Как готовить каштаны
Упоминание о каштанах вызывает у большинства самые разные ассоциации и далеко не всегда гастрономические. В нашей стране съедобные каштановые орехи можно найти только на юге, а в остальных местах растет конский каштан, непригодный в пищу. Более того, плоды конского каштана ядовиты, поэтому ими можно только любоваться. Съедобные каштаны продают в супермаркетах — их привозят из Краснодара, Кавказа, Абхазии и других мест. Если вы еще не пробовали этот изысканный деликатес, научиться его готовить достаточно легко, если знать секреты и тонкости. Каштаны вкусны, питательны и полезны!
Как каштаны стали частью гастрономической культуры
Каштановые деревья выращивали уже в Древней Греции и Риме, но их плоды считались скорее лекарством, а не лакомством. Каштанами кормили домашний скот. И только в XV веке люди распробовали экзотические орехи и поняли, что они достойны того, чтобы оказаться на обеденном столе. Впрочем, долгое время каштаны были едой бедняков, и только чуть позже из них научились готовить изысканные блюда.
В Японии и Китае первые упоминания о каштанах появились еще раньше, задолго до появления риса, а готовили их простым способом — жарили на костре. До сих пор почти половину каштанов в мире съедают китайцы.
Какими бывают каштаны
Самые популярные сорта съедобных каштанов — посевные, американские, китайские и японские. Они имеют зеленую шипастую плюску и похожи на крохотных ежиков, тогда как у несъедобного конского каштана более редкие иголки. Под плюской скрываются коричневые орехи, и если они похожи на луковицу с маленьким хвостиком на остром конце, то каштаны точно съедобны — вы не ошиблись. На вкус конский каштан неприятно горчит, съедобные же плоды — мучнистые и сладковатые.
Сырые каштаны на вкус напоминают незрелые орехи, а приготовленные плоды похожи на запеченный картофель с ореховыми нотками. Считается, что самый вкусный каштан — японский. По сытности орехи близки к картофелю, рису, хлебу и другим углеводным продуктам. Не случайно раньше это дерево называли хлебным. Из-за нейтрального вкуса блюда из каштанов можно готовить с разнообразными продуктами — они просто впитывают вкус и аромат присутствующих ингредиентов, как фунчоза, картофель и рис.
Как готовят каштаны
В Европе есть хорошая традиция — устраивать осенью пикники и печь каштаны на огне. Это лакомство продают и на улицах городов, где плоды готовят в открытых жаровнях. Их очищают и едят горячими, запивая виноградным соком, пивом или сидром. Главное — проткнуть скорлупу орехов перед запеканием, иначе каштаны взорвутся во время тепловой обработки. А еще каштаны варят и готовят на пару, добавляют в супы, соусы, салаты, запеканки и гарниры, начиняют ими курицу и рождественскую индейку. Если вы хотите сохранить каштаны до Рождества, их можно сварить, очистить и заморозить.
Но применение плодов каштана в кулинарии этим не ограничивается. Из ореховых плодов делают изумительную каштановую муку, которую используют для приготовления несладких пирогов и десертной выпечки. В сладости даже сахар добавлять не нужно, ведь у муки уже сладковатый привкус. Очень приятны каштановый мед и варенье, блинчики, бисквиты, кексы и печенье. Во Франции из каштанов готовят восхитительный деликатес марон глясе, для которого очищенные каштаны варят в сахарном сиропе и подсушивают до хрустящего состояния. Не менее вкусны каштаны под шоколадным соусом и каштановое пюре из отварных орехов с сахаром. Говорят, это настоящие деликатесы!
И вкусно, и полезно
Каштаны обладают и целебными свойствами. Они богаты витаминами С, А, В, калием, железом и кальцием. Орехи снижают температуру, лечат кашель и очищают бронхи, снимают болевые ощущения, обладают противовоспалительными свойствами и прекращают диарею. Каштаны хороши для пищеварения и почек, при этом они производят легкий мочегонный эффект. Особенно полезны каштаны для гипертоников, поскольку они нормализуют давление и укрепляют сосуды.
Если у вас варикоз, вы можете облегчить свое состояние каштановой диетой. Артрит, радикулит, подагра — даже такие тяжелые заболевания поддаются лечению, если чаще лакомиться этими полезными дарами природы.
Поскольку в каштане низкая концентрация жиров (1 г на плод), их можно есть всем, кто на диете. Этим и отличается этот сорт орехов от своих «собратьев». Если еще учесть, что каштан улучшает кровообращение, выводит из клеток лишнюю жидкость и убирает отеки, этот продукт становится бесценным в борьбе с целлюлитом. Из каштанов делают настойки для сжигания жира, а на основе его масла готовят антицеллюлитные кремы.
Детям лучше давать каштаны лет с четырех-пяти, поскольку их нежная пищеварительная система может не справиться с перевариванием этого ореха.
Как жарить каштаны
А теперь пришло время узнать, как готовить каштаны в домашних условиях. Переберите их и выбросите помятые, испорченные плоды и орехи с потрескавшейся скорлупой. Высыпьте каштаны в воду и возьмите для последующего приготовления только утонувшие плоды — всплывшие не годятся в пищу, так как они, скорее всего, испорчены. Подержите оставшиеся каштаны в воде 15 минут, обсушите полотенцем и сделайте с острого края крестовидные надрезы, чтобы при жарке не лопнула скорлупа и каштаны потом легко чистились.
Наполните большую сковороду растительным маслом, опустите туда каштаны и жарьте полчаса на среднем огне под закрытой крышкой. Иногда встряхивайте сковороду, не открывая крышку. Очищайте каштаны от скорлупы сразу, иначе потом это сделать проблематично. Подавайте блюдо с сахаром или солью — это невероятно вкусно!
Каштаны, запеченные в духовке
Этот способ приготовления еще проще, и вы сможете убедиться в этом на собственной кухне. Для начала переберите и промойте каштаны, удаляя непригодные для еды, а потом сделайте надрезы.
Разогрейте духовку до 200 °С, установив режим с конвекцией. Выложите орехи в чугунную посуду или огнеупорную форму надрезом вниз и готовьте 15 минут, потом перемешайте каштаны и запекайте еще 15 минут. Все зависит от того, какие орехи вы любите — более мягкие или поджаристые.
Остудите каштаны, посыпьте их солью и подавайте к пиву или вину. Вы можете нарезать очищенные от скорлупы орехи на кусочки, добавить к ним любые овощи, макароны или рис, а потом заправить оливковым маслом и лимонным соком.
«Быстрые» каштаны в микроволновке
Подготовьте каштаны к жарке, как это уже было описано выше, и обязательно сделайте надрезы. Выложите орехи в посуду для микроволновой печи, посолите и добавьте немного воды — 4–5 ст. л. на 10 плодов. Хорошо перемешайте.
Включите самый мощный режим и готовьте ровно 8 минут. Если каштаны слишком большие, а СВЧ не слишком мощная, время приготовления можно увеличить. Некоторые гурманы утверждают, что орешки в микроволновке получаются не такими вкусными, но это на любителя. Попробуйте и решите сами!
Засахаренные каштаны
Это очень простой и необычайно вкусный десерт, который наверняка приживется в вашей семье. Очистите от кожуры 0,5 кг каштанов и сварите их в воде до размягчения, чтобы при этом они не потеряли форму.
Сварите сироп из 2 стаканов воды и 0,5 кг сахара — после закипания он должен вариться примерно 10 минут. Готовые каштаны опустите в сироп и варите еще полчаса. Дайте блюду немного настояться и держите его на огне еще полчаса. Каштаны должны стать почти прозрачными. После этого добавьте 50 мл рома и переложите десерт в красивую посуду. Украсьте лакомство на свой вкус и подавайте изумленным домочадцам и гостям.
Блинчики из каштановой муки с рикоттой
Блинчики любят все, а каштановые блины для большинства экзотика. Но что мешает оценить их нежный ореховый вкус?
Приготовьте тесто из 2 яиц, 230 мл молока и 100 г каштановой муки, которой можно добавить и чуть больше, если яйца крупные. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оставьте его на 15 минут.
Приготовьте начинку из рикотты и меда — количество ингредиентов на ваш вкус. Кто-то любит послаще, а кто-то вместо меда может добавить немного соли и зелени.
Пожарьте блинчики на оливковом масле, выложите на каждый по 2 ст. л. рикотты, сверните пополам и поместите на блюдо. Полейте их йогуртом, медом или любым соусом, который вам нравится. Каштановая выпечка имеет приятный цвет и нежную текстуру и уж тем более не разочарует вас при дегустации.
Каштановый суп «Пальчики оближешь»
Этот изысканный суп немного напоминает картофельный, а выглядит необычно и аппетитно.
Сварите мясной бульон и выделите на суп примерно 1 литр или чуть больше, с учетом того, что при варке немного жидкости выкипит. Порубите кубиками морковку и луковицу и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Бросьте в бульон 300 г очищенных каштанов из супермаркета и овощи, посолите и поперчите по вкусу. Варите, пока каштаны не станут мягкими — примерно 15 минут.
Взбейте суп блендером, но оставьте в нем плавать несколько каштанчиков. Так блюдо будет выглядеть намного интереснее.
Заправьте каштановый суп-пюре 2 ст. л. сливок и подавайте на стол со свежей зеленью.
Драники с каштанами
Вы наверняка никогда не пробовали столь необычного блюда. Что ж, вам предоставляется такая уникальная возможность!
Сделайте на 7 каштанах надрезы и варите их в воде 10 минут.
Натрите на терке 3 сырые очищенные картофелины. Очистите от скорлупы каштаны и тоже измельчите их на терке, а потом смешайте с картошкой. Добавьте 1 сырое яйцо, зубчик измельченного чеснока, соль, 2 ст. л. муки и немного мелко порубленной зелени укропа.
Хорошо перемешайте тесто и жарьте драники на растительном масле с двух сторон. Подавайте со сметаной. Вкус у таких драников очень тонкий, немного ореховый и оригинальный.
Каштаны защищают от депрессии и стрессов, успокаивают и дарят крепкий сон. Иногда балуйте себя этими вкусными орехами, без которых осенью чего-то не хватает. Каштаны поднимают настроение, и когда мы запиваем ароматным сидром эти хрустящие орешки, нам кажется, что жизнь невыразимо прекрасна, особенно среди самых близких нам людей.
Как жарить каштаны правильно и как выбрать плоды для приготовления
Опубликовано:
Жареные каштаны — одно из популярных блюд европейского стритфуда. Их аромат заполоняет улочки городов в преддверии Рождества и ассоциируется с праздником. Воспользуйтесь рекомендациями популярных изданий о еде и приготовьте вкуснейшие жареные каштаны на своей кухне.
Как и какие каштаны готовят
Жареные каштаны готовят из плодов благородного сорта растения Castanea sativa, который еще называют каштан европейский, посевной, настоящий, благородный, съедобный. Выращивают съедобные каштаны в странах с теплым климатом. Их можно встретить на Кавказе, в Армении и Азербайджане, на юге Европы — во Франции, Испании и Италии.
Съедобные каштаны стали известны человечеству несколько тысячелетий назад. Считают, что ботаническое название дерева Castanea произошло от греческого слова «κάστανον», что переводится как ‘сладкий каштан’. В Древней Греции и Риме стали выращивать деревья каштана прежде всего из-за их целебный свойств, а уже после раскрыли и его вкусовые качества. В XV веке каштан стал известен как деликатес, достойный царского стола.
Как готовят каштаны
От знакомого многим конского каштана, который в пищу употреблять нельзя, благородный каштан отличает иная форма листьев и плодов. Съедобные каштаны имеют блестящую коричневую кожуру, в которую заключено ядро плода.
Орехи каштана получили широкое распространение в кулинарии. В жареном виде его вкус напоминает плотный запеченный картофель с ярко выраженным ореховым вкусом. Плоды съедобного каштана ценят не только за вкус, но и за питательность, полезные свойства. Они богаты клетчаткой, углеводами, витаминами С, Е и В₂ и минералами (медь, железо, калий).
Из плодов каштана делают муку, употребляют в пищу в сыром, жареном, печеном и вареном виде. Обжаренные плоды могут быть как составляющей мясных блюд, так и самостоятельным гарниром к мясу и птице. Из каштанов делают пюре и супы, сочетая их с различными овощами. Кроме того, в «Кулинарной энциклопедии» указано, что молотые ядра могут заменить кофе. Одинаково хорошо каштаны сочетаются как с солью, так и с сахаром, поэтому готовят каштаны и на десерт. Их обжаривают и заправляют сладкими соусами и шоколадом.
Какие каштаны готовят: FreepikОбщие советы по приготовлению
Начните приготовление каштанов с их очистки от внешних оболочек. Удалите кожуру и внутренние мембраны. Чтобы блюдо удалось, важно помнить о таких нюансах:
- В процессе приготовления из каштанов будет выходить пар. Команда проекта Myfoodbook советует надрезать внешнюю оболочку каштана, чтобы она не лопнула. Разрез должен проходить всю толщину скорлупы, но не настолько глубоко, чтобы проникнуть в мякоть. Это может быть как крестообразный неглубокий надрез по центру, так и простой надрез сбоку плода.
- Жарить каштаны нужно под крышкой.
- Чтобы не пересушить плоды, дно посуды для приготовления застилают смоченными в воде салфетками, а сверху раскладывают орехи.
- Самый быстрый способ размягчить каштаны — сварить их. Процесс занимает не более 10 минут.
- Чтобы легко снять кожуру с каштанов, окуните их в кипяток или же накройте мокрым полотенцем, влага поможет отделить кожуру.
Для многих каштаны — деликатесное блюдо. Зная, какие каштаны можно готовить и что необходимо учесть, легко приготовите дома оригинальное блюдо, используя один из предложенных рецептов.
Как приготовить каштаны
Классический способ приготовления каштанов — обжаривание плодов на сковороде. Однако есть и ряд других. Рассказываем о популярных способах приготовления каштанов.
Каштаны на сковороде
Вымойте каштаны в холодной воде и обсушите. Для приготовления одной порции этого блюда европейской кухни понадобятся:
- каштаны — 500 г;
- растительное масло — по вкусу.
Процесс приготовления прост. На подготовку уйдет 10 минут, еще 20 займет термическая обработка. Для этого:
- Сделайте на каштанах крестообразный надрез.
- Налейте в толстостенную сковороду немного растительного масла и хорошо разогрейте. В один слой выложите в сковороду плоды.
- Накройте сковороду крышкой и обжаривайте каштаны 20 минут, периодически встряхивая.
- Выложите жареные каштаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и остудите.
- Остывшие плоды очистите, слегка надавливая на кожуру.
Жареные каштаны имеют достаточно насыщенный ореховый вкус. Дополнить его можно небольшим количеством топленого сливочного масла с розмарином, солью и мускатным орехом.
Каштаны на сковороде: FreepikЗапеченные каштаны
Кулинарный писатель Лулу Граймс из BBC GoodFood предлагает готовить каштаны в духовке. Для приготовления блюда понадобятся 16 каштанов.
Готовить блюдо нужно так:
- Разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Включите режим конвекции.
- Промойте и обсушите каштаны, выложите плоской стороной на разделочную доску и сделайте на каждом крестообразные надрезы. Резать нужно только кожуру, не задевая мякоти.
- Подготовьте форму для запекания или сковороду, которую можно поставить в духовку. Выложите каштаны надрезами вверх.
- Запекайте каштаны 30 минут. У готовых плодов надрезы должны раскрыться, а скорлупа начнет отслаиваться.
- Остудите немного каштаны, чтобы не обжечь руки, и подавайте к столу очищенными, удалив кожуру и внутреннюю мембрану. Очищать их нужно в первые 10 минут после выключения духовки. Если мембрана отделяется с трудом, каштаны можно на 1 минуту опустить в кипяток, а затем слить воду и очистить плоды.
Подают запеченные каштаны с бокалом молодого вина или же крафтовым пивом. Во втором случае добавит пикантности закуске щепотка морской соли.
Запеченные каштаны: FreepikКаштаны на гриле
По-настоящему удивить гостей домашней вечеринки сможете каштанами, жареными на углях. Стоит отметить, что для такого способа приготовления понадобится специальная сковорода со множеством отверстий. Для приготовления понадобится 1 кг каштанов.
Готовьте ядра по такой технологии:
- Каштаны промойте под проточной водой и сделайте на каждом небольшие надрезы. В таком виде залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа.
- Разожгите мангал, подготовьте угли. Огонь в мангале не должен быть сильным, однако жара должно быть достаточно.
- Поставьте на мангал решетку, а сверху сковороду с отверстиями. Выложите в один слой каштаны и обжаривайте их 20 минут, время от времени встряхивая сковороду. Готовые плоды должны раскрыться, а скорлупа начнет отделяться от ядра.
Каштаны, приготовленные на открытом огне, — это старинная европейская традиция. Горячие каштаны очищают и едят, запивая легким виноградным вином или пивом.
Жареные каштаны — лакомство гурманов. Этот продукт имеет высокую пищевую ценность, тонкий вкус и аромат. Приготовьте плоды каштана одним из предложенных способов, а результатом своих кулинарных экспериментов поделитесь в комментариях.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1829605-kak-zarit-kastany-v-domasnih-usloviah/
Древесина каштана: цвет, текстура и характеристики
Древесина каштана относится не к древесине одного дерева, а скорее к семейству деревьев. Наиболее известен американский каштан, который может иметь различные оттенки от бледно-белого до средне-коричневого. который с возрастом приобретает красноватый оттенок.
Американский каштан, когда-то являвшийся основным продуктом жизни американцев, ценился за вкусные орехи и впечатляющую древесину. Первые пионеры оценили его невероятно прочный и один из самых устойчивых к гниению вариантов. Много штук созданные более 100 лет назад, существуют и сегодня. Кроме того, он рос в большом количестве, за что получил титул «секвойи востока».
Характеристики древесины каштана
Цвет | от бледно-белого до светло- или темно-коричневого |
Источник | Американский каштан ( Castanea dentata (Marshall) Borkh. ) |
Плотность | 540 фунтов силы (2400 Н) по шкале Янки |
Стоимость | $15-20 за квадратный фут (утилизированный) |
Общего пользования | Мебель, Полы, Искусство |
К сожалению, импортированные китайские каштаны принесли с собой фитофтороз каштанов, грибок, к которому американский каштан очень восприимчив. Каштановый упадок почти уничтожил американские каштаны в начале 19 века.00-х, и они сегодня находятся на грани исчезновения. Вместо него используются другие сорта каштана, но они не такие прочные, пригодные для обработки и устойчивые к гниению, как американский каштан. Вместо этого мастера часто используют альтернативный различные сорта древесины и окрашивают их, чтобы они выглядели как каштан, или вместо них используют полынь или мелиорированную древесину.
Полынь происходит от американского каштана, который погиб от каштановой гнили и несет на себе его отметины, включая червоточины и, во многих случаях, старые отверстия от гвоздей, когда кусок обрабатывается из переработанной древесины. Европейский или сладкий каштан больше соответствует американской версии, но он не произрастает в Соединенных Штатах и поэтому растет здесь только в нескольких районах.
Часто задаваемые вопросы о древесине каштана
Настоящая древесина американского каштана невероятно редка, даже если говорить о предметах, изготовленных из переработанной древесины или полыни. Из-за этого важно узнать о его характеристиках, чтобы идентифицировать подлинный кусок и ознакомиться с альтернативами.
Какого цвета каштановое дерево?
Сердцевина или самая внутренняя часть американского каштана дает древесину от светло- до средне-коричневой, которая с возрастом приобретает красноватый оттенок. Заболонь или ее внешняя часть также может быть светло-коричневой или иметь бледно-белый цвет.
В настоящее время большую часть древесины каштана составляет полынь. Это происходит от американских каштанов, которые заболели каштановой гнилью и погибли. Поскольку американский каштан настолько устойчив к гниению, даже мертвые деревья будут стоять десятилетиями, но они, как правило, стать местом обитания червей и насекомых. Некоторые деревья в таком состоянии все еще собирают сегодня, поэтому они также будут содержать туннели червей и обесцвечивание от элементов.
Почему древесина каштана со временем меняет цвет?
В случае с полынью это связано с активностью насекомых, болезнями и воздействием элементов. Тем не менее, изделия, изготовленные из здоровых деревьев, потемнели и приобрели красноватый оттенок из-за воздействия ультрафиолетовых лучей и кислорода. Это наблюдается в большинстве лиственных пород. Более темные сорта станут светлее, а светлые – темнее.
Каково обычное использование древесины американского каштана?
Пионеры использовали древесину американского каштана практически для всего. Из него строили дома, амбары и этажи. Большая часть сегодняшней восстановленной древесины поступает из этих целей. Он также использовался для изготовления черепицы, телефонных столбов, заборы, пирсы, мебель и лодки. Поскольку в настоящее время это так редко, к нему, как правило, относятся с большей осторожностью. Мелиорированная древесина и полынь используются в основном в мебели и краснодеревщиках, хотя, если у кого-то есть достаточный бюджет, они используются в напольном тоже.
Конечно, первые поселенцы ценили не только древесину. В тексте «Рождественской песни» упоминаются «Каштаны, жарящиеся на открытом огне», часть Американы. Орехи были мягкими, сладкими и вкусными; в отличие от любого в настоящее время производят каштаны. Дубильные вещества, которые придавали деревьям превосходную устойчивость к гниению, также извлекались из коры и использовались при дублении кожи.
Как выглядит текстура древесины каштана?
Вообще говоря, каштан прямоволокнистый, хотя некоторые его части имеют спиральную или переплетенную форму.
Каштан – лиственная или хвойная древесина?
Древесина лиственных и хвойных пород относится к типу дерева, из которого получена древесина. Твердую древесину получают из двудольных деревьев, а мягкую древесину получают из голосеменных деревьев. Каштан входит в группу двудольных растений, наряду с вишней, дубом, кленом, ясенем и грецким орехом. делает их все твердыми породами. В отличие от таких сортов, как пихта и кедр, которые относятся к хвойным породам.
Насколько плотной/твердой является древесина каштана?
Шкала Янка используется для определения значений твердости древесины. Во время испытаний небольшой стальной шарик, похожий на BB, вдавливается в древесину до половины, и измеряется сила, необходимая для этого. Требуется 540 фунтов силы, чтобы сделать это с каштановым деревом, поэтому он рассчитан на 540 фунтов силы или 540 Янка.
Для сравнения, это делает его гораздо более устойчивым вариантом, чем что-то вроде сосны, которая имеет рейтинг всего 380 Янка, но хорошо сочетается с такими вариантами, как черная вишня по 950 Янка, черный орех по 1010 Янка, ясень по 1320 Янка.
Типы каштанов
Здесь, в Соединенных Штатах, большая часть каштановой древесины по-прежнему происходит от американского каштана, также известного под научным названием Castanea dentata (Marshall) Borkh. Однако новые здоровые деревья не вырубаются, и поэтому большинство новых Каштановая мебель изготавливается из мелиорированного дерева или полыни.
Карликовые каштаны, также называемые Allegheny chinquapin, американским чинквапином или по научному названию Castanea pumila, произрастают на юго-востоке Соединенных Штатов. Они имеют много общего с американским каштаном, например: превосходная обрабатываемость и устойчивость к гниению, но они также намного меньше. Из-за этого они не находят широкого коммерческого применения, хотя их древесина иногда может использоваться ремесленниками.
Китайские каштаны, принесшие в Соединенные Штаты болезнь каштанов, и японские каштаны устойчивы к грибку и хорошо растут по всей стране. Однако в основном их выращивают для их орехи. Древесина редко используется, потому что она не разделяет черты американского каштана.
По ту сторону океана европейские или сладкие каштаны ценятся за пиломатериалы. Некоторые из этих деревьев также были перевезены в Соединенные Штаты, но они не растут в изобилии и не используются здесь регулярно. Иногда предмет мебели, сделанный в Америке, может быть изготовлен из европейского каштана, но чаще всего предмет, изготовленный из натуральной древесины европейского каштана, будет сделан в Великобритании.
Где растут каштаны?
В Соединенных Штатах произрастает всего шесть видов деревьев Castanea, и только три из них являются местными. Все, как правило, предпочитают восточную часть страны, хотя карликовая разновидность растет на западе вплоть до Техаса.
Насколько велики каштаны?
Исторически американские каштаны были гигантами, достигая 98 футов в высоту и почти 10 футов в диаметре. Такое редко встретишь сегодня. Деревья, пораженные каштановой гнилью, все еще будут давать побеги, но к тому времени они достигают 10-20 футов в высоту, они тоже поддаются грибку. По оценкам, сегодня существует менее 100 деревьев диаметром более 24 дюймов.
Как узнать, изготовлена ли моя мебель из каштанового дерева?
Скорее всего, любой новый предмет мебели, произведенный сегодня в Соединенных Штатах, не изготовлен из настоящего каштанового дерева. Это будет другой сорт, окрашенный под каштановое дерево или продукт, имитирующий дерево. Исключения из этого были бы, если бы это мелиорированная древесина или полынь. К сожалению, экспертам иногда даже сложно определить, изготовлена ли вещь из настоящего каштанового дерева, поэтому единственный способ гарантировать подлинность — это купить мебель. от надежного органа; либо кто-то со значительным опытом, либо мастер, который добыл мелиорированную древесину из строения с известной историей.
Можно ли выносить мебель из каштанового дерева на улицу?
Если бы этот вопрос задали 150 лет назад, ответ был бы «абсолютно!» Сегодня ответ «абсолютно нет!» В то время как каштановая древесина невероятно устойчива и обычно является отличным выбором для наружных работ. мебель, она настолько редка и ценна сейчас, что последнее, что кто-либо захочет сделать, это подвергнуть ее опасности, подвергая ее воздействию стихии.
Тем, кто ищет садовую деревянную мебель, стоит обратить внимание на всепогодную коллекцию Polywood от Vermont Woods Studio. Эти части имеют вид и ощущение натурального дерева, но изготовлены из переработанного пластика высокой плотности, поэтому они не только идеально подходят для использования на улице, но и не требуют обслуживания и имеют пожизненную гарантию.
Является ли каштановая древесина экологически чистой? Каштаны находятся под угрозой исчезновения?
Американский каштан находится на грани исчезновения. Ученые усердно работают над его реинжинирингом с использованием черт китайского каштана, чтобы придать ему устойчивость к фитофторозу. Они на правильном пути, но не сделал это только что. Также предпринимаются серьезные усилия по сохранению, включая защиту со стороны федерального правительства и правительства штатов США.
Тем не менее, каштановая древесина, если она не рекультивирована, не является особенно экологически чистым решением для деревянной мебели, учитывая растущую редкость американских каштанов.
Альтернатива древесине каштана
Полынь и мелиорированная древесина идеальны для тех, кто ценит деревенский вид, но для тех, кто предпочитает более полированный вид, важно найти альтернативу древесине американского каштана. В этих случаях дуб – отличный вариант. Зерно похоже и, естественно, бывает разных оттенков. Черный орех также может быть отличным вариантом. Это совсем не похоже на то, но вполне хорошо работает в домах в колониальном стиле.
Для получения дополнительной информации об альтернативах каштану см. нашу страницу о типах древесины.
Наша древесина
Узнайте больше о наших породах древесины на нашей странице древесины или воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы прочитать о конкретных породах:
Грецкий орех
Клен
Дуб
Ясень
Уже в продаже! Свяжитесь с нами
Возвращение американского каштана
История американского каштана
Американские каштаны, гиганты, достигающие 125 футов в высоту и 16 футов в ширину, когда-то господствовали в лесах Аппалачей. Эти «секвойи Востока», как их иногда называли, составляли от четверти до половины всех деревьев в их восточных лесах. Как 1920-й век превратился в 20-й, над ландшафтом возвышалось почти четыре миллиарда американских каштанов. Сегодня сохранилось всего несколько сотен зрелых американских каштанов.
На рубеже веков грибок, известный как Cryphonectria parasitica, был случайно завезен из Азии на японских питомниках и проник в популяцию американских каштанов, проникая через раны в коре и лишая питание деревьев над зараженными сайт. Возбудитель был впервые обнаружен в Нью-Йорке в 1904, а к 1950 году была уничтожена почти вся популяция американских каштанов.
Подробнее: Тот старый каштан
Деревообрабатывающие характеристики американского каштана
Американский каштан (Castanea dentata) – это быстрорастущее твердое дерево, древесина которого почти такая же прочная, как дуб, но легкая. В то время как ядровая древесина долговечна, заболонь подвержена заражению, поэтому большая часть оставшихся пиломатериалов известна как червивый каштан из-за характерного повреждения насекомыми. С каштаном легко работать, он хорошо склеивает и прибивает гвозди. Американский каштан, изначально устойчивый к гниению, с прямыми волокнами и ранее многочисленный, когда-то использовался для самых разных целей, включая строительство домов, краснодеревщиков, мебель, опоры, железнодорожные шпалы и музыкальные инструменты. Восстановленные червивые каштановые пиломатериалы сегодня часто используются для изготовления деревенской мебели.
Подробнее: Возвращение американского каштана
Усилия по восстановлению американского каштана
У американского каштана все еще остается надежда. В настоящее время ведутся две отдельные реставрационные работы, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.
Скрещивание
Американский фонд каштанов в течение многих лет занимается скрещиванием американских каштанов с китайскими каштанами, пытаясь вывести гибрид, максимально похожий на американский вид, но обладающий устойчивостью к фитофторозу китайских каштанов. родственник. Китайский каштан намного короче, вырастает примерно до 65 футов вместо 100, с более короткими, толстыми и округлыми листьями. Процесс селекции включает в себя скрещивание американских и китайских сортов, ожидание в течение нескольких лет, пока они вырастут, прививку им от фитофтороза, а затем выбор нескольких сортов, демонстрирующих наиболее американский рост и наилучшую устойчивость к фитофторозу, для следующего поколения. После десятилетий этого скрещивания и обратного скрещивания фонд придумал гибрид, который является 15/16 американским и 1/16 китайским и имеет очень хорошую устойчивость к фитофторозу. Миллионы этих гибридов вскоре будут высажены на различных государственных и частных участках в естественном ареале американского каштана.
Подробнее: Возрождение американского каштана
Генетическая модификация
Вторая попытка реставрации вызывает больше споров. Проект исследования и восстановления американского каштана в SUNY пытается вернуть американский каштан с помощью генетической модификации.