Разное

Что можно испечь с творогом в духовке: 5 лучших блюд из творога в духовке / Простые рецепты – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Содержание

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

Фото: O.B., AdobeStock

Выпечка из творога радует разнообразием – тут и запеканки, и кексы, и печенье. А еще она очень вкусная и довольно полезная даже для детей. Специально для тебя собрали 20 проверенных рецептов, с которыми справится и новичок!

1. Быстрое творожное печенье

Фото: botanichka.ru

Простой и вкусный рецепт на каждый день. Его удобно готовить в дорогу и брать с собой на работу или учебу.

Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Разомни вилкой творог и мягкое сливочное масло. Отдельно смешай муку, разрыхлитель и соль, и постепенно добавь к творогу. Замеси тесто, раскатай пластом в 5 мм, вырежи кружочки и каждый обмакни в сахар. Сложи пополам и еще раз обмакни в сахар. Снова сложи, выложи на пергамент и выпекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

2. Творожная запеканка с манкой

Фото: проусинск. рф

По желанию добавь в нее пару горстей изюма или рубленых сухофруктов. Например, кураги или чернослива.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. манки, щепотка соли.

Приготовление: Разотри творог с солью, сахаром, ванильным сахаром, манкой и яйцами до однородности. Оставь массу настояться на 20 минут, выложи в форму и выпекай 40-50 минут при 180 градусах. Оставь запеканку в выключенной духовке еще минут на 20.

3. Творожные пончики в духовке

Фото: fb.ru

Перед подачей присыпь пончики сахарной пудрой или обмакни в любимую глазурь.

Тебе понадобится: 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 200 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Измельчи творог блендером. Отдельно взбей венчиком яйцо, сметану, сахар, соль и растительное масло. Добавь творог, перемешай, а потом введи просеянную муку с разрыхлителем. Сформируй небольшие пончики любым удобным способом и выложи на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

4. Сырники в духовке

Фото: zucafe.ru

Рассказываем, как приготовить классические сырники с творогом в духовке, совсем без масла и сковороды!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара.

Приготовление: Просей муку и смешай все ингредиенты до однородности. Сформируй влажными руками сырники, выложи на пергамент и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Посреди процесса переверни их.

5. Печенье из творога и сметаны

Фото: sekrety-kulinarii.ru

Очень удачное и простое тесто понравится даже тем, у кого не ладится с выпечкой. Прекрасный перекус к чаю!

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г сметаны, щепотка соли, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 350 г муки.

Приготовление: Погаси соду и смешай все ингредиенты, кроме муки. Просей муку и постепенно введи ее в тесто. Вымещай и сформируй небольшое печенье произвольной формы. Выпекай на пергаменте в духовке 35 минут при 180 градусах.

6. Классический творожный кекс

Фото: mykaleidoscope.ru

Для этого рецепта тебе понадобится мягкий жирный творог или творожная масса. Можно – с изюмом или курагой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 300 г сахара, 1 щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 300 г муки.

Приготовление: Перетри творог через сито. Смешай мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Взбей все миксером. Поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Добавь творог, перемешай и медленно введи просеянную муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму и выпекай кекс в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадные маффины

Фото: pinterest.ru

Немного какао и шоколада преображает классические творожные маффины. По желанию добавь в тесто горсть рубленых орехов.

Тебе понадобится: 150 г творога, 150 г сахара, 50 г шоколада, 1 ст.л. какао, 70 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яйца,1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром миксером, добавь творог и продолжай взбивать. Добавь яйца, снова перемешай и в конце добавь муку с разрыхлителем и какао. После этого добавь тертый шоколад, выложи массу в формочки и выпекай маффины 25 минут при 180 градусах.

8. Творожный манник

Фото: kulinaria1914.ru

Интересная интерпретация классического домашнего манника, но теперь на творожной основе.

Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 мл кефира, 1 стакан манки.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса. Взбей творог с сахаром и яйцам блендером. Смешай обе массы, добавь разрыхлитель и снова перемешай. Выложи в форму и выпекай в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

9. Творожная шарлотка

Фото: prohz.ru

В разгар сезона яблок просто невозможно удержаться и не приготовить ароматную шарлотку с сахаром и корицей. На этот раз еще и с творогом!

Тебе понадобится: 400 г яблок, 100 г муки, 100 г творога, 50 г сахара, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром в густую пену. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай. Добавь творог и еще раз взбей массу. Добавь мелко нарезанные яблоки, перемешай еще раз и выложи массу в форму. Присыпь корицей по вкусу и запекай около 35 минут при 190 градусах.

10. Королевская ватрушка

Фото: kleo.ru

Она же – пирог с творогом. Несмотря на королевское название, готовится лакомство проще простого!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 500 г творога, 4 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина.

Приготовление: Натри на крупной терке холодное сливочное масло. Добавь стакан сахара, соль, соду и просеянную муку, и быстро перетри все в крошку. Половину крошки выложи в форму и сформируй бортики.

Взбей блендером творог, оставшийся сахар, ванилин и яйца. Вылей начинку на основу, засыпь оставшейся крошкой и отправь в духовку. Выпекай ватрушку 40-45 минут при 180 градусах.

11. Тыквенно-творожный пирог

Фото: totalhub.ru

Очень вкусный и красивый пирог в духовке, который не оставит равнодушных. Советуем подавать его еще теплым со сметаной и вареньем.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 8 ст.л. муки, 5 ст.л. меда.

Приготовление: Мелко нарежь очищенную тыкву, залей водой и провари 20 минут после закипания до мягкости. Слей воду, остуди и измельчи ее блендером. Добавь половину крахмала, муки, меда и 1 яйцо.

Остальные ингредиенты разотри вместе с творогом. С помощью кондитерского шприца или любым другим способом выложи обе массы в тесто спиралью или слоями. Получится своеобразная «Зебра». Выпекай пирог 45-50 минут при 170 градусах.

12. Сочник с творогом

Фото: magadanpravda.ru

Любимые открытые булочки с творожной начинкой вполне можно приготовить даже дома!

Тебе понадобится: 300 г муки, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с половиной сахара, добавь 1 яйцо, сметану, соль и взбей миксером. Добавь муку с разрыхлителем и убери тесто на час в холодильник. Раздели на 9-10 частей и раскатай в лепешки по 5 мм.

Смешай в блендере творог, оставшийся сахар, 1 желток, ванильный сахар и 1-2 ложки муки. Выложи на каждую лепешку начинку и сложи сочник пополам. Переложи на пергамент. Смешай последний желток с ложкой воды, смажь сочники и выпекай 25-30 минут в духовке. Сначала 15 минут при 200 градусах, а потом снизь до 180.

13.

Творожные рогалики с вареньемФото: yankelevitch.ru

Такой десерт к чаю готовили еще наши родители. А все потому, что это легко, быстро и очень доступно.

Тебе понадобится: 200 г творога, 180 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Разотри творог с мягким маслом, добавь яйцо с сахаром и взбей блендером. Добавь муку с разрыхлителем и замеси тесто, раздели его на части, раскатай тонким пластом и нарежь треугольниками. На край каждого треугольника выложи ложку варенья, сверни рогалики и переложи на пергамент. Выпекай в духовке 20-25 минут при 190 градусах.

14. Творожное печенье с яблоками

Фото: attuale.ru

От такого лакомства невозможно оторваться. Снаружи печенье приятно хрустит, а внутри остается нежным и мягким.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 150 г сахара, 250 г муки, щепотка соли, 2 яблока, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. корицы.

Приготовление: Взбей блендером творог с яйцом, 100 г сахара, солью и растительным маслом. Добавь разрыхлитель и половину муки. Добавь мелко нарезанные очищенные яблоки, перемешай и постепенно введи оставшуюся муку. Сформируй небольшие шарики, обваляй в оставшемся сахаре с корицей и выложи на пергамент. Запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

15. Творожно-банановые кексы

Фото: pinterest.ru

Ароматные и простые в приготовлении кексы понравятся взрослым и детям. Обязательно попробуй при случае!

Тебе понадобится: 2 банана, 200 г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром венчиком и добавь растопленное сливочное масло. Измельчи бананы в блендере с творогом и смешай обе массы. Аккуратно введи муку с разрыхлителем, разложи тесто по формочкам и выпекай около 25 минут при 180 градусах.

16.

Творожные коржикиФото: zaxarpischetblog.blogspot.com

Еще один хороший рецепт простого домашнего печенья к чаю. Понравится любителям рассыпчатой выпечки.

Тебе понадобится: 400 г муки, 250 г творога, 2 яйца, 200 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахарной пудры, 140 г сахара.

Приготовление: Натри холодное масло на терке, добавь муку с разрыхлителем и солью. Отдели белки от желтков. Разотри желтки с творогом и сахарной пудрой. Соедини обе массы и замеси тесто, оставь на 20 минут в холодильнике. Тонко раскатай и нарежь коржики любой формы. Смажь их оставшимися белками, присыпь сахаром и выпекай 20 минут при 180 градусах.

17. Львовский сырник

Фото: maxvps.ru

По желанию можешь покрыть его шоколадной глазурью или любым любимым кремом по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г изюма, 1 лимон.

Приготовление: Перетри творог с яйцами и сахаром, добавь крахмал и снова перемешай. Замочи изюм в кипятке на 5 минут, обсуши и добавь в творожную массу. Туда же отправь цедру лимона. Выложи все в форму и выпекай 45 минут при 190 градусах, а потом оставь в выключенной духовке еще на 10 минут.

18. Шоколадно-вишневый пирог с творогом

Фото: simplepastry.ru

Безумно вкусный и ароматный пирог, который одинаково хорош после семейного ужина или на праздничном столе.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 120 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 300 г вишни, щепотка соли.

Приготовление: Растопи сливочное масло и шоколад на водяной бане и перемешай. Взбей 2 яйца и половину сахара до пены, смешай с шоколадной массой и посоли. Добавь муку и разрыхлитель, и все перемешай.

Остальные 2 яйца взбей с творогом и оставшимся сахаром. Выложи треть шоколадного теста в форму. На него – половину творожной массы и вишню. Повтори слои и закрой все сверху шоколадной массой. Выпекай пирог при 180 градусах 45-50 минут.

19. Сырник с вареной сгущенкой

Фото: gastronom.ru

Что-то среднее между пирогом и запеканкой, но безоговорочно очень вкусная выпечка!

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 150 г чернослива, 180 г вареной сгущенки.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с какао и сметаной. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, и вымешай. Выложи тесто в форму. Отдельно взбей в блендере творог, яйца, крахмал и вареную сгущенку. Чернослив залей кипятком на 5 минут, обсуши и выложи на основу из теста. Залей творожной массой и выпекай около 45 минут в духовке при 180 градусах.

20. Творожные кексы с ванилью

Фото: pinterest.ru

Легкие и воздушные кексы удобнее всего выпекать в силиконовых формочках. Они быстро достаются и не прилипают!

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 щепотка ванилина, 150 г сахара, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г манки, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей блендером творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавь растопленное сливочное масло и сметану, перемешай и добавь манку с разрыхлителем. Оставь тесто на 15 минут, снова перемешай и выложи в формочки. Выпекай кексы около получаса при 180 градусах в духовке.

Выпечка из творога: 10 лучших рецептов в духовке

Добрый всем день! Все мы с вами любим выпечку из творога, потому что она всегда получается очень вкусной, нежной. Рецептов таких огромное многообразие. У нас на блоге есть разные способы приготовления и печенья, и рогаликов. Конечно, я никогда не изменяю своему изумительному пирогу с песочной крошкой. Но все равно же каждый день одно и тоже готовить не будешь, поэтому записала еще 10 лучших рецептов творожной выпечки.

Преимущественно это пироги и кексы, немножко новых печенек, каралики. Главное, что готовить все в духовке просто и быстро, и конечно вкусно.

Содержание

Как быстро и вкусно сделать выпечку из творога в домашних условиях

Очень просто можно приготовить нежные завитушки из творога – вкусные, аппетитные, сочные, не слишком сладкие, великолепные!

Готовим тесто: кладем в миску творог, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем вилочкой до однородности.

В отдельной чашке соединяем муку, разрыхлитель, соль, ванилин, а также цедру апельсина или лимона по желанию.

Далее отправляем к сыпучим ингредиентам кусок холодного масла и быстро растираем руками до мелкой крошки.

Затем замешиваем тесто, соединив крошку с творожной смесью. Оно не должно липнуть к рукам.

Накрываем пленкой и подержим 10 минут в холодильнике.

За это время сделаем начинку: просто смешиваем все указанные составляющие.

Тесто присыпаем мукой, раскатываем в большой прямоугольный пласт.

В середину размещаем начинку и равномерно ее распределяем.

Теперь края теста поднимаем и складываем к центру.

Слегка проходимся скалкой и разрезаем на полоски шириной 3 см.

Каждую полоску скручиваем в завиток.

https://youtu.be/Y-jFqODQZvY

Уложенные на противне заготовки смазываем желтком, смешанным с 1-й столовой ложкой молока.

Выпекаем в духовке при t 180 гр. 20-25 минут.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Они такие получились мягкие, воздушные, с хорошо выраженным творожным вкусом.

Выпечка из творога в духовке на скорую руку

Обязательно приготовьте этот наивкуснейший пирог! В меру влажный,  нежный, рассыпчатый, с чудесно дополняющей его ароматной помадкой.

Необходимые продукты:

  • творог – 250 гр (чем жирнее, тем лучше)
  • сливочное масло – 150 гр
  • 3 яйца
  • сахар – 250 гр
  • ванильный сахар – 2 ч.л
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • мука – 150 – 250 гр.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

К маслу добавьте сахар, соль, ванилин и сбейте миксером в течение 2-3 минут.

Выложите сюда творог и еще включите приборчик на 1-2 минуты.

Затем очередь яиц, взбиваем массу до растворения сахара.

Просеиваем муку порциями, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все лопаткой. Тесто получится тягучее.

Форму обязательно смажьте маслом, выложите и разровняйте тесто и отправьте в духовку.

Пока испеченный пирог остывает, приготовим глазурь.

https://youtu.be/HQxlvN9bQWQ

Возьмем 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, 2-3 ч. ложки воды, тщательно размешаем и помадка готова.

Поливаем ею наш пирог и можно есть его незамедлительно.

Рецепт очень вкусной выпечки из творога без яиц

Красивое мягкое печенье из нежного творожного теста, похожего на слоеное, по внешнему виду напоминает солнышко, а готовится очень просто.

Продуктов нужно немного:

  • 200 г муки
  • 250 г творога
  • 80 г слив. масла
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • соль по вкусу.

Размягченное масло с творогом и сахаром выкладываем в глубокую посуду, перемешиваем лопаткой и затем пробиваем блендером.

Постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем мягкое  тесто.

Придаем ему квадратную форму и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

Нарезаем на полоски шириной 3 см, каждую из которых скатываем в валик.

Потом еще все заготовки нужно будет разрезать на две части, чтобы печенье было потоньше.

https://youtu.be/u-QZmZkBt8E

По краю делаем ножницами небольшие надрезы.

Печенье выпекается примерно 18 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Простой и вкусный рецепт выпечки из творога и сметаны

Часто мы готовим манник, а недавно узнала, что его можно сделать и творожным. Он такой нежный, легкий, воздушный, с ароматом ванили – мега — вкусно!

В состав теста входит:

  • творог – 300 г
  • сметана – 100 г
  • манная крупа – 180 г
  • сахар – 180 г
  • яйца – 3 шт
  • немного соли, ванили и 5 гр разрыхлителя.

У яиц отделяем желтки от белков.

К белкам добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем до густой массы.

Желтки соединяем с сахаром и ванилью при помощи миксера. Добавляем сметану, еще раз перемешиваем. Затем выложим творог, а на следующем этапе манку с разрыхлителем.

После получения однородной смеси в пару приемов аккуратно вмешиваем в тесто взбитые белки (миксер уже не используем).

Форму смажем сливочным маслом и присыпем манной крупой.

Распределяем тесто по форме, выпекаем в духовке примерно 45 минут (температура 180).

https://youtu.be/fdo8MYz0xbM

Подать можно и в теплом, и холодном виде, со сметаной, со сгущенкой, с ягодами или просто, присыпав пудрой.

Как приготовить вкусную выпечку из творога и кефира

Быстрый в приготовлении пирог с сюрпризом внутри вас непременно порадует, он такой румяный, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты:

для теста

  • кефир – 200 мл
  • сахар – 180 г
  • мука – 300 г
  • 2 яйца
  • масло растительное – 100 мл
  • сода – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для начинки

  • творог – 250 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • 1 яйцо.

Сначала выливаем в чашу кефир, размешиваем его с содой и оставляем на 10 минут, чтобы сода хорошо погасилась.

За это время можно сделать начинку, размяв творог толкушкой и соединив его с сахаром и яйцом.

В кефир кладем сахар, разбиваем яйца, выливаем масло, перемешиваем венчиком.

Муку соединяем с разрыхлителем и отправляем в кефирную массу.

Полученное тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом.

Из творожной массы делаем небольшие колобочки, укладываем их поверх теста.

Форму ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 40 минут.

https://youtu.be/o7m2Vte1jZY

Готовую выпечку можно полить вареньем, разрезать и в теплом виде подать к столу.

Так просто! Но интересно и вкусно!

И другой рецепт на кефире непременно стоит посмотреть!

Очень вкусная творожная выпечка с яблоками

Для всех любителей пирогов яблочных и творожных этот рецепт – настоящая находка. Иногда и шарлотка надоедает, поэтому предлагаю такую ему замену. Вкуснотиша необыкновенная, пышный, воздушный, с потрясающим творожным тестом, большим количеством яблок и сахарной глазурью!

Одно яблоко будем использовать для украшения, остальные пойдут в тесто.

Срезаем кожицу у 3-х штук, удаляем сердцевину и нарезаем средними кусочками.

Поливаем их лимонным соком и перешиваем.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в течении 4-5 минут в пышную массу.

Добавляем творог, перемешиваем, вводим по одному яйца.

Затем очередь ванили, муки и разрыхлителя.

Хорошо все соединяем.

Это тесто не любит долгого вымешивания, иначе оно затянется и будет плотным, а нам нужно мягкое, нежное и воздушное.

В тесто выкладываем яблоки (3 шт), перемешиваем, отправляем в форму для выпечки.

https://youtu.be/MS2u4TnPGps

У оставшегося яблока убираем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и вдавливаем в тесто.

Время выпечки будет зависеть от духовки и составит 50-60 минут (180 градусов).

Готовность проверяем шпажкой, она должна остаться сухой.

Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью (80 г пудры смешать с 2-3 ложками лимонного сока).

♦ Выпечка с яблоками: простые и вкусные рецепты легкие в приготовлении

Выпечка с творогом и бананами

Нежнейшая воздушная творожная начинка, бананы и кокосовая стружка делают этот десерт необычным и, конечно, очень вкусным!

Для него потребуется:

в тесто

  • мука – 350 г
  • слив. масло – 150 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • 1 желток
  • цедра ½ лимона
  • ваниль – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • бананы – 2 шт
  • 2 ст.л. кокосовой стружки и 1 ст.л сахара для присыпки.

в начинку

  • творог – 400 г
  • сметана – 150 г
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • цедра половины лимона
  • крахмал – 3 ст. л
  • сахар – 3 ст.л.

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем все остальные ингредиенты (мягкое масло можно нарезать на кусочки). Перемешиваем продукты руками до образования рассыпчатой крошки.

Высыпаем крошку в форму, распределяем и слегка придавливаем при помощи стакана, формируя бортики.

Дно посыпаем кокосовой стружкой (или сухарями) и сахаром.
Поверх укладываем кружочки бананов.

Чтобы начинка получилась легкая и пышная, у яиц отделяем желтки от белков и взбиваем последние со щепоткой соли до твердых пиков.

Смешиваем желтки с остальными продуктами блендером, а затем соединяем полученную массу с белками, добавляя их в несколько приемов.

https://youtu.be/4r8eEp9wdmk

Выкладываем начинку к пирогу и ставим форму в духовку (180г) примерно на 1 час.

Остывший чизкейк украшаем сахарной пудрой.

Выпечка из творога «каральки» — быстро и вкусно

Пончики не обязательно жарить на сковороде, вполне можно выпечь их в духовке. Из творожного теста они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.

В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и растительное масло.

Затем добавляем сметану, творог, размешиваем до однородного состояния.

Теперь всыпаем частями муку с разрыхлителем, замешиваем гладкое однородное тесто.

Скатываем его в колбаску, делим на 12 частей и формируем шарики.

При помощи кондитерской насадки, присыпанной мукой, в каждой заготовке вырезаем серединку.

Выкладываем каралики на противень, смазываем теплым молоком и отправляем в духовку на 25 минут (температура 200г).

https://youtu.be/ogrnQooQx4E

Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой и наполнить джемом.

Рецепты вкусных творожных кексов

Первый вариант приготовим из творога с манной крупой. Почти как сырники, но только запеченные в духовке — очень вкусные, пышные и красивые, а внутри напоминают суфле.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • 2 яйца
  • сахар – 30 г
  • сметана – 60 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л, ваниль.

Разминаем творог с яйцами, сметаной и сахаром сначала вилкой, а потом пробиваем блендером в однородную массу.

Высыпаем в нее манку, разрыхлитель и ванилин по вкусу.

Перемешали и тесто готово. Оно довольно жидкое. Оставим его в покое на 10 минут.

https://youtu.be/xUfvhIx-2F8

А затем наполним маленькие формочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

В следующем рецепте в тесто добавлена кокосовая стружка. Кексы получаются не просто вкусными, а безумно вкусными! Причем все просто и дешево, подойдет для тех, кто придерживается полезного питания, так как десерт не слишком калорийный.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 30 г муки
  • 20 г кокосовой стружки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления все тот же: сначала соединяем творог с яйцами, пробиваем блендером, а затем добавляем сыпучие составляющие.

Можно использовать рисовую муку, с нею кексы получаются еще более воздушными.

Тягучим тестом наполняем формочки и выпекаем минут 25.

Надеюсь, вам так же как и мне понравятся эти рецепты выпечки из творога. Приятного аппетита!

  • Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
  • Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
  • Десерты с желатином без выпечки — 8 простых и вкусных рецептов
  • Творожные рогалики — лучшие рецепты рогаликов из творожного теста
  • Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
  • Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога

Фриттата с творогом, яйцом и колбасой (с высоким содержанием белка)

15593 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эта белковая запеканка из творога и яиц со шпинатом и куриной колбасой очень вкусная и сытная.

Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.


Творог, яйцо и колбаса Frittata

Как вы, наверное, уже слышали, я стараюсь получать больше белка во время каждого приема пищи. Яйца уже богаты белком, поэтому творог и яйца добавляют дополнительный белок, что идеально подходит для людей, которым не нравится вкус творога. Дополнительные рецепты с использованием творога см. в моих рецептах «Хлеб с высоким содержанием белка», «Чашка с пикантным творогом» и «Рулеты для лазаньи с творогом».

Я люблю творог и экспериментирую с его использованием в рецептах. Мне понравилось, как получилась эта фриттата с яичным творогом и колбасой. Это вкусный завтрак с высоким содержанием белка и отличный способ съесть творог, если вы не любите есть его в чистом виде.

Эта фриттата с колбасой почти напоминает мне фриттата моего итальянского тестя, который использует рикотту. Я также добавил сыр пекорино романо и итальянскую колбасу для аромата, а также немного шпината. Творог придает фриттате такую ​​великолепную текстуру и добавляет в яйца больше белка.

Что такое хороший завтрак с высоким содержанием белка?

Завтрак считается высокобелковым, если в нем содержится не менее 15-20 граммов белка. Творог, безусловно, является отличным выбором, так как порция в одной чашке может содержать более 25 граммов белка. Ниже приведены еще несколько идей завтрака с высоким содержанием белка:

  • Пирожные с заварным кремом: пирог с заварным кремом без корочки Лотарингия, ветчина и швейцарский пирог без корочки
  • Омлеты: обертка для завтрака с омлетом и тортильей, омлет с козьим сыром и травами с Nova Lox
  • Миски для завтрака: тарелка для завтрака с чоризо, омлет с тако для завтрака
  • Сэндвичи: сэндвич для завтрака BLT, сэндвич с беконом, яйцом и бубликом с авокадо, PBJ на хлебе с высоким содержанием белка
  • Яичные запеканки: запеканка для завтрака Tex Mex, запеканка для завтрака с сосисками, сыром и овощами
  • Яйца Бенедикт: крабовые пироги Бенедикт, швейцарский мангольд, яйца Бенедикт
  • Греческий йогурт: греческий йогурт с ягодами, орехами и медом

Какую сковороду вы используете для фриттаты?

Для приготовления фриттаты вам понадобится сковорода, которую можно использовать в духовке. Он начинается на плите, но заканчивается в духовке около 15-20 минут. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, которую можно поставить в духовку на 350 градусов, или чугунную сковороду.

Как приготовить фриттаты:

Фриттаты можно приготовить заранее и разогреть, что делает их идеальными для приготовления блюд. Просто поместите испеченную фриттату в четыре контейнера для приготовления еды, накройте и поставьте в холодильник на три-четыре дня.

Для употребления в пищу довести до комнатной температуры или разогреть в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до полного прогрева.

С чем подавать фриттату?

Фриттаты превосходны сами по себе, так как они довольно сытны, так как содержат много белка. Если вы хотите разнообразить свой обед, у меня есть для вас несколько советов:

  • На завтрак подавайте фриттату с итальянскими колбасками, картофельными оладьями, фруктами или цельнозерновым хлебом.
  • На обед или ужин ешьте фриттату с салатом и хлебом или овощным гарниром.

Варианты:

  • Замените шпинат листовой свеклой или листовой капустой или попробуйте их с брокколи или сладким перцем.
  • Используйте итальянскую колбасу из индейки, если не можете найти курицу.
  • Вместо того, чтобы запекать фриттату, взбейте яйца и съешьте их как омлет из вегетарианских сосисок.
  • Приготовьте кексы frittata с колбасой, вылив яичную смесь в форму для кексов и выпекая при температуре 350 градусов в течение 25 минут.

Больше рецептов фриттаты, которые вам понравятся:

  • Карамелизированный лук, красный перец и кабачки Frittata
  • Фриттата со шпинатом и фетой
  • Фриттата с болгарским перцем и картофелем
  • Светлый швейцарский мангольд Frittata
  • Фриттата с индейкой и сладким картофелем

Подготовка: 5 мин

Приготовление: 25 мин

Всего: 30 мин

Выход: 4 порции

Размер порции: 1 клин

  • ▢ Кулинарный спрей
  • ▢ 1 звено Итальянская куриная колбаса, оболочка удалено
  • ▢ 8 больших яиц
  • ▢ 1/2 стакана 1% творога I love Good Culture
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо или пармезана
  • ▢ 1 стакан нарезанного молодого шпината
  • ▢ 3/4 чайной ложки кошерная соль
  • ▢ Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.   Переместите решетку духовки на вторую высоту сверху.

  • Слегка сбрызните 10-дюймовую сковороду кулинарным спреем.

  • В средней миске взбейте яйца, творог, пекорино, шпинат, соль и перец. Отложите.

  • Добавьте колбасу в сковороду, разбивая ее на мелкие кусочки деревянной ложкой на среднем огне, и готовьте, пока она не подрумянится и не прожарится, около 4 минут.

  • Добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте 1 минуту, чтобы дно схватилось.

  • Выпекайте в духовке, пока верх не застынет, примерно 16–18 минут.

  • Лопаткой осторожно выложите фриттаты из сковороды на разделочную доску и разрежьте на 4 части.

  • Подавать с салатом и цельнозерновым хлебом по желанию.

Последний шаг:
Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 1 порция, Калории: 233 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 21,5 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5,5 г, Холестерин: 386 мг, Натрий: 723 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 1 г

Категории:

Автор: Джина

Сырники запеченные в духовке (сырники)!

5/5 (13)


Поделись рецептом 🙂

Сырники — традиционный русский и украинский десерт из творога кварк). Обычно сырники жарят на сковороде в раскаленном масле. Классический рецепт сырников здесь.

Но здесь я предлагаю приготовить их по-другому. Это намного проще и суперздоровее! Мы их испечем! Если вас интересует низкокалорийная еда, просто используйте обезжиренный или обезжиренный творог и/или замените сахар медом или стевией (или другим подсластителем и заменителем сахара).

 Ингредиенты:

  • 350-400 г (12-14 унций) творога (творожного, дубового)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара (или меда, или стевии, или другого подсластитель и заменитель сахара )
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 2 столовые ложки изюма
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 банан, размятый вилкой

Начнем!

  1. Разогрейте духовку до 180°С или 356°F.
  2. В большой миске взбейте яйцо и сахар до однородной массы. Добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать. По желанию добавьте изюм и банановое пюре. Тщательно все перемешать ложкой. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. После остывания снова перемешайте тесто и разложите по маленьким силиконовым формочкам для маффинов (каждую наполните полностью).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *