Разное

Чесночный соус для курицы рецепт: Чесночный соус для курицы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица с чесноком в соусе, пошаговый рецепт на 2669 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с вишневым соусом

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Реклама

Еленушка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Куриное мясо и так нежное, а в чесночном соусе выходит сочным и невероятно ароматным! Если вы очень любите чеснок – этот рецепт для вас!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Состав:

1 курица – 1. 5 кг

Чеснок – 2 больших головы или 3 маленьких

Соль – 1 столовая ложка

Растительное масло – 1/3стакана(можно чуть поменьше)

Мука – 2-3 ст.ложки с горкой

Вода – примерно 300 мл

Если вам кажется, что чеснока многовато – уменьшите количество. Но после тушения чеснок становится не таким “острым” как в сыром виде. Чем больше чеснока- тем больше аромата.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Приготовление: Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица в чесночном соусе вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаSevelina0551

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим курицу в чесночном соусе
  3. подаем курицу в чесночном соусе

Приготовить вкусное и сытное блюдо за 20 минут – это не сказка, а самая настоящая правда! Например, такое как курица в чесночном соусе – быстро, недорого, сытно, ароматно, аппетитно и просто восхитительно! Чтобы сотворить данное чудо, надо немного желания и совершенно обычные продукты, которые можно найти на прилавках любых магазинов, рынков или супермаркетов!

  • подготавливаем ингредиенты

    Для начала промываем под струей холодной проточной воды свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с мяса хрящи и пленку. Затем шинкуем его тонкими полосками или небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров, слега отбиваем их кухонным молоточком и отправляем в миску.

    После этого очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Также выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим курицу в чесночном соусе

  • Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда оно сильно разогреется, опускаем туда кусочки курицы.

  • Обжариваем их до золотистой корочки примерно в течение 5–6 минут, интенсивно переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки.

  • Как только мясо подрумянится, посыпаем его просеянной пшеничной мукой, тщательно перемешиваем и готовим вместе одну минуту. Потом заливаем курицу белым сухим вином, сливками, добавляем по вкусу солью, черный молотый перец и доводим все до кипения.

  • Дальше тушим наше блюдо 3–4 минуты или до того момента, пока сливки не начнут густеть. После этого заправляем его измельченным чесноком, готовим еще 2 минуты, выключаем плиту, настаиваем мясо под прикрытой крышкой 4–5 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.

  • подаем курицу в чесночном соусе

    Курица в чесночном соусе подается в горячем виде как второе основное блюдо. Ее сервируют, предварительно посыпав свежей зеленью с любым гарниром, например пастой, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, рисом, но идеальный вариант – пюре или картофель в мундире. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!


– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;

– хорошая замена растительному маслу – сливочное, от него мясо будет более нежным и менее зажаренным;

– очень часто в сковороду вместе с чесноком кладут мелкорубленую свежую зелень укропа, петрушки или базилика, либо можно приправить каждую порцию перед сервировкой;

– иногда вместо сливок используют сметану.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Курица по-китайски с чесночным соусом Рецепт

Главная » Основное блюдо » Курица по-китайски с чесночным соусом

Перейти к рецепту

звезд

57 мин.

Основное блюдо

Цыпленок по-китайски с чесночным соусом . Этот невероятно простой рецепт готовится быстро, особенно если заранее подготовить ингредиенты. Подавайте чесночную курицу с рисом в качестве быстрого и ароматного ужина на будний день!

Китайский соус с курицей и чесноком

Я уверен, вы уже хорошо знаете, что быстрые и легкие обеды определенно не должны быть скучными. На самом деле, некоторые из моих любимых блюд готовятся менее чем за 30 минут.

Тем не менее, для действительно потрясающего ужина нельзя отрицать, что маринование белка в течение 30+ минут действительно улучшает вкус всего блюда… Хотя это и добавляет немного больше времени на приготовление, на самом деле нет никаких дополнительных затрат. необходимое усилие.

Показательный пример: этот простой рецепт курицы с чесноком по-китайски отлично подходит для любой ночи недели. Он состоит из нежных кусочков куриных грудок (или бедер), маринованных в великолепном соусе для жарки, а затем быстро приготовленных на одной сковороде с нарезанным свежим сладким перцем.

Для максимального вкуса цыпленок должен оставаться в соусе для жарки не менее 30 минут, а в идеале до 8 часов . Таким образом, вы даже можете приготовить его утром перед работой, оставить мариноваться на весь день и за считанные минуты обжарить его на ужин. Затем посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута, соедините с рисом и наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты

  • Куриные грудки без костей или бедра
  • Зубчики чеснока измельченные
  • 90 043 Темный соевый соус или кокосовые аминокислоты
  • Мед или агава
  • Кукурузный крахмал для загущения соуса
  • Болгарский перец любого цвета
  • Зеленый лук нарезанный
  • Кунжутное масло лучше всего подходит для вкуса, но также подойдет масло для жарки с нейтральным вкусом
  • Семена кунжута для украшения
9 0020 Как приготовить куриный соус с чесночным соусом по-китайски

Сначала нарежьте курицу на кусочков по 1 дюйму . Поместите кусочки курицы в большой пакет на молнии. Влейте измельченный чеснок, соевый соус, мед и кукурузный крахмал.

Застегните пакет и встряхните его. Затем охладите и маринуйте в течение не менее 30 минут, но до 8 часов .

Когда все будет готово, поставьте большую сковороду (или вок) на средний огонь. Нарежьте болгарский перец кусочками по 1 см. Нарежьте зеленый лук.

Затем добавьте в сковороду кунжутное масло. Когда оно станет горячим, добавьте болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты , всего пару раз перемешав .

Получите полный (для печати) китайский рецепт курицы с чесночным соусом ниже. Наслаждаться!

Добавить курицу и маринад. Перемешайте и пассеруйте 8-10 минут, пока курица не приготовится и соус не загустеет.

Совет профессионала: Если соус слишком загустеет, добавьте пару столовых ложек воды, чтобы разбавить его.

Попробуйте, при необходимости посолите.

Посыпать зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Варианты сервировки

Сочетайте эту пикантную жареную курицу и овощи с рассыпчатым белым рисом или жареным рисом. Для еще более сытной трапезы рассмотрите возможность подачи домашнего ло мейна.

Наслаждайтесь низкоуглеводным блюдом с жареным рисом из цветной капусты.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Определенно! Это отлично подходит для приготовления пищи; просто нарежьте вегетарианские ингредиенты и храните их в отдельных контейнерах в холодильнике в течение нескольких дней. Нарезать и замариновать курицу на ночь в холодильнике. Затем приготовьте по инструкции рецепта, и ужин будет готов примерно через 15 минут!

В качестве альтернативы, целую курицу с чесночным соусом можно приготовить, охладить и поставить в холодильник для приготовления полноценного обеда.

Как приготовить курицу по-китайски без глютена с чесночным соусом?

Используйте свой любимый соевый соус GF или кокосовые аминокислоты, и этот рецепт мгновенно станет безглютеновым.

Как приготовить острое жаркое из курицы с овощами?

Вы можете добавить пару капель вашего любимого азиатского острого соуса, например, шрирача. Вам также может понравиться этот острый (лучше, чем) рецепт курицы Panda Express Kung Pao!

Какие еще белки можно использовать в этом рецепте?

Вкусный маринад для жарки курицы идеально подходит для приготовления говядины или свинины с чесночным соусом! Или приготовьте его как веганское блюдо, используя очень твердый тофу, нарезанный кубиками.

Как долго хранятся остатки?

Остатки жареной курицы и перца можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Ищете более легкие ужины в будние дни? Обязательно попробуйте и эти рецепты:

  • Паста с курицей по-тоскански со сливками
  • Курица быстрого приготовления по-китайски с кунжутом
  • Рецепт куриной сковороды по-гавайски
  • Идеальная курица по-бургундски
  • (Лучше, чем) курица Panda Express Orange

Распечатать рецепт

5 из 4 голосов

Оставить отзыв » 9 0005

Курица по-китайски с чесночным соусом

Время приготовления : 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Время маринования: 30 минут

Общее время: 57 минут

Этот простой рецепт жарки курицы включает в себя вкусный маринад и быстро готовится, особенно если вы заранее подготовите ингредиенты. Подавайте чесночную курицу с рисом в качестве быстрого и ароматного ужина на будний день!

Порции: 6 порций

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • 2 – 2,5 фунта куриной грудки или бедер без костей
  • 8–10 измельченных зубчиков чеснока
  • ½ стакана темного соевого соуса
  • ¼ чашки меда
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 сладких перца любого цвета
  • ½ чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм. Поместите кусочки курицы в большой пакет на молнии. Влейте измельченный чеснок, соевый соус, мед и кукурузный крахмал. Застегните пакет и встряхните, чтобы покрыть. Затем охладите и маринуйте не менее 30 минут, но до 8 часов.

  • Когда все будет готово, поставьте большой сотейник (или вок) на средний огонь. Нарежьте болгарский перец кусочками по 1 см. Нарежьте зеленый лук.

  • Добавьте в сковороду кунжутное масло. Когда оно станет горячим, добавьте болгарский перец. Обжаривать 2-3 минуты.

  • Добавьте курицу и маринад. Перемешайте и пассеруйте 8-10 минут, пока курица не приготовится и соус не загустеет. (Если соус слишком загустеет, добавьте пару столовых ложек воды.) Попробуйте, затем при необходимости посолите.

  • Посыпать зеленым луком и семенами кунжута. Подавать с гарниром из риса.

Для безглютеновой версии купите соевый соус GF.

Чтобы приготовить заранее: приготовьте его утром перед работой, оставьте мариноваться на весь день, обжаривайте за считанные минуты.

Остатки хорошо хранятся до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Порция: 8 унций, Калории: 195 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 19 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 48 мг, Натрий: 1171 мг, Калий: 442 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, витамин А: 253 МЕ, витамин С: 36 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Основное блюдо World Flavors

7 марта 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Венгерский Халуски (рецепт с капустой и лапшой)

Следующее сообщение » Полезный картофельный суп с курицей

Рецепт жареной курицы с чесночным соусом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

“Красиво и просто. Время подготовки включает время маринования.”

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
2 часа 10 минут
Ингредиенты:
10
Количество порций:

ингредиенты

  • 2 большие зубчики чеснока, измельченные
  • 1 4 чашка соевого соуса
  • 1 4 чашка воды
  • 1 4 чашка меда
  • 2 ложки растительного масла, разделить
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 4 чайная ложка молотых хлопьев красного перца (или по вкусу)
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной полосками
  • 1 4 чашки зеленого лука, нарезанного

направления

  • Смешайте чеснок, соевый соус, воду, мед, 1 столовую ложку масла, кукурузный крахмал и черный/красный перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *