Разное

Чечевица рецепты суп: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп из чечевицы — эзогелин

Вступление

Суп из чечевицы, пожалуй, есть в меню всех народов. Одно из самых древних культурных пищевых растений — чечевица, упоминаемая в Библии. По библейской истории чечевичная похлебка стала мерой первородства между братьями Иаковом и Исавом. Бобовое растение, выходец из Азии, чечевица до сих пор одно из важнейших сельскохозяйственных растений в Азии. В пищу в основном употребляют семена — как целые, так и перемолоты в муку. Для многих народов чечевица основной источник растительного белка.

На территории Малой Азии, в Турции, чечевица в некоторых регионах основной продукт питания. Кроме того, супы из чечевицы весьма распространены и любимы.

Помнится, во время отдыха в роскошном турецком отеле, попробовал очень вкусный суп из чечевицы. Почему-то запомнилось название — Ezogelin çorbası. Собственно это достаточно густой и однородный суп из разваренной чечевицы. Распространенность и разнообразие рецептов в Турции, приблизительно как украинского красного борща. Единого рецепта нет, да и быть не может. Основа супа — чечевица и крупномолотая пшеница (булгур). Специи у каждого свои.

Название супа — отдельная тема. Есть милая история о турецкой девушке Эзо, проживающей более столетия назад на севере Турции. На волне личных и семейных проблем девушка сварила чечевичный суп, который назвали в последствии Ezo gelin çorbası. Дословно переводится «Суп невесты Эзо». С тех пор суп варит каждая невеста накануне свадьбы — такой себе мастер-класс, умноженный на «смотрины».

По иронии судьбы, если написать Ezo gelin слитно — ezogelin, то перевод будет весьма прозаичным — чечевица. Случайно это, или попытка подтянуть легенду к кулинарии, неважно. Суп из чечевицы по-турецки — исключительно вкусный и питательный, отлично согревает в прохладную погоду. Кроме того, варится он крайне просто, не сложнее чем рецепт супа с белой фасолью.

Пересмотрев большое количество статей, озаглавленных «рецепт — суп из чечевицы», я пришел к выводу, что единства нет. Сколько людей, столько и рецептов. Часто пишут еще суп пюре из чечевицы или суп из красной чечевицы. Я остановился на рецепте, который случайно записал в одном милом заведении, на границе Болгарии и Турции. Хозяин весьма любезно рассказал и даже подарил небольшую книжку, которую я, к сожалению, кому-то дал и … с концами. Но рецепт остался.

Готовим вкусный суп из чечевицы, пшеничной крупы, томата. Сейчас на улице похолодает, и такой супчик на ужин будет весьма кстати. Это не просто вкусно, это очень вкусно! Рекомендую!

Кстати, у меня есть другой вариант приготовления чечевичного супа, он проще.

Суп с чечевицей – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (14)

Лариса Лебедева

Вместе с луком и морковью пассеруйте мелконарезанный болгарский перец.И зелень! Много зелени!

21 March 2020 в 15:30

anfisa-karos

Согласна полностью с вами!!!

30 August 2017 в 17:15

Кошечка

Милые люди, рыженькая мелкая чечевица разваривается в пыль через 10 минут варки! Её только промыть надо. У меня это даже дети знают. А зелёную, коричневую, красную да, замачиваю на ночь и варю гораздо дольше!Есть ещё и чёрная чечевица-белуга. и жёлтая крупная, с ними даже не знаю, как поступать.

20 April 2017 в 08:31

elena_kravchenko_67

Да, красная чечевица варится быстро, а вот коричневую надо замачивать надолго.

8 March 2017 в 17:25

Аля К

чечевицу не замачивают ,варится она 20 минут(красная), но солить нужно в самом конце,т.к. в соленой воде она плохо разваривается.

7 March 2017 в 15:26

elena61-05

однозначно чечевицу нужно замачивать , желательно на ночь.За 10 мин ее не сварить

1 March 2017 в 23:37

samoylov_1961

А чечевицу не надо замачивать?

15 February 2017 в 19:37

amore-67

Спасибо за рецепт…А ещё вкуснее если с мелкой лапшой вместо картошки..

7 February 2017 в 08:40

***ШтУш

чечевица варится намного дольше картофеля

7 February 2017 в 00:03

Faina Astanovsky

У нас,в Израиле,не видела золотистой чечевицы,из быстро развариваемых-розовая . ..

6 February 2017 в 23:15

Faina Astanovsky

Спасибо за рецепт,интересно и просто,я за добавку сушенных приправ-знаешь,что добавляешь.

6 February 2017 в 23:13

sehmet1967

Чечевица (особенно красная) может вызвать аллергию. Кроме того, она противопоказана при заболеваниях суставов. А все суперприправы , напичканные ароматизаторами, консервантами и усилителями вкуса – просто отрава!

5 February 2017 в 20:26

louiza.k

Чечевица полезна сама по себе!

5 February 2017 в 00:32

kucheryavenko48

Я думаю, что этот суп не только вкусный, но и полезный.

4 February 2017 в 01:10

Как сварить суп из чечевицы

Обожаете гороховый супчик, но терпеть не можете нудный и долгий процесс его приготовления? Из ситуации есть простой и остроумный выход: сварить суп с чечевицей. Суп с чечевицей и картофелем и курицей – такой яркий, сытный и согревающий.

Для чечевичного супа лучше всего взять красную или оранжевую чечевицу – она готовится очень быстро, получается нежной и разваристой. Удобно использовать готовые смеси. В этот раз я варила суп из смеси чечевицы Мистраль. 

Сегодня подробный рассказ, как приготовить суп из чечевицы с курицей. Суп из чечевицы на курином бульоне с добавлением копчёностей очень питателен и наварист, но при желании получить вегетарианскую или постную версию блюда, можно сварить такой супчик просто на воде.

Продукты для рецепта Суп с чечевицей и картофелем и курицей
Чечевица красная или смесь для супа 1 стакан (150 граммов)
Курица  300 граммов
Картофель 3 штуки (400 граммов)
Морковь 1 штука (100 граммов)
Лук 1 штука (100 граммов)
Копчености (по желанию) 50 граммов
Лавровый лист 1 штука
Кориандр молотый (по желанию) 1/2 чайной ложки
Паприка (по желанию) 1 чайная ложка
Куриный бульон или вода 2 литра
Растительное масло  2 столовых ложки
Соль по вкусу
Зелень петрушки или укропа половина маленького пучка

Суп с чечевицей рецепт приготовления 

Сперва варим куриный бульон. На 2,5 литра воды понадобится 300-400 граммов куриного мяса на кости. Я обычно варю куриный бульон из спинок – получается вполне наваристо и вкусно. Можете познакомиться с секретами прозрачного куриного бульона. Готовый бульон процеживаем. Для супа понадобится 2 литра бульона.

Отмеряем 150 граммов чечевицы. Это примерно граненый стакан до ободка.

Чечевицу промываем холодной водой.

Лук и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см.

Копчености, если их используем, нарезаем небольшими кубиками.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука.

Добавляем копчености и слегка обжариваем всё вместе.

В закипевший бульон или воду одновременно закладываем картофель и чечевицу. После закипания снимаем пену, прикручиваем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.

Теперь прибавляем содержимое сковороды, то есть лук, морковку и копчености. Варим ещё 5 минут.

Напоследок закладываем лавровый листик, молотый кориандр, паприку, солим по вкусу и варим еще 5 минут.

Посыпаем наш вкусный суп из чечевицы с курицей зеленью, накрываем крышкой и оставляем настояться минут 15-20.

Приготовление супа из чечевицы окончено. Остаётся разлить его по тарелочками, вооружить всех ложечками :)) и приступать к дегустации. Приятнейшего аппетита!

Сегодня мы разобрались, как готовить суп из чечевицы, а в прошлый раз я рассказывала о настоящем украинском борще. Непременно попробуйте его приготовить! 

Турецкий суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото

Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни. Мерджимек чорбасы, как правило, варится именно из красной чечевицы, т.к. зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты
  • чечевица красная 200 г
  • вода 1 литр
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • мята сушёная
    1 ст. ложка
  • перец красный 1 ч. ложка
  • сок лимонный 4 ст. ложки
  • соль

Приготовление

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.

Теперь давайте разберёмся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы. Первая красная чечевица, которая у нас продаётся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая — более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т.к. она более мелкая, очищена от оболочки, и соответственно варится быстрее, вообще этот вид лучше подходит именно для супов-пюре. Если вы не сможете найти оранжевую «красную» чечевицу, вы можете использовать и коричневую, только варить её нужно будет значительно дольше (или предварительно замочите её), и цвет супа будет не таким ярким, более серого цвета.

Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Добавляем чечевицу к луку с морковью.

Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды.

Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой.

Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушёную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты.

Теперь измельчаем суп в блендере. У меня блендер с пластиковой чашей, поэтому я слегка остудила суп, прежде чем пюрировать его (не знаю, как поведёт себя пластик, если вылить туда кипящий суп). Если у вас погружной блендер с металлической насадкой, возможно, суп можно сразу измельчать, не остужая его (однако лучше прочитайте в инструкции к вашему блендеру).

Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов. Приятного аппетита!

Лучший суп из чечевицы рецепт

Поделиться с друзьями:

Коричневая чечевица – звезда этого блюда. Чтобы наполнить суп вкусом, начните готовить с классического мирпуа, зажарки из лука, сельдерея и моркови. Дополнят букет вкусов тимьян, лавровый лист, чеснок, красный перец и орегано – идеальная комбинация специй, благодаря которой этот суп называется лучшим. А свежевыжатый лимонный сок и петрушка, добавленные в самом конце, сделают вкус и цвет супа ярче. Сытный и полезный вегетарианский суп, который согревает своим ароматом и вкусом.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. сухой коричневой чечевицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 средние моркови, нарезанные на куски по 0,5 см.
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой стебель сельдерея (примерно 60 гр. ), нарезанный на куски по 0,5 см.
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 ст. овощного бульона
  • 7 веточек тимьяна, листья оборвите (примерно 1 ч. л. листьев)
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ст. листьев петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, сельдерей и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут зажариваться и темнеть, 8- 10 минут (этот шаг важен, поскольку ваш суп наполнится массой вкусов!).
  2. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте, соскабливая прилипшие ко дну кастрюли кусочки, пока чеснок не даст аромат и слегка не смягчится, 1-2 минуты. Добавьте чечевицу, бульон, 4 ст. воды, тимьян, лавровый лист, орегано, хлопья красного перца, лимонную цедру, 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягче, 25-30 минут.

  3. Удалите лавровый лист. Измельчите 2,5 ст. из супа в блендере до получения однородной массы и вмешайте её обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и петрушку. Разлейте по тарелкам и дополнительно посыпьте петрушкой.
Категории:

Суп из зеленой чечевицы – Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусный суп из чечевицы с болгарским перцем, сельдереем, чесноком и ароматными травами, который я готовлю довольно часто. Это наш любимый постный супчик. Не смотря на отсутствие картофеля он получается сытным и насыщенным, как впрочем и другие супы из бобовых.

Рекомендую использовать именно зеленую, а не красную чечевицу. У нее свой особенный пикантный вкус и пряный аромат черного перца, который прекрасно здесь раскрывается.

Чечевица имеет успокаивающие свойства, возможно потому что богата магнием и фолиевой кислотой.
Замечено, что от этого супчика все успокаиваются, добреют, а сон улучшается!

Ингредиенты:
    На 2.5 литра супа:
  • 250г сухой зеленой чечевицы
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек корня сельдерея 5х3см
  • зелень петрушки
  • Специи:

  • 1 ч.л. без верха сухого орегано
  • 1 ч.л. без верха куркумы
  • 1 лавровый лист
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (для жарки)
Зеленую чечевицу перебрать (это важно, т.к. могут попадаться даже камешки).
Промыть, залить водой, около 1. 5 л, оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь.

Хотя чечевицу можно и не замачивать (это не так критично как для фасоли), я все же рекомендую ее замочить в воде, поскольку тогда белок хорошо разбухнет и бобы не полопаются при варке, будут ароматнее. К тому же разные сорта зеленой чечевицы бывают разными по времени приготовления, а предварительное замачивание сокращает время варки.

Воду, в которой набухала чечевица, необходимо слить.
Пересыпать чечевицу в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (чуть больше 1 л). Варить чечевицу до готовности (около 15 минут), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа. Тем временем, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить. Перец мелко измельчить. На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и перца на среднем огне 10 минут.
Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело. Чеснок почистить, порубить не слишком мелко. Пассеровку забросить в кастрюлю с чечевицей, добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Закинуть корень сельдерея. Влить в нашу суповую основу еще 1 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения.

Кипятить 10 минут.

Затем закинуть измельченный чеснок, орегано (1 ч.л.), куркуму (1 ч.л.), лавровый лист (1 шт.), черный перец (пара щепоток) и соль (1,5 ч.л.).

Варить суп на маленьком огне под крышкой еще 5 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 10 минут. Измельчить зелень петрушки. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Очень вкусно с тостами или гренками.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с чечевицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп из чечевицы

Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к этому супу. Именно они придают пикантности и лёгкого аромата Супу-пюре из чечевицы.

Вот лёгкий рецепт ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки.

И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.

Как приготовить “Суп-пюре с чечевицей” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.

Шаг 2 Ссылка

Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.

Шаг 3 Ссылка

Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Картофель очистить и порезать на кубики.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.

Рецепт супа из чечевицы | Все рецепты

Основываясь на комментариях здесь, я сделал несколько замен и считаю, что это лучший чечевичный суп, который я ел за долгое время. Добавила еще 2 морковки, все специи удвоила. Я добавила 1/8 ч. хлопья красного перца, я купил банку 28 унций. измельченные помидоры. Я добавил 14,5 унций. что требовалось в рецепте, затем из оставшейся части, смешанной с 4 чашками бульона и воды, приготовили 8 чашек «воды».Я использовал 1 стакан коричневой и 1 стакан красной чечевицы, я использовал 3 т лимонного сока вместо уксуса и добавил около 3 столовых ложек портвейна. Я думаю, это много изменений, но поверьте мне, люди не могут перестать есть это. Это действительно здорово.

Это феноменальный рецепт. Я жил в Испании и наслаждался настоящим чечевичным супом и думал, что никогда больше не буду ценить американскую версию.Парень, я был неправ. Я адаптировал этот замечательный рецепт: 4 моркови, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 чашек куриного бульона вместо воды. За последние 30 минут я добавляю 4 чашки шпината, три картофеля и копченую колбасу. Я смешиваю половину, а затем добавляю обратно, чтобы получить действительно красивую текстуру. Он отлично сочетается с пармезским сыром и чесночным / моцерелльским хлебом.

Это отличный суп из чечевицы. Мой муж сказал, что это лучше, чем все, что у него было. Я добавил больше чеснока и шпината и исключил оливковое масло, чтобы уменьшить жир. Также пробовали винный уксус и бальзамический, лучше всего бальзамический. Очень “мясисто” и вкусно, однозначно рекомендую.

Этот суп – чудо. Моя семья съела это, как стервятники на туше. Единственное, что я добавил, это четыре пива, которые я выпил во время готовки.

Этот суп из чечевицы отличный! Определенно один из лучших, которые я нашел, хотя мне пришлось внести некоторые изменения по своему вкусу. Я использовал 4 зубчика чеснока вместо 2, добавил по 1 чайной ложке тмина и порошка карри и использовал 2 чашки куриного бульона и 6 чашек воды. Получилось очень хорошо и вкусно. Я также не видел причин использовать такое количество масла, поэтому я сократил его до 1 столовой ложки, и этого было достаточно для обжаривания овощей.Добавление шпината замечательно, а использование бальзамического уксуса действительно меняет ситуацию. Замечательный рецепт супа, который я буду использовать и дальше!

Это мой второй обзор этого рецепта (после приготовления третьей партии супа). Я не упомянул в своем первом обзоре, что использовал тушеные помидоры (больше вкуса). Из-за этого соль не добавляла.Кроме того, я использовал 1/2 пакета замороженного шпината. Остальное я отложил для другой партии. Мы подали последнюю партию тонких спагетти и обнаружили, что это полноценный, сытный обед / ужин. Кроме того, посыпать пармезаном, как отмечалось в других обзорах, было очень хорошо. Я замечаю, что мой первый отзыв был удален. Я хотел использовать порошковый бульон Herb Ox Low Sodiumn Powder Bouillon, а не обычный бульон (5 граммов содиума вместо более 1000). Я также добавил пару капель острого соуса чили для немного дополнительного аромата и красоты !!! Кроме того, у меня есть смесь Vita Mix, и я нарезал в ней все овощи, что значительно экономит время.

Очень хороший. Я уменьшил количество масла до 1 столовой ложки. и добавил около 1/2 ч. л. тмин. Было приготовлено около 10 чашек супа. Весонаблюдатели: (с 1 столовой ложкой масла) в моих расчетах получается 2,5 балла за чашку.

Я приготовил этот рецепт и увеличил его до 42, так как это должно было стать основным блюдом на обед для учителей нашей школы.Я использовал тушеные помидоры и овощной бульон, что сделало его вегетарианским, чтобы вегетарианцы и учителя тоже могли им насладиться. Он понравился (мне очень понравился!), Хотя через несколько дней я кое-что заметил. С остатками шпинат получился довольно неприятным, а цвет стал однородным, поэтому он не выглядел так привлекательно. Я думал, что это все еще вкусно, хотя все вкусы слишком смешались, что сделало его менее ароматным. Но если бы я делал это снова и заранее знал, что будут остатки, я бы просто вынул лишнее, ПЕРЕД добавлением шпината и поставил его в холодильник.

этот суп станет одним из основных продуктов моей зимней кухни. Я добавил свои собственные варианты, включая некоторые другие предложения: два нарезанных кубиками перца халапеньо (немного семян) два нарезанных кубиками кабачка, 4 зубчика чеснока измельченного, овощного бульона, Банка измельченных помидоров на 28 унций (а не на 15 унций), ложка имбиря (магазинного тертого), бальзамический уксус (не белый), & Я протер половину рецепта в блендере, чтобы он немного загустел.НЯМ!

Как кто-то мог дать этому высокую оценку – для меня загадка. Я полностью выполнил рецепт, и он почти не имел вкуса – вроде сильно разбавленного бессолевого кетчупа. Я добавил мерную ложку говядины «Лучше, чем бульон», что немного помогло. Пучка приправленных гренок сверху делала его съедобным, но все же не очень хорошим.Нам с женой удалось съесть по одной тарелке.

Лимонный суп из чечевицы | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт лимонного супа из чечевицы полон лучших ярких и пикантных вкусов, он естественно без глютена и веганский, и его легко приготовить в быстрорастворимом горшочке, мультиварке или на плите.

Кто готов к тарелке легкого освежающего лимонного супа из чечевицы? ♡

Рекордное количество вас всех готовило (и любило!) Этот рецепт супа из чечевицы, пока мы все последние несколько месяцев сидели дома.Так что для любого из вас, кто еще не попробовал – или для любого из вас, кто, возможно, ищет способы израсходовать всю эту чечевицу, хранящуюся в вашей кладовой – я подумал, что верну этот рецепт в начало блога. для всех!

Проще говоря, это мой самый любимый рецепт супа из чечевицы. Он был вдохновлен нашим любимым ближневосточным кафе в нашем старом районе Канзас-Сити, чей знаменитый чечевичный суп я заказывал примерно миллион раз за эти годы и пропустил, как сумасшедший, когда мы уехали из города.Итак, несколько лет назад я принялся за работу, пытаясь воссоздать это, и я думаю, что я действительно близко подошел к этому!

Сам рецепт на самом деле довольно прост. Красную чечевицу тушат на медленном огне до размягчения и смешивают с простой смесью овощей, специй и лотов лимонного сока, чтобы придать ей яркость. Но ресторанная версия супа также включала два фирменных ингредиента – кукурузу и щепотку шафрана, – которые придают идеальный оттенок сладости, что делает этот суп идеально сбалансированным и просто прекрасным.♡ Мы с Баркли часто обращаемся к этому супу, потому что его легко приготовить, и в нем много полезных ингредиентов. Но больше всего нам это нравится, потому что он безумно хорош и всегда будет напоминать нам о доме.

Если вы еще не пробовали, я не могу порекомендовать этот вариант!

Рецепт лимонного супа из чечевицы | 1-минутное видео

Лимонный суп из чечевицы Состав:

Для приготовления этого лимонного супа из чечевицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овощи: Простая смесь белого лука, моркови и чеснока.
  • Овощной бульон: Вы также можете использовать куриный бульон, если он есть у вас под рукой.
  • Красная чечевица: Я люблю этот суп, потому что она легко разлагается и пюрируется.
  • Кукуруза: Просто ваша основная замороженная или консервированная цельнозерновая кукуруза.
  • Специи: Уютный микс из молотого тмина, порошка карри, кайенского перца и шафрана (по желанию, но очень вкусный, если у вас есть под рукой).
  • Свежий лимон: Цедру и сок которого мы добавим в суп.Я также рекомендую подавать суп с дополнительными дольками лимона, если люди хотят сделать свои тарелки еще более лимонными.
  • Соль и черный перец: Как всегда, в качестве приправы.

Как приготовить чечевичный суп:

Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению этого чечевичного супа в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите. Но вот краткий обзор!

  1. Обжарьте овощи. Я действительно рекомендую потратить несколько дополнительных минут на обжаривание лука, моркови и чеснока перед добавлением их к остальной части супа, чтобы раскрыть их вкус.(Для этого может потребоваться дополнительная сотейная сковорода, если вы используете мультиварку.) Но если вы спешите, вы можете просто добавить эти ингредиенты на шаге 2 ниже.
  2. Симмер. Добавьте овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри, кайенский перец и шафран (если используете) до однородности. Накройте крышкой и готовьте на плите (или в скороварке, или в медленном приготовлении), пока чечевица не станет мягкой.
  3. Смесь (по желанию). Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции.(При использовании традиционного блендера см. Нижеприведенные указания по безопасности.)
  4. Сезон. Добавьте лимонную цедру и сок, затем приправьте суп несколькими щепотками соли и перца, если это необходимо.
  5. Подавать. Подавать теплым, при желании украсив долькой свежего лимона.

Возможные варианты:

Не стесняйтесь экспериментировать и изменять этот суп по своему вкусу! Например, вы можете…

  • Подавайте суп кусочками. Просто пропустите этап пюрирования и наслаждайтесь супом как есть!
  • Сделайте пикантнее. Добавьте еще кайенского перца, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.
  • Добавьте зелень. Свежая мята и / или кинза также были бы восхитительны к этому супу.
  • Добавьте йогурт. Не стесняйтесь подавать суп, украшенный простым йогуртом, если хотите сделать его более кремовым.
  • Добавьте зелень. Вы также можете добавить в суп свежий молодой шпинат или нарезанную капусту непосредственно перед подачей, чтобы добавить немного зелени.

Еще рецепты супа из чечевицы:

Ищете более простые рецепты супа из чечевицы? Вот несколько моих любимых:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт лимонного супа из чечевицы полон удивительного вкуса, он сделан из самых разнообразных ингредиентов для хорошего самочувствия, и он невероятно успокаивает.



Инструкции для плиты:
  1. Обжарьте овощи. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, периодически помешивая, до появления аромата.
  2. Симмер. Добавьте овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри (плюс шафран и кайенский перец, если используете) до однородности.Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем накройте крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет полностью мягкой.
  3. Смесь (по желанию). Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции. (Если вы используете традиционный блендер, см. Примечания ниже.)
  4. Сезон. Вмешайте цедру лимона и сок до однородности. Попробуйте и приправьте суп щепоткой или двумя мелкой морской солью и черным перцем по мере необходимости.
  5. Подавать. Подавать теплым, при желании украсив долькой свежего лимона.
Мгновенная кастрюля (скороварка) Инструкции:
  1. Обжарьте овощи (по желанию). Нажмите кнопку «Sauté» на вашем растворе быстрого приготовления. Добавьте масло и дайте ему нагреться до мерцания. Добавьте лук и морковь и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, периодически помешивая, до появления аромата.Нажмите «Отмена».
  2. Повар. Добавьте овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри (плюс шафран и кайенский перец, если используете) до однородности. Закройте кастрюлю и установите вентиляцию на «Герметичность». Готовьте при высоком давлении 8 минут, затем быстро отпускайте.
  3. Смесь. Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции. (Если вы используете традиционный блендер, см. Примечания ниже.)
  4. Сезон. Вмешайте цедру лимона и сок до однородности. Попробуйте и приправьте суп щепоткой или двумя мелкой морской солью и черным перцем по мере необходимости.
  5. Подавать. Подавать теплым, при желании украсив долькой свежего лимона.
Мультиварка (мультиварка) Инструкции:
  1. Медленное приготовление. Добавьте лук, морковь, чеснок, овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри (плюс шафран и кайенский перец, если используете) в миску большой мультиварки и перемешайте. (Оливковое масло не требуется.) Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на слабом в течение 5-6 часов, пока чечевица не станет полностью мягкой.
  2. Смесь. Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции. (Если вы используете традиционный блендер, см. Примечания ниже.)
  3. Сезон. Вмешайте цедру лимона и сок до однородности. Попробуйте и приправьте суп щепоткой или двумя мелкой морской солью и черным перцем по мере необходимости.
  4. Подавать. Подавать теплым, при желании украсив долькой свежего лимона.


Банкноты

Инструкции для традиционного блендера: При использовании традиционного блендера для пюрирования супа, будьте осторожны (как всегда), так как горячие жидкости расширяются при смешивании. Я бы рекомендовал смешать суп двумя порциями, чтобы не переполнить блендер. Я всегда слегка приоткрываю крышку на крышке блендера (или аккуратно накрываю отверстие крышкой кухонным полотенцем), чтобы во время перемешивания горячего супа выходил излишек горячего воздуха.Когда суп будет готов к употреблению, верните его в кастрюлю и продолжайте рецепт.

Обжаривание овощей: * Я действительно рекомендую обжарить лук, морковь или чеснок, если вы можете, прежде чем готовить их в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке. (Я всегда думаю, что вкус намного лучше.) Но, тем не менее, если вы торопитесь, вы можете просто добавить их одновременно с другими ингредиентами. 🙂

Инструкции по хранению: Любые остатки продуктов можно заморозить в контейнере для хранения продуктов на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Источник: Рецепт, вдохновленный волшебным чечевичным супом в кафе Аладдин в Канзас-Сити.

Лучший суп из чечевицы | Дауншифтология

Чечевичный суп – классический вегетарианский рецепт супа. Он сытный, полезный, восхитительно насыщенный (с растительным белком) и согревающий в те холодные зимние дни. Хотя существует множество вариантов супа из чечевицы, вы не ошибетесь, выбрав простой и вкусный средиземноморский вариант.

Когда дело доходит до этого рецепта супа из чечевицы, давайте помнить, что простой не значит скучный . О нет, этот рецепт совсем не такой!

Он обладает богатым вкусом, он достаточно сытный, чтобы его можно было съесть на ужин, и его достаточно легко взбить с добавлением нескольких основных продуктов из кладовой и свежих овощей. Вот почему это самый лучший .

Когда я ранее показывал вам, как приготовить чечевицу (чтобы она не получилась кашицеобразной), я также подчеркнул, почему чечевица является важным ингредиентом веганской и вегетарианской еды.Они богаты клетчаткой, углеводами и, что самое главное, белком. Это означает, что этот суп из чечевицы – не просто суп-закуска, а полноценный сытный обед . И к тому же экономичный.

Чечевичный суп – сытный (но легкий), успокаивающий, сытный суп, и он обязательно должен быть в вашем обычном обеденном чередовании. Бонус, вы можете приготовить еду и заморозить ее!

Что в этом веганском супе из чечевицы

Чашка зеленой чечевицы имеет большое значение в этом уютном мясном супе.Но на самом деле именно остальные ингредиенты заставляют танцевать ваши вкусовые рецепторы.

  • Mirepoix Vegetables: Рубленый сельдерей, морковь, лук и чеснок – это классика, которая заставляет нас чувствовать себя ближе всего к дому.
  • Жареные помидоры: Банка жареных на огне помидоров добавляет нотку дымности и придает этому супу великолепный красный оттенок.
  • Томатная паста: Все, что вам нужно, это две столовые ложки, чтобы усилить консистенцию супа.
  • Капуста: Простой способ усилить антиоксиданты, витамины, питательные вещества и красители в этом супе.
  • Чечевица: Зеленая или коричневая чечевица лучше всего подходит для этого супа.
  • Земляные травы: Смесь тмина, орегано, базилика и тимьяна воплощает этот средиземноморский аромат.
  • Жидкости: Можно использовать воду, бульон или их смесь, что я обычно и делаю.
  • Лимон: Помогает осветлить и сбалансировать глубокий вкус.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Какую чечевицу использовать?

Зеленая или коричневая чечевица – лучший выбор для этого супа.У них мягкий землистый вкус, который слегка распадается при приготовлении, но сохраняет форму. Красная чечевица быстрее всего распадается и становится мягкой. А французская чечевица (также называемая чечевицей де Пюи) отлично подходит для добавления в гарнир или салат из чечевицы, поскольку она имеет самую твердую консистенцию, но для ее приготовления в супе требуется больше времени.

Как приготовить лучший рецепт супа из чечевицы

  • Обжарьте овощи. В большой суповой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь примерно 5 минут.
  • Добавьте специи. Добавьте томатную пасту, чеснок, сушеные специи, соль и перец. Варить 2 минуты до появления аромата.
  • Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и бульон. Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте супу покипеть 25 минут. Держите кастрюлю частично закрытой крышкой.
  • Растушуйте. Для получения более кремовой текстуры используйте иммерсионный блендер Vitamix (он такой мощный!) И нанесите смесь на несколько секунд.
  • Добавьте остальное. Вмешайте капусту и лимонный сок и дайте остыть на медленном огне еще 1-2 минуты. Затем попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, нужно ли что-нибудь добавить.

Варианты украшения

Подаете ли вы этот суп гостям или едите на двоих, всегда интересно немного поднять его настроение.

  • Свежие травы: Посыпать свежемолотой петрушкой или кинзой.
  • Хрустящие биты: Если вы не веган, быстро взбейте хрустящий лук-шалот, чтобы получить дополнительный хруст, или раскрошенные кусочки бекона.
  • Прикосновение кремообразности: Сбрызните немного кокосовым кремом или посыпьте сверху тертым пармезаном.

Хранение и разогрев остатков

  • Хранить: Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней.
  • Для замораживания: Храните это в безопасном контейнере для морозильной камеры или перелейте в силиконовый лоток для замораживания для готовых порций. В морозилке его хватит на несколько месяцев.
  • Для разогрева: Если вы разогреваете одну порцию, просто добавьте ее в миску и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не прогреется.Но если вы разогреваете всю партию, добавьте ее обратно в кастрюлю и разогрейте на плите.

Еще более уютные осенние супы и рагу

Само собой разумеется, что солидный список супов необходим зимой. А если вы вегетарианец, некоторые из этих рецептов можно изменить по своему вкусу.

Хотите еще вкусных средиземноморских рецептов? Ознакомьтесь с этим обзором лучших средиземноморских рецептов. Столько вариантов!

Видео с рецептом супа из чечевицы

Легкие рецепты супа в одной кастрюле – лучшие! Посмотрите видео ниже , чтобы узнать, как я готовлю этот чечевичный суп.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Самый лучший суп из чечевицы

Этот чечевичный суп сытный, полезный, в нем много жареных помидоров, овощей мирапуа и восхитительных средиземноморских ароматов. Идеальная еда в холодную погоду!

  • Нагрейте масло в большой кастрюле, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, сельдерей и морковь и перемешивайте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, сушеные специи, соль и перец. Перемешайте и обжарьте специи в течение 2 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите 25-30 минут.

  • Вы можете оставить суп коренастым или использовать погружной блендер для получения более кремовой текстуры путем точечного смешивания всего за несколько секунд.

  • Добавьте капусту и лимонный сок и тушите еще минуту или две, чтобы капуста стала мягче.Попробуйте суп и добавьте немного лимонного сока, соли или перца перед подачей на стол.

  • Поскольку овощной бульон обычно продается в контейнерах емкостью 32 унции (4 стакана), я добавляю в этот рецепт 4 стакана бульона и 2 стакана воды. Просто чтобы у меня не осталось наполовину использованной тары с бульоном.
  • Вы можете заменить орегано, базилик и тимьян 3 чайными ложками итальянской приправы.
  • Когда суп сидит, чечевица может впитать часть жидкости, делая суп густым.Вы всегда можете добавить еще бульона или воды, чтобы его разбавить. Или смешайте его более кремообразным с моим любимым иммерсионным блендером Vitamix.

калорий: 421 ккал, углеводы: 58 г, белок: 17 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 1825 мг, калий: 951 мг, клетчатка: 19 г, сахар: 13 г, витамин A: 11064 МЕ, витамин C: 78 мг, кальций: 209 мг, железо: 7 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот пост был щедро спонсирован Vitamix. Все мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров и их продукты, которые я искренне использую и люблю.

Лучший рецепт чечевичного супа – Любовь и лимоны

Познакомьтесь с ЛУЧШИМ рецептом чечевичного супа! Сделанный из жареных на огне помидоров, кокосового молока и порошка карри, он богат, питателен и очень вкусен.

В тот первый вечер, когда я приготовил этот рецепт чечевичного супа, моя семья пришла на ужин.Каждый раз, когда я видела свою маму с тех пор, она спрашивает: «А где рецепт супа из чечевицы?»

Это многое говорит об этом супе, потому что у моей мамы очень строгие критерии к рецептам, которые попадают в ее ротацию. У них должна быть минимальная подготовка, они должны быть достаточно легкими, чтобы в конечном итоге запомнить (потому что так готовка происходит быстрее), и они должны быть либо замораживаемыми, либо замораживаемыми, чтобы она могла есть их за несколько приемов пищи.

Этот рецепт супа из чечевицы с карри проверяет все эти и многое другое.Он сделан из простых ингредиентов кладовой, таких как сухая чечевица, консервированные помидоры, лук, чеснок и специи, поэтому его очень легко взбить, не посещая магазин. У него короткое время приготовления – около 30 минут – так что вы можете наслаждаться им в любой вечер недели, и он отлично замораживается. Но, что самое главное, это очень вкусно. Кокосовое молоко, свежий имбирь и порошок карри делают его насыщенным и успокаивающим, но благодаря большому количеству сока лайма он по-прежнему кажется свежим и легким. Нам нравится этот суп, и я надеюсь, что вы тоже!

Рецепт супа из чечевицы

Как я упоминал выше, этот веганский суп из чечевицы готовится в основном из кладовых. Наряду с луком, специями, кокосовым молоком, кинзой и соком лайма в него входят два моих любимых ингредиента, которые нужно держать под рукой: французская зеленая чечевица и нарезанные кубиками жареные на огне помидоры. В отличие от коричневой чечевицы или красной чечевицы, которые становятся мягкими при приготовлении, французская зеленая чечевица хорошо держит форму в этом супе, придавая ему прекрасную текстуру. Они также отличный выбор для салатов из чечевицы, поэтому они являются основным продуктом моей кладовой. Если вы не можете найти их в обычном продуктовом магазине, я предпочитаю купить французскую зеленую чечевицу Bob’s Red Mill в Интернете.

Что касается нарезанных кубиками жареных на огне помидоров, они придают этому веганскому супу из чечевицы дымную глубину аромата. Они здесь отличное дополнение, но я люблю использовать их каждый раз, когда рецепт требует нарезанных кубиками помидоров. Попробуйте их в этой лазаньи или в этом спагетти-болоньезе (в нем также используется чечевица!).

Как приготовить чечевичный суп

Этот рецепт настолько ароматен, насколько вкусен чечевичный суп с карри, чем вы думаете. Начните с обжаривания лука на среднем огне, затем добавьте имбирь, чеснок, порошок карри и хлопья красного перца и обжарьте еще несколько минут.Затем добавьте помидоры, чечевицу, воду, кокосовое молоко, морскую соль и свежемолотый черный перец. Варить на медленном огне около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, и закончить суп рубленой кинзой и большим количеством лайма.

Подавайте этот чечевичный суп с хорошим хрустящим хлебом, сытным салатом или ломтиком тоста из авокадо, выжатого с лимонным соком. С ним также подойдет овощной гарнир, например, жареная цветная капуста или брокколи или запеченный сладкий картофель. Храните остатки в холодильнике до четырех дней или заморозьте их на срок до месяца!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот рецепт супа из чечевицы, попробуйте один из следующих полезных супов:

Или посмотрите этот пост, чтобы найти 25 моих любимых рецептов супа! Тогда найдите здесь другие сытные веганские рецепты.

Лучший суп из чечевицы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

На 4-6 порций

Познакомьтесь с моим любимым рецептом чечевичного супа! Он согревающий и вкусный, приготовлен из помидоров, сливочного кокосового молока, имбиря и небольшого количества карри.

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка мягкого порошка карри
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, больше по вкусу
  • 1 ( 28 унций) может обжечь жареные нарезанные кубиками помидоры
  • 1 стакан сушеной французской зеленой чечевицы, промытой и высушенной
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока
  • ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ стакана нарезанной кубиками кинзы
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, пока не станет мягким и слегка подрумянится по краям, 8–10 минут, при необходимости уменьшая огонь до минимума.

  • На слабом огне добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и хлопья красного перца и варите, помешивая, до появления аромата около 2 минут.

  • Добавьте помидоры, чечевицу, воду, кокосовое молоко, ½ чайной ложки соли и несколько порций черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, помешивая лишь изредка, пока чечевица не станет мягкой, от 25 до 35 минут.Если ваш суп слишком густой, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Добавьте сок кинзы и лайма. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней. Если в холодильнике он слишком загустеет, добавьте немного воды и разогрейте, пока не получите желаемую консистенцию супа. Этот суп тоже хорошо замораживается.

Этот рецепт заимствован из рецепта Оттоленги в Epicurious.

Веганский суп из чечевицы в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

Каждому нужен хороший суп из чечевицы в заднем кармане в те дни, когда вы на самом деле не хотите готовить, но быстро хотите что-нибудь сытное на столе.

Это моя готовая версия, для приготовления которой требуется всего 10 (основных) ингредиентов, 1 горшок, и , немногим более 30 минут . А не ___ ли нам?

Основа этого прекрасного супа на каждый день начинается с сытных овощей, богатых растительной клетчаткой и вкусом.

Я пошел с морковью, сельдереем, капустой и картофелем. Чеснок и лук не являются обязательными (они, кажется, ухудшают пищеварение некоторых людей, поэтому я оставил их как необязательные в этом рецепте). И, на мой взгляд, настоящее волшебство вкуса происходит, когда вы добавляете свой собственный домашний овощной бульон (такой насыщенный, ароматный и с таким хорошим использованием овощных остатков, оставшихся после недели).

Конечно же, чечевичный суп не бывает без чечевицы! Я выбрал зеленую чечевицу, но вы также можете добавить другие сорта, если хотите (просто отрегулируйте время приготовления соответственно).А если вы не поклонник чечевицы, вы всегда можете добавить вареную фасоль, такую ​​как белая фасоль или нут – и то, и другое здесь было бы прекрасно.

Часто задаваемые вопросы о супе из чечевицы

Можно ли использовать сушеные травы?

Да! Я всегда примерно удваиваю количество свежего по сравнению с сушеным. Так что, если это 1 столовая ложка свежего розмарина, добавляйте половину сухого (1 1/2 чайной ложки). Сухие травы могут быть более сильнодействующими, потому что они сконцентрированы. Но действительно, с травами добавляйте сколько угодно аромата!

Помещает ли добавление соли к чечевице перед приготовлением ее размягчение?

По нашему опыту, добавление соли в чечевицу перед приготовлением не вызывает проблем.Если ваша чечевица не размягчилась, скорее всего, она не такая свежая и ее нужно готовить дольше.

Что еще можно добавить в чечевичный суп?

Этот рецепт очень универсален. Вы можете попробовать добавить помидоры, заменив зелень шпинатом (свежим или замороженным), добавить свои любимые травы / специи или добавить в конце лимон для легкого привкуса.

Можно ли приготовить чечевичный суп в мультиварке?

Хоть и не пробовал, думаю, подойдет! Я бы посоветовал обжарить овощи на сильном огне, затем добавить все жидкое и сухое (чечевицу, бульон и т. Д.) И поставить на слабый на весь день.Добавьте зелень за последние 10 минут!

Можно ли приготовить чечевичный суп в горшочке быстрого приготовления?

Я не пробовал это в Instant Pot, но некоторые из наших читателей сделали это успешно. Они обнаружили, что это ускоряет процесс приготовления чечевицы.

Надеюсь, вам всем понравится этот простой повседневный суп из чечевицы. Это:

Сытный
Ароматный
В овощной упаковке
Клетчатка + богатый белком
Супер здоровый
Легкий
Универсальный
И очень вкусный

Это мое блюдо, когда становится холодно, и я хочу быстро поесть на столе без суеты.Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды и упаковки для обеда в течение недели.

Бонус? Одна порция содержит почти 19 граммов белка и 14 граммов клетчатки !

Что подавать с чечевичным супом

Он прекрасно сочетается с деревенским хлебом – например, с тостами на закваске или моими Пушистыми веганскими булочками из полбы. Он также хорошо сочетается с белым или коричневым рисом, рисом с цветной капустой или лепешками с чесноком и травами.

Или, чтобы больше зелени, попробуйте сочетать с сытным салатом из капусты или простым зеленым салатом.

Другие простые рецепты супов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Блюдо, бокал, суп

Кухня Без глютена, без злаков, веганская

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

СУП
  • 2 столовые ложки воды (или дополнительное масло по выбору // например, авокадо или кокос)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (или менее 2 столовых ложек масла, настоянного на чесноке *)
  • 2 маленьких лука-шалота ( по желанию // или 1/2 белого лука, как написано в рецепте // нарезать кубиками)
  • 4 большие моркови (тонко нарезанные)
  • 4 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
  • По 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца ( разделить // плюс больше по вкусу)
  • 3 стакана желтого или красного молодого картофеля (грубо нарезанного небольшими кусочками *)
  • 4 стакана овощного бульона (плюс больше по мере необходимости)
  • 2-3 ​​веточки свежего розмарина или тимьяна (я использовал немного того и другого)
  • 1 стакан сырой зеленой или коричневой чечевицы (тщательно промытой и высушенной)
  • 2 стакана нарезанной крепкой зелени (например, капусты или капусты)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте воду (или масло), чеснок, лук-шалот / лук (по желанию), морковь и сельдерей. Приправить небольшим количеством соли и перца и перемешать.

  • Обжаривайте в течение 4-5 минут или до слегка нежной и золотистой корочки. Будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок (убавьте огонь, если он готовится слишком быстро).

  • Добавьте картофель и приправьте немного солью и перцем. Перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Добавьте овощной бульон и розмарин или тимьян и увеличьте огонь до среднего.Доведите до кипения. Затем добавьте чечевицу и перемешайте. После того, как снова закипит, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 15-20 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими.

  • Добавьте зелень, перемешайте и накройте крышкой. Варить еще 3-4 минуты до увядания. Затем попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли и перца для общего вкуса, овощного бульона, если он стал слишком густым, или трав для получения землистого вкуса.

  • Наслаждайтесь как есть или подавайте с рисом, цветной капустой, лепешками или булочками (ссылки выше).Я люблю украсить свое блюдо небольшим количеством свежей петрушки для яркого цвета и свежести (по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите и при необходимости добавьте еще овощного бульона для регидратации.

* Если вы заменяете масло с чесноком, добавляйте его в последние несколько минут приготовления.
* Вместо картофеля можно также использовать кабачок из мускатного ореха, сладкий картофель или любой другой кабачок или корнеплод по выбору.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная для домашнего бульона без масла, дополнительных гарниров или гарниров.

Порция: 1 порция Калорийность: 359 Углеводы: 68,7 г Белки: 18,6 г Жиры: 2,7 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 764 мг Калий: 1538 мг Клетчатка: 13,6 г Сахар: 11 г Витамин A: 15500 МЕ Витамин C: 48,7 мг Кальций: 130 мг Железо: 5,4 мг

Чечевичный суп с лимоном и куркумой

Знакомьтесь, мой рецепт супа из чечевицы! Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда мне нужно немного здоровой пищи.Это пикантно, сытно и очень вкусно. Перейдите к рецепту супа из чечевицы или прочтите наши советы по его приготовлению.

Что вам понадобится для моего любимого чечевичного супа

Когда я впервые попробовала чечевичный суп, я не ожидала, что он мне понравится. Я думал, что он будет пресным и скучным, но благодаря сочетанию специй и свежего лимона он был восхитительным (почти захватывающим) и таким успокаивающим. Я готовлю этот суп в любое время года, он такой вкусный!

Ингредиенты, необходимые для приготовления чечевичного супа, просты, и большинство из них, вероятно, уже есть у вас на кухне.Вот что вам понадобится:

  • Чечевица – Я использую коричневую, красную или французскую чечевицу для приготовления супа и добавляю ее в сыром виде. Чечевица получается мягкой, к тому же мне нравятся ее питательные свойства. Они богаты клетчаткой, витамином B, железом, белком и низким содержанием жира.
  • Чеснок, лук и морковь добавляют питательные вещества, консистенцию и цвет супу.
  • Молотый тмин, молотый кориандр и молотая куркума. добавляют пряности и цвета.
  • Бульон – Для вегетарианского / веганского супа из чечевицы используйте овощной бульон (вот наш рецепт) или куриный бульон (вот как мы его готовим).
  • Капуста или шпинат добавить в суп еще больше питательных веществ.
  • Свежий лимон обязательно к этому супу. Это делает все ароматы действительно популярными. Я даже добавляю в миски дольки лимона при подаче.
  • Свежие травы не являются обязательными, но когда они у меня есть, я люблю добавлять пригоршню свежего укропа или петрушки.

Шаги по приготовлению лучшего чечевичного супа

Как и многие рецепты супов на Inspired Taste, этот суп из чечевицы очень просто приготовить. Давайте быстро пройдемся по этапам:

Шаг 1: Готовьте лук и морковь в большой кастрюле (я использую свою голландскую духовку), пока они не станут мягкими и не начнут пахнуть. Если они у вас в холодильнике, в кастрюлю можно добавить сельдерей или фенхель.

Шаг 2: Добавьте чеснок, тмин, кориандр и куркуму. .Я готовлю ароматические продукты только 30 секунд или около того. Это короткое время позволяет чесноку и специям нагреться, что, как мне кажется, помогает им придать супу еще больше аромата.

Шаг 3: Промыть и перебрать чечевицу. Я добавляю в кастрюлю сушеную (сырую) чечевицу, но перед этим обязательно промываю ее под проточной водой. Я также быстро просматриваю их, чтобы убедиться, что все, что не является чечевицей, удалено (иногда другие бобы или зерна крадутся, особенно когда вы берете их из прохода).

Я добавляю сырую чечевицу, ополоснутую под холодной водой.

Шаг 4: Добавьте чечевицу и бульон. Когда в кастрюле почти все ингредиенты для супа, я довожу суп до кипения и готовлю, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой. Это занимает от 30 до 40 минут.

Шаг 5: Продегустируйте и приправьте суп, затем добавьте зелень. Используете ли вы в супе капусту или шпинат, их нужно готовить всего несколько минут перед подачей на стол.

Зелень (например, капусту или шпинат) нужно приготовить в супе всего за несколько минут, прежде чем подавать на стол.

Шаг 6: Добавьте свежий лимонный сок и зелень. Непосредственно перед подачей на стол я выжимаю в суп много свежего лимонного сока. Это делает вкус супа более ярким и свежим, а вкус действительно фантастический. Свежие травы, такие как укроп или петрушка, также подойдут.

Как видно на наших фотографиях, я тоже добавляю в суп дольки лимона. Это совершенно необязательно, но это добавляет еще больше лимонного вкуса и подсказывает, кому бы вы ни подавали суп, мы добавили лимон.

Стоит ли смешивать чечевичный суп?

Смешивать суп – решать только вам. Многие рецепты супа из чечевицы требуют смешивания всего супа или его части, чтобы сделать его более густым. Обычно я этого не делаю, потому что считаю, что суп достаточно густой, и мне нравится сочетание бульона и консистенции цельной вареной чечевицы.

Если вы все же хотите перемешать суп, используйте погружной блендер или стоячий блендер со снятой пробкой и накрытой отверстием бумажным полотенцем.Таким образом, когда вы смешиваете горячую жидкость, может выделяться пар (если этого не сделать, это может вызвать большой беспорядок).

Прогнозирование и хранение

Чечевичный суп может храниться в холодильнике до четырех дней и, на мой взгляд, со временем становится лучше. Вы можете обнаружить, что чечевица впитывает часть лишней жидкости из супа, хранящегося в холодильнике. Чтобы вернуть ему консистенцию супа, просто добавьте немного воды или бульона перед повторным нагревом.

Суп также можно заморозить.Он должен храниться несколько месяцев. Просто разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.

Более простые рецепты супов

Суп из чечевицы с лимоном и куркумой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Это наш любимый рецепт супа из чечевицы. Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда нам нужна здоровая пища. Это пикантно, сытно и очень вкусно.Я люблю немного свежего лимона в этом супе и на самом деле подаю суп с ломтиками лимона. Это добавляет еще больше лимонного вкуса и показывает, что в суп был добавлен лимон.

На 6-8 порций

Вам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана мелко нарезанного лука (1 средний лук)

1 1/2 стакана нарезанной моркови (2 большие моркови)

2 чайные ложки измельченного чеснока (3 зубчика)

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки молотой куркумы

2 стакана (12 унций) очищенной и промытой чечевицы

8 стаканов куриного или овощного бульона

2 стакана измельченной капусты или шпината с горкой

1-2 лимона

1/4 стакана нарезанной свежей зелени, такой как петрушка или укроп, по желанию

Соль морская мелкая, по вкусу

Направления

    Нагрейте масло в большой кастрюле (например, в голландской духовке) на среднем огне.Добавьте лук, морковь и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут пахнуть сладким, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, черный перец и куркуму и готовьте 30 секунд.

    Добавьте чечевицу и бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Затем попробуйте добавить соль (мы добавляем от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от того, насколько хорошо приправлен бульон). Уменьшите огонь до кипения и готовьте, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой, от 35 до 40 минут.

    Откройте кастрюлю и добавьте капусту (или шпинат) и готовьте без крышки еще 5 минут. Снимите суп с огня и добавьте сок половинки лимона и зелень. Попробуйте суп, а затем приправьте его солью и / или лимонным соком. (Мне нравится немного лимона.)

    Подавайте на стол или, если вы предпочитаете смешивать суп, используйте погружной блендер, чтобы перемешать до желаемой консистенции. Кроме того, вы можете использовать настольный блендер, чтобы смешать суп или его часть.Для еще большего аромата лимона подавайте с несколькими ломтиками лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Суп можно хранить в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Если при разогреве суп кажется слишком густым или сухим, добавьте немного бульона или воды.
  • Для дополнительного вкуса приготовьте сыпучие колбасы или ветчину с луком и морковью.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.Натрий будет варьироваться в зависимости от используемого бульона.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / 298 калорий / Всего жиров 5,5 г / Насыщенные жиры 0,8 г / Холестерин 0 мг / Натрий 1155,9 мг / Всего углеводов 45,3 г / Пищевые волокна 8 г / Всего сахаров 5,2 г / Белки 19,5 g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Веганский суп из чечевицы | Sopa De Lentejas

Обязательно попробуйте этот sopa de lentejas или мексиканский суп из чечевицы.Это восхитительный веганский рецепт, который не требует больших затрат бюджета. Плюс безумно здорово!

Веганский суп из чечевицы (мексиканский рецепт)

Sopa de Lentejas

Sopa de lentejas (или суп из чечевицы) – классический рецепт мексиканского супа. Это одна из тех основ, что все умеют готовить. К тому же его невероятно легко приготовить.

Я уже упоминал, что этот рецепт супа недорогой?

Правильно, с этим сытным, полезным и сытным супом вы не нарушите бюджет.

Ингредиенты для мексиканского веганского супа из чечевицы

Ингредиенты для мексиканского супа из чечевицы

Чечевица : Мы используем коричневую чечевицу. Их нужно сушить, а не консервировать. Вам следует быстро их перебрать. Не забудьте хорошо их промыть.

Овощи : Традиционно используются лук, сельдерей, чеснок, морковь и помидоры. Вы также можете использовать халапеньо не только для дополнительного вкуса, но и для придания тепла.

Бекон : Традиционно для придания супу оттенка дыма используется свиной бекон.Если вы хотите использовать веганский бекон, продолжайте. Обжарить его с морковью и сельдереем.

Вместо бекона можно добавить молотый тмин или даже копченую сладкую паприку. Либо потрясающие!

Специи : Традиционно используют только соль, лавровый лист. Еще люблю добавлять молотый тмин и мелко нарезанную петрушку.

Вода или бульон : Я предпочитаю использовать овощной бульон с низким содержанием натрия вместо воды. Это добавляет аромата. Но вы можете использовать и то, и другое.

Сушеная коричневая чечевица

Чечевица полезна

Не секрет, что чечевица невероятно полезна. Специально для нас, без мяса.

Чечевицу часто называют «белком бедняков». Это, конечно, связано с высоким содержанием в них белка.

Чечевица – отличный источник *, и это лишь некоторые из них.

  • Железо
  • Витамины группы В
  • Магний
  • Цинк
  • Калий
  • Белок
  • Высокое содержание клетчатки
  • Фолиевая кислота

Кроме того, чечевица помогает снизить уровень плохого холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Польза для здоровья от чечевицы бесчисленна.

Так что добавьте их в свой рацион!

Мексиканский суп из чечевицы

Рецепт веганского супа из чечевицы

Приготовить мексиканский суп из чечевицы невероятно просто!

Этапы приготовления мексиканского супа из чечевицы

Сначала нам нужно создать ароматическую основу. Для этого сначала обжаривают лук, сельдерей, морковь, чеснок и перец халапеньо.

Затем мы можем добавить приправы, чтобы раскрыть их запах. Затем добавляем молотый тмин и петрушку и тушим несколько минут.

Затем в кастрюлю добавляется очищенная и промытая чечевица.

Этапы приготовления мексиканского супа из чечевицы

Затем добавляется овощной бульон и лавровый лист. Затем кастрюлю накрывают и оставляют на медленном огне около 20 минут.

Мы просто хотим, чтобы чечевица стала мягкой, но не кашеобразной. Использование тяжелой кастрюли с плотной крышкой помогает процессу приготовления.

После того, как чечевица станет мягкой, добавляют нарезанные помидоры и снова тушат суп. Помидоры добавляются только после того, как чечевица станет мягкой, потому что их кислотность продлевает время приготовления чечевицы.

Наконец, мы можем попробовать и отрегулировать приправу перед подачей супа.

Вот и все, супер быстро и просто!

Простой и недорогой рецепт мексиканского супа

Рецепт мексиканского супа из чечевицы

Ниже супер простой, быстрый и дешевый рецепт чечевичного супа. Я обещаю, тебе это понравится!

Мексиканский суп из чечевицы | Sopa de lentejas

Нэнси Лопес-МакХью и MexicanMadeMeatless.com

Обязательно попробуйте этот sopa de lentejas или мексиканский суп из чечевицы. Это восхитительный веганский рецепт, который не требует больших затрат бюджета.Плюс безумно здорово!

Сохранить рецепт сохранен!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Закуска, Основное блюдо, Суп

Кухня Мексиканская, веганская, мексиканская веганская

Порции на 4 человека

Калорий 435 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ стакана крупно нарезанного белого лука
  • От 1,5 до 2 столовых ложек оливкового масла
  • 1 стакан очищенной и нарезанной моркови (это одна средне-мелкая морковь)
  • 1 стебель сельдерея мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой мелко нарезанный перец халапеньо
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина или используйте копченый перец или 1/4 стакана нарезанного веганского бекона
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 2 чашки коричневой или зеленой чечевицы, очищенной и промытой
  • 5 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 целых мелко нарезанных помидора
  • 1 чайная ложка морской соли по вкусу

Инструкции

  • Перебрать чечевицу, чтобы удалить и грязь и дебри, затем тщательно промойте и отложите.Подготовьте все ингредиенты.

  • Нагрейте большую тяжелую кастрюлю, затем добавьте масло и, когда он станет теплым, добавьте лук и посыпьте его пополам одной чайной ложкой морской соли. Обжарить до мягкости, затем добавить сельдерей и морковь и обжарить 5 минут. Затем добавьте чеснок и халапеньо и готовьте 2–3 минуты. Затем добавьте тмин и готовьте еще минуту. Добавьте петрушку, затем чечевицу.

  • Затем влить овощной бульон и добавить лавровый лист. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и тушите на среднем или слабом огне в течение 20 минут или до тех пор, пока чечевица не начнет размягчаться.

  • Как только чечевица станет мягкой, добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте, снова накройте кастрюлю и тушите еще 10-15 минут. Вы хотите, чтобы помидор стал мягким. Попробовать суп и при необходимости посолить. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

  • Подавать как основное блюдо или как гарнир. Некоторые мексиканцы любят поливать суп соком лайма. Другие любят подавать с болильо или мексиканским роллом. Enjoy

Nutrition

Калорийность: 435 ккал Углеводы: 68 г Белки: 27 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 621 мг Калий: 1117 мг Волокно: 32 г Сахар: 6 г Витамин A: 5663IU Витамин C: 9 мг витамина C: Мексиканский чечевичный суп

Чечевичный суп быстрого приготовления

Если вы хотите приготовить этот суп в растворе быстрого приготовления или в любой электрической скороварке, действия просты.

Сначала нагрейте кастрюлю, выбрав функцию «Соте», и после того, как она станет горячей, добавьте масло и лук. Готовьте до мягкости, затем добавьте сельдерей, морковь, чеснок, помидоры и халапеньо. Готовьте, пока они не станут мягкими, затем добавьте молотый тмин и петрушку и хорошо перемешайте в течение 1 минуты.

Затем всыпать отобранную и промытую чечевицу. Затем овощной бульон, соль и лавровый лист. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Закройте скороварку крышкой. Переведите клапан в положение «Уплотнение».Затем выберите «Высокое давление» и установите его на 15 минут.

Когда время приготовления истекло, дайте ему высохнуть естественным образом в течение 8–10 минут. С помощью деревянной ложки осторожно переместите клапан в положение «Отвод», избегая попадания пара лицом. Прежде чем открывать кастрюлю, дайте выпустить весь пар.

Пройдите небольшой дегустационный тест – дайте остыть, чтобы не обжечься. При желании добавьте еще соли. Подавайте и наслаждайтесь!

Sopa de lentejas

Более бюджетные рецепты супов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *