20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога
Фото: O.B., AdobeStockВыпечка из творога радует разнообразием – тут и запеканки, и кексы, и печенье. А еще она очень вкусная и довольно полезная даже для детей. Специально для тебя собрали 20 проверенных рецептов, с которыми справится и новичок!
1. Быстрое творожное печенье
Фото: botanichka.ruПростой и вкусный рецепт на каждый день. Его удобно готовить в дорогу и брать с собой на работу или учебу.
Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Разомни вилкой творог и мягкое сливочное масло. Отдельно смешай муку, разрыхлитель и соль, и постепенно добавь к творогу. Замеси тесто, раскатай пластом в 5 мм, вырежи кружочки и каждый обмакни в сахар. Сложи пополам и еще раз обмакни в сахар. Снова сложи, выложи на пергамент и выпекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
2. Творожная запеканка с манкой
Фото: проусинск. рфПо желанию добавь в нее пару горстей изюма или рубленых сухофруктов. Например, кураги или чернослива.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. манки, щепотка соли.
Приготовление: Разотри творог с солью, сахаром, ванильным сахаром, манкой и яйцами до однородности. Оставь массу настояться на 20 минут, выложи в форму и выпекай 40-50 минут при 180 градусах. Оставь запеканку в выключенной духовке еще минут на 20.
3. Творожные пончики в духовке
Фото: fb.ruПеред подачей присыпь пончики сахарной пудрой или обмакни в любимую глазурь.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 200 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Измельчи творог блендером. Отдельно взбей венчиком яйцо, сметану, сахар, соль и растительное масло. Добавь творог, перемешай, а потом введи просеянную муку с разрыхлителем. Сформируй небольшие пончики любым удобным способом и выложи на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
4. Сырники в духовке
Фото: zucafe.ruРассказываем, как приготовить классические сырники с творогом в духовке, совсем без масла и сковороды!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара.
Приготовление: Просей муку и смешай все ингредиенты до однородности. Сформируй влажными руками сырники, выложи на пергамент и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Посреди процесса переверни их.
5. Печенье из творога и сметаны
Фото: sekrety-kulinarii.ruОчень удачное и простое тесто понравится даже тем, у кого не ладится с выпечкой. Прекрасный перекус к чаю!
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г сметаны, щепотка соли, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 350 г муки.
Приготовление: Погаси соду и смешай все ингредиенты, кроме муки. Просей муку и постепенно введи ее в тесто. Вымещай и сформируй небольшое печенье произвольной формы. Выпекай на пергаменте в духовке 35 минут при 180 градусах.
6. Классический творожный кекс
Фото: mykaleidoscope.ruДля этого рецепта тебе понадобится мягкий жирный творог или творожная масса. Можно – с изюмом или курагой.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 300 г сахара, 1 щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 300 г муки.
Приготовление: Перетри творог через сито. Смешай мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Взбей все миксером. Поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Добавь творог, перемешай и медленно введи просеянную муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму и выпекай кекс в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
7. Шоколадные маффины
Фото: pinterest.ruНемного какао и шоколада преображает классические творожные маффины. По желанию добавь в тесто горсть рубленых орехов.
Тебе понадобится: 150 г творога, 150 г сахара, 50 г шоколада, 1 ст.л. какао, 70 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яйца,1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром миксером, добавь творог и продолжай взбивать. Добавь яйца, снова перемешай и в конце добавь муку с разрыхлителем и какао. После этого добавь тертый шоколад, выложи массу в формочки и выпекай маффины 25 минут при 180 градусах.
8. Творожный манник
Фото: kulinaria1914.ruИнтересная интерпретация классического домашнего манника, но теперь на творожной основе.
Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 мл кефира, 1 стакан манки.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса. Взбей творог с сахаром и яйцам блендером. Смешай обе массы, добавь разрыхлитель и снова перемешай. Выложи в форму и выпекай в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
9. Творожная шарлотка
Фото: prohz.ruВ разгар сезона яблок просто невозможно удержаться и не приготовить ароматную шарлотку с сахаром и корицей. На этот раз еще и с творогом!
Тебе понадобится: 400 г яблок, 100 г муки, 100 г творога, 50 г сахара, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром в густую пену. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай. Добавь творог и еще раз взбей массу. Добавь мелко нарезанные яблоки, перемешай еще раз и выложи массу в форму. Присыпь корицей по вкусу и запекай около 35 минут при 190 градусах.
10. Королевская ватрушка
Фото: kleo.ruОна же – пирог с творогом. Несмотря на королевское название, готовится лакомство проще простого!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 500 г творога, 4 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина.
Приготовление: Натри на крупной терке холодное сливочное масло. Добавь стакан сахара, соль, соду и просеянную муку, и быстро перетри все в крошку. Половину крошки выложи в форму и сформируй бортики.
Взбей блендером творог, оставшийся сахар, ванилин и яйца. Вылей начинку на основу, засыпь оставшейся крошкой и отправь в духовку. Выпекай ватрушку 40-45 минут при 180 градусах.
11. Тыквенно-творожный пирог
Фото: totalhub.ruОчень вкусный и красивый пирог в духовке, который не оставит равнодушных. Советуем подавать его еще теплым со сметаной и вареньем.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 8 ст.л. муки, 5 ст.л. меда.
Приготовление: Мелко нарежь очищенную тыкву, залей водой и провари 20 минут после закипания до мягкости. Слей воду, остуди и измельчи ее блендером. Добавь половину крахмала, муки, меда и 1 яйцо.
Остальные ингредиенты разотри вместе с творогом. С помощью кондитерского шприца или любым другим способом выложи обе массы в тесто спиралью или слоями. Получится своеобразная «Зебра». Выпекай пирог 45-50 минут при 170 градусах.
12. Сочник с творогом
Фото: magadanpravda.ruЛюбимые открытые булочки с творожной начинкой вполне можно приготовить даже дома!
Тебе понадобится: 300 г муки, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с половиной сахара, добавь 1 яйцо, сметану, соль и взбей миксером. Добавь муку с разрыхлителем и убери тесто на час в холодильник. Раздели на 9-10 частей и раскатай в лепешки по 5 мм.
Смешай в блендере творог, оставшийся сахар, 1 желток, ванильный сахар и 1-2 ложки муки. Выложи на каждую лепешку начинку и сложи сочник пополам. Переложи на пергамент. Смешай последний желток с ложкой воды, смажь сочники и выпекай 25-30 минут в духовке. Сначала 15 минут при 200 градусах, а потом снизь до 180.
13.
Творожные рогалики с вареньемФото: yankelevitch.ruТакой десерт к чаю готовили еще наши родители. А все потому, что это легко, быстро и очень доступно.
Тебе понадобится: 200 г творога, 180 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Разотри творог с мягким маслом, добавь яйцо с сахаром и взбей блендером. Добавь муку с разрыхлителем и замеси тесто, раздели его на части, раскатай тонким пластом и нарежь треугольниками. На край каждого треугольника выложи ложку варенья, сверни рогалики и переложи на пергамент. Выпекай в духовке 20-25 минут при 190 градусах.
14. Творожное печенье с яблоками
Фото: attuale.ruОт такого лакомства невозможно оторваться. Снаружи печенье приятно хрустит, а внутри остается нежным и мягким.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 150 г сахара, 250 г муки, щепотка соли, 2 яблока, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. корицы.
Приготовление: Взбей блендером творог с яйцом, 100 г сахара, солью и растительным маслом. Добавь разрыхлитель и половину муки. Добавь мелко нарезанные очищенные яблоки, перемешай и постепенно введи оставшуюся муку. Сформируй небольшие шарики, обваляй в оставшемся сахаре с корицей и выложи на пергамент. Запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
15. Творожно-банановые кексы
Фото: pinterest.ruАроматные и простые в приготовлении кексы понравятся взрослым и детям. Обязательно попробуй при случае!
Тебе понадобится: 2 банана, 200 г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром венчиком и добавь растопленное сливочное масло. Измельчи бананы в блендере с творогом и смешай обе массы. Аккуратно введи муку с разрыхлителем, разложи тесто по формочкам и выпекай около 25 минут при 180 градусах.
16.
Творожные коржикиФото: zaxarpischetblog.blogspot.comЕще один хороший рецепт простого домашнего печенья к чаю. Понравится любителям рассыпчатой выпечки.
Тебе понадобится: 400 г муки, 250 г творога, 2 яйца, 200 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахарной пудры, 140 г сахара.
Приготовление: Натри холодное масло на терке, добавь муку с разрыхлителем и солью. Отдели белки от желтков. Разотри желтки с творогом и сахарной пудрой. Соедини обе массы и замеси тесто, оставь на 20 минут в холодильнике. Тонко раскатай и нарежь коржики любой формы. Смажь их оставшимися белками, присыпь сахаром и выпекай 20 минут при 180 градусах.
17. Львовский сырник
Фото: maxvps.ruПо желанию можешь покрыть его шоколадной глазурью или любым любимым кремом по вкусу.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г изюма, 1 лимон.
Приготовление: Перетри творог с яйцами и сахаром, добавь крахмал и снова перемешай. Замочи изюм в кипятке на 5 минут, обсуши и добавь в творожную массу. Туда же отправь цедру лимона. Выложи все в форму и выпекай 45 минут при 190 градусах, а потом оставь в выключенной духовке еще на 10 минут.
18. Шоколадно-вишневый пирог с творогом
Фото: simplepastry.ruБезумно вкусный и ароматный пирог, который одинаково хорош после семейного ужина или на праздничном столе.
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 120 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 300 г вишни, щепотка соли.
Приготовление: Растопи сливочное масло и шоколад на водяной бане и перемешай. Взбей 2 яйца и половину сахара до пены, смешай с шоколадной массой и посоли. Добавь муку и разрыхлитель, и все перемешай.
Остальные 2 яйца взбей с творогом и оставшимся сахаром. Выложи треть шоколадного теста в форму. На него – половину творожной массы и вишню. Повтори слои и закрой все сверху шоколадной массой. Выпекай пирог при 180 градусах 45-50 минут.
19. Сырник с вареной сгущенкой
Фото: gastronom.ruЧто-то среднее между пирогом и запеканкой, но безоговорочно очень вкусная выпечка!
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 150 г чернослива, 180 г вареной сгущенки.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с какао и сметаной. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, и вымешай. Выложи тесто в форму. Отдельно взбей в блендере творог, яйца, крахмал и вареную сгущенку. Чернослив залей кипятком на 5 минут, обсуши и выложи на основу из теста. Залей творожной массой и выпекай около 45 минут в духовке при 180 градусах.
20. Творожные кексы с ванилью
Фото: pinterest.ruЛегкие и воздушные кексы удобнее всего выпекать в силиконовых формочках. Они быстро достаются и не прилипают!
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 щепотка ванилина, 150 г сахара, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г манки, 60 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей блендером творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавь растопленное сливочное масло и сметану, перемешай и добавь манку с разрыхлителем. Оставь тесто на 15 минут, снова перемешай и выложи в формочки. Выпекай кексы около получаса при 180 градусах в духовке.
Выпечка из творога: 10 лучших рецептов в духовке
Добрый всем день! Все мы с вами любим выпечку из творога, потому что она всегда получается очень вкусной, нежной. Рецептов таких огромное многообразие. У нас на блоге есть разные способы приготовления и печенья, и рогаликов. Конечно, я никогда не изменяю своему изумительному пирогу с песочной крошкой. Но все равно же каждый день одно и тоже готовить не будешь, поэтому записала еще 10 лучших рецептов творожной выпечки.
Преимущественно это пироги и кексы, немножко новых печенек, каралики. Главное, что готовить все в духовке просто и быстро, и конечно вкусно.
Содержание
Как быстро и вкусно сделать выпечку из творога в домашних условиях
Очень просто можно приготовить нежные завитушки из творога – вкусные, аппетитные, сочные, не слишком сладкие, великолепные!
Готовим тесто: кладем в миску творог, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем вилочкой до однородности.
В отдельной чашке соединяем муку, разрыхлитель, соль, ванилин, а также цедру апельсина или лимона по желанию.
Далее отправляем к сыпучим ингредиентам кусок холодного масла и быстро растираем руками до мелкой крошки.
Затем замешиваем тесто, соединив крошку с творожной смесью. Оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем пленкой и подержим 10 минут в холодильнике.
За это время сделаем начинку: просто смешиваем все указанные составляющие.
Тесто присыпаем мукой, раскатываем в большой прямоугольный пласт.
В середину размещаем начинку и равномерно ее распределяем.
Теперь края теста поднимаем и складываем к центру.
Слегка проходимся скалкой и разрезаем на полоски шириной 3 см.
Каждую полоску скручиваем в завиток.
https://youtu.be/Y-jFqODQZvY
Уложенные на противне заготовки смазываем желтком, смешанным с 1-й столовой ложкой молока.
Выпекаем в духовке при t 180 гр. 20-25 минут.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Они такие получились мягкие, воздушные, с хорошо выраженным творожным вкусом.
Выпечка из творога в духовке на скорую руку
Обязательно приготовьте этот наивкуснейший пирог! В меру влажный, нежный, рассыпчатый, с чудесно дополняющей его ароматной помадкой.
Необходимые продукты:
- творог – 250 гр (чем жирнее, тем лучше)
- сливочное масло – 150 гр
- сахар – 250 гр
- ванильный сахар – 2 ч.л
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- щепотка соли
- мука – 150 – 250 гр.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
К маслу добавьте сахар, соль, ванилин и сбейте миксером в течение 2-3 минут.
Выложите сюда творог и еще включите приборчик на 1-2 минуты.
Затем очередь яиц, взбиваем массу до растворения сахара.
Просеиваем муку порциями, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все лопаткой. Тесто получится тягучее.
Форму обязательно смажьте маслом, выложите и разровняйте тесто и отправьте в духовку.
Пока испеченный пирог остывает, приготовим глазурь.
https://youtu.be/HQxlvN9bQWQ
Возьмем 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, 2-3 ч. ложки воды, тщательно размешаем и помадка готова.
Поливаем ею наш пирог и можно есть его незамедлительно.
Рецепт очень вкусной выпечки из творога без яиц
Красивое мягкое печенье из нежного творожного теста, похожего на слоеное, по внешнему виду напоминает солнышко, а готовится очень просто.
Продуктов нужно немного:
- 200 г муки
- 250 г творога
- 80 г слив. масла
- 90 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 г ванильного сахара
- соль по вкусу.
Размягченное масло с творогом и сахаром выкладываем в глубокую посуду, перемешиваем лопаткой и затем пробиваем блендером.
Постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем мягкое тесто.
Придаем ему квадратную форму и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезаем на полоски шириной 3 см, каждую из которых скатываем в валик.
Потом еще все заготовки нужно будет разрезать на две части, чтобы печенье было потоньше.
https://youtu.be/u-QZmZkBt8E
По краю делаем ножницами небольшие надрезы.
Печенье выпекается примерно 18 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Простой и вкусный рецепт выпечки из творога и сметаны
Часто мы готовим манник, а недавно узнала, что его можно сделать и творожным. Он такой нежный, легкий, воздушный, с ароматом ванили – мега — вкусно!
В состав теста входит:
- творог – 300 г
- сметана – 100 г
- манная крупа – 180 г
- сахар – 180 г
- яйца – 3 шт
- немного соли, ванили и 5 гр разрыхлителя.
У яиц отделяем желтки от белков.
К белкам добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем до густой массы.
Желтки соединяем с сахаром и ванилью при помощи миксера. Добавляем сметану, еще раз перемешиваем. Затем выложим творог, а на следующем этапе манку с разрыхлителем.
После получения однородной смеси в пару приемов аккуратно вмешиваем в тесто взбитые белки (миксер уже не используем).
Форму смажем сливочным маслом и присыпем манной крупой.
Распределяем тесто по форме, выпекаем в духовке примерно 45 минут (температура 180).
https://youtu.be/fdo8MYz0xbM
Подать можно и в теплом, и холодном виде, со сметаной, со сгущенкой, с ягодами или просто, присыпав пудрой.
Как приготовить вкусную выпечку из творога и кефира
Быстрый в приготовлении пирог с сюрпризом внутри вас непременно порадует, он такой румяный, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты:
для теста
- кефир – 200 мл
- сахар – 180 г
- мука – 300 г
- 2 яйца
- масло растительное – 100 мл
- сода – ½ ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки
- творог – 250 г
- сахар – 3 ст.л.
- 1 яйцо.
Сначала выливаем в чашу кефир, размешиваем его с содой и оставляем на 10 минут, чтобы сода хорошо погасилась.
За это время можно сделать начинку, размяв творог толкушкой и соединив его с сахаром и яйцом.
В кефир кладем сахар, разбиваем яйца, выливаем масло, перемешиваем венчиком.
Муку соединяем с разрыхлителем и отправляем в кефирную массу.
Полученное тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом.
Из творожной массы делаем небольшие колобочки, укладываем их поверх теста.
Форму ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 40 минут.
https://youtu.be/o7m2Vte1jZY
Готовую выпечку можно полить вареньем, разрезать и в теплом виде подать к столу.
Так просто! Но интересно и вкусно!
И другой рецепт на кефире непременно стоит посмотреть!
Очень вкусная творожная выпечка с яблоками
Для всех любителей пирогов яблочных и творожных этот рецепт – настоящая находка. Иногда и шарлотка надоедает, поэтому предлагаю такую ему замену. Вкуснотиша необыкновенная, пышный, воздушный, с потрясающим творожным тестом, большим количеством яблок и сахарной глазурью!
Одно яблоко будем использовать для украшения, остальные пойдут в тесто.
Срезаем кожицу у 3-х штук, удаляем сердцевину и нарезаем средними кусочками.
Поливаем их лимонным соком и перешиваем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в течении 4-5 минут в пышную массу.
Добавляем творог, перемешиваем, вводим по одному яйца.
Затем очередь ванили, муки и разрыхлителя.
Хорошо все соединяем.
Это тесто не любит долгого вымешивания, иначе оно затянется и будет плотным, а нам нужно мягкое, нежное и воздушное.
В тесто выкладываем яблоки (3 шт), перемешиваем, отправляем в форму для выпечки.
https://youtu.be/MS2u4TnPGps
У оставшегося яблока убираем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и вдавливаем в тесто.
Время выпечки будет зависеть от духовки и составит 50-60 минут (180 градусов).
Готовность проверяем шпажкой, она должна остаться сухой.
Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью (80 г пудры смешать с 2-3 ложками лимонного сока).
♦ Выпечка с яблоками: простые и вкусные рецепты легкие в приготовлении
Выпечка с творогом и бананами
Нежнейшая воздушная творожная начинка, бананы и кокосовая стружка делают этот десерт необычным и, конечно, очень вкусным!
Для него потребуется:
в тесто
- мука – 350 г
- слив. масло – 150 г
- сахар – 4 ст.л.
- 1 желток
- цедра ½ лимона
- ваниль – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- бананы – 2 шт
- 2 ст.л. кокосовой стружки и 1 ст.л сахара для присыпки.
в начинку
- творог – 400 г
- сметана – 150 г
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванилина
- цедра половины лимона
- крахмал – 3 ст. л
- сахар – 3 ст.л.
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем все остальные ингредиенты (мягкое масло можно нарезать на кусочки). Перемешиваем продукты руками до образования рассыпчатой крошки.
Высыпаем крошку в форму, распределяем и слегка придавливаем при помощи стакана, формируя бортики.
Дно посыпаем кокосовой стружкой (или сухарями) и сахаром.
Поверх укладываем кружочки бананов.
Чтобы начинка получилась легкая и пышная, у яиц отделяем желтки от белков и взбиваем последние со щепоткой соли до твердых пиков.
Смешиваем желтки с остальными продуктами блендером, а затем соединяем полученную массу с белками, добавляя их в несколько приемов.
https://youtu.be/4r8eEp9wdmk
Выкладываем начинку к пирогу и ставим форму в духовку (180г) примерно на 1 час.
Остывший чизкейк украшаем сахарной пудрой.
Выпечка из творога «каральки» — быстро и вкусно
Пончики не обязательно жарить на сковороде, вполне можно выпечь их в духовке. Из творожного теста они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и растительное масло.
Затем добавляем сметану, творог, размешиваем до однородного состояния.
Теперь всыпаем частями муку с разрыхлителем, замешиваем гладкое однородное тесто.
Скатываем его в колбаску, делим на 12 частей и формируем шарики.
При помощи кондитерской насадки, присыпанной мукой, в каждой заготовке вырезаем серединку.
Выкладываем каралики на противень, смазываем теплым молоком и отправляем в духовку на 25 минут (температура 200г).
https://youtu.be/ogrnQooQx4E
Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой и наполнить джемом.
Рецепты вкусных творожных кексов
Первый вариант приготовим из творога с манной крупой. Почти как сырники, но только запеченные в духовке — очень вкусные, пышные и красивые, а внутри напоминают суфле.
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- 2 яйца
- сахар – 30 г
- сметана – 60 г
- разрыхлитель – ½ ч. л, ваниль.
Разминаем творог с яйцами, сметаной и сахаром сначала вилкой, а потом пробиваем блендером в однородную массу.
Высыпаем в нее манку, разрыхлитель и ванилин по вкусу.
Перемешали и тесто готово. Оно довольно жидкое. Оставим его в покое на 10 минут.
https://youtu.be/xUfvhIx-2F8
А затем наполним маленькие формочки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
В следующем рецепте в тесто добавлена кокосовая стружка. Кексы получаются не просто вкусными, а безумно вкусными! Причем все просто и дешево, подойдет для тех, кто придерживается полезного питания, так как десерт не слишком калорийный.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 30 г муки
- 20 г кокосовой стружки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сахар по вкусу.
Процесс приготовления все тот же: сначала соединяем творог с яйцами, пробиваем блендером, а затем добавляем сыпучие составляющие.
Можно использовать рисовую муку, с нею кексы получаются еще более воздушными.
Тягучим тестом наполняем формочки и выпекаем минут 25.
Надеюсь, вам так же как и мне понравятся эти рецепты выпечки из творога. Приятного аппетита!
- Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
- Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
- Десерты с желатином без выпечки — 8 простых и вкусных рецептов
- Творожные рогалики — лучшие рецепты рогаликов из творожного теста
- Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
- Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
Фриттата с творогом, яйцом и колбасой (с высоким содержанием белка)
15593 акцииЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эта белковая запеканка из творога и яиц со шпинатом и куриной колбасой очень вкусная и сытная.
Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.Творог, яйцо и колбаса Frittata
Как вы, наверное, уже слышали, я стараюсь получать больше белка во время каждого приема пищи. Яйца уже богаты белком, поэтому творог и яйца добавляют дополнительный белок, что идеально подходит для людей, которым не нравится вкус творога. Дополнительные рецепты с использованием творога см. в моих рецептах «Хлеб с высоким содержанием белка», «Чашка с пикантным творогом» и «Рулеты для лазаньи с творогом».
Я люблю творог и экспериментирую с его использованием в рецептах. Мне понравилось, как получилась эта фриттата с яичным творогом и колбасой. Это вкусный завтрак с высоким содержанием белка и отличный способ съесть творог, если вы не любите есть его в чистом виде.
Эта фриттата с колбасой почти напоминает мне фриттата моего итальянского тестя, который использует рикотту. Я также добавил сыр пекорино романо и итальянскую колбасу для аромата, а также немного шпината. Творог придает фриттате такую великолепную текстуру и добавляет в яйца больше белка.
Что такое хороший завтрак с высоким содержанием белка?
Завтрак считается высокобелковым, если в нем содержится не менее 15-20 граммов белка. Творог, безусловно, является отличным выбором, так как порция в одной чашке может содержать более 25 граммов белка. Ниже приведены еще несколько идей завтрака с высоким содержанием белка:
- Пирожные с заварным кремом: пирог с заварным кремом без корочки Лотарингия, ветчина и швейцарский пирог без корочки
- Омлеты: обертка для завтрака с омлетом и тортильей, омлет с козьим сыром и травами с Nova Lox
- Миски для завтрака: тарелка для завтрака с чоризо, омлет с тако для завтрака
- Сэндвичи: сэндвич для завтрака BLT, сэндвич с беконом, яйцом и бубликом с авокадо, PBJ на хлебе с высоким содержанием белка
- Яичные запеканки: запеканка для завтрака Tex Mex, запеканка для завтрака с сосисками, сыром и овощами
- Яйца Бенедикт: крабовые пироги Бенедикт, швейцарский мангольд, яйца Бенедикт
- Греческий йогурт: греческий йогурт с ягодами, орехами и медом
Какую сковороду вы используете для фриттаты?
Для приготовления фриттаты вам понадобится сковорода, которую можно использовать в духовке. Он начинается на плите, но заканчивается в духовке около 15-20 минут. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, которую можно поставить в духовку на 350 градусов, или чугунную сковороду.
Как приготовить фриттаты:
Фриттаты можно приготовить заранее и разогреть, что делает их идеальными для приготовления блюд. Просто поместите испеченную фриттату в четыре контейнера для приготовления еды, накройте и поставьте в холодильник на три-четыре дня.
Для употребления в пищу довести до комнатной температуры или разогреть в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до полного прогрева.
С чем подавать фриттату?
Фриттаты превосходны сами по себе, так как они довольно сытны, так как содержат много белка. Если вы хотите разнообразить свой обед, у меня есть для вас несколько советов:
- На завтрак подавайте фриттату с итальянскими колбасками, картофельными оладьями, фруктами или цельнозерновым хлебом.
- На обед или ужин ешьте фриттату с салатом и хлебом или овощным гарниром.
Варианты:
- Замените шпинат листовой свеклой или листовой капустой или попробуйте их с брокколи или сладким перцем.
- Используйте итальянскую колбасу из индейки, если не можете найти курицу.
- Вместо того, чтобы запекать фриттату, взбейте яйца и съешьте их как омлет из вегетарианских сосисок.
- Приготовьте кексы frittata с колбасой, вылив яичную смесь в форму для кексов и выпекая при температуре 350 градусов в течение 25 минут.
Больше рецептов фриттаты, которые вам понравятся:
- Карамелизированный лук, красный перец и кабачки Frittata
- Фриттата со шпинатом и фетой
- Фриттата с болгарским перцем и картофелем
- Светлый швейцарский мангольд Frittata
- Фриттата с индейкой и сладким картофелем
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 25 мин
Всего: 30 мин
Выход: 4 порции
Размер порции: 1 клин
- ▢ Кулинарный спрей
- ▢ 1 звено Итальянская куриная колбаса, оболочка удалено
- ▢ 8 больших яиц
- ▢ 1/2 стакана 1% творога I love Good Culture
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо или пармезана
- ▢ 1 стакан нарезанного молодого шпината
- ▢ 3/4 чайной ложки кошерная соль
- ▢ Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Переместите решетку духовки на вторую высоту сверху.
Слегка сбрызните 10-дюймовую сковороду кулинарным спреем.
В средней миске взбейте яйца, творог, пекорино, шпинат, соль и перец. Отложите.
Добавьте колбасу в сковороду, разбивая ее на мелкие кусочки деревянной ложкой на среднем огне, и готовьте, пока она не подрумянится и не прожарится, около 4 минут.
Добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте 1 минуту, чтобы дно схватилось.
Выпекайте в духовке, пока верх не застынет, примерно 16–18 минут.
Лопаткой осторожно выложите фриттаты из сковороды на разделочную доску и разрежьте на 4 части.
Подавать с салатом и цельнозерновым хлебом по желанию.
Последний шаг:
Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.Порция: 1 порция, Калории: 233 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 21,5 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5,5 г, Холестерин: 386 мг, Натрий: 723 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 1 г
Категории:
Автор: Джина
Сырники запеченные в духовке (сырники)!
5/5 (13)Поделись рецептом 🙂
Сырники — традиционный русский и украинский десерт из творога кварк). Обычно сырники жарят на сковороде в раскаленном масле. Классический рецепт сырников здесь.
Но здесь я предлагаю приготовить их по-другому. Это намного проще и суперздоровее! Мы их испечем! Если вас интересует низкокалорийная еда, просто используйте обезжиренный или обезжиренный творог и/или замените сахар медом или стевией (или другим подсластителем и заменителем сахара).
Ингредиенты:
- 350-400 г (12-14 унций) творога (творожного, дубового)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка сахара (или меда, или стевии, или другого подсластитель и заменитель сахара )
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 2 столовые ложки изюма
- Ванильный сахар по вкусу
- 1 банан, размятый вилкой
Начнем!
- Разогрейте духовку до 180°С или 356°F.
- В большой миске взбейте яйцо и сахар до однородной массы. Добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать. По желанию добавьте изюм и банановое пюре. Тщательно все перемешать ложкой. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.
- После остывания снова перемешайте тесто и разложите по маленьким силиконовым формочкам для маффинов (каждую наполните полностью).