Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить – 2 октября 2022
Все новостиЧто думают в Кремле о переговорах с Украиной: новости СВО за 2 июня
Частный дом сгорел вблизи новосибирского ЖК «Дивногорский»
Лихач на Toyota Land Cruiser 300 вдребезги разбил автомобиль на Дачном шоссе
Создателей строительного городка под окнами дома в Тихом центре доставили в отдел полиции Новосибирска
В поселке под Новосибирском мужчина в упор застрелил собаку — на место убийства сбежались дети
Успеть за 45 секунд: как новосибирцы на скорость съели 6 килограммов баклавы в ТЦ — смотрим видео
Предпринимательницу будут заново судить за обман друзей на 2,5 млн — первое наказание посчитали мягким
Шесть мужей и старость в одиночестве: как сложилась судьба главной красавицы СССР
Мишустин показал студентам задачу про банку и амеб. А вы сможете решить ее за минуту?
«Казан с собой привезли, а биотуалета нет»: под окнами дома в тихом центре Новосибирска развернули строительный городок
Гостям фестиваля народов Севера «Душа России» на ПМЭФ представят уникальное этношоу
На пять дней перекрывают проезд в Калининском и Ленинском районах Новосибирска из-за дефектов теплосетей
Сибиряк решил разогнать подростков у подъезда: он вышел к ним с молотком и получил в лицо газом из баллончика
Забудьте о прошлом! 8 привычек, которые делают людей счастливыми, — проверьте, сколько из них есть у вас
Второгодник в Новосибирской области зарезал учительницу из-за ноутбука: куда его отправили
При Максютове «Вектор» проверяли прокуроры: о каких коррупционных нарушениях стало известно
«Второй раз родились»: два ребенка спаслись из горящей квартиры на Родниках — на балкон прилетел бычок
Волейбольную площадку в новом парке «Арена» проверят после публикации НГС — новосибирцы жаловались на острые камни
«Сезон неудачных приземлений»: сибирячка нашла лежачего стрижа — что делать, если вам тоже попалась птица
Мальчик облил горячий мангал жидкостью для розжига: на ребенке загорелась одежда
«Перед самим собой стыдно»: водитель публично принес извинения девушке, на которую наорал во время дорожного конфликта
Пять дней жары: к Новосибирску приближается потепление до +35 градусов
На новосибирской трассе столкнулись два грузовика — фото, на котором один из них свалился в кювет
Сибирячка обвинила роддом в причинении вреда ребенку — на дело обратил внимание Бастрыкин
Место России в новом мире: опубликована расширенная деловая программа ПМЭФ
Вы точно знаете, для чего это? Угадайте, как в СССР использовали эти 15 вещей
Сибирячка в декрете организовала спортивные тренировки для жителей микрорайона — истории новосибирских ЖК
«Больше воды и никакого сахара»: флорист рассказал, как продлить жизнь пионам
«Я чувствовала его руку через белье»: сибирячка заявила в соцсетях о домогательствах в автобусе — полиция начала проверку
«Пока об отдыхе не думаю»: мэр Новосибирска скрывает свои планы на летний отпуск
Роспотребнадзор назвал ягоду, которая намного полезнее для зрения, чем черника
Почему перенесли открытие новосибирских пляжей? Отвечает Анатолий Локоть
Как живет 5-летний Марк со СМА, которому год назад сделали самый дорогой укол в мире, несмотря на скандал
Прорубили вход в ресторанный дворик: пивное бистро Дениса Иванова займет место пустующего магазина на Красном проспекте
Жара сожжет весь урожай: как спасти свои посадки на даче от +37 градусов — придется попотеть
«Может стать причиной потери конечности»: врачи назвали 20 продуктов, которые приводят к варикозу
Манул расположился в гамаке и сделал «хоба», но его отвлекла муха — забавное видео из Новосибирского зоопарка
«Муж-голубь» и «Вы в Париже»: сибиряк занялся кринжовой съемкой для свадеб и делает обработку суровым фотошопом в стиле 2000-х
Дебош на Дуси Ковальчук: полиция поймала безработного мужчину — во дворе 7 разбитых машин
Все новостиКапусту можно не только квасить, но и мариновать
org/Person”>Фото: Ольга БурлаковаПоделиться
Капуста уходит с огорода самой последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Читатели НГС поделились с нами рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!
Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.
— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.
Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.
— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.
Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.
В квашеную капусту традиционно добавляют морковь
Фото: Ольга Бурлакова
Поделиться
Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.
— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.
Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.
Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.
Из капусты можно приготовить тысячи блюд
Фото: The Matter of Food / unsplash.com
Поделиться
Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.
Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.
Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.
Салаты со свежей капустой достаточно легко готовить
org/Person”>Фото: yang louie / unsplash.comПоделиться
Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.
— Готовится очень быстро. Прекрасно подходит к любым основным блюдам, — отмечает Ирина.
Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль.
Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.
Еще один максимально простой рецепт от Ольги, но уже на зиму.
Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%.
Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.
Мы составили список важных работ, о которых нельзя забывать при закрытии дачного сезона.
Самыми поздними среди ягод остаются калина, черноплодная рябина и красная рябина. Рассказываем, когда лучше собирать эти ягоды и стоит ли ждать первых серьезных морозов.
Осенний царь огорода — хрен. Рассказываем, как его сохранить в свежем виде, сделать хренодер, и делимся рецептами хрена с чесноком, свеклой и яблоками на зиму.
По теме
16 октября 2022, 12:00
Как подготовить дачу к зиме: чек-лист самых важных дел — не забудьте про виноград и розы15 октября 2022, 12:00
«Прислушайтесь к своим инстинктам»: как обрезать виноград осенью и когда его укрывать на зиму10 октября 2022, 16:10
Ожидается до +13 градусов: синоптики дали прогноз погоды на ближайшие дни09 октября 2022, 12:00
Осенью дешевле: что купить сейчас на дачу, чтобы не переплачивать весной08 октября 2022, 12:00
Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок25 сентября 2022, 12:00
Ждем морозов? Когда собирать калину, черноплодную и красную рябину, чтобы ягоды были сладкими24 сентября 2022, 12:00
Хрен тебе на зиму: простые рецепты одной из самых популярных закусок — с чесноком, лимоном и яблоками23 сентября 2022, 12:00
Выращиваем «сакуру» и «лотос»: чем заменить экзотические и капризные растения так, чтобы никто не заметил разницы18 сентября 2022, 12:00
Сажаем тюльпаны: глубоко ли втыкать луковицу и какие роскошные сорта выбрать
Александра Бруня
Корреспондент
ДачаСадОгородКапуста
- ЛАЙК9
- СМЕХ3
- УДИВЛЕНИЕ5
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ28
Читать все комментарии
Гость
Войти
особенности приготовления, выбор правильной капусты
Самым, пожалуй, распространённым овощем у нас является капуста. Употребляют её как в свежем, так и в переработанном виде. И непременно заготавливают капусту на зиму. Рецепты заготовки передаются из поколения в поколение. На сегодня уже отошло в прошлое квашение овоща в бочках. В городских квартирах это проделать невозможно. На смену этому появляется множество рецептов заготовки в банках.
- Выбор овоща и рецепты заготовок
- Квашеная капуста
- Солёная капустка
- Пряный рецепт
- Рецепт с тмином
- Заготовка со свёклой
- Кубанская с мёдом
- С брусникой и мускатным орехом
- Капуста по-молдавски
- С хреном и помидорами
- Солёная с луком
- Розовая капустка
- С черносливом, яблоками, клюквой и изюмом
- Польза овоща и калорийность
Выбор овоща и рецепты заготовок
- Ранняя. Это капуста, которая начинает созревать в некоторых регионах уже в мае-июне. Отличием её является «рыхлость» головки. Она не такая сочная, как остальные. Пригодна только для приготовления в свежем виде: это салаты, тушение, варение.
- Среднепоздняя. Сортов такой капусты много. Отличительными чертами является плотность кочана, сочность листьев, размер. Созревать начинает уже с сентября. Пригодна для всего, но не отличается длительным сроком хранения в свежем виде.
- Поздняя. Зрелость овоща приходится на октябрь. Есть сорта для квашения и переработки, а есть для длительного хранения в свежем виде. Различить их можно по внешнему виду листьев. У овоща для длительного хранения лист имеет парафиновый, глянцевый налёт. Такой овощ не имеет сочности. Масса его не превышает 4−5 килограмм.
Сорта, предназначенные для квашения, могут достигать 10−15 килограмм. Качан плотный, сочный, при разрезании лопается с треском. Верхние листья имеют тёмный окрас, внутренние — белый. Делать заготовки из капусты необходимо на растущую луну. Они получатся сочными, хрустящими, дольше простоят, не потемнеют и сохранят все полезные витамины и минералы.
Квашеная капуста
Это самый распространённый способ заготовки на зиму. Старинный рецепт капусты на зиму дошёл и до наших дней. Ингредиенты:
- капуста засолочного сорта — 10 кг;
- соль крупного помола — 200 г;
- морковь — 200 г;
- сахар — 50 г.
Ошкурить кочан, нарезать мелкими квадратиками. Морковь пропустить на крупной тёрке. Всё соединить с солью и сахаром в подходящей ёмкости. Посуда не должна быть алюминиевой. Периодически тщательно приминать капустку, чтобы она дала сок. Прикрыть марлей.
Ёмкость с капустой поместить в другую, большую по размеру, для сбора выделившейся жидкости в процессе брожения. Положить деревянный кружок, поставить груз. Оставить капусту на 2−3 суток в тепле, чтобы процесс брожения не прекратился. Периодически протыкать до самого дна осиновой палочкой, чтобы скопившиеся газы вышли. Пену, появляющуюся сверху, убирать, а кружок промыть. По прошествии отведённого времени переложить в банки, закупорить не жестяными крышками. Хранить не в тёплом помещении.
Солёная капустка
Вкус её отличен от привычной квашеной, но тоже интересен. Несложно приготовить такую капусту на зиму. Рецепты очень вкусно приготовленного соления непременно пригодятся любой хозяйке. Пропорции произвольные:
- капуста засолочная;
- морковь;
- сахар.
Для водно-солевого раствора на один литр воды нужно взять 2 ст. л. крупной соли.
Измельчить головку по желанию кусочками или соломкой, посыпать крупно натёртой морковью. Уложить в тару, залить прохладным подготовленным раствором. Оставить в тепле, накрыв марлей на два дня. После чего слить получившийся рассол и размешать в нём полстакана сахара. Влить обратно в банку, оставить на одни сутки. После этого закрыть банку обычной крышкой, убрать для хранения в холодильник.
Приятно удивит своим необычным вкусом сладкий вариант, он дополнит и разнообразит любое блюдо. Перечень ингредиентов:
- белокочанная капуста — 4,5 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- крупная соль — 2 ст. л.
Для заливки на один стакан воды нужно взять 2 ст. ложки сахара.
Нашинковать капусту, помять с солью, наполнить банку, оставить в тепле на двое суток. Образовавшийся рассол слить. В стакане остывшей кипячёной воды растворить сахар, залить в банку. Закупорить не железной крышкой и хранить в холодильнике.
Пряный рецепт
Если приготовить её сегодня, завтра она уже будет готова. Очень несложно делать заготовки капусты на зиму. Рецепты в банках изобилуют своим разнообразием. Подготовить:
- 2 кг капустки;
- 1 кг моркови;
- 1 головка чеснока;
- 2 ч. л. сухой смеси пряных трав;
- 3 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. крупной соли;
- 1 стакан постного масла;
- полстакана воды.
Капусту и морковь покрошить. Смешать с остальными составляющими, оставить в тепле на шесть часов. Затем разложить по чистым банкам, убрать на хранение в холодильник. Разнообразить вкус готового блюда можно при использовании различных специй и овощей.
Рецепт с тмином
Аромат тмина придаст солению неповторимый вкус. Она заиграет новыми нотками, пробудит аппетит. От приготовленного салата с такой капустой вряд ли кто откажется. Необходимо взять:
- 10 кг капусты;
- 200 г моркови;
- 5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. семян тмина.
Капустку и морковь покрошить, перетереть с подготовленными специями. Сложить в подходящую посуду, сверху положить кружок, поставить гнёт. Продержать 2−3 суток в тепле, снимая пену и протыкая её осиновой палочкой. Переложить в банки, хранить под капроновыми крышками в прохладном помещении.
Заготовка со свёклой
Такая заготовка непременно вызовет аппетит. Свёкла придаст красивый цвет, а перчик и чеснок облагородят новыми вкусами и ароматами.
- 10 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг свёклы;
- стручок жгучего перца;
- 100 г чеснока;
- 100 г зелени сельдерея;
- 100 г укропа.
Для заливки на один литр жидкости нужно взять столовую ложку крупной соли.
Кочаны разрезать на крупные части. Мелко порубить свёклу и морковь, пересыпать ими дольки. Добавить чеснок, зелень, горький стручковый перец целиком и залить рассолом. Выдержать при комнатной температуре три дня, разложить по чистым банкам. Закупорить простыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Кубанская с мёдом
Это, пожалуй, самая лучшая и вкусная заготовка из капусты на зиму. Золотые рецепты приготовления передаются из поколения в поколение. Она может выступить как дополнение к какому-нибудь салату, так и как самостоятельное кушанье.
Подготовить необходимо:- 2,5 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 сладкий мясистый перец;
- 4 горошины чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. мёда.
Мелко нашинкованный кочан плотно сложить в трёхлитровую банку, сверху присыпать солью, сделать углубление деревянной палочкой и влить холодную воду. Подождать 2 суток, время от времени прокалывая её ножом до самого дна. Слить рассол в кастрюлю, добавить мёда, перемешать и залить его обратно в банку. Закрыть обычной крышкой, хранить в условиях холода.
С брусникой и мускатным орехом
Стоит «поиграть» со специями, и вот уже привычный овощ приобретает новые краски и оттенки. Такого продукта точно нет ни в одном магазине. Заготовленная таким образом капуста получается очень вкусной и пикантной. Заготовить для начала:
- 3−4 морковки;
- стакан брусники;
- сок половины лимона;
- молотый мускатный орех;
- 2 лавровых листа;
- 10 г корицы молотой;
- 150 г сахарного песка;
- 150 г соли крупной.
Нашинковать кочаны, перемешать с морковью, тёртой на крупной тёрке, солью, брусникой, соком лимона, мускатным орехом и оставшимися специями. Плотно положить в банки, залить прохладной водой. Выдержать несколько суток в тепле, чтобы ускорить процесс брожения. Хранить под капроновыми крышками.
Для быстрого приготовления закусочной капусты подготовить продукты:
- 1 кг белокочанной капустки;
- 5−6 долек чеснока;
- 2−3 моркови;
Для заливки:
- 1 ст. л. крупной соли;
- 10 ст. л. уксуса 9%;
- полстакана воды;
- полстакана постного масла;
- полстакана сахарного песка.
Все овощи нашинковать в подходящую ёмкость. Влить кипящий рассол и дать пропитаться сутки. После довести до кипения, помешивая. Разложить по подготовленным банкам, закупорить капроновыми крышками.
Капуста по-молдавски
У каждого народа существует свой оригинальный способ посола капусты. Кто-то любит остренькую, кто-то — пряную, а в отдельных рецептах отсутствует и процесс брожения, но от этого она хуже не становится. Необходимые продукты:
- 2 кг капусты;
- 3 крупных морковки;
Для маринада на 700 мл жидкости:
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст. л. соли;
- полстакана 9% столового уксуса;
- стакан постного масла.
Кочан покрошить, морковь крупно натереть, смешать и измять руками для образования сока. Приготовить заливку: вскипятить воду с солью, сахаром и маслом. Добавить уксус и снять с огня. Горячим сразу залить капусту, чтобы она вся была им покрыта. Накрыть посуду кружком и поставить гнёт. Через 6−7 часов заготовка пригодна в пищу. Разложить по банкам.
С хреном и помидорами
Корень хрена выступит в роли натурального консерванта и ридаст заготовке новые вкусовые нотки. Нужно взять:
- 2 кг капусты белокочанной;
- 0,5 кг бурых или зелёных помидоров;
- 100 г чесночка;
- 100 г кореньев хрена;
- столовая ложка уксусной эссенции 70%;
- 300 мл постного масла.
Тонко нашинковать кочан, измельчить помидоры на тёрке, нарезать чеснок, коренья перемолоть. Всё смешать и оставить на десять часов в тепле. Разложить в банки и закупорить.
Солёная с луком
Эта заготовка — практически готовое полноценное кушанье. Необходимо только открыть банку и достать содержимое. Станет палочкой-выручалочкой любой хозяйке. Взять следующие продукты:
- кочан капусты — 2 кг;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 0,5 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- постное масло — стакан;
- столовый уксус 6% — 100 мл.
Для заливки на один литр воды:
- 2,5 ст. л. соли;
- 1/3 стакана сахара.
Овощи нашинковать не слишком крупно, перемешать, плотно набить ими банку, добавить масло, столовый уксус и влить кипящий рассол. Хранить в прохладе, под капроновыми крышками.
Розовая капустка
Приятный цвет, пикантный и ядрёный вкус заготовки оценят любители этого овоща. Пряности хорошо гармонируют и дополняют друг друга. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно будет поставить. Ингредиенты:
- вилок капусты — 2,5 кг;
- морковка — 1 шт.;
- свёкла — 1 шт.;
- чеснок — 6 долек;
- лаврушка — 6 листов;
- укропа семена — 1 ст. л.;
- кореньев хрена — 20 г;
- Эссенция уксусная 70%.
Заливка для 1,5 литра жидкости:
- сахар — 70 г;
- соль — 70 г.
Свёклу, чеснок, морковь порезать кольцами, уложить на дно трёхлитровой банки. Нарезать капусту на кусочки по 6−7 см и плотно уложить туда же. Вскипятить рассол. В ёмкость с подготовленной капустой влить одну чайную ложку уксуса и закипевший рассол. Минуты через две долить рассол до верха банки. Хранить под крышкой в холоде.
С черносливом, яблоками, клюквой и изюмом
Кисло-сладкий вкус с нотками чеснока придает готовому кушанью неповторимость и изыск. Такая закуска вполне заменит даже гарнир к мясным блюдам. Ингредиенты:
- 1 кг капусты белокочанной;
- кислое яблоко;
- луковица;
- головка чеснока;
- 2 моркови;
- 150 г изюма без косточек;
- 150 г чернослива без косточек;
- 1,5 стакана клюквы;
- пол столовой ложки соли.
Маринад на пол-литра воды:
- полстакана сахара;
- полстакана масла постного;
- полстакана уксуса яблочного.
Нарезанную тонко капусту с солью перетереть. Яблоко очистить от семян и накрошить соломкой. Лук превратить в полукольца. Крупно натереть морковь. Соединить размоченный изюм, чернослив и чеснок с капустой. Перемешать и всыпать промытую клюкву. Разложить по ёмкостям, влить кипящий рассол. Держать сутки в тепле, после убрать на хранение.
Польза овоща и калорийность
Она имеет огромное значение в рационе человека. Кроме отличного вкуса, это ещё и диетический продукт. В её состав входят такие минеральные вещества, как цинк, медь, бор, кремний, мышьяк, йод, фтор, кобальт, железо, магний, сера, фосфор, калий и кальций. Помимо этого, в ней содержатся такие витамины, как U, H, K, PP, B1, B2, B3, C, и провитамины A и D.
Овощ не содержит в себе много калорий. Поэтому его включают в рацион различных диет. На 100 грамм продукта приходится всего 27 килокалорий:
- белки — 1,8;
- жиры — 0,1;
- углеводы — 4,7.
Овощ используют не только в пищу, но и применяют при лечении различных заболеваний.
Уход за капустой после сбора урожая – узнайте, как хранить кочаны капусты
Главная › Съедобные огороды › Овощи › Капуста
Капуста
Автор: Лора Миллер
Изображение Olgaorly
Капуста это холодостойкая культура, которая созревает в среднем от 63 до 88 дней. Рано сорта капусты более склонны к расщеплению, чем сорта более длительного срока созревания, но погодные условия также могут привести к тому, что головы треснут. Чтобы предотвратить расщепление, лучше собирать капусту, когда кочаны твердые. Многие огородники выращивают капусту для универсальности его использования в свежем виде, давайте рассмотрим лучшие методы для хранение капусты.
Как хранить капусту
Для домашних огородников это обычно означает сбор всего урожай капусты сразу. Решить, что делать с капустой, может быть проблематично. Должный из-за сильного вкуса капусту консервировать не рекомендуется. Можно и заморозить используется для приготовления блюд, супов и запеканок. Квашеная капуста – еще одна популярная Способ консервирования капусты.
Для хранения капусты необходимо прохладное и влажное помещение. Подвал с земляным полом идеален, но холодильник тоже подойдет. Чтобы свежую капусту можно было использовать как можно дольше, храните ее при температуре от 32 градусов по Фаренгейту (0°С) до 40 градусов по Фаренгейту (4°С). Стремитесь к 9влажность 5 процентов. Обернув голову влажным бумажным полотенцем и поместив капусту в вентилируемый полиэтиленовый пакет, вы сохраните влагу, когда капуста будет храниться в холодильнике.
Надлежащий послеуборочный уход за капустой также может сохранить капусту свежее дольше. Чтобы предотвратить потерю влаги, убирайте капусту в более прохладной части. дня и не оставляйте свежесобранную капусту под прямыми солнечными лучами. Нежно поместите капусту в картонные коробки или корзины для бушелей, чтобы избежать синяков во время транспорт.
Если листья не увядшие и не повреждены насекомыми, оставьте листья обертки на капустная головка. Эти дополнительные листья защищают головку от физических повреждений и предотвратить испарение влаги. Кроме того, не мойте капусту перед хранения и поместите собранные кочаны капусты в холодильник, как только возможный.
Советы по хранению капусты
Выберите сорта капусты, предназначенные для хранения . Такие сорта капусты, как Super Red 80, Late Flat Dutch и Brunswick, хорошо хранятся в поле и известны своей способностью храниться. Урожай в нужное время. Незрелые кочаны, а также те, которые пострадали от мороза или минусовых температур, хранятся хуже, чем те, которые убирают на пике зрелости. Чтобы проверить на зрелость, слегка сожмите кочан капусты. Те, что тверды на ощупь, готовы к уборке.
Разрезать, не скручивать . Соберите капусту, срезав стебель рядом с кочаном с помощью острого ножа. Скручивание стебля может повредить головку и сократить время хранения. Не допускайте перекрестного загрязнения. При хранении капусты в холодильнике держите кочаны подальше от мяса, мясного сока или других загрязнений.
Оберните головы газетой . Если вам посчастливилось иметь корневой погреб, заверните головки в газету и разложите на полках на расстоянии 5–8 см друг от друга. Таким образом, если один кочан испортится, он не испортит соседние кочаны. Удаляйте и выбрасывайте пожелтевшие или испорченные кочаны как можно скорее.
Следуя этим простым советам, можно хранить свежую капусту в холодильник на два-три месяца. Капуста хранится в корневой погреб может оставаться свежим до шести месяцев.
Последнее обновление статьи
Подробнее о Капуста
Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Вам также может понравиться…
Как хранить капусту в течение длительного времени?
ВОПРОС: Я собираю много капусты. Как долго хранить капусту? Могу ли я заморозить его? -Ted S.
ОТВЕТ: Холодное и влажное хранение предпочтительнее для длительного хранения капусты. Капусте нужна холодная влажная среда с температурой от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и относительной влажностью 95 процентов, что может быть сложной задачей для создания такой среды. Холодильники обеспечивают холодную температуру, но они же и сушат воздух, поэтому капусту лучше всего хранить в погребе или на огороде в насыпи или яме.
Для хранения капусты в холодильнике удалите свободные листья и обрежьте капусту так, чтобы остался короткий стебель. Затем оберните голову влажным бумажным полотенцем и положите в перфорированный полиэтиленовый пакет. Затем поместите пакет в отделение для овощей в холодильнике. Вы можете сделать свои собственные перфорированные пакеты, пробив 20 отверстий в пластиковом пакете с помощью дырокола или любого острого предмета. Капуста, хранящаяся в холодильнике, хранится три-четыре недели. Когда капуста дышит, она имеет тенденцию издавать сильный и резкий запах, поэтому не волнуйтесь, если со временем вы начнете замечать сильный запах. Это не обязательно означает, что капуста повернулась.
Для оптимального холодного и влажного хранения, которое сохранит вашу капусту свежей в течение трех-четырех месяцев, храните капусту в корневом погребе, где хранятся корни растений, кочан и все остальное. Разместите головы рядами либо на полках на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, либо подвесьте головы на веревке к потолку. Или храните их на полу, завернув в несколько слоев газет.
Другим оптимальным вариантом холодного и влажного хранения является садовая яма или насыпь. Чтобы создать яму для хранения капусты в саду, выкопайте яму глубиной два или два с половиной фута и застелите ее толстым слоем соломы для изоляции. Поместите капусту в яму корнями вверх и кочанами вниз и накройте ее еще одним слоем соломы и брезентом или мешковиной сверху, чтобы вы могли попасть в яму, как только снег покроет ее или после того, как ее закроет снег. земля промерзла. Когда вам нужен кочан зимой, откройте хранилище, возьмите то, что вам нужно, а затем снова упакуйте соломой и соберите.
При хранении в холодных и влажных условиях не мойте капусту и не удаляйте внешние листья перед хранением. Они будут лучше храниться в виде цельных кочанов с неповрежденной внешней оберткой. Обращайтесь с головками осторожно при перемещении на хранение, чтобы не повредить их. Капуста будет храниться в долгосрочном холодном и влажном хранилище в течение трех-четырех месяцев. Тем не менее, вы должны часто проверять хранящуюся капусту и выбрасывать все кочаны, которые начинают желтеть или начинают издавать запах гниения.
При длительном хранении замораживание капусты позволит вам использовать ее до 18 месяцев. Заморозка капусты — это простой процесс, который позволяет вам иметь доступ к капусте еще долго после окончания вегетационного периода. При выборе капусты для заморозки отдавайте предпочтение плотным, твердым кочанам, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Вы хотите выбрать самые свежие кочаны, с хорошим цветом, никогда не тусклые или желтые на вид кочаны капусты.
Сначала помойте головы. Затем замочите их в соленой воде, чтобы поощрить капустных петель, тлей, уховерток, жуков или любых других гусениц, прежде чем заморозить их для хранения. Используйте от одной до трех столовых ложек соли на каждый галлон используемой воды и замочите кочаны капусты на тридцать минут каждый. Или погрузите голову в простую воду на несколько часов вместо более короткой солевой ванны.
Затем промойте кочаны и удалите все внешние листья, которые желтые, а не бледно-зеленые. Затем с помощью ножа из нержавеющей стали разрежьте головы на четвертинки, клинья или отдельные листья. Использование нержавеющей стали важно, потому что углерод других металлов вступает в реакцию с фитонутриентами в капусте и может повредить кожуру растения, иногда даже делая ее черной при контакте.