Чизкейк «нью-йорк» – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Чизкейк «нью-йорк» – Классический рецепт с фото для приготовления домаРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/chizkeyk-nyu-york/https://www.tveda.ru/recepty/chizkeyk-nyu-york/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
750 г
Количество ингредиентов7 ингредиентов
Время приготовления
1.
Измельчаем в кухонном процессоре печенье и сахар. В кастрюле растапливаем сливочное масло.2.
Разъемную форму застилаем пергаментом.3.
В миске перемешиваем измельченное печенье и растопленное масло. Выкладываем полученную смесь в форму. Приминаем ко дну. Ставим в духовой шкаф 190 С на 10 минут.4.
Снимаем цедру лимона, так чтобы в ней не было белой части. Разбиваем в миске 4 яйца. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар и цедру. Миксером взбиваем.5.
Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем. Перемешиваем ложкой.- 6. Достаем форму из духовки. На запекшуюся подложку выкладываем сырную массу. Ложкой равномерно распределяем.
7.
Ставим в духовку 150 С на 40 минут. Готовый чизкейк посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/chizkeyk-nyu-york/https://www.tveda.ru/recepty/chizkeyk-nyu-york/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
12 ингредиентовwww.tveda.ru
Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошаговый
Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошаговыйИли отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnyy-chizkeyk/https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnyy-chizkeyk/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
желтки —
197 г
разрыхлитель —
10 г
печенье —
5 шт.
сахарная пудра —
60 г
шоколад —
100 г
крахмал кукурузный —
40 г
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 5 минут
1.
Приготовим тесто. Отправляем в дежу тестомеса 225 г сливочного масла комнатной температуры и 190 г сахара, взбиваем до состояния помадки. Добавляем порционно 112 г желтков и продолжаем взбивать.2.
Соединяем в отдельной миске 280 г муки, 40 г какао, 10 г разрыхлителя, 5 г соли, кусочки шоколадного печенья. Отправляем все сухие ингредиенты в дежу тестомеса и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму (26 см в диаметре), равномерно распределяем, формируя бортик. Отправляем форму в холодильник на 20 минут.3.
Приготовим чизкейк. Наливаем в сотейник 75 г сливок и помещаем на нагрев. Разламываем на кусочки плитку шоколада (100 г), отправляем к сливкам и ждем полного растворения. Снимаем сотейник с нагрева и вводим 60 г сахарной пудры. Тщательно перемешиваем.4.
Соединяем в отдельной миске 40 г кукурузного крахмала и 20 г пшеничной муки.5.
Отправляем в глубокую миску 370 г творожного сыра, добавляем сливочно-шоколадную массу. Перемешиваем до однородности.6.
Отправляем в стакан блендера 85 г желтков, 85 г сахара и взбиваем до однородности. Выкладываем получившуюся смесь к творожно-шоколадной массе. Перемешиваем. Добавляем смесь кукурузного крахмала и пшеничной муки. Тщательно перемешиваем.7.
Отправляем в дежу тестомеса 90 г белков, добавляем 70 г сахара и взбиваем до пышности. Добавляем взбитые белки к творожно-шоколадной массе и аккуратно перемешиваем. Туда же добавляем кусочки шоколадного печенья и еще раз перемешиваем.8.
Разогреваем духовку до 160 градусов в режиме «Конвекция». Вынимаем форму с коржом из холодильника. Выкладываем творожно-шоколадную массу в форму на корж и равномерно распределяем. Выпекаем 40 минут.9.
Готовый чизкейк вынимаем из духовки, полностью остужаем, декорируем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnyy-chizkeyk/https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnyy-chizkeyk/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
www.tveda.ru
Чизкейк ‘Нью-Йорк’ – рецепт (ТВ Еда) – YouTube | выпечка
Текст из видео:
- 00:00: здравствуйте друзья с вами мировой повар и мировой мужчина илья лазерсон а здесь вам рассказываю о мировых кухнях посмотрите пожалуйста за моей спиной карты соединенных штатов
- 00:30: америки потому что сегодня я вам расскажу об одном очень американском блюд карта вот здесь где стоит молочник находится нью-йорк большой город американский он находится на побережье атлантического океана почему я говорю про нью-йорк за потому что сегодня будет чизкейк нью-йорк десерт открытый сырный пирог который придуман именно в нью-йорке там нет ничего
- 01:02: особенного нью-йоркского в ингредиентах но вот вся комбинация это чизкейк нью-йорк обратите внимание это настолько американская штука чтобы даже в нашем внутри русского языка не говорим сырный торт а мы говорим чизкейк это слово уже вошло в наш обиход но я заметил также что женщины которые вокруг меня они почему-то боятся чизкейк они не боятся его есть они его любят есть как то вот очень
- 01:32: аккуратны с его приготовлением боятся готовить считая что это невероятно сложная вещь овец покажу что в американской кухни вообще нет ничего сложного потому что она просто народное кандава и забудьте о гамбургерах забудьте а хот-дога потому что это если американская кухня то самое и малая и естественно худшая часть м здесь рассказывая хорошим главное не внешность
- 02:02: а содержание этот скромный и юргис с легкостью покорил миллионы женщин чизкейк один из самых любимых десертов в мире у меня есть абсолютно наше сладкое печенье это сухое печенье она не крокер нова свойства не закусочного сладкой вроде как я сейчас с ним грубо по-американски себя по виду я беру
- 02:32: кухонный процессор посмотрите ломаю печенье в кухонный процессор а вы считайте считайте сколько я штука печенье сюда бросают теперь я сюда положу коричневый сахар вот в америке коричневый сахар как
- 03:03: правило используются для приготовления еды я имею ввиду он лучше он ароматнее он в конце концов вкуснее поэтому у нас с коричневым сахаром вообще нет проблем поэтому можно его использовать но разве что у нас он чуточку дороже но и настолько чтобы им пренебрегать печенье коричневый сахар пусть пока стоит а теперь я возьму маленькую кастрюльку чтобы растопить в ней сливочное масло
- 03:33: маленькая кастрюлька тот кучи лак проницательный уже наверное понял что я сейчас занимаюсь изготовлением основы для чизкейка то есть тонна чем будет лежать вот эта вот сырная масса что по-нашему называется основа из теста но я ее дело не из теста а
- 04:03: очень по-американски из печенье так проще горазд вообще говоря основа может быть разной слоеное тесто пожалуйста можно раскатать его и вылить наверх начинку можно сделать песочное тесто тоже самое раскатать его и вылить наверх начинку но все это трудоемко именно поэтому в америке часто используют печенье значит смотрите ка сливочное масло сейчас расплавится а с печеньем я поступаю
- 04:34: вот как я сейчас превращу его в пыль у меня будет такая пыль из печенья ну не пыль конечно что-то типа сухариков вот это очень американский подход и как правило в америке не делают основу из теста а делают вот такую вот подстилку из измельчённого печенья вот я не могу вам
- 05:05: сказать за всю одессу я между не могу сейчас вам сказать как в наших ресторанах готовят чизкейк потому что как правило в каждом и стороне ческих ну скажу вам что во-первых многие рестораны покупают уже готовый чизкейк замороженный и просто его нарезают на порции это нормальная история а те кто готовят самостоятельно тоже часто использует вот такую вот подложку из печенья и не работают с тестом но повторяю я
- 05:35: не могу отвечать за рестораны все поэтому может быть кто-то готовит из какого-то тесто посмотрите вот хорошая разъемная форма это стандартная разъемная форма она характерна для всего мира поэтому я мировой повар такую форму очень и очень люблю и приветствую удобная штука для приготовления всевозможных пирогов в частности открытых пирогов я беру пергамент пергамент я
- 06:05: считаю что незаменимая вещь на кухне независимо от национальности этой кухне я вы стилю сейчас форму пергаментом чтобы это была круглая опять же такая вот основа из пергамента причем диаметр моего
- 06:36: круга видите в у больше чем диаметр одна форма потому что моя задача закрыть еще и стенки это очень функционально и удобно так поступать теперь сливочное масло посмотрите-ка она уже растоплена я сейчас возьму большую миску и в этой большой миске смешаем как вы думаете что я смешаю
- 07:08: измельченное печенье я отсыплю немножко назад мне признаться многовато я немного переборщил и посмотрите ка я вот просто выливаю растопленное сливочное масло в этих крошки из печенья смешанные с сахаром и перемешиваю посмотрите у меня
- 07:38: получается консистенция ну я бы сказал например в мокрый песок вот такой крупный мокрый песок теперь все очень просто крошки посмотрите то пошли на дно формы
- 08:08: а теперь я рукой своей трудовой рукой мирового повара утрамбую эти крошки на дне формы вот готова основа для чизкейка вот теперь эту основу еще без основной массы я ставлю в духовку чтобы это основа под
- 08:38: пеклась стала хрустящий и непромокаемой я отправляю в духовку в духовке чуть меньше 200 градусов 180 190 и эта штука должна постоять там 10 минут чтобы основа спеклась стала повторяю непромокаемые хрустящий готовим чизкейк сладкое печенье вместе с коричневым сахаром измельчаем в блендере растапливаем сливочное масло смешиваем крошки
- 09:08: печенья и растопленное сливочное масло получившуюся рассыпчатую массу выкладываем на дно формы и ставим в духовку разогретую до 180 190 градусов на 10 минут а я тем временем могу заниматься созданием уже начинки прежде всего я
- 09:42: отправляюсь на рынок вот здесь у меня американский рыночек в америке рынков больших нету там как правило небольшие овощные лавке часть которой выходит на улицу а часть в помещении и люди вот так идут с работы и могут себе купить абсолютно все что они хотят свеженькая чистенькая и в нескольких шагах от дома я беру сыр сыр не продается естественно-научных
- 10:12: рынках но просто у меня здесь лежит и возьму себе красивенький лимончик посмотрите внимательно на сыр в русском языке есть слово творог в других языках такого слова аналогичному слову творог нету там уже есть слово сыр поэтому чизкейк сырный торт они творожный торт посмотреть из чего
- 10:43: делается чизкейк это сливочный сыр это абсолютно кажущейся нежный вот такой вот это не творог зернистый и не сметана это сыр очень вкусный между прочим чуть солоноватый вот так надо вот это очень важно понимать творог нельзя не получится нежный структур я возвращаюсь к лимону
- 11:14: я хочу ароматизировать сырный торт лимонный центр вот это очень характерно для чизкейка нью-йорк я смотрите-ка сейчас сотру цедру так чтобы стирать только желтенькая стираю аккуратно как цедру вот смотрите как она желтенькая без белого без горечи вот она немножко сейчас
- 11:48: полежит отдохнет а я тем временем займусь уже изготовлением основной массы для чизкейка вот у меня большая миска я вне разобью сейчас 4 яйца именно яйца добавленное в этот нежный сливочный сыр сделать не структуру который будет запекаться и
- 12:18: уже будет будет плотненькая но нежный без яиц никак нельзя для чизкейка используется мягкий сливочный сыр они творога теперь сюда добавлю сахарку я могу дать сюда белый сахар потому что чизкейк должен быть побили на каждую яйцо я дам сахару примерно столовую ложку я так буду мерить горстями в америке уже не любят
- 12:49: очень сладкую выпечку там все-таки думают про калорий поэтому не надо чизкейк делать дико сладким он хорош когда он как раз вот и сильно сладкий теперь я положу сюда посмотрите какую то странную такую штуку что это по-вашему такой серый какой-то кристаллический порошок это ванильный сахар это натуральный ванильный сахар это сахар ароматизированный
- 13:19: натуральной ванилью мельчайшими семенами ванили которые доступны стручков ванили натуральный аромат есть теперь вот это лимонная цедра вот эта фишка в этой лимонной цедры нью-йоркская фишка это не значит что в каждом нью-йоркском ресторане вам придут именно такой чизкейк я бывал во многих нью-йоркских ресторанах они там разные я вам показываю некую усредненную версию
- 13:49: нью-йоркского чизкейка и вот теперь я должен хорошенечко это перемешать чтобы сахар растворился в яйцах чтобы это все стало очень однородным здесь мне не обойтись без механических устройств я возьму сейчас блендер миксер вернее и я с помощью вот таких венчиков сейчас это хорошенечко взбодрюсь напоминаю здесь 4 яйца 4 ложки сахара
- 14:20: лимонная цедра и немного ванильного сахара абсолютно простая вещь вот так примерно вот у меня получилась такая масса моя задача повторяю не взбивать яйца с сахаром а просто хорошенько их перемешать и желательно чтобы сахар от трения еще чтобы он не ощущался на зубах вот эти кристаллики сахара теперь я туда добавлю сливочный сыр хотите
- 14:52: запомните это соотношение это очень выверенное соотношение американцы очень давно готовить чизкейк 4 яйца и 750 граммов сливочного сыра в наших магазинах сливочный сыр часто продается в пачках по 150 граммов поэтому вам достаточно купить 5 пачек сливочного сыра вот он нежнейший сливочный сыр и это норма это норма 750
- 15:22: тире на 4 она рассчитана на форму вот примерно ту которая сейчас находится в духовке или даже на несколько чуть большую форм но вот смотрите ребята сыр сливочный в общем то доступный продукт но если где-то его нету если вы не можете его найти нейтрального сыра поступите следующим образом купите нежирную сметану например 15 процентов возьмите сметану эту она ведь жиденькая
- 15:53: это сметана пятнашка вы возьмите ее на дуршлаг выстеленной marley вылейте эту сметану и ночку пусть так постоит в холодильнике только на емкостью чтобы было куда стекать сыворотки и у вас на утро получится хороший такой сгусток такая уже будет сметана плотная потому что лишняя жидкость уйдет воспринимайте эту сметану как сливочный сыр поэтому что это практически одно и то же очевидно что
- 16:23: сливочный сыр я сейчас должен перемешать со всем содержимым миске яйца сахар ванильный сахар и лимонная цедра посмотрите насколько
- 16:57: жидкой стала эта масса вот этого не надо бояться потому что когда сыр холодный он плотный а когда он подвергается обработке и нагревается от трения он становится несколько более жидким да и яйца здесь были желтки вот посмотрите абсолютно льющиеся масса и казалось бы как же она может стать плотной массой которая будет нарезаться ножом а станет потому что там яйца схватит всю эту
- 17:28: историю уже в духовке вот посмотрите какая нежная такая сливочная масса я вижу там вот маленькие точечки ванили натуральные которые сюда попала из натурального ванильного сахара вам кажется что чизкейк достаточно плотный и тяжелый десерт я думаю что это так потому что в америке как и у нас между прочим любят такие весьма обильные десерты после трапезы
- 17:58: но скажу вам что чизкейк можно служить абсолютно полноценным завтраком чашка чая чашка кофе кусочек чизкейка что еще надо человеку для счастья поэтому не воспринимаете американский чизкейк только как десерт потому что он вполне работает и как элемент завтрак готовим чизкейк 4 яйца 4 столовых ложки сахара немного ванильного сахара и лимонная цедра
- 18:28: все перемешиваем с помощью миксера и добавляем 750 граммов сливочного сыра ну чтож я посмотрю и достану уже форму я напомню тем кто
- 18:58: только что включился что сегодня я показываю настоящий американский чизкейк нью-йорк в этой форме мне щас запеклась подложка из печенья сливочного масла и сахара и теперь прямо на горячую хрустящую подложку я уже положу вот эту сырную массу я просто по-американски вывалю сюда вот как она нежная нежная как она красива заполняет форму вот так и
- 19:28: чуть-чуть сейчас можно разровнять хотя она сама в духовке потом выровняться за счет запекания есть потерь очень важно открыть духовку потому что для чизкейка нужна температура примерно 150 градусов вот эту корку я делал при
- 19:58: температуре 180 190 а теперь для чизкейка температура нужна более низкая это крайне важная штука иначе есть риск того что здесь начинка расслоиться его до отойдет поэтому температура очень гуманны скажу вам что в америке чизкейк вот такой принято печь с еще большей защитой обычно эту форму ставят в водяную баню то и смотрите что там происходит берут противень наливают сюда воду
- 20:30: теплую воду чтобы вода доходила примерно до 2 3 формы ставят форму и так на водяной бане пекут в духовке но у меня хорошая духовка у многих сейчас хорошие духовке конвекционная духовке когда там есть принудительная циркуляция горячего воздуха поэтому в сегодняшних условиях нет необходимости делать водяную баню и петь чизкейк на водяной бане мы его будем печь как обычно просто в духовке но я ее остудил видите
- 21:00: открыл потому что там была высокая температура для запекания корки а сейчас остудить и поставить знаете насколько это такое удовольствие не быстрое чизкейк потому что он будет печься минут сорок температура невысокая а потом еще надо дать ему остыть потому что чизкейк едят ну если не холодным то уж теплым но чаще всего все таки холодным вот я сейчас отправляю
- 21:31: чизкейк на тепловую обработку 40 минут можно поспать вот тот при этом надо завести себе будильник основа для чизкейка запекается при температуре 180 190 градусов а сам чизкейк готовится в духовке при температуре не больше 150 градусов я вам сейчас выдам друзья очень страшную тайну дело в том что чизкейк может быть не только
- 22:02: десертом а чизкейк может быть хорошей полноценной закуской смотрите что нужно изменить ну во первых там уже не должно быть сахар поэтому основа для чизкейка состоящая в нашем случае из печенья сливочного масла и сахара меняется на основу состоящую только из печенья и сливочного масла причем печенье должно быть уже не сладкое тоже а какое вы знаете несладкое
- 22:33: печенье крекер и друзья крекеры крекеры это как раз не сладко и заново то и печенье вот если его также измельчить и сдобрить растопленным сливочным маслом вас получится совершенно блестящая основа для закусочного чизкейка а дальше то что а дальше смотрите те же 750 граммов сливочного сыра те же 4 яйца лимонная цедра
- 23:05: не нужно и буквально маленькая щепотка сахара и маленькая щепотка соли это будет основа для закусочного чизкейка не сладкая и смотрите что надо сделать возьмите-ка вы немного полу копченой колбасы например краковской на решке ее кубиками и обжарьте на сковородке с небольшим количеством лука и квадратиками сладкого перца а потом возьмите салатные креветки
- 23:35: очищенные замороженная либо в рассоле уберите лишнюю воду обсушите их носите и смешайте с колбасой и перцем а потом все вот это вкусная колбаска креветочная смешайте со сливочным сыром и яйцами у вас получится прекрасная заливка вот это вот начинка чизкейк его для закусочного пирога запекайте печенье начинка вверх и точно также выпекайте в духовке так что имейте ввиду
- 24:05: что сегодня вы получили не только рецепт хорошего американского чизкейка нью-йорк известного десерта но еще я вам рассказал доступно и внятно как сделать чизкейк закусочный они десерту итак чизкейк готов он хорошо стал таким за
- 24:35: колерованным верху я сейчас сразу могу и посыпать сахарной пудрой так вы посыпать обильно сейчас я через тряпочку открою форму вот она хорошо снимается вот какой он с боков получился
- 25:07: хорошо подключенный бумага вот так и приходит первое время хорошо если бы он остался на металлической основе этой разборную форму вот как у меня я только бумагу вот выдирают под него немножко получается хорошо
- 25:42: вот такой получился чизкейк аккуратненькие толстенький под печеный в общем такие чизкейки так вот в америке но сегодня мой лучше потому что я мировой повар и я лучше американцев знают как печь нормальный американский чизкейк
postila.ru
Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошаговый
Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошаговыйРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnyy-chizkeyk/https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnyy-chizkeyk/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
желтки —
197 г
разрыхлитель —
10 г
печенье —
5 шт.
сахарная пудра —
60 г
шоколад —
100 г
крахмал кукурузный —
40 г
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 5 минут
1.
Приготовим тесто. Отправляем в дежу тестомеса 225 г сливочного масла комнатной температуры и 190 г сахара, взбиваем до состояния помадки. Добавляем порционно 112 г желтков и продолжаем взбивать.2.
Соединяем в отдельной миске 280 г муки, 40 г какао, 10 г разрыхлителя, 5 г соли, кусочки шоколадного печенья. Отправляем все сухие ингредиенты в дежу тестомеса и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму (26 см в диаметре), равномерно распределяем, формируя бортик. Отправляем форму в холодильник на 20 минут.3.
Приготовим чизкейк. Наливаем в сотейник 75 г сливок и помещаем на нагрев. Разламываем на кусочки плитку шоколада (100 г), отправляем к сливкам и ждем полного растворения. Снимаем сотейник с нагрева и вводим 60 г сахарной пудры. Тщательно перемешиваем.4.
Соединяем в отдельной миске 40 г кукурузного крахмала и 20 г пшеничной муки.5.
Отправляем в глубокую миску 370 г творожного сыра, добавляем сливочно-шоколадную массу. Перемешиваем до однородности.6.
Отправляем в стакан блендера 85 г желтков, 85 г сахара и взбиваем до однородности. Выкладываем получившуюся смесь к творожно-шоколадной массе. Перемешиваем. Добавляем смесь кукурузного крахмала и пшеничной муки. Тщательно перемешиваем.7.
Отправляем в дежу тестомеса 90 г белков, добавляем 70 г сахара и взбиваем до пышности. Добавляем взбитые белки к творожно-шоколадной массе и аккуратно перемешиваем. Туда же добавляем кусочки шоколадного печенья и еще раз перемешиваем.8.
Разогреваем духовку до 160 градусов в режиме «Конвекция». Вынимаем форму с коржом из холодильника. Выкладываем творожно-шоколадную массу в форму на корж и равномерно распределяем. Выпекаем 40 минут.9.
Готовый чизкейк вынимаем из духовки, полностью остужаем, декорируем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnyy-chizkeyk/https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnyy-chizkeyk/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
www.tveda.ru
Лимонный чизкейк – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Лимонный чизкейк – Классический рецепт с фото для приготовления домаРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/limonnyy-chizkeyk/https://www.tveda.ru/recepty/limonnyy-chizkeyk/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
печенье —
175 г
желатин —
12 г
сыр маскарпоне —
225 г
сливки —
150 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
1.
Печенье крошим. Сливочное масло растопим на слабом огне. Всыпаем измельченное печенье, перемешиваем. Укладываем массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом, выравниваем тыльной стороной ложки. Ставим форму в холодильник.2.
На мелкой терке натираем цедру лимона, мякоть выжимаем. В жаропрочную кружку наливаем пять столовых ложек лимонного сока и две столовые ложки холодной воды. Всыпаем желатин и даем ему постоять 40 минут до набухания.3.
Большую кастрюлю заполняем на треть водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Осторожно ставим в кастрюлю кружку с желатином. Когда желатин растворится, достаем кружку из воды и даем желатину постоять пять минут до остывания.4.
Кладем в чашку сыр маскарпоне, йогурт, сахар и лимонную цедру, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Сливки взбиваем в густой крем, добавляем распущенный желатин и тщательно перемешиваем.5.
Соединяем сливки с сырной смесью. Затем металлической ложкой очень осторожно перемешиваем смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.6.
Выкладываем массу в форму поверх основы и ставим в холодильник на четыре часа.7.
Перед подачей на стол выкладываем чизкейк из формы на блюдо. Разрезаем пирог на порции, украшаем ягодами малины. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/limonnyy-chizkeyk/https://www.tveda.ru/recepty/limonnyy-chizkeyk/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
6 ингредиентов 8 ингредиентов 11 ингредиентовпеченье шоколадное —
125 г
шоколад темный —
60 г
шоколад белый —
60 г
желатин —
15 г
сахарная пудра —
65 г
сливки —
240 мл
шоколад молочный —
60 г
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовразрыхлитель —
5 г
www.tveda.ru
Мини-чизкейки – рецепт классический с фотографиями
Мини-чизкейки – рецепт классический с фотографиямиРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/mini-chizkeyki/https://www.tveda.ru/recepty/mini-chizkeyki/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
печенье —
250 г
сыр сливочный —
400 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Растапливаем сливочное масло в духовке при 180 С. Измельчаем в блендере шоколадное печенье. Добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем. Добавляем 25 граммов сахара и продолжаем замешивать.2.
В формочки выкладываем бумажные тарталетки. Начиняем шоколадной массой и аккуратно утрамбовываем. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку при 180 С на 7 минут.3.
Взбиваем миксером сливочный сыр. Не прекращаем взбивать и добавляем ингредиенты в следующей последовательности: 100 г сахара – ванильный сахар – соль – 3 ст. л. сметаны – одно яйцо – второе яйцо.4.
Достаем из духовки противень. Даем основаниям чизкейков остыть 3-5 минут. Выкладываем крем. Ставим в духовку при 150 С на 25-30 минут. Украшаем чизкейки малиной. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/mini-chizkeyki/https://www.tveda.ru/recepty/mini-chizkeyki/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
10 ингредиентов 12 ингредиентовсахар коричневый —
20 г
сливки —
50 мл
www.tveda.ru
Классический рецепт чизкейка: с выпечкой
Здравствуйте, дорогие друзья!
На часах полпервого ночи и я только что закончила печь ЕГО. Самый классический из всех классических чизкейков — Нью-Йоркский.
Именно Нью-Йорк является малой родиной всемирно известного и одного из самых любимых десертов — чизкейка.
Сейчас развелось столько вариаций чизкейка (только у меня на блоге их штук 5), что многие из нас даже и знать не знают что оригинальный классический рецепт чизкейка на самом деле очень простой и, разумеется, предназначен исключительно для выпекания в духовке.
Но я, воспользовавшись случаем — поступившим заказом, взялась исправлять это досадное недоразумение.
Сразу скажу, что оригинальный чизкейк — удовольствие не из дешевых. Поскольку процентов на 60 он состоит из сливочного сыра Филадельфия. А он, как вы знаете, доступен не каждому, особенно, если речь идет о таких количествах. Поэтому абсолютное большинство кондитерских и кафетерий заменило классический рецепт нью-йоркского чизкейка на что-то, вроде муссового торта на взбитых сливках с добавлением сливочного сыра, что, по сути, уже чизкейком не является. У оригинального чизкейка текстура очень плотная с насыщенным сырным вкусом.
Но я убеждена, что каждый уважающий себя мало-мальски выпекающий куховар обязан хоть один раз в жизни попробовать классический чизкейк Нью-Йорк.
В оригинале Нью-Йоркский чизкейк подается безо всяких топпингов и заливок. Но я честно скажу, что самый вкусный классический чизкейк, который я пробовала, был щедро полит насыщенной ароматной карамелью. Поэтому я вам рекомендую пробовать его именно с таким топпингом и вы не пожалеете.
Второй по популярности топпинг для чизкейка — вишневый. Многие советуют использовать варенье. Я делаю вишневый соус.
Ну, давайте смотреть. Список ингредиентов в классическом рецепте чизкейка необычайно краток.
Необходимые продукты:
Для основы:
- песочное печенье (в идеале цельнозерновое типа Digestive) — 150 гр.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 80 гр.
Для крема:
- сливочный сыр (типа Филадельфия), комнатной температуры — 600 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца, комнатной температуры — 2 целых + 1 желток
- ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
- цедра ½ лимона
- сок лимона — 1 ст.л.
- сметана, 20% — 100 гр.
В оригинальном рецепте используется американский аналог сметаны — sour cream, что по сути и по вкусу одно и то же.
Для топпинга (опционально)
- карамельный соус — 250 гр. (рецепт здесь)
или - вишневый соус — 250 гр.
Способ приготовления:
Для основы:
- Разогреваем духовку до 190º. Смазываем сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.
- На небольшом огне растапливаем сливочное масло и оставляем в сторонке.
- Измельчаем печенье в блендере, смешиваем с коричневым сахаром и вводим растопленное масло. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все печенье пропиталось маслом.
Чтобы не пачкать лишнюю посуду, я часто измельчаю печенье с помощью плотного пакета и скалки.
- Перекладываем крошку из печенья в подготовленную форму и тщательно распределяем по дну и стенкам, формируя бортики высотой 1 см, надавливая рукой или ложкой.
Если хорошо не придавить печенье, то основа будет рассыпаться.
- Ставим форму с основой для чизкейка в духовку и выпекаем в течение 12 минут. Затем вынимаем форму и оставляем остывать.
- Снижаем температуру в духовке до 160º. Когда основа остынет, плотно оборачиваем снаружи дно и борта формы 2-3 листами фольги (это делается для того, чтобы при выпекании чизкейка на водяной бане в форму не попала вода).
Для того, чтобы обесопасить чизкейк от проникновения воды советую воспользоваться следующим трюком:
Разрезаем по одной стороне плотный пакет для выпекания и помещаем в него форму для чизкейка. По бокам завязываем пакет проволочками для тех же пакетов. Теперь вода точно не проникнет в чизкейк.
Для крема:
- Тем временем в чашу миксера кладем сливочный сыр и взбиваем до воздушного состояния, соскребая крем со стенок чаши.
- Продолжая взбивать на средней скорости, тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до образования воздушной однородной массы.
- Затем по одному вводим яйца и желток: следующее яйцо вводим только после того, как растворится предыдущее. Так же после добавления каждого яйца собираем крем со стенок чаши.
- После того, как масса станет однородной, добавляем ванильную эссенцию, цедру и сок лимона. Еще немного перемешиваем в миксере.
- В последнюю очередь вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
- Перекладываем готовый крем в остывшую основу и ставим форму, обернутую фольгой и пакетом, в глубокий большой противень или форму бóльших размеров и заливаем кипятком чуть выше середины высоты чизкейка.
Да, по классическому рецепту Нью-Йоркский чизкейк выпекается именно на водяной бане. В противном случае поверхность чизкейка неэстетично потрескается.
- Помещаем всю эту конструкцию в духовку, разогретую до 160ºС, и выпекаем 1 час и 45 минут. Может потребоваться и меньше времени. Следите за румянцем.
- Готовый чизкейк вынимаем из духовки и водяной бани, и остужаем до комнатной температуры на решетке. После этого помещаем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
- На следующий день чизкейк будет намного проще вынуть из формы, не повредив борта и основу. Перед подачей аккуратно снимаем разъемную форму и при желании поливаем карамельным или вишневым топпингом.
- Разрезать чизкейк желательно ножом, который предварительно постоял в горячей воде. Только не забудьте высушить нож от воды.
Для вишневого соуса:
- Для вишневого соуса я покупаю готовый вишневый компот (для этой порции где-то 250 гр.), добавляю 1 ст.л. крахмала и варю до первых признаков кипения при постоянном помешивании.
- Соус охлаждаю до комнатной температуры и перед подачей поливаю им холодный чизкейк.
Если вы решили делать карамель для чизкейка, используйте жидкий вариант карамельного соуса — с использованием 250 гр. сливок.
Фото: Н. Ранзина
Снять на камеру, уж простите, никак не выходит. Видимо, судьба у него такая. Поэтому, как видите, на телефон.
Больше рецептов чизкейка смотрите по ссылкам:
Торт Чизкейк
Чизкейк без выпечки
Чизкейк Орео
Чизкейк «Тирамису»
Шоколадный чизкейк
Апельсиновый чизкейк из творога
Самый простой холодный чизкейк
Чизкейк с шоколадом и грушей
С вами была автор Сладких Хроник
Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru