Чешский суп «Чеснечка», пошаговый рецепт на 2031 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Елена-Sh
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Ароматный, сытный, в меру острый суп. В Чехии его подают в ржаном хлебе с хрустящей корочкой, но и просто в тарелке он не менее вкусен.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
507
кКал
21%
Белки | 27 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Суп
куриный бульон | 1 ½ л |
картофель | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 9 зубчиков |
сливочное масло | 50 г |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Для подачи
100 г |
хлеб ржаной | 3 куска |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим сухарики. 2–3 ломтика ржаного хлеба нарезать мелким кубиком, сложить в пакет, туда же добавить растительное масло, закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы масло обволокло каждый кубик. Выложить на противень, запечь в духовке при 180°C 3–4 минуты до хруста.
Лук и 6 зубчиков чеснока очистить, нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на сливочном масле до прозрачности.
Затем залить бульоном, довести до кипения и выложить нарезанный кубиком картофель, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Яйцо хорошо разболтать вилкой.
Когда картофель уже готов, тонкой струйкой, помешивая суп, вливаем яйцо. Получается яичная паутинка.
Оставшиеся 3 зубчика чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа и добавить в суп. Суп посолить, добавить молотый перец по вкусу, зелень (у меня сушеная петрушка). Прокипятить все вместе 1 минуту, накрыть крышкой и убрать с плиты. Дать настояться супу 15–20 минут, чтобы зубчики чеснока отдали ему весь аромат. При подаче посыпать тертым сыром и сухариками.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
супыбульонычешская кухнягорячийпервые блюдачеснокварить, тушитьобедиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чешский чесночный суп «Чеснечка», пошаговый рецепт с фото
5 (2) 5 порций 35 мин
Чешская кухня славится сытными супами с насыщенным вкусом. Таким блюдом является национальный чесночный суп «Чеснечка». Его насыщенный, колоритный вкус мгновенно погрузит вас в уютную атмосферу чешских пабов и ресторанов. Для приготовления супа понадобится куриный бульон.
Сохранить 4 Оценить 2 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60.8 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5
Ингредиенты
Картофель 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 9 зубчиков
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Для подачи
Голландский сыр по вкусу
Сухарики по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Чешский чесночный суп «Чеснечка» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук, 6 зубчиков чеснока, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до прозрачности лука.
Шаг 3Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20-25 минут до мягкости картофеля.
Шаг 4В это время очистите оставшиеся зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа.
Шаг 5Суп посолите, поперчите и выложите раздавленные зубчики чеснока.
Что у нас получилось
Чесночный суп следует подавать сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть, а сыр – расплавиться. Несмотря на использование заурядных ингредиентов и простоту приготовления, этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Он имеет насыщенный чесночный вкус и аромат, которые дополняются солоноватым сыром и хрустящими сухариками. А куриный бульон и картофель делают блюдо более сытным.
Совет
Обычно для приготовления чешского чесночного супа «Чеснечка» используется куриный бульон, придающий особенный вкус.
Однако его можно заменить овощным бульоном.Понравился рецепт?
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/cheshskij-chesnochnyj-sup-chesnechka-2757/ Ссылка скопирована
Популярное в Похлёбка
Больше категорий
Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман
Чеснечка (Чеснечка)
Перейти к рецептуЧесночный суп, также известный как Чеснечка или Суп от похмелья, считается лекарством от всех болезней, включая простуду и, конечно же, похмелье. Он может похвастаться чесноком, картофелем и хрустящими гренками из ржаного хлеба!
Недавно побывав в Праге, я очень заинтересовалась чешской кухней. Некоторые чешские рецепты имеют корни в других кухнях Центральной Европы, таких как немецкая, австрийская или венгерская. Другие действительно имеют уникальный чешский оттенок.
В то время как многие блюда чешской кухни деревенские, богатые и не очень гламурные, вкус у них очень вкусный! Я взволнован, чтобы создать несколько собственных чешских рецептов в ближайшие месяцы.
В прошлые выходные я почувствовал, что начинаю простужаться. Бу! Во время моего визита в Прагу я услышал о чешском чесночном супе под названием Česnečka, также известном как «суп от похмелья». Он насыщен чесноком и считается лекарством от других болезней, включая простуду.
Момент как нельзя лучше! Чеснок обладает доказанными антибиотическими и противовирусными свойствами. Поэтому имеет смысл, что суп, обогащенный большим количеством чеснока, будет отличным средством от простуды. Кроме того, он отпугивает вампиров (приближается Хэллоуин — лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!).
Основные ингредиенты для чешского чесночного супа
Я изучил Чеснечку и заметил, что это чрезвычайно простое блюдо с ингредиентами, которые у большинства людей уже могут быть в холодильнике или кладовой. Стандартные ингредиенты включают чеснок , картофель и бульон .
Пришлось купить только ржаного хлеба на гренки, а все остальное было под рукой. Большинство рецептов почти идентичны, так как это довольно простой суп, но есть некоторые различия.
Несколько ингредиентов, которые вам могут понадобиться, включают сушеного майорана (хотя сушеный орегано вполне подойдет) и семян тмина . Кажется, это обычное дело в чешской кухне. Я ел французский луковый суп в Праге, и даже в нем был тмин!
Должен ли я включать дополнительные ингредиенты?
Из своих исследований я бы сказал, что нарезанных луковиц не являются типичными, но некоторые люди все равно добавляют их (я этого не делал). Чешский чесночный суп часто включает в себя нарезанные кубиками или измельченные сыр . Сыр плавится и изменяет вкус и текстуру супа.
Кроме того, взбитое яйцо добавляется в более классические рецепты, в результате чего получаются ленты из яиц, похожие на китайский суп с яичными каплями. Как правило, в качестве последнего шага суп украшают гренками из ржаного хлеба.
В моем исполнении Česnečka я придерживаюсь большинства классических компонентов. Сначала я подала пару тарелок супа без яиц и сыра, но на следующий день разогрела остатки супа на плите, добавила половину взбитого яйца и подала его с небольшим количеством сыра в миске для сравнения (на фотографиях показано замес с добавлением взбитых яиц).
Честно говоря, на мой взгляд, обе версии одинаково вкусны. В приведенном ниже рецепте яйца и сыр необязательны. Они не обязательны, но оба добавляют немного дополнительного вкуса, текстуры и белка.
Если вы хотите, чтобы этот суп был вегетарианским, используйте овощной бульон (или даже воду) и не добавляйте необязательный сыр (предлагаемые варианты обычно готовятся с использованием сычужного фермента животного происхождения).
Чеснечка сама по себе довольно чесночная и невероятно приятная и успокаивающая, особенно когда борешься с простудой или похмельем (хотя последнего, к счастью, я не испытывал уже много лет!).
Я просто влюбился в этот чесночно-бомбовый суп, его простоту приготовления и удобство. Я планирую добавить его в свой зимний арсенал, так как знаю, что в ближайшие месяцы насморков и чихов будет больше. Это так вкусно, даже если вы не больны, так что попробуйте!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Hovězí Guláš (чешский гуляш из говядины)
- Knedlíky (чешские клецки)
- Nakládaný Hermelín (чешский маринованный сыр)
- Perníčky (Чешское имбирное печенье)
- Куриный чесночный соус Zankou (рецепт-подражатель)
- Чесночно-лимонно-лосось Пикката
- Мягкие крендельки с оливками и чесноком с сыром фета
- Узнайте больше о моих путешествиях по Праге и Чехии8 Пробовали88 этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях в Facebook, Instagram и Pinterest!
- ▢ ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 6–8 измельченных зубчиков чеснока (при желании можно использовать и больше!) соль и свежемолотый черный перец
- ▢ 1 фунт (около 2 средних и крупных) картофеля воскового цвета (белого, желтого или красного – не красновато-коричневого), очищенного и нарезанного кубиками
- ▢ 1 чайная ложка сушеного майорана
- ▢ 1 чайная ложка семян тмина
- ▢ 1 большое взбитое яйцо (по желанию)
- ▢ 3 унции (3–4 ломтика) ржаного хлеба, нарезанного кубиками
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла или оливкового масла в спрее
- ▢ 4 унции нарезанного кубиками сыра Эмменталь, Грюйер или Камамбер без кожуры (по желанию)
- ▢ 2 ложки мелко нарезанной петрушки
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавить чеснок. Готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, примерно 4–5 минут (уменьшите огонь, если он начнет подрумяниваться). Добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне.
При закипании посолить и поперчить, затем добавить нарезанный кубиками картофель, майоран и семена тмина. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Если вы добавляете яйцо, медленно вливайте его во время перемешивания супа, чтобы получились ленты из вареного яйца (аналогично китайскому супу из яичных лепешек).
Тем временем нагрейте духовку или тостер до 350°F. Положите нарезанный кубиками ржаной хлеб в небольшую сковороду и либо сбрызните оливковым маслом, либо сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы покрыть. Обжаривайте в течение примерно 10-15 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Отложите до готовности супа.
Подавайте суп с гренками и петрушкой, при желании добавьте немного сыра (или сначала положите сыр в тарелку, а затем залейте сверху супом). Подавать немедленно.
Замените сушеным орегано, если у вас нет сушеного майорана. Это близко, но не идентично.
Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 16 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1640 мг | Калий: 396 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г
*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!
Чесночный суп Чеснечка (Аутентичный рецепт)
Перейти к рецепту
Этот рецепт для Чесночный суп Чешский легкий, но богатый вкус. Его часто используют в качестве общеукрепляющего супа во время болезни, а некоторые люди называют его лучшим средством от похмелья! В Чешской Республике этот традиционный чесночный суп известен как česnečka или česneková polévka .
➜ Что такое чешский чесночный суп?
➜ Произношение
➜ Ингредиенты
➜ Приготовление чесночного супа с нуля
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
➜ Гренки из ржаного хлеба
➜ Дополнительные ингредиенты / украшения
📖 Рецепт
Чешский чесночный суп — Чеснечка
Мой муж всегда просит домашнего чесночного супа, когда ему плохо. И я с удовольствием готовлю его для него, потому что знаю, что этот полезный чесночный суп когда-нибудь поставит его на ноги.
Попробуйте тоже: Если вы чувствуете, что заболеваете, попробуйте этот прозрачный чесночный суп. В таких случаях ничто не сравнится с дымящимся супом!
МОЙ СОВЕТ: Не пропустите суп из белой цветной капусты, полевка по-чешски květáková (это так вкусно!)
➜ Что такое чешский чесночный суп?
Чешский чесночный суп, называемый česnečka , представляет собой прозрачный суп без сливок , приготовленный из куриного бульона и картофеля, с добавлением свежего чеснока . Сушеный майоран и немного лаврового листа придают супу настоящий чешский колорит. В качестве последнего шага бросьте горсть поджаренных сухариков в тарелку!
➜ Произношение
Я записал короткий аудиоклип о том, как произносится чешское слово česnečka. Первое слово в аудиозаписи — «чеснечка», последнее — «чеснекова полевка», что означает чесночный суп.
➜ Ингредиенты
Для приготовления чешского чесночного супа вам потребуется:
- Свежий чеснок ; очищенная гвоздика, нарезанная
- Коричневый картофель ; очищенный и нарезанный кубиками
- Куриный бульон ; для большего аромата и насыщенного вкуса. По желанию используйте обычную воду.
- Майоран сушеный
- Перец черный ; идеально свежий молотый
- Лавровый лист
- Сало свиное; или растительное масло, такое как подсолнечное или рапсовое
Для хлебных сухариков вам понадобится один или два ломтика черствого ржаного хлеба . Если у вас нет ржаного хлеба, подойдет и белый хлеб. Чехи делают гренки для супа из своего типичного белого хлеба: веки, плетеных хаски или рулетиков.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Приготовление чесночного супа с нуля
Я слышал, что многие называют Чешскую чеснечку одним из лучших чесночных супов в мировой гастрономии .
Я должен сказать, что это правда, но вам нужно знать, как сделать это правильно. Если бы вы просто сварили чеснок и картофель в воде, суп не был бы таким наваристым, как если бы он был хорошо приготовлен.
Секрет сытной и наваристой чесночки? Перед добавлением куриного бульона необходимо обжарить нарезанный кубиками картофель и нарезанный чеснок.
ИНСТРУКЦИЯ:
ШАГ 1: Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками. Картофель очистить, нарезать кубиками толщиной 1-1,5 см.
ШАГ 2: В суповой кастрюле растопить сало на среднем огне. Добавьте кубики картофеля и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Это занимает около 5 минут. Часто помешивайте.
ШАГ 3: Добавьте ломтики чеснока, лавровый лист и жарьте 1 минуту (не дольше!).
ШАГ 4: Влить куриный бульон, довести до кипения.
SETP 5: Уменьшите огонь, добавьте соль, перец и майоран, готовьте под крышкой 20 минут или пока картофель не станет мягким.
➜ Сервировка
Подавайте чешский чесночный суп горячим с гренками из ржаного хлеба. По желанию украсьте нарезанными листьями петрушки. Для еще более насыщенного вкуса добавьте в суп в самом конце немного свежераздавленного сырого чеснока!
➜ Полезные советы
- Сначала обжарьте чеснок не более 1 минуты. Если ломтики чеснока станут коричневыми, суп будет горьким.
- Прежде чем добавить сушеный майоран, слегка разотрите его между пальцами, в супе он будет лучше пахнуть.
- Если у вас нет куриного бульона, вы можете приготовить чесночный суп из воды. В процессе варки суп приобретет вкус картофеля и чеснока.
Более традиционные чешские супы:
- Зелнячка – суп из квашеной капусты с колбасой клобаса
- Брамборачка – картофельный суп с грибами
- Гулашовая полевка – суп-гуляш с говядиной
Все еще голодны? Просмотрите категорию со всеми рецептами супов!
➜ Гренки из ржаного хлеба
Хрустящие гренки из поджаренного хлеба входят в состав чешского чесночного супа. Добавляйте их прямо перед тем, как съесть суп, а не раньше.
После того, как вы бросите гренки в суп, они впитают немного воды и перестанут быть хрустящими. Так, гренки обычно готовят из ржаного хлеба, который тверже и дольше остается хрустящим.
Если у вас есть только белый хлеб, вы можете использовать его, но гренки из белого хлеба быстрее впитывают суп.
Как приготовить гренки за несколько простых шагов:
- Возьмите 1-2 ломтика черствого хлеба. Нарежьте его кубиками размером около ½ дюйма (1-1,5 см).
- Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.
- Добавьте кубики хлеба и поместите блюдо в духовку, предварительно нагретую до 340°F (170°C)
- Выпекайте 10 минут. В середине перемешайте кубики хлеба, чтобы они стали хрустящими со всех сторон.
Положите хлебные гренки в суп непосредственно перед тем, как съесть его.
➜ Дополнительные ингредиенты / гарниры
Существует несколько вариантов рецепта супа Чеснечка. Мой рецепт описывает традиционный, но если вы приедете в Прагу и закажете суп в ресторане, он может оказаться на столе с дополнительными ингредиентами.
Вот некоторые из наиболее распространенных дополнительных добавок или гарниров:
- Твердый сыр; тертый или нарезанный кубиками, обычно подается отдельно в небольшой миске
- Ветчина, нарезанная кубиками; похож на сыр, подается отдельно в тарелке
- Яйцо взбитое ; добавление в суп
- Лук ; некоторые рецепты требуют лука; однако базовый рецепт чеснечки не содержит
- семян тмина ; Типичная чешская приправа входит во многие супы
📖 Рецепт
Блюдо: Суп
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Чеснечка, Чеснекова полевка, Чесночный суп, Чесночный суп с картофелем
3
6 Коричневый 58- ▢ 8 зубчики чеснока
- ▢ 5 чашек куриного бульона (1,2 л)
- ▢ 1 столовая ложка свиного сала или растительного масла, например, подсолнечного или рапсового
- ▢ 1 чайная ложка сушеного майорана
- ▢ 2 лавровых листа
- 93 900 чайных ложек черного молотого перца ▢ соль точное количество зависит от солености куриного бульона – посолите суп по своему вкусу
Гренки из ржаного хлеба:
- ▢ 2 ломтика черствого хлеба
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Очистите картофель, нарежьте кубиками толщиной около ½ дюйма (1–1,5 см).
В суповой кастрюле растопить сало на среднем огне.
Добавьте кубики картофеля и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Это занимает около 5 минут. Часто помешивайте.
Добавить ломтики чеснока, лавровый лист и жарить 1 минуту (не дольше!).
Залить куриным бульоном. Довести до кипения.
Уменьшить огонь, добавить соль, молотый черный перец и сушеный майоран. Готовьте 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Подавать с хлебными гренками.
Возьмите 1-2 ломтика черствого хлеба. Нарежьте его кубиками размером примерно ½ дюйма (1-1,5 см).
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.
Добавьте кубики хлеба и поместите форму в духовку, предварительно нагретую до 340°F (170°C)
Выпекайте 10 минут, в середине приготовления смешайте кубики хлеба, чтобы они стали хрустящими со всех сторон.
- 0002 Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.