Разное

Чем украсить сверху торт медовик – Как украсить торт медовик в домашних условиях: рецепты, советы, идеи

Как украсить медовый торт 🚩 торт медовик украсить 🚩 Сервировка

И с помощью кондитерского шприца, или сделать конд. Вы должны украшать не охлажденный медовик до его помещения в холодильник , чтобы обеспечить ровный слой покрытия. Пражский торт коржи на основе меда достаточно плотные, поэтому желательно использовать для прослойки и украшения мягкий крем — на масле, сгущенке или сметане; не переборщите с медом — если его будет в коржах слишком много, они получатся чересчур темными и упругими и не пропитаются; если используете мед в оформлении например, в глазури или мастичном покрытии , положите его в коржи немного меньше; не забывайте, что мед очень сладкий: Тогда элементы будут крепко держаться; Будьте осторожны с ароматизаторами. Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается — все зависит от вашей фантазии. Растопите темный шоколад на водяной бане и загрузите в шприц.
И не важно, каким будет украшение вашего медовика, будь то пчелки , шоколад, изюм или орехи, главное готовить с душой. Положить на бумагу для выпечки. Я это сделала в микроволновке. В нём не должно быть изюма, орешков и прочих добавок; Тёплый шоколад переливают в кондитерский мешок с узким дозатором; Торт, предварительно обсыпанный крошкой, украшают узорами сот. Если у вас нет трафарета — не страшно, такой рисунок можно спроектировать самостоятельно, а также можно скачать из интернета. Украшаем oformikrasivo.ru dekoration/Простой рецепт медовика № 1 ( без масла) со сметанным кремом Подогревать нужно в течение минуты. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным. Хорошенько вымойте это кружок с мылом и дайте высохнуть. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия. Белый шоколад делаeм точно также.
Для этого растопите на водяной бане плитку шоколада можете взять как горький, так и молочный или белый , без каких либо добавок. Этой массой аккуратно выровняйте всю поверхность пчелы, придавая ей натуральные формы. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок.
Такой декор можно делать как с помощью растопленного шоколада, так и с помощью шоколадной стружки. Кроме того, можно на обычный круглый торт сделать черно-желтое покрытие из мастики или украсить его мастичными фигурками пчелок. Торт “Ленивый медовик” от Dovna Желатин смешиваем со сливками. Затем нам нужен такой крем: Проверка – сухая зубочистка. В ячейки сот можно налить по капле варенья или меда. Убираем кастрюльку с плиты за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились и вмешиваем горячий мед по одной ложке в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В самом конце добавьте муку.
Медовик — сложный и красивый торт, и правильно сделать его сможет не каждый, но всегда нужно пробовать и стремиться, так как кулинарные навыки, как и все остальное в жизни, приходят с опытом. Чтобы они уже сразу были готовыми и не возиться с ними. Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов я для этого использую миксер В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад. Поздравительная надпись Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Кондитерское изделие ставят на час-полтора в холодильник; Пока торт в холодильнике, делают трафарет. Как украсить торт медовик (медовый торт): классические и оригиальные рецепты украшения. oformikrasivo.ru – проверенный

oformikrasivo.ru

Как украсить медовый торт 🚩 торт медовик украсить 🚩 Сервировка

Во многих рецептах приготовления медовых коржей в домашних условиях требуется предварительно развести мед на пару. Как это сделать правильно?

  • Многие слышали, что при нагреве из меда начинает выделяться вещество, которое считается вредным, однако все мы с удовольствием едим медовую выпечку без каких-либо последствий для здоровья – дело в том, что при непродолжительной термической обработке количество опасного соединения ничтожно мало и не может оказать серьезного влияния на организм человека.
  • Для того, чтобы распустить мед на паровой бане, возьмите посуду из жаропрочного стекла или каменной керамики. Еще один вариант – использовать эмалированный сотейник. Ни в коем случае не растапливайте мед в металлической посуде – при нагреве мед может вступить в реакцию с металлом и приобрести специфический привкус.
  • Для приготовления паровой бани возьмите достаточно большую кастрюлю, наберите в нее воды, поставьте на медленный огонь. Сверху поместите посуду с медом таким образом, чтобы дно и стенки кастрюлек не соприкасалить – в этом вам могут помочь ручки посуды. Вода в большой кастрюле доходить до емкости с медом не должна. Мед начнет разогреваться за счет поднимающегося пара.
  • В процессе нагревания помешивайте мед деревянной лопаткой. Время процедуры может быть различно и зависит от сорта меда. В итоге у вас должна получиться однородная жидковатая масса без крупинок.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды

Приготовление пошагово:

1. Возьмите емкость из огнеупорного стекла или жаропрочной керамики, как вариант – эмалированную кастрюльку. Вбейте туда яйца, подмешайте мед, сахарный песок и масло. Поместите на паровую баню и томите на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока сахар и мед не разойдутся. Следите, чтобы смесь не слишком сильно нагревалась, не допускайте, чтобы свернулись яйца – тогда все пойдет насмарку.

2. Снимите медово-яичную массу с огня и всыпьте соду, затем подмешайте просеянную муку. Раскатайте на подготовленной рабочей поверхности медовое тесто тонким слоем, вырежьте 6 коржей по размеру формы и выпеките да готовности в разъемной форме на средней температуре духовки (примерно 180 градусов Цельсия). Коржи промажьте кремом и украсьте раскрошенными обрезками теста.

  • Совет: с медовыми коржами отлично сочетается взбитая с сахаром сметана или крем на сгущенке. Для последнего смешайте 1 банку вареного или обычного сгущенного молока и 200 г качественного сливочного масла (предварительно достать из холодильника, оно должно приобрести мягкую и пластичную консистенцию), взбейте при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком до пышной воздушной массы.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки водки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки соды

Приготовление поэтапно:

1. Перемешайте в подходящей для приготовления на пару емкости мед, сливочное масло и водку и распустите смесь на паровой бане. Яйца сотртите с сахарным песком и подмешайте к чуть остуженной медово-масляной смеси. Введите пшеничную муку и пищевую соду, перемешайте до однородного состояния. Должно получиться достаточно пластичное тесто.

2. Раскатайте медовое тесто на подготовленной рабочей поверхности стола в очень тонкий пласт (практически как бумага), вырежьте по величине формы 15 коржей. Выпеките их в разъемной форме в духовке – обратите внимание, что коржи пекутся очень быстро, практически столько же по времени, сколько требуется на выпечку блинов.

3. После выпечки каждого коржа, пока тесто еще горячее, при помощи ножа подровняйте края, а всю крошку соберите в отдельную емкость – это вам пригодится для украшения торта. В результате у вас получатся тонкие рассыпчатые коржи, которые можно смазать масляным (масло + вареная сгущенка) или заварным кремом. Верх и бока покройте толстым слоем раскрошенных обрезков медового теста.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан жидкого меда
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль

Приготовление поэтапно:

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепокой соли в чистой обезжиренной посуде до воздушной пены. В отдельной посуде смешайте сливочное масло, которое не забудьте перед этим достать из холодильника – оно должно быть достаточно мягким и пластичным, ванильный сахар и сахарный песок, разотрите до однородности.

2. По одному вбейте желтки, после каждого добавления перемешивайте массу. Мед распустите на пару, дайте остыть и подмешайте в желтково-масляную смесь. Теперь введите муку и очень осторожно пену из белков. Соду погасите уксусом и введите к тесту.

3. Испеките один или два коржа в смазанной растительным маслом форме, температура духовки при выпекании должна составлять 180 градусов Цельсия, время выпекания – 40 минут. Коржи промажьте любым кремом и украсьте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 150 г меда
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 ч. ложки пищвой соды

Приготовление пошагово:

1. В небольщую емкость с ручками (эмалированную или из жаропрочного стекла) поместите мед и сахарный песок. Поставьте в большую кастрюлю с водой на паровую баню и растворите содержимое на медленном огне до однородности. Дно емкости с медом не должно соприкасаться с дном кастрюли с водой.

2. Чуть остудите медовую массу и по очереди добавьте все остальные компоненты рецепта, в самом конце замеса введите просеянную через сито муку, замесите однородное тесто. Переложите его в форму для выпечки и поместите в духовку, разогретую до 150 градусов Цельсия, время приготовления – 40 минут.

  • Совет: готовый медовый корж можно украсить кремом и рублеными жареными орехами. Крем можно приготовить из белого шоколада, для этого поломайте 50 г качественного белого шоколада на ломтики, поместите в сотейник и растопите на паровой бане. Добавьте пачку мягкого сливочного масла (200 г), а затем постепенно, при взбивании, 100 г сахарного песка, взбейте до получения однородного по консистенции крема при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком.  

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 ст. ложки меда
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки соды

Приготовление поэтапно:

1. Растопите масло в микроволновой печи. Возьмите эмалированную посуду, поместите туда немного остывшее масло, куриные яйца, сахарный песок и мед. Перемешайте деревянной ложкой и поставьте на паровую баню в кастрюлю большего размера с медленно кипящей водой. Периодически помешивайте медовую массу деревянной ложкой и доведите до кипения.

2. Отмерьте 2 чайные ложки пищевой соды (без верха, гасить уксусом не нужно), всыпьте в медовую массу, перемешайте. Когда появится пена, снимите с огня. Подмешайте муку, которую предварительно желательно просеять через сито.

3. Замесите медовое тесто, заверните кастрюльку в одеяло и оставьте в кухне на час. Разделите тесто на 5-6 равных частей, раскатайте, сверху приложите тарелку и обрежьте края. Должно получиться 5-6 круглых медовых коржей.

4. Пекарскую пергаментную бумагу смажьте растительным маслом, поместите на противень, а сверху расположите коржи. Выпеките их в умеренно разогретом духовом шкафу до зарумянивания. Готовые коржи аккуратно снимите с пергамента, дайте им полностью остыть, прослоите кремом, украсьте измельченными орехами и остатками крема.

  • Совет: для составления торта вполне подойдет самый простой в приготовлении крем из пачки сливочного масла и банки вареной сгущенки (взбить миксером), а также стакан грецких орехов в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 55 г сахара
  • 110 г меда
  • 20 г сливочного масла
  • 60 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • молотые корица и гвоздика

Приготовление поэтапно:

1. Сахарный песок, мед, сливочное масло и немного молотых пряностей прогрейте в эмалированной кастрюльке на очень медленном огне, лучше всего это сделать на паровой бане. Подмешайте все остальные компоненты рецепта и замесите однородное не слишком густое тесто.

2. Подготовьте форму для выпечки (можно использовать как разъемную, так и самую обычную), смажьте ее подсолнечным маслом, вылейте медовое тесто с форму. Духовой шкаф предварительно прогрейте до температуры 170-180 градусов Цельсия и поместите туда форму с тестом на 40 минут. Достаньте корж, дайте остыть, извлеките из формы. Теперь его можно разрезать пополам, прослоить кремом или другой начинкой и украсить фруками и орехами.

www.kakprosto.ru

Посоветуйте как украсить медовик – как украсить медовик – запись пользователя Липа (id1093887) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Девочки, к 23 буду готовить медовик, рецепт не совсем обычный (нашла на просторах интернета). Вместо хрустящих твердых коржей будет медовый бисквит. Крем буду делать сметанный (сметана деревенская, плотная как масло). Вопрос - как и чем украсить? Может быть накидаете интересных идей? Торт для свекра, сами понимаете, нельзя упасть в грязь лицом)

вот рецепт бисквита, может кому пригодится)Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):

3 крупных яйца (комнатной t)

100 г сахара

100 г меда

1 ч ложка соды

150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.

Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.

Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.

сметана деревенская жирность

www.babyblog.ru

Как украсить медовый торт 🚩 торт медовик украсить 🚩 Сервировка

Перемешайте до однородной массы. В основе крема используют сливочное масло, сгущёнку, сметану; Если мёд есть в ингредиентах для украшения, то его количество в коржах уменьшают. Полностью остудив, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Объедините сироп с измельченными орехами. Марципан раскатывайте, формируйте из пластичной массы формы и украшайте свой торт. Как украсить торт в домашних условиях? Сливки Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. Бока выпечки обсыпаем крошкой от обрезков. Не нужно его забивать мукой, поскольку нужную нам консистенцию оно приобретет, полежав в холодильнике. Торт медовик с заварным кремом в домашних условиях, простой пошаговый рецепт Что выбирать для пропитки — решать вам. Испеките медовик, придайте ему форму пчелки, уберите в холодильник. Положите соты и прикрепите сверху при помощи крема пчелок. А вот какао-порошок не подходит. Рецепт приготовления медовика классический: Рецепт марципановой массы Вам понадобится стакан миндаля. Конечно, можно купить готовый, но тогда процесс украшения не такой увлекательный. Яблоки, груши, апельсины, мандарины и вишня не испортят медовый вкус, а только добавят фруктовые нотки. Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия. Торт МЕДОВИК Рецепт медовика на ЖЕЛТКАХ Honey Cake Recipe Оформление торта в домашних условиях Украшение Медовика с помощью трафаретов Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания. Специальные фигурки для тортов Здесь все просто. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий. Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем колобки в тонкие коржи, предварительно подстелив пекарскую бумагу. Ставим в холодильник до полного остывания. Первый вариант, пожалуй, самый простой и одновременно актуальный: А переваренный сироп добавит крему горечи. Как украсить торт в домашних условиях с помощью крема В первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Они идеально сочетаются с медом, делая вкус медовика выше всяких похвал. В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Как украсить торт медовик (медовый торт): классические и оригиальные рецепты украшения.

oformikrasivo.ru

Торт “Медовик” | Страна Мастеров

Всем привет! Готовлю сегодня самый любимый тортик в моей семье “Медовик”. В нашем понимании этот медовый торт должен быть пропитан обязательно сметанным кремом.
Это очень вкусно! Украсить можно либо растопленным шоколадом, либо глазурью, или на ваш выбор.

Состав теста:
мука – 470 г
сахар – 150
сливочное масло – 100 г
мед – 150 г
яйца – 2 шт
сода – 1 чайная ложка (без горки)

для крема:
сметана – 500 г
сахар – 100 г

Приготовление:
Готовить тесто будем на водяной бане. Для этого берем небольшую кастрюльку и огнеупорную миску, которая должна сверху закрывать всю кастрюлю.
В кастрюлю нальем немного воды. Она не должна доставать до дна миски. В миску кладем сливочное масло + сахар + мед.

Ставим на огонь и будем нагревать, помешивая, около 5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

В это время также просеиваем муку. Отдельно разболтать яйца.

В медовую смесь добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Масса побелеет и увеличится в объеме. На поверхности появятся пузырьки.

Снять миску с водяной бани. Добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности

Перелить в миску побольше и всыпать постепенно просеянную муку, перемешать.
Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Быстро сформировать из теста жгут, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Затем достать и разделить на 8 равных частей.

Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку. Один кусочек теста, с которым будем работать оставляем, остальные пока убираем обратно в холодильник.

Очень удобно катать сразу на бумаге для выпечки. Советую фирмы – Паклан. Слегка присыпаем ее мукой. Раскатать шарик как можно тоньше. Если будет тесто прилипать к скалке, то можно немного верх присыпать мукой или раскатывать через пленку. Затем сверху положить крышку или тарелку, обрезать излишки теста ножом.
Накалывать корж вилкой нет необходимости, так как мое тесто не вздувается во время выпечки.

Выпекать корж 4-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 230 градусов духовке. Ориентируйтесь на свою духовку.

Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет – его не удастся отделить от противня, он раскрошится. Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в тарелку и сохранить – они понадобятся для украшения торта.

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить. Обрезки от коржей измельчить в блендере.

Коржи и крошка готовы.

Приготовим крем: сметана + сахар взбить миксером.

 

Как всегда перед сборкой блюдо на котором будет торт застелю по краям полосками бумаги для выпечки. Блюдо после того как мы украсим торт и эти полоски уберем будет чистое, без крошек.

Промазываем коржи по одному, по 3 ст.л крема на каждый. Верхний корж и бока торта также обмазать кремом.
Бока торта украсить измельченной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Поверхность торта также украсить крошкой.

Аккуратно убираем полоски бумаги из под торта.

Блюдо идеально чистое

  

По желанию тортик можно украсить. Делаю шоколадную глазурь: 20 г сливочного масла + 30 г шоколада.

Растопить в микроволновке или на водяной бане

 

Делаю корнетик и украшаю тортик приготовленной глазурью. Накрываю и оставляю на 30 минут при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник и даю настояться.

Часа через 3 тортик готов! Спасибо, что были со мной, я желаю всем приятного чаепития!

  

stranamasterov.ru

Чем посыпают торт МЕДОВИК Подскажите плиз.

чем хочется. крошкой из обрезков коржа, орехи, шоколад

Я обрезками коржа посыпаю.

вафельной крошкой Фаутин

Крошкой самого торта

Посыпьте торт измельченным шоколадом. или любая кондитерская посыпка на ваш вкус, цукаты или миндальные лепестки.. Можно один корж раскрошить для посыпки готового торта. Дополнительно можно украсить торт орешками и сухофруктами или пчелками из крема и шоколада. Оригинальность украшения торта Медовик ограничивается лишь только вашей фантазией. Можно обойтись и без посыпки, украсив верх медовика на свой вкус. <a rel=”nofollow” href=”http://otvet.mail.ru/question/68938891″ target=”_blank”>http://otvet.mail.ru/question/68938891</a> <a rel=”nofollow” href=”http://otvet.mail.ru/question/170342365″ target=”_blank”>http://otvet.mail.ru/question/170342365</a> <a rel=”nofollow” href=”http://otvet.mail.ru/question/42437208″ target=”_blank”>http://otvet.mail.ru/question/42437208</a>

Раскрошить любое сладкое печенье, слегка подрумянить в духовке.

touch.otvet.mail.ru

Торт «Медовик» | Украшаем торты

Рецептов торта “Медовик” великое множество, как и лет этому вкуснейшему лакомству. Я не претендую на первоисточник. Но этот рецепт медовика, который я сейчас вам поведаю, мне очень нравится и я ему не изменяю. Пробовала пару раз другие рецепты, а потом прекратила эксперименты. Зачем? Если и так вкусно! Попробуйте и вы. У этого рецепта есть одна изюминка: чем дольше будет вызревать тесто, тем получится вкуснее. Поэтому этот рецепт не подходит для сиюминутного приготовления, к нему нужно готовиться заранее, как к первому балу 🙂

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар – 250 г.
  • яйца – 4 шт.
  • мед – 200 г.
  • мука- 600 г.
  • сода – 2 ст.л. без горки

для крема:

  • сметана – 400 г.
  • сгущенное молоко – 350 г.

Приготовление:

1. Сахар растираем с яйцами, добавляем мед, затем муку с содой. Если мед твердый, его нужно сначала немного нагреть, чтобы он стал жидким и хорошо размешался.

2. Вот так выглядит тесто после замешивания. Накрываем его полотенчиком и ставим в шкаф (комнатная температура) на вызревание на 3-4 дня. Это важно! Чем дольше простоит тесто, тем пышнее будут коржи и тем меньше будет чувствоваться сода.

3. Через 4 дня приступаем к выпечке. Так как тесто очень липкое и раскатывать его нужно очень тонко, я использую силиконовый коврик, силиконовую скалку и бумагу для выпечки.

Раскатываем тесто тонко-тонко, ровно-ровно без бугров. И потом вырезаем нужную форму. Я для вырезания ровного круга нужного диаметра пользуюсь крышкой от кастрюли))

4. Вот посмотрите насколько тонко должно быть раскатано тесто по сравнению со спичкой. Тесто аж светится.

5. А вот какой корж получается после выпечки. Фантастика! Выпекаем коржи в духовке при температуре 250 градусов в течение 2-3 минут.

6. Сразу после духовки коржи мягкие, но постояв немного начинают твердеть. Не бойтесь, крем “растопит их сердца” и торт будет очень мягким, таящим во рту. Зато коржи без крема можно хранить в шкафу до полугода и сделать торт прямо перед приходом гостей.

7. Делаем крем. Для этого взбиваем сметану со сгущенкой. Надеюсь, все понимают, что крем может быть и другим. Просто сметана+сахар, сгущенка+масло, какие-то более изысканные крема, – что угодно. Я вам даю свой любимый вариант. Хотя такой крем не подходит под мастику. Под мастику лучше делайте сгущенка+масло.

8. Коржи пористые, воздушные, очень требовательные к крему. Не жалейте, смазывайте как следует и с двух сторон.

И получите вот такое сметанно-медовое объедение.

Я обожаю такие торты. Их не нужно украшать, они и так чудесны. Но можно подсушить один корж посильнее и натереть его на терке, сделав посыпку.

Или покрыть торт мастикой. Но для этого обязательно проанализируйте, подходит ли ваш крем под мастику. В этом вам поможет эта статья и мои рекомендации выше на этапе №7. Так же хочу отметить, что т.к. тортик очень мягкий, перед обтяжкой мастикой пусть он как следует настоится, пропитается и потом часик постоит под грузом.

Ах да! Есть его тоже лучше не сразу, а после ночи в холодильнике. Дайте коржам и крему подружиться 😉

Приятного аппетита!

decor-cake.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *