Разное

Чем заменить колбасу в окрошке: Роскачество рекомендует заменить колбасу в окрошке отварным филе курицы или индейки – Общество

Содержание

Роскачество рекомендует заменить колбасу в окрошке отварным филе курицы или индейки – Общество

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Роскачество советует людям, которые следят за весом, заменить докторскую колбасу в составе окрошки отварным куриным филе. Об этом говорится в сообщении организации.

“В каждой семье есть свой фирменный рецепт окрошки, но почти в каждом супе присутствуют картошка, редис, огурцы, яйца, зелень. Большинство россиян добавляют в окрошку докторскую колбасу (реже ветчину). Для заправки одни признают только квас, другие – кефир, кто-то непременно добавляет сметану и горчицу. В среднем порция (300-400 г), приготовленная из вышеперечисленных ингредиентов, обладает калорийностью 380-420 ккал”, – отмечается в сообщении.

При этом, по данным экспертов, больше всего калорий приходится на докторскую колбасу (257 ккал) или ветчину (263 ккал). В связи с этим в ведомстве рекомендуют заменить ингредиенты отварной куриной грудкой (113 ккал) или отварным филе индейки (130 ккал).

Также, тем, кто следит за своим весом, эксперты советуют выбирать окрошку на кефире с низкой жирностью или минеральной воде, либо немного разбавлять кефир водой.

Можно заправлять окрошку таном, однако из-за большого количества соли он может подойти не всем. Любителям традиционной окрошки на квасе в Роскачестве советуют готовить квас самим или покупать домашний без добавленного сахара.

Специалисты советуют есть окрошку на квасе на обед или на поздний ужин (до 19 часов). Нежелательно употреблять ее перед сном, потому что мясо содержит тирозин, который не дает мозгу заснуть. Квас может вызывать газообразование и вздутие живота, что также мешает сну. Желающим съесть окрошку вечером в ведомстве советуют отдавать предпочтение блюду на кефире и без мяса.

При этом некоторым вовсе стоит отказаться от окрошки, говорят в Роскачестве. Так, например, квас и кефир противопоказаны при язве, при высокой секреции желудка и при обострении хронических заболеваний ЖКТ. Напитки, которые получены в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни.

Сладкий квас нельзя при сахарном диабете.

ЧЕМ ПОЛЕЗНО ЗАМЕНИТЬ КОЛБАСУ В ОКРОШКЕ?

Специалисты Роскачества рекомендует людям, следящим за своим весом, заменить докторскую колбасу в составе на другие виды мяса.

«В каждой семье есть свой фирменный рецепт окрошки, но почти в каждом супе присутствуют картошка, редис, огурцы, яйца, зелень. Большинство россиян добавляют в окрошку докторскую колбасу (реже ветчину). Для заправки одни признают только квас, другие — кефир, кто-то непременно добавляет сметану и горчицу. В среднем порция (300-400 г), приготовленная из вышеперечисленных ингредиентов, обладает калорийностью 380-420 ккал», — отмечается в сообщении.

При этом львиная доля калорий приходится на докторскую колбасу (257 ккал/100 г) или ветчину (263 ккал/100 г). В связи с этим эксперты рекомендуют заменить эти ингредиенты отварной куриной грудкой (113 ккал/100 г) или отварным филе индейки (130 ккал/100 г).

Также, тем, кто следит за весом, эксперты советуют выбирать окрошку на кефире низкой жирности или минеральной воде, либо слегка разбавлять кефир водой. Возможно также заправлять окрошку таном, однако он может подойти не всем из-за большого количества соли. Впрочем, его тоже можно разбавить минеральной водой.

Любителям традиционной окрошки на квасе, специалисты советуют готовить квас самим или покупать домашний квас без добавленного сахара. Эксперты рекомендуют употреблять окрошку на квасе на обед, так как это самое жаркое время дня, или на поздний ужин (до 19 часов). Нежелательно есть окрошку перед сном, потому что мясо содержит тирозин, не дающий заснуть мозгу, а окрошка на квасе может вызывать газообразование и вздутие живота, что также не способствует хорошему сну.

Желающим съесть окрошку вечером специалисты советуют отдавать предпочтение блюду на кефире и без мяса. При этом некоторым людям вовсе стоит отказаться от окрошки, отмечают в Роскачестве. Так, например, кефир и квас противопоказаны при язве, при высокой секреции желудка и главным образом при обострении хронических заболеваний ЖКТ. Напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни. Сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.

Источник: roskachestvo.gov.ru

Чем заменить колбасу в окрошке: здоровые рецепты любимого блюда | Рутвет

Оглавление:

  1. Чем можно заменить колбасу в окрошке: полезные альтернативы
  2. Рецепт вегетарианской окрошки с тофу
  3. Рецепт постной окрошки
  4. Рецепт окрошки на айране

Окрошка давным-давно стала традиционным русским блюдом, которое готовится не только по праздникам, но и на каждый день. Многие считают это блюдо не только диетическим, но и очень полезным для здоровья.  Возможно, первоначальная вариация окрошки с добавлением кваса и редьки и могла считаться таковой. Но вот современная интерпретация блюда с колбасой и майонезом вряд ли может считаться здоровой.

Многим может показаться это надуманным, однако колбаса, которая входит в состав окрошки не только не несет в себе пользы, но и еще является тем продуктом, который является потенциально опасным для здоровья.

Во-первых, потому что в колбасе содержится жир и немалое количество химически опасных добавок. Во-вторых, при попадании в организм человека такие вещества не то чтобы перевариваются с трудом, но еще и могут оставаться на стенках сосудов, приводя тем самым к образованию бляшек.  Кроме того, частое употребление в пищу окрошки, в составе которой есть колбаса и майонез, способно привести к серьезным проблемам с желудком и даже спровоцировать возникновение гастрита или расстройство кишечника. Поэтому куда полезнее заменять колбасу в окрошке куда более полезными альтернативами. Так чем же заменить колбасу? Есть множество полезных продуктов, которые в составе полюбившегося супа будут прекрасно оттенять его вкус. Ими могут стать:

  • Жареные грибы;
  • Жареный адыгейский сыр;
  • Мясо сейтана;
  • Колбаса из гороха;
  • Соевое мясо;
  • Жареный тофу.

Очень вкусная окрошка получается с сыром тофу. Прожаренные ломтики этого сыра прекрасно дополняются овощной составляющей холодного супа. Такая окрошка получается очень вкусной, полезной и легкой. Впрочем, именно таким и должен быть холодный суп.

Еще один интересный рецепт окрошки без колбасы будет рассказан в этом видеоролике.

Окрошка – это излюбленное многими блюдо, которое особенно актуально в праздники. Когда хочется побаловать себя вкусным блюдом и при этом обогатить организм максимальным спектром полезных веществ, то можно приготовить  вегетарианскую вариацию  окрошки.  В этом рецепте все ингредиенты растительного происхождения. Они прекрасно сочетаются между собой в плане вкусовых качеств, блюдо получается легким и пикантным. Те, кто хотя бы раз в жизни попробовали эту интересную кулинарную идею задаются одним и тем же вопросом: « Почему ранее я не догадывался о таком блюде?». Для приготовления вегетарианской окрошки с тофу понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г тофу;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г огурцов;
  • 150 г редиса;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • Соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Зелень.

Корнеплоды перед приготовлением окрошки необходимо отварить. Затем их нужно остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими равными кусочками. Сыр тофу положить на разделочную доску и порезать кубиками. То же самое сделать с редисом и огурцами. Достать зелень, промыть ее под водой и нарезать. Все ингредиенты окрошки нужно смешать в одной емкости, добавить к ним соль и лимонный сок. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Еще раз перемешать до однородности. Вылить в суп холодную воду, все перемешать и поставить в холодильник на минут 20. После этого блюдо разлить по тарелкам и подать на стол.

Рецепт постной окрошки

Конечно, сегодня в интернете и кулинарных книгах можно отыскать огромное множество рецептов окрошки.

Однако если стоит вопрос, чем заменить колбасу в окрошке, то одним из самых лучших вариантов будет рецепт холодного супа вообще без добавления каких-либо продуктов животного происхождения. Многие будут удивлены такому сочетанию, но постная окрошка действительно получается очень вкусной и легкой. а все потому, что в этом замечательном рецепте нет не только колбасы, но и таких привычных для окрошки ингредиентов как яйца и молочные продукты. Для приготовления постной окрошки понадобятся следующие продукты:

  • 500 мл кваса;
  • 150 г редиса;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • 1 огурец;
  • Петрушка и укроп;
  • Черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Для начала необходимо отварить картофель. Затем отваренный картофель нужно остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелко остальные ингредиенты холодного супа. Редис можно натереть на терке. Все подготовленные ингредиенты окрошки переместить в большую емкость и перемешать.

Посолить их, поперчить и залить квасом. На последнем этапе добавить в холодный суп нарубленную зелень, отправить блюдо в холодильник на несколько минут. Разлить окрошку по тарелкам и подать на стол.

Читайте также « Не как у всех: чем заменить колбасу в бутербродах?»

И материал «Чем заменить колбасу в ежедневном рационе?»

Рецепт окрошки на айране

Когда хочется чего-то особенного, хозяйки готовы идти на любые ухищрения. Окрошка в этом плане самый идеальный вариант для экспериментов. Айран – это кисломолочный продукт, который особенно ценится у балканских, южнокавказских и северокавказских народов. Готовится этот продукт на основе коровьего молока, в которое потом принято добавлять соль и воду. Окрошка, приготовленная на айране, получается не только полезной, но и очень оригинальной по своему вкусу. Чтобы приготовить необычную окрошку на айране у себя дома понадобятся такие продукты:

  • 1 литр айрана;
  • 200 г куриной грудки;
  • 5 веточек укропа;
  • 5 веточек петрушки;
  • Немного зеленого лука;
  • 3 вареных картофеля;
  • 3 редиса;
  • яйца;
  • 1 огурец;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • Соль и перец по вкусу.

Заранее необходимо отварить в кастрюле яйца и картофель. Нарезать из маленькими кусочками и переложить в большую емкость. На разделочной доске также нарезать огурец и редис. Отваренную куриную грудку порезать небольшими кубиками.  Мелко нарубить зелень. Все продукты смешать с картофелем и яйцами и хорошенько перемешать. Положить в содержимое сметану, перемешать до однородности. Залить полученную массу айраном, посолить и поперчить суп. Для придания вкусу блюда кислинки, в него можно по желанию добавить немного лимонного сока.

Подробнее о том, чем можно еще заменить колбасу в окрошке будет рассказано в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и не забывайте высказывать пожелания.

Особенности хорошей окрошки // ОПТИМИСТ

≡  12 Май 2020

А А А


Самый популярный летний суп готовится очень просто, но для наилучшего вкуса необходимо знать небольшие секреты.

В окрошке нет строгих канонов, рецептов этого холодного супа огромное количество. Окрошку делают и на квасе, и на кефире, даже на сыворотке и свекольном бульоне. Кладут в неё сосиски, ветчину, разнообразную рыбу и мясо, грибы, морепродукты.

Обычно в окрошке есть огурцы, редиска (или какой-нибудь другой острый овощ) и отварные яйца. Часто добавляют отварной картофель. Очень востребованы в окрошке зелёный лук и укроп. Вот на основе этих нехитрых ингредиентов мы и будем экспериментировать. А чтобы окрошка получилась правильной, освежающей, горьковато-острой, не забудем применить особые кулинарные хитрости в её приготовлении.

Квас

Он должен быть несладким. Лучше всего подходит белый, окрошечный квас. Его делают по специальной технологии, и продаётся он на ярмарках и на рынках, чаще всего продавцы делают его сами. Окрошечный квас промышленного производства подходит для окрошки хуже, всё-таки он немного сладкий.

Лучше всего делать квас самому. Тогда он будет именно таким, какой требуется.

Кефир

Многие очень любят окрошку на кефире. Его можно разбавить минеральной водой. Можно вместо кефира использовать простоквашу.

Зелень

Основа окрошки — зелёный лук. Его даже лучше крупно нарезать и потолочь, чтобы дал сок. И потом делать с ним заправку для окрошки.

Также кладут в окрошку укроп, добавляют петрушку, кинзу. Особенно с пряными травами можно не усердствовать, ведь их нежный вкус заглушит лук и острый квас.

Хорошо добавлять в окрошку черемшу, ботву редиски. Они придают островато-горький вкус. Очень пикантно.

Заправка для окрошки

Прежде чем разводить начинку для окрошки квасом, её нужно развести заправкой. Это небольшое количество кваса, смешанное с перетёртыми желтками и горчицей, хреном (если кладёте), толчёным зелёным луком и зеленью.

Заправку нужно смешать с остальными продуктами и дать немного постоять. А потом уже раскладывать получившуюся массу по тарелке и заливать квасом.

Забелить

Обычно в окрошку добавляют сметану. Но можно предпочесть менее жирные варианты. Идеально — простокваша. Она не будет давать дополнительной кислинки, зато хорошо растворяется в квасе и смягчает резкий вкус зелёного лука.

Часто квас смешивают с майонезом. Вкус у окрошки тогда получается острее и для любителей этого соуса. Лучше всё-таки обойтись без него, а добавить в суп горчицу.

Колбаса

В окрошку часто кладут докторскую колбасу. Но улучшит вкус блюда колбаса копчёная или полукопчёная. Её можно положить немного, использовав варёную в качестве основной.

Мясо и т. д.

Вместо колбасы, а может быть, и в дополнение кладут варёное мясо. Оно отлично сочетается с горчицей и зеленью. Такая окрошка на Руси считалась праздничной, по будням делали без мяса. Также можно заменить колбасу рыбой, лучше даже солёной или копчёной — у неё ярче вкус.

Метки: вкусно • кулинария • окрошка • советы • тонкости

Комментарии:


Роскачество рекомендовало заменить колбасу в окрошке курицей или индейкой | Питание и диеты | Кухня

Роскачество посоветовало тем, кто следит за своим весом, при приготовлении окрошки заменить докторскую колбасу отварным филе курицы или индейки. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ведомство.

Там отметили, что, хотя этот холодный суп готовят по разным рецептам, в среднем его порция (300-400 граммов), содержит 380-420 килокалорий. При этом основная часть калорийности блюда приходится именно на докторскую колбасу, 100 граммов которой обладают энергетической ценностью в 257 килокалорий, или ветчину (263 килокалории на 100 граммов). Поэтому эксперты предложили заменить данные ингредиенты отварной куриной грудкой (113 килокалорий на 100 граммов) или отварным филе индейки (130 килокалорий на 100 граммов).

Кроме того, тем, кто следит за фигурой, специалисты рекомендовали выбирать в качестве основы окрошки кефир низкой жирности или минеральную воду, либо слегка разбавлять кефир водой. Также отмечается, что окрошку можно заправить таном, но этот способ подойдёт не всем из-за высокого содержания соли в данном напитке. При этом его тоже можно разбавить минералкой. Тем, кто предпочитает традиционную окрошку на квасе, рекомендуется готовить его самим или выбирать домашний квас, в который не добавляют сахар.

Также в Роскачестве посоветовали есть окрошку на квасе на обед, поскольку он приходится на самое жаркое время дня, или на поздний ужин (до 19.00). Нежелательно употреблять этот суп перед сном, так как в мясе содержится тирозин – он не даёт уснуть мозгу. Кроме того, окрошка на квасе может вызвать газообразование и вздутие живота, что также снизит качество сна. Тем, кто хочет съесть окрошку вечером, рекомендуется выбрать суп на кефире, не содержащий мяса.

В то же время некоторым людям лучше вообще отказаться от окрошки, считают в Роскачестве. В частности, кефир и квас противопоказаны при язве, высокой секреции желудка и обострении хронических заболеваний ЖКТ. Также напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуется употреблять при желчекаменной болезни, а сладкий квас противопоказан тем, кто страдает сахарным диабетом.

Чем заменить колбасу в окрошке?

А мне нравится окрошка на квасе. Только не на покупном, а сделанном дома. Такой квас кислый,немного ядренный. Ставиться на ржаном хлебе с пережаренным сахаром и изюмом. Да и изначально,насколько я знаю,окрошка на квасе делается. Я не против других рецептов,но для меня окрошка на квасе номер один.

В последние несколько лет я делаю окрошку только с майонезом. Мне так нравится больше, чем со сметаной.

Все продукты беру те же, что для обычной окрошки (2 вареных картофелины, 3 яйца вареных, 1 – 2 огурца свежих, 200 граммов колбасы или нежирного вареного мяса, лук репчатый и зеленый, укроп, если есть – редиска 3 – 5 штук), промываю, очищаю, нарезаю.

Майонез стараюсь купить вкусный. С дешевым, невкусным майонезом вкус у окрошки будет тоже невкусный. Мне нравится майонезы Лу-ка, Слобода, то есть те, которые содержат натуральные ингредиенты.

Все нарезанные продукты я перемешиваю, добавляю майонез (беру его побольше, чем сметаны), добавляю соль и черный молотый перец.

Такую окрошку можно есть с квасом или с водой (охлажденной кипяченой), подкисленной лимонной кислотой.

Квас или воду я в окрошку сразу не добавляю. Это уже при подаче на стол в каждую тарелку, кто-то любит погуще, а кто-то пожиже.

Когда я была беременная я ела все, в том числе и майонез и пила газированную воду ну естественно все в разумных пределах и если не было противопоказаний до беременности. Нельзя только то что вызывает аллергию у вас, что ваш организм не принимал и до беременности, или резко отвергает сейчас . Но в таком случае у вас и желания съесть что то такое не появиться. Главное по чуть чуть и не переедать, и все будет хорошо.

Окрошка стала практически русским национальным блюдом. Она по вкусу россиянам. Очевидно, как и жителям Белоруссии – холодник. Принцип приготовления этих супов один и тот же, и в Белоруссии, и в России. Холодное летнее лакомство с использованием овощей, я не ем такие супы, предпочитаю тепленький супчик с курочкой, в любую погоду.

Это на любителя, можно делать по-разному. Чаще всего нарезанные ингридиенты для окрошки заливают однопроцентным кефиром с сильногазированной минералкой, добавляют соль и по желанию лимонный сок или горчицу. Пропорции воды и кефира могут быть разными, даже у меня в семье вкусы рознятся, так что заливает каждый свою тарелку жидкостью по своему усмотрению.

как приготовить и чем заправить

Окрошка.

youtube.com, Наталья Ким

Представленные рецепты — лишь некоторые из способов, которыми можно приготовить окрошку. Можно поэкспериментировать и заменить колбасу на ветчину, говядину и даже свиной шашлык.

К тому же, на ваше усмотрение остается способ, которым вы измельчите имеющиеся продукты. Если вам надоело резать овощи кубиками, попробуйте натереть некоторые ингредиенты, например, редис и огурец, на терке.

Окрошка на воде

Для приготовления вам понадобятся 5 вареных яиц, 200−250 гр редиса, 4 небольших огурца, вареная колбаса, зелень, столовая ложка уксуса, столовая ложка сметаны, соль и перец, 500 мл питьевой воды.

Измельчите и перемешайте зелень, овощи и колбасу. Заправьте получившийся салат сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте воду, а затем добавьте половину подготовленного уксуса. Попробуйте. По необходимости, если хочется блюдо покислее, добавьте еще.

При желании можно использовать минеральную воду. В этом случае уксус заменяется лимонным соком. Добавьте его по вкусу и наслаждайтесь блюдом.

Окрошка на квасе

Подготовьте 3 вареных яйца, одну отварную картофелину, огурец, 200 гр вареной колбасы, зелень, соль и перец, квас (желательно домашний или «окрошечный»).

Измельчите яйца, колбасу, овощи и зелень. Перемешайте между собой, посолите и поперчите по вкусу, Добавьте квас.

Кастрюля. Картофель.

СС0

Окрошка на сыворотке

Вам понадобится: 350 гр вареной колбасы или ветчины, 10 редисок, 5 отварных картофелин, 5 небольших огурцов, 6 вареных яиц, 300 гр сметаны, зелень, соль и перец по вкусу, 1 литр сыворотки.

Порубите на мелкие кубики колбасу, картофель, огурцы и яйца. Редис натрите на терке, а зелень порвите руками. Смешайте все эти ингредиенты, заправьте салат сметаной. После того, как посолите и поперчите блюдо, залейте смесь сывороткой.

Окрошка на кефире

Для приготовления понадобятся 4 вареных яйца, 4 огурца, 4 отварных картофелины, 300 гр вареной колбасы, зелень, полстакана сметаны, чайная ложка горчицы, зелень, соль и перец по вкусу, литр кефира.

Этот рецепт отличается от традиционного. Измельчите кубиками одно яйцо и три белка (желтки отложите). Затем колбасу и картофель. Натрите на крупной терке огурцы и редис. Смешайте ингредиенты, залейте кефиром.

Зелень перетрите с солью, разотрите желтки. Смешайте, добавьте сметану и горчицу, посолите и поперчите. Соус готов. Перелейте его в пиалу и накладывайте исходя из индивидуальных предпочтений.

Кефир можно заменить на айран или тан — эти кисломолочные продукты производят из коровьего или козьего молока.

Окрошка (Русский холодный суп) | MariaUshakova.com

Окрошка – русский холодный суп, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Это очень освежает и в то же время сытно. Хрустящая текстура редиса и огурцов в сочетании с невероятным ароматом свежих трав делает этот охлажденный суп ароматным и сытным.

Русская окрошка идеальна для приготовления еды, потому что ее можно приготовить заранее, поставить в холодильник, а затем наслаждаться в течение двух-трех дней.

Ингредиенты для русской окрошки

Суп состоит из двух частей – смеси твердых ингредиентов и жидкости .Основа окрошки – это салат из огурцов, редиса, яиц, зелени и некоторых других ингредиентов.

Когда салат готов к подаче, он разливается по тарелкам, и в этот момент к порциям добавляются жидкости по выбору.

Ингредиенты для основы окрошки

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления базовой смеси:

1. Огурцы

Выбирайте небольшие полевые огурцы с мягкой кожицей. Если у огурцов под рукой жесткая темно-зеленая кожица, очистите их.Кроме того, не забудьте срезать более темный конец огурцов, так как они могут быть горькими.

2. Редис

Вымойте редис и промокните насухо бумажным полотенцем. Удалите длинную корневую часть и то, что прикреплено к зелени.

3. Картофель

Выбирайте восковидный картофель, чтобы он не развалился в супе.

Чтобы приготовить картофель, отварите или запекайте его целиком с кожурой. Дайте им полностью остыть, желательно на ночь. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками.

4. Яйца

Сделайте яйца вкрутую своим любимым способом и дайте им полностью остыть. Затем приготовленные яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.

5. Травы

Основными травами, которые я считаю обязательными в окрошке, являются укроп, чеснок или зеленый лук . Вы также можете добавить свежую кинзу или петрушку, если хотите.

Чтобы придать травам больше аромата, сначала нарежьте их на разделочной доске, добавьте немного крупной соли, затем слегка надавите на травы плоской стороной лезвия ножа.

6. Колбаса или мясо (по желанию)

Окрошку часто делают из колбасы, похожей на болонскую. К сожалению, этот вид колбасы не очень полезен, потому что в нем много консервантов.

Я предпочитаю делать окрошку из вареной курицы. Я либо отвариваю, либо жарю куриную грудку, либо использую куриные остатки на гриле.

Окрошку также можно приготовить из смеси различных мясных блюд, таких как говядина, курица и индейка.

Вы также можете просто пропустить мясо и сделать его вегетарианским . Просто добавьте еще пару яиц, чтобы суп оставался наполненным.

Какую жидкость можно использовать для окрошки?

Отличительной особенностью этого охлажденного супа является то, что можно регулировать вкус, используя различные типы жидкостей. .

Вот несколько примеров:

1. Квас

Квас – газированный напиток из ржаного хлеба. Это, безусловно, самая популярная жидкость для приготовления окрошки. Поэтому окрошку часто называют квасным супом.

Квас можно найти в продуктовых магазинах, специализирующихся на европейских продуктах.

Покупая квас, убедитесь, что это настоящий квас с живыми культурами. Этот вид кваса всегда хранится в холодильнике. Держитесь подальше от консервированного кваса, который продается в одном ряду с безалкогольными напитками.

Также можно приготовить свежий квас в домашних условиях.

2. Кисломолочные напитки

Кефир или пахта – еще один популярный выбор для окрошки. Если у вас есть доступ к тану или айрану, вы тоже можете их использовать.

При необходимости кисломолочные продукты можно разбавить газированной минеральной водой.

3. Чайный гриб

Комбуча – это ферментированный чайный напиток, который идеально подходит для окрошки. Он острый и освежающий одновременно. Он очень похож на квас.

В наши дни чайный гриб легко найти в обычных продуктовых магазинах. Покупая чайный гриб для окрошки, убедитесь, что он приготовлен только из черного чая и не содержит каких-либо других ароматизаторов.

Мой любимый способ приготовить окрошку – это смешать чайный гриб с кефиром.

4. Овощной или куриный бульон

Я предпочитаю готовить окрошку из упомянутых выше ферментированных жидкостей, потому что они содержат полезные пробиотики.Но вы также можете приготовить этот летний суп на овощном или курином бульоне.

При покупке или приготовлении бульона для окрошки убедитесь, что он абсолютно обезжиренный, потому что вы будете подавать его холодным, а любой жир будет неприятным во рту.

Ингредиенты, которых следует избегать

Суп «Окрошка» – полезное летнее блюдо. Но есть два ингредиента, которые потенциально могут сделать его менее полезным.

Первый популярный ингредиент, которого следует избегать, – это таинственная колбаса или вяленое мясо.Если вы не уверены в составе этих продуктов, не употребляйте их, если хотите, чтобы еда была здоровой.

И второй популярный ингредиент, которого следует избегать, – это майонез.

Майонез невероятно популярен в русской кухне и добавляется практически ко всему. Я не использую его в окрошке по той же причине, по которой не использую колбасы, а также потому, что не думаю, что он вкусен в холодных супах.

Как сделать окрошку

Приготовить этот охлажденный русский суп довольно просто, но вам нужно проделать некоторую подготовительную работу.

Чтобы приготовить ингредиенты для окрошки, запеките или отварите картофель целиком с кожицей, приготовьте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно есть. Дайте всему полностью остыть.

Затем очистить картофель и яйца.

Чтобы приготовить основу для окрошки, измельчите все ингредиенты и переложите их в большую миску. Смешайте и поместите миску в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она остыла.

Вот и все! Ваша окрошка готова к употреблению.

Как подать окрошку

Окрошку всегда подают холодной. Итак, убедитесь, что салат и жидкости остыли. Можно даже добавить в сервировку пару кубиков льда.

Для подачи положите нарезанные ингредиенты в суповую тарелку и добавьте жидкость по вашему выбору. Приправить солью. По желанию можно добавить около половины чайной ложки горчицы.

Как хранить Окрошку

Хранить основу окрошки в стеклянной таре с плотной крышкой не более 2–3 дней. Убедитесь, что основную смесь не солили, так как это вызовет выделение влаги из огурцов, что, в свою очередь, сделает смесь водянистой.

Все жидкости также следует хранить в холодильнике до момента подачи на стол.

Состав

  • 4 небольших полевых огурца или 3/4 английских огурца
  • 8 редис
  • 3 средних картофеля, приготовленных и очищенных от кожуры
  • 4 яйца вкрутую, очищенных от кожуры
  • 1 куриная грудка без кожи, приготовленная *
  • 2 большие пригоршни свежего укропа
  • 3 зеленых луковицы
  • соль по вкусу
Для Окрошки с Квасом:
  • 5-6 стаканов кваса, (1 стакан на порцию)
  • 5-6 столовых ложек сметаны или йогурта (1 столовая ложка на порцию)
Для окрошки с кефиром:
  • 2 1/2 – 3 стакана кефира или пахты (1/2 стакана на порцию)
  • 2 1/2 – 3 стакана газированной минеральной воды (1/2 стакана на порцию)
  • долька лимона для сервировки
Для окрошки с чайным грибом:
  • 2 1/2 – 3 стакана кефира (1/2 стакана на порцию)
  • 2 1/2 -3 чашки чайного гриба (1/2 чашки на порцию)

Инструкции

  1. Запекать или варить картофель целиком с кожицей. Сделайте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно есть. Дайте всему полностью остыть. Затем очистите картофель и яйца.
  2. Нарезать кубиками огурцы, редис, картофель и яйца и переложить все в большую миску.
  3. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в овощную смесь.
  4. Порубить зелень. Добавьте травы в миску. Смешайте, чтобы соединиться. Поместите в холодильник и охладите примерно 30 минут или больше.
  5. Когда будете готовы к подаче, поместите около чашки смеси в суповую миску, добавьте жидкость, которую вы используете, и приправьте солью по вкусу.По желанию можно добавить в сервировку пару кубиков льда.

Банкноты

Пищевая ценность была рассчитана для окрошки, приготовленной из 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана чайного гриба на порцию.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1/5 рецепта
Количество на порцию Калорий 273,7 Всего жиров 6,8 г Насыщенные жиры 2. 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4,2 г Холестерин 151,7 мг Натрий 151,2 мг Углеводы 36,6 г Волокна 4,5 г Сахар 7,5 г Белки 18 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Окрошка – RusslandJournal.de English

Рецепт холодного летнего супа

Окрошка (окрошка) – освежающий суп с квасом и овощами – сытное и утоляющее жажду блюдо в жаркие летние дни.

Ингредиенты (4 порции)
2 яиц
2 огурцы садовые
2 молодой картофель (отварной в кожуре и очищенный)
150 г (= 5 унций) зеленый (яровой) лук
1/2 пучка редис
1 чайная ложка горчица острая
1 столовая ложка сахар
1 пучок укроп
100 мл (= 1/2 стакана) сметана
1. 5 л (= 6 чашек) квас
соль и хрен (по вкусу)
Для мясной окрошки:
200 г (= 7 унций) Вареная говядина или телятина (или вареные колбасы или ветчина)
100 г (= 3,5 унции) грибы соленые
Для окрошки рыбы:
200 г (= 7 унций) рыба (соленая, копченая или приготовленная в соленой воде)
3 маринованные огурцы

Сделать окрошку несложно.

  • мелко нарезать ингредиенты
  • добавить кваса и подавать

Но окрошка – традиционное блюдо, которое создавалось веками. Чтобы получить нужный аромат, важно соблюдать несколько простых правил.

1. Состав

Реклама

Рецептов столько разных, что можно подумать, что окрошка можно приготовить практически из всего. Но это не совсем так.В основном существует три разных вида окрошки: овощная , мясная и рыбная окрошка . Каждая окрошка должна содержать зеленый (зеленый) лук, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и укроп. Молодой картофель не только приятен на вкус, но и делает окрошку очень сытной. Также важным ингредиентом является редис.

Для мясной окрошки используйте вареное мясо или сосиски. Прекрасно сочетается с маринованными или солеными грибами, например с опята.Дичь и птица для окрошки не годятся.

Окрошка рыбная традиционно готовится из соленой или копченой рыбы. Особой популярностью пользуются сельдь и скумбрия. Особый вкус этой окрошке придают соленые огурцы.

Примечание:
Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны . Слово «окрошка» происходит от русского крошка [крошка] (крошка) и означает « из крошек ».

2. Туалетная

Традиционно окрошка готовится из кваса – хлебного напитка.Бутилированный квас, который продается во многих русских магазинах, обычно слишком сладок для окрошки. Настоящая окрошка готовится из домашнего кваса
, довольно кислого. Сметана придает окрошке правильный мягкий вкус.

Окрошку можно приготовить также на кефире, солодовом пиве, сухом сидре, пахте или сыворотке.

Проезд

  1. Яйца сварить вкрутую, быстро охладить в холодной воде, удалить скорлупу и отделить яичные белки от желтков. Желтки размять в миске.Добавить горчицу, сахар, 1/2 стакана кваса, соль и хрен. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Зеленый лук мелко нарезать и хорошо перемешать с небольшим количеством соли. Белки и другие ингредиенты мелко нарезать.
  3. Все хорошо перемешать в миске, добавить 500 мл кваса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2–3 часа.
  4. Перед подачей добавить сметану и посыпать укропом. Подавать квас отдельно, чтобы каждый смог полить им окрошку по вкусу.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и т. Д.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и др. Рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста – советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха – Рецепты Русской Пасхи

Самый необычный русский суп

Гаспачо знают все.Но люди, которые едят селедку под шубой, холодец и прочую причудливую пищу, обязательно получат самый странный летний суп в мире, верно? Верно. У нас есть такой суп. Она называется Окрошка, и я вам сейчас о ней расскажу.

Что такое Окрошка?

Представьте, что вы решили приготовить суп из кока-колы! Что бы вы добавили в Coca Cola в таком маловероятном случае? Может, русский салат? Это наиболее близкое описание Окрошки. И да, мы находим его очень вкусным и летом едим много этого супа!

Квас – это то, что мы используем в окрошке вместо кока-колы

Квас – удивительный безалкогольный напиток, изобретенный около тысячи лет назад.Это ферментированный напиток из ржаного хлеба. Поскольку это ферментированный напиток, в нем есть следы алкоголя (около 1%), но от кваса особо не напьешься. Квас – это натуральная и очень здоровая пища, она отлично подходит для обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, волос и кожи. Это также фантастический напиток, утоляющий жажду в жаркую погоду.

Раньше квас производили в домашних условиях, в советское время его производили промышленным способом, но не разливали в бутылки. Если вы хотели купить квас, вы покупали его у уличного торговца, огромную цистерну на колесах.Вы можете выпить его на месте из прилагаемой стеклянной кружки, но вам нужен собственный резервуар, чтобы отнести его домой. Типичный резервуар – металлический, называемый «бидон». Сейчас в супермаркетах продается множество марок Кваса – в бутылках и банках.

Рецепт окрошки

  • Огурцы
  • редис
  • мясной фарш или колбаса (колбаса по-болонски)
  • вареные яйца
  • зеленый лук
  • укроп
  • картофель (по желанию) мелко нарезанный салат, как видно на видео.Выложите салат в суповую тарелку, полейте квасом, добавьте ложку сметаны, перемешайте и наслаждайтесь супом! Да, квас немного сладковат, но вкусовых качеств не портит. Если вы хотите сделать его более острым, вы либо добавляете больше лука, либо добавляете немного хрена (теперь в Москве у нас есть особый сорт кваса для окрошки, в который уже добавлен хрен.

    Я нашел это видео , он на английском языке и показывает, как хорошо приготовить окрошку:

    Как приготовить квас дома

    Я никогда не делал квас сам, он доступен в любом продуктовом магазине в России и доступен на большинстве русскоязычных продуктовые магазины за рубежом. Но для тех из вас, у кого поблизости нет русского продуктового магазина – вот краткий рецепт хлебного кваса:

    • Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, поджарить в духовке, пока хлеб не станет темно-коричневым
    • Возьмите стеклянную банку , положить в банку 2-3 горсти ломтиков хлеба, всыпать 2 столовые ложки сахара, залить кипятком так, чтобы хлеб был покрыт, и дать смеси остыть, пока она не станет теплой, но не горячей (вы добавите дрожжи, они умрет, если смесь будет слишком горячей)
    • Добавьте пакет сухих дрожжей, перемешайте и оставьте в теплом помещении на 2 дня (процесс брожения всегда не очень приятный, но помните – это просто хлеб и дрожжи, так что это хорошо даже если это выглядит немного странно)
    • Возьмите большую стеклянную банку, положите остаток хлеба, еще сахара (2-3 столовые ложки) и залейте хлеб кипятком (осторожно! чтобы банка не раскололась).Дайте остыть и добавьте закваску (фильтрованная вода из хлебной смеси из маленькой фляги). Также можно добавить изюм. Оставить смесь в теплом помещении еще 24 часа.
    • Фильтр. Квас готов к подаче.

    Изготовление кваса из хлеба – самый традиционный рецепт, но люди также делают квас из хлеба и свеклы. Нашла вот это видео о приготовлении кваса из свеклы, посмотрите:

    Coca Cola Eyes Up Kvas

    Конечно, такая компания, как Coca Cola, не упускает больших маркетинговых возможностей.В видеоролике ниже рассказывается о том, как Coca Cola готовится к производству кваса:

    Coca Cola начала производить квас в России в 2012 году. С тех пор оба напитка сосуществуют на российском рынке. У меня дома сегодня были и кока-кола, и квас, поэтому я сделал то, что всегда хотел, – посмотрите, можно ли отличить кока-колу от кваса, не пробуя напиток. Убедитесь сами:

    Кока-Кола и Квас

    Связанные

    Окрошка: простое удовольствие лета – The Moscow Times

    Поздняя весна и начало лета – это все для перемен и перемен.Стеклянные окна заменены экранами, дети бегут из школы на летние каникулы, а шерстяные свитера и пальто ежегодно отправляются в химчистку.

    В России для многих летние месяцы означают более медленную и простую жизнь на даче, где меньше современных удобств и гораздо больше свежих продуктов. «Дачная кухня» отличается от других русских блюд: рецепты проще и ставят ингредиенты на первый план. Огурцы, редис и картофель могут показаться скучными повседневными ингредиентами в сложных блюдах, но когда вы собираете их и съедаете всего через несколько часов, они становятся суперзвездами.

    На моей кухне, когда лето перестает флиртовать и устанавливается навсегда, Instapot вытесняется со столешницы, а его место занимает Vitamix. Горячие супы и тушеные блюда уступают место прохладным контейнерам с гаспачо, огурцами, йогуртом и вишисуазом, а также традиционным фирменным холодным супом России: окрошкой.

    Это дачная еда в лучшем виде: несколько ингредиентов, идеально свежесобранных, и очень простые инструкции. Что может быть проще, чем «дробление» или « крошит », от которых и получил свое название суп? Иногда мне кажется, что приготовление окрошки – это скорее упражнение на владение ножом, чем рецепт, но это не мешает мне есть ее все лето!

    Окрошка сочетает сваренные вкрутую яйца, огурцы, редис, зеленый лук, ветчину и картофель с охлажденной жидкостью.Есть два вида жидкости: квас, кисломолочный хлебный напиток и кефир. Я предпочитаю кефир не потому, что я не любитель кваса – я люблю, – но кефир так хорошо сочетается с яичным желтком в этом рецепте, создавая кремообразную основу, которая несет долгожданные нотки хрена и горчицы. Немногие блюда освежают в жаркий день.

    Мой рецепт окрошки следует классике с небольшими изменениями. Однажды я попробовал окрошку в Канаде, приготовленную из пахты, и запах прекрасно сочетался с умами сваренных вкрутую яиц и соленой ветчиной. Единственная проблема в том, что окрошке нужно немного газировки, поэтому теперь я разделяю разницу между кефиром и пахтой. Для тех, кто любит больше шипучки, всегда можно добавить немного кваса или газированной минеральной воды.

    Постарайтесь не пережарить яйца вкрутую. Желтки, которые представляют собой «джем», легче смешиваются с жидкостью, превосходно загущая ее, но без меловой текстуры пересохшего желтка.

    Вегетарианцы могут обменивать ветчину и яйца на другие ингредиенты, и есть бесконечные способы проявить творческий подход с окрошкой.Ниже я привожу четыре моих любимых.

    Наслаждайтесь вкусом лета!

    Состав

    • 6 яиц
    • 150 г копченой ветчины, нарезанной кубиками
    • 3 картофелины среднего размера, сваренные в кожуре, затем охлажденные, очищенные и нарезанные кубиками
    • Сок одного лимона
    • 1 большой английский огурец или 5 небольших «персидских» или маринованных огурцов, нарезанных кубиками
    • 10-12 красный редис, нарезанный кубиками
    • 6 луковиц, нарезанных очень тонкими кубиками
    • 1 большая пучок укропа
    • 5 веточек мяты
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка готового хрена
    • 1 чайная ложка перца чили или более мягкого перца
    • Соль и молотый черный перец по вкусу
    • 750 мл кефира
    • 550 мл пахты
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    Приготовьте яйца вкрутую

    • Положите яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
    • Доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня. Накройте и дайте постоять 10 минут.
    • Как только таймер сработает, опустите яйца в миску с ледяной водой.
    • Очистите 5 из 6 яиц и отделите желтки от белков. Отложите желтки в сторону и нарежьте белки небольшими кубиками.

    Подготовить ветчину и овощи

    • Нарежьте и нарежьте огурец, отварной картофель, редис, зеленый лук и ветчину на кусочки одинакового размера.
    • Половину укропа и мяты мелко нарезать и всыпать.
    • Накрыть крышкой и охладить до готовности.

    Подготовка жидкостей

    • Разомните яичные желтки тыльной стороной вилки или в кухонном комбайне со стальным лезвием.
    • Взбейте или добавьте горчицу, хрен и красный перец. Обработайте или взбейте до однородной массы.
    • Добавьте кефир, лимонный сок и пахту, а также оставшийся укроп, мяту и большую часть красного перца.Попробовать и добавить соли и перца. Перемешать или взбить венчиком.
    • Охладить 2 часа.

    Собери суп

    • Выложите полную чашку смеси овощей и ветчины в неглубокую суповую тарелку.
    • Налейте достаточно жидкости, чтобы покрыть твердые частицы. Украсить оставшимся яйцом вкрутую, зеленью и небольшим количеством оливкового масла.
    • Подавать с измельченным свежим перцем и посыпкой оставшегося красного перца.

    Как и все русские супы, окрошка сильно различается в зависимости от региона, времени года и того, что растет в саду повара или томится в ее кладовой.Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами: многие повара предпочитают сочетание кефира и газированной воды в качестве основы, в то время как другие используют традиционный квас с ложкой сметаны или крем-фреш.

    Вот несколько риффов на твердых ингредиентах окрошки, которые я меняю летом:

    Балтийская Окрошка : Замените ветчину вареными креветками или копченым лососем, а к огурцам и редису добавьте кресс-салат, любисток и чеснок. Добавьте побольше укропа и еще немного лимонного сока.

    Греческая окрошка : Покрошить сыр фета поверх супа и дважды нанести оливковое масло.

    Фруктовая Окрошка : Скептики могут назвать это деконструированным смузи, но замена овощей ягодами, вишней и персиком – победа. Замените укроп эстрагоном и сбрызните небольшим количеством меда.

    Средиземноморская Окрошка : Повысьте температуру с помощью колбасы чоризо вместо ветчины, жареного перца вместо редиса и спаржи в сезон.Украсить свежими помидорами и базиликом.

    Окрошка – Холодный летний суп

    Окрошка – любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает. Пробиотическая электростанция.

    Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни. Огурцы – один из тех овощей, которые я считаю, что их нужно есть почти постоянно, когда они рядом.В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.

    В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на кусок лета. Этот суп называется Окрошка.

    Окрошка – это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.

    Попробуйте, и вы поймете, о чем я!

    КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ

    Картофель варить или запекать.Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу с лавровым листом и перцем. По вкусу и консистенции намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он полностью мягкий. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.

    Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для идеально сваренных вкрутую яиц:

    • довести воду до кипения в средней кастрюле
    • убавить огонь до среднего и добавить яйца
    • готовить 8 минут
    • выньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут

    Очистить яйца и отделить белки от желтков.Отложите желтки на тарелке. Белки нарезать и добавить в миску с картофелем.

    Затем нарежьте кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

    Этот суп может показаться неопытным нерусским человеком, играющим в кости (да, мы любим нарезать вещи), поэтому наличие измельчителя экономит время.

    Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.

    КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ

    Разложить нарезанные овощи между сервировочными тарелками и залить основанием. Украсить свежей зеленью, зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.


    Окрошка – холодный летний суп

    Окрошка – это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц.Все подается с мощным пробиотическим бульоном.

    Автор: Gastro Senses

    Тип рецепта: Суп

    Кухня: Восточноевропейская

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты

    • 3 средних картофеля
    • 4 яйца
    • 3-4 средних огурца 1
    • около 8) редис
    • 2 зеленые луковицы
    • 1 пучок свежего укропа
    • 1 веточка мяты

    Пахта Основа:

    • 2 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 л пахты
    • сок из 906 гарниров + еще 906 сока для гарниров соль и перец по вкусу
    • дополнительные начинки: зелень, семена конопли, съедобные цветы

    Инструкции

    1. Приготовьте картофель, запекая или отваривая его.Картофель готов, когда он полностью мягкий. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.
    2. Яйца отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки нарезать и добавить в миску с картофелем.
    3. Затем нарежьте кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
    4. Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
    5. Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте пахтой. Украсить свежей зеленью, зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
    6. Наслаждайтесь!

    3.5.3226

    Еще рецепты вкусных супов:

    Итальянский свадебный суп – свежая зелень, согревающий душу бульон и восхитительные мини-фрикадельки, объединенные в сытный ужин в будние дни.

    Биск из морепродуктов – сливочный, сытный и довольно густой, но не слишком тяжелый.

    Тайский суп с креветками и лапшой – легкий, сливочный, ароматный суп, в котором идеально сочетаются шелковисто-кремовый вкус и огнедышащий аромат в одной широкой ложке.

    Украинский борщ – настолько богат питательными веществами, что вы можете просто почувствовать, как питают ваше тело витамины, когда вы съедаете каждую вкусную ложку.

    Вы приготовили этот рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!

    Связанные

    Самая странная русская еда – Окрошка

    Современная русская кухня в основном восходит к советским или постсоветским кулинарным традициям.Революция 1917 года разрушила весь русский образ жизни, включая традиции приготовления, сервировки и питания, которые складывались в России веками.

    То, что сегодня представляет собой современную русскую кухню, в том числе «традиционные» рецепты, унаследовало кулинарные и пищевые традиции десятилетий советской истории. Рецепты блюд, которые сейчас подаются с пометкой «русская традиционная еда», пришли из советских времен с их нехваткой всего, различными ограничениями, очень специфическим и часто определяемым доктринами образом жизни.

    Однако некоторые блюда, популярные до коммунистической революции, пережили советскую историю и до сих пор занимают прочное место в современной русской кухне. Окрошка – один из них.

    Окрошка – сезонное блюдо, популярное летом, но приготовить его можно в любое время года. Окрошка – холодный суп, не требующий варки.

    Рецепты окрошки немного отличаются от дома к дому, но все рецепты включают смесь окрошки и жидкую основу. Жидкой основой для окрошки обычно является квас или пахта (кефир).Квас можно приготовить на собственной кухне или купить в продуктовом магазине, квас и кефир продаются повсюду.

    Если у вас есть основа окрошки, вы можете приготовить микс. Ингредиенты микса для окрошки (получается четыре больших миски): редис (6 штук), огурцы (6 маленьких), яйца вкрутую (4-6 средних), отварной картофель (6 средних), укроп, петрушка, лук, колбаса или мясо (1/2 кг).

    Вы можете регулировать количество ингредиентов, а пропорции могут зависеть от количества едоков и вашего вкуса.Для приготовления ингредиентов нужно время: варка яиц и мяса (если вы используете мясо вместо колбасы), нарезка. Имеет практический смысл приготовить больший объем смеси для окрошки, хранить ее в холодильнике и разделить на несколько приемов пищи.

    Некоторые примечания по ингредиентам. Немного не люблю редис и вареный картофель, поэтому в моей окрошке их меньше. Но я добавила еще огурцов и петрушки. Вы можете отрегулировать ингредиенты по своему вкусу. Если вы попробуете окрошку в кафе или ресторане, у нее могут быть другие (а иногда и необычные) ингредиенты, так как повара хотят быть креативными и экспериментировать.

    Последний ингредиент смеси обычно – колбаса. Колбасу не ем (вся продаваемая в магазинах колбаса – имитация из хлама). Для замены я отварила 1/2 килограмма (один фунт) говяжьего филе, нарезала небольшими кусочками и добавила в смесь. Вы можете использовать курицу с индейкой вместо колбасы / говядины или оставить окрошку вегетарианской.

    Смешать все ингредиенты для сервировки, разлить по тарелкам, добавить квас или кефир поверх смеси, накрыв ее полностью, приправить солью и перцем по вкусу.Если использовать квас, то столовая ложка сметаны завершит блюдо.

    Окрошку легко приготовить, и летом она может стать отличным развлечением на кухне. Он очень низкокалорийный, не тяжелый для желудка и освежает в знойные летние дни. Если вы приготовите больший объем смеси для окрошки и у вас будет достаточно жидкой основы, из нее получится несколько приемов пищи, поэтому меньше готовить, а летом веселее. Вы пробовали окрошку?

    Рецепт окрошки на пахте

    Смешайте кефир, зеленый лук и укроп в кувшине или средней миске.В Allrecipes есть более 180 проверенных рецептов пахты с рейтингами, отзывами и советами по приготовлению. В кипящую воду добавить основу куриного бульона, размешать, дать остыть до комнатной температуры. Allrecipes является частью Meredith Food Group. ½ стакана нарезанного огурца. Просто приятный, легкий, освежающий холодный суп в жаркий день. Нарезать яйца, отварную морковь и предварительно приготовленный картофель. Окрошка (русский холодный суп) Основано на оценках: 21. Смешайте яичный желток с небольшим количеством майонеза / пахты, чтобы получилась паста.¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука. Нарежьте все оставшиеся ингредиенты небольшими кубиками, размером примерно ¼ дюйма на дюйма. Охладите не менее 1 часа (или на ночь). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до слабого кипения. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Добавьте все в миску. Варить 3 минуты, затем шумовкой сразу вынуть яйца из горячей воды и погрузить в ледяную воду. Рецепты русских холодных супов. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут. 8 перепелиных яиц.https://www.saveur.com/russian-eastern-european-soup-recipes 2 самых распространенных окрошки… 2 стакана картофеля – очищенного, вареного и нарезанного кубиками, 3 столовые ложки нарезанного редиса (по желанию), «Назад к окрошке» Летний суп). Смешайте кефир и воду в большой миске и добавьте соль и сахар по вкусу. зелень измельчить. Установите мелкое сито над небольшой миской и добавьте тертый огурец; нажмите и сожмите, чтобы извлечь. Ингредиенты легкие и воздушные, но картофель и яйца определенно добавляют в суп.Saveur может получить финансовую компенсацию за продукты, приобретенные через этот сайт. 1 литр пахты 1 средний лук или 3 зеленые луковицы 4 огурца Морская соль по вкусу 1 чайная ложка сахара 1 пучок укропа 4-6 вареных яиц (по желанию) Большая кастрюля. 4 больших яйца, сваренных вкрутую, нарезать мелкими кубиками. Добавляем соль и укроп… отвариваем картошку, яйца. Ингредиенты. 2 вареных восковых картофеля среднего размера (красный или золотой), нарезать мелкими кубиками. Сандра Шуман. Автор «Этот охлажденный суп – что-то вроде русской версии гаспачо.460 калорий; протеин 23 г 46% суточной нормы; углеводы 48,2 г 16% СН; жир 19,7 г 30% суточной нормы; холестерин 246,2 мг 82% СН; натрий 748,6 мг 30% суточной нормы. Если у вас есть доступ к тану или айрану, вы тоже можете их использовать. Когда бульон станет комнатной температуры, добавьте пахту и лимонный сок, овощи, яйца и ветчину. 2 стакана свободно упакованных трав, таких как петрушка, укроп, мята, щавель или листья сельдерея, а также другие травы для украшения. свежемолотый хрен. Поместите все измельченные ингредиенты в большую миску. Огурцы; редис; фарш из вареного мяса или колбаса из вареных яиц; лук-шалот; укроп; отварной картофель (по желанию) Измельчите все ингредиенты, пока не получите мелко нарезанный салат, как показано на видео.Ингредиенты. 2 английских огурца (1 фунт. Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые следует исключить из рецепта. Окрошка подается холодной, отсюда и название «Холодный летний суп». Слейте воду из картофеля и… 2 яйца вкрутую, нарезанных. Комбуча – это ферментированный чайный напиток, который идеально подходит на окрошку… Обычно это вегетарианский суп, или вы можете использовать отварное мясо, но я выбрала ветчину. 2 стакана пахты… https://www.elizabethminchilli.com/2015/06/okroshka-cold-russian-soup 2 чашки картофель – очищенный, отварной, нарезанный кубиками.1.Это наша закуска в качестве освежающего блюда в жаркий летний день. Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порции русской окрошки в пахте, включая 1 чашку. С точки зрения суповой основы есть много способов приготовить окрошку, но овощи всегда одинаковы. Мясные или говяжьи франки нарезать тонко. Окрошка, что может быть лучше в летнюю жару. Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть и очистите. Полное или частичное воспроизведение без разрешения запрещено. Дайте овощам остыть, а затем очистите их.Размешайте как следует. Исходный рецепт предусматривает использование ветчины, яиц и пахты или сметаны, которые мы здесь опускаем, потому что нам нужна среда без яиц, мяса и молока. Все права защищены. В большой миске взбейте пахту с оставленным огуречным соком, хреном и горчицей. При необходимости кисломолочные продукты можно разбавить газированной минеральной водой. Добавьте измельченные травы, щедро приправьте смесь кошерной солью и поставьте в холодильник, пока она хорошо не остынет. Ингредиенты: 3 средних картофеля, 4 яйца, 3-4 средних огурца, 1 пучок (примерно 8) редиса, 2 зеленого лука, 1 пучок свежего укропа, 1 рецепт сливочно-свекольного салата из мятных веточек.эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Ищете уникальные рецепты с использованием пахты? Мой рецепт окрошки следует классике с некоторыми изменениями. Окрошек бесконечное количество разновидностей. Однажды в Канаде я попробовала окрошку, приготовленную из пахты, и запах прекрасно сочетается с… Многие продукты, представленные на этом сайте, были выбраны редакцией. Ингредиенты: 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука. … Рецепт окрошки: русский летний суп. 15 рецептов вареных яиц.пахта или простой кефир. Компания Bonnier Corporation. Перемешайте ингредиенты, приправьте сахаром и солью (см. Рисунок справа внизу). Если вы не можете найти перепелиные яйца или у вас нет терпения очистить их, сварите куриные яйца вкрутую и разрежьте их на четвертинки. Количество основано на доступных данных о питательных веществах. ), 1 нарезанный кубиками или соломкой, 1 мелко натертый, 2 стакана свободно упакованных трав, таких как петрушка, укроп, мята, щавель или листья сельдерея, а также другие для украшения. Комбуча. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.3. Окрошка (охлажденный пахта с травами), показанная в: Братья Березуцкие и новая русская кухня, повара-близнецы Иван и Сергей – и их штатный травник-целитель-волшебник – прославляют свое кулинарное наследие и приносят новый локаворизм для столовой Москвы, онлайн-классы Лига кухонь – это школа кулинарии, которую вы так долго ждали, 20 наших любимых кулинарных книг, которые нужно подарить в этом году, жареная треска с корочкой из кинзы (Samak mashew bil cozbara w al limon) , Запеченная рыба в соусе тахини (Siniyet samak bil tahineh), 31 отличная бутылка для лучшего домашнего бара в 2020 году, Палестинские продукты для кладовой, без которых мы не можем жить, Фаластин: поваренная книга равных частей и начало разговора, Жареные с апельсинами и травами Курица Spatchcock, Повышение планки: что мир может узнать у Италии о еде и напитках, 2 английских огурца (1 фунт.Направления. Рецепт классического борща (ВИДЕО) Желтки отделить от белков. © Авторское право 2020, 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения, 15 веганских рецептов маффинов для легких завтраков, 15 комфортных обедов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо, закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить и не использовать Ваш несвежий хлеб в этих пикантных хлебных пудингах, 13 коктейлей из яблочного сидра с добавками, чтобы отпраздновать сезон, 15 запеканок для комфортной еды, вдохновленных мировой кухней, 12 рецептов, чтобы превратить дополнительную курицу в полезные салаты из основного блюда, 15 рецептов супа из говяжьего фарша для легких ужинов в будние дни Рецепты медленноварки с фаршем из индейки для легких будничных обедов, 11 лучших куриных запеканок, которые более полезны, 12 классических итальянских рецептов, которые легко приготовить в горшочке быстрого приготовления, Рецепт питания окрошки.Поместите перепелиные яйца в небольшую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть крышкой. Отварите или приготовьте на пару свеклу, картофель и морковь. И, конечно, кто может забыть суперзвезду этого блюда, йогурт или пахту… Посолить и размять вилкой, чтобы зеленый лук не остыл. Один – смесь сырых овощей с русским хлебным напитком, квас, другой – смесь сырых овощей с пахтой… 1-2 ст. Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления. Окрошка – традиционный русский холодный суп. Это идеальное блюдо в жаркую летнюю погоду, так как он готовится на основе кваса – русского хлебного напитка – и он легкий и очень освежающий. Найти хороший свежий квас для окрошки может быть непросто. -СССР. Добавьте суп, затем украсьте перепелиными яйцами и зеленью. если хотите, добавьте ледяных детёнышей.Кефир или пахта – еще один популярный выбор для окрошки. 3 столовые ложки нарезанного редиса (по желанию) 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа. Есть несколько способов сделать окрошку. ), 1 нарезанный кубиками или соломкой, 1 мелко натертый. Выложите салат в суповую тарелку, полейте квасом, добавьте ложку сметаны, перемешайте и наслаждайтесь супом! В этом варианте окрошки, классического летнего супа в России, в качестве основы используется острый кефир или пахта, и он наполнен кучей рваных свежих трав. Добавьте достаточно пахты или кефира, чтобы суп стал густым.Наполните небольшую миску ледяной водой и отставьте в сторону. При желании посолить и поперчить. В отдельной большой миске взбейте 8 стаканов холодной воды, 1/3 стакана сметаны, 2 1/2 столовые ложки… Разрежьте пополам и поставьте в холодильник. https://www.russlandjournal.de/russian-recipes/soups-and-stews/okroshka для консистенции супа залить кефиром и минеральной водой. Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *