Разное

Чахохбили из баранины – Чахохбили из баранины – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Чахохбили из баранины рецепт с фото

Чахохбили из баранины

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
69 ккал
Белков:6 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 43 / 21 / 36
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: ninaola

Просмотров: 763

Комментариев: 0

Как известно баранина полезнее для нашего организма больше чем свинина. Мне очень нравится вот этот кулинарный рецепт. Называется чахохбили. Эта еда позаимствована из грузинской кухни.
Итак берем жирную баранину, режем кусочками, желательно мелкими и обжариваем на подсолнечном масле. Сюда же добавляем лук. Хочу сразу сказать, чем его будет больше, тем вкуснее будет наше блюдо. Все это ставим на маленький огонь и тушим до готовности. Воды добавлять не нужно. Мясо и лук пустят свой сок и этого достаточно.
Затем берем помидоры. Провариваем и пропускаем через сито. Если не хотите играться тогда можно просто снять кожицу а их мелко порезать и в сковородке беж жира немного потушить.Всю эту массу бросаем к мясу. Дать провариться минут пятнадцать. В самом конце добавить различную зелень. Лично я бросаю зеленую кинзу, петрушку, укроп, а также мяту, базилик. Это блюдо любит что бы побольше было разных трав.
Наше чахохбили готово. Подавать можно как отдельное блюдо с белым хлебом. А также подойдет и как гарнир к картошке или любой каше.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Чахохбили из баранины по-грузински пошаговый рецепт с фото.

Чахохбили из баранины – аппетитное и полезное мясное рагу



Чахохбили уверенно вошло в каталог самых известных и любимых мясных блюд, при этом оно популярно не только на родине. Его с удовольствием готовят представители других национальностей во многих странах мира. Мужчины предпочитают чахохбили больше, поскольку оно очень сытное и калорийное, и способно выступить в качестве и первого, и второго блюда одновременно. Хотя в кулинарной классификации относится к горячим вторым блюдам.

Выбор мясного ингредиента для чахохбили

Отдадим предпочтение баранине, хотя в первоисточниках в качестве основного продукта выступало мясо королевской птицы – фазана. Его название по-грузински – «хохоби», и дословный перевод кушанья – приготовлен, как фазан. Однако в наше время фазан – птица редкая, его мясо – дорогое, а грузинские повара – изобретательны. Вместо пернатой дичи используют домашнюю птицу – курицу, а также говядину или баранину. Выберем последний вариант, поскольку чахохбили из баранины – звучит очень по-грузински и очень аппетитно.

Насколько полезно блюдо?

В приготовлении чахохбили актуален принцип: кашу (в ее качестве – баранина) маслом (в нашем варианте – луком) не испортишь. Лук и мясо в большинстве рецептов берётся в пропорции 1:1. Кулинарный аккомпанемент паре основных продуктов составляют пряности и зелень, без которых грузинская кухня, как птица без крыльев. Уместны будут зелень кинзы, чеснок, перец, хмели-сунели, базилик. Также во многих регионах Грузии в рецепт входят томаты.

И о пользе:

  • баранина в восточной медицине – лучшее мясо, оно богатое белками, полезными микро-и макроэлементами;
  • лук – природный антибиотик, насыщен большим количеством органических кислот и витаминов, способствующих работе иммунной системы;
  • содержащиеся в томатах витамины и элементы препятствуют старению организма;
  • специи положительно сказываются на деятельности органов пищеварения, являются хорошим антисептиком.

Секреты приготовления

Перед тушением баранину нужно поджарить (но не пережарить). С целью сохранения природного вкуса продуктов масла следует использовать как можно меньше. Лучше – побольше овощей, которые выделят сок, необходимый для тушения. Воду можно заменить сухим грузинским вином, которое придаст блюду приятную кислинку. Пряности добавляются в блюдо за 2-3 минуты до окончания готовки.

История создания блюда

Кулинарные историки теряются в предположениях относительно точных дат возникновения рецепта чахохбили. Народные поверья связывают блюдо с аргонавтами, поскольку кушанье родом из Западной Грузии (территория бывшей Колхиды). Также существует легенда, что к созданию блюда «приложил руку» царь Грузии Вахтанг I, затеявший на месте нынешней столицы Тбилиси соколиную охоту. Добыча охотников – фазан, по повелению царя, угодил в котел в качестве мясного деликатеса.



Нюансы подачи

Дополнит вкус мясного рагу из баранины ломтик лаваша, рис или отварной картофель. Во время застолья или к праздничному столу уместен бокал сухого вина. Выбор этого напитка в Грузии весьма широк.

Помните, какой путь необходимо преодолеть к сердцу мужчины? Поверьте, с помощью чахохбили из баранины этот путь наверняка будет успешным.

Но чтобы узнать оригинальный вкус, грузинское мясного рагу необходимо попробовать именно на его родине.

geo.holiday

Пошаговый Рецепт чахохбили из баранины с фото


Пошаговый рецепт чахохбили из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Повод: На обед

Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант – ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Помидоры — 400-500 Грамм
  • Перец сладкий болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино красное столовое — 100 Миллилитров
  • Зелень свежая — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи — По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели – сунели)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите.
  2. 1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.
  3. 2) Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку.
  4. 3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица.
  5. 4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями.
  6. 5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса.
  7. 6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
  8. Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт чахохбили из баранины пошагово с фото


Простой рецепт чахохбили из баранины пошагово с фото.

Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант – ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Помидоры — 400-500 Грамм
  • Перец сладкий болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино красное столовое — 100 Миллилитров
  • Зелень свежая — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи — По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели – сунели)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите.
  2. 1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.
  3. 2) Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку.
  4. 3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица.
  5. 4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями.
  6. 5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса.
  7. 6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
  8. Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт чахохбили из баранины пошагово с фото


  1. Простой рецепт чахохбили из баранины пошагово с фото.

    Большой мясной и вкусный кусок! Ну где еще такое попробуешь?



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чахохбили
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина (жареная) 500 гр
    • Лук репчатый 500 гр
    • Помидоры (или 1000) 800 гр
    • Зелень по вкусу
    • Чеснок по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Как известно баранина полезнее для нашего организма больше чем свинина. Мне очень нравится вот этот кулинарный рецепт. Называется чахохбили. Эта еда позаимствована из грузинской кухни.
    2. Итак берем жирную баранину, режем кусочками, желательно мелкими и обжариваем на подсолнечном масле. Сюда же добавляем лук. Хочу сразу сказать, чем его будет больше, тем вкуснее будет наше блюдо. Все это ставим на маленький огонь и тушим до готовности. Воды добавлять не нужно. Мясо и лук пустят свой сок и этого достаточно.
    3. Затем берем помидоры. Провариваем и пропускаем через сито. Если не хотите играться тогда можно просто снять кожицу а их мелко порезать и в сковородке беж жира немного потушить. Всю эту массу бросаем к мясу. Дать провариться минут пятнадцать. В самом конце добавить различную зелень. Лично я бросаю зеленую кинзу, петрушку, укроп, а также мяту, базилик. Это блюдо любит что бы побольше было разных трав.
    4. Наше чахохбили готово. Подавать можно как отдельное блюдо с белым хлебом. А также подойдет и как гарнир к картошке или любой каше.

     

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

     

  3. Kdcuaogi Фоксенко Анастасия

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт чахохбили из баранины станет любимкой
    хочу хочу

     

  4. ВКУСНОТИЩА !!!
    Делала чахохбили из баранины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

     

  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

     

  6. Ueaoizz Матченко Галка

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

     

  7. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик чахохбили из баранины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

     

  8. какая вкусняшка!

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Чахохбили из баранины, рецепт грузинской кухни с фото

 

Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант – ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт чахохбили из баранины, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 292 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 292 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на десять порций

  • Баранина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Помидоры — 400-500 Грамм
  • Перец сладкий болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино красное столовое — 100 Миллилитров
  • Зелень свежая — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи — По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели – сунели)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите.
  2. 1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.
  3. 2) Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку.
  4. 3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица.
  5. 4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями.
  6. 5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса.
  7. 6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
  8. Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Из курицы по-грузински. Чахохбили из говядины, из баранины, из свинины, из индейки. Чахохбили в горшочках.

Чахохбили из курицы по-грузински

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужны следующие продукты — одна курица, четыре-пять луковиц, один пучок петрушки, один пучок кинзы, один лимон, пол стакана белого вина, один томат, одна головка чеснока, четыре большие ложки томатного пюре, столько же сл.масла, немного соли.

Приступим к приготовлению куриного чахохбили. Промываем курочку, разрубаем ее на небольшие куски, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистости с корочкой, солим, добавляем томатное пюре. Обжариваем около пяти минут, затем добавляем бульон или воду. Чистим лук, меленько его нарезаем, добавляем к мясу. Тушим все блюдо, а за пять минут до его готовности кладем нарезанный кубиками помидор, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью.

Чахохбили из говядины

Чтобы приготовить чахохбили из говядины, берем полкило говядины, четыре луковицы, полкило помидоров, стручок красного перца, пол головки чеснока, четыре большие ложки зелени.

Приступим к приготовлению говяжьего чахохбили. Нарезаем жирную говядину на куски обжариваем на разогретой сковороде без добавления масла или жира. Добавим измельченный очищенный лук и обжариваем еще примерно десять минут. Добавим к мясу соль, очищенные от кожуры и нарезанные мелко помидоры, измельченный (толченый) чеснок, нарезанный стручковый перец и продолжим тушить еще на протяжении двадцати минут двадцать.

В самом конце кладем к мясу измельченную зелень базилика, кинзы, петрушки, чабреца, даем закипеть, а потом снимаем с огня.

Чахохбили из баранины

Чтобы приготовить баранью чахохбили, нам нужны следующие компоненты — полкилограмма молодой говядины, одна головка лука большого размера, полкилограмма картошки, литровая банка помидоров в собственном соку, три зубка чеснока, большая ложка приправы хмели-сунели, немного соли и сахара, растительное масло.

Приступим к приготовлению нашего блюда. Рубим говядину на двадцати-двадцати пятиграммовые куски, обжариваем на разогретом растительном масле в казане до золотистости. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем еще около пяти минут. Все заливаем консервированными помидорами, нарезанный брусками картофель тоже добавим, солим и перчим, добавляем немного сахара на ваш вкус. Тушим все содержимое до тех пор, пока не приготовится картошка. В самом конце вводим хмели-сунели и давленый чеснок. При подаче блюдо можно на ваше желание заправить сметаной.

Чахохбили из свинины

Для того, чтобы приготовить чахохбили из свинины, нам нужны четыре головки лука, полкилограмма довольно жирной свинины, четыре помидора, один стручок горького перчика, четыре зубка чеснока, двадцать пять граммов кинзы, столько же петрушки, столько же базилика, столько же зелени чабера, немного соли.

Теперь немного подробнее о самом приготовлении. Нарезаем небольшими кусками мякоть свинины, солим ее и обжариваем на разогретой сковороде, но без добавления жира, кладем нарезанный полукольцами лук и обжариваем все еще десять минут. Мясо перекладываем в глиняные порционные горшки, солим содержимое по вкусу, добавляем к нему очищенные от кожицы томаты или аналогичное количество томатного пюре. В каждый горшок кладем горький перец и толченый чеснок. Ставим горшки в разогретую духовку и тушим при температуре в сто шестьдесят гр на протяжении пятидесяти минут. В самом конце кладем в горшки измельченную зелень кинзы, базилика, петрушки, чабера, дадим всей смеси закипеть и достанем из духовки.

Хозяйке на вооружение: если хотите быстро снять с помидоров кожуру, это делается очень просто. Достаточно обдать помидоры кипятком или опустить их в кипяток на несколько секунд (секунд на тридцать). Тогда у вас без труда получится избавиться от кожуры.

Чахохбили в горшочках

Чахохбили можно приготовить в горшочках — для этого подготовим сто пятьдесят граммов курицы первой категории, шестьдесят граммов репчатого лука, двадцать граммов чеснока, пятьдесят граммов зеленого болгарского перца, тридцать граммов сливочного масла, сто пятьдесят граммов помидоров, пять граммов зеленого лука, столько же петрушки, столько же укропа, немного поваренной соли, пять граммов молотого черного перца.

Приступим к приготовлению, которое отличается своей простотой и оригинальностью. Сначала кладем в горшочек масло, потом курицу, измельченный чеснок, очищенный лук, нарезанный болгарский перец, измельченные помидоры. Посыпаем все солью и перцем, кладем зелень и накрываем крышкой, ставим примерно на полтора часа в духовку. Перед подачей на стол хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить в блюдо сметану.

Чахохбили из индейки

Для приготовления чахохбили из индейки нам нужны следующие продукты — шестьсот-восемьсот граммов индейки, два стручка красного сладкого перца, одна головка белого лука, одна головка чеснока, полкилограмма протертый помидоров, полстакана белого сухого вина, две столовые ложки томатного пюре, немного оливкового масла, сахара, перца, соли, хмели-сунели.

Нарезаем филе индейки небольшими кусочками. Обжариваем их на оливковом масле, измельчаем в блендере лук, добавим его к мясу, добиваем полстакана белого вина и перемешиваем, продолжим тушить минут примерно пять-десять.

Добавляем в массу томатную пасту и протертые заранее томаты, разные специи (сахар, перец, соль, хмели-сунели, но если томатная паста или томаты кислые, то можно добавить сахара немного больше, чем собирались, например, несколько больших ложек). Тушим с приправами еще около десяти-пятнадцати минут, добавляем измельченный сладкий перец. Продолжим тушить до полной готовности (это еще минут двадцать-тридцать).

В самом конце приготовления добавляем давленый чеснок, потушим еще минут около пяти, после чего добавим измельченную петрушку и укроп, после чего можем выключать огонь. Чем хорошо это блюдо – так это тем, что оно прекрасно как с гарниром, так и без него. В этом блюде присутствует как мясо, так и огромное количество овощей, которые необходимы для обычного гарнира. А благодаря тушению в этом блюде сохранится большое количество витаминов и полезных и питательных веществ.

Предыдущие статьи: Бефстроганов. Рецепты: из говядины, из свинины, из печени, с грибами, из курицы, соус для бефстроганова. Рецепты эскалопа ПИКША: Запеченная в духовке. Рыбные котлеты из пикши. Тушеная и жареная пикша. Суп и салат из пикши. Рецепты приготовления палтуса: в духовке, пирог, суп, кулебяка, жареный и копченый палтус ШНИЦЕЛЬ: Рецепт шницеля из свинины, по-министерски, по-венски, из капусты, из говядины. Куриный шницель. Рецепты бифштексов АНТРЕКОТ: Рецепт антрекота из говядины, из свинины, из телятины, из баранины, на кости. Шашлык из антрекотов. ЧЕБУРЕКИ: Из заварного и слоеного теста. Рецепт чебуреков с сыром, с мясом, с картошкой. Рецепт узбекских чебуреков. КАННЕЛЛОНИ: Фаршированные. Каннеллони с курицей и грибами. Соус. Каннеллони со шпинатом, с творогом, с сыром.

cutlife.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *