Пудинг с семенами чиа и манго рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пудинг с семенами чиа и манго рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наташа Кев
порции:
2ГОТОВИТЬ:
8 часов 15 минут
8 часов 15 минут
Автор рецепта
Автор: Наташа КевПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
9
19
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семена чиа
4 столовые ложки
Манго
1,5 стаканов
Кокосовое молоко
½ стакана
Молоко
½ стакана
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Свежая мята
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Измельченный фундук
щепотка
Инструкция приготовления
8 часов 15 минутРаспечатать
1Пробить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час.
ИнструментБлендер
2Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар (или просто столовую ложку ванильного сахара), размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения.
3Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.
4Перед подачей посыпать резаными орехами или листьями мяты.
Совет к рецепту
При намокании, семена чиа выделяют желатин, поэтому из них получается замечательный питательный пудинг. Можно экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты. Пудинг можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более 4х дней.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:
Что такое суперфуды на самом деле
Комментарии (11):
Анна Кулаева25 июня 2018
0
Чиа и не должны застывать, они только загустевают… там же нет ни желатина ни агар-агара. хХотите получить более желеобразную плотную консистенцию — агар-агар лучше всего подойдет
Olesya Tumanskaya5 июля 2018
3
вообще суть кокосового\миндального молока в том, что оно растительное и органическое — полезное, а Вы мешаете его с коровьим. Где смысл?)
Шамиль Мухомедзянов14 июля 2018
1
согласен, зачем тут коровье молоко?
Евгения Виденина31 января 2019
0
затем, что человеку ок и все лучше, чем ложкой сухие семена грызть… хоть в воде их разводите. тут вопрос приоритетов и совокупности польз.Дмитрий Дьячков18 июня 2020
1
Как коровье молоко стало не «органическим»? Обратно в школу, умоляю. А смысл в том, что, скорее всего, в рецепте молоко, с определенным кол-вом жиров. Я думаю это для консистенции правильной.
Юлька Сергеевна Вольнова29 июля 2019
0
чиа с кокосовым молоком (я брала только его) дали именно нужную консистенцию. В начале удивило количество сахара, пробуйте что получается, регулируйте под себя… манго не было, делала грушу с бананом (вода не понадобилась). Вкусно!
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Творожный пудинг с бананом и яблоком
Автор: Natalia Churakova
6 порций
1 час 30 минут
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
Пудинг с семенами чиа и ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
15 минут
Шоколадный пудинг с ягодами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда6 порций
30 минут
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Пудинг с гороховым пюре и беконом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Йоркширский пудинг
Автор: Еда
1 порция
40 минут
Ванильный пирог с печеными яблоками
Автор: Ольга Давыдова
12 порций
2 часа
Чиа-пудинг с манго , пошаговый рецепт на 799 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Чай подойдет любой фруктовый, можно даже заварить вербену или мяту, а розмарин, если не любите его, замените тимьяном. Если лимон очень сочный, хватит сока и половинки плода, цедра апельсина и лайма
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из манго, киви и грейпфрута
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы во фритюре
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы под тестом
В тесто можно добавить гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех или несколько капель ванильного экстракта. Растительное масло лучше брать без запаха, а фрукты подойдут любые, даже замороженные,
Юлия Высоцкая
Реклама
@mono.cook
06.2021 16:10:45″>07 июня 2021
Подготовка
3 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Чиа-пудинг с манго — очень нежный и необычный десерт!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
399
кКал
16%
Белки | 7 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт. |
кокосовое молоко | 200 мл |
чиа семена | 4 ст. л. |
заменитель сахара | по вкусу |
кокосовая стружка | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Манго очищаем от кожуры.
2/3 части манго пробиваем блендером.
Берем два стакана или миски и выкладываем пюре манго на дно. Немного пюре оставляем (2 ст. л.), оно нам понадобится позже. 1/3 манго режем на небольшие кусочки.
В отдельной чаше смешиваем кокосовое молоко и семена чиа (при желании добавляем любой подсластитель), хорошо перемешиваем.
Разливаем по стаканам поверх пюре манго.
После холодильника кокосовое молоко и чиа образуют плотную массу. Выкладываем по 1 ст. л. пюре манго и добавляем нарезанную заранее часть манго. Украшаем кокосовой стружкой и красивой зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертыдиетическое менюпудингифруктово-ягодныеавторская кухнябезглютеновые рецептывеганские рецептыдетское менюдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)сыроедениебыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникзамораживать, охлаждатьнарезатьпюрироватьсмешиватьмангосемена чиапп
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пудинг с манго и чиа – Люблю его веганский
Опубликовано: Обновлено: Элисон Эндрюс Эта запись может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецептуСливочный пудинг из манго и чиа. Этот совершенно сладкий и вкусный пудинг состоит всего из 4 ингредиентов и настолько полезен, что его можно использовать как завтрак или десерт.
Эти пудинги с манго и чиа такие милые!
И они такие вкусные, мы с Джей чуть не подрались из-за них.
Эти пудинги идеально подходят для этой категории завтраков/десертов. Идеально подходит для завтрака или десерта . Теперь это победа, если я когда-либо видел.
Десерт нравится всем, но десерт не обязателен. С другой стороны, завтрак? Обязательный.
Так что есть десерт на завтрак может быть только хорошо.
А когда это пудинг с чиа, это еще и очень полезный завтрак/десерт.
А если вы любите манго, попробуйте наш вкусный смузи из манго и веганское мороженое из манго.
Как приготовить пудинг с манго и чиа
Полные инструкции и размеры вы найдете в карточке с рецептами внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.
- Эти чиа-пудинги так легко приготовить .
- Положите свежий манго в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре.
- Добавьте семена чиа, кокосовое молоко, кленовый сироп и пюре из манго в чашу миксера.
- Взбейте до получения однородной массы.
- Затем добавьте кусочки свежего манго.
- Перемешайте.
- Поместите в холодильник на 15 минут, затем достаньте и перемешайте, а затем снова поставьте в холодильник еще на 15 минут, и все!
- Разложите пудинг по 4 порционным стаканам, положите сверху несколько кусочков свежего манго, и вы получите самый божественный завтрак/десерт, который только можно себе представить!
Примечания к ингредиентам
Кокосовое молоко. Для этого мы использовали консервированное кокосовое молоко. Полножирный сорт. Это действительно создает супер кремовую текстуру и делает его действительно богатым и вкусным.
Вы можете сменить его на легкое кокосовое молоко или другое растительное молоко, но, конечно, оно будет менее насыщенным, но все же хорошим.
Кленовый сироп. В качестве подсластителя мы использовали кленовый сироп. Поскольку в этом рецепте 4 порции манго-чиа-пудинга, получается 1 столовая ложка на порцию. Если вы хотите, вы можете отказаться от кленового сиропа и посмотреть, достаточно ли сладко для вас будет от манго.
Затем можно просто сбрызнуть сверху кленовым сиропом, если он окажется недостаточно сладким при подаче.
Я считаю, что этот пудинг идеально подходит для сладкого, но если вы относитесь к тому типу людей, которые склонны находить многие десерты чрезмерно сладкими, то лучше подходите к этому вопросу с осторожностью.
Свежие спелые манго. Очень важно, чтобы ваши манго были спелыми и вкусными для идеального результата по этому рецепту. Они должны быть твердыми, но податливыми на ощупь, а на вкус они должны быть сладкими и вкусными.
Советы по хранению
Храните остатки в холодильнике, где они будут храниться 4-5 дней.
Так что, даже если вы готовите этот рецепт только для одного человека, приготовьте полную порцию и наслаждайтесь одним блюдом в день в течение 4 дней.
Другие чиа-пудинги
- Наш чиа-пудинг с персиками и сливками — это божественная смесь персиков и сливочного чиа-пудинга, а наш шоколадный чиа-пудинг — это все, что вам нравится в чиа-пудингах, плюс шоколад!
- Другими рецептами, содержащими семена чиа, являются наши веганские ночные овсяные хлопья и веганские энергетические шарики.
Вы готовили по этому рецепту? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
- ▢ 2 больших свежих манго (~500 г) Вес без кожуры и сердцевины
- ▢ ½ стакана семян чиа (80 г)
- ▢ 2 стакана кокосового молока (480 мл) Банка ned, Full Fat, Unsweetered
- ▢ 4 ст. л. Кленовый сироп или другой подсластитель на ваш выбор
Добавьте мякоть одного манго в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре. Другой манго нарежьте кусочками.
Добавьте семена чиа, кокосовое молоко, кленовый сироп и пюре из манго в чашу миксера и взбейте.
Затем добавьте нарезанный манго и перемешайте, оставив несколько кусочков для украшения.
Поместите смесь в холодильник на 15 минут, затем достаньте, перемешайте и снова поставьте в холодильник еще на 15 минут.
Разлейте его ложкой по четырем стаканам, посыпьте оставшимися кусочками нарезанного манго и подавайте.
- Время приготовления включает время, проведенное в холодильнике.
- Остатки можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Порция: 1 порция | Калорийность: 431 ккал | Углеводы: 5,9 г | Жир: 27,5 г | Насыщенные жиры: 17,8 г | Натрий: 35 мг | Клетчатка: 8,9 г | Сахар: 31,5 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan
30,6К акции
Привет, я Элисон Эндрюс, я озвучиваю и готовлю Loving It Vegan. Мне нравится готовить вкусных веганских блюд и создавать веганские версии всех ваших старых фаворитов, чтобы вы никогда не чувствовали, что что-то упускаете. Узнайте больше обо мне здесь .
Loving It Vegan является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Этот сайт может содержать некоторые из этих ссылок на Amazon.com. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Loving It Vegan получит небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Взаимодействие с читателями
Политика в отношении комментариев: Мы очень ценим ваши отзывы! Пожалуйста, сделайте нам одолжение и оцените рецепт, так как это действительно помогает нам! Наиболее полезными комментариями являются те, которые дают полезную обратную связь другим, кто может составить рецепт, рассказывают о сделанных вами заменах или корректировках и о том, как это получилось, или помогают другим комментаторам. Грубые или оскорбительные комментарии не принимаются.
Легкий кокосовый пудинг с манго и чиа
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.
Густой сливочный чиа-пудинг из манго со слоями чиа-пудинга из кокосового молока и пюре из манго. Вам понравится свежий, тропический вкус!
Недавно мы вернулись из путешествия на детскую луну на Большом Каймане. Мы останавливались на курорте Kimpton Seafire, и у них были эти маленькие чашки пудинга из манго и чиа . Я сразу понял, что мне нужно вернуться домой и воссоздать этот вкусный, тропический, здоровый завтрак ! Это возродило мою любовь к чиа-пудингу, поэтому я решил провести Неделю чиа-пудинга, и она начинается сегодня! Кто взволнован?!
Какой вкус у чиа-пудинга?
Чиа-пудинг на вкус как… пудинг! Семена чиа имеют очень нейтральный вкус, поэтому окончательный вкус зависит от молока, которое вы выбираете, и ароматов, которые вы смешиваете! Я решил использовать кокосовое молоко в этом рецепте, чтобы сделать его очень густым, насыщенным и соответствовать тропической тематике. Ну и конечно же есть слои пюре из манго , которые выводят этот чиа-пудинг на новый уровень. Ммм, я хочу есть это все лето!
Ингредиенты для кокосового пудинга с манго и чиа
- светлое кокосовое молоко (из банки)*
- семена чиа
- кленовый сироп (или подсластитель на выбор)
- манго
- обжаренная кокосовая стружка
*Примечание: полножирное кокосовое молоко становится очень густым, поэтому мне нравится использовать легкое кокосовое молоко для этого рецепта!
Как приготовить пудинг с манго и чиа
В стеклянной банке или миске с крышкой смешайте кокосовое молоко, семена чиа и кленовый сироп. Дайте смеси постоять около пяти минут, а затем снова перемешайте, чтобы разбить комки. Накройте и поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут. Мне нравится делать этот шаг накануне вечером и оставлять его в холодильнике на всю ночь!
Пока кокосовый пудинг с чиа застывает, очистите манго и удалите мякоть. Если вы никогда не работали с свежий манго раньше, не пугайтесь! Начните с того, что снимите всю кожуру с манго с помощью ножа. Затем мне нравится держать очищенный манго бумажными полотенцами, чтобы он не скользил повсюду, и осторожно срезать мякоть с косточки. Косточка гигантская и похожа по форме на манго… когда вы начнете резать, вы довольно легко заметите косточку! Поместите мякоть манго в мощный блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Чтобы приготовить кокосовый пудинг с манго и чиа, возьмите две банки, миски или стаканы и положите в каждую пудинг с чиа. Сверху слоем пюре из манго . Продолжайте выкладывать слоями пудинг из чиа и пюре из манго , пока не израсходуете все! Посыпьте сверху несколькими кусочками обжаренной кокосовой стружки и наслаждайтесь. Пудинг из манго и чиа будет храниться в холодильнике не менее 3-4 дней, поэтому вы можете приготовить эти маленькие чашки заранее.
Другие рецепты чиа-пудинга- Чиа-пудинг
- Шоколадный пудинг с чиа
- Клубничный чиа-пудинг
- Киви Чиа Пудинг
- Завтрак с чиа-пудингом
- Тыквенный чиа-пудинг
- Банановый чиа-пудинг
- Малиновый чиа-пудинг
- Протеиновый чиа-пудинг
Рецепты семян чиа
- 10 способов есть семена чиа
- Лимон Чиа Фреска
- Легкое варенье с чиа
- Печенье с чиа для завтрака
- Батончики с чиа
- ▢ 1 чашка легкого кокосового молока из банки
- ▢ 3 столовые ложки семян чиа
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа или подсластителя на выбор
- ▢ 1 небольшой очищенный манго
- ▢ обжаренная кокосовая стружка для посыпки
Смешайте кокосовое молоко, семена чиа и кленовый сироп. Дайте постоять 5 минут, затем снова перемешайте смесь, чтобы избавиться от образовавшихся комочков. Поместите смесь в холодильник для застывания минимум на 30 минут, но не более 12 часов.
Пока чиа-пудинг застывает, очистите манго и удалите мякоть. Поместите мякоть манго в блендер с высоким содержанием порошка и измельчите до получения однородной массы.
Когда чиа-пудинг застынет, возьмите две банки и положите в каждую ложку чиа-пудинга. Сверху выложите слой пюре из манго и продолжайте наслаивать. Я сделала два слоя и закончила чиа-пудингом. Посыпьте сверху несколькими кусочками жареного кокоса и наслаждайтесь.
Охладите остатки. Пудинг из манго и чиа должен храниться не менее 3-4 дней.
Порция: 1/2 рецепта | Калорийность: 322 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Волокно: 9г | Сахар: 29 г
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Дополнительная информация
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: пудинг с манго и чиа
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @eatingbirdfood и отметьте #eatingbirdfood!
О Бриттани
Привет, я Бриттани, создатель Eating Bird Food, специалист по комплексному питанию, тренер по здоровому образу жизни и личный тренер.