Разное

Черепаха шоколадный торт: Торт Черепаха шоколадный рецепт с фото

Торт Черепаха шоколадный рецепт с фото

Торт Черепаха шоколадный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Готовить такой торт совсем не сложно.
Взбиваем яйца с сахаром. Яйца можно разделять на белки и желтки и взбивать раздельно, но это не принципиально. Главное, чтобы сахар полностью растворился во взбиваемой массе.
В яичную смесь просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем. Тесто получается почти как на блины – жидковатое.
Смазываем противень сливочным маслом и с помощью чайной ложки выкладываем тесто порционно на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекаем бисквитные коржики в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаются они очень быстро – 5-10 минут в зависимости от типа духового шкафа.
Готовые бисквитики аккуратно выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем.
В качестве крема выступает сметана, смешанная с сахаром и какао. Сметану выбираем максимум жирную, чтобы крем не был очень жидким.

Выкладываем заготовки на плоское блюдо, поливаем их кремом. Таким образом формируем весь панцирь.
Сверху черепашку поливаем шоколадной глазурью. Для этого в кастрюле смешиваем сметану, сахар и какао, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. На выходе получаем глянцевую шоколадную глазурь, даем ей остыть до теплого состояния.
Когда панцирь будет “одет” в ароматный шоколадный сюртук, украшаем его ядрами грецкого ореха, формируя черепашьи узоры.
Такой торт не требует длительного времени для пропитки, всего полчаса – и угощайтесь на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шоколадный торт

На праздничный стол рецепты с фото

Торт со сметаной видео рецепты

Торты без мастики

Торт Черепаха

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сметана, Какао-порошок

Торт черепаха классический рецепт с фото

ВыпечкаГалина28.5к.

Практически на любой праздник я готовлю свой фирменный торт «Черепаха». Это очень красивый, мягкий и вкусный торт, который поражает всех гостей одним только своим видом. Особенно данный тортик нравится детям.

Этот замечательный торт ничем не отличается от магазинных – воздушный бисквит, нежная кремовая пропитка, а сверху вкуснейшая шоколадная глазурь. Пальчики оближешь. Самое главное, что это продукт без ароматизаторов, красителей и консервантов. Все натуральное и безвредное.

Торт получается очень сытным и довольно калорийным. Так что следящим за своим весом не стоит на него излишне налегать.

Торт черепаха классический не требует от вас каких-либо специальных кулинарных навыков. Его стоит лишь один раз приготовить, а затем вы так приноровитесь, что сможете печь его с закрытыми глазами. Единственное, этот рецепт требует чуть больше времени на приготовление нежели обычные бисквиты. Зато от такой изумительной «черепашки» все дети будут в восторге.

Данный торт вам особенно подойдет, если вам не нравятся покупные торты, а обычные бисквиты уже поднадоели.

Торт черепаха классический требует определенное количество времени для приготовления, но результат стоит того. Тортик получается мягким, нежным и вкусным.

Также советуем приготовить
Рецепт приготовления торта Медовик
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Трехслойный творожно-банановый десерт с какао

  • Готовим тесто

    Берем яица и взбиваем их с сахаром.

  • Во взбитую массу добавляем муку и хорошо размешиваем.

  • Добавляем соду, гашенную в уксусе и снова всё тщательно перемешиваем.

  • Тесто для шоколадного торта черепаха готово.

  • Крем

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, доводим до кипения, непрерывно помешивая, остужаем.

  • Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.

  • Глазурь

    Какао, сливочное масла, сахар, молоко поставить на огонь до растворения сахара, глазурь постоянно помешивать.

  • Готовим пошагово

    Духовку нагреть до 180°, смазать маслом противень и чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, лепешки должны быть небольшие по размеру. Выпекать в духовке 10-15 минут, как только подрумянятся — достать. Сложить на противень вторую партию и отправить в духовку. Лучше использовать два противня.

  • Каждую испеченную лепешку обмакнуть в крем со всех сторон и сложить из них черепаху. Сделать из лепешек ножки и голову черепахи и при желании украсить на свой вкус.

  • Когда торт черепаха будет готов, полить сверху по всей поверхности шоколадной глазурью.


Торт черепаха классический является любимым лакомством на праздники. Хотя на первый взгляд кажется, что требуется много времени, на самом деле тесто делается элементарно и выпечка, если использовать два противня занимает несколько минут. Немного придется повозится, обмакивая печенюшки в крем и укладывая в горку, но это интересное занятие. И не пугайтесь если вам покажется, что печеньки жестковаты, постояв немного и пропитавшись тортик будет мягким.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Торт «Шоколадная черепаха» — пекарня «Брома»

Все ваши любимые вкусы липкой шоколадной черепахи в форме торта! Этот торт с шоколадной черепахой — идеальный декадентский слоеный пирог для всех любителей шоколадной карамели.

Шоколадный торт «Черепаха»

Ищете идеальный торт на День Благодарения в этом году? Позвольте представить вам этот слоеный торт с шоколадной черепахой. Этот декадентский рецепт шоколада берет все ваши любимые вкусы из липкой шоколадной черепахи и превращает их в слоеный пирог. В результате получается декадентский шоколадно-карамельный торт с безумно хорошей начинкой из соленой карамели и орехов пекан и сказочным шоколадно-масляным кремом.

Я имею в виду… у меня одного текут слюни?

Что такое шоколадная черепаха?

Если у вас никогда не было шоколадной черепахи, я хочу прежде всего выразить вам свои самые искренние соболезнования. Это один из моих любимых необычных шоколадных конфет, который можно купить в магазине шоколада или подарить на праздники. Шоколадные черепахи сделаны из орехов пекан, карамели и шоколада. Они солено-сладкие, декадентские и легко вдыхаются. Кроме того, у них идеальное количество хруста от орехов и липкость от карамели, которая делает идеальное сочетание текстуры .

Итак… что такое черепаховый пирог?

По сути, вы берете все эти восхитительные вкусы классической шоколадной черепахи и кладете их в торт, состоящий из слоев шоколадного торта, соленой карамели, смешанной с поджаренными орехами пекан, и скрепленных сливочным, мечтательным шоколадным масляным кремом. Он декадентский, шоколадный, солоновато-сладкий и так себе, так себе, такой вкусный. Кроме того, это на самом деле довольно легко сделать и супер настраиваемый!

Основные компоненты этого пирога с черепахой:

Этот забавный шоколадный торт на самом деле довольно прост. Но соедините эти три вкуса вместе, и вы получите настоящее удовольствие.

  • Карамель:  Если вы нас знаете, то знаете, что нам нравится все, что наполнено карамелью. И нам ОСОБЕННО нравится делать нашу собственную очень простую домашнюю карамель. Вы можете найти наш полный урок по домашней карамели здесь!
  • Орехи пекан : Ключевым компонентом любого черепашьего десерта являются хрустящие жареные орехи пекан. В отличие от шоколадных черепах, которые традиционно используют целые орехи пекан, вы можете сэкономить несколько долларов и просто купить кусочки орехов пекан.
  • Шоколадный торт: Вам понадобится чертовски хороший шоколадный торт для этого рецепта черепашьего торта. И удачи для вас, у нас есть один. Бонусные баллы, потому что он готовится в одной миске и собирается очень быстро — миксер не требуется!
  • Шоколадная глазурь: Шоколад на шоколаде — мое любимое сочетание вкуса торта и глазури. Он декадентский, вкусный и не слишком сладкий.

Какой размер торта по этому рецепту?

У вас есть несколько вариантов. Вы можете сделать этот рецепт в следующих форматах с несколькими изменениями. По этому рецепту получится:

  • Трехслойный торт диаметром 6 дюймов
  • Двухслойный торт диаметром 8 дюймов
  • Противень размером 9 x 13 дюймов

Печать

Шоколадный торт «Черепаха»

★★★★★ 5 из 1 отзывов

Все ваши любимые вкусы липкой шоколадной черепахи в форме торта! Этот торт с шоколадной черепахой — идеальный декадентский слоеный пирог для всех любителей шоколадной карамели.

Все ваши любимые вкусы липкой шоколадной черепахи в форме торта! это Шоколадный торт с черепахой  — идеальный декадентский слоеный торт для всех любителей шоколадной карамели.

  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: печь
  • Кухня: американская
  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: печь
  • Кухня: американская

Единицы измерения:

Масштаб:

  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: печь
  • Кухня: американская

Ингредиенты

для шоколадного торта
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 3/4 чашки темного какао-порошка
  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 чашки крепко заваренного кофе
для орехово-карамельной начинки
  • 1 чашка орехов пекан, поджаренных и нарезанных
  • 1 рецепт домашней карамели
для шоколадного масляного крема
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 стакана сахарной пудры (около 1 фунта)
  • 1 чашка несладкого какао-порошка
  • 2–4 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки порошка для эспрессо

Инструкции

  1. Сначала приготовьте шоколадный торт.
    Разогрейте духовку до 350 ° F, смажьте жиром и выровняйте 3 6-дюймовых круга или 2 8-дюймовых круга с пергаментной бумагой на дне. Отложите.
  2. В большой миске смешайте сахар, какао-порошок, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте масло, ваниль, яйца и пахту.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, взбивая, пока не останется комочков. Влейте заваренный кофе, перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте примерно 30 минут или пока нож, воткнутый в центр кекса, не будет выходить чистым. Полностью остудите на решетке перед глазурью.
  5. Пока кексы остывают, приготовьте домашнюю карамель. Приготовьте карамель согласно инструкции и дайте полностью остыть. Оставьте 1/3 стакана карамели для посыпки готового торта, а оставшуюся карамель поместите в миску. Добавьте нарезанные орехи пекан к оставшейся карамели и перемешайте. Переложить в кондитерский мешок и отложить в сторону.
  6. Затем сделайте глазурь. Поместите масло комнатной температуры в стационарный миксер с насадкой-венчиком. Взбить масло до кремообразного состояния.
  7. Очистите миску и добавьте какао-порошок. Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте до высокой скорости до однородности.
  8. Очистите чашу и добавьте для начала сахарную пудру, экстракт ванили, порошок для эспрессо и 3 столовые ложки молока. Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до высокой, взбивая до легкой и пушистой массы.
  9. Чтобы собрать торт, поместите первый корж на подставку для торта или плоскую тарелку. Выдавите примерно половину карамельной начинки вокруг торта. Поместите второй слой поверх начинки и повторите с оставшейся половиной начинки. Покройте торт шоколадной глазурью, покрывая верх и стягивая вниз, чтобы покрыть бока торта. Поставить торт в холодильник охлаждаться на 15 минут. Это поможет глазури и начинке застыть.
  10. Пока торт охлаждается, подогрейте оставшуюся 1/3 чашки карамели в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Вылить сверху на торт, дав стечь по бокам. Верх торта посыпать измельченными орехами пекан. Наслаждаться!

Ключевые слова: Шоколадный торт с черепахой, Торт с черепахой, Торт с черепахой

Рецепт Шоколадного торта с черепахой | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 14 оценок
  • 14 отзывов

Шоколад, карамель и орехи пекан созданы для того, чтобы быть вместе, и их вкусы идеально гармонируют в этом потрясающем слоеном шоколадном торте. Смесь для торта «Пища дьявола» с пудингом и кусочками шоколада приводит к получению слоев, похожих на пирожные, наполненных и покрытых взбалмошной глазурью, готовой к намазыванию помадки. Последние штрихи — леденцы в виде черепах и глазурь из мороженого дульсе де лече.

Рецепт Oxmoor House, март 2008 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Несладкое какао
  • 1 упаковка (18,25 унции) смеси для торта «Пища дьявола»
  • 1 (3,9-унция) упаковка смеси для шоколадного пудинга быстрого приготовления
  • 3 больших яйца
  • 1 ¼ стакана молока
  • ¾ чашки масла канолы
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка шоколадного экстракта
  • 1 чайная ложка гранул растворимого кофе
  • 1 (6 унций) упаковка полусладких кусочков шоколада
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 контейнер (16 унций) готовой глазури из сливочного сыра
  • ½ стакана консервированной дульсе де лече
  • 2 упаковки (7 унций) леденцов в виде черепах
  • 1 (16 унций) банка готовой шоколадной глазури
  • 1 (12 унций) банка мороженого дульсе де лече с топпингом
  • ¼ стакана половинок пекана, поджаренных

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°. Смажьте жиром 2 (8-дюймовых) круглых формы для кекса и посыпьте какао. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Взбить смесь для торта и следующие 7 ингредиентов на низкой скорости электрическим миксером в течение 1 минуты; взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте кусочки шоколада и нарезанные орехи пекан. Вылить тесто в подготовленные формочки.

  • Шаг 3

    Выпекать при 350° от 30 до 32 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формочках на решетках 10 минут. Переложить из форм на решетку и полностью остудить. Заверните и охладите коржи не менее 1 часа.

  • Шаг 4

    Взбейте глазурь из сливочного сыра и консервированную дульсе де лече в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Отложите. Разрежьте 6 леденцов в виде черепашек пополам и отложите для украшения. Нарежьте кубиками оставшиеся леденцы в виде черепах.

  • Шаг 5

    Используя зазубренный нож, разрежьте коржи пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Поместите 1 корж срезом вверх на блюдо для торта. Смазать 1/2 стакана глазури из сливочного сыра; посыпать одной третью нарезанных кубиками черепашьих леденцов. Повторите процедуру дважды. Поместите последний слой торта поверх торта, срезом вниз. Смазать шоколадной глазурью верх и бока торта. Накройте и охладите в холодильнике до готовности к подаче. Непосредственно перед подачей полейте торт мороженым дульсе де лече. Украсьте оставшимися половинками черепашьих леденцов и половинками пекана. Хранить в холодильнике.

Заметки шеф-повара

Мы тестировали 2 продукта dulce de leche: в банках и в банках. Консервы производятся компанией Nestlé и доступны в упаковках по 14 унций. может. Он довольно густой, и при смешивании с готовой глазурью из сливочного сыра получается богатая начинка с карамельным вкусом. Найдите его в супермаркете с мексиканскими ингредиентами. Топпинг из мороженого дульсе де лече в банке идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть готовый торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *