Разное

Чевапчичи что это такое: Чевапчичи / Как готовят и с чем едят – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Чевапчичи / Как готовят и с чем едят – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Чевапчичи — мясное блюдо со специями из фарша в виде небольших колбасок без оболочки, жареные или запеченные. Распространено в кухнях балканских стран — Сербии, Хорватии, Черногории. В России стало популярным благодаря рекламе.

Чевапчичи — идеальная основа домашнего обеда, особенно если вы за городом: колбаски из фарша готовятся быстрее любых шашлыков, не требуют предварительного маринования и равномерно прожариваются. Рассказываем, как и из чего их готовят и с чем едят.

Что такое чевапчичи

Традиционный рецепт таких колбасок предполагает приготовление на мангале или гриле, подойдет и кухонный электрогриль. Их часто готовят в духовке и на плите. В интернете встречаются и необычные способы приготовления — в микроволновке и мультипекаре.

Интересный факт

Чевапчичи — уменьшительная форма слова чевапы, а само блюдо представляет собой южнославянский аналог кебаба.

Этот простой и универсальный рецепт не содержит сложных операций, экзотических продуктов и пряностей. Активное время на кухне составит всего 15 минут, а вкус блюда понравится и взрослым, и детям.

Из чего и как готовят колбаски

В классическом рецепте чевапчичи готовят из нежирной говядины, телятины или баранины, но можно взять свинину или курицу. В фарш добавляют репчатый лук и специи — чеснок, черный перец, паприку, соль.

Сначала готовят фарш: мясо с луком пропускают через мясорубку 2-3 раза, добавляют приправы и формируют колбаски. Дополнительно для стабилизации можно добавить куриное яйцо, но без яйца чевапчичи будут более нежными.

Совет

Колбаски получатся идеально ровными и красивыми, если пропустить фарш через горлышко обрезанной пластиковой бутылки.

Затем чевапчичи выдерживают 30 минут в холодильнике или 5 минут в морозилке, чтобы они сохранили форму при термообработке.

Приступают к обжарке:

  • на сковороде чевапчичи жарят 4-5 минут в растительном масле, традиционно — в оливковом;

  • в духовке, разогретой до 200℃, — около 15 минут, для равномерной прожарки запекают еще 5 минут в режиме конвекции;

  • на гриле или мангале чевапчичи готовятся 10-15 минут.

С чем подают чевапчичи

Чевапчичи подают с простым гарниром, например, свежими или запеченными овощами: помидорами, болгарским перцем, жареной картошкой.

Обязательно при подаче используют много репчатого лука — сырого, нарезанного кольцами, жареного или маринованного, и пресный хлеб — питу или лепешки.

В Сербии чевапчичи подают завернутыми в питу или лаваш, получается аналог гироса или шаурмы.

Что можно сделать?

Приготовить гарнир для колбасок заранее по нашим рецептам, например, маринованный лук или домашние консервы из запеченных овощей.

Посмотрите другие рецепты мясных полуфабрикатов на Food.ru:

  • Как сделать домашние сосиски. Инструкция, рецепты, подсказки

  • Как сделать домашнюю колбасу. Общие правила и лучшие рецепты

  • Как приготовить тушенку дома и сколько хранить. Секреты хозяек, которым некогда стоять у плиты

рецепт с фото от Праймбиф

Подписка успешна

Главная / Блог / Сербские чевапчичи из мраморной говядины

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 маленькая головка чеснока и 4 зубчика
  • 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
  • 1 большое яйцо
  • 100 мл газированной воды
  • 6 красных перчиков
  • 2 баклажана
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 лимона
  • оливковое масло
  • 6 лепешек
  • сметана

Фарш

(Ground Beef, 136)

Рецепт Чевапчичи или ćevapčići (своего рода люля-кебаб по-балкански) довольно распространен в Южной Европе.

Блюдо представляет собой лепешки, наполненные жареными и вручную приготовленными мясными колбасками и с соусом из печеного перца (айвар), с нарезанным луком и каймаком. Идеально подходят для большой компании.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш с 4 измельченными зубчиками чеснока. Посыпьте содой и паприкой. Посолите по вкусу.
  2. Взбейте яйцо. Добавьте газированной воды столько, чтобы получилась гладкая однородная смесь.
  3. Разделите мясо на 10 до 12 порций и сверните в колбаски длиной до 10 см и толщиной 2 см. Отправьте ненадолго в холодильник. Затем обжарьте до готовности на сильном огне.
  4. Для приготовления соуса айвар разогрейте духовку до 230 ºС. На большой противень разложите неочищенные перцы, баклажаны и головку чеснока и запеките в духовке 30-40 минут, пока овощи не обуглятся.
  5. После этого перцы и баклажаны переложите их в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы кожица отслоилась. Когда они немного остынут, снимите кожицу, очистите от семян и плодоножек, а мякоть мелко нарежьте.
  6. Запеченный чеснок очистите, извлеките несколько зубчиков (5-6) и порежьте их. Если у вас осталось много лишнего чеснока, соедините его с мягким сливочным маслом — эта смесь подойдет для чесночного хлеба. Храните ее в холодильнике.
  7. Порубите ножом большую часть петрушки.
  8. Соедините овощи вместе до однородной массы. При необходимости воспользуйтесь блендером. Приправьте солью и черным перцем, выдавите сок лимона и добавьте масла. В конце отрегулируйте соус по вкусу.
  9. Нашинкуйте лук и соедините с оставшейся зеленью петрушки. Приправьте соком от оставшегося лимона и перемешайте. Это пойдет на закуску.
  10. Как подавать чевапчичи? Сначала нужно разогреть лепешки в духовке или на теплой сковороде. Удобнее всего взять питу, но подойдет и лаваш.
  11. Смажьте лепешку соусом айвар, положите пару чевапчичи, сверху положите ложку сметаны и посыпьте зеленью. Рядом поставьте порцию ароматного лука с петрушкой.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Блюда из мраморной говядиныБлюда из фаршаРецепты в духовкеБлюда из лимоновБлюда из лепешекБлюда с чеснокомРецепты с паприкойБлюда с баклажанамиГовядина с овощамиРецепты блюд из капустыРецепты с кукурузойЛуковый конфитюрБлюда из фасолиСалатыСалаты с говядинойБлюда с анисомОливковое маслоЯйцо

Свернуть

Eще

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Запеченные фрикадельки в сырно-томатном соусе

Луковый бургер из Оклахомы

Как отличить правильный бургер?

Московские гастроли “Мясного культа”

Итальянские пельмени с говядиной

Запеченная говядина с помидорами, чесноком и базиликом

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап – рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

Чевапи (сербские колбаски на гриле) • Curious Cuisiniere

Чевапи – это простые в приготовлении жареные колбаски из Юго-Восточной Европы, которые раскрываются ароматом дыма и идеально подходят для подачи с лепешками и нарезанным луком.

Чевапи (произносится как CHAE-vap или CHAE-vap-ee ) — бесоболочечные колбасы ручной формовки, которые популярны в Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и других странах. в регионе Балканы/Юго-Восточная Европа.

Несмотря на то, что мы озаглавили эту статью «Сербские колбасы», чевапи действительно имеют такую ​​долгую историю, что невозможно полностью отдать должное созданию этих колбас только какой-либо одной стране.

Турецкое влияние

Чевапи (или чевапичи) возникли на Балканах во времена турецкого правления (Османской империи).

Вы можете увидеть турецкое влияние в сходстве чевапи с турецким кёфта-кебабом, представляющим собой колбасу из смешанного мяса, которую нанизывают на шпажки для удобства приготовления на гриле.

По-настоящему уникальная колбаса

Есть много вещей, которые делают чевапи уникальным. Для начала их готовят из смеси говядины, баранины и/или свинины. Эта смесь мяса создает уникальный вкус и текстуру колбасы.

Еще один уникальный элемент этих сосисок, и очень интересный, заключается в том, что они не в оболочке. Это означает, что в отличие от сардельок, бурворсов или других колбасных изделий в оболочке, вам не нужно иметь насадку для набивки колбас, чтобы приготовить эти вкусные колбаски!

 

Это делает их очень простыми в изготовлении. Что является большой победой!

Наконец, эти ребята готовятся на гриле, а это значит, что, как и любая жареная колбаса, они получают приятный настой дыма. Однако, поскольку у этих колбасок нет оболочки, сохраняющей всю копченость на поверхности, аромат копчения действительно проникает вглубь колбасы.

А поскольку эти колбаски состоят из жирного мяса, когда жир капает на угли, пламя поднимается вверх, создавая красивое шипение и треск, а также невероятный запах!

Многоликость чевапи

Как и любая еда, популярная на большой территории, чевапи может сильно различаться в зависимости от страны, в которой вы их едите. . Боснийские чевапи обычно готовят из двух разных видов говяжьего фарша (например, пашины или ребер, смешанных с говяжьей вырезкой).

Сербская чевапи готовятся из смеси говядины, баранины и/или свинины.

Хорватские и болгарские чевапи готовятся из смеси говядины и свинины. Однако в Хорватия , чевапи немного длиннее и тоньше, чем боснийская версия , которые толще и короче.

Использование пищевой соды в производстве колбасных изделий

Пищевая сода может показаться странной для добавления в фарш для колбасных изделий.

Однако пищевая сода, которую мы добавляем в нашу чевапи, помогает создать приятную упругую текстуру.

Не во всех рецептах чевапи требуется пищевая сода, но нам понравилось то, что она сделала для текстуры этих сосисок!

Соус из сладкого красного перца – айвар.

Как есть чевапи

Даже не думай тянуться за этой булочкой!

Теперь, когда мы убрали это с дороги.

В некоторых районах чевапи подают с картофельными дольками или картофелем фри, но наиболее популярным способом употребления чевапи является уличная еда.

Чтобы сосиски было легче есть, их подают с начинкой в ​​местные лепешки, называемые

лепинья, , и украшают нарезанным луком и соусом из сладкого красного перца, называемым айвар или сметаной.

Эти сосиски настолько ароматны, что мы могли бы съесть их все сами по себе!

Но, сочетая их с жевательной лепешкой, легким соусом и кусочком сырого лука, вы превращаете их из вкусных сосисок в невероятное блюдо.

Если вы сделаете это для своего следующего летнего пикника, будьте осторожны, ваши гости могут никогда не уйти!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша, 85% постного мяса
  • ½ фунта свиного фарша
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¾ чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты.
  2. Используя чуть более 1 столовой ложки мясной смеси на колбасу, сформируйте из смеси колбаски размером и формой с толстый палец (примерно 3 дюйма в длину и ¾ дюйма в диаметре).
  3. Выложите все сформированные колбаски в один слой на блюде. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).*
  4. Когда вы будете готовы приготовить сосиски, предварительно разогрейте гриль до средней температуры, 350–400⁰F. (Вы должны быть в состоянии держать руку на расстоянии нескольких дюймов от решетки для приготовления пищи в течение 5-7 секунд.)
  5. Обжаривайте сосиски на сковороде с мелкой решеткой по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и упругими.
  6. Подавайте чевапи с нарезанным сладким луком и лепешками (например, лепинья или лаваш).

Примечания

*На этом этапе колбаски также можно заморозить для последующего приготовления. Просто заморозьте сосиски в один слой на блюде на 2 часа. Затем переложите замороженные колбаски в герметичный контейнер.
Замороженные колбаски хранятся 2-3 месяца.
Чтобы приготовить замороженные колбаски, просто поместите замороженные или размороженные колбаски на гриль и готовьте в соответствии с указаниями.

Информация о питании:

Выход:

5

Размер порции:

6 сосисок
Количество на порцию: Калорийность: 300 ненасыщенных жиров: 0 г

Sarah – Curious Cuisiniere

Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Рецепт чевапи или чевапчичи – Жареные колбаски – Хорватская кухня

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 11 октября 2021 г. 18 комментариев

Делиться заботой!

2972 акции

Чевапчичи или чевапи, вкусные хорватские колбаски на гриле с большим количеством чеснока и паприки.

Перейти к рецепту

Чевапи/Чевапчичи/Хорватские колбаски

Этот рецепт чевапчичи, пожалуй, лучший из известных мне рецептов домашней колбасы. Легкие в приготовлении, невероятно сытные и ароматные, пользуются успехом у всех, кто когда-либо пробовал их.

Вы обязательно должны попробовать их этим летом. Для меня это действительно летняя еда, у меня всегда колбаски на гриле ассоциируются с жарким румынским летом, прохладительными напитками и чесночным соусом.

Хорватские cevapi или cevapcici также очень похожи на румынские « mici» или «mititei » , которые, по моему мнению, являются ЛУЧШИМИ колбасками на гриле. 🙂 Но тут я могу быть необъективен… 🙂

Что такое чевапчичи или чевапи?

Чевапи или чевапчичи – это жареные колбаски, приготовленные из смеси говяжьего и свиного фарша, приправленные большим количеством чеснока и паприки. Первоначально такие колбаски готовили из бараньего фарша, но в настоящее время более распространены говяжий или свиной фарш.

Они очень распространены не только в Хорватии, но и почти во всех других странах бывшей Югославии. Также распространен в странах вокруг бывшей Югославии, таких как Румыния – mici, Болгария – kebaptscheta или Албания – kebape.

Этот рецепт чевапчичи очень похож на турецкие мясные рулетики или кюфту из говядины. Они возникли на Балканах во время правления Османской империи, которая имела вековое влияние на все эти балканские и южноевропейские страны.

Вот еще несколько рецептов, вдохновленных Османской империей, которые вы, вероятно, найдете в вариациях на Балканах и во всем южно-европейском регионе: пикантный сырный пирог с творогом фета и йогуртом, закуска — баклажаны и красный перец, сармале — голубцы. со свининой и рисом или фаршированные виноградные листья с мясным фаршем и рисом.

Как сделать хорватские колбаски?

Что ж, рецепт чевапчичи прост, и есть всего одна вещь, которая сильно отличает его от других видов домашней колбасы. Колбаски сделаны с пищевой содой, которая помогает смягчить мясной фарш, делая чевапи менее плотным, легким и мягким. Так хорошо! Вы определенно не должны оставлять пищевую соду. Вы можете приготовить чевапи и без него, но вы обязательно что-то упустите.

Специи:

  • Тщательно приправьте колбасу сладкой паприкой, острой паприкой, сладкой копченой паприкой, Вегетой, солью и перцем. (Партнерские ссылки Amazon)
  • Количество необходимых специй может показаться большим, и я говорю здесь с точки зрения немецкого повара, мой опыт показывает, что обычные немецкие домашние повара легко пугаются, когда сталкиваются со слишком большим количеством специй.
  • Тем не менее, если они преодолеют свой страх и будут следовать «острому» рецепту, они в большинстве случаев будут в восторге от результатов. Так что будьте щедры с чесноком и паприкой.

Вегета:

  • Еще одна специя, которую я использую при приготовлении чевапи, — это Вегета. (Партнерская ссылка Amazon)
  • Это не то, что я обычно держу дома, я не думаю, что покупал его более одного или двух раз в жизни, но моя бабушка брала его все время. И колбаски она тоже приправляла Вегетой, так что ради оригинальности я ее купил. Во многих рецептах чевапи, которые я нашел в Интернете, также использовалась Вегета.
  • Вегета, по-видимому, хорватская (никогда не знал, что это могло быть румынским, насколько я знаю, все в Румынии, кажется, используют его) универсальная приправа, которая используется для придания вкуса более или менее любого вида еды. Вы можете добавить его в супы, соусы, тушеные блюда, блюда из риса, вы можете посыпать им мясо, салат или хлеб и так далее.
  • Если вы не можете найти или не хотите покупать его для приготовления только по этому конкретному рецепту, вы можете легко заменить его порошком овощного бульона.

Лук:

  • Убедитесь, что вы нарезаете лук как можно мельче.
  • В сосисках их довольно много и не очень приятно, если куски грубо нарезать.

Как сформировать чевапчичи?

  • Когда вы формируете чевапи, постарайтесь сделать их как можно более правильными, они не только будут лучше выглядеть при подаче, но и будут готовиться более регулярно.
  • Я взвесил мясную смесь, используемую для приготовления одной колбасы, все они были от 50 до 55 г/ 1,7–1,9 унции/¼ стакана.
  • В итоге у меня получилось 18 чевапи или чевапчичи, но рецепт можно легко удвоить.

Как обслуживать?

  • Вариантов масса. Один из вариантов — подать их с рисом джувек.
  • Вы также можете подать чевапи или чевапчичи с айваром, нарезанным луком, сметаной, фетой и лепешками.
  • В Румынии мы подавали нашу версию чевапчичи – мичи с горчичным или чесночным соусом, приготовленным только из тертого чеснока, соли, воды и белого хлеба.
  • И на гарнир обязательно стоит приготовить Шопский салат. Именно так мы ели их большую часть времени на отдыхе в Хорватии: чевапи с рисом, сырым луком и айваром на большой тарелке и салат из шопской или белокочанной капусты на гарнир! Вкусный!

Еще сосиски?

  • Как приготовить сосиски в духовке
  • Тушеная капуста со свининой и сосисками
  • Сосиски для коктейля Coca Cola
  • Полента и сырные шарики
  • Детский суп с картофелем и сосисками
  • Как приготовить замороженные сосиски
    1 фунт говяжьего фарша 88 ▢ 8,8 унции свиного фарша
  • ▢ 1 большая луковица около 150 г/ 5,3 унции
  • ▢ 4 больших зубчика чеснока
  • ▢ 3 ст. 0108
  • ▢ ¾ ч. л. пищевой соды
  • ▢ 2 ст. 108
  • Объединить : Поместите мясной фарш в миску. Очень мелко нарежьте лук и натрите зубчики чеснока. Добавьте в миску. Добавьте нарезанную петрушку, все виды паприки, пищевую соду, сухие панировочные сухари, воду, вегету, соль и перец. Хорошо перемешайте ручным миксером с крюками для теста.

  • Охлаждение: Накройте миску пищевой пленкой/пластиковой фольгой и оставьте на 1–2 часа в холодильнике.

  • Формовочные колбаски : Возьмите порции мясной смеси, около 50-55 г / 1,7-1,9 унции / ¼ чашки, и сформируйте чевапи. Булочки должны быть толщиной с большой палец и длиной 7-10 см. У меня было 18 сосисок. Вы можете легко удвоить рецепт.

  • Чевапчичи на гриле на горячей сковороде-гриль или барбекю в течение примерно 12-14 минут, несколько раз переворачивая их в промежутках, или до коричневого цвета и готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *