Разное

Чем смазать торт: 15 рецептов восхитительных кремов для торта

Содержание

15 рецептов восхитительных кремов для торта

16 мая 2019 Ликбез Еда

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

Shebeko/Depositphotos.com

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты 😋

  • Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

2. Творожно-сметанный крем для торта

Фото: anonimka2009 / Shutterstock

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких 🍚

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

3.

Сливочно-сырный крем для тортаФото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀

  • Как приготовить домашний крем-сыр

4. Простой сметанный крем для торта

Фото: TYNZA / Shutterstock

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

5. Масляный крем со сгущёнкой

Фото: GalinaSh / Shutterstock

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки 🥞

  • 10 удивительно вкусных блинных тортов

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Фото: Rafaltychy / Pixabay

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

7. Сметанный заварной крем для торта

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

8. Кефирный заварной крем для торта

Фото: Natalia Van Doninck / Shutterstock

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките 🍘

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире

9. Йогуртовый крем с желатином

Фото: Mariko151825 / Shutterstock

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты 🍨

  • 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый

10. Белковый крем для торта

Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты 🍪

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

11.

Масляно-сахарный крем с молокомФото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь 🥠

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

12. Лимонный крем из манки

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог 🥄

  • 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя 🍮

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

14. Шоколадный крем ганаш

Фото: MIKHAIL MAKOVKIN / Shutterstock

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

15. Шоколадный заварной крем для торта

Фото: AlenaKogotkova / Shutterstock

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Читайте также 🎂🥐🥧

  • Как испечь торт «Красный бархат»
  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
  • Как приготовить необычный торт «Битое стекло»

Крем для бисквитного торта – 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

Рецепты 20. 10.2020 Анна Липовская

Фото: heaclub.ru

Приготовить домашний торт очень просто, надо лишь испечь или купить бисквитные коржи. А крем выбирай любой из тех, что подобрал для тебя LAFOY. Лови самые вкусные рецепты!

1. Заварной крем с карамелью

Фото: saharobilie.blogspot.com

Этот легкий и воздушный крем по консистенции больше напоминает мусс. Накладывай его между слоями торта побольше, тогда десерт получится высоким и необычайно вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 л свежего молока, 3 яичных желтка, 75 г сахара, 3 ст. л. просеянной пшеничной муки, 10 г быстрорастворимого желатина, 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление:
1. Желатин раствори в небольшом количестве горячей воды. Отставь в сторону остывать.
2. Куриные желтки при помощи обычной вилки разотри с сахаром и мукой, влей немного молока и хорошенько перемешай.
3. Вскипяти оставшееся молоко, снизь огонь до минимума. Постепенно помешивая деревянной ложкой введи тоненькой струйкой смесь желтков с мукой. Вари, пока не начнут появляться пузырьки. В этот момент необходимо выключить огонь.
4. Влей в крем желатин, хорошенько взбей миксером, чтобы избежать образования комочков. Оставь остывать в прохладном месте.
5. Когда крем полностью остынет, его следует еще раз взбить миксером, но на самых низких оборотах. В процессе взбивания по паре ложек добавляй вареную сгущенку.

2. Крем с добавлением манки

Фото: retete-usoare.info

Возможно, тебе покажется это странным, но манная крупа в креме для торта очень даже уместный ингредиент.

Тебе понадобится: 1 стакан свежего коровьего молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. л. манной крупы, 1 пачка сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
1. Вбей в кастрюльку с толстым дном яйца. При помощи венчика или вилки взбей до легкой пены.
2. Постепенно добавляй к яичной массе сахар, ваниль, продолжая взбивать. Кристаллики должны полностью растаять.
3. Всыпь в кастрюлю манную крупу и влей молоко. Продолжай взбивать до однородности.
4. Поставь емкость на средний огонь, доведи до кипения. Затем сними с плиты и оставь под крышкой остывать.
5. В холодный крем положи размягченное сливочное масло. Взбей миксером до пышной и воздушной массы.

3. Кофейно-шоколадный крем для торта

Фото: prostotortiki.ru

Этот крем подойдет как для прослойки бисквитных тортов, так и для создания многослойных десертов. Любители кофе и шоколада будут в полном восторге!

Тебе понадобится: 150 г вкусного молочного шоколада без добавок, 160 мл сливок жирностью 33 процента, 100 мл свежего молока, 1 ч. л. натурального кофе в зернах, 5 г быстрорастворимого желатина.

Приготовление:
1. Желатин залей горячей водой, перемешай до полного растворения крупинок. Поставь остывать при комнатной температуре.
2. В кастрюлю налей молоко, всыпь кофейные зерна. Доведи до кипения, накрой крышкой и поставь настаиваться минут на 15. Затем процеди через сито в керамическую мисочку.
3. Добавь к молоку поломанный на кусочки шоколад, поставь в микроволновку до полного расплавления.
4. В шоколадное молоко влей желатин, перемешай и дай остыть до слегка теплого состояния.
5. Охлажденные сливки взбей в пену, небольшими порциями добавляя молочно-шоколадную массу. Поставь в холодильник на сутки. Затем еще раз взбей миксером на высокой скорости в очень пышный мусс.

4. Крем молочно-масляный с курагой

Фото: cafe-kompot.ru

Набор компонентов для этого крема весьма неожиданный. Но, поверь, результат тебя удивит и порадует. Главное, растительное масло бери без запаха.

Тебе понадобится: 200 мл рафинированного подсолнечного масла, 90 мл молока коровьего, 1 стакан сахара (можно уменьшить норму), горсть мелко нарезанной кураги, несколько капель пищевого абрикосового ароматизатора.

Приготовление:
1. В литровую банку налей растительное масло и молоко. Ингредиенты для этого крема обязательно должны быть одинаковой температуры. Это важно!
2. Погружным блендером преврати молоко и масло в белую густую эмульсию. На это уйдет не более 4 минут.
3. Продолжая взбивать постепенно всыпь сахар и ароматизатор. Когда кристаллики полностью растворятся, всыпь в крем курагу и перемешай.

5. Крем сливочный с персиковым пюре

Фото: getit01.com

Невероятно вкусный крем из взбитых сливок с фруктовым пюре. Подойдет для любого торта или пирожных.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных персиков, 400 мл жирных сливок для взбивания, 150 г коричневого сахара, 5-6 ст. л. сахарной пудры, 2 сырых яичных желтка и 1 целое яйцо, 2 ст. л. крахмала (любого), 1 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:
1. Яйцо, два желтка и 2 ст. л. сахара взбей миксером до состояния пышной пены. Порционно добавь крахмал и муку. Взбивай, пока не разойдутся все комочки, затем влей сироп из банки с персиками.
2. Персики пюрируй погружным блендером. Перелей в кастрюльку, поставь на огонь и доведи до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании введи яичную массу. Вари до тех пор, пока не появятся первые признаки закипания.
3. Сливки с оставшимся сахаром взбей до устойчивых пиков. Вмешай в остывший персиковый крем. Можно взбить венчиком до образования пышной массы.

6. Крем с белым шоколадом и цитрусами

Фото: zen.yandex.ru

Невероятно вкусное сочетание белого шоколада и апельсинового сока. Такой крем подойдет к любому торту.

Тебе понадобится: 1 плитка белого шоколада, 4 сладких апельсина, 100 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 4 свежих куриных яйца.

Приготовление:
1. Яйца вбей в миску. Всыпь сахар и хорошенько разотри вилкой или венчиком.
2. Из апельсинов выжми сок. Процеди через сито и перелей к сладкой яичной массе.
3. В кастрюльку с толстым дном положи сливочное масло. Добавь поломанный на квадратики шоколад. Растопи на медленном огне.
4. Постепенно введи в масляно-шоколадную смесь взбитые яйца с цитрусовым соком. Вари до загустения. До кипения не доводи! Затем дождись полного остывания и можно перемазывать бисквитные коржи, собирая торт.

7. Миндально-кокосовый крем для торта

Фото: legkovmeste.ru

Бисквитный торт с этим кремом получается намного вкуснее знаменитых сладостей «Rafaello».

Тебе понадобится: 300 г сыра маскарпоне, 100 г миндальных лепестков, 100 мл сгущенного молока, 150 мл сливок жирностью 33 процента, 60 г кокосовой стружки, 50 мл кокосовых сливок, 3 г желатина, 15 мл воды.

Приготовление:
1. Желатин раствори в воде. Дождись набухания. Затем раствори в подогретых кокосовых сливках.
2. В емкость для погружного блендера сложи сливочный сыр, влей сливки, добавь кокосовую стружку и кокосовые сливки с желатином. Пюрируй до однородной консистенции. Поставь в холодильник на пять часов.
3. Взбей охлажденную массу на высоких оборотах до максимально пышной пены. Перемазывая торт, каждую прослойку крема посыпай лепестками миндаля.

8. Сметанный крем с какао

Фото: jam-bakery.ru

Очень вкусный и легкий крем со вкусом шоколада. Для тех, кто сидит на диете, неплохой вариант!

Тебе понадобится: 0,5 кг свежей сметаны жирностью 20 процентов, 1 банка сгущенного молока, 150 г изюма или кураги, 2 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:
1. Банку сгущенки освободи от этикетки, положи в кастрюлю и залей водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Поставь на средний огонь и вари 2,5 часа с момента закипания. Доливай воду по мере ее испарения, иначе банка перегреется и взорвется. Открывай только после полного остывания.
2. Соедини в глубокой миске сметану и вареное сгущенное молоко. Всыпь ванилин и какао. Взбей до однородной консистенции.
3. Добавь мелко нарезанную курагу или изюм. Перемешай и сразу же используй для прослойки коржей.

9. Крем с меренгой

Фото: pinterest.ru

Крем получается пышным, но устойчивым. Годится как для перемазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла с высоким процентом жирности (не менее 82 процентов), 160 г творожного сыра альметте.

Приготовление:
1. Свежие белки яиц вылей в кастрюльку и установи ее на водяную баню. Всыпь весь сахар, перемешивай венчиком до тех пор, пока крупинки не растворятся.
2. Сними емкость с белками и сахаром с водяной бани. Вооружись миксером и включив максимальные обороты взбей до состояния меренги.
3. Размягченное масло вводи в меренгу по одной чайной ложечке, не прекращая при этом взбивать миксером. После того, как все масло окажется в белковой массе, продолжай взбивать еще минут десять. Меренга сначала осядет, а потом снова приобретет структуру воздушного крема.
4. Введи сыр, продолжай взбивать еще 5-8 минут. Поставь емкость с кремом в холодильник на полчаса и используй по назначению.

10. Крем сливочно-мармеладный

Фото: cafe-kompot.ru

Приготовление этого крема займет у тебя не более 10 минут. Результат просто волшебный: вкусный и в меру сладкий полноценный десерт или воздушная и легкая прослойка для бисквитного торта.

Тебе понадобится: 250 г сыра маскарпоне, 250 мл сливок жирностью не менее 20 процентов, 150 г сахарной пудры, мармелад по вкусу.

Приготовление:
1. Сливки взбей с сахарной пудрой. Небольшими порциями введи сыр маскарпоне, не прекращая взбивание.
2. Мармелад порежь меленькими кубиками. Пересыпь в крем и перемешай ложкой, чтобы кусочки конфет равномерно распределились по всей массе.

11. Крем масляный с коньяком

Фото: midgardinfo.com

Не стоит пугаться названия этого крема. У него маслянистая и густая текстура, поэтому его можно использовать для украшения десертов, а вот сливочного масла в составе крема не так уж и много.

Тебе понадобится: 0,5 пачки сливочного масла, 70 мл коровьего молока, 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. коньяка и ваниль на кончике ножа.

Приготовление:
1. Смешай молоко с сырым яичным желтком. Взбей смесь до однородности и процеди через марлю, чтобы удалить все ненужное.
2. Поставь сотейник на слабый огонь, влей яичное молоко, добавь сахарную пудру и ваниль. Постоянно помешивая вари две минуты после закипания. Остуди.
3. Мягкое масло взбей миксером до пышности. Постепенно введи яично-молочную массу и коньяк.

12. Творожный крем для торта

Фото: wow-dessert.ru

Для этого рецепта потребуется мягкий жирный творог, без крупинок.

Тебе понадобится: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара и 1 ст. л. коньяка или бренди.

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло соедини с сахарной пудрой и ванилином. Взбивай до состояния пышной массы. Введи в крем алкоголь, поработай миксером еще минут пять.
2. Творог пробей погружным блендером или дважды перетри через сито. Добавь в сладкую масляную массу.

13.

Крем из расплавленного зефираФото: ja-gotovlu.ru

Зефир отлично плавится в микроволновке, а полученная масса станет основой для этого удивительно вкусного крема.

Тебе понадобится: 4 зефира (по две склеенные между собой половинки в каждом), 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:
1. Зефир разбери на половинки, сложи в стеклянную емкость и поставь в СВЧ-печь на 45-50 секунд. Горячую массу сразу же взбей миксером.
2. Продолжая взбивать добавляй по кусочку хорошо размягченного сливочного масла, половину от общей нормы.
3. Помести емкость с кремом в миску с холодной водой, продолжая взбивать добавь по кусочку оставшееся сливочное масло. Пять минут – и крем полностью готов! Если использовать розовый зефир, то и крем получится цветным.

14. Крем из черного шоколада

Фото: jam-bakery.ru

С таким кремом торт получится супер шоколадным и в меру сладким!

Тебе понадобится: 2 плитки черного шоколада (по 100 г), 120 мл кондитерских сливок и 80 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. В сотейник налей сливки, добавь сахарную пудру. Прогревай на небольшом огне постоянно помешивая. Но не доводи до кипения.
2. В горячую сладкую жидкость аккуратно опусти кусочки шоколада. Перемешивай массу до полного растворения.
3. Дай крему полностью остыть и можешь приступать к созданию торта. Будет еще вкуснее, если часть прослоек в десерте ты сделаешь из заварного или сметанного крема.

15. Крем с ароматом корицы

Фото: omnomnom.ru.com

Этот крем обожают кондитеры, масса получается плотной и блестящей. Годится как для прослойки коржей, так и для работы с кондитерским мешком. Розочки, листики, всевозможные узоры частенько создают именно из него!

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла (82,5 процента жирности), 5 яичных желтков, 220 г сахарной пудры, 155 мл свежего молока, палочка корицы.

Приготовление:
1. В сотейник налей молоко, добавь сахар и корицу. Доведи на небольшом огне до кипения.

Пусть смесь проварится пару минут. Затем палочку корицу убери.
2. Яичные желтки в плошке разотри вилкой до однородного состояния. Тонкой струйкой введи в молоко, постоянно помешивая.
3. Сними сотейник с огня, взбивай молоко с желтками миксером минуты три. Затем снова поставь на минимальный огонь. Дождись пока крем начнет закипать и сними с плиты.
4. В полностью остывшую молочную массу введи размягченное сливочное масло. Взбей миксером на максимальных оборотах до пышности.

Как смазать форму для выпечки: советы и лучшие способы

В выпечке не всегда ясно, следует ли (или даже как) заранее смазывать формы. Если вам повезет, в каждом рецепте, с которым вы столкнетесь, будут конкретные указания, смазывать ли и как смазывать сковороду. Самый простой курс всегда следовать инструкциям рецепта. Тем не менее, хотя в рецепте может быть сказано смазать сковороду маслом, он может не объяснять конкретно

как . Читайте дальше, чтобы узнать, как смазать сковороду, а также несколько советов и рекомендаций.

Как смазать сковороду

Выполните следующие действия, чтобы смазать сковороду. Какой жир использовать и нужно ли посыпать сковороду мукой, зависит от рецепта и обсуждается ниже.

  1. Обильно нанесите выбранную смазку на всю внутреннюю поверхность сковороды. Пальцы почти всегда работают лучше всего для этого, так как вы можете почувствовать любые места, которые могли пропустить. У вас должно получиться однородное, ровное покрытие без комочков жира.
  2. Дополнительно: Посыпьте небольшой горстью муки как можно большую часть внутренней поверхности кастрюли. Встряхните свободные частицы муки по сковороде, чтобы равномерно распределить ее, чтобы полностью покрыть сковороду, наклоняя ее, чтобы убедиться, что вы получили бортики. Переверните форму и стряхните лишнюю муку.

Альтернативная техника пергамента:

  1. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру дна противня, поместив противень поверх бумаги и обведя его. Смажьте бока формы, затем вставьте пергаментную бумагу.
  2. Дополнительно: После смазывания сторон обваляйте мукой, как описано выше, затем положите пергамент на несмазанное, не посыпанное мукой дно.

Вам не нужно смазывать пергамент маслом, но если вы используете спрей для выпечки или кулинарии, вставьте бумагу, затем распылите все это и на этом закончите. Нет необходимости распылять или смазывать пергамент.

Как смазать противень с маслом

Торт Bundt может быть сложно смазать маслом, и он не совместим с пергаментной бумагой. Поскольку на большинстве форм Bundt есть узор, они могут прилипать к поверхности торта, что затрудняет расформовку.

Для борьбы с этим смазывайте сковороду тщательно и осторожно. Распылите спрей для выпечки на всю внутреннюю поверхность формы, убедившись, что распылите на трубу, а также на стенки и дно. Поочередно красьте шортенингом или смажьте вручную, затем посыпьте мукой или какао. Обязательно загляните во все закоулки. Как всегда, следуйте инструкциям рецепта.

Совет

Лучше всего смазывать маслом за несколько минут до добавления теста, особенно если на кухне тепло. Если делать это слишком рано, масло или жир успевают стечь со стенок сковороды и скапливаться на дне. При необходимости поместите смазанную жиром пустую форму в холодильник, пока будете замешивать тесто.

Сливочное масло, кулинарный спрей?

Что нужно помнить о масле, так это то, что оно содержит воду и молоко, ни одно из которых не особенно полезно для предотвращения прилипания вашего пирога. Действительно, молоко может действовать как клей. С другой стороны, сливочное масло имеет прекрасный вкус, а карамелизированные молочные белки могут придать краям торта красивую золотисто-коричневую корочку. Вердикт: используйте масло, если хотите.

Если вы крайне обеспокоены тем, что торт не прилипнет, используйте жир (чистый жир без воды), кулинарный спрей или спрей для выпечки. Кокосовое масло или беконный жир также подойдут, как и топленое масло, из которого удалены сухие вещества молока.

Для дополнительной защиты от прилипания смажьте бока формы маслом и положите на дно кусок пергамента. Пергаментная бумага (или ее заменитель) отлично подходит для дна плоских форм, таких как круглые или квадратные формы для кексов и формы для хлеба. Очевидно, вы не можете использовать пергамент на формованных сковородах, таких как сковороды Bundt.

Муку или не муку?

Посыпать мукой смазанную маслом сковороду часто не нужно. Для некоторых тортов, таких как бисквит и пища для ангелов, которые не содержат никаких разрыхлителей, кроме взбитых яичных белков, покрытие из муки помогает тесту прилипать к стенкам формы, чтобы оно не слипалось, пока жир позволяет ему выпустить после запекания. Если в рецепте сказано посыпать сковороду мукой, сделайте это. Если вы используете спрей для выпечки, смешанный с маслом и мукой, просто распылите на всю сковороду и дело с концом.

Когда нельзя использовать муку

Поскольку посыпание формы мукой может оставить остатки муки на поверхности готового торта, возможно, вы не захотите использовать муку, если готовый торт будет подаваться голым (без глазури или глазури).

Другой случай, когда вы можете не использовать муку, даже если рецепт предписывает вам это сделать, — это когда вы печете пирожные или шоколадный торт. Для пирожных или кексов, требующих смазывания маслом и посыпания мукой, смажьте противень, как указано, и замените муку какао-порошком. Какао-порошок не только добавит аромата, но и предотвратит некрасивую белую корочку, которая может образоваться при подмазывании мукой.

Полезные ссылки

Как смазать форму для домашнего торта

Тест «Вкус дома» покажет вам, как приготовить форму для кекса. Попрощайтесь с тортами, которые прилипают.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

На приготовление идеального торта влияет множество факторов, например взбивание яичных белков до нужной высоты, чтобы получилась идеальная упругая выпечка. Один из самых простых шагов является также и самым важным: правильная подготовка формы для кекса. Если ваша форма недостаточно смазана жиром и выстлана, ваш пирог обязательно прилипнет. Нет ничего печальнее, чем испортить великолепный торт, перевернув форму и наблюдая, как выходит только половина, а остальное остается.

Наша тестовая кухня делится секретами правильного смазывания формы для кекса. (Спойлер: нужно больше, чем просто жир.)

Не знаете, какой торт приготовить? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами тортов здесь.

Как смазать форму для кекса
Вам потребуется:
  • Форма для кекса (подходящий размер и тип см. в рецепте)
  • Сливочное масло, шортенинг, кулинарный спрей или кулинарный спрей с мукой, например Baker’s Joy
  • Мука
  • Пергаментная бумага

Вкус дома

Шаг 1: Смажьте форму

Оторвите квадрат пергаментной бумаги (или кусок бумажного полотенца в крайнем случае). Нанесите щедрую ложку смазки на одну сторону и возьмитесь за противоположную сторону, сохраняя руку чистой. Смажьте жиром каждый сантиметр внутренней поверхности сковороды: дно, бока и углы. Будьте щедры!

Если вы используете спрей, этот шаг прост: просто обильно распылите по всей сковороде. Если у вас есть спрей с мукой, вы можете перейти к пункту № 3.

Вкус дома

Шаг 2: Посыпьте форму мукой

Мука прилипнет к жиру, создавая дополнительный слой защиты между формой и пирогом. Посыпать мукой приятно, но может получиться грязно; мы предлагаем надеть фартук и работать над раковиной.

Возьмите ложку муки и равномерно распределите ее по сковороде. Встряхните запястье, чтобы мука высыпалась в кастрюлю. В этот момент он, вероятно, не будет распределяться очень равномерно; Не волнуйтесь. Поднесите кастрюлю к раковине и наклоняйте ее вперед и назад, ударяя по дну или бокам по мере необходимости, чтобы встряхнуть сугробы муки и отправить их в более редкие места. Как только ваша кастрюля будет равномерно покрыта, переверните ее вверх дном и осторожно постучите по дну, чтобы стряхнуть излишки.

Вкус дома

Шаг 3: Выровняйте противень

Выровняйте противень — это шаг, который может показаться ненужным после того, как вы уже смазали его маслом. Но поверьте нам, это того стоит.

(Примечание: в некоторых рецептах требуется только смазать маслом и посыпать мукой противень, в то время как в других требуется смазать маслом и покрыть слоем муки. Вы можете следовать своему рецепту или выполнить все шаги, описанные здесь, чтобы убедиться, что ваш пирог не прилипнет.)

Единственная реальная проблема при подкладке кастрюли — это нарезать бумагу по размеру. Вы можете купить предварительно вырезанные круги из пергамента или взять обычную пергаментную бумагу и острые ножницы.

Пергамент можно положить под противень. Обведите сковороду и вырежьте круг чуть меньше вашей линии.

Вкус дома

Или попробуйте этот изящный фокус. Растяните кусок пергамента на длину, достаточную для формы. Разрезаем, складываем пополам, потом еще раз пополам. Сложите в треугольник (он не будет идеальным), держа сложенные стороны вместе. Сложите в другой треугольник, снова со сложенными сторонами вместе. Переверните кастрюлю, установите точку в центре дна. Держите его там и отрежьте лишнюю длину. Когда вы развернете бумагу, у вас получится круг размером со сковороду.

Вкус дома

Шаг 4: Смажьте маслом (и мукой) подкладку

Да, вам нужно смазать подкладку. Выполните шаги один и два.

Шаг 5: Победа над выпуском чистого пирога!

После выпечки аккуратно переверните форму, чтобы вынуть пирог. Он легко выскользнет. Плавно снимите пергаментный круг. Здесь вам пригодится двойная смазка, так как вы не потеряете ни кусочка корочки.

Используйте эту технику для этих рецептов

1/40

Вкус дома

Много лет назад я ехал 4,5 часа на конкурс тортов, всю дорогу держа свою заявку на коленях. Но это окупилось. Один укус, и вы поймете, почему эта бархатистая красавица была названа лучшим рецептом шоколадного торта и завоевала первое место. — Сандра Джонсон, Тиога, Пенсильвания

Получить рецепт

Поджаренный кокосовый орех придает визуальную привлекательность этому высокому впечатляющему торту. Благодаря воздушной текстуре и божественному кокосово-имбирному вкусу это прекрасное завершение трапезы в течение всего года.

Перейти к рецепту

Без сомнения, это лучший торт, который я когда-либо делала. Я делюсь этим декадентским тортом мокко со всеми, с кем могу! — Кэтрин ДеЛоах, Визалиа, Калифорния

Перейти к рецепту

Побалуйте себя этим слоеным пирогом с насыщенным масляным кремом — мечта любого любителя ванили. Я использую чистый экстракт ванили для лучшего вкуса. — Мишель Дорси, Уилмингтон, Делавэр

Перейти к рецепту

Хотите заменить шоколадный торт? Попробуйте этот элегантный лимонно-малиновый торт с освежающим цитрусовым вкусом, от торта до домашнего лимонного творога и кремовой глазури. Он получил голубую ленту на Ярмарке штата Аляска, и я определенно считаю его победителем. — Ширли Уоррен, Тиенсвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот рецепт действительно оправдывает свое название. Торт с орехами пекан состоит из трех слоев, а завершающим штрихом является глазурь, сделанная с нуля. — Карен Р. Джонс, Клейпул, Индиана

Перейти к рецепту

Я люблю печь торты, а моя семья любит бананы. пудинг. Однажды во время мозгового штурма на кухне я придумал этот рецепт торта с банановым пудингом, чтобы объединить их. Моя семья и друзья не могут нарадоваться! Если у вас мало времени, вы можете заменить взбитыми сливками домашние подслащенные взбитые сливки. — Тиффани Барби, Роки-Маунт, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Если вы хотите десерт ко Дню Святого Патрика, который превзойдет торт, не ищите дальше! Насыщенный шоколадный бисквит невероятно влажный и имеет приятный солодовый вкус, который идеально дополняется глазурью из ирландских сливок. — Дженнифер Вейланд, Моррис Плейнс, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Собирая слоеный пирог, вы должны следовать этим советам.

Просто в нашем доме не Рождество, пока не появится этот праздничный торт. Это отличается от других рецептов торта «Красный бархат», которые у меня были; глазурь легкая, как снег. — Кэтрин Дэвисон, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Я нашел этот рецепт еще в конце 80-х и знал, что это особенный торт. Карамельная глазурь может быть немного сложной, потому что вам нужно работать быстро, но она того стоит! — Марианн Джеймс, Фергюсон, Миссури

Перейти к рецепту

Большинство рецептов тортов накормят толпу. Вот мы и придумали этот элегантный тортик на шесть порций. Этого достаточно на двоих… с нужным количеством остатков! —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Много лет назад моя сестра дала мне рецепт этого прекрасного торта. Тонкий слой глазури, нанесенный снаружи, придает ему шикарный современный вид. — Линн Глейз, Уоррен, Огайо

Перейти к рецепту

Этот рецепт влажного шоколадного торта с кофе напоминает мне о моей бабушке, потому что он был одним из ее фирменных блюд. Я часто пеку его для семейных праздников, и он всегда вызывает теплые воспоминания. Торт легкий и воздушный с восхитительным шоколадным вкусом. Этот рецепт – хранитель! — Патриция Крейц, Ричленд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я приготовила этот забавный и ароматный торт с арахисовым маслом и желе на первый день рождения моего сына. Ему только что исполнилось 33 года, а его любимое лакомство все еще должно быть. Детям любого возраста трудно отказаться от арахисового масла и желе, особенно когда они добавляются в торт и глазурь! — Линда Грейбилл, Себринг, Флорида

Перейти к рецепту

Моя бабушка приготовила этот рецепт для своих детей. Используя вишню и грецкие орехи, выращенные в Озарке, она изобрела то, что им всем понравилось. Бабушка всегда использовала сливки с молочной фермы рядом с ее домом, но полуфабрикаты работают хорошо, и их легче найти. — Дайана Дженнингс, Ливан, Миссури

Перейти к рецепту

Когда мне нужен впечатляющий десерт для особого случая, я обращаюсь к этому рецепту. Мои гости рады, что я делаю! — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

Это влажный торт из конфетти с большим количеством посыпки и взбитым шоколадным масляным кремом. Он идеально подходит для празднования дня рождения! — Кортни Рич, Хайленд, Юта

Перейти к рецепту

Пусть вас не смущает количество шагов в этом рецепте — его легко собрать. Пирог выпекается высоким и пышным, а ягоды придают свежий фруктовый вкус. Сливочный сыр является хорошей заменой, если у вас нет под рукой сыра маскарпоне. — Кэрол Витчак, Тинли Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

Всякий раз, когда я беру этот привлекательный торт на обед, я получаю столько запросов на рецепт. — Эдит Холмстрем, Мэдисон, Висконсин

Перейдите к рецепту

Если вы любите влажный кремовый торт, этот торт для вас. Лимонный сок и лимонад придают слоям пикантный цитрусовый оттенок, а глазурь из сливочного сыра с посыпкой делает его еще более красивым. —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Мой муж постоянно просит этот домашний старомодный вариант морковного пирога. Глазурь все равно вкусная даже без орехов пекан. — Адриан Бадон, Денхэм-Спрингс, Луизиана

Перейти к рецепту

Однажды я отправил этот богатый шоколадный торт учителям моих детей, и он исчез, поэтому мне пришлось сделать еще один. (Кто ворует целый торт?) — Меган Молберт, Спрингвилль, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот рецепт лимонного торта с рикоттой — семейная жемчужина, передавшаяся от моей бабушки и матери. Влажный четырехслойный торт, украшенный натертой цедрой лимона, станет идеальным десертом, если вы хотите произвести впечатление. — Нанетт Слотер, Саммамиш, Вашингтон

Перейти к рецепту

Сочетание мокко и арахисового масла удовлетворит всех сладкоежек за вашим столом. Украшение требует дополнительной работы, но для чего нужны особые случаи? — Тэмми Боллман, Минатаре, Небраска

Перейти к рецепту

Пахта делает каждый кусочек этого удивительного итальянского чизкейка влажным и ароматным. Я пользуюсь этим рецептом круглый год. — Джойс Лутц, Сентервью, Миссури

Перейти к рецепту

Этот влажный пирог с глазурью из сливочного сыра — лучшее, что я когда-либо ел. Это так просто, потому что вместо свежей моркови, которую нужно натереть на терке, используются две баночки с детским питанием. — Джанетт МакКенна, Веро-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Я адаптировал рецепт торта Бундт для создания этого слоеного пирога. Клюква, грецкие орехи и домашняя глазурь делают его таким вкусным, что вы никогда не догадаетесь, что он начинается с удобной смеси для торта. —Сэнди Беркетт, Галена, Огайо

Перейти к рецепту

Всякий раз, когда мне хочется вкусного старомодного лакомства, я делаю этот торт. Лучшие повара в моей семье пекут его на протяжении поколений, и их семьи наслаждаются прекрасным ароматом специй и богатой глазурью. — Нэнси Дьюти, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

Вы потратите меньше получаса на приготовление этого панацеи от всех болезней, которая начинается со смеси. Сметанный крем и шоколадный пудинг делают его насыщенным и влажным, а шоколад, шоколад и еще раз шоколад делают его вкуснейшим декадентским лакомством. — Вкус Домашней Тестовой Кухни

Перейти к рецепту

Этот цитрусовый торт с нежной глазурью из сливочного сыра вызовет бурю аплодисментов. Вкус, дуэт сладких и острых нот, действительно поет. — Саммер Годдард, Спрингфилд, Вирджиния

Перейти к рецепту

Этот желтый торт станет вашим любимым рецептом на день рождения, а нежный торт с ароматным шоколадным масляным кремом идеально подойдет для любого случая. — Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Этот впечатляющий торт с колибри — любимый торт моего папы, поэтому я всегда готовлю его на его день рождения. Это незабываемый десерт для любого праздника и прекрасно сочетается с летней едой. — Нэнси Циммерман, Здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Одна из подруг моей мамы дала ей этот рецепт, когда я был ребенком, и с тех пор он стал любимым в нашей семье. Когда ваша «шоколадная сладкоежка» капризничает, это действительно попадает в точку! — Линда Йеманс, Эшленд, Орегон

Перейти к рецепту

Никто не догадается, что этот потрясающий десерт с ароматной коричной глазурью начинается со смеси! Это круглогодичный фаворит. — Линда Мюррей, Алленстаун, Нью-Гемпшир

Перейти к рецепту

Эта декадентская трехслойная красота — чистое шоколадное наслаждение. Слои торта можно заморозить перед окончательной сборкой; на самом деле, с ними легче работать, когда они заморожены. — Кэтлин Смит, Оверленд, Миссури,

Перейти к рецепту

Это фантастический рецепт торта «Миндальная радость» — на вкус он такой же, как шоколадный батончик. — Дарья Буркар, Рочестер, Мичиган

Перейти к рецепту

Я выиграла титул великого чемпиона в конкурсе выпечки на картофельном фестивале с этим влажным шоколадным тортом. Рецепт глазури можно удвоить, если вы настоящий сладкоежка. — Кэтрин Хан, Уинамак, Индиана

Перейти к рецепту

Этот кленовый пирог с засахаренными грецкими орехами посвящен моему дедушке, который готовил кленовый сироп. — Лори Фи, Миддлсекс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Моя мама приготовила это для меня, и один укус может полностью вернуть меня в детство. Вы можете легко превратить его в отличный рецепт морковного пирога: просто используйте тертую морковь вместо тыквы и добавьте изюм. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

Ананас и мандарины придают этому простому пирогу освежающий тропический оттенок. Со смесью для торта и смесью для пудинга в качестве ингредиентов можно легко собраться вместе, когда у вас мало времени на подготовку. Кроме того, его нужно охладить перед подачей на стол, так что это идеальный десерт для обедов и вечеринок! — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 25 октября 2018 г.

Кристин Рукавена

Кристин любит читать, курировать, пробовать и разрабатывать новые рецепты в качестве старшего редактора книг в Taste of Home. Выпускница ЦРУ с отличием, она создает кулинарные книги и контент, связанный с едой. Любимая часть работы — дегустация блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *