Разное

Что делать с краснокочанной капустой: Блюда из краснокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда с краснокочанной капустой: 133 рецепта что приготовить с краснокочанной капустой

Анис (бадьян) 1 штука

Красный лук 1 головка

Краснокочанная капуста 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Корень имбиря 10 г

Копченая утиная грудка 100 г

Сахар 20 г

Куриный бульон 1 л

Красное сухое вино 200 мл

Растительное масло 50 мл

Белый винный уксус 50 мл

Гвоздика 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты

Краснокочанная капуста, как и другие виды капусты, относится к низкокалорийным продуктам (30 калорий в 100 граммах овоща), поэтому прекрасно подойдет людям, которые следят за фигурой. Кроме того, в краснокочанной капусте содержится много полезных веществ (витамины, микроэлементы, клетчатка).

О том, в каких еще продуктах содержится много клетчатки, читайте в статье Продукты для здоровья и похудения — зачем нужна клетчатка и где ее брать

С красной капустой можно (и даже нужно!) готовить салаты. Также, красную капусту, как и белокочанную, можно приготовить тушеную. В этой статье рассказываем, как это сделать — только простые рецепты.

Салат из краснокочанной капусты и моркови — простой рецепт

  • 300 граммов краснокочанной капусты
  • 300 граммов моркови
  • 7 веточек зеленого лука
  • 4 средних яблока
  • 250 мл йогурта без добавок
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Соль, черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, яблоко нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Лимонную цедру перемешайте с йогуртом в миске для салата. Добавьте капусту, морковь, яблоко, лук, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник. Салат готов!

Читайте также: Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Салат из краснокочанной капусты и моцареллы — рецепт

  • 500 граммов краснокочанной капусты
  • 25 мл хересного уксуса
  • 25 мл оливкового масла
  • Несколько шариков моцареллы без рассола
  • Соль, черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Заправьте капусту уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Моцареллу нарежьте ломтиками, выложите кусочки моцареллы сверху на салат. Подавайте вместе с ломтиками ветчины. Приятного аппетита!

Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Простой рецепт тушеной капусты — как готовить

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 50 мл белого уксуса
  • 200 мл клюквенного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • Мед — по желанию

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте капусту и протушите несколько минут. Потом добавьте уксус, клюквенный сок и сахар, перемешайте. Посолите. Уменьшите огонь и протушите капусту на небольшом огне, периодически помешивая, около часа или до готовности. Если капуста получится кисловатая, добавьте в конце немного сахара или меда. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

Тушеная капуста с яблоком — рецепт

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50–100 мл воды
  • Соль, черный перец — по вкусу

Лук очистите, измельчите и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета (около 5 минут). Пока лук жарится, мелко нашинкуйте капусту и нарежьте тоненькими ломтиками яблоко. Добавьте на сковороду капусту, яблоко, уксус, воду, соль и перец, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.

Читайте также: Цветная капуста — чем она полезна и что с ней приготовить

Сосиски с краснокочанной капустой — рецепт

  • 0,5 кг краснокочанной капусты
  • 0,5 кг сосисок
  • 1 большое яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Полстакана воды

Капусту нашинкуйте, лук измельчите, яблоко нарежьте кубиками, сосиски нарежьте кружечками. Капусту и яблоко сложите в кастрюльку. Добавьте воду и лимонный сок, посолите и поставьте на огонь. Протушите капусту на небольшом огне около 15 минут, постоянно помешивая. Тем временем поджарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук, уксус и сосиски добавьте в кастрюлю с капустой, перемешайте и тушите еще 20–30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам allrecipes.com, budgetbytes.com, weightwatchers.com, cooked.com

Салат из краснокочанной капусты

Вступление

Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.

Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.

Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.

Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.

Краснокочанная капуста полезна для профилактики многих заболеваний, т.к. содержит пигменты весьма полезны при минимизации воздействия радиации, лечении туберкулеза. Хотя, если честно, не совсем понимаю, почему говорят — краснокочанная. Она пурпурная, сиреневая по цвету, и салат из краснокочанной капусты тоже пурпурный.

Капуста с майонезом или маслом, прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если можно приготовить домашний майонез. Стоит готовить салат из краснокочанной капусты, он полезен и отлично подходит не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.

Что делать с краснокочанной капустой. Краснокочанная капуста: рецепты

Что делать с краснокочанной капустой. Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.

Зимний салат из краснокочанной капусты. Заготовка салатов из краснокочанной капусты на зиму

Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только цветом, но и вкусовыми качествами. Этот овощ обладает превосходным вкусом, ароматом и высоким уровнем полезных веществ.

Ее приятный кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана, а заготовки на зиму из этого овоща будут прекрасным дополнением к любому основному блюду обеденного стола.

В данной статье мы собрали простые и вкусные салаты из краснокочанной капусты на зиму. Предлагаем рассмотреть рецепты.

Маринованная краснокочанная капуста

ИнгредиентыКоличество
краснокочанная капуста –2 кочана
чеснок –1 средняя головка
лавровый лист –5-6 штук
душистый перец в горошинах –8 штук
черный перец в горошинах –8 штук
гвоздика –несколько штук
вода очищенная –1 литр
соль поваренная –2 большие ложки
сахар –50 грамм
уксус 9 % –4 большие ложки
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Приступаем к приготовлению маринованной красной капусты на зиму:

  1. Вилки капусты нужно промыть и очистить от верхних листьев;
  2. Далее шинкуем вилки на тонкую соломку острым ножом и выкладываем в большую емкость;
  3. Головку чеснока разделяем на зубчики и очищаем от шкурки;
  4. Зубчики нарезаем тонкими кружочками и выкладываем к капусте;
  5. Все компоненты хорошо перемешиваем руками до появления сока;
  6. Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать над паром;
  7. Выкладываем на дно каждой банки лавровый лист, горошек душистого и черного перца, гвоздику;
  8. В каждую банку выкладываем капусту с чесноком и немного приминаем, но не сильно;
  9. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь разогреваться;
  10. Засыпаем в воду соль, сахарный песок и перемешиваем;
  11. После того как соль с сахаром полностью растворятся в маринад можно подлить уксус;
  12. Снимаем емкость с маринадом с плиты и разливаем по баночкам с капустой;
  13. Если баночки литровые, то их следует стерилизовать в течение 15 минут;
  14. Затем закатываем металлическими крышками и убираем под теплый плед до полного остывания;
  15. Через 2 суток банки можно убрать на хранение в прохладное место.

Салат из красной капусты с горошком и огурцом. Овощной салат «Свежесть» из капусты с огурцом

Пока овощной сезон в разгаре, надо постараться насытить свой организм витаминами. Лучшими и полезными блюдами из овощей, конечно же, являются салаты. Предлагаемый мною салат из капусты с огурцом и зеленым горошком – бюджетный. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
Если у вас есть дача, то, значит, вы можете экспериментировать бесконечно с набором ингредиентов. Такой овощной салат можно заправить не только маслом, но и майонезом. Угостите своих близких этим блюдом. Успех гарантирован!
– капуста белокочанная свежая – 300 г,
– горошек зелёный консервированный – 200 г,
– огурец свежий – 1 шт.,
– петрушка (зелень) – 0,5 пучка,
– укроп (зелень) – 0,5 пучка,
– лук репчатый – 1 шт.,
– масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.,
– сахар-песок – 0,5 ст. л.,
– уксус яблочный – 0,5 ст. л.,
– соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления овощного салата “Свежесть” нужно взять свежую белокочанную капусту, свежий огурец, луковицу, консервированный зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, подсолнечное рафинированное масло, сахар, яблочный уксус и соль.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить и перетереть руками.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко нарезать.

Луковицу очистить и измельчить.
Залить лук кипятком и оставить на 10 минут, а затем жидкость слить, а лук остудить.
Соединить капусту, огурец, отцеженный от заливки горошек, лук и зелень, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, посолить по вкус и заправить маслом.
Салат хорошо размешать для равномерного распределения ингредиентов.
При подаче украсить салат из капусты, свежего огурчика и зеленого горошка зеленью.
А еще попробуйте приготовить к ужину салат из капусты, огурцов, моркови и хрена .

Суп из краснокочанной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Краснокочанная капуста – не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у привычной белокочанной капусты, и требуют более длительного приготовления. Зато какой насыщенный и яркий цвет получается у блюд с добавлением именно краснокочанной капусты. К тому же красная капуста полезна при многих заболеваниях, ее целебные свойства знали уже много веков назад.

Я предлагаю постный вариант супа-пюре из красной капусты с добавлением яблока и красного лука. Суп получается немного сладким, с кислинкой от уксуса, очень пряным и густым.

Подготовим продукты: бульон у меня сварен заранее, с добавлением моркови, сельдерея, репчатого лука, приправленный солью и смесью перцев. Бульон хранился в холодильнике, поэтому перед приготовлением супа я поставила его на маленький огонь, чтобы он был горячим к тому моменту, когда понадобится.

Хлеб для гренок можно нарезать кубиками или вырезать фигурной формочкой для печенья.

Капусту нарезаем не слишком мелко, удалив кочерыжку и пару внешних листьев.

Яблоко очистим от кожицы и удалим семенную коробочку, мякоть нарежем кубиком, красный лук очистим и мелко нарежем.

Разогреем на среднем огне сухую сковороду, желательно достаточно глубокую (или сотейник), чтобы не было необходимости использовать во время процесса приготовления супа еще и кастрюлю.

Итак, выложим в сковороду хлеб для гренок, подрумяним и подсушим ломтики (или кубики) хлеба. Переложим гренки на решетку и дадим остыть.

Сухим бумажным полотенцем смахнем хлебные крошки со сковороды. Добавим в сковороду растительное масло, разогреем его и добавим нарезанные яблоко и лук, обжарим их на небольшом огне в течение нескольких минут до мягкости.

К яблоку и луку выкладываем нарезанную краснокочанную капусту, накроем сковороду крышкой и потушим все вместе около 5 минут. Затем снимем крышку, прибавим огонь и присыплем овощи/фрукты сахаром. На сильном огне слегка карамелизируем их, помешивая.

Затем вольем винный уксус и горячий бульон, добавим бадьян и корицу, доведем до кипения, убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем готовить на медленном огне в течение 40 минут до мягкости капусты. В конце приготовления приправим суп солью и перцем. Удалим пряности из готового супа и дадим ему немного остыть.

Перельем все содержимое сковороды в чашу блендера и пюрируем суп до получения однородной консистенции. Попробуем на вкус и добавим соль/перец, если это необходимо.

Постный суп-пюре из краснокочанной капусты готов, подаем его сразу же в горячем виде, вместе с гренками, присыпав порубленной петрушкой и базиликом.

Посмотрите, какой цвет получился!

Суп получился густым и очень сытным. А еще он пряный, и хрустящие гренки очень кстати!

10 самых разнообразных блюд с краснокочанной капустой — tele.ru

Родиной краснокочанной капусты считается Средиземноморье, где ее выращивали с незапамятных времен. Еще древние римляне и греки считали ее лучшим лекарством от многих болезней. Давно доказано, что капустные листья — кладезь полезных микроэлементов, помогающих значительно снизить риск развития сердечных недугов и укрепить стенки сосудов, а также бороться с бессонницей и головной болью. Оригинальным цветом капуста обязана наличию растительных пигментов — антоцианов, известных антиоксидантов. Антоцианы выводят токсины и шлаки из организма и омолаживают клетки кожи. Этот вкусный низкокалорийный овощ (всего 24 ккал в 100 г) диетологи неизменно включают в оздоровительные программы.


Покупая краснокочанную капусту, убедитесь в ее свежести. Кочан должен быть жестким и упругим, с глянцевой поверхностью без темно-коричневых пятен. Чем меньше и плотнее кочаны, тем они ароматнее и тем больше в них питательных веществ. Если капуста не была целиком использована при готовке, оставшуюся часть следует обернуть пленкой и убрать в холодильник. В прохладном месте кочаны можно хранить в течение нескольких месяцев. Но учтите, что нельзя держать их в непосредственной близости от свежих помидоров или яблок, которые выделяют газ этилен. Капуста под его воздействием начинает быстро увядать.

Салат из красной капусты может быть как самостоятельной закуской, так и замечательным дополнением к мясным блюдам. Дело в том, что этот овощ, в отличие от картофеля, белого риса или макарон, которые мы привыкли использовать в качестве гарнира, помогает организму полноценно усвоить мясо. Идеальными спутниками краснокочанной капусты в закусках, подчеркивающими ее вкусовые достоинства, станут корица, гвоздика, тмин, анис, репчатый лук, клюква, чернослив и цитрусовые.

Салаты из свежей капусты лучше всего заправлять оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Чтобы привнести в закуску сладкую нотку, можно смешать масло с желе из красной смородины или с медом. Краснокочанная капуста жестковата, поскольку она содержит много клетчатки — почти в полтора раза больше по сравнению с белокочанными сортами. Чтобы листья стали мягче, их обдают горячей водой или тщательно разминают нашинкованную капусту с солью. Она уже не будет жесткой, сохранив все витамины. Красная капуста получается очень вкусной, если ее потушить с луком, морковью, обжаренным беконом и грибами. А еще ее маринуют и квасят с кисловатыми сортами яблок и клюквой.


ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, морковь — 1 шт., корень имбиря — 1 шт., уксус — 250 мл, перец острый — 1 ч. л., сахар — 100 г, соль — 1 ч. л.

Корень имбиря очистить, измельчить. Смешать 2 ст. л. имбиря, соль, уксус, перец и сахар (сахар должен раствориться). Капусту и морковь вымыть, очистить, нашинковать. Овощи поместить в салатницу, залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить в холодном месте на сутки. Готовый салат по желанию украсить зеленью.

Калорийность одной порции 175 ккал

Время приготовления от 24 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

БОРЩ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ

На 12 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, говядина — 600 г, свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 50 г, сок лимонный — 1 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый


Говядину опустить в кастрюлю с водой (3,5-4 л). Довес­ти до кипения. Варить около 2 часов. Вынуть говядину, удалить кости, разрезать на куски, вернуть в бульон. Лук мелко порубить, свеклу и мор­ковь нашинковать. Об­жаривать овощи на масле 5-7 минут. Ввести томатную пасту и лимонный сок. Посо­лить и поперчить. За­лить водой и тушить до готовности. Нарезать картофель и красную капусту, отправить в бульон. Варить до готовности. Тушенные в сковороде лук, свеклу и морковь добавить в бульон, довести до кипения. Выключить огонь и дать борщу настояться 15-20 минут.

Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Калорийность одной порции 225 ккал

Время приготовления от 180 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ГОЛУБЦЫ «ЛЮБИМЫЕ»

На 5 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, фарш мясной — 500 г, рис — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., соус томатный — 2 ст. л., сметана — 4 ст. л., масло растительное, соль


Листья капусты отварить до мягкости. Лук и морковь измельчить, пассеровать на растительном масле (оставить немного для украшения). Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, овощи. Раз­ложить начинку на капустные листья, свернуть конвертиком, переложить в глубокую форму. Соеди­нить томатный соус, сметану и 500 мл воды. Залить приготовленным соусом голубцы. Посолить. Ту­шить 30-40 минут. Посыпать готовые голубцы оставшейся измельченной морковью и луком.

Калорийность одной порции 315 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, помидоры — 400 г, лук репчатый — 100 г, сметана — 150 г, зелень (любая), масло растительное, соль, перец черный молотый


Лук очистить и измельчить. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры, протереть. Ка­пусту тонко нашинковать. Отправить капусту в сковороду к луку, тушить на среднем огне 10 минут. Добавить протертые помидоры, готовить еще 10-15 минут, помешивая. Ввести сметану, соль и перец. Перемешать и тушить еще 10 минут до готовности. Можно подавать с зеленью в качестве гарнира к любому мясному блюду или блюду из птицы, например к куриным оладьям.

Калорийность одной порции 140 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И КАПУСТОЙ

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 500 г, яблоки зеленые — 2 шт., сок яблочный — 100 мл, уксус яблочный — 20 мл, йогурт натуральный — 100 мл, петрушка — 1 пучок, масло оливковое, корица молотая, сахар


Капусту нашинковать, залить яблочным соком и уксусом. Поместить в сковороду. Добавить корицу и сахар по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности. Остудить. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена. Смешать капусту и яблоки, заправить оливковым маслом. Салат разложить по тарелкам, полить йогуртом. Украсить веточками петрушки.

Калорийность одной порции 80 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 600 г, сыр фета — 200 г, орехи грецкие — 100 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое, соль


Капусту вымыть, нашинковать. Посолить. Помять руками, чтобы выделился сок. Орехи растолочь, оставив несколько штук для украшения. Сыр нарезать кубиками. Лимон разрезать пополам, выжать сок. Соединить капусту, сыр, измельченные орехи. Перемешать. Запра­вить оливковым маслом и лимонным соком. Укра­сить салат половинками грецких орехов.

Калорийность одной порции 180 ккал

Время приготовления от 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, огурцы — 1 шт., помидоры — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., уксус бальзамический, соль


Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок. Морковь, огу­­рец и лук очис­тить, нарезать соломкой. Помидор и пе­­рец очистить от семян, измельчить. Ово­щи соединить, тщательно пе­­­­­реме­шать. Заправить бальзамическим уксусом по вкусу (можно маслом).

Калорийность одной порции 75 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

ГОЛУБЦЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, филе горбуши — 700 г, капуста цветная — 700 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый


Отрезать часть краснокочанной капусты с кочерыжкой. Оставшуюся часть кочана отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали пластичными. Лук очистить, измельчить. Пас­се­ровать на растительном масле. Рыбу порубить маленькими кубиками. Отпра­вить в сковороду к луку, слегка обжарить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Цвет­ную капусту отварить до полуготовности (отвар не выливать). Разобрать на соцветия, измельчить. Смешать рыбу, цветную капусту, лук и чеснок. Посолить и поперчить. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть конвертики. Отпра­вить в глубокую форму, залить капустным отваром. Ту­шить до готовности 30-40 минут.

Калорийность одной порции 275 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 300 г, апельсин — 100 г, грейпфрут — 150 г, морковь — 50 г, сок апельсиновый — 30 мл, уксус винный — 1 ст. л., масло кунжутное — 50 мл, зелень (любая) — 1 пучок


Капусту нашинковать. Мор­ковь натереть на крупной терке. Овощи соединить. Смешать апельсиновый сок, уксус и масло. Мари­надом залить овощи, отправить в холодильник на 6 часов. Апельсин и грейпфрут очистить, разделить на дольки. Снять пленку, каждую дольку разрезать на 4-5 частей. Добавить цитрусовые к овощам, перемешать. Салат посыпать зеленью и подавать.

Калорийность одной порции 95 ккал

Время приготовления от 6 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

На 5 персон: капуста краснокочанная — 200 г, помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., авокадо — 1 шт., лаваш тонкий круглый — 5 шт., филе куриное — 500 г, чеснок — 1 зубчик, корица молотая — 0,5 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый


Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Смешать 4 ст. л. масла с корицей, двумя щепотками соли и щепоткой перца. В приготовленную смесь поместить кусочки филе, оставить на 2 часа, затем обжарить до румяной корочки. Капусту нашинковать. Чес­нок пропустить через чеснокодавилку. Помидоры, огурцы, авокадо очистить, порубить кубиками. Перемешать все измельченные овощи и обжаренное филе. Выложить начинку на лаваш. Заправить по вкусу маслом (можно сметаной или майонезом).

Свернуть ролл и подавать.

Калорийность одной порции 195 ккал

Время приготовления от 130 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Все фото: Fotolia/All Over Press

Тушеная красная капуста – Cooking Palette

Пишу этот рецепт и думаю, на какой же праздник подать такую капусту. Уж очень она нарядно выглядит. Октоберфест точно подойдет. Может, еще и День Святого Патрика. 

Пряная, ароматная, яркая – капуста эта сразу получила у меня печать “лучшие рецепты”. Не плохо подать ее, думаю, и на Рождество. Прекрасная компания для гуся, индейки, утки или свинины. Да и бургерам она не навредит.

Хороша тушеная красная капуста как в горячем, так и в холодном виде. Откуда я знаю? Так она меня манила, что совершила я тайный ночной поход к холодильнику: подцепила вилкой длинные пурпурные волокна, яблочко добавила – ох… Ну почему еда бывает такой вкусной?..

Моя капуста была пряная, с переливом специй. Но если не любите все эти гвоздики-корицы-душистые перцы, приготовьте капусту поскромнее – она тоже будет весьма не дурна. И все же пряные “теплые” специи, по-моему, очень удачно вписались в эту осеннюю тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили ароматных красок – ах, какое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Готовьте с удовольствием!

Тушеная красная капуста

Пряные “теплые” специи удачно вписались в красную тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили красок – такое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Подготовка 10 minutes Приготовление 45 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 луковица нашинковать
  • 1 небольшой кочан красной капусты нашинковать
  • 2 кисло-сладких яблока сохраняющих форму при готовке, порезать
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 1-1,5 ст.л. тростникового коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • По 1/8 -1/4 ч.л. специй: тмина корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
  • Щепотка хлопьев острого перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и пассеровать его 3-4 минуты.

  2. Добавить специи и готовить еще 1 минуту.

  3. Добавить остальное масло, капусту, соль, перец, перемешать.

  4. Добавить яблочный уксус, сахар и готовить 1-2 минуты.

  5. Добавить 1-1,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на огне ниже среднего.

  6. Добавить яблоки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой 25-30 минут, время от времени помешивая и проверяя на наличие жидкости. Если жидкость вся выкипела, добавить еще немного. Попробовать, отрегулировать приправы по вкусу. Если жидкость не выкипела в конце готовки, открыть крышку, увеличить огонь и потушить 5-7 минут.

  7. Дать настояться. Подавать горячей, холодной или комнатной температуры.

1 чашка = 240 мл.
Время тушения зависит от посуды, в которой тушится капуста, крепости и возраста капусты и личных предпочтений. Я люблю, чтобы капуста была слегка упругой (как морская капуста). Если любите более мягкую капусту, потушите подольше.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.

Related

Салат из краснокочанной капусты рецепт пошаговые фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить салат из краснокочанной капусты, или как его еще называют – салат из красной капусты.

Это очень простое блюдо приготовление которого займет у вас не более пяти минут. А вот его пользу сложно переоценить, особенно в зимнее время.

Краснокочанная капуста, как и любая капуста поздних сортов, имеет очень плотную структуру. В связи с этим ее следует очень тонко нашинковать, удобнее всего это сделать при помощи специальной терки, но можно воспользоваться и обычным ножом.

Если вы порезали капусту чуть крупнее чем ожидали, то ее можно слегка помять руками, так она будет более нежной.

Я заправляю салат винным уксусом и растительным маслом, но при желании можно использовать другую заправку на свое усмотрение. Кроме того, можно экспериментировать с разными добавками и ингредиентами. 

Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты


  • Краснокочанная капуста – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты

  1. Репчатый лук очистить и порезать тонкими колечками, полукольцами или кубиками.

    Очень хорошо в этот салат вместо репчатого лука добавлять салатный, крымский или синий лук.

  2. Лук перекладываем в салатник, добавляем немного соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешиваем.

  3. Капусту помыть и убрать 2-3 верхних листа. Тонко шинкуем капусту при помощи ножа или специальной терки.

    Краснокочанная капуста сама по себе имеет достаточно плотную структуру, поэтому ее нужно тонко нашинковать. При необходимости можно добавить немного соли и слегка помять ее руками, так она станет немного мягче.

  4. Капусту добавляем в салатник к луку. Добавляем оставшийся уксус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

  5. Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем салат.

    Если добавлять масло сразу, то оно обволакивает овощи и уксус будет распределяться менее равномерно.

  6. Сервируем салат на свой вкус и подаем с любым блюдом.

Приятного аппетита!

10 лучших рецептов красной капусты

Красная капуста полезна, бережлива и крепка, поэтому нам непонятно, почему она остается таким недооцененным ингредиентом. Частично проблема может заключаться в том, что плотно упакованная сфера дает так много слоев, что иногда трудно понять, как израсходовать целый слой. Мы собрали для вас несколько идей рецептов красной капусты, от праздничных гарниров до самостоятельных блюд.

Как приготовить краснокочанную капусту

  1. Выберите лучшую краснокочанную капусту, выбрав ту, которая кажется тяжелой, яркой и с хрустящими листьями.Избегайте тех, у кого удалены пухлые листья или внешние слои.
  2. Красную капусту приготовить несложно. Снимите внешние листья, вымойте, затем разрежьте на четвертинки, вырежьте твердую центральную сердцевину на каждой, затем нарежьте или нашинкуйте.
  3. Зафиксируйте цвет, добавив немного уксуса при варке краснокочанной капусты в воде. Это остановит проявление прекрасного темно-фиолетового оттенка.
  4. Не будьте слишком жестоки с краснокочанной капустой. Во многом его неуклюжая репутация происходит из-за того, что его слишком долго мариновали или кипятили.Несмотря на то, что это крепкий овощ, он не непобедим…
  5. Go raw. Запишите питательные вещества, употребляя сырую капусту в салатах. Просто убедитесь, что вы нарезаете его очень мелко.

Наши 10 лучших рецептов красной капусты…

1. Кочанная капуста краснокочанная


Магазинная краснокочанная капуста иногда бывает слишком острой и уксусной. В нашей домашней версии используется менее абразивный яблочный уксус. Так как он хранится в течение месяца, он станет прекрасным дополнением к рождественской корзине.

2. Краснокочанная капуста тушеная по-китайски


Краснокочанная капуста выдерживает тяжелый вкус. Этот тушеный гарнир сочетается с бадьяном, соевым соусом и имбирем. Это прекрасная альтернатива рождественскому обеду.

3. Глинтвейн краснокочанная капуста с клементинами


Наслаждайтесь всеми вкусами любимого всеми праздничного напитка в этой сверхздоровой стороне. Добавьте в капусту клементин, усыпанный гвоздикой, во время готовки, чтобы было по-настоящему зимним теплом.

4. Праздничный красный салат


Эта яркая сторона не требует готовки. Он особенно хорошо работает на фуршете, расположенном в непосредственной близости от домашней ветчины.

5. Краснокочанная капуста с яблоками и звездчатым анисом


Яблоки и краснокочанная капуста – естественные партнеры. Это тушеное блюдо также приправлено корицей и лавровым листом.

6. Свинина и краснокочанная капуста медленного приготовления


Говоря о хороших сочетаниях, краснокочанная капуста прекрасно сочетается со всеми блюдами из свинины, независимо от того, подается ли она со свиным пирогом, хрустящей свининой или мясным ассорти из окорока.В этой сытной кастрюле используется свиная лопатка.

7. Тушеная краснокочанная капуста с розмарином и кабанос


Сделайте краснокочанную капусту главным украшением этого яркого ужина из одной сковороды. Кабано – это длинные тонкие польские колбаски с уникальной текстурой, немного напоминающей пепперони. Если вы не можете их найти, это блюдо подойдет к большинству сортов колбасы.

8. Краснокочанная капуста и картофельный картофель


Сделайте пузыри и писк яркими вспышками яркого фиолетового цвета.Этот хеш можно подавать в любое время дня, добавив ломтик ветчины или пару яичниц.

9. Салат из красной капусты


Голубой сыр, бекон, султаны…. три ингредиента, которые идеально сочетаются с капустой. Этот салат обладает прекрасной контрастной текстурой.

10. Салат Детокс


Если вам не нравится, что капуста готовится по-зимнему, подайте ее сырой в суперполезном салате для «детоксикации» с редисом, петрушкой и яблоками.Один на 1 января может быть…

Получите максимум от остатков…

Помощник повара, Челси Коллинз: «Краснокочанная капуста так хорошо сочетается с сарни, ростбифом и сосисками!»

Редактор кулинарии, Кэсси Бест: «Я делаю хеш из вареной красной капусты, ветчины, оставшегося жареного картофеля и жареного яйца».

Посмотрите наше видео о том, как приготовить остатки мяса индейки:

Обязательно ли краснокочанная капуста в праздничный сезон? Как ты любишь его подавать? У нас есть больше предложений в нашей коллекции рецептов.

15 лучших рецептов использования остатков красной капусты

Практически независимо от того, какой рецепт капусты вы готовите, когда вы готовите с капустой, у вас останутся остатки.

Возможно, это потому, что самый маленький кочан капусты все еще весит около 2 фунтов (достаточно кочана на всю неделю), или, может быть, это потому, что один 2-фунтовый кочан капусты, кажется, превращается в 20 чашек нашинкованной капусты.

В любом случае, кажется, всегда есть остатки капусты.

К счастью для нас, капуста довольно сытная, и ее можно хранить в холодильнике.

Как хранить и готовить краснокочанную капусту

Храните краснокочанную капусту в выдвижном ящике холодильника. Когда будете готовы к использованию, удалите все внешние листья, которые выглядят увядшими или потрепанными.

При правильном хранении сырая краснокочанная капуста может храниться до 1-2 месяцев, но имейте в виду, что чем старше она становится, тем сильнее будет вкус и запах.

Наши 15 лучших рецептов оставшейся красной капусты

Благодаря твердой консистенции краснокочанная капуста отлично подходит для жаркого и салатов, где она не вяжет под заправкой.Это также великолепно тушеное, приготовленное на пару, жаркое, фаршированное или превращенное в квашеную капусту.

В большинстве этих рецептов используется меньше, чем кочан капусты, или их можно легко адаптировать для использования любого количества капусты, которое у вас есть.

Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на то, чтобы израсходовать оставшуюся часть этого кочана красной капусты.

Перейти к:

Красная капуста – отличный гарнир практически к любому тако.


Вы знаете, что я люблю свою чашу полезного питания. И в этом есть все необходимое для сбалансированного питания, и это отличный способ использовать последний кусочек красной капусты.


Восхитительный острый вкус этого хрустящего и яркого овоща.


Потрясающий салат с жареной красной капустой и жареной свеклой.

WillFrolicForFood.com

Вы можете использовать эту краснокочанную капусту на любом бутерброде или бургере.


Вкусный и яркий гарнир. Соедините его с картофелем и колбасой, чтобы получить истинно немецкую еду.


Красивое и простое блюдо с пикантной заправкой.

Супер ароматный и отлично подходит для остатков еды.


Мне нравится сочетание красной капусты, капусты и небольших всплесков вкуса граната.


Квашеная капуста – отличный источник полезных пробиотических бактерий и невероятно ароматна!

MinimalistBaker.com

Краснокочанная капуста отлично подходит для жарки с тофу или курицей и множеством овощей.


Хотя приготовить Спецле несложно (и вкусно), вы можете использовать вместо него другой вид пасты, если вы не готовы его приготовить.

Kraut-Kopf.de

Паста, капуста, бекон и лук = наверняка выигрышная комбинация.


Яркий и сбалансированный салат – отличный способ использовать все лишнее.


Простая миска с черными бобами умами, хрустящим тофу, цитрусовой капустой и всей начинкой.


Как приготовить краснокочанную капусту: 8 вкусных способов

Краснокочанная капуста, пурпурная капуста, краснокочанная капуста или синяя капуста … называйте это как хотите – это , как приготовить краснокочанную капусту шестью восхитительными способами, поэтому Этой зимой вы сможете насладиться удивительно универсальной брассикой на кухне.

Ящик для овощей, краснокочанная капуста выжила, и в сочетании с ее ярким цветом и доступностью пора избавиться от своего неуклюжего образа и позволить показать вам, что у нее есть.

Есть много возможностей поэкспериментировать с красной капустой на кухне, сырой или приготовленной, добавит цвета и хруста к зимним рецептам, она также идеально сочетается с сыром, свининой, уткой, дичью и даже рыбой.

Питание в красной капусте

Красная капуста также является отличным питательным элементом.Яркий цвет выдает игру, указывая на большее присутствие витамина А и железа. Кроме того, он полон витамина С, особенно в сыром виде, а также антиоксидантов. Что не нравится?

Как нарезать краснокочанную капусту

Если вы никогда раньше не занимались нарезкой капусты, вот как ее разбить:

Верните немного красок на свою кухню … пора добавить краснокочанную капусту в меню.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСНУЮ КАПУСТУ

Во-первых, когда вы готовите с красной капустой, вам нужно зафиксировать этот замечательный цвет , чтобы он не стал неприятно синим или коричневым после приготовления – добейтесь этого, добавив кислотный элемент, такой как лимонный сок или уксус, который дополняет слегка сладкий вкус вареной красной капусты.

1. Тушеная краснокочанная капуста

Один из самых простых рецептов, Jamie Oliver увлекается добавлением чудесных зимних ароматов к этому легкому рецепту тушеной красной капусты, покоряя нас этим роскошным гарниром.

2. Сырая или вареная краснокочанная капуста в салатах

Краснокочанная капуста, сырая или приготовленная, – один из лучших ингредиентов для зимних салатов. В сыром виде он добавляет хрустящий оттенок, а в приготовлении – дополнительную сладость.

Здесь вы найдете рецепт хрустящей красной капусты с яблоком и грецкими орехами.

3. Красная капуста как начинка для тако / сэндвичей

Красная капуста не только идеальна для салатов, но и восхитительна, если ее измельчить и выложить в бутерброды, рулеты, мясные или вегетарианские.

Вот аппетитное меню для тако с курицей и капустой в Food and Wine .

4. Краснокочанная капуста к мясу

Красная капуста – естественный союзник всего, что связано со свининой, будь то мясное ассорти, хрустящая свиная грудинка или бекон.Попробуйте этот сытный рецепт маринованной свинины с красной вырезкой от Bon Appetit .

5. Красная капуста с сыром

Попробуйте сочетать капусту с кусочками сыра квартроло (итальянский сыр из Ломбардии) или попробуйте рецепт Жака Пепена для салата из красной капусты, фисташек и клюквы с голубым сыром .

6. Краснокочанная капуста с рыбой

Отлично сочетается с мясом, хорошо с сыром, но среди самых неожиданно удачных сочетаний с краснокочанной капустой – рыба.Возьмите необычный салат из книги салатов Дэвида Безза , где красная капуста смешана с кальмарами, морковью, чесноком, оливками и кунжутом.

Красная капуста также удивительно хорошо сочетается с рыбой, от жирного лосося до белой рыбы, такой как палтус. Попробуйте рецепт Марты Стюарт для хрустящего лосося с тушеной красной капустой и горчичным соусом или приготовьте вкусный обед в середине недели.

7. Штрудель с краснокочанной капустой

Этот вегетарианский штрудель наполнен ароматом благодаря сочетанию обжаренной красной капусты с вином, луком, грушей, кедровыми орехами, маслом и травами.

Это восхитительное основное блюдо, которое, несомненно, поможет посетителям оценить достоинства красной капусты.

8. Цыпленок По ‘Бой

Этот вкусный новоорлеанский бутерброд с жареной курицей , поданный с красной и зеленой капустой, позволяет вам насладиться естественным хрустом этого сытного овоща. Лучше всего запивать пивом в жаркий день.

Узнайте, как это сделать .


Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

Вкусный гарнир, обжаренный на юго-западе

Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста – креативный и красочный гарнир.Если вы любите этот овощ, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт красной капусты.

Привет! Сегодня я делюсь рецептом вкуснейшей красной капусты . Это идеальный гарнир практически к любому ужину.

Как использовать оставшуюся капусту

Несколько недель назад мы поделились своим опытом приготовления супа из волшебных камней с нашим трехлетним ребенком на основе книги, которую мы получили в нашей местной библиотеке. Magic Stone Soup оказался на удивление вкусным, фиолетовым и забавным в приготовлении.

К сожалению, из-за этого рецепта краснокочанной капусты в ящике для более свежих продуктов нашего холодильника осталась половина кочана капусты. Он просто умолял превратить его в какой-то вкусный гарнир. Я размышлял над рецептом красной капусты, которую можно было бы приготовить из нее в течение нескольких дней.

В конце концов я решил, что обжаривание его с луком и несколькими основными специями будет хорошим использованием оставшейся капусты. Конечно, я был прав. Наш новый рецепт краснокочанной капусты оказался не только восхитительным, но и простым в приготовлении.Отныне он будет известен в нашем доме как «Юго-западная тушеная красная капуста» благодаря сладкому и пикантному вкусу, который он получает от специй.

Польза краснокочанной капусты для здоровья

Употребление в пищу краснокочанной капусты также имеет много преимуществ для здоровья. Врач и автор бестселлеров доктор Энн Калце говорит, что «любая форма капусты хороша для вас, но краснокочанная капуста просто великолепна». Посмотрите ее короткое видео, чтобы узнать, почему:

Красная капуста и похудание

Краснокочанная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, что способствует снижению веса.Это также отличный источник витамина С.

Противораковые свойства краснокочанной капусты

Согласно статье о капусте в Reader’s Digest, «капуста содержит сульфорафан, который обладает сильными противораковыми свойствами. Одно исследование женщин показало, что у тех, кто ел больше всего капусты и ее родственников из семейства крестоцветных, таких как брокколи и брюссельская капуста, риск рака груди на 45 процентов ниже, чем у женщин, которые ели меньше всего. Кочанная капуста также помогает защититься от рака легких ».

Как приготовить обжаренную юго-западную краснокочанную капусту

Это очень простой рецепт, не требующий большого количества расходных материалов или ингредиентов.Разве вам не нравятся такие простые рецепты?

Необходимые кухонные инструменты:

Состав

Вот что вам понадобится из магазина. Точные суммы указаны на карточке для печати внизу этого поста.

Этот список довольно прост, возможно, у вас уже есть большинство из этих ингредиентов в вашем холодильнике.

Рецепт обжаренной красной капусты

Вот наш супер простой рецепт красной капусты. Не забудьте прикрепить этот пост к доске Pinterest, чтобы потом найти его!

Тушеная красная капуста на юго-западе

Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста – креативный и красочный гарнир.Если вы любите этот овощ, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт красной капусты.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста

Порций: 6

калорий: 77 ккал

Автор: Кэрри Ипма

Ингредиенты

  • 1/2 кочана красной капусты
  • 2 средних лука
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

Инструкции

  • Нарежьте лук и краснокочанную капусту.

  • Растопите масло или маргарин в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Добавьте лук в сковороду и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте краснокочанную капусту и чеснок.

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 15 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте сахар, соль, перец, тмин и Вустерширский соус.
  • Готовьте еще 10 минут. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира к любимому блюду.

Питание

Калорий: 77 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 470 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 897 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Рекомендации по сервировке этого рецепта красной капусты:

Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста – креативный и красочный гарнир. Это было бы отличной заменой капусте капусты или другим гарнирам на основе капусты.

Подавать с гамбургерами

Моя семья однажды наслаждалась этим рецептом красной капусты с гамбургерами и картофелем фри на ужин.

Добавьте тмин для гарнира Taco Tuesday

Я думаю, что с тмином он также будет прекрасен на вкус с тако, буррито, куриными энчиладами или другими мексиканскими блюдами в качестве замены черных или жареных бобов.

Если вы любите краснокочанную капусту, то этот рецепт обязательно нужно попробовать. Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и сообщите нам, с чем вы его сочетали, или если у вас есть другие творческие идеи, как использовать половину кочана красной капусты.

Вам нравятся идеи, которые вы видите здесь, в «Идеях для дома» от Kenarry®? Подпишитесь сегодня, чтобы получать нашу еженедельную новостную рассылку Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения – все БЕСПЛАТНО!

Еще рецепты гарниров

Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами гарниров на сайте Ideas for the Home by Kenarry® –

Если вам понравился этот рецепт тушеной красной капусты на юго-западе, поделитесь им с друзьями или прикрепите его на потом:

Первоначально опубликовано в феврале 2014 г.Обновлено в феврале 2018 г. и снова в феврале 2020 г.

Идеи рецептов

Рецепт Slaw из красной капусты и моркови

Рецепт суп из красной капусты и моркови – Этот острый, легкий, хрустящий, освежающий острый соус с невероятным яблочным винегретом подойдет в качестве гарнира или даже в качестве закуски.

Кочанная капуста и домашний самогон, друзья! Это летняя жизнь македонца!

Но привет! Добро пожаловать в мой храм измельченных овощей! Будь то в форме салата или нет, я вегетарианец!

Буууут, я тоже люблю торты.Я только что вдохнул на завтрак кусочек этого кофейного торта с корицей и булочкой … до конца дня я буду наслаждаться протеиновыми коктейлями.
Я мог бы только что достать свой невероятно полезный Blender Muffins , но нееееет. Голоса в моей голове кричали: ТОРТ, ТОРТ, ТОРТ!

Хотя пирожные всегда важнее всего, есть еще много чего вкусного, о чем нам нужно поговорить. Мол, Ребра и Славь.

Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS .
Благодарю ВАС, друзья, за поддержку брендов, которые делают возможным Diethood!

Помните те ребрышки для барбекю с недавних пор? ЭТО ТАКОЕ = летняя еда Небеса! Добавьте в микс кадры домашнего самогона, и у вас получатся 4 счастливых человека, поющих патриотические песни от восхода до захода солнца. Ага. Это случилось.

Но вы должны знать, я не из тех, кто любит традиционный салат из капусты. Тот, что с майонезом, медом и семенами сельдерея… нет, нет, спасибо.Майонез мне это скидывает. Но для меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает яблочный уксус с горчицей, без майонеза. Любовь любовь любовь.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

В этом рецепте я использовал новый нефильтрованный органический яблочный уксус STAR , который сделан из экологически чистых яблок, и это идеальный способ добавить восхитительный аромат любому салату, в том числе краснокочанной капусте и морковной лепешке.

КАПУСТНАЯ УДАР

Хотя я действительно не люблю шинковать капусту – в основном потому, что в конце концов я шинкую хотя бы один палец во время испытания – мизинец обещаю, что вы будете вознаграждены за потраченное время, потраченное на измельчение и нарезку наилучшим образом, когда вы взбиваете заправку.Ароматы подобны летнему взрыву во рту. Просто очень вкусно. И хрустящая текстура капусты – все.

А теперь подумайте о достоинствах острого лакомства и напомните себе, почему вам не нужен кремовый соус. Давайте просто согласимся, что иногда яблочный уксус – это красавица бала. Колени пчел. Лучший банан! Вы уловили суть.

С этого момента нам просто нужно как следует отметить то, что есть в нашем настоящем – шлепанцы, барбекю и фантастически текстурированный Slaw.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО STAR EXTRA VIRGIN OIL доступно в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros., Raley’s, Smart & Final, Bashas, Магазины King Soopers, Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и Ralphs и ОНЛАЙН .

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Рецепт суп из красной капусты и моркови

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 15 минут

В этом пикантном сладком соусе с невероятным яблочным винегретом, он легкий, хрустящий, освежающий и идеально подходит в качестве гарнира или даже в качестве закуски.

Состав

ДЛЯ ВИНАГРЕТА ЯБЛОЧНОГО СИДРА

Инструкции

  • Положите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу.Отложите в сторону.

  • В миске взбейте дижонскую горчицу, чеснок, масло, яблочный уксус, лимонный сок, мед, ваниль, порошок чили, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Полить капустную смесь заправкой и перемешать.

  • Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Поставить в холодильник на 15 минут.

  • Достаньте из холодильника и украсьте рубленой петрушкой.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Рецепт суп из красной капусты и моркови

Количество на порцию (1 г)

калорий 140,6 Калорий в составе жира 96

% дневная стоимость *

Жир 10,7 г 16%

Насыщенный жир 1,5 г 8%

Натрий 164 мг 7%

Углеводы 11,6 г 4%

Волокно 2.6 г 10%

Сахар 6,6 г 7%

Белок 1,5 г 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт капусты, салаты, рецепты сладкого

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

15 лучших рецептов капусты – пара поваров

Вот все лучшие рецепты капусты из этого полезного и вкусного овоща! Эти рецепты включают в себя множество видов: краснокочанная капуста, зеленая, напа и савойская.

Ищете, что делать с капустой? Этот овощ семейства крестоцветных не только универсален, но и полезен для вас. Один из лучших овощей, который вы можете есть, краснокочанная капуста с высоким содержанием клетчатки и витамина С. Она также содержит фитонутриенты, которые могут помочь в борьбе с воспалением.

Капуста играет важную вспомогательную роль во многих кухнях мира. Где было бы салат из капусты или квашеная капуста без простой капусты? Это ключевой элемент азиатской кухни, из него получается отличный салат. Есть так много вкусных способов съесть это … от рецептов красной капусты до вьющейся капусты Напа.Готовим!

Виды капусты: краткий обзор

Но сначала: какие виды капусты используются в этих рецептах? Вот краткий обзор видов капусты, которые вы увидите (большинство из них вы сможете найти в ближайшем продуктовом магазине):

  • Зеленая капуста: Самая популярная капуста с сильным вкусом и хрустящей текстурой. Он хорошо подходит для жаркого, тушеного мяса или жаркого.
  • Красная капуста: Она похожа на зеленую капусту, но имеет красивый фиолетовый цвет.
  • Савойская капуста: Зеленая капуста с красивыми кружевными листьями. Нарезанный тонкими ломтиками, он выглядит как красиво завитое конфетти и обладает мягким вкусом.
  • Капуста напа (китайская капуста): У этой капусты также кружевные листья: они имеют более продолговатую форму и часто используются в азиатской кухне. Как и савойская капуста, она имеет более мягкий вкус, чем зеленая капуста.

А теперь наши лучшие рецепты капусты!

Фаворит в нашей линейке лучших рецептов капусты? Это прекрасная обжаренная капуста! Чтобы обжарить блюдо до нежного пикантного вкуса, нужно всего 10 минут.Лимон, чеснок и черный перец делают его вегетарианцем рок-звезды. Вам понравится этот вкусный способ приготовления капусты: он станет легким гарниром к любому блюду.

Получить рецепт

Этот рецепт капусты – полная противоположность обжаренной капусты: она свежая и хрустящая! Это действительно лучший кремовый салат из капусты. У него как раз нужное количество вкуса и насыщенности от заправки из капусты, но при этом у него есть здоровый вкус. Этот рецепт полностью сбалансирован по сладкому и соленому вкусу: без рафинированного сахара и меньше майонеза, чем в большинстве рецептов салата из капусты.Не любите майонез? Попробуйте вместо этого наш легкий салат из капусты с уксусом.

Продолжить чтение

Хотите изменить свой распорядок приготовления салата из капусты? Попробуйте вместо этого легкий салат из капусты! Для многих салатов из капусты вам придется бесконечно измельчать и готовить длинный список ингредиентов. Этот легкий салат состоит всего из 6 ингредиентов, и единственные свежие ингредиенты – зеленая капуста и мята. Он получается свежим и острым, со вкусом лимонной мяты, который заставляет едоков возвращаться снова и снова.

Продолжить чтение

Со стандартным салатом из капусты нужно покупать две разновидности капусты: красную и зеленую. Часто оставшиеся половинки капусты болтаются в нашем холодильнике без дела. С этим мясным соусом из красной капусты вам потребуются только красная капуста и лук! Заправка из капусты из капусты представляет собой идеальное сочетание пикантных, острых, сладких и сливочных нот и выводит хрустящие пряди капусты на новый уровень.

Продолжить чтение

Оказалось, что жареную капусту стоит попробовать в следующий раз, когда вы будете разжигать гриль! Он получается нежным и обугленным, а вкус намного слаще, чем в сыром виде.Полить его острым бальзамическим соусом, и это будет вкусный гарнир к трапезе на гриле!

Продолжить чтение

В этом рецепте капусты используется савойская капуста, мягкая капуста с завитыми листьями. Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивое конфетти. Они идеально подходят для этого салата с яблоками и грецкими орехами, сыром Пекорино Романо и острым сладким терпким соусом. Обязательно найдите для этого савойскую капусту: это удовольствие! Шаг вперед: используйте глазированные грецкие орехи или глазированные орехи пекан.

Продолжить чтение

Впервые в наших рецептах капусты: обжаренная краснокочанная капуста! В сочетании с терпкими яблоками вкус здесь нереальный! Слегка сладкий и уксусный вкус делает этот гарнир отличным компаньоном для всех основных блюд; это почти как чатни! Семена тмина придают домашнюю, сердечную эссенцию.

Продолжить чтение

Какой рецепт капусты более классический, чем квашеная капуста? Его легко приготовить, легко ферментировать, и он является очень полезным дополнением к любому блюду, наполненному пробиотиками.Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи и чайный гриб, в настоящее время стали повальным увлечением для здоровья. О чем весь этот шум? Они могут дать вашему организму дозу здоровых пробиотиков, живых микроорганизмов, имеющих решающее значение для здорового пищеварения (источник). Еще лучше: острый вкус действительно восхитителен! Попробуйте его с вегетарианским сэндвичем с Рубеном или частью трапезы.

Продолжить чтение

Вот рецепт капусты Напа, из которой капуста превращается в основное блюдо! Этот стал фаворитом фанатов, потому что это простой рецепт ужина, на приготовление которого уходит менее 30 минут! В этот восхитительный ужин на растительной основе входят арахис, капуста Напа, красный перец, кинза и лайм.Он использует наш любимый трюк для «приготовления» овощей: просто слейте с них горячую воду для макарон, когда они будут готовы!

Продолжить чтение

Вот еще один отличный способ есть капусту: жареную! Эти жареные дольки капусты запекаются в духовке, пока внешние слои не станут коричневыми и хрустящими. Затем они сбрызнуты пикантной заправкой для заправки винегретом и украшены тертым сыром пармезан. Это вкусный рецепт гарнира, который тоже выглядит красиво.

Продолжить чтение

Вот еще один рецепт салата из капусты: на этот раз с зеленой вместо красной капусты! В нем есть измельченная зеленая капуста, морковь, красный лук и кинза, а также молотый тмин и семена тмина, чтобы внести мексиканский оттенок. Он хорошо сочетается с ароматами в латинском стиле, например, в качестве гарнира к тако или энчиладам.

Продолжить чтение

Вот забавный рецепт краснокочанной капусты: ее быстро превращают в сладкий картофель! Сначала приготовьте сладкий картофель в горшочке быстрого приготовления или запеките его в духовке.Затем посыпьте их ярким быстрым мясным соусом из красной капусты, болгарского перца, лайма и кинзы. Добавьте сливочно-арахисовый соус и посыпьте измельченным арахисом. Этот рецепт вкусного ужина получил высокие оценки читателей!

Продолжить чтение

Вот вкусный способ использовать этот сливочный салат из капусты выше: в швейцарском бутерброде из расплава! Этот бутерброд на редкость хорош: многие читатели говорят, что на вкус он как Биг Мак! Секрет? Русская заправка, почти такая же, как соус к знаменитому бургеру.Но этот сэндвич – более здоровый сорт, с поджаренной булочкой с кренделем в главных ролях: плавленый швейцарский сыр и салат из капусты.

Продолжить чтение

Вот еще один рецепт салата из капусты: на этот раз упругий рубленый салат! В его состав входят редис и салат, а также зеленая капуста, которая добавляет красивый текстурный контраст зелени. Сверху посыпьте сырной крошкой с голубой плесенью и нашим сливочным соусом из голубого сыра, и это прекрасный гарнир к пицце или пасте.

Продолжить чтение

Последнее в наших рецептах капусты: тако с креветками на гриле! Эти тако с креветками, запеченными на гриле, подаются с пикантным мексиканским салатом из капусты. Салат из капусты – идеальный хрустящий, острый оттенок сочным креветкам. Сверху посыпьте пряным моросящим майонезом, и это полезная еда, которую можно приготовить в мгновение ока.

Продолжить чтение

Как нарезать капусту

Ищете лучший способ нарезать капусту? У нас с Алексом есть отличный эффективный способ, который работает каждый раз и приводит к красивым, равномерно разрезанным клочкам.Вот как нарезать капусту ( смотрите видео ниже! ):

  1. Удалите внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом отрежьте кочан капусты.
  2. Капусту разрезать пополам через стебель.
  3. Разрезать капусту на четвертинки.
  4. Удалите корень капусты, разрезав его по диагонали.
  5. Тонко нарежьте капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.Если разрезать его в коротком направлении, его будет легче есть!
Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить лучшую обжаренную капусту! Нежный и приправленный чесноком и лимоном, это идеальный легкий гарнир к любому блюду.


  • 10 стаканов зеленой капусты (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта капусты)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный молотый
  • 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока (1/4 лимона или две дольки)

  1. Тонко капусту отмерять и отмерить 10 стаканов.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте капусту, чесночный порошок, кошерную соль и много черного перца. Обжарить 8-10 минут, пока не станет мягким и мягким.
  3. Когда это будет готово, выжмите сок из 2 дольок лимона. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ароматы.
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: обжаренные
  • Кухня: веганская

Ключевые слова: Рецепты капусты, Обжаренная капуста

Последнее обновление: июнь 2020 г.

Простых рецептов красной капусты на Рождество

Ищете рецепты красной капусты? Эти зимние овощи станут отличным гарниром на Рождество или могут стать главным блюдом трапезы.Попробуйте наши идеи, включая рецепты квашеной красной капусты, рецепты тушеной красной капусты и многое другое.

Как приготовить краснокочанную капусту

У нас есть множество идей, как приготовить краснокочанную капусту на жареный ужин. Зимой его обычно тушат со сладкими и острыми ингредиентами, чтобы получить землистый и более вкусный рождественский гарнир к ужину. В летнее время краснокочанная капуста своим насыщенным цветом придает восхитительный свежий хруст и украшает целый ряд жареного мяса и рецептов барбекю.

Какая польза для здоровья от краснокочанной капусты?

Богатая антиоксидантами краснокочанная капуста так же хорошо сочетается с азиатскими блюдами и очень хорошо сочетается с кислотностью сока лайма и рыбного соуса. Его можно даже ферментировать, как главный ингредиент корейского кимчи, пряного маринада.


Гарниры из красной капусты на Рождество

Краснокочанная капуста с желе из красной смородины

Этот классический рецепт красной капусты станет прекрасным дополнением особого праздничного ужина.Добавление желе из красной смородины и бальзамического уксуса придает капусте кисло-сладкий оттенок. Если вы хотите продвинуться вперед, его можно приготовить за два дня до этого и подогреть на Рождество, чтобы сэкономить время.


Рецепт тушеной красной капусты с яблоками

Гарнир из тушеной красной капусты

John Torode представляет собой усовершенствованный традиционный рецепт, включающий копченый бекон и цедру апельсина. Добавление красного вина делает праздничное застолье бодрым. Другие праздничные стороны можно посмотреть здесь


Маринованная краснокочанная капуста

Нужна легкая веганская сторона для рождественского ужина? Этот свежий, простой гарнир из красной капусты не требует тушения.Использование перца чили и имбиря с высоты птичьего полета придает блюдам азиатский колорит. Более того, в его порции всего 50 калорий, что делает его полезным рождественским гарниром.


Салат табуле из красной капусты

Хотите зимний салат для праздничного ужина? Мы отказались от болгарской пшеницы, но сохранили все травы, которые можно найти в классическом табуле, в этом рубиново-краснокочанной капусте. Перед подачей на стол рецепт слегка приправленной красной капусты посыпьте ее небольшим количеством сумаха.


Мультиварка краснокочанная капуста

Это блюдо из красной капусты и яблок, приготовленное на медленном огне, приправленное корицей, настолько восхитительно, что затмевает даже самое вкусное жаркое. Вам потребуется всего 20 минут на подготовку, чтобы сделать эту великолепно липкую сторону.


Свиная грудинка медленного приготовления с красной капустой и яблоком рецепт

Готовить свиную грудинку на Рождество? Этот рецепт является отличной альтернативой для Рождества, а легкие кисло-сладкие красная капуста и яблоко делают его простым, но ароматным. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами свиной грудинки здесь


Блюда из красной капусты прочие

Запеканка для колбасы Чоризо с краснокочанной капустой

Нужна вдохновляющая еда в середине недели, чтобы служить друзьям или семье в период Рождества? Сделайте нашу праздничную капусту в глазури из айвы с острыми колбасками чоризо для легкого запекания на подносе.


Маринованная краснокочанная капуста с карпаччо из оленины

Хотите впечатляющую рождественскую закуску? Соедините тонкие, как бумага, ломтики оленины с квашеной красной капустой, чтобы начать праздничное застолье с эффектного зрелища.


Сосиски с красной капустой и свеклой

Хотите оригинальный рецепт красной капусты, который подойдет к рождественскому застолью? Наше тушеное тушеное мясо с красной капустой – победитель. Сытный, но в то же время полный полезных свойств, этот рецепт красной капусты прост в приготовлении и требует минимального времени.


Рулетики из креветок и краснокочанной капусты

Ищете простые рецепты рождественских канапе? Оцените эти простые рулетики из красной капусты с креветками с домашним соусом для макания в масле кешью, свежую и легкую закуску для праздничного ужина. Ознакомьтесь с другими нашими праздничными канапе здесь


Сосиски с тушеной в сидре краснокочанной капустой

Ищете уютный ужин для семьи в зимние месяцы? Попробуйте наш комплексный рецепт жареной курицы с кабанами и тушеной красной капустой для сытного ужина.


Рецепт куриного бургера с квашеной красной капустой

Эти куриные гамбургеры – отличная и более здоровая альтернатива обычной говядине, а маринованная краснокочанная капуста сверху добавляет им особого удовольствия.Приготовьте вкусные куриные гамбургеры для легкого ужина в праздничные дни.


Стейки из жареной капусты с соусом из фундука

Ищете потрясающий рецепт красной капусты? Эти стейки из красной капусты с ореховой заправкой станут впечатляющим вегетарианским основным или вегетарианским блюдом на рождественском ужине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *