Разное

Чай лимонно имбирный: Имбирный чай с лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Имбирный чай с лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Имбирный чай с лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антонина Сапрыкина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Антонина СапрыкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Лимон

¼ штуки

Свежий имбирь

½ штуки

Вода

400 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Половину корня имбиря очистить, натереть на мелкой терке или нарезать тонкими ломтиками (я делала именно ломтики), положить в заварочный чайник, залить кипятком.

2Сок ¼ лимона выдавить в чайник с имбирем, дать настояться 15–20 минут.

Шпаргалка

Как подготовить имбирь

3Пить горячим без сахара!

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии (3):

Юлия Амбер6 января 2015

1

вот мне всегда было интересно, что значит «половину корня имбиря»? он как бы не стандартной формы и размера.

Антонина Сапрыкина6 января 2015

0

Я думаю, что здесь всё зависит от Вашего вкуса (если бы я написала, что нужно, например, 2 см корня имбиря или 2 столовые ложки его же, то вопросов не стало бы меньше). Мне тоже всегда было интересно, зачем нужны чёткие пропорции… Добавляйте чуть больше или чуть меньше и наслаждайтесь вкусным чаем, вот и всё!

Юлька Сергеевна Вольнова10 февраля 2019

0

отчитываюсь: имбиря взяла с большой палец толстый корень, лимона чуть больше 1\4, когда чай настоялся в чашку добавила мед. Итог: ВКУСНО!

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Вэйлу-чжуча

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Черный сладкий чай с лимоном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Травяной чай с сушеными розами

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

5 минут

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Противопростудный отвар с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Имбирный отвар с клевером и шалфеем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Имбирный чай с шалфеем и мятой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Мятно-имбирный чай мате

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Чай мате с имбирем и травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Имбирный зеленый иван-чай

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Имбирный чай с лимоном рецепт с фото пошагово

Имбирный чай с лимоном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления имбирного чая с лимоном. Вам потребуются свежий корень имбиря (сочный, не старый и не сухой), половинка лимона и 500 мл воды. Подсластители вы можете добавлять по своему вкусу: мед, сахар, сироп. Если вы будете использовать мед, то лучше чтобы он был жидким. У меня лимон не очень крупный. Вода должна быть исключительно чистой, без каких-либо примесей и привкусов.

  2. Шаг 2:

    Корень имбиря почистите (аккуратно срежьте внешнюю шкурку/кожицу) и нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть корень на мелкой терке. В целом для приготовления такого напитка можно использовать подсыхающий корень имбиря (в нем уже будет много волокон), но такой чай будет иметь более агрессивный жгучий привкус.

  3. Шаг 3:

    Положите измельченный имбирь в кастрюлю или сотейник, влейте чистую воду и доведите до кипения. Снимите с огня или выключите плиту. Дайте постоять 5-10 минут. Чем дольше будет настаиваться чай, тем более жгучим будет его вкус.

  4. Шаг 4:

    У половинки лимона срежьте полностью один кружочек и положите его в большую порционную чашку. Из оставшегося лимона выдавите сок любым удобным способом.

  5. Шаг 5:

    Процедите настоявшийся имбирный чай через мелкое ситечко и добавьте лимонный сок. Перемешайте. Добавьте подсластители по вкусу и по желанию, перемешайте еще раз. Перелейте готовый имбирный чай с лимоном в большую чашку с кружочком лимона и подавайте к столу. Такой напиток хорош и в теплом, и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Чтобы внести разнообразие и обогатить вкус вместе с измельченным имбирем можно добавить несколько листочков мяты или мелиссы. Чай приобретет мятную нотку и станет еще ароматнее!
Как вариант, вместо лимона вы можете попробовать использовать лайм.

Напиток приобретет исключительный вкус и аромат! Это интересно решение для любителей экспериментов и гурманов!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Имбирь, Лимоны, Вода

Чай с лимоном и имбирем | Средиземноморское блюдо

Узнайте, как приготовить лучший свежий чай с лимоном и имбирем, используя этот рецепт из пяти ингредиентов! Сладкий, пряный и освежающий, это идеальное тонизирующее средство, когда вам нужно немного повысить иммунитет или просто хотите расслабиться в течение дня.

Этот домашний лимонно-имбирный чай, приготовленный с ярким, слегка пряным вкусом благодаря имбирному корню, подслащен медом и сбалансирован нотками лимона и куркумы для превосходного успокаивающего горячего напитка.

Очень быстрый и простой в приготовлении, он обычно используется для борьбы с простудой и инфекциями, когда вы плохо себя чувствуете. Если вам нужен заряд бодрости, попробуйте этот чай вместе с такими вещами, как греческий куриный суп с лимоном или легкий средиземноморский суп из нута, и с чем угодно, что у вас нет шансов.

Чай с лимоном и имбирем отлично подходит, когда вы больны, и немного повышает иммунитет, но я пью его только для того, чтобы расслабиться в конце долгого дня или согреться в холодный день. Успокаивающее тепло и яркий вкус этого домашнего чая из свежего имбиря — отличный способ завершить (или даже начать) день!

Содержание
  1. Что содержится в лимонно-имбирном чае?
  2. Как приготовить имбирный чай
  3. Полезен ли имбирный чай?
  4. Варианты имбирного чая
  5. Что подавать к имбирному чаю
  6. Другие удивительные рецепты напитков
  7. Греческий мед — тимьян, лесные и дикие травы
  8. Рецепт имбирного чая с лимоном

900 29 Что содержится в лимонно-имбирном чае?

Если вы угадали лимон и имбирь, вы правы! Тем не менее, есть несколько дополнительных ингредиентов, необходимых для приготовления лучшего рецепта имбирного чая с лимоном. Вот все, что вам нужно:

  • Вода : Готовите ли вы чай с лимоном и имбирем, арабский чай со свежей мятой или просто завариваете готовый пакетик своей любимой чайной смеси, для начала вам понадобится вода!
  • Тертый имбирь : Используйте свеженатертый имбирь или даже имбирную пасту, чтобы придать слегка острый, острый вкус.
  • Лимон : И лимонный сок, и ломтики лимона используются для добавления нот цитрусового вкуса.
  • Куркума : Достаточно всего одной щепотки, чтобы добавить глубины вкусу и получить дополнительные преимущества для здоровья!
  • Мед : Используйте столько, сколько хотите, чтобы подсластить имбирный чай по своему вкусу.

Как заваривать имбирный чай

Как только вы научитесь заваривать имбирный чай, вы больше никогда не вернетесь к чайным пакетикам! Вот как это делается: 

  1. Вскипятите воду. В кастрюле или вашем любимом чайнике вскипятите воду на среднем огне.
  2. Добавьте ингредиенты. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, начиная с 1 столовой ложки меда. Вы можете легко добавить больше позже, если это необходимо!
  3. Заварите чай. Выключите огонь, накройте кастрюлю или чайник и дайте имбирному чаю настояться не менее 10 минут. Это то, что позволяет аромату действительно погрузиться!
  4. Подача. Поместите на чашку мелкое ситечко и налейте через него чай. Затем отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавьте ломтик лимона, чтобы сделать его более красивым, и наслаждайтесь!

Полезен ли имбирный чай?  

Да! Мало того, что имбирный чай вкусный, согревающий и низкокалорийный, он также полезен для здоровья и может помочь укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, успокоить расстройство желудка и даже уменьшить симптомы тошноты.

Эти положительные эффекты в значительной степени связаны с использованием корня имбиря, полученного из растения имбиря. Однако важно отметить, что необходимо использовать свежий корень имбиря, а не имбирный порошок. Это связано с тем, что сухой имбирь не содержит гингерола, мощного антиоксиданта, который содержится в свежем корне.

В сочетании с антиоксидантными свойствами меда и полифенолами куркумы, которые могут помочь уменьшить воспаление, облегчить симптомы артрита и многое другое, этот имбирный чай является идеальным рецептом против простуды и повышения настроения!

Вариации имбирного чая

Теперь, когда у вас есть базовый рецепт свежего имбирного чая, смело экспериментируйте и приготовьте его по своему вкусу! Например, некоторые из моих любимых вариантов: 

  • 1 маленькая палочка корицы для дополнительного тепла и специй.
  • Щепотка листьев свежей мяты делает напиток еще более ярким и освежающим.
  • Исключение куркумы , чтобы цитрусовые ароматы проявились.
  • Использование сока лайма для получения немного другого вкуса.
  • Заваривание ингредиентов в зеленом, улунском или черном чае .

Что подавать с имбирным чаем

Этот рецепт свежего имбирного чая очень сытный, когда его подают отдельно, но он также идеально сочетается со всеми вашими любимыми закусками и блюдами!

Например, начните свой день с правой ноги с чашечки теплого чая и чаши пикантной овсянки, бутерброда с копченым лососем или яичных маффинов для здорового завтрака.

Или побалуйте себя послеобеденным десертом, подав его с чипсами Easy Churro, ломтиком итальянского чизкейка с лимонной рикоттой или бискотти!

Другие удивительные рецепты напитков

Просмотреть все Средиземноморские рецепты .

Посетите Наш магазин .

Греческий мед – тимьян, лесные и дикорастущие травы

Обратите внимание на наш особый мед, прямо из Греции. Идеально подходит для подслащивания имбирного чая!

купить сейчас

  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 1 столовая ложка свежего тертого имбиря, начните с ½ столовой ложки, если вы хотите, чтобы он был менее острым
  • ▢ 1 большой лимон, сок
  • ▢ Щепотка куркумы, менее ¼ чайной ложки
  • ▢ Мед на ваш вкус
  • ▢ Ломтики лимона, для украшения
Дополнительно:
  • ▢ 1 маленькая палочка корицы
  • ▢ Свежие листья мяты
  • 90 055
    • В кастрюле или чайнике вскипятить воду . Добавьте имбирь, лимонный сок, куркуму и мед (начните с 1 столовой ложки меда и добавляйте по мере необходимости).

    • Немедленно выключите нагрев. Накройте чайник и дайте имбирному чаю настояться 10 минут.

    • Поместите мелкое ситечко на чашку и налейте имбирный чай. Украсьте долькой лимона.

    Калорийность: 45,6 ккалУглеводы: 14,1 г Белки: 1,5 г Жиры: 0,4 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,03 г Натрий: 15,3 мг Калий: 193,2 мг Клетчатка: 5 гСахар: 2,9 гВитамин А: 34,1 МЕВитамин С: 57,7 мгКальций: 71,4 мгЖелезо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что вы здесь…
    Узнать больше

    7 преимуществ употребления лимонно-имбирного чая перед сном

    для способов получить больше отдыха (1).

    Питье травяного тоника, такого как чай с лимоном и имбирем, может быть успокаивающим ритуалом перед сном, который поможет забыть о дне.

    Лимонно-имбирный чай — это именно то, на что он похож: нежный травяной настой из свежего лимона и имбиря — с небольшим количеством подсластителя, такого как мед или нектар агавы, если вы того пожелаете.

    Вам может быть интересно, обладает ли лимонно-имбирный чай какой-либо уникальной пользой для здоровья. Хотя это может не вызвать у вас сонливости, это может помочь вам успокоиться и расслабиться, а также принести другие преимущества.

    В этой статье рассматриваются 7 полезных свойств лимонно-имбирного чая перед сном и объясняется, как его приготовить.

    Если из-за хронического несварения желудка или обильного обеда вы ложитесь спать позже, чем хотелось бы, чашка лимонно-имбирного чая может стать отличным тонизирующим средством перед сном (2).

    Имбирь ( Zingiber officinale ) – это корень, давно используемый в альтернативной и народной медицине из-за его способности облегчать задержку опорожнения желудка.

    Более того, лимон ( Цитрусовый лимон ) содержит растительное соединение под названием лимонен, которое способствует пищеварению, помогая продвигать пищу по пищеварительному тракту, потенциально ослабляя неприятное чувство сытости (3, 4).

    Хотя количество лимонена в одной чашке лимонно-имбирного чая может варьироваться, вы можете обнаружить, что сочетание лимона, имбиря и воды в лимонно-имбирном чае успокаивает расстройство желудка.

    Резюме

    И лимон, и имбирь содержат растительные соединения, которые могут помочь облегчить небольшие боли в животе, вызванные несварением желудка.

    Имбирь давно известен своей способностью облегчать тошноту, которую многие люди испытывают во время беременности или химиотерапии, а также во многих других ситуациях. Согласно исследованиям, употребления 1–1,5 грамма имбиря в день может быть достаточно, чтобы получить эффект против тошноты (2, 5).

    В одной обзорной статье было обнаружено, что имбирь предотвращает и уменьшает тошноту и рвоту, связанные с химиотерапией, в половине оцениваемых исследований (6, 7).

    Хотя ученые не определили, как имбирь уменьшает тошноту, они считают гингерол одним из основных растительных соединений, ответственных за этот эффект (8).

    Однако результаты неоднозначны. В другом обзоре семи исследований три обнаружили, что имбирь оказывает положительное влияние на тошноту, два показали в основном положительные эффекты, а два других не обнаружили никакого влияния имбиря на тошноту и рвоту, связанные с химиотерапией (9).

    Имбирь наиболее эффективно помогает предотвратить тошноту, связанную с беременностью. Однако он менее эффективен для предотвращения рвоты (2, 10).

    Настой лимона и имбиря обычно считается безопасным при беременности.

    Тем не менее, чтобы быть в безопасности, поговорите со специалистом в области здравоохранения, если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать его, и если вы близки к родам или у вас в анамнезе нарушения свертываемости крови или невынашивание беременности (11, 12, 13).

    Резюме

    Теплый настой лимона и имбиря может предотвратить тошноту, особенно если у вас утренняя тошнота.

    Пар, образующийся при приготовлении горячего лимонно-имбирного настоя, может помочь открыть носовые полости, помогая очистить заложенный нос. Теплое питье также успокаивает боль в горле от скопления слизи (5, 14, 15).

    Хотя эти эффекты в основном анекдотичны и подтверждаются народной медициной, о них может быть полезно помнить во время сезона простуды и гриппа или при сезонной аллергии.

    Лимонно-имбирный чай не вылечит вас ни от одного из них, но он может помочь ослабить заложенность носа, позволяя воздуху проходить через нос немного легче.

    Резюме

    Хотя исследований в этой области не так много, горячий пар из чашки лимонно-имбирного чая может помочь ослабить заложенность носовых пазух и немного облегчить дыхание.

    Запор может быть вызван несколькими факторами, включая обезвоживание и диету с низким содержанием клетчатки (16).

    Когда запор вызван обезвоживанием, вечером может помочь расслабление с чашкой теплого лимонно-имбирного чая, так как вода помогает стулу легче проходить через пищеварительный тракт.

    Если у вас хронический запор, убедитесь, что вы пьете достаточно жидкости в течение дня.

    Поговорите с врачом, если у вас есть проблемы с опорожнением кишечника или если они возникают реже трех раз в неделю.

    Резюме

    Поскольку чай с лимоном и имбирем увлажняет, он может способствовать более легкому прохождению стула по пищеварительному тракту. Также важно убедиться, что вы получаете достаточно жидкости в дневное время.

    Гингерол, одно из растительных соединений, содержащихся в имбире, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (8).

    Хроническое воспаление связано с такими состояниями, как метаболический синдром, рак, болезнь Альцгеймера и болезни сердца (17).

    Однако исследования показывают неоднозначные результаты в отношении того, оказывает ли имбирь противовоспалительное действие на людей (5).

    Кроме того, стоит иметь в виду, что в настоящее время недостаточно исследований, чтобы узнать, сколько гингерола необходимо для достижения этих эффектов — и сколько его вы на самом деле получите, выпив обычную чашку лимонно-имбирного чая.

    Резюме

    Недостаточно исследований, чтобы узнать, оказывает ли имбирь противовоспалительное действие на людей. Тем не менее, ученые обнаружили, что гингерол — растительное соединение в имбире — обладает противовоспалительными свойствами.

    Когда вы пьете лимонно-имбирный чай вместе с ароматным имбирем и лимонной эссенцией, вы, конечно же, пьете воду — а значит, увлажняете свой организм.

    Это важно, потому что гидратация поддерживает правильное функционирование жизненно важных органов, таких как почки, кишечник и сердце.

    Количество воды, которое вам нужно в день, зависит от многих факторов, таких как ваши лекарства, занятия и любые проблемы со здоровьем.

    Большинству женщин необходимо не менее 78 унций (2,3 литра), в то время как большинству мужчин достаточно 112 унций (3,3 литра) в день. То, сколько вам нужно, будет уникальным для вас и может меняться изо дня в день (18, 19).

    Резюме

    Лимонно-имбирный чай увлажняет организм, помогая ему выполнять свои основные функции.

    Успокаивающие ритуалы, такие как ежевечерняя чашка лимонно-имбирного чая, могут иметь дополнительное преимущество, давая вам возможность спокойно поразмышлять. Думайте об этом как о возможности практиковать осознанность.

    Практика осознанности предназначена не только для расслабления, но и для укрепления здоровья.

    Одно обзорное исследование показало, что внимательность может помочь вам справиться с негативными эмоциями и прожить свой день с большим намерением (20).

    Более того, когда вы позволяете лимонной цедре испаряться у вас под носом в чашке теплого лимонно-имбирного чая, вы распыляете эфирные масла лимона. Эти пары лимонного масла могут быть полезными, хотя необходимы дополнительные исследования.

    Одно исследование на мышах показало, что вдыхание паров лимонного масла способствует расслаблению (3, 21).

    Резюме

    Сосредоточение внимания на употреблении лимонно-имбирного чая поможет вам расслабиться. Это также может быть отличным способом практиковать осознанность.

    Помните о следующих моментах, если решите регулярно пить чай с лимоном и имбирем.

    Содержание углеводов

    Подслащивание лимонно-имбирного чая медом или другим подсластителем на основе сахара может стать проблемой, если вы:

    • выпиваете несколько чашек подслащенного лимонно-имбирного чая в день
    • страдаете диабетом
    • испытываете трудности с регулированием уровень сахара в крови
    • следят за углеводами по другим причинам, например, из-за кето-диеты

    Если вас беспокоят углеводы, откажитесь от сахара. Имейте в виду, что сахар имеет много названий, в том числе:

    • мед
    • сироп агавы
    • органические сахара, такие как органический тростниковый сахар
    • кленовый сироп
    • сироп из коричневого риса

    Если вы найдете чай тоже острый, тянуть вернитесь к имбирю или подумайте о безуглеводном натуральном подсластителе, таком как стевия, вместо меда или другого вида сахара.

    Нарушение сна

    Употребление жидкости перед сном может привести к тому, что вы встанете, чтобы помочиться посреди ночи, что нарушит ваш сон.

    Если вас это беспокоит или если вы с трудом засыпаете посреди ночи, подумайте о том, чтобы пить лимонно-имбирный чай за 1–2 часа до сна, а не непосредственно перед сном.

    Препараты для разжижения крови

    Если вы принимаете препараты для разжижения крови, такие как кумадин (варфарин), имейте в виду, что имбирь содержит салицилат — растительное соединение, которое естественным образом разжижает кровь. Люди с нарушениями свертываемости крови также должны принять это к сведению (22).

    Если у вас есть одно из этих заболеваний, поговорите с врачом, прежде чем регулярно пить лимонно-имбирный чай.

    Расстройство желудка

    Употребление больших суточных доз имбиря, или более 2 граммов, может вызвать расстройство желудка (5).

    Если у вас болит, жжет или спазмы в желудке после употребления лимонно-имбирного напитка, уменьшите количество имбиря, которое вы добавляете в настой, или используйте более крупные кусочки имбиря в настое, чтобы уменьшить его интенсивность.

    Резюме

    Регулярное употребление лимонно-имбирного чая может вызвать нежелательные эффекты. Он потенциально может взаимодействовать с разжижителями крови, нарушать ваш сон или вызывать расстройство желудка. Поговорите с медицинским работником, если у вас есть какие-либо опасения.

    Приготовить чай с лимоном и имбирем в домашних условиях очень просто. В конце концов, вы просто добавляете в воду свежий имбирь и лимон.

    Лимонно-имбирный чай

    На одну порцию

    Ингредиенты
    • 1-дюймовый (2,5 см) кусочек свежего корня имбиря, очищенный
    • 1/2 лимона, разрезанного на четвертинки, и 1 долька свежей для украшения 900 12
    • 1 стакан (237 мл) воды
    • мед или нектар агавы по вкусу
    Указания
    1. Смешайте имбирь и лимон с водой в небольшой кастрюле и дайте закипеть на плите. Дайте настояться хотя бы 10–15 минут.
    2. Если тоник покажется вам слишком слабым, натрите вместо него имбирь или нарежьте его на более мелкие кусочки. Вы также можете добавить немного лимонной цедры, если хотите больше лимонных ноток.
    3. Добавьте мед или нектар агавы по вкусу, если хотите. Украсьте свежей долькой лимона.

    Вы также можете сделать большую партию и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы разогреть ее снова. Для этого умножьте этот рецепт на несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *