Разное

Быстрый пирог с картошкой из жидкого теста – 9 рецептов быстрых пирогов в духовке

Содержание

Пирог из жидкого теста с картошкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога из жидкого теста с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем инвентарь и картофель.

Это пирог готовиться очень быстро, поэтому сначала включаем духовку на разогрев в 170 градусов Цельсия, при помощи пекарской кисти смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков жаростойкой либо противопригарной формы для запекания тонким слоем растительного масла и притрушиваем жир столовой ложкой манной крупы. После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры картофель и тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды. Затем сушим клубни бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластинами толщиной не более 2–3 миллиметров, если у вас имеется кухонный комбайн, лучше для нарезки использовать именно его, ломтики получатся идеально тонкими, одного размера.
Шаг 2: готовим тесто.

Разбиваем в глубокую миску сырые куриные яйца, туда же вливаем нужное количество майонеза, кефира любой жирности, всыпаем пищевую соду, парочку щепоток соли и взбиваем эти ингредиенты до однородной консистенции миксером либо погружным блендером со специальной насадкой. Много времени данному процессу не уделяем, вполне хватит пары минут, как только масса слегка увеличится в размере, начинаем всыпать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, желательно высшего сорта, одновременно столовой ложкой замешивая полугустое тесто без комков, как на оладьи.
Шаг 3: формируем пирог из жидкого теста с картошкой.

Теперь распределяем измельченный картофель ровным слоем на дне подготовленной формы и посыпаем его по вкусу солью, а также черным молотым перцем. Затем заливаем овощ готовым тестом и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: выпекаем пирог из жидкого теста с картошкой.

Ставим сформированный, но пока еще сырой пирог в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем его 45–50 минут. Спустя это время проверяем готовность мучного изделия деревянной шпажкой. Вводим ее конец в середину уже ароматной вкуснятины и достаем, если на палочке остались влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу, пока не пропечется.
Пирог готов? Если да, тогда надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем пирогу немного остыть. Затем чистым ножом делим его на 6–8 кусочков, при помощи кухонной лопатки распределяем их порциями по тарелкам и зовем семейство к столу!
Шаг 5: подаем пирог из жидкого теста с картошкой.

Пирог из жидкого теста с картошкой подается в теплом виде либо комнатной температуры. Сервируют его порциями на тарелках в качестве полноценного второго блюда либо великолепного дополнения к обеду или завтраку, хотя посмаковать этой вкуснятину в полдник тоже очень приятно. Освежить такую выпечку может салатик из свежих овощей, маринады, соленья и разные соусы на основе томатов, лука, майонеза, сливок, сметаны либо молока, а кушать ее приятно со свежими горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, какао, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в ингредиентах указаны самые простые специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления пресных мучных изделий либо овощей, например, куркумой, всеми видами молотого перца, паприкой, кориандром, хмели-сунели, и это всего несколько вариантов из всех возможных;

– если вы не уверены в своей духовке и волнуетесь о том, что картофель не пропечется, лучше натрите его на крупной терке;

– прекрасная замена кефиру – сметана, пищевой соде и столовому уксусу – пакетик разрыхлителя для теста, а растительному маслу – растопленное сливочное;

– некоторые хозяйки выкладывают на слой сырого картофеля немного нарезанного тонкой соломкой репчатого лука, мелкорубленую свежую зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика, тушеный мясной фарш, ломтики колбасных изделий либо рыбные консервы, помятые столовой вилкой;

– очень часто за 7–10 минут до окончания приготовления пирог посыпают нашинкованным на средней либо крупной терке твердым сыром.

www.tvcook.ru

Пирог из жидкого теста с консервами и картошкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога из жидкого теста с консервами и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картошку промойте и очистите от шкурки. Не забудьте удалить все наросты и выковырять глазки, если таковые есть. При чем картофель, как и все корнеплоды, после чистки нужно еще раз как следует промыть, ведь на нем могут остаться мелкие крупицы земли и грязи.
Очищенную и вымытую картошку разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими кружочками. А что бы она не потемнела, пока вы подготавливаете другие ингредиенты и замешиваете тесто, опустите кусочки овоща в тарелку с холодной водой.
Шаг 2: подготавливаем рыбу.

Откройте банку с консервированной рыбой, выложите из нее кусочки, оставшееся масло пока держите в стороне, оно нам еще пригодится. Рыбу же разомните вилкой, чтобы получилось что-то похожее на кашу.
Шаг 3: готовим тесто.

Разбейте яйца и взбейте их, затем добавьте к ним майонез и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая, чтобы предотвратить появление комочков и сгустков. В самом конце погасите в столовой ложке соду (уксусом или лимонной кислотой) и добавьте ее в тесто. Перемешайте, у вас должна получиться достаточно густая, тягучая и очень липкая масса.
Внимание: муки может потребоваться чуть больше, или же, напротив, чуть меньше, чем указанно в перечне ингредиентов, поэтому самостоятельно в процессе готовки следите за густотой получаемого теста.
Шаг 4: запекаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.

Поставьте духовку разогреваться до 150 градусов по Цельсию. Тем временем хорошенько промажьте растительным маслом противень для запекания и вылейте в него половину приготовленного теста. Теперь слоями уложите начинку. Лучше всего чтобы рыба была в середине, а картофель сверху и снизу тонким слоем. Залейте начинку оставшейся половиной теста. Окуните столовую ложку в масло из-под рыбных консервов и разровняйте верхушку пирога, совсем гладко не получится, но все равно более ровная поверхность выглядит аппетитней.
Сформированный пирог поставьте в разогретую духовку на 25-35 минут. Главное тут, чтобы пропекся картофель и само тесто. После того, как пирог пропечется, выньте его из духовки и немного остудите, после чего подавайте к столу.
Шаг 5: подаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.

Готовый пирог осторожно выложите на большое блюдо для подачи и разрежьте на равные прямоугольники, разложите на порции. Все, осталось только сесть за стол и попробовать, каков же готовый пирог на вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же в начинку пирога можно добавить лук, как репчатый, так и зеленый. Но лучше всего перед добавлением обжарить его до золотистого цвета.

– Вместо гашеной соды можно использовать специальный разрыхлитель для теста.

– Из-за майонеза и консервированной рыбы пирог получается достаточно соленым, поэтому я не упоминаю об этой специи в рецепте и не добавляю ее в блюдо.

www.tvcook.ru

Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой « Рецепты пирогов

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку 🙂

Рецепт заливного пирога с курицей

Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:

  • 150 грамм майонеза Провансаль;
  • 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
  • 2 яйца;
  • ~ 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль ½ ч.л.

Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.

Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.

Для начинки нам понадобится:

  1. 2 куриные грудки;
  2. 1-2 луковицы;
  3. пучок свежего укропа;
  4. соль, перец;
  5. 2-3 картофелины.

Берем форму для выпечки пирога. Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам. Наливаем на дно формы немного теста. Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом. Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут. Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут. Вкусная и сытная выпечка готова! Этот быстрый

заливной пирог с курицей станет вашим спасением, когда вдруг неожиданно пришли гости 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и картофелем Как приготовить курник с картошкой и курицей Быстрый пирог с сыром и сосисками Простой пирог с тыквой на кефире

Рекомендую тематические подборки пирогов: заливные пироги картофельный пирог пирог на скорую руку пирог с курицей и картошкой новые пироги

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

pirogi.hope-recipes.ru

Заливной пирог с картошкой рецепт, фото

Рецепт заливного пирога с картошкой

Основой для теста служат кисломолочные продукты. Кефир можно заменить нежирной сметаной или домашним йогуртом. А секрет нежного теста кроется в охлаждённых составляющих.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками одинаковой толщины. Отварите их в несоленом кипятке 1 минуту и откиньте в дуршлаг.

  2. Пропассеруйте лук до золотистого цвета.

  3. Просейте муку через сито и добавьте в неё соль и соду.

  4. В отдельной посуде смешайте сахар и майонез.
  5. Взбейте яйца и соедините их с кефиром. Влейте смесь в муку. Перемешайте все ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости 1-2 минуты.
  6. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
  7. Разделите тесто на 2 части. Сначала вылейте первую, выложите картофель и добавьте по вкусу соль, перец и другие специи. Сверху распределите лук. Разровняйте начинку лопаткой и вылейте оставшееся тесто.

Выпекайте пирог 45 минут при 180°С. Готовность проверяется зубочисткой.

На представленном фото, рецепт заливного пирога с картошкой дополнили зеленью, так же его можно подавать со сметаной и тертым сыром.

Рецепт заливного пирога с картошкой и грибами

Начинку для пирога можно разнообразить шампиньонами.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г.;
  • 1 луковица;
  • 450 г. муки;
  • 3 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 5 г. разрыхлителя теста;
  • 40 г. растительного масла;
  • 20 г. сливочного масла;
  • Специи.

В этом рецепте начинка не укладывается слоями, все ее ингредиенты соединяются в одну массу.

  1. Натрите картофель на крупной терке и обжарьте её на сильном огне 2 минуты. Посолите и поперчите.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и тушите на сковороде без масла до полного испарения жидкости. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Смешайте грибы, картофель и лук.
  4. Взбейте яйца с кефиром, посолите и добавьте разрыхлитель. В смесь всыпьте просеянную через сито, муку.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и влейте ½ объема теста. Сверху выложите картофельно-грибную смесь, разровняйте и выложите оставшееся тесто.

Выпекайте пирог 30-35 минут в духовке при температуре 180°С. Не стоит часто открывать дверцу духовки, иначе пирог плохо поднимется.

Шампиньоны в начинке можно заменить лисичками или опятами. Пирог подают к чаю или в качестве основного блюда.

Смотрите также: заливной пирог с курицей

www.wday.ru

Пирог из жидкого теста / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога из жидкого теста:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для начинки.

Сначала приготовим начинку, выкладываем на столешницу все нужные для нее продукты и приступаем. При помощи острого кухонного ножа снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр.
Шаг 2: готовим начинку.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности, мягкости, а также нежной золотистой корочки около 4–5 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
Когда овощ слегка подрумянится, добавляем к нему мясной фарш из любого вида мяса, например свинины, говядины, курицы, индюшки, хотя подойдет и ассорти. Тушим все вместе около 10–12 минут, постоянно разбивая перемолотое мясо на более мелкие кусочки, чтобы оно не сильно зажаривалось и в итоге не превратилось в один большой пласт. Потом приправляем начинку по вкусу солью, черным молотым перцем и выдерживаем ее на плите еще около 10 минут или до полной готовности, при этом не забывая помешивать. После этого отодвигаем сковороду в сторонку и даем ее содержимому немного остыть, а сами идем дальше.
Шаг 3: готовим тесто.

Включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и либо смазываем дно, а также внутренние стороны средней квадратной либо прямоугольной формы для выпечки тонким слоем сливочного масла, либо застилаем выбранную посуду пекарской или пергаментной бумагой. После этого тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем немного соли, сахарного песка и взбалтываем эти ингредиенты венчиком либо миксером до полного растворения крупинок. Теперь вливаем в получившуюся массу майонез с кефиром и кладем немного пищевой соды. Снова разрыхляем все до однородности, но в этот раз не быстро, а слегка, и оставляем данную массу в покое на 10 минут, чтобы сода среагировала с кисломолочным продуктом. Потом при помощи сита с мелкой сектой начинаем просеивать в эту же миску пшеничную муку, лучше высшего сорта. Делаем это постепенно, подкидывая ее небольшими порциями, одновременно замешивая полугустое тесто, по консистенции напоминающее жирную домашнюю сметану. Как только мучной полуфабрикат будет готов, накрываем его кухонным полотенцем, ставим в сторонку еще на 10 минут, чтобы отдохнул, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: формируем и запекаем пирог из жидкого теста.

Переливаем в подготовленную форму половину настоявшегося теста, сверху на нем распределяем ровным слоем мясную начинку и заливаем ее оставшимся мучным полуфабрикатом. Ставим сформированный пирог в разогретую до нужной температуры духовку на 45–50 минут, по истечении которых проверяем его готовность деревянной шпажкой.
Просто вводим конец палочки в середину изделия и достаем. Если на дереве остались влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу еще 10–12 минут или пока не дойдет до нужного состояния.
Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматной вкуснятине остыть до комнатной температуры. Дальше при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем выпечку на большое плоское блюдо, чистым острым ножом делим ее на 8–10 равных порций и зовем семейство к столу на дегустацию!
Шаг 5: подаем пирог из жидкого теста.

Пирог из жидкого теста подается в теплом или полностью охлажденном виде в качестве полноценного второго блюда к обеду, а также сытного завтрака, полдника либо ужина. Освежить данную выпечку можно сметаной, сливками, салатами из свежих овощей, соусами на основе томатов, майонеза либо маринадами и соленьями. Ну а с чем смаковать данное кушанье, зависит только от ваших вкусовых предпочтений, подойдут как горячие, так и холодные напитки, например, чай, кофе, кисель, компот, любые кисломолочные жидкие продукты: молоко, ряженка, кефир и другие. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй не является принципиальным, кладите в начинку любые сушеные травы, а также пряности, которые подходят для блюд из мяса, например, сумах, молотый лист лавра, сушеный базилик, паприку, хлопья острого красного перца, и это только несколько возможных вариантов;

– по желанию в потушенное мясо можно добавить свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука, а также некоторые консервированные или свежие овощи: кукурузу, зеленый горошек, оливки, маслины, каперсы, маринованные огурчики, сладкий салатный перец, обжаренные грибы и многое другое;

– неплохая альтернатива кефиру – сметана, а пищевой соде – разрыхлитель для теста;

– тесто, приготовленное по этому рецепту, считается универсальным, из него делают как сладкие, так и пряные пироги с соленым либо сахарным творогом, брынзой, яблоками, картофелем, жареной кислой капустой, рыбной консервной.

www.tvcook.ru

Заливной пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото

Быстрый способ удивить гостей и родных – приготовить фирменное блюдо. Главное, чтобы это было просто, быстро, недорого и невероятно вкусно! Отличным вариантом станет заливной пирог с картошкой.

Палитра используемых начинок настолько разнообразна, что может варьироваться от самых изысканных ингредиентов до самых продуктов. Пару удачных пошаговых рецептов можно узнать прямо сейчас.

Заливной пирог с картошкой в духовке

Ингредиенты для теста

  • майонез – 500 мл.;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 120 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л..

Для начинки

  • картофель – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – 1 ч. л..

Совет: Подойдет зелень петрушки, лука, сельдерея, кинзы. Последняя придает мягкость вкусу. Из специй лучше выбрать куркуму, черный перец, сумах, чаман, асафетиду.

А также потребуются

  • пекарская бумага — 1 шт.;
  • маргарин для смазки формы – 20 г.

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать все сухие ингредиенты.
  2. Взбить миксером или венчиком майонез с яйцом, постепенно добавляя сыпучие продукты, вымесить негустую однородную массу.
  3. Картофель предварительно отварить, остудить.
  4. Нарезать кубиками морковь, картофель, сыр.
  5. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг.
  6. Лук и зелень мелко изрубить.
  7. Затем посолить, добавить специи.
  8. Форму подготовить, устелить бумагой, смазать маргарином.
  9. Поместить на нее большую часть жидкой массы.
  10. Осторожно распределить начинку.
  11. Залить остатком теста.
  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 25 мин.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Ингредиенты для теста

  • сметана – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок лимона – 50 г.

Для начинки

  • картофель – 1–2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г. 1 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • специи – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Совет: Хорошо сочетается с рыбой зелень укропа, базилика, мяты, петрушки, тархуна. Рыбу лучше брать скумбрию, горбушу, кальмаров, идеально подходит тунец. С ними великолепно сочетаются специи – шафран, асафетида, майоран, оригано, черный перец, барбарис, сумах.

Кроме того потребуются

  • пекарская бумага – 1 шт.;
  • ножницы;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • маргарин – 20 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, остудить.
  2. Муку, соль, сахар, разрыхлитель смешать отдельно.
  3. Сметану соединить с яйцом, добавить сок лимона, слегка взбить.
  4. Смешать все ингредиенты в жидковатую основу, однородную, без комков. Оставить отдыхать.
  5. Картофель и рыбу размять вилкой. Кукурузу отцедить. Зелень, лук мелко покрошить.
  6. Нарезать бумагу широкой полосой. Выстелить форму крест-накрест.
  7. Смазать чашу маргарином. Обсыпать сухарями. Вылить половину массы в чашу.
  8. Аккуратно выложить слоями начинку: картофель; лук; зелень; соль; специи; кукуруза; рыба.
  9. Залить оставшейся массой.
  10. Выпекать на подходящем режиме согласно инструкции к мультиварке. Режим «Выпечка» около 45 мин.
  11. Осторожно вытянуть за полосы бумаги пирог.
  12. С помощью крышки перевернуть пирог на блюдо.
  13. Если недостаточно румяный цвет, можно накрыть чашей мультиварки, перевернуть и допечь еще примерно 20 мин.

Заливной пирог на кефире с картофелем

Ингредиенты для теста

  • кефир – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар – 25 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Для начинки

  • картофель – 2–3 шт.;
  • зеленый лук – 60 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • сосиски – 200 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • болгарский перец жёлтого цвета – 1 шт.;
  • специи – 1 ч. л.;
  • зелень – 30 г.

Совет: Сосиски лучше выбирать сорта «Ганноверские». Вместо них можно использовать ветчину. Зелень петрушки, кинзы, базилика, тимьяна красиво звучит в таком сочетании продуктов. Специи больше подойдут такие: куркума, орегано, майоран, уцхо-сунели, чаман, барбарис, лимонный перец.

Еще пригодятся

  • пекарская бумага – 1 шт.;
  • маргарин для смазки формы – 20 г.

Приготовление

  1. Кефир взбить с яйцом, постепенно добавляя сухие ингредиенты.
  2. Замесить негустое тесто.
  3. Картофель натереть на крупной или корейской терке.
  4. Бекон нашинковать соломкой, сосиски нарезать полукольцами.
  5. Болгарский перец и помидор нарезать кубиками. Зелень изрубить.
  6. Выстелить форму пекарской бумагой. Смазать маргарином.
  7. Половину основы поместить в форму.
  8. Выложить слоями: картофель; зеленый лук; корейская морковь; сосиски; специи; бекон; болгарский перец; помидор; остальная зелень.
  9. Залить остатком теста.
  10. Выпекать в духовке, разогретой до 200° С, примерно 25–30 минут.

Заливной пирог с картофелем на молоке

Ингредиенты для теста

  • молоко – 350 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • картофель – 1–2 шт.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • репчатый лук – 1–2 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец острый – 1 стручок;
  • специи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Совет: Фарш лучше выбрать свиной, бараний, из мяса индейки. Зелень подходящая: петрушка, укроп, кинза, тимьян, сельдерей. Специи выбирайте следующие: куркума, шафран, майоран, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный, кумин, орегано. Острый перец вбирайте сорта Бараний рог или Чили.

Дополнительно приготовьте

  • пекарскую бумагу – 1 шт.;
  • маргарин для смазки формы.

Приготовление

  1. Молоко соединить с растительным маслом в количестве 150 г. Остальные 50 г. масла понадобятся для жарки.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить с помощью венчика или блендера.
  3. Постепенно подмешать сухие компоненты. Масса должна получиться густоты сметаны.
  4. Картофель нарезать соломкой, припустить в воде около 5 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  5. Грибы нарезать произвольно, не крупно.
  6. Лук и зелень мелко изрубить.
  7. Пассировать грибы с луком на оставшемся растительном масле, остудить.
  8. Яйцо отварить, остудить, нарезать кубиками.
  9. Перец измельчить.
  10. Застелить форму пекарской бумагой. Смазать маргарином.
  11. Вылить половину теста.
  12. Уложить ингредиенты начинки слоями: картофель; мясной фарш; острый перец; специи; яйцо; грибы, пассированные с луком; зелень.
  13. Заливаем оставшимся тестом.
  14. Разогреваем духовку до 200° С, выпекаем пирог до золотистого цвета около 30 минут.

Варианты начинок

Заливной картофельный пирог является универсальной горячей закуской, поэтому начинки можно взять самые разные. Важно помнить несколько правил:

  • Картофель нужно предварительно отваривать и остужать. Если в рецепте указан сырой, необходимо натирать его на терке либо рубить мелкой соломкой.
  • Специи и зелень, указанные в рецептах, можно использовать по отдельности или совмещать по собственному вкусу.

В остальном можно рассмотреть несколько вариантов. Хорошо сочетаются с картофелем грибы консервированные и свежие. Различные колбасные изделия, шпик, бекон. Рыба может использоваться как свежая, так и соленая или в консервах.

Очень вкусно в горячих и холодных пирогах звучат морепродукты: кальмары, осьминоги, креветки. Овощи лучше выбирать яркой окраски, например: брокколи, цветная и брюссельская капуста, помидоры, болгарский перец разных цветов, морковь, сельдерей.

Консервированные овощи, такие как зеленый горошек, кукуруза, фасоль, соленые огурцы, зеленые помидоры, квашеная капуста тоже отлично сочетаются. Интересный оттенок придает лимон в виде цедры или сока.

Выбор начинки – дело индивидуальное, руководствоваться необходимо только личными предпочтениями. Но вкус и интрига зависят от баланса овощей, мяса, специй.

Желаем удачных кулинарных открытий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Заливной пирог с рыбой и картошкой

Чтобы испечь заливной пирог с рыбой и картошкой, используем не обычное дрожжевое, а достаточно жидкое тесто на основе сметаны. Благодаря этому, корочка заливного пирога с консервой и картошкой получится максимально ровной и румяной, не придется долго ждать, когда подойдет тесто, его не нужно замешивать, расходуя на готовку кучу времени.
Делаем все максимально быстро, особенно если у вас уже есть рыбные консервы из сайры, если осталась жареная, копченая, вареная (готовая) рыба.

Чтобы приготовить жидкое тесто для заливного пирога с рыбой и картошкой, смешайте яйца, майонез, сметану, муку, смесь посолите и поперчите.

Добавьте в него погашенную уксусом соду, перемешайте. Если есть зеленый лук, можно порезать мелко и тоже добавить в жидкое тесто, благодаря этому выпечка получится не только вкусной, но и красивой. Подготовьте форму (противень примерно 25*30 см), смажьте его маслом. Налейте немного теста, выложите на дно тонкие картофельные кружочки. Толстый слой картофеля выкладывать не надо, иначе он не пропечется. Еще лучше – нарезать наполовину готовый отварной картофель.

Поверх него положите горбушу горячего копчения (готовую) и колечки репчатого лука. Если хотите, можете использовать любые рыбные консервы. Вкуснее всего консервы из сайры.

Лук кладите сырой или обжаренный, как вам больше нравится.

Залейте в форму остальное тесто, поставьте ее в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбный заливной пирог с картошкой до румяной корочки.

Кушать заливной пирог с рыбой и картошкой можно как самостоятельное блюдо, хорошо его подать к горячему супу.

А вот еще рецепт рыбы с картошкой – жареная рыба в картофельной корочке. Объедение!

vsemxozaikam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *