Разное

Чем рис заправить: Как приготовить заправку для риса дома

Содержание

Заправка для риса для роллов в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Заправка для риса для роллов в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить заправку для риса для роллов в домашних условиях нам понадобится яблочный уксус, вода, соль и сахар. Указанное количество продуктов рассчитано ориентировочно на 500 граммов риса.

  2. Шаг 2:

    Сначала налейте воду в ковшик и доведите ее до кипения и уменьшите огонь до минимума.

  3. Шаг 3:

    Влейте в воду уксус.

  4. Шаг 4:

    Затем сразу добавьте соль.

  5. Шаг 5:

    И тут же добавьте сахар.

  6. Шаг 6:

    Все перемешайте хорошенько и держите на огне до полного растворения. Только тогда снимите заправку с огня. Оставьте ее остывать.

Я раньше делала дома роллы, не заправляя рис ничем. Я не знала, что в суши-барах в рис что-то добавляют. Теперь я узнала этот маленький секрет и мне это очень понравилось. Вкус стал гораздо более интересным и насыщенным. Так что не отводите вкусу риса второстепенное место при приготовлении домашних роллов. Иначе они будут сухими и безвкусными.
Делая заправку, можно заменять ингредиенты. Например, добавьте вместо яблочного уксуса рисовый, и того и того пополам. Если нет рисового и яблочного уксуса, возьмите виноградный, столовый или винный уксус белого цвета. Можно делать заправку без воды, но только тогда уксус не доводите до кипения. Сахар можно заменить на порошок стевии, что будет гораздо полезнее.


Рису после приготовления необходимо дать остыть немного и только тогда добавлять заправку. Хорошо и аккуратно перемешав, прикройте марлей или полотенцем. Рис должен постоять, чтобы впитать в себя кисло-сладко-соленый вкус и остыть до температуры 38-40 градусов. Это оптимальная температура для его распределения по листу нори.
Благодаря заправке рис приобретет идеальную консистенцию, он будет хорошо распределяться и не липнуть к рукам и в тоже время он хорошо будет держать форму при сворачивании ролла и разрезании на порционные кусочки. Будет хорошая сцепка с листом нори и начинкой. Ваши роллы будут иметь аккуратный и аппетитный вид.
Останется только подобрать начинку для ваших роллов, а ведь их большое множество на все вкусы!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблочный уксус, Вода, Сахар, Морская соль

Готовим заправку для суши-риса

Блог RoDioWa

Все, кто хоть раз готовил это японское блюдо, знают – от правильно подобранного риса зависит успех всего блюда. Но, только настоящие ценители понимают, что не менее важный компонент – это заправка для суши-риса. Именно она выступает тем важным компонентом, который придает ему неповторимый вкус и аромат. При этом готовится заправка очень просто, главное соблюдать важные пропорции ингредиентов.

Заправка для суши-риса: поиск секретного ингредиента

По технологии приготовления, рис отваривается без добавления специй, даже соли. Поэтому его вкусовые качества полностью зависят от заправки, которой он пропитывается. Кроме того, правильно приготовленная заправка, обеспечивает необходимую консистенцию риса для формирования роллов. Классический рецепт готовится на основе рисового уксуса, а вот авторские способы предполагают довольно необычные сочетания продуктов.

Традиционный рецепт заправки для суши-риса

В оригинале заправка для риса для роллов больше напоминает соус, выступая необходимой клейкой основой, которая необходима для удержания формы. Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: рисовый уксус, соль и сахар. В емкость наливается 3 ст. л. уксуса к нему добавляют сахар – 2 ст. л. и соль – 0,5 ч. л. Готовится соус на медленном огне, постоянно помешиваясь. Когда сахар растворится, заправку можно снимать с огня и остужать. Полученная смесь должна иметь клейкую консистенцию – это показатель правильного приготовления. В оригинале этих пропорций хватит на заправку 2-х стаканов отварного риса.

Пикантная заправка с ореховым вкусом

Это авторский рецепт, для его приготовления понадобятся орехи, а точнее ореховая паста из кешью или арахиса. Паста (3 ст. л.) растворяется в воде (100 мл) на медленном огне. Затем в полученную смесь добавляют яблочный уксус (1 ст. л.), соевый соус (4 ст. л.) и кунжутное масло (2 ч. л.). Чтобы заправка не была слишком густой можно добавить воды (100-150 мл).

Варится соус на медленном огне до тех пор, пока не загустеет. Если заправка для суши-риса приготовлена правильно, она будет иметь приятную консистенцию и нежный вкус с тонким ореховым оттенком.

Сушидзу – выбор истинных ценителей японской кухни

Один из самых традиционных рецептов, который быстро готовится и придает роллам вкус настоящих японских блюд. Основа соуса – рисовый уксус (5 ст. л.), к которому добавляют 1 лист водорослей комбу, сахар (2 ст. л) и соль по вкусу. Варится, как и предыдущие заправки на медленном огне до загустевания, и снимается с огня через 5 минут. Жидкость нельзя доводить до кипения – это испортит вкус.

Соус с яблочным уксусом

Заправка для риса с яблочным уксусом обладает нежным вкусом и тонким ароматом, суши получаются сочные и буквально тают во рту. Для приготовления берется яблочный уксус – 4 ст. л. и обычный столовый уксус – 1 ст.л., а также сахар – 4 ст. л. и немного соли. Все ингредиенты смешиваются в металлической емкости и готовятся на медленном огне, до получения густого эффекта. Перед соединением с рисом, заправку нужно остудить.

Добавлять любую заправку для риса для роллов, нужно порционно, аккуратно перемешивая, чтобы рис не превратился в кашу. Обладая клейкой структурой, соус поможет легко формировать роллы, придав им необходимую сочность и приятный вкус.Приготовление роллов кропотливый, но увлекательный процесс, который позволит насладиться вкусным блюдом. А для тех, кто не готов на такой «подвиг», есть быстрая доставка роллов и суши от профессиональных поваров японской кухни.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК “Самолет”, Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Заказать с доставкой

Как приправить рис | KitchenAid

Рис — это крахмалистое зерно, которое может служить чистым холстом для экспериментов с различными вкусами и приправами. Следуете ли вы традиционным рецептам риса с приправами или изобретаете свой собственный вкусовой профиль, вы можете использовать это руководство, чтобы узнать, как приправить белый рис или другие виды простого риса, чтобы создать свой новый любимый способ наслаждаться рисом.

Что такое приправленный рис?

Приправленный рис производится путем варки риса с различными травами и специями. Многие культуры использовали эту технику, поэтому не существует единого рецепта приправленного риса. Есть несколько способов придать аромат, и каждый рецепт можно полностью настроить по своему вкусу.

Какие приправы можно использовать для ароматизации риса?

Рис можно приправить различными травами, специями, бульоном, молоком или соусом. Если вы предпочитаете средиземноморский вкус, приготовьте рис, используя куриный бульон, лимонный сок, чеснок и лук. Чтобы получить насыщенное сливочное блюдо из риса, приготовьте рис в кокосовом молоке с добавлением острого перца.

Существует безграничное количество вкусовых комбинаций, с которыми можно экспериментировать при приготовлении риса с приправами, поэтому вы можете использовать этот метод приготовления, чтобы дать волю своим творческим сокам.

Советы по добавлению вкуса рису

  • Промойте рис перед приготовлением, чтобы смыть лишний крахмал, который может изменить конечную текстуру.

  • Вы можете обжарить сухой рис на плите с маслом перед приготовлением, чтобы получить более насыщенный и вкусный конечный результат.

  • Чтобы получить глубокий ореховый вкус, попробуйте поджарить рис в духовке или на плите перед его приготовлением.

  • Если вы готовите рис в качестве гарнира к мясу, вы можете добавить в рис кусочки курицы, говядины или свинины, чтобы придать ему еще больше вкуса.

  • Накрывайте кастрюлю крышкой во время приготовления.

  • Не перемешивайте рис, пока он полностью не приготовится, чтобы сохранить текстуру блюда.

  • Вы можете просто заменить ингредиенты, чтобы учесть любые диетические ограничения. Например, вы можете заменить куриный бульон овощным или заменить сливочное масло кокосовым маслом или веганским маслом.

Рецепт риса с приправами

Рис с приправами может сделать этот традиционный продукт поистине захватывающим. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить приправленный рис на кухне.

Инструменты

Время подготовки
  • 10 минут

Время приготовления
  • 20 минут


Общее время
  • 30 минут
Выход
  • 6 порций

Ингредиенты
  • Рис, такой как жасмин, басмати, белый или коричневый рис

  • Травы, такие как укроп, петрушка, орегано или кинза

  • Чеснок, измельченный

  • Лук, нарезанный кубиками

  • Специи, такие как тмин, порошок карри, паприка или хлопья красного перца

  • Оливковое масло

  • Куриный или овощной бульон

  • Молоко, такое как кокосовое молоко, жирные сливки или цельное молоко

Шаг 1.

Промойте рис и соберите ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению приправленного риса, необходимо смыть излишки крахмала с зерна. Поместите рис в рисовое сито и промойте его под прохладной водой, помешивая руками, чтобы промыть каждое зернышко. Когда вода, вытекающая из сита, станет прозрачной, ваш рис готов к приготовлению. После того, как вы промыли рис, соберите ингредиенты и подготовьте по мере необходимости.

Шаг 2. Обжарьте чеснок и лук

Установите конфорку варочной панели на средний огонь, разогрейте масло в кастрюле и добавьте чеснок, лук или другие ароматические вещества. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и прозрачными. Если вы хотите придать больше аромата самому рису, вы также можете обжарить рис на этом этапе. Если вы не добавляете никаких овощей или ароматизаторов, этот шаг можно пропустить.

Шаг 3: Приготовьте рис

После того, как вы обжарили ароматные ингредиенты, добавьте рис, приправы, бульон и/или молоко в кастрюлю. Смешайте ингредиенты вместе и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, пока рис не сварится и вся жидкость не впитается.

Шаг 4: Взбейте и подавайте к столу

Используя лопатку для риса, взбейте рис, зачерпнув лопаткой дно кастрюли и перевернув ее. Это помогает предотвратить образование комков, так что каждое рисовое зернышко будет более отчетливым, когда придет время подачи.

Часто задаваемые вопросы о рисе с приправами

Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о домашнем рисе с приправами, чтобы лучше понять, как приготовить этот универсальный рецепт.

Вы приправляете рис до или после приготовления?

Добавление специй к рису перед приготовлением помогает сделать его вкус более глубоким. Когда вы приправляете рис после приготовления, ароматизаторы не успевают приготовиться к рису и просто наслаиваются сверху — подобно посыпанию готового блюда солью.

Какой рис лучше всего использовать для приправленного риса?

Обычно при приготовлении приправленного риса рекомендуется использовать длиннозерный рис, такой как басмати или жасмин, поскольку более короткие зерна могут стать липкими или мягкими в зависимости от ингредиентов, которые вы используете для приправы риса. Этот тип риса идеально подходит для рецептов приправленного риса, таких как рис сазон, испанский рис, рис с тмином, цитрусовый рис и многое другое.

Этот сорт риса идеально подходит для рецептов риса с приправами, таких как рис сазон, рис с тмином, цитрусовый рис и многое другое. Залейте запретный черный рис кокосовым молоком и заверните в листы сладкого картофеля, приготовленные с помощью KitchenAid 9.0147 ® Насадка для резки овощей. Приправьте рис сливочным маслом, куркумой и куриным бульоном, чтобы сформировать основу этой классической куриной тикка масала. Или улучшите кулинарию в походе с этим ароматным рецептом колбасы и риса.

Что делать с переваренным рисом?

Если вы случайно переварили рис, еще не все потеряно. Мягкая, кашицеобразная текстура действительно может быть преимуществом для множества рецептов. Вы можете использовать переваренный рис в качестве основного ингредиента для таких рецептов, как хрустящие рисовые лепешки, каши, супы, омлеты или даже рисовый пудинг.

Что делать с недоваренным рисом?

Если процесс приготовления нарушен, рис может стать твердым, хрустящим и недоваренным. Если это произойдет, просто добавьте к рису до ½ стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения, пока дополнительная жидкость не впитается.

Купить Варочные панели и плиты KitchenAid®

Готовите ли вы рис в кастрюле, жарите на сковороде или приправляете морковью, имбирем и чесноком, варочные панели и плиты KitchenAid ® предлагают универсальность, производительность и мастерство. Ознакомьтесь с некоторыми моделями с такими функциями, как сенсорная индукция и пять конфорок, которые позволяют за считанные секунды перейти от непрерывного кипения к деликатному кипению.

КСГГ700ЭБС

КФЭГ500ЭСС

КСГС356ЭСС

KCED600GBL

Узнайте больше рецептов от бренда KitchenAid

  • Как приготовить рис из цветной капусты с помощью кухонного комбайна Узнайте, как быстро и легко приготовить рис из цветной капусты с помощью кухонного комбайна.

    Получите советы по приготовлению, приправе, хранению и использованию риса из цветной капусты в рецептах.

  • Как приготовить испанский рис Узнайте, как приготовить настоящий испанский рецепт риса, арроз рохо, для гарнира или основного блюда, наполненного ароматом. Откройте для себя советы и рекомендации по приготовлению лучшего испанского риса.

  • Как приготовить вегетарианскую лапшу: рецепт вегетарианской лапши Узнайте, как приготовить овощную лапшу, какие овощи лучше всего использовать и какие инструменты вам понадобятся, а также получите советы по рецепту вегетарианской лапши.

` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >

= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD– }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage. removeItem(‘pdpSignUp’) setTimeout(()=>{ navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl)) }, 2800) setInterval (обратный отсчет, 1000) } } document.addEventListener(‘readystatechange’,()=>
{ if(document.readyState === ‘interactive’ || document.readyState ===’complete’){ if(!window.location.href.includes(‘/your-account/dashboard’)) return pdpSignUpRedirect(‘pdpSignUp’,{время: 3}) } })

Приправленный рис (ПЛЮС ВИДЕО) – Безупречные кусочки

Главная / Коллекции / One Pot

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Быстрое и простое блюдо из приправленного риса с потрясающим вкусом трав и специй. Маслянистый, ароматный и пикантный гарнир , который можно есть сам по себе и который прекрасно сочетается с чем угодно. Это идеальная еда для всей семьи! Кроме того, для его изготовления требуется совсем немного усилий, а стоит он не так уж и дорого.

Содержимое…

Что такое приправленный рис?
Ингредиенты и заменители рецепта
Варианты рецепта
Инструкции по подаче и хранению
Разогрев приправленного риса
Часто задаваемые вопросы
Что есть с приправленным рисом?
Больше южных сторон, чтобы любить
Как приправить рис
Смотреть, как это сделать

Этот приправленный рис наверняка станет вашим новым рецептом риса в кратчайшие сроки! Помимо его неотразимого и увлекательного маслянистого и пикантного вкуса, его также очень легко приготовить.

На самом деле это не займет у вас много времени, потому что это еда в одной кастрюле, когда вы кладете все в кастрюлю и ждете, пока она приготовится.

Да! Все очень просто, и вы сможете насладиться этой вкусной комфортной едой вместе с вашими любимыми блюдами, такими как Фаршированные свиные отбивные и Обжаренный лосось на сковороде . Ах! Так аппетитно!

А поскольку его так просто сделать, что даже мой сын справится.

Это один из тех кулинарных моментов, которыми мы наслаждаемся на выходных. Это так весело! Кроме того, это заставляет его по-настоящему гордиться.

Что такое приправленный рис?

В основном это рис, приготовленный с различными травами и специями, такими как лук и чесночный порошок, паприка и тимьян .

Простое блюдо из риса, которое можно приготовить по своему вкусу. Проще говоря, вы просто добавляете приправы к обычному рису, чтобы сделать его пикантным и ароматным.

Это почти то же самое, что и жареный рис , за исключением того, что жареный рис представляет собой вареный рис, обжаренный с различными специями. Напротив, приправленный рис — это сырой рис, приготовленный вместе со специями.

Рецептурные ингредиенты и заменители

  • Сливочное масло . Несомненно, добавление сливочного масла делает любое блюдо более насыщенным и ароматным. Он действительно усиливает вкус любого блюда.
  • Неприготовленный длиннозерный белый рис – Как правило, вы можете использовать любой белый рис, который у вас есть. Но мне нравится использовать рис басмати и жасмин, потому что они не слишком липкие. Или вы также можете использовать коричневый рис. Однако для приготовления требуется больше времени.
  • Порошок из чеснока и лука . Лучше всего использовать порошкообразные специи в качестве приправ для риса, чтобы они действительно придавали рису аромат во время его приготовления.
  • Соль . Хотя мы уже добавили в этот рецепт различные рисовые приправы, все же лучше не пропускать соль. Таким образом, наш приправленный рис не будет иметь плоский вкус.
  • Орегано , Чабрец и петрушка . Что мне нравится в этом рецепте риса с приправами, так это добавление причудливых ароматов трав. Они дополняют общий вкус этого блюда из риса. Наоборот, большинство приправ для жареного риса не содержат трав, потому что они более склонны к умами. Но, конечно же, вы всегда можете добавить травяной штрих к своим любимым жареный рис .
  • Паприка – Эта приправа для риса придает пикантную сладость и горечь нашему любимому приправленному рису.
  • Хлопья перца – Не стесняйтесь добавлять больше, но будьте осторожны, потому что это может усилить аппетит и заставить вас съесть больше. Ну, я действительно не могу винить вас, потому что этот приправленный рис действительно утешительный и вкусный! 😉
  • Бульон — Чтобы добавить больше вкуса умами в этот рецепт с приправленным рисом. Он придает пикантный вкус даже при отсутствии мяса.

Варианты рецептов

  • Мясное совершенство Измельченный цыпленок , Рваная свинина , говядина или любой другой мясной фарш сделают этот приправленный рис более сенсацией и ароматом. Остатки Ветчина , Индейка , а также мясные деликатесы — отличные дополнения!
  • Деликатес из морепродуктов . Любители морепродуктов могут насладиться этим рецептом приправленного риса с морским вкусом из креветок , омаров, мидий, устриц, рыбы, кальмаров и многого другого!
  • Вкусно и сливочно – Вместо того, чтобы варить рис в воде, попробуйте его с кокосовым молоком, и у вас действительно получится исключительное блюдо из риса с насыщенным вкусом кокоса. Так же, как мой рецепт Карибского риса и бобов здесь.
  • Полностью веганский — замените сливочное масло кокосовым маслом или веганским маслом и используйте овощной бульон вместо бульона, чтобы сделать его полностью веганским. Вы также можете добавить бобы для большего количества белка, цвета и текстуры.
  • Замена приправы . Вы можете добавить немного креольской приправы , чтобы добавить больше южного вкуса к этому рецепту с приправленным рисом. Или вы также можете попробовать другие приправы, такие как тмин, карри или приправа для тако , чтобы добавить больше мексиканского колорита в это изысканное блюдо из риса.
  • Fiery Hot – Хлопья перца и кайенский перец сделают это блюдо пикантным. Но если вы действительно хотите, чтобы блюдо было очень острым, вы можете добавить нарезанный перец хабанеро, халапеньо или шотландский перец. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не обжечь кожу.
  • Сырная рисовая запеканка – С сыром все намного лучше! Соглашаться? Выровняйте свой приправленный рис несколькими мясными и овощными добавками. Добавьте к этому сочетания сыра, и все готово, чтобы насладиться замечательной рисовой запеканкой с сыром .

Инструкции по подаче и хранению

Рис является скоропортящимся продуктом и, как известно, является частым источником пищевых отравлений. Хорошо, прежде чем паниковать, это произойдет только в том случае, если вы оставите приготовленный рис на столе слишком долго. Я имею в виду долгие часы!

Чтобы этого не произошло, нужно правильно хранить приправленный рис. И вот как это сделать:

  • Приготовление заранее — Если вы готовите это заранее, переложите приправленный рис в широкое и неглубокое блюдо, чтобы рис быстрее остыл. Лучше всего для этого подойдет большая тарелка или противень. В зависимости от количества, для охлаждения потребуется около 20-30 минут.
  • Хранение – После охлаждения переложите рис в чистый и сухой воздухонепроницаемый контейнер. Или разделите их на небольшие порции и поместите их по отдельности в закрывающийся пакет для морозильной камеры. Вы также можете сделать это для остатков.
  • Охладить – Охладить сразу. Он может оставаться свежим в холодильнике около 2-3 дней.
  • Морозильная камера — Или заморозьте, чтобы продлить срок хранения до 2 месяцев.

Разогрев приправленного риса

  • Оттаивание – Перед подачей разморозьте замороженный приправленный рис в холодильнике на ночь.
  • Микроволновая печь – Переложите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разровняйте рис с приправами для равномерного прогрева. Нагревайте на средней мощности в течение 1-2 минут или пока не прогреется.
  • Плита – Переложить на сковороду и добавить немного масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте приправленный рис. Продолжайте помешивать, пока не прогреется.

Совет профессионала: Если рис с приправами покажется вам слишком сухим, вы можете просто добавить немного бульона, чтобы восстановить влажность.

Часто задаваемые вопросы

Какую приправу можно добавить к рису?

Существует множество рисовых приправ, с которыми можно поиграть, чтобы придать рисовому блюду фантастический вкус. Если вы хотите добавить аромат умами, вы можете добавить куриный или говяжий бульон. Или замените воду куриным, говяжьим или овощным бульоном. Для более глубокого и смелого вкуса вы можете добавить черту 9.0205 Креольская приправа , Приправа тако , тмин, карри и кайенский перец.

Вы приправляете рис до или после приготовления?

Лучше всего приправить рис перед приготовлением, чтобы он действительно пропитался ароматом. Но если у вас остался вареный рис, вы все равно можете приправить его и приготовить жареный рис с приправами.

Какой рис лучше всего подходит для этого рецепта?

Длиннозерный рис, такой как рис басмати и жасмин, является лучшим выбором для этого рецепта, потому что он не становится слишком комковатым и мягким.

Что есть с приправленным рисом?

Приправленный рис подходит практически к любому блюду. Вы можете попробовать это с некоторыми из моих любимых пар ниже.

  • копченой свиной грудинок
  • воздух -жареные курицы южная жареная курица
  • Берлонный масло
  • Спиновая куриная грудь
9004 больше.
  • Кокосовый жареный рис
  • Перевалка кукурузного хлеба
  • Коллард Зеленые
  • Как сезон Райс

    . и перемешайте. (Фото 1-2)

  • Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения.
  • Убавьте огонь до минимума . Как только начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  • Пусть кипит . Варить на медленном огне около 18-20 минут или пока вся жидкость полностью не впитается.
  • Взрыхлить рис и перемешать

    • Выключить огонь. № Дать постоять около 5 минут, при желании добавить еще столовую ложку сливочного масла, взбить вилкой и подавать. (Фото 3 и 4)

    Смотреть, как приготовить

    Рис с приправами

    Быстрое и простое блюдо из риса с приправами, наполненное удивительным вкусом трав и специй. Маслянистый, травяной и пикантный гарнир, который можно есть сам по себе и который хорошо сочетается с чем угодно. Максимально комфортная еда, которая идеально подходит для всей семьи! Кроме того, это требует очень минимальных усилий и не стоит столько.

    5 из 86 голосов

    • ▢ 2 чашки (277,5 г) сырого длиннозерного белого риса
    • ▢ 1 столовая ложка (14 г) лукового порошка
    • ▢ 1 столовая ложка (14 г) чесночного порошка
    • 2
    • г) паприка
    • ▢ ½ ч. молотый красный перец
    • ▢ 1 столовая ложка (4 г) сушеной петрушки
    • ▢ 4 столовые ложки (56 г) сливочного масла
    • ▢ 3 ⅓– 3 ½ чашки (750 мл) куриного бульона или воды (см. примечания)
    • В большой кастрюле или чугунной кастрюле смешайте рис, лук и чесночный порошок, паприка, сушеный тимьян, соль, бульон, молотый черный перец, молотый красный перец, сушеная петрушка, несоленое масло и куриный бульон. Перемешайте.

    • Поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне.

    • Как только начнет пузыриться, накрыть крышкой и убавить огонь до слабого.

    • Варить на медленном огне около 18-20 минут или пока вся жидкость полностью не впитается.

    • Дать постоять около 5 минут, добавить еще 1 столовую ложку масла, при желании взбить вилкой и подавать.

    • По желанию украсить сушеной петрушкой.

    1. Не открывайте крышку во время варки риса, так как рис не проварится.
    2. 10 минут отдыха необходимы. Рис прилипнет ко дну кастрюли, если вы не выдержите 10-минутное время отдыха.
    3. Используйте другой контейнер для хранения риса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *