Разное

Чесночные лепешки: Чесночные лепешки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Чесночные лепешки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 5.9k. Опубликовано

Домашние лепешки с чесноком лучшая альтернатива хлебу. Они отлично подойдут к борщу или супу, станут основой для закуски или бутербродов к воскресному завтраку. Лепёшки можно взять с собой на дачу или шашлыки, завернуть в них овощи или грибы.

Тесто замешивается на крутом кипятке и получается прочным и пластичным. Чеснок в изделия добавляется двумя способами – гранулированный продукт вмешивается в тесто, а свежий – в начинку. Лепешки формируются в виде плоской улитки, которая образуется из тонкого рулета. Изделиям можно придать любую фантазийную форму. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Второй вариант получится более диетическим.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г.
  • Растительное масло – 15 мл в тесто+ 15 мл в начинку + 30 мл на обжарку.
  • Соль – по вкусу.
  • Кипяток – 90 мл.
  • Гранулированный чеснок – 3 г.
  • Петрушка – 2 г.
  • Чеснок – 0 ,5 шт.


Как приготовить:

1. 

В миску для замешивания теста выложить гранулированный чеснок и соль.

2. 

Влить кипяток, добавить растительное масло.

3. 

Всыпать просеянную муку (2/3).

4. 

Начать замес теста деревянной лопаткой. После того, как оно остынет, переложить тесто на твёрдую поверхность. Понемногу подсыпая муку вымесить до однородности. Накрыть тесто миской, оставить на 12 минут.

5. 

Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль и растительное масло. Начинка готова.

6. 

Тесто выложить на доску и разделить на 4 части.

7. 

Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной 2-2,5см и длиной 20-25 см.

8. 

Смазать лепешку чесночной начинкой, посыпать измельченной зеленью.

9. 

Свернуть изделие в рулет. Закрепить края, рулет свернуть в улитку.

10. 

Приплюснуть улитку ладонью так, чтобы образовалась лепёшка.

11. 

Обжаривать лепёшки на растительном масле приблизительно по 1-2 минуты на среднем огне.

12. 

Изделие перевернуть продолжать готовить аналогично. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Прогреть лепёшку ещё в течение 3 минут.

13. 

Изделия промокнуть бумажным полотенцем и переложить на тарелку для подачи, дополнить соусом. Чесночные лепёшки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, с насыщенным чесночным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Лепешки с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(6)

64.8

Купить продукты

Хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо из простых ингредиентов? Предлагаем пошаговый рецепт чесночных лепешек с сыром на сковороде. У вас получится очень пикантное блюдо, которое одинаково хорошо как в холодном, так и горячем виде. Выбирайте качественный твердый сыр. Обращайте внимание на то, чтобы его поверхность была ровной и гладкой, без вмятин. Вкус свежего сыра отдает молоком и не должен иметь химического запаха. Лепешка с чесноком и сыром — отличная закуска на любом застолье.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сыр75 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сливочное масло20 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте в рецепте оливковое масло, обезжиренное молоко, рисовую муку и морскую соль. Выбирайте качественный натуральный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Подготовьте глубокую посуду для теста, скалку. Выложите все ингредиенты на видное место. Натрите сыр на средней терке, измельчите чеснок.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста. В глубокой емкости смешайте молоко, яйцо, половину муки, соль.

Шаг 2

Сыр и чеснок добавьте в получившуюся массу. Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, растительное масло и замешайте тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в колбаску и поделите ее на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см. Сделайте небольшие надрезы в лепешках.

Шаг 4

Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте лепешки с каждой стороны по 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы лепешки не подгорали.

произвести впечатление

Лепешки можно есть как угодно и с чем угодно. Они одинаково вкусные как в горячем, так и холодном виде.

Мучные лепешки с жареным чесноком Рецепт

Рецепты › Соусы и прочее › Мучные лепешки с жареным чесноком

Соусы и приправы

Неудивительно, что свежие домашние лепешки намного лучше магазинных. Но что удивительно, так это то, как легко их сделать. Эти мучные лепешки с жареным чесноком получаются мягкими и эластичными, с легким чесночным привкусом. Жареный чеснок является необязательным дополнением, но дегустаторы предпочли тонкий аромат, а не полное его отсутствие. Вы больше никогда не купите упаковку лепешек!

Делает

10 (8-дюймовых) лепешек

Общее время

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

3 чашки мука общего назначения

2 чайная ложка кошерная соль

1 чайная ложка порошок для выпечки

⅓ чашка укорочение, кубики

1 лампочка жареный чеснок

1 чашка вода комнатной температуры

Испытательная кухня Одобрено

Инструкции

Пульс муки, соли и разрыхлителя в кухонном комбайне 2–3 раза.

Добавьте шортенинг и жареный чеснок; пульсируйте, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Не выключая процессор, добавляйте воду, пока тесто не превратится в мохнатый шар, около 30 секунд.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы, около 1 минуты.

Накройте тесто влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут.

Разделить тесто на 10 кусочков размером с мяч для гольфа; накройте и дайте отдохнуть 10 минут.

С помощью скалки раскатайте один шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 8 дюймов.

Готовьте тортилью в предварительно разогретой чугунной сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите тортилью на тарелку и накройте полотенцем. Повторите раскатывание и приготовление с оставшимися шариками теста.

Разогрейте духовку до 375°. Отрежьте конец стебля одной луковицы чеснока, чтобы обнажить зубчики; положить в центр лист фольги. Сбрызнуть 1 ст. оливкового масла по чесноку, затем свободно сложите фольгу, чтобы приложить. Запеките чеснок в духовке, пока он не станет мягким при проколе, 45–55 минут; открыть пакет и остудить. Вытащите гвоздику из кожуры, сжав луковицу с основания.

Выдавите жареный чеснок в мучную смесь, стараясь не допустить попадания бумажной кожицы в процессор.

При работающем процессоре добавляйте воду до тех пор, пока не соберется лохматый шарик теста.

Месите тесто 1–2 минуты, пока оно не станет гладким и податливым, затем дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина расслабилась.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в круги диаметром 8–9 дюймов, добавляя муки по мере необходимости.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На тортилью

Калорийность: 202

% дневной нормы*

Всего жиров 90 047 7 г 10%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 440 мг 18%

% дневной нормы*

Углеводы 30 г 10%

Белки 4 г 900 03

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 10 дюймов

Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек

Скребок и измельчитель OXO Good Grips

Французская скалка Ateco 20 дюймов

Ложа 12-дюймовая чугунная сковорода

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная – только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *