Разное

Чечевица в мультиварке рецепты с курицей: Чечевица с курицей в мультиварке

Чечевица с курицей в мультиварке

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Чечевицы с курицей в мультиварке

Чечевица – полезнейший продукт и все блюда, приготовленные с ней, являются витаминными. Здесь представлена чечевица с курицей в мультиварки – простое блюдо, которое не доставит много хлопот, а результат порадует интересным вкусом и ароматом.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 72 ккал
  • Калорий на порцию: 208 ккал
  • Калорий всего блюда: 1251 ккал
  • Белки: 104.7
  • Жиры: 112.2
  • Углеводы: 169.6

Как приготовить Чечевица с курицей в мультиварке – пошаговое описание

1Морковь очищаем и трем на крупной терке.

2Куриное филе промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.

3В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем морковь и включаем режим “Жарка”.

4Через 7-8 минут в чашу мультиварки выкладываем филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.

5Затем добавляем порезанные кубиками перец с помидором и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

6Выключаем режим “Жарка”. В чашу мультиварки наливаем воду и добавляем промытую чечевицу. Солим, перчим по вкусу и добавляем карри. Включаем режим “Плов” на 1,5 часа.

7По истечению времени посыпаем блюдо измельченной зеленью и раскладываем по тарелкам.

8Чечевица с курицей в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Чечевицы с курицей в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Регина

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинБобовыеЧечевицаПтицаКурица

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Чечевица с курицей в мультиварке

  • Вермишелевый суп с фрикадельками

  • Борщ с помидорами

Присоединяйтесь к нам

Курица с чечевицей в мультиварке рецепт с фото

07/08/2013

Любите ли вы чечевицу? Это почти фасоль, но только нежнее. Отличный белок, в отличие от мяса, легкоусвояемый. Ингредиент многих средиземноморских блюд.

Чечевица прекрасно сочетается с курицей. Конечно, это дело вкуса, но лично на мой, она гораздо более подходящий гарнир к сладкой нежной курятине, чем картофельное пюре или рис-гречка. По крайней мере, курица с чечевицей в мультиварке совсем не избитый вариант для обеда.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 6 шт.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты

  • чечевица зеленая 1 ст.
  • курица (любые кусочки) 600г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • вода 1 ст.
  • карри 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зелень укропа или петрушки (3 веточки)

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Курицу промойте под проточной водой, очистите от пленок и перьев, уберите лишний жир. Нарежьте курицу на порционные кусочки (я использовала окорочка, поэтому у меня получились голени и бедра), присолите их.

  2. Лук нарежьте полукольцами, а затем еще измельчите, чтобы получились отрезки длиной примерно 2-3 см.

  3. Помидор помойте, разрежьте пополам, вырежьте соединение с плодоножкой и нарежьте кубиками или брусочками.

  4. Болгарский перец вымойте и очистите от семян, нарежьте небольшими аккуратными брусочками.

  5. Морковь нужно помыть, почистить и нарезать соломкой поперек. Для этого сначала нарежьте морковь вдоль на тонкие пластины, а затем, сложив их стопочкой, разрежьте острым ножом на ломтики поперек.

  6. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и установите режим «ЖАРКА». Когда масло прогреется, выложите кусочки курицы в один слой.

  7. Спустя 10 минут жарки под крышкой переверните кусочки курицы на другую сторону и продолжайте обжаривание еще 10 минут.

  8. Запустите в чашу мультиварки лук, перемешайте и обжаривайте его вместе с курицей 2-3 минуты.

  9. Добавьте подготовленную морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты под крышкой.

  10. Положите в чашу нарезанный болгарский перец, перемешайте и оставьте овощи жариться 3 минуты.

  11. Запустите нарезанный помидор, немного посолите (овощи) и добавьте приправу карри (вы можете использовать любую другую приправу на свой вкус), все перемешайте и оставьте жариться под крышкой 2-3 минуты.

  12. Вот теперь пришло время чечевицы. Добавьте в чашу мультиварки промытую чечевицу и перемешайте с овощами. Затем порубите зелень (укроп или петрушку).

  13. Влейте в чашу стакан воды, добавьте немного соли и перемешайте. Это важный момент, который надо тщательно отследить, чтобы не переборщить и не пересолить блюдо. Ведь получается, что мы солим блюдо в три этапа: сначала курицу, затем овощи и чечевицу, поэтому добавляйте каждый раз не больше 1/3 ч.л. соли.

    Присыпьте чечевицу нарезанной зеленью, закройте мультиварку крышкой и установите режим «ПЛОВ». Вот и все. Через час курица с чечевицей в мультиварке будет готова.

ЧечевицаМультиварка

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриный суп с чечевицей в мультиварке

Как насчет горячей тарелки куриного супа с чечевицей в мультиварке в холодный день? Этот суп легкий, полезный и содержит 300 калорий на порцию!

Этот рецепт куриного супа с чечевицей в мультиварке является одним из наших самых популярных рецептов (первоначально опубликован 6 января 2016 г. ), поэтому я обновил его, добавив видео с инструкциями! Наслаждаться!

Если вам нравится этот полезный суп в мультиварке, вам также понравятся: вегетарианский чили в мультиварке, тайский куриный суп в мультиварке и суп энчилада в мультиварке.

Я люблю свою мультиварку.

Liiiiike Мне это так нравится, что я думаю, что мне нужно купить еще несколько, потому что все, чего я когда-либо хочу, это чтобы каждый прием пищи был приготовлен в моей мультиварке:

  • Завтрак: мультиварка тыквенная овсянка
  • Обед: Куриный салат барбекю
  • Ужин: Куриный чечевичный суп в медленноварке

Я имею в виду. Просто нет ничего лучше мультиварки.

Как правило, все, что вам нужно сделать, это собрать все вместе, положить в мультиварку и уйти. К тому времени, когда вы вернетесь домой к ужину, ужин будет готов!

Извините, я одержим.

Этот рецепт стал одним из моих любимых.

Он не только такой, такой вкусный, но и невероятно полезный!

Нежирные куриные грудки и чечевица, наполненная белком/клетчаткой, составляют основную часть этого супа, но он также полон лука, чеснока, помидоров и множества ароматных специй!

Куриный суп с чечевицей, приготовленный в мультиварке, — блюдо моей мечты.

Это просто, полезно, уютно и со вкусом.

Хорошо. Это среда. Давайте будем честными, как у всех дела с новогодними обещаниями? День третий (пятница и выходные вообще не в счет 😉 ), а у меня все хорошо! Я снова начал занятия Barre <– еще одна моя навязчивая идея… и мы с Тревором снова работаем как сумасшедшие и едим здоровую пищу.

В понедельник (посмотрите на эту веганскую мюсли, она , так что вызывает привыкание) я упомянул, что приготовление еды — это то, как мне нравится оставаться на пути к здоровому питанию.

Этот куриный суп с чечевицей, приготовленный в медленноварке, идеально подходит для приготовления блюд. для этого. Приготовьте это в воскресенье и приготовьте обед или ужин до конца недели. Я бы сказал, что этого рецепта хватит на 8 больших порций, и знаете что?

В одной порции менее 350 калорий и целых 32,8 грамма белка!

Разум. Взорван.

Этот суп богат белком, клетчаткой и очень сытным благодаря курице и чечевице.

Этот куриный суп с чечевицей, приготовленный в мультиварке, очень вкусный.

Я просто обожаю уникальную текстуру чечевицы в сочетании с нежной нарезанной курицей, сочными помидорами и мягким луком. Кроме того, давайте поговорим о том, что делает этот суп особенно вкусным: о специях.

Ингредиенты для супа с курицей и чечевицей, приготовленные в мультиварке

  • Чечевица (коричневая или зеленая)
  • Куриные грудки
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Лук
  • Чеснок
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Сушеный орегано
  • Чили порошок
  • Копченая паприка
  • Тмин
  • Соль
  • Кайенский перец
  • Куриный бульон
  • Топпинги по желанию: зеленый лук, кинза, обезжиренный простой греческий йогурт

Как приготовить суп с курицей и чечевицей по этому рецепту?

  1. Поместите чечевицу, курицу, помидоры, лук, чеснок, специи и бульон в мультиварку.
  2. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или НИЗКИЙ в течение 8 часов.
  3. Нарежьте курицу и подавайте с дополнительными добавками: зеленым луком, кинзой и греческим йогуртом!

Удивительно, насколько вкусным может быть блюдо, на приготовление которого уходит буквально 5 минут.

Если вы ищете что-то полезное, что-то сытное, что-то, что делает тонну и что-то, что с ароматом, этот куриный суп из чечевицы для медленного приготовления для ВАС !

– Jennifer

Print Pin

CrockpotКупить сейчас →

Просмотреть все оборудование Просмотреть все оборудование

(показанное оборудование является партнерской ссылкой)

Стандарт США – Метрическая система

  • ▢ 1 фунт сушеной чечевицы
  • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи*
  • ▢ 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 9002 1 ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 ч. л. лукового порошка
  • ▢ 1 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • ▢ 1 1/2 ч. ▢ 2 1/2 чайных ложки молотого тмина
  • ▢ 1/2 – 1 чайная ложка соли
  • ▢ Кайенский перец по желанию*
  • ▢ 7 1/2 чашки куриного бульона
  • ▢ Зеленый лук для посыпки
  • ▢ Кинза для посыпки
  • ▢ обезжиренный простой греческий йогурт для посыпки
  • Смазать мультиварку кулинарным спреем .

  • Поместите все ингредиенты в мультиварку (кроме зеленого лука, кинзы и греческого йогурта) и перемешайте.

  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение ЧЕТЫРЕХ часов или НИЗКИЙ в течение ВОСЕМЬ часов.

  • После того, как суп будет готов, достаньте куриные грудки и разомните их с помощью двух вилок.

  • Положите курицу обратно в суп и перемешайте.

  • Подавайте с нарезанным зеленым луком, рубленой кинзой и греческим йогуртом!

  • 5 секунд до . Мы очень ценим это!

Комнатная температура: неприменимо

Холодильник: 3-4 дня

Морозильник: 2 месяца

Разогрев: если заморожен, дайте оттаять в холодильнике, затем подогрейте на плите или в мультиварке

*Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

Я думаю, что это очень помогает этому блюду. Мы любим острое, поэтому использовали 1 чайную ложку кайенского перца.

Пищевая ценность не включает топпинги (зеленый лук, кинза, греческий йогурт)

Ключевые слова: куриная грудка, здоровая, чечевица, медленноварка

Куриное рагу с чечевицей и шпинатом в мультиварке

Куриное рагу с чечевицей и шпинатом

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 13 октября 2021 г.

Перейти к рецепту

★★★★★  1 отзыв

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Куриное рагу в мультиварке с чечевицей и шпинатом в ближневосточном стиле очень вкусное и успокаивающее. Добавьте этот простой рецепт мультиварки в свой план питания на неделю, чтобы получить идею здорового ужина. Остатки тоже отличные.

Это тушеное куриное филе с чечевицей, приготовленное в мультиварке, идеально подходит для холодного вечера. А так как он готовится в мультиварке, он будет ждать вас в конце долгого дня. Трудно превзойти этот тип простого рецепта в загруженные будние вечера.

Это сытное и сытное куриное рагу, приготовленное в медленноварке, также богато белком, клетчаткой, ароматизатором и питательными веществами, повышающими энергию.

Зачем нужен этот рецепт

  • В рагу есть что-то такое утешительное! И, к счастью, это рагу одинаково сытно, так как и курица, и чечевица богаты белком.
  • Это очень просто. Просто высыпьте все в мультиварку и включите ее.
  • Из него получаются вкусные остатки еды. Просто разогрейте и наслаждайтесь.

Основные ингредиенты

Куриные грудки без костей и кожи – Перед добавлением в медленноварку нарежьте их на 1-дюймовые кусочки. Таким образом, вам не нужно будет делать какие-либо измельчения, когда он будет готов. У вас будут нежные кусочки курицы, готовые к употреблению.

Шпинат – Шпинат – источник питательных веществ, который также полезен для вашей кожи! После приготовления шпинат имеет мягкий вкус и является отличным дополнением к супам и тушеным блюдам.

Морковь и лук – Овощи придают еще больше вкуса и полезных витаминов.

Чечевица – Чечевица – это недорогой и полезный способ увеличить объем еды или супа. Они являются отличным источником железа, клетчатки и витаминов группы В, а также насыщают. См. мой связанный рецепт карри из нута и чечевицы.

Куриный бульон – Используйте куриный бульон для быстрого усиления вкуса. Вы также можете использовать овощной бульон, если предпочитаете или имеете его под рукой.

Этапы рецепта

Шаг первый

Сбрызните дно мультиварки небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея.

Пожалуйста, смотрите карту рецептов в конце этого поста для получения точных ингредиентов и размеров.

Шаг второй

Добавьте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в мультиварку. Аккуратно перемешайте.

Шаг третий

Накройте медленноварку крышкой и установите низкую температуру на восемь часов.

Шаг четвертый

Снимите крышку, добавьте лимонный сок и подавайте горячим.

Подсказки и замены

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
  • Вы также можете заморозить остатки в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
  • Не стесняйтесь подавать это блюдо с вареным рисом, если хотите.
  • При желании вы можете заменить морковь на очищенный и нарезанный сладкий картофель.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли предварительно замачивать чечевицу?

Нет! Просто хорошо промойте их, чтобы удалить мусор, и они готовы к использованию.

Можно ли добавить свежий шпинат вместо замороженного?

Да! У шпината будет достаточно времени, чтобы увянуть. Преимущество замороженного шпината в том, что он уже нарезан на мелкие кусочки и обычно более экономичен.

Можно ли использовать красную чечевицу?

Коричневая и зеленая чечевица лучше сохраняет форму при варке. Красная чечевица становится мягкой и имеет тенденцию разваливаться при длительном приготовлении.

Другие рецепты полезного рагу, которые могут вам понравиться

  • Курица и лебеда в медленноварке
  • Веганское рагу быстрого приготовления с нутом
  • Овощное рагу быстрого приготовления с картофелем
  • Куриное рагу с кокосом в мультиварке
  • Колбаса карри в мультиварке
  • Ветчина в мультиварке и Картофельный суп

Или ознакомьтесь со всей моей подборкой полезных рецептов для медленного приготовления.

Надеюсь, ты приготовишь этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.

И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook