Разное

Черные гамбургеры – рецепт + фото. Как приготовить черные гамбургеры?

рецепт + фото. Как приготовить черные гамбургеры?

Впервые черный бургер появился в 2012 году в сети ресторанов фаст-фуда Burger King. Его назвали Kuro Burger (по-японски “куро” означает “черный”). Он сразу приобрел необыкновенную популярность, и уже в 2013 году изобретатель черного бургера Кана Иенага создал черный бургер с черным сыром, черным соусом и красно-черной котлетой.

При этом заворачивают его только в черную бумагу. Такой себе готический бургер! Как же создаются оригинальные черные булочки? В Италии их окрашивают секреторными выделениями («чернилами») каракатиц, но увы – такие булочки имеют ярко выраженный запах моря и рыбы.

Именно потому их используют только для итальянских гамбургеров с морепродуктами и рыбой. Мы же предлагаем вам рецепт классического гамбургера на основе черной ржаной булочки с кунжутом, сделанной в домашних условиях безо всяких специфических «чернил».



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Мука ржаная1.5 ст.
Сметана1 ст.
Масло растительное0.5 ст.
Уголь активированный3 таблетки
Соль0.5 ч.л.
Сахар0.5 ч.л.
Сода0.5 ч.л.
Кунжут черныйдля присыпки

Рецепт черных булочек для гамбургеров

Для гамбургеров лучше всего подходят бездрожжевые булочки. Но булочки из ржаной муки будут коричневого, а не черного цвета! Чтобы окрасить тесто, рекомендуем применить самый безвредный способ – не синтетические пищевые красители, а обычный активированный уголь.

Для начала нужно смешать в миске масло и сметану, всыпать сахар, соль, соду и взбить смесь. В кофемолку насыпать немного муки и положить таблетки активированного угля, смолоть как можно тоньше, просеять и смешать с мукой. Затем муку небольшими порциями всыпать в масляную смесь.

Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5 равных частей. Духовку разогреть до 200°, противень застелить бумагой для выпекания и положить на него 5 круглых булочек на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать их сверху сметаной и посыпать кунжутом.

Поставить булочки в духовку и выпекать около 20 минут. При желании можно сделать гамбургеры шоколадно-коричневого цвета, если в смесь вместо активированного угля добавить 1 столовую ложку какао.


Рецепт черного гамбургера


Ингредиенты
ПродуктКоличество
Для бургера:
Говядина1 кг
Черные булочки5 шт.
Сыр твердый200 г
Капуста пекинская1 шт.
Помидор2 шт.
Огурец соленый1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Майонез3 ч.л.
Кетчуп4 ч.л.
Для маринада:
Уксус столовый1 ст.л.
Сахар1 ч.л.

Для гамбургеров нужно выбирать «мраморную» говядину, в которой 3/4 мяса и 1/4 жира. Только из такой говядины получится настоящая сочная котлетка. Мясо вместе с жиром перемолоть на мясорубке, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на всю ночь (10-12 часов).

Утром из хорошо охлажденного фарша сформировать плоские котлеты и обжарить их с каждой стороны в течение 5-7 минут. Перед жаркой по центру каждой котлеты надавить пальцем, чтобы они не выгибались на сковороде.

Снять с огня, как только начнут чернеть края котлет, даже если в центре еще розовеет мясо. Только теперь котлеты нужно посолить, поперчить и сложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они «дошли» при комнатной температуре. Через 10 минут котлеты равномерно пропитаются соком.

Начинку для черного бургера вы можете выбрать на свой вкус!Лук порезать, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и дать настояться 15-20 минут. Сыр нарезать тонкими пластами, помидор – кольцами, огурец – ломтиками. В классическом гамбургере используются только соленые огурцы, свежие и маринование использовать нельзя.

Капусту разобрать на листья. Можно вместо пекинской капусты использовать салат «Айсберг», но его листья должны быть плотными и хрустящими. Булочки разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла.

Сбор гамбургера: нижняя часть булочки – по 0.5 чайной ложки майонеза и кетчупа – маринованный лук – листья салата – кружочки помидора – пласт сыра – котлета – кетчуп – дольки огурца – листья салата – верхняя часть булочки с кунжутом. Все вместе слегка придавить. Классический черный бургер готов!


easydine.ru

Черный бургер: готовим черные булочки и гамбургер дома

Черный бургер с последнее время приобрел особую популярность в нашей стране. В чем его особенности помимо экзотического цвета?

Немного истории…

Black burger впервые был приготовлен в Японии и подан в ресторане Макдональдс. Для придания желаемого оттенка в булочки для бургера добавляли чернила каракатицы.

Черные бургеры очень быстро приобрели популярность и распространились по всему миру. Причем помимо черной булочки некоторые рестораны в бургер кладут и черный соус, черный сыр, и красно-черную котлету.

Вообще, еда черного цвета – это настоящий бум современности: при желании в ресторанах, а также на фестивалях уличной еды можно отыскать не только черные бургеры, но и хот-доги, пиццу, пасту и даже мороженное все того же темного цвета. В последнее время такая еда вызывает настоящий фурор, хотя по вкусу часто не отличается от обычной.

В чем же секрет черного бургера?

Для того, чтобы приготовить настоящий black burger в домашних условиях, необходимо знать секреты, которые используют рестораны для придания гамбургерам такого необычного оттенка.

Прежде всего стоит разобраться: как делают черные булочки для бургеров…

Итак, если дело касается булочек, то здесь есть три варианта, которые успешно применяются в ресторанах быстрого питания.

При желании, одним из них можете воспользоваться и Вы, дома на своей кухне:

1. Чернила каракатицы – редкостный и достаточно дорогой для нашей страны краситель, который часто заменяют более дешевыми аналогами. Особенности черных булочек с данным ингредиентом – они будут иметь характерный запах моря и рыбы. Поэтому, такие бургеры чаще всего делают с морепродуктами.

2. Аптечный уголь – дешевая и доступная альтернатива, которую часто используют даже сети быстрого питания.

3. Специальный черный пищевой краситель можно отнести к средней ценовой категории. Он не везде есть, но в принципе – хороший вариант.

Как видите, способов приготовить булочки для черных бургеров множество – выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Однако учитывайте, что булочка с чернилами каракатицы подходит не к любой начинке. А с красителем, или углем по вкусу ничем не отличается от обычных белых.

Что касается котлеты, то для придания черного оттенка в мясо можно добавить толченую черную фасоль. Наверное, существуют способы сделать и соус и сыр черным, но мне они неизвестны.

Сегодня я предлагаю Вам приготовить бургер с черной булочкой, для подкрашивания я брала обычный пищевой краситель нужного цвета.

Ингредиенты:

Для черных булочек:

  • 350 г – пшеничной муки;
  • для смазки булочек – сливочное масло;
  • 2 ст. л. – подсолнечного масла;
  • 4-5 г – сухих дрожжей;
  • 230 мл – молока;
  • 0.5 ч. л. – соли;
  • 1 ч. л. – сахара;
  • кунжут;
  • пищевой краситель черного цвета.

Для начинки и котлет:

  • 150 г – соуса барбекю;
  • 2 ст. л. – измельченной петрушки;
  • по вкусу – горчица;
  • по-вкусу – соль, специи, листья салата;
  • 800 г – говяжьего фарша;
  • 1 шт – красного репчатого лука;
  • для жарки – растительное масло;
  • 8 кусочков – сыра для бургеров;
  • по вкусу – огурцы маринованные;
  • по вкусу – свежие помидоры.

Рецепт Black burger

Готовим черные булочки:

В миску всыпаем муку, добавляем теплое молоко, подсолнечное масло и сухие дрожжи, соль и сахар, все перемешиваем.

Также нужно добавить пищевой краситель черного цвета: поскольку он обычно достаточно концентрированный, класть его надо по чуть-чуть, лучше начать с половины чайной ложки, все перемешать и если цвет покажется Вам недостаточно черным – добавить еще.

Тесто месим до однородного состояния, оно должно быть красивого черного цвета и не липнуть к рукам. Готовое тесто немножко присыпаем мукой, накрываем слегка влажным полотенцем, ставим в теплое место и ждем, пока оно увеличиться в 2 раза.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 4-5 частей, округляем их, немного приплюскиваем – в общем придаем форму булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку разогретую до 180 C на 15-18 минут.

Готовим котлету:

Котлету будем делать из говяжьего фарша, петрушки и специй – соль, перец (можно любые другие по вкусу). В фарш добавляем рубленную петрушку и специи, все перемешиваем и формируем котлеты.

Стоит заметить, что котлеты для бургеров необходимо делать чуть большие по диаметру, чем сама булочка, так как при жарке они уменьшаются.

У меня ушло примерно 200 г на одну котлету. Обжариваем котлеты на разогретой сковородке (лучше гриль) с растительным маслом до состояния медиум – примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подготавливаем другую начинку:

Пока котлеты жарятся и остывают вместе с булочками, можно заняться другими ингредиентами. Моем и нарезаем тоненько свежие помидоры. Чистим и режем красный лук кольцами. Тоненькими слайсами нарезаем маринованные огурцы.

Собираем черный бургер:

Остывшие булочки разрезаем пополам. На нижнюю половину булочки наносим соус барбекю, а сверху – горчицу.

Начинаем выкладывать ингредиенты:

1. Кладем на нижнюю часть булочки листья салата;
2. Ломтик сыра;
3. Говяжью котлету;
4. Ломтик сыра;
5. Пару кусочков свежего помидора;
6. Кольца лука;
7. Пару лоптиков маринованного огурчика.

Накрываем верхней частью булочки и соединяем black burger шпажкой. Черный бургер готов – кушаем и удивляем оригинальной едой своих друзей и близких!

gotovim.mybloge.net

что нужно знать о самом фотогеничном фуд-тренде

Существует два типа пищи, которые так и просятся в Instagram. Первая — в оттенках единорога (или радуги, как вам больше нравится), вторая — угольно-черная, словно ваше настроение в понедельник после отпуска. Черные бургеры, паста, пицца и мороженое сводят с ума даже тех из нас, кто в жизни старается держаться от черного цвета подальше, считая его слишком мрачным для этого и без того угрюмого мира. Но что насчет пользы таких продуктов для здоровья? Попробуем разобраться прямо сейчас.

Бургеры с секретом

Как сообщает The Guardian, пионером черных бургеров была сеть ресторанов быстрого питания Burger King, которая еще в 2012 году ввела kuro burger в меню некоторых своих заведений в Японии. Бургер, нужно сказать, выглядел невероятно впечатляюще, поскольку черной в нем была не только булочка, но и сыр, а вся начинка была щедро полита соусом из чернил кальмара. Тоже, как несложно догадаться, черным.

С тех пор черные бургеры начали появляться в заведениях по всему миру, в том числе — по всей России. В Москве это разнообразие достигает максимума: от танко-бургера для фанатов World Of Tanks в том же Burger King до легендарной «Черной Мамбы» в Burger Heroes и VIP-бургера в Black Star Burger Тимати. И это лишь то, что первое приходит на ум, потому что, если честно, перечислять можно бесконечно долго.

Фото: Instagram / @burgerheroes

Но если вы думали, что повара заботливо используют для приготовления вашего бургера чернила каракатицы, то вы ошибались. Просто потому, что если бы это действительно было так, за один бургер пришлось бы выложить кругленькую сумму, что могло сработать в формате дорогого ресторана или его корнера, но никак не заведений для всех и каждого с поправкой на концептуальность, к которым и относятся бургерные. Что же добавляют в булочку, чтобы сделать ее такой готической? Вы наверняка уже знаете ответ — древесный уголь.

«Древесный уголь начали активно использовать в продуктах питания с прошлого года. Благодаря своему землянистому, немного дымчатому вкусу он дает необычные ощущения, которые повара оформляют в блюда по своему усмотрению», — комментирует The Guardian Джонатан Мур (Jonathan Moore), шеф-повар ресторана Waitrose. По словам эксперта, наибольшей популярностью он пользуется в виде порошка или капсул, а изготавливается из кокосовых орехов или бамбука.

Польза и вред древесного угля

Маски с древесным углем популярны за счет своей способности вытягивать грязь из пор и эффективно, но деликатно очищать кожу. Все так, но дерматологи напоминают, что при регулярном применении black mask с углем для избавления от черных точек вы можете повредить верхний слой кожи. То есть, мягкие очищающие средства (пенки, гели, лосьоны) с углем в составе в этом смысле окажутся куда безопаснее.

То же самое касается и зубной пасты с углем, которая, как принято считать, отбеливает зубы. В Британской стоматологической ассоциации (British Dental Association) заявляют, что нет никаких доказательств пользы древесного угля для здоровья зубов. Более того, древесный уголь — абразивное вещество, которое в долгосрочной перспективе может испортить эмаль.

Фото: Instagram / @365detox

О целебных свойствах угля при этом известно довольно давно. Еще Гиппократ и Плиний Старший писали об использовании его для лечения различных заболеваний, включая головокружение, сибирскую язву и гниющие раны. В современной медицине его нередко применяют при передозировках теми или иными препаратами и в случаях острого отравления, так как уголь действительно может абсорбировать токсичные вещества и вывести их из организма до того, как те попадут в кровоток.

Учитывая все это, легко понять, почему древесный уголь в пище был воспринят как чудодейственное средство. Мы живем в эпоху тотальной популярности здорового образа жизни, правильного питания и бесконечного детокса — а потому перспектива вывести из организма все лишнее, да еще и насладиться безупречным вкусом в сочетании с внешним видом блюда кажется весьма заманчивой.

А что по этому поводу говорят врачи? «На сегодняшний момент нет данных о питательной композиции древесного угля, поэтому неизвестно, имеет ли он какую-либо питательную ценность», — говорит Сара Коу (Sarah Coe) из Британского фонда питания (British Nutrition Foundation). Другие специалисты говорят о том, что из-за мощных способностей к абсорбированию уголь может быть как полезен, так и вреден. Последнее — в случае, когда он поглощает то, что нужно организму. Например, лекарства, но, прежде всего, воду в кишечнике, что может привести к обезвоживанию, вздутию живота и запорам.

С опасностью в отношении приема древесного угля в пищу, кажется, все понятно. Но вам стоит знать, что в бургерах и других продуктах магического черного цвета используется крайне мало угля, так что если вы не будете есть черную пищу на завтрак обед и ужи

med.vesti.ru

Черный бургер | BroDude.ru

Возрадуйся, офисный Робинзон, вот и пришла твоя долгожданная пятница! Давай отметим этот день очередным кулинарным экспериментом. Это рецепт для гамбургеров и булочек, которые выглядят так, словно их готовили на адском огне. Фаст-фуд черного цвета привлек внимание общественности после того, как японский Burger King предложил своим посетителям попробовать черные гамбургеры и хот-доги. Своим экзотическим окрасом еда обязана чернилам кальмара и бамбуковому углю. Мы же люди простые, и нам не нужны лишние заморочки, поэтому смело бери обычный активированный уголь из аптечки и следуй нашим дальнейшим инструкциям.

1.

Если в твоем холодильнике (или где там хранят чернила кальмаров?) не завалялось несколько грамм этой субстанции, а искусственные пищевые красители ты использовать не хочешь, то обрати свое внимание на традиционное средство, помогающее при отравлении и диарее. Кстати, в странах Европейского Союза активированный уголь используется в качестве пищевого красителя (известный как добавка Е153), ну, а ты легко можешь купить его в аптеке.

Но учти, что при взаимодействии с другими лекарственными препаратами уголь может вызывать запоры. Во всем ищи положительные стороны: запор лучше, чем понос. Итак, твой первый шаг: ты должен растолочь активированный уголь до образования порошкообразной массы.

Готовим булочки

2.

Ингредиенты для теста (4 порции):

  • мука – 250 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • теплая вода – 125 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лекарственный уголь в порошке – 1 ч.л.;
  • яблочный сок – 2 ст.л.;
  • черный кунжут, чтобы украсить булку;
  • растопленное сливочное масло, чтобы смазать уже готовую булку, – 1 ст.л.

3.

Насыпь муку в миску. Смешай теплую воду, сахар, дрожжи и соль. Добавь жидкость в муку. Смешай уголь с яблочным соком, добавь полученную жижу в миску с мукой и тщательно перемешай. Меси полученное тесто около пяти минут, и оставь его «томиться» около часа в теплом месте. Может понадобиться больше времени, все зависит от температуры. В любом случае тесто должно увеличиться в размерах в два раза.

4.

После того, как наше тесто возмужало, можно продолжить процесс готовки. Хорошенько вымеси его еще раз и раздели на 4 части. Придай форму булочек и выложи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смочи верхушки водой и присыпь черным кунжутом сверху. Накрой чистым полотенцем, и пусть булочки еще немного отдохнут, где-то 45 минут.

5.

Теперь пришло время хорошенько разогреть духовку и запекать этих представителей семейства хлебобулочных около 15-20 минут при температуре 190°C. После аккуратно кисточкой обмажь их растопленным сливочным маслом и дай полностью остыть.

Готовим начинку

6.

Ингредиенты:

Раз играть против правил – так по полной. Наш бургер черный и… практически вегетарианский!

  • стакан сушеной черной фасоли;
  • одна чайная ложка активированного угля;
  • по одной чайной ложке оливкового масла для обжарки лука и примерно одна столовая ложка для жарки начинки;
  • одна луковица, нарезанная кубиками;
  • один (или больше) зубчиков чеснока;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки панировочных сухарей;
  • одна столовая ложка мяса с добавленным в него соевым соусом;
  • одна чайная ложка каждой приправы: кетчупа, горчицы, острого соуса, паприки и тмина.

7.

Отвари стакан черной фасоли в шести стаканах воды. Можно даже немного переварить. Если у тебя нет скороварки, то время приготовления может занять около часа – все зависит от фасоли. Затем тщательно раздави бобы вилкой до образования пюреобразной массы. Добавь в полученную кашу нарезанный кубиками репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла. Смешай уголь со всеми специями, яйцом и панировочными сухарями. Из полученного нечто формируй котлеты.

8.

Обжарь каждую котлетку с двух сторон на медленном огне. Около пяти-семи минут.

Сборка

9.

Эй, ну ты же знаешь, как собрать гамбургер, верно? Как минимум в адском бургере должен быть помидор, латук и много острого соуса.

Приятного аппетита, чувак!

brodude.ru

Черный бургер | Рецепты на SuperKuhen.ru

Главная особенность этого блюда – черное тесто для булочек. Предлагаем вам простой рецепт этих черных булочек! Ингредиенты для бургера можно будет найти в любом гипермаркете.

Для булочек:

  • Пшеничная мука – 350 г
  • Теплое молоко – 230 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Быстродействующие дрожжи – 4-5 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – перед выпеканием
  • Черный пищевой краситель, кунжут

Для котлет и начинки:

  • Соус BBQ – 150 г
  • Горчица – опционально
  • Фарш (говядина) – 800 г
  • Петрушка (измельченная) – 2 ст. л.
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, пряности, салатная зелень – по вкусу
  • Сыр для бургеров – 8 ломтиков
  • Маринованные огурцы – по вкусу
  • Помидоры – опционально

Приготовление бургера:

  1. Для булочек соедините все необходимые ингредиенты и замесите тесто.
  2. Тщательно месите вручную около 5-8 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и одновременно контролируйте равномерность цвета. 
  3. Накройте тесто чуть влажным полотенцем и уберите на расстойку в теплое место без сквозняков до увеличения в объеме в 2 раза.
  4. Обомните тесто и поделите на 4-5 равных частей.
  5. Тщательно округлите каждую и выложите на подготовленный противень.
  6. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте при 190 °C 15-18 минут. 
  8. Для котлет к фаршу добавьте петрушку, соль и пряности, тщательно перемешайте. 
  9. Сформируйте из фарша 4-5 довольно толстых котлет и обжарьте на раскаленном масле. Выложите на горячие котлеты сыр.
  10. Нарежьте помидоры и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками.
  11. Соберите бургеры.

superkuhen.ru

Черный бургер – рецепт с фото, как сделать

  • Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.

  • В глубокую миску высыпаем муку.

  • Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть тёплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

  • Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.

  • Берем чайную ложку порошка из активированного угля.

  • В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.

  • Масса должна стать однородной и густой.

  • Чёрную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.

  • Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.

  • Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даём настояться в теплом месте примерно час.

  • Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто «дойдет» до нужной кондиции.

  • Ещё раз замесите тесто руками.

  • После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.

  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.

  • Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.

  • Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.

  • Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание чёрных булочек уйдёт от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.

  • Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.

  • Имеющуюся у нас чёрную фасоль варим, используя 6 стаканов воды. Допускается возможность переварить бобы.

  • Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.

  • После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.

  • На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.

  • Готовый лук добавляем в фасоль. Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом. Перемешиваем.

  • Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля. Полученную массу тщательно перемешиваем.

  • Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.

  • Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле. На каждую сторону будет достаточно 2-3 минут.

  • Проверяем готовность и снимаем с огня.

  • Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом. Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, чёрной котлеты, лука или сыра.

  • Чёрный бургер готов.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Как сделать черный бургер дома

    Сегодня черный «готический» бургер набирает популярность и появляется во многих точках фастфуда. Всем известно, какой вред наносит организму подобная еда, но на желание полакомиться забавной «гадостью» это не влияет. К тому же мастера кулинарии готовы предложить большой ассортимент бутербродов с пониженным содержанием калорий. Черный бургер – одна из самых интересных разработок фастфуда. И приготовить его можно дома, соблюдая специальную рецептуру.


    черный «готический» бургер

    Впервые черные бургеры появились в сети ресторанов быстрого питания «Burger King» в 2012 году. Их изобретатель – Кана Иенага. Новое блюдо получило название Kuro Burger (от японского «черный») и сразу приобрело необыкновенную популярность.

    В 2013 стали появляться такие бургеры с полностью черными ингредиентами: сыром, соусом и котлетой красно-черного цвета.  Настоящая готика в фастфуде! 


    бургер в меню

    В каждой стране черные бургеры готовят по-разному. В Италии окрашивают «чернилами» каракатиц, и от этого булочки имеют ярко выраженный «морской» запах, которого кого-то раздражает. Итальянские гамбургеры подаются лишь с рыбой и морепродуктами.

    Существуют и другие рецепты черных бургеров, которые можно приготовить в домашних условиях без использования специфических «чернил» и синтетических пищевых красителей. Данный рецепт булочки предлагает использовать обычный активированный уголь.


    «чернила» каракатиц

    Для приготовления черного бургера (булочки, котлеты и наполнения) потребуется:

    • ржаная мука – 600 г;
    • вода – 0,5 стакана;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • сахар – 1-2 ст. ложки;
    • живые дрожжи – 2 ч. ложки;
    • соль морская – 0,5 ч. ложки;
    • кунжут;
    • 2-3 таблетки активированного угля;
    • 3 яйца;
    • сливочное масло – 20-30 г;
    • две куриные грудки;
    • 200 г сметены;
    • 70 г твердого сыра;
    • сыр «чеддер»;
    • зеленый салат;
    • 2 помидора;
    • красный лук;
    • кетчуп;
    • зелень;
    • чеснок.

    наполнение

    Первый шаг – выпечка булок для гамбургера. Ржаные булочки имеют коричневый цвет, поэтому тесто требуется слегка «подкрасить». Для этого необходимо измельчить таблетки активированного угля до однородной массы (можно в кофемолке), затем просеять их и смешать с 400 г муки.

    Затем в смесь добавляются все сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Следом – яйцо, молоко и вода. Все тщательно перемешивается до однородной мягкой массы. Затем тесту нужно дать отстояться примерно 35 минут.


    разные булки

    Для создания булочек для бутербродов кусок теста нужно разделить на равные части в зависимости от количества бургеров. Все их положить в противень на бумагу для выпекания и поставить в разогретую духовку. Температура не должна превышать 200 градусов.

    Сверху булки смазываются сметаной и обсыпаются кунжутом. Время выпекания – 25-30 минут. 


    булки для гамбургера

    Котлеты для гамбургера

    Котлеты готовятся из любого мяса, в данном рецепте – из куриного. Для бифштекса необходимо мелко нарезать грудку, добавить два яйца, тертый твердый сыр, 100 г муки и ст. ложку сметаны. Все перемешать.

    Из мяса формируются круглые котлетки, подходящие по размеру булочкам. Жарить фарш нужно на предварительно разогретой сковороде, по 10 минут на каждой стороне на среднем огне. 


    куриные грудки

    Наполнение бутерброда

    Остальные ингредиенты гамбургера – порезанный кольцами лук, помидор, листья салата. При желании можно дополнить бутерброд перцем чили и мякотью авокадо.

    Зелень (базилик, петрушка, укроп) и чеснок необходимы для сметанного соуса. Все мелко нарезается, размешивается в сметане. 


    сметанный соус

    Когда готовые булочки достаются из духовки, каждая разрезается пополам на две части. Нижняя смазывается соусом, следом кладется сыр, котлета и смазывается кетчупом. Овощи выкладываются в произвольном порядке.

    Вкусный и необычный бургер готов! 


    рецепт пошагово

    Можно разнообразить и поменять известные ингредиенты, вместо курицы сделать котлеты из говядины, свинины или как в Италии положить рыбу. Прелесть домашнего бутерброда в том, что он на любителя – каждый кладет то, что ему по душе.  

    Для желающих сделать все «как в ресторане» и вместо активированного угля использовать чернила каракатицы, существует традиционный рецепт. 


    рецепт с чернилами
    Вывод:

    Приготовить черный бургер не сложно. Для окрашивания булки применяется имеющийся в каждом доме активированный уголь. Другие ингредиенты повар выбирает по душе.

    www.xn—–6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *