Блюда с чечевицей красной – рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов)
Блины из чечевицы 5.0
Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019
Чечевица с фаршем 4.3
Вкусное, полезное и сытное блюдо из красной чечевицы с куриным фаршем! Чечевица содержит огромное количество полезных веществ, поэтому настоятельно рекомендую включать её в семейное меню. …далее
Добавил: Наталья Л. 17.03.2019
Запеканка из чечевицы 5.0
Для любителей бобовых хочу предложить рецепт запеканки из красной чечевицы. При минимуме простых продуктов, блюдо получается оригинальным, нежным и вкусным. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.03.2019
Карри из красной чечевицы 4.0
Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы – подтверждение. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017
Постный салат из чечевицы 4.4
Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2018
Чечевичная каша 4.9
Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2016
Суп из чечевицы со свининой 3.9
Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя! …далее
Добавил: Татьяна Мылян 20.01.2016
Пюре из красной чечевицы 3.5
Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2014
Каша из красной чечевицы 3.3
Полезная каша из красной чечевицы готовится просто в домашних условиях. Она идеально подходит для поста, является весьма сытной и вкусной. Так что если любите полезную пищу — смотрите рецепт! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.10.2016
Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0
В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.11.2016
Паста с чечевицей и морковью 5.0
Перед вами простое, но очень вкусное и сытное блюдо — паста с чечевицей и морковью. Блюдо готовится быстро, примерно за 30-40 минут. Так что придя с работы, вы можете легко приготовить его. …далее
Добавил: Koch 09.06.2018
Чечевица красная в мультиварке
Чечевица относится к семейству бобовых, она богата различными полезными элементами. Она прекрасно подходит в качестве гарнира к различным блюдам. Приготовьте чечевицу с добавлением грибов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017
Суп из красной чечевицы постный 3.6
Суп из красной чечевицы постный особенно понравится людям, которые соблюдают посты, вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Он варится с разными овощами и приправами. Попробуйте обязательно. …далее
Добавил: Kovaliova 24.04.2014
Суп-пюре из красной чечевицы 5.0
Для тех, кому нравятся легкие и сытные овощные супы, хочу предложить простой и очень вкусный рецептик. На обед для всей семьи в качестве разнообразия это то, что надо. Запоминайте и повторите дома! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.06.2017
Суп из чечевицы вкусный 5.0
Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2017
Суп чечевичный по-турецки 4.2
Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.05.2014
Суп из красной чечевицы 3.7
Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим. …далее
Добавил: Mamamaksa 12.10.2017
Каша из красной чечевицы с карри 2.8
Каша из красной чечевицы с карри – это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно. …далее
Добавил: Aelita 06.08.2012
Курица с чечевицей 4.0
Никогда бы не подумала, что запеченная в рукаве курица будет так здорово сочетаться с чечевицей. Гарнир из чечевицы отлично подходит к куриному мясу, так что делюсь рецептом курицы с чечевицей. …далее
Добавил: Roksolana 25.04.2013
Салат с красной чечевицей 5.0
Приближаются праздники, самое время открывать для себя новые рецепты блюд. Рассказываю, как приготовить салат с красной чечевицей в домашних условиях. Блюдо очень простое, сытное и невероятно вкусное! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.12.2015
Пюре из красной чечевицы с овощами 5.0
Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018
Чечевица с морковью и луком 5.0
Хочу предложить вам очень вкусный и полезный гарнир из чечевицы. Отличное блюдо для поста и вегетарианцев. Неожиданно вкусно и аппетитно! Полюбилось всей семье! …далее
Добавил: Наталья Л. 04.05.2019
Дал из красной чечевицы 4.0
Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы. …далее
Добавил: Катерина 19.06.2019
Куриный суп с красной чечевицей 5.0
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018
Суп из чечевицы «Масурдал» 3.0
В Индии – густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019
Бобовая культура стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, рекомендована для восстановления нервной системы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и мочеполовую систему. Продукт способен восполнить дефицит протеинов в вегетарианском питании, а аминокислоты и цистеин в его составе и вовсе не синтезируются в человеческом организме, но очень нужны ему для полноценной работы мышц. Блюда с чечевицей красной отличаются богатым составом растительного белка, в них в большом количестве содержится железо, кальций, фосфор, йод, марганец и многое другое, включая витамины. Именно этот вид бобовой культуры используется в диетическом меню, рекомендованном худеющим, ведь в нем содержится свыше 60% суточной нормы клетчатки. Крупа при регулярном ее потреблении не дает резко снизиться уровню сахара в крови. Что можно приготовить из этого чудо-продукта? Собственно, чечевичную кашу, которая отлично разваривается, имеет приятный цвет и вкус, высокую пищевую ценность и питательность (в отварном виде 116 ккал на 100 г). Универсальные и быстрые блюда с чечевицей красной: фрикадельки, котлеты, гарнир, паштет, суп-пюре, пирожки, похлебка. Вариаций каждого по составу ингредиентов – множество.
povar.ru
чечевица красная – рецепты, статьи на Gastronom.ru
легко Ezo Gelin çorbası/ Суп невестыДевушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. …
легко Красная чечевица, помидоры и имбирь средне Чечевица с беконом, яблоками и овощамиТакую чечевицу лучше всего подавать с салатом из разноцветных черри с красным луком и …
легко Котлеты из чечевицы средне Постный полезный чечевичный торт с ежевичным кремомКто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненькими тортиками к чаю? Этот кулинарный …
легко Салат из красной чечевицы с морковкой по-корейскиОстрый, пряный, ароматный салат готовится очень легко.
средне Чечевица с бараниной и тыквойВкусный и сытный обед для всей семьи!
легко Суп из красной чечевицы с куркумойПеред вами рецепт легкого и питательного супа, который очень просто приготовить в будние …
легко Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехомПростое в приготовлении, вкусное, сытное, ароматное блюдо с восточными нотками.
средне Густой суп из риса и чечевицыЭтот суп – прекрасный способ устроить себе постный день и совершенно при этом …
легко Чечевица с аджикой Суп из чечевицыСуп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится …
легко Суп-пюре из тыквы и чечевицы легко Котлетки из чечевицы с оливкамилегко Пряная чечевица
Красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час …
средне Похлебка из красной чечевицы с тыквойМожно сделать такую похлебку и с удовольствием отпраздновать победу сильного, но разумного Иакова …
средне Суп невестки Эзо Блюда из чечевицыИз чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — …
www.gastronom.ru
Как варить красную чечевицу на гарнир
Каша из красной чечевицы с морковью
Рецепт этой каши придется по душе тем, кто экономит свое время и следит за фигурой.
Ингредиенты:
– красная чечевица – 1,5 стакана;
– морковь – 1 шт.;
– репчатый лук – 1 шт.;
– соль – 1 ч. л.;
– масло растительное – 1 ст. л.;
– молотый черный перец (по вкусу).
Перед использованием чечевицу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Далее заливаем ее водой в соотношении 1:2 (1 часть красной чечевицы на 2 части воды). Добавляем соль, перец и доводим до кипения. После необходимо убавить огонь плиты до минимального уровня.
Сколько варить красную чечевицу, чтоб каша не подгорела? Около 20-30 минут. Пока она готовится, натираем морковь на крупной терке и мелко режем репчатый лук. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем овощи и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем их к готовой каше и перемешиваем. Блюдо готово.
Такую кашу можно использовать и в качестве гарнира.
Чечевица с помидорами по-бразильски
Как варить красную чечевицу на гарнир без использования плиты? Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Этот способ приготовления чечевицы позаимствован у бразильской кухни.
Ингредиенты:
– красная чечевица – 0,5 ст.;
– помидор – 2 шт.;
– репчатый лук – 0,5 шт.;
– соль – 0,25 ч.л.;
– оливковое масло – 1 ст.л.;
– молотый черный перец -0,25 ч.л.
– сок лимона – 1 ч.л.
Чечевицу промываем и заливаем водой на полчаса. По истечении этого времени отправляем заготовку в микроволновую печь, настроенную на максимальную мощность, на 10 минут. Перед этим необходимо убедиться, что вода покрывает чечевицу на 2-3 см как минимум. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Далее их вместе с луком нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с оливковым маслом и отправляем в микроволновую печь на 5-6 минут. Помидоры должны стать мягкими. После этого солим их и перчим, для придания пикантного вкуса поливаем лимонным соком и добавляем к чечевице. После смешивания отправляем блюдо еще раз в микроволновую печь на 2-3 минуты. Гарнир по-бразильски готов.
Как видите, блюда из красной чечевицы можно приготовить быстро и легко.
Также интересно: рецепты компота из черники
www.wday.ru
Правила приготовления красной чечевицы – видео рецепты в домашних условиях
Чечевица является экологически чистым растением, независимо от того, где и в каких условиях она выращивалась. Продукт уникален тем, что не впитывает токсины, нитраты, радионуклиды и другие вредные вещества. Красная чечевица богата белком и железом, поэтому вполне может заменить в рационе мясо.
Уникальность красной чечевицы в том, что, несмотря на повышенное содержание белка и принадлежность к бобовым культурам, готовится она очень быстро: всего за 10-15 минут. При этом замачивать ее предварительно нет необходимости. А вот промывать нужно обязательно под проточной водой.
Чтобы красная чечевица сохранила все свои полезные свойства, ее рекомендуют отваривать в кипятке. То есть сначала доводят до кипения воду, а потом уже погружают в нее бобовые. Во время варки нет необходимости добавлять соль, поскольку она замедляет процесс: чечевица разваривается дольше. После приготовления нужно слить воду, а бобовые приправить специями для придания особого вкуса и аромата.
Красную чечевицу хорошо использовать в любом блюде, будь то суп-пюре, похлебка, котлеты или салат. Во время приготовления бобовые добавляются непосредственно за 7-10 минут до готовности, чтобы зерна не потеряли свою форму. Исключение: суп-пюре, в котором чечевицу намеренно разваривают до состояния кашицы. Примечательно, что излишки отваренных бобовых можно остудить и убрать в морозильную камеру. При необходимости красную чечевицу просто размораживают и подогревают в сковороде, чтобы получить полностью готовый гарнир.
Тем, кто следит за своей фигурой и количеством потребляемых калорий, стоит обратить внимание на блюда на основе этой бобовой культуры. Красная (египетская) чечевица относится к диетическим и здоровым самостоятельным продуктам, которые не требуют никаких добавок. Ее можно добавлять в любые салаты, подавать с любым гарниром, использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Чтобы чечевица не прилипала при варке к кастрюле, можно добавлять столовую ложку растительного или оливкового масла в воду при приготовлении.
В азиатской кухне широкое распространение получила именно красная чечевица. Из нее готовят национальную похлебку.
Рецепт приготовления похлебки по-восточному из красной чечевицы
ShutterstockНадо:
1 стакан чечевицы;
5 шт. средних размеров томатов;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
2 ст. ложки растительного масла;
1,5 л воды;
специи и приправы – по вкусу.
Как приготовить:
-
Лук нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета.
-
К нему засыпают промытую красную чечевицу на несколько минут.
-
Затем ее варят в кипятке еще 10 минут, внимательно отслеживая, чтобы она не разварилась.
-
Томаты, чеснок и зелень измельчают, добавляют к луку и тушат на медленном огне.
-
В большой кастрюле смешивают все ингредиенты (воду с чечевицы не сливают).
-
Приправляется похлебка маслом и специями, доводится до кипения, затем снимается с огня.
-
Перед подачей на стол в блюдо добавляют лимонный сок.
-
Для красоты иногда украшают зеленью.
domashniy.ru
рецепты приготовления с пошаговыми фото
Мелкие плоские семена оранжевого, черного, коричневого и желтого цвета с нежным ореховым вкусом, богатые белком и полезными микроэлементами – это чечевица, бобовое растение, которое было известно людям уже в бронзовом веке. Вкусные и простые рецепты приготовления блюд из чечевицы удивляют своей простотой и гениальностью – например, древние египтяне пекли вкусный и сытный хлеб из чечевичной муки, а американцы из коричневой чечевицы варят супы с различными овощами и травами.
Красная чечевица быстро разваривается, поэтому ее не следует готовить больше 15 минут, если, конечно, вы не хотите получить ароматное мягкое пюре – идеальный гарнир к мясу, рыбе и яйцам. Чечевица люи (темно-зеленая) сохраняет упругость, сколько ее не вари, поэтому этот сорт используют в салатах, а ее пикантный островатый вкус делает ненужным использование перца. В домашних условиях чечевицу можно готовить хоть каждый день, поскольку она не «капризна» и сочетается с любыми продуктами, а рецепты приготовления охватывают все категории блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Например, в Индии из чечевицы готовят изумительный рисово-кокосовый пудинг с кешью, изюмом и корицей, а современные веганы используют чечевицу для приготовления конфет с сухофруктами и орехами. Блюда из чечевицы на фотографиях рецептов выглядят очень привлекательно и не оставляют выбора – конечно, готовить!
На сайте «Едим Дома» вы узнаете, как быстро и правильно приготовить чечевицу, какие тонкости существуют в процессе приготовления этого продукта и как подать блюдо, чтобы его не только съели полностью, но и попросили добавки. Весь секрет – в уникальных рецептах блюд из чечевицы с пошаговым приготовлением, простых и понятных даже начинающим кулинарам, которые не готовили ничего сложнее яичницы. Чечевичный суп с копченостями, томатами и пореем, чечевичный паштет с курагой, салат из чечевицы с коричневым рисом и грибами и чечевичная брускетта с фетой и цукини заставят вас всерьез и надолго переосмыслить свои кулинарные взгляды. Но самое главное – вы поймете, что жизнь прекрасна, если есть горячая чечевичная похлебка и умение ее приготовить!
www.edimdoma.ru
Салат из красной чечевицы с овощами и зеленью. Ингредиенты: чечевица красная, морковь, лимоны
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить по инструкции в кипящую воду я добавила чеснок,лавровый лист,шалфей и тимьян,затем воду слить и все веточки и листочки с чесноком вытащить,посолить и поперчить чечевицу.Чечевицу получилась очень ароматная,нагреть на сковороде масло и спассировать мелко нарезанный лук,тертую морковь и черри порезанные на четвертнки,соединить с чечевицой.Петрушку и мяту мелко порубить и добавить к салату,выжать сок из половины лимона и заправить салат.Посыпать тертой лимонной цедрой.всё готово,очень вкусно,попробуйте!
www.edimdoma.ru
Суп из красной чечевицы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Одно из фирменных турецких блюд – это суп-пюре из красной чечевицы. Его отличие от европейских супов-пюре заключается в том, что здесь не нужно ничего измельчать в блендере – чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию супа-пюре. Суп получается острым, поэтому любителям остренького понравится вдвойне. В то же время, красная чечевица и пшеничная крупа, являющиеся главными ингредиентами этого супа, – это незаменимые продукты в диете диабетиков. Поэтому суп-пюре из красной чечевицы – это отличный диабетический суп. Правда, в таком случае специй нужно добавлять меньше.1
Если хотите приготовить настоящий турецкий суп из чечевицы, обязательным ингредиентом является острый перец крупного помола.
2
Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов.
3
Варим говяжий бульон: доводим до кипения полтора литра воды, бросаем в него косточки. Снимая выделяющуюся пенку, варим бульон на медленном огне 1 час. Специи пока не добавляем – просто бульон.
4
Берем кастрюлю, в которой непосредственно будем готовить суп. Растапливаем в ней сливочное масло, в него бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до румяности.
5
Добавляем в кастрюлю томатную пасту и чашку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Солим.
6
Добавляем в кастрюлю замоченную чечевицу (без жидкости, естественно).
7
Вслед за чечевицей добавляем в кастрюлю крупу.
8
Заливаем все это дело бульоном и варим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Если не помешивать, то крупа осядет на дно и пригорит.
9
Добавляем специи – сухую мяту и тимьян. При желании, добавляем еще немного соли.
10
Варим суп на слабом огне около 35 минут – до готовности чечевицы и каши.
11
Готовому супу даем настояться несколько минут под крышкой, затем разливаем его по тарелочкам, присыпаем острым перцем – и подаем. Приятного аппетита! :)
povar.ru