые пельмени – рецепт с фотографиями

Irina Zhivodovskaya

Суббота, 19 марта 2016

Подписаться

КатегорияПельмени и вареникиКухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки👌🏻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9. 44 г

Жиры 6.84 г

Углеводы 18.32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

и 19 нравится

278 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст.
Соль
0.5 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Свиной фарш
300 г
Говяжий фарш
300 г

Шаг 1:

Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст.
Соль
0.5 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Свиной фарш
300 г
Говяжий фарш
300 г

Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.

Шаг 2:

Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Шаг 3:

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

Шаг 4:

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш

Шаг 5:

сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.

Шаг 6:

Ножом режем на столбики. Это и есть наши “ленивенькие”.

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Шаг 7:

Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с “хмели-сунели” ( можно любым бульоном-овощным или мясным)и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ Цыпленок по старинке с клецками

Цыпленок по старинке с клецками – мягкие, упругие клецки и нежный цыпленок в насыщенном, ароматном бульоне. Как с нуля, так и с быстрыми и легкими версиями. Действительно комфортная еда во всей красе!

ЛУЧШИЙ рецепт курицы с клецками

Цыпленок с клецками — это невероятно уютное блюдо . В рецепте ОЧЕНЬ ЛУЧШИЙ Цыпленок с клецками есть:

  • Мягкие, легкие и нежные пельмени, которые не разваливаются при варке
  • Нежные кусочки сочного цыпленка
  • Идеально загустевший бульон

Я люблю южную курицу и пельмени, но я очень привередлив в том, как я их готовлю. как мои пельмени.

Пельмени должны быть:

  • Легкими и пушистыми
  • Нежными
  • Готовыми
  • Слегка жевать

Они никогда не должны разваливаться:

  • в бульоне0022
  • Быть сырыми или рыхлыми внутри
  • Быть жесткими
  • Быть мягкими

Пельмени (в «Курица и пельмени») обычно бывают двух типов: Плоская лапша Тип – бисквитное тесто, раскатанное и нарезанное на формы для лапши

Этот рецепт предназначен для рулетиков. Их также называют гладкими клецками или слайдерами.

Они не такие жесткие и жевательные, как яичная лапша. Они сделаны из того же теста, что и бисквиты, но благодаря своей форме готовятся равномерно. Когда они готовятся, они слегка пыхтят, становясь мягкая подушка .

Вы можете полностью приготовить курицу с клецками по этому рецепту с нуля , быстрый и простой способ , или где-то посередине:  

Цыпленок по-южному и клецки с нуля бульон, затем отделите его от курицы, чтобы добавить в суп. Сделайте пельмени с нуля, как показано в рецепте.

Как приготовить легкий рецепт курицы с клецками

Используйте гриль или остатки курицы и куриный бульон . Таким образом, блюдо готовится примерно за 30 минут.

Для Ultra-Easy Chicken and Dumplings используйте банку бисквитного теста для пельменей. Просто раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте на пельмени.

Я покажу вам, как приготовить курицу и пельмени с нуля, но любой из приведенных выше ярлыков можно заменить.

Как приготовить курицу с клецками

 Приготовить курицу и бульон

Нагреть масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Этот этап подрумянивания придает бульону много вкуса.

Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, бульон, итальянскую приправу, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой в ​​течение 1 часа.

Бульон процедить. Достаньте и обвалите курицу. У вас должно получиться 2 литра бульона (8 чашек). При необходимости добавьте немного воды.

Как сделать пельмени

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и масло с помощью вилки или ножа для печенья, пока масло не смешается и не перемешается небольшими кусочками.

Понемногу добавляйте молоко и осторожно перемешивайте до однородности.

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите, пока тесто не соберется в ком.

Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной около ⅛ дюйма. Сверху на тесто посыпать еще мукой. Нарежьте тесто полосками размером 1 на 2 см. Большое количество муки предотвратит слипание клецок, а также поможет загустить бульон.

Чтобы закончить суп

Растопите масло в большой кастрюле. Обжарьте нарезанную морковь и сельдерей около 1 минуты.

Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения.

На среднем огне бросайте пельмени по одному, периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока пельмени не станут мягкими и не прожарятся, около 15 минут.

Добавить курицу и снять с огня.

По желанию украсить петрушкой.

Цыпленок со сливками и клецками

Чтобы суп получился более сливочным, добавьте в самом конце немного сливок.

Печать

Старомодная курица с клецками


★★★★★

4.9 из 11 отзывов

  • Автор: Келли
  • Общее время: 1 час 50 минут

Описание

Цыпленок по старинке с клецками – мягкие, пышные клецки и нежная курица в густом, ароматном бульоне. Настоящая комфортная еда во всей красе!


Для курицы и бульона:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 цыпленок, порезанный на кусочки
  • 1 луковица, нарезанная крупными кусками
  • 2 большие моркови, нарезанные крупными кусками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Для пельменей:

  • 1 ¾ стакана муки плюс немного для посыпки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла, холодного
  • ¾ стакана молока или пахты
  • петрушка для украшения

Чтобы закончить суп:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2  моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 столовые ложки муки общего назначения

border-color secondary-color.background-color”/>

Приготовьте курицу и бульон:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Этот этап подрумянивания придает бульону много вкуса.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, бульон, итальянскую приправу, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой в ​​течение 1 часа.
  4. Процедить бульон. Достаньте и обвалите курицу. У вас должно получиться 2 литра бульона (8 чашек). При необходимости добавьте немного воды.

Приготовьте клецки:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и масло с помощью вилки или ножа для печенья, пока масло не смешается и не перемешается небольшими кусочками.
  2. Добавляйте молоко небольшими порциями и осторожно перемешивайте до однородности.
  3. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите, пока тесто не соберется в ком.
  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около ⅛ дюйма. Сверху на тесто посыпать еще мукой. Нарежьте тесто полосками размером 1 на 2 см. Большое количество муки предотвратит слипание клецок, а также поможет загустить бульон.

Чтобы приготовить суп:

  1. Растопите масло в большой кастрюле. Обжарьте нарезанную морковь и сельдерей около 1 минуты.
  2. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись мукой. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения.
  3. На среднем огне бросайте пельмени по одному, периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока пельмени не станут мягкими и не прожарятся, около 15 минут.
  4. Добавьте курицу и снимите с огня.
  5. По желанию украсьте петрушкой.

Принадлежности

Кондитерская нарезка

Купить сейчас →

Нож для пиццы

Купить сейчас →

голландская печь

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform”> Примечания

Вы можете заменить гриль или оставшуюся курицу и 8 чашек консервированного бульона.

Чтобы упростить задачу, раскатайте консервированное бисквитное тесто для пельменей.

  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 90
  • Категория: ужин, суп
  • Кухня: американская

Ключевые слова: курица и пельмени, старомодный, южный, суп

Наслаждайтесь, друзья!

Не забудьте ввести PIN-код на потом!

Подпишитесь на новостную рассылку FOODTASIA, чтобы получать свежие рецепты прямо на почту.

Подпишитесь на меня в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы быть в курсе последних новостей и рецептов!

Вам также может понравиться:

Бефстроганов в мультиваркеЛазаньяСпагетти с фрикадельками

Рулетики по рецепту с курицей и клецками

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о Ель ест’ Редакционный процесс

Обновлено 24.09.21

Джессика Бун / Фотодиск / Getty Images

Эти простые пельмени сделаны из яичного теста и похожи на пенсильванско-голландские “ knepp “, что означает “щепотка”. Эта версия раскатывается и разрезается на квадраты или ромбы. Бросьте кусочки теста в слегка кипящий бульон или суп, чтобы приготовить одно из любимых блюд юга, курицу и клецки. Если вас разочаровали пельмени, которые растворяются, как только попадают в бульон, попробуйте этот рецепт. Эти вареники хорошо держатся вместе.

Эти маслянистые пельмени совсем несложно приготовить. Пельмени идеально подходят для домашнего куриного бульона, но они также являются отличным завершением любого супа. Бросьте клецки в послепраздничный суп из индейки или добавьте их в овощной суп с говядиной или суп с фрикадельками. Вы не ошибетесь с этими вкусными пельменями!

Для тушеного мяса с курицей и овощами вам могут понравиться эти пушистые клецки.

  • 2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 большое яйцо

  • 5 столовых ложек (2 1/2 унции) несоленого сливочного масла

  • 1/2 стакана молока

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Для курицы и пельменей приготовьте одну нарезанную курицу в 2 литрах несоленого куриного бульона с низким содержанием натрия и приправьте по вкусу (добавьте нарезанный лук, несколько ребер сельдерея и одну или две нарезанные моркови, если хотите). Варить около 1 часа. Достаньте курицу из бульона. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, отделите мясо от костей и нарежьте или измельчите. Отложите.

  3. В кухонном комбайне или миксере смешайте муку, соль, яйцо, масло и молоко. Мешайте, пока тесто не слипнется.

  4. Раскатайте тесто толщиной около 1/8 дюйма на посыпанной мукой поверхности. Используйте нож для пиццы или нож, чтобы нарезать тесто на квадраты или ромбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *