Разное

Что можно приготовить и картошки и яйца: идеальные рецепты на каждый день.

Содержание

👌 Хрустящий картофельный завтрак, рецепты с фото

Хрустящие завтраки — это не только сухие хлопья с молоком. Кстати, мы их почему-то не любим. У нас хруст обычно раздается от чего-то другого)

Сегодня, например, я решила побаловать своих картошечкой, но не простой. А хрустящей и золотистой, такой, которая никого не сможет оставить равнодушным)

Степень сложности: обычная

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 6 мелких картошек (или 3 средних, или 2 крупных)
  • половинка маринованной луковки

  • 6 ч. ложек масла растительного

  • черный перец молотый
  • соль


Приготовление:

Картошку, конечно же, моем и чистим.

Натираем на терке с крупными отверстиями.

К тертой картошке добавляем пару сырых яиц.

Добавляем маринованный лучок четвертинками колечек (рецепт его маринования можно увидеть здесь). Маринованный лук можно заменить обычным, сырым. Можно вообще его исключить. Но с маринованным получается просто супер! Он тоже похрустывает, вместе с поджаристой картошечкой, но по-другому. Очень вкусно!

Добавляем молотого перчика и соли.

Очень хорошо перемешиваем. Лук, соль, перец должны разойтись в общей массе равномерно. 

Теперь раскалим сковородку с двумя чайными ложками растительного масла. Когда она хорошо прогреется, и масло тоже, выкладываем нашу приготовленную массу блином, достаточно тонким (сразу все выкладывать не нужно).

Жарим с обеих сторон, с первой дольше — не меньше пяти минут на среднем огне. Лучше накрыть крышкой.

Таких блина печем два или три в зависимости от точного размера картофелин и сковородки. Разрезаем их на удобные кусочки. Я нарезала прямоугольничками, но краешки-обрезки дочка потаскала, не дождавшись, пока сядем за стол)

В итоге получилось вкусное хрустящее блюдо! Если наши картофельные порезанные блины сложить в миску, накрыть крышкой и оставить так на некоторое время, то они превратятся из хрустящих в мягкие и тоже очень приятные. Это вариант для бабушек-дедушек, которым уже нечем хрустеть)

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт жареной картошки с яйцами


Одно из самых простых блюд, и в тоже время не у всех получается по настоящему вкусная жареная картошка с яйцами. Главное пореже переворачивать картошку и дать ей хорошо поджариться, а потом можно заливать яйцами. Количество яиц по желанию… Но учтите, чем больше, тем вкуснее!

Казалось бы такое простое блюдо русской кухни, а не все могут хорошо и вкусно пожарить картошку. Наверное и Вы заметили, что в Интернете рецептов много, но на вид картошка чаще не выглядит жареной, а скорее тушеной. Поэтому пришлось заснять весь процесс и подробно описать.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль
  • Масло растительное


Картошку нужно нарезать ломтиками, и лук нарезаем тонкой соломкой.


В разогретое масло высыпаем нарезанную картошку.

Еще раз повторю, чтобы картошка получилась поджаренной, нужно ее как можно меньше мешать или переворачивать. Скорость прожарки зависит от самой картошки и от огня. Лучше всего жарить на среднем огне, чтобы не подгорело и хорошо прожарилось.
Я оставила картошку на среднем огне на 15-20 минут. Перед тем как ее перевернуть, я солю картошку.

Аккуратно переворачиваем слои поджаренного картофеля.

Вот так выглядит картошка, когда ее первый раз перевернули.

После этого сразу добавляем нарезанный лук. Не перемешиваем, оставляем как есть: картошка снизу и сверху сырой лук.

Жарим еще 10-15 минут на среднем огне.

Теперь можно перевернуть все второй раз, уже с луком.

Еще 5-10 минут все жариться уже с луком, затем можно вбивать яйца. Я их не взбиваю вилкой, а сразу разбиваю на содержимое сковороды, главное, чтобы скорлупа не попала в еду.

Еще 10 минут не трогаем нашу картошку с яйцами. Даем хорошо прожариться, потом можно переворачивать. Это всего 3 раз как мы мешаем, или переворачиваем жареную картошку.

После того как мы перевернули жареную картошку, даем прожарится второй стороне с яйцами еще 5 минут.

Раскладываем по тарелкам.

Можно подавать со свежей зеленью. Например, можно взять тархун (эстрагон) и рейган (базилик фиолетовый).

Если ко всему этому добавить еще домашний компот, то будет еще вкусней.

Например, свежий айвовый компот.

Приятного аппетита!

Испанская тортилья с картошкой – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (101)

Светлана

моя бабуля в деревне всё моё детство ваяла такую штуку)) самая распространенная деревенская еда)) называлось блюдо – картошка в яйце)) а тут, блин, тортилья)))

25 March 2018 в 18:21

ms. lana.liana

Банальный омлет, с детства такое сама готовлю. Автор, видимо, зря зарплату получает, царапая такие никчемные статейки.

17 January 2016 в 15:29

otdelnova2011

а мы и не знали что это испанская . моя бабушка давным давно это делала.

1 February 2015 в 07:37

anatoly_yani

Тортилью можно найти в литературной басне замечательного испанского баснописца ТомАса де Ириарте Яйца .

30 December 2014 в 17:38

reyk.83

УКРАИНЦЫ ЛЮБЯТ ТОЖЕ ТОРТИЛЬЮ

23 November 2014 в 10:10

ksushenka_lovely

по-хорошему, надо не яйца в сковороду выливать, а выложить картошку с луком в яичную массу, все это перемешать и вылить в сковороду, и дальше уже дожаривать. Я обычно в разных сковородах жарю картошку до яиц и после, для удобства. Получается на мой взгляд ничуть не хуже, чем у испанцев – собственно, я в Мадриде это блюдо первый раз попробовала и полюбила.

29 October 2014 в 10:28

gladkova.50

Я с вами полностью солидарна. По-моему это самый распространенный завтрак у нас,русских.

30 October 2013 в 10:59

svetka1954

СГОРИТ ЛУК, ЕСЛИ ЕГО ЖАРИТЬ ПЕРЕД КАРТОШКОЙ,А ТАК ПО РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЕТСЯ КЛАССНО! Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ.

25 October 2013 в 22:06

dimedroll2010

Простите, не на ту кнопочку нажала. Мне тоже не понятно, как может пропариться лук, если его забрасывать после картофеля. Я всегда, чтобы я не готовила, сначала пассерую лук и только потом добавляю всё остальное.

6 September 2013 в 17:34

dimedroll2010

А мне вот интересно,как успел ещё пропариться лук если картошка уже подгорела?А так действительно блюдо всем известное ,туда много чего можно ещё кинуть,что есть в холодильнике. В основном для мужчин ,так как очень калорийное .Но ТОРТИЛЬЯ! Это круто! Теперь действительно не стыдно предложить омлет. Да ещё если его правильно подать…….

6 September 2013 в 17:30

kandakova_m

И правда испанское блюдо? Мне с детства еще это блюдо знакомо, правдо не с такой подачей и название какое красивое-ТОРТИЛЬЯ! Надо запомнить. Пошла семью накормлю ИСПАНСКОЙ ТОРТИЛЬЮ. спасибо за рецепт!!!

26 August 2013 в 20:13

nadejda_belaia

Это любимое блюдо Штирлица.

17 August 2013 в 23:44

juliaspain

Наберите в поисковике Tortilla espa?ola ,и вы поймете что это немного разные вещи,картошку нужно варить в оливковом масле с добавлением лука,соли и перца, потом выловить все это из масла и смешать с яйцами,после чего вылить смесь на смазаную маслом сковороду и дать слегка подрумяниться ,затем с помощью плоской тарелки перевернуть (нужна некоторая снаровка,что бы не обжечся и не сломать ее) и дать подрумяниться с другой стороны. После чего выложить на тарелку ваш ароматный,нежный и вкусный испанский омлет! Приятного аппетита!

15 August 2013 в 15:19

skl-olga

Вы не правы по поводу Греческого салата, потаму как он заправляется исключительно оливковым маслом, так же к нему идёт сыр Фета и обязательно оливки, без этого-это не Греческий салат!!!

12 February 2013 в 23:36

Анна Загорская

А я еще сюда добавляю помидоры-т. е чуть чуть кислоты За уши не оттянешь!!!!!

8 February 2013 в 13:38

Испанская тортилья пошаговый рецепт с фото

Испанская тортилья — классное испанское блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой — картофеля, лука и яиц. Иными словами это можно назвать омлетом с жареным картофелем. Придумали всё это в Испании и если говорить по-испански, то правильно называть это блюдо Tortilla de patatas или Tortilla española. Испанская тортилья — одно из классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. Говорят, оно очень популярно среди студентов ввиду своей простоты и доступности, ведь используется всего три недорогих ингредиенты. Сами испанцы очень гордятся своим кулинарным изобретением и сильно расстраиваются когда их блюдо готовят неправильно. Обычно в таких случаях они, подогретые горячим южным темпераментом, опасно размахивают руками, в которых могут быть разные предметы, тяжёлые и не очень.

Давайте не будем огорчать этих людей и попробуем приготовить тортилью по-испански, опираясь на старинные рецепты и рассказы сеньора Карлоса.

Ингредиенты
  • картофель 300 г
  • яйца 4 шт.
  • лук 80-100 г
  • масло растительное 70-80 г
  • соль 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес картофеля указан в очищенном виде. В неочищенном это примерно 350 г.

Количество картофеля, лука и яиц не является строгой величиной. Соотношения можно немного менять в ту или иную сторону, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха. Но по аутентичным рецептам берут оливковое масло. Но для нас, жителей России, такой подход не совсем верен, так как оливковое масло не такое доступное как для жителей Европы.

Для приготовления испанской тортильи я использовал две сковороды: одну широкую диаметром 26 см для обжаривания лука и картофеля, а вторую диаметром 20 см для финальной готовки испанского омлета, чтобы он был не тонкий, а достаточно высокий. Обычно также поступают и в Испании.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления испанской тортильи.

Лук очищаем, моем и нарезаем. Можно мелко как я, а можно и крупно. Как больше нравится. Строгости здесь никакой нет.

Картофель очищаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики небольших размеров. Итак, всё готово, запускаем процесс.

Хорошенько разогреваем сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем большое количество растительного масла (не менее 70-80 г, лучше даже больше), дожидаемся когда оно разогреется. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его около минуты на мощности плиты выше средней.

Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем. Жарим картофель до готовности около 10-15 минут на мощности плиты выше средней. При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля. Это необходимо делать, так как картофель готовится в сковороде без крышки и не должен сильно поджариться когда будет готов, как обычно происходит при жарке картошки. Происходит нечто среднее между жаркой в сковороде и готовкой во фритюре. В общем, по окончании процесса мы получаем готовый картофель, не сильно поджаренный, без корочки, при этом доведённый до золотистого цвета и немного карамелизованный.

Пока картофель и лук готовятся в сковороде мы успеем сделать яичную заготовку. В миску выбиваем яйца (4 шт.) и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.

Когда картофель и лук приготовятся вытаскиваем их из сковороды шумовкой (чтобы избежать попадания большого количества масла в конечное блюдо) и перекладываем в миску с яйцами. Прямо горячими, это нормально. Солим (1/4 ч. ложки), по вкусу перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем миску крышкой или фольгой и оставляем на 15-20 минут. Зачем это делать и почему важно не пропускать этот этап? За это время картофель, лук и яйца познакомятся между собой в гастрономическом смысле, обменяются вкусами и создадут такую гармонию, которая и придаёт тот самый испанский особый вкус конечному блюду. Если вы пожарите эту смесь сразу, то вкус будет совсем другой, просто поверьте (или проверьте!).

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем готовить на финальном этапе. У меня это сковорода диаметром 20 см. Выкладываем содержимое миски в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности плиты около 6-7 минут. Тортилья должна почти вся схватиться, лишь только верх останется всё ещё жидким.

Затем нам необходимо перевернуть испанский омлет. Сделаем это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку тем же способом, что и ранее.

Испанская тортилья готова! Подаём к столу пока горячая. В таком виде она самая вкусная. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения. Завтрак или полдник вполне удались! Приятного аппетита!

Что можно приготовить из картошки и яиц?

Картофель – это универсальный корнеплод, широко использующийся в кулинарии. Он прекрасно сочетается со многими ингредиентами и служит отличной основой для приготовления супов, запеканок, салатов и прочих вкусных блюд. В сегодняшней публикации мы разберемся, что можно приготовить из картошки и яиц.

Запеканка с болгарским перцем

Это простое и сытное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Оно готовится из простых ингредиентов, которые практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать подобную запеканку вам потребуется:

  • Кило картофеля.
  • 4 яйца.
  • Болгарский перец.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Соль и любая свежая зелень (по вкусу).

Вымытый и почищенный картофель отваривают до готовности, нарезают произвольными кусочками и выкладывают в предварительно промасленную форму. Сверху выкладывают полоски сладкого перца. Все это слегка подсаливают, заливают взбитыми яйцами и отправляют на тепловую обработку. Запекают блюдо при умеренной температуре на протяжении двадцати минут. Готовую картошку с яйцами посыпают мелко нарубленой зеленью и раскладывают по тарелкам. Подают ее в горячем виде, поскольку после полного остывания она становится не такой вкусной.

Тортилья

Это питательное испанское блюдо очень напоминает обычную запеканку. Оно представляет собой яично-картофельный омлет, приготовленный с добавлением ароматных приправ и разных овощей. Для создания такой тортильи вам потребуется:

  • 4 картофелины.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Долька чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Соль и любые специи (по вкусу).

Разобравшись, что приготовить из картошки и яиц, нужно понять, как лучше это сделать. Начинать процесс следует с мытья и чистки овощей. После этого картофель нарезают кубиками, соединяют с давленым чесноком и обжаривают в разогретом оливковом масле, не доводя до полной готовности. Затем туда же добавляют измельченный лук и продолжают обжаривать. Спустя пару минут будущую тортилью заливают взбитыми, слегка подсоленными яйцами, перемешивают и обжаривают на среднем огне. При этом ее несколько раз переворачивают с одной стороны на другую, чтобы она равномерно подрумянилась. По желанию в процессе приготовления тортильи, в нее можно дополнительно добавить свежие шампиньоны, замороженный зеленый горошек, болгарский перец или любые другие овощи.

Жареная картошка с яйцами и сыром

Это простое в приготовлении блюдо получается достаточно питательным. Поэтому им можно досыта накормить всю большую семью. Для этого вам потребуется:

  • Кило картофеля.
  • 3 яйца.
  • Красная луковица.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 100 грамм сыра.
  • 3 большие ложки сметаны.
  • Соль, черный перец, постное масло и укроп.

На раскаленную сковородку, заблаговременно смазанную растительным жиром, выкладывают измельченный красный лук и рубленый чеснок. Через пять минут туда же отправляют вымытый, почищенный, порезанный и слегка проваренный картофель. Все это перемешивают и жарят на умеренном огне, следя, чтобы овощи не подгорели. Затем их заливают взбитыми яйцами, соединенными с укропом, солью, сметаной и перцем. Спустя пару минут практически готовое блюдо обильно обсыпают потертым сыром и прикрывают крышкой. Практически сразу после этого картошку с яйцами убирают с плиты и раскладывают по тарелкам. Подают ее в горячем виде с солеными огурцами или маринованными помидорами.

Картофельные блинчики

Это блюдо станет отличным завтраком для всей семьи. Оно представляет собой нечто среднее между жареным картофелем, драниками и омлетом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 картофелины.
  • 3 яйца.
  • Соль, куркума, молотый перец, зелень и рафинированное постное масло.

Вымытый и почищенный картофель натирают на терке и соединяют с сырыми яйцами. Все это подсаливают, посыпают специями и рубленой зеленью, а затем хорошенечко перемешивают. Полученную массу, состоящую из картошки с яйцами, ложкой выкладывают на сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, и поджаривают по нескольку минут с каждой из сторон. Перед подачей блинчики поливают сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

Фаршированная картошка

Это вкусное и полезное блюдо отличается презентабельным видом. Поэтому его не стыдно подать неожиданно заглянувшим гостям. Поскольку данный рецепт картошки с яйцом (с фото подобных блюд можно ознакомиться чуть ниже) предусматривает использование простых ингредиентов, велика вероятность, что вам даже не придется идти в магазин. На этот раз вам понадобится:

  • 100 грамм сыра.
  • 6 яиц.
  • 3 картофелины.
  • Соль, перец и свежая зелень.

Тщательно вымытый картофель отваривают прямо в кожуре, остужают, разрезают пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Получившиеся лодочки посыпают солью и специями, а затем начиняют потертым сыром. В каждую из них вбивают яйцо, стараясь не повредить желток. Все это выкладывают на противень и отправляют на тепловую обработку. Запекают картошку с яйцом в духовке, прогретой до двухсот сорока градусов, на протяжении нескольких минут. Непосредственно перед самой подачей ее обсыпают мелко нарубленной зеленью.

Картофель по-домашнему

Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 8 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Пара средних луковиц.
  • 2 яйца.
  • 2 большие ложки томатного соуса.
  • 100 миллилитров молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 30 миллилитров рафинированного масла.
  • 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
  • Свежая зелень укропа или петрушки.

Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.

Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.

Источник

Картошка с сыром на сковороде

Картошка с сыром на сковороде очень популярная не зависимо от составляющих ингредиентов. Она всегда сытная, вкусная, аппетитная. Часто хочется из картофеля с сыром приготовить что-то необычное.

Однако современный ритм жизни не всегда позволяет готовить сложные блюда, для приготовления которых требуются много времени. На помощь приходит всеми любимая картошка, которая может готовиться очень быстро с самыми разными ингредиентами.

Сытность придает блюду картофель, сыр – пикантность, остальные ингредиенты добавляют свою изюминку, делают блюдо не обычным по своему вкусу.

Рекомендуется очищенный картофель перед началом приготовления, обдать кипятком. Он будет вкуснее и пожарится быстрее.

Картошка с сыром на сковороде – как приготовить 15 разновидностей

  1. Картошка с сыром на сковороде без других ингредиентов – самое простое блюдо
  2. Картошка с сыром и ветчиной – блюдо калорийное, жирное и питательное
  3. Картошка с сыром, помидорами и яйцом – запеканка на сковороде
  4. Картошка с сыром и яйцом – простое блюдо и легко готовится
  5. Картошка с сырной начинкой – оригинальное блюдо 
  6. Картофельные драники с сыром – популярное блюдо кухни Белоруссии
  7. Картофель с сыром по-французски на сковороде – блюдо ароматное и вкусное
  8. Картофельная запеканка с сыром и оливками – вегетарианское, диетическое блюдо
  9. Картофельные лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде – сытные, ароматные и сдобные
  10. Картофельная пицца с сыром и колбасными изделиями – сытная, аппетитная, ароматная
  11. Запеканка с картофелем, сыром и фаршем на сковороде – сытное блюдо, популярное
  12. Картошка с сыром и грибами по-домашнему на сковороде – блюдо калорийное, питательное
  13. Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное
  14. Картофель в сырном кляре – блюдо сытное и оригинальное
  15. Картофельные шарики с сыром на сковороде – оригинальное блюдо, вкусное и сытное

Картошка с сыром на сковороде без других ингредиентов – самое простое блюдо

Картошка с сыром на сковороде – питательное, полезное кушанье. Процесс готовки по этому рецепту займет у вас всего 5 минут, а пока картошка будет жариться вы сможете делать домашние дела.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 65 г.
  • Перец и соль

Приготовление:

Порезать картофель ломтиками.

Выложить картофель на сковородку, смазанную маслом, посыпать перцем и солью.

Положить на картофель кусочки сливочного масла.

Насыпать на ломтики картофеля тертый сыр и жарить на сковороде при закрытой крышке до готовности.

Картошка с сыром и ветчиной – блюдо калорийное, жирное и питательное

Картошка с ветчиной и сыром, имеет интересный пикантный вкус. К тому же картошка и ветчина придают блюду сытность. Приготовление не займет у вас много времени, а еда получится вкусной и не совсем будничной, порадуйте себя «простой вкусняшкой».

Блюдо довольно тяжелое и желательно подавать его только на обед.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.   
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Ветчина — 100  г.   
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец и соль
  • Зелень

Приготовление:

Картошку и ветчину нарезать соломкой.

В сковородке на масле жарить картошку на небольшом огне, помешивая, минут двадцать.

Добавить ветчину, перец, соль и перемешать.

Сыр натереть на терке.

Снять сковороду с огня, посыпать картофель с ветчиной сыром, закрыть сковороду крышкой.

Блюдо будет готово, как только сыр расплавится.

Украсить блюдо зеленью.

Картошка с сыром, помидорами и яйцом – запеканка на сковороде

Запеканка из картофеля, это вкусно, а с помидорами и сыром, получается еще вкуснее и к тому же очень сочно. Можете еще добавить свои любимые пряные приправки. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, кушайте только вкусную еду!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Томаты – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль,  зелень

Приготовление:

Нарезать картошку соломкой и обжарить на масле на сковороде, посолить.

Выложить на картофель порезанный томат.

Взбить яйцо и залить картофель.

Шкурка помидора плохо усваивается, выглядит неприглядно в готовом блюде. Она легко снимется, если помидор залить кипятком на 20 -25 секунд и затем опустить в холодную воду.

Яйцо взбить с солью и вылить на картошку.

Тушить содержимое при закрытой крышке до готовности.

Затем посыпать тертым сыром, накрыть крышкой сковороду и выдержать несколько минут. Сыр быстро расплавится.

Картошка с сыром и яйцом – простое блюдо и легко готовится

Картошка придает блюду сытность, сыр – остроту и пикантность. Картошка с сыром и яйцом, получается очень нежной, даже какой-то сливочной, на вкус – попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Панировочные сухари – по потребности
  • Соль, перец

Приготовление:

Натереть картошку на терке, лук порезать мелко.

Для приготовления заливки, взбить яйцо, перемешать с мукой, посолить. Хорошо массу перемешать.

Выложить картофель, лук на разогретую сковороду, смазанную маслом, и полить заливкой.

Перемешать содержимое, тушить, накрыв крышкой сковороду, минут пятнадцать.

Затем перевернуть “пирог” и тушить еще 15 минут.

Когда картофель будет готов, посыпать блюдо тертым сыром.

Картошка с сырной начинкой – оригинальное блюдо 

Особенностью блюда является неочищенный картофель. Его можно сварить заранее и блюдо очень быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр твердый — 80 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Перец и соль

Приготовление:

Отварить картофель без очистки, разрезать на две половинки вдоль.

Натереть на терке сыр.

Положить между двумя половинками картофеля сыр.

Взбить яйца с перцем и солью.

Сковороду разогреть и смазать маслом.

Картофельные половинки с сыром обмакнуть в приготовленное яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.

Тушить, накрыв крышкой сковороду.

Блюдо будет красивым и более вкусным, если картофель сверху поджарить.

Подавать блюдо горячим.

Картофельные драники с сыром – популярное блюдо кухни Белоруссии

В Белоруссии кушанье готовят с разными начинками. В том числе и с сыром в виде лепешек. Они не только вкусные, но румяные и аппетитные. Картофельные драники – это просто объеденье!

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр твердый сыр – 150 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Морковь  и лук – по 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.       
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, специи

Приготовление:

Овощи пропустить через мясорубку.

В фарш из овощей добавить муку, яйцо, специи и  перемешать.

Приготовить из полученного картофельного теста небольшие лепешки.

Приготовить начинку: натереть на терке сыр, чеснок и укроп измельчить и перемешать.

На сковороду, смазанную маслом, вкладывать небольшие лепешки из картофельного теста.

Сверху положить немного сырной начинки на каждую лепешку, а затем опять лепешку.

Обжаривать драники по несколько минут с двух сторон, переворачивая несколько раз. 

Они обжарятся и будут очень красивыми.

Картофель с сыром по-французски на сковороде – блюдо ароматное и вкусное

Мы предлагаем вам сделать облегченный рецепт мяса по-французки, он готовится значительно проще и на сковороде, не нужно возиться с духовкой. Мясо и картофель прекрасно сочетаются и придают блюду сытность, а сыр – особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Куриные грудки (другое мясо) – 300 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки   
  • Перец, соль, зелень
  • Приправа для картофеля

Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на сковороде с масла.

Добавить картошку, перец, приправы и соль.

Жарить до размягчения картофеля.

Положить лук и чеснок, измельчив, жарить 10 минут.

Сверху содержимое посыпать тертым сыром, накрыть крышкой сковороду.

Блюдо будет готово после расплавления сыра.

Все приготовление блюда займет минут 50.

Перед окончанием приготовления, можно выложить на сковороду слой обжаренных грибов. Блюдо будет сытнее.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Картофельная запеканка с сыром и оливками – вегетарианское, диетическое блюдо

Это легкое блюдо, с особым вкусом, который придают сыр и оливки. Картофельная запеканка всегда получается нежной, а со сметаной и сыром – это будет просто сливочное чудо!

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Оливки – 10 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль и специи

Приготовление:

Картофель натереть на терке, посолить, добавить специи и перемешать.

Натертый картофель немного отжать для уменьшения количества сока, выделившегося из картофеля.

Натереть на терке сыр, оливки порезать кольцами.

Выложить 1/2 картофельной массы на смазанную маслом сковороду. 

Положить наверх сыр, оливки и сверху оставшийся картофель.

Накрыв крышкой сковороду, готовить запеканку минут 15.

Затем перевернуть ее на другую сторону.

Долить в сковороду масла и выпекать еще минут пятнадцать.

Картофельную запеканку подавать к столу со сметаной.

Картофельные лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде – сытные, ароматные и сдобные

Лепешки изготовлены из нежного и мягкого теста на кефире. Они аппетитные и красивые, порадуйте себя и домашних новым интересным блюдом!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 300 г.
  • Мягкий сыр – 250 г.
  • Кефир – 320 мл.
  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 25 г.
  • Сода – 4 г.
  • Подсолнечное масло – по  40 мл. для теста и жарки
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

Налить в емкость кефир комнатной температуры. Насыпать соль, сахар, налить масло.

Насыпать муку, соду и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Положить его в пакет.

Приготовить начинку:

Отварить картофель, остудить, слив воду.

Положить в тарелку картофель и мягкий сыр, потолочь и добавить измельченный укроп. Массу перемешать.

Приготовленное тесто разделить на 6 шариков и размять в лепешки.

Раскатать каждую в пласт и выложить на середину по 1 ст. л. начинки.

На пласте сделать ножом 6 надрезов и каждый сегмент завернуть внутрь.

Получится закрытый небольшой пирог. Превратить его в лепешку, слегка прижав пальцами.

В разогретую сковороду, смазанную маслом, положить лепешку.

Закрыть сковороду и обжарить с обеих сторон.

Лепешки сложить стопкой и подавать к столу горячими.

Картофельная пицца с сыром и колбасными изделиями – сытная, аппетитная, ароматная

Все наверно любят пиццу, а пробовали ли вы когда-нибудь картофельную пиццу. Такая пицца получается еще нежнее, просто тает во рту. Картофельная пицца с копчеными колбасками, вас приятно порадует своим необычным пикантным вкусом!

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Колбаса копченая и варенная по -200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука и майонез – по 2 ст. л.
  • Перец и соль

Приготовление:

Нарезать колбасу и помидоры соломкой.

Натереть картофель и сыр на терке.

В картофель всыпать муку, перец и соль, вбить яйцо и все  перемешать.

Выложить на разогретую сковородку картошку и обжарить. Перевернуть на другую сторону. Пока она жарится, смазывать верхнюю сторону майонезом.

Выкладывать колбасу, томаты, посыпать сыром.

Накрыть крышкой сковороду и жарить пиццу пятнадцать минут.

Запеканка с картофелем, сыром и фаршем на сковороде – сытное блюдо, популярное

Мясо и картофель – универсальные продукты, которые прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами. Блюдо готовится довольно просто, необходимо сложить слоями ингредиенты и прожарить.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Лук – 1 шт. 
  • Помидоры – 1 шт.   
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Приготовить из мяса фарш. Добавить к нему измельченный лук, перец и соль.

Натереть картофель и сыр на терке, порезать колечками помидоры, измельчить зелень.

Выложить на сковородку с маслом половину картошки.

На слой картошки выложить фарш, затем новый слой картошки.

По картошке разложить помидоры, посолить и посыпать зелень.

Закрыть крышкой сковороду и готовить минут 20 на небольшом огне. Затем содержимое посыпать тертым сыром и закрыть крышкой.

Если картошка мягкая, запеканка с фаршем готова.

Картошка с сыром и грибами по-домашнему на сковороде – блюдо калорийное, питательное

Популярное блюдо с пикантным вкусом, который придает ему плавленый сырок. Он может быть с самыми разными ингредиентами (с ветчиной, зеленью и др.) Картофель нежный, мягкий и ароматный.

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 6 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Все овощи помыть и очистить.

Порезать картофель соломкой, грибы – тоненькими ломтиками, лук – полукольцами.

Порубить мелко зелень и чеснок.

Обжарить картофель на сковороде, смазанной маслом, 15 минут на небольшом огне.

Добавить шампиньоны, лук и томить 10 минут.

Положить соль, измельченные чеснок и зелень и жарить до готовности.

Снять сковороду с огня, посыпать содержимое сыром и выдержать под крышкой.

Время приготовления блюда 50 минут.

Жареный картофель солить в конце приготовления. Ломтики не распадутся, а останутся целыми.

Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное

Блюдо довольно тяжелое и рекомендуется подавать к сытному обеду. Грибы делают блюдо особенно вкусным. Овощи способствуют лучшему усвоению ингредиентов. Сочетание в рецепте грибов и бекона придает готовому блюду очень интересный пикантный вкус, порадуйте себя новым блюдом!

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Бекон – 125 г.
  • Морковь и лук – порей – по 300 г.
  • Топленное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварить в мундире картофель, слить воду, очистить, порезать на части.

Морковь, лук – порей нарезать колечками.

Шампиньоны очистить, порезать на кусочки. Лук очистить и разделить части.

Нарезать бекон полосками, обжарить в топленом масле и вынуть из сковороды.

Обжарить грибы, овощи и добавить бекон, перец и соль.

Нарезать кубиками сыр, выложить на поверхность содержимого. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться.

Украсить блюдо зеленым луком.

Картофель в сырном кляре – блюдо сытное и оригинальное

Может быть самостоятельным горячим блюдом и гарниром. Копченый сыр придает блюду нотку копчености, кляр – аппетитность и красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр копченый — 40 г.   
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Картофель нарезать ломтиками.

Взбить яйца, положить манку, натертый сыр, соль и перемешать.

Жарить картофель, окунув в кляр на небольшом огне.

Время приготовления блюда 40 минут.

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Картофельные шарики с сыром на сковороде – оригинальное блюдо, вкусное и сытное

Блюдо может быть горячей закуской, как второе блюдо, или подаваться на ужин. Блюдо ароматное благодаря прованским травам в панировочных сухарях.

Рекомендуется использовать сыр моцарелла. Он хорошо плавится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр моцарелла – 200 г.   
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Мука – 3 ст.л.   
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 1 стакан (с перцем, сухим чесноком, паприкой,  прованскими травами).
  • Масло растительное – 0,5 литра для фритюра
  • Соль, перец

Приготовление:

Почистить картофель, порезать на части, сварить. В конце приготовления, посолить.

Воду слить, растолочь картофель.

Положить перец, крахмал, перемешать и  остудить.

Взбить яйца с молоком.   

Сделать несколько лепешек из приготовленного картофеля.

Положить в серединку лепешки шарик сыра, облепить его  картофельным пюре.

Если сыра не хватило и осталось картофельное пюре, то можно из остатков скатать шарики без сыра.

Обвалять каждый шарик поочередно в муке, обмакнуть в яйце и затем в сухарях.   

Налить в глубокую сковороду масло, раскалить и перекладывать шарики. Обжаривать, периодически переворачивать.               

Подавать блюдо можно с кетчупом, сметаной, с майонезом.

Приятного аппетита!

Омлет с вареной картошкой – Быстрый завтрак от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Бывает, что утром в холодильнике находится только отваренный с вечера картофель, яйца и кусочек сыра. Но ничего страшного, на что мы, хозяюшки, только не способны, чтобы приготовить быстрый и сытный завтрак из того, что было, чтобы накормить утром семью. Завтрак получается вполне сытным и очень даже вкусным – домочадцы довольны. Но если найдется кусочек колбаски в холодильнике, будет еще лучше, сытнее и вкуснее.
Дополнив простую яичницу с картофелем салатиком из свежих овощей, вы сделаете завтрак также и полезным.

Чтобы приготовить простую яичницу с картофелем на завтрак, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель (вареный) – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло подсолнечное

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить простую яичницу с картофелем на завтрак

Пошаговое приготовление

Заранее отваренный картофель нарезаем на маленькие кубики. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и перцем в густую пену.
На разогретом масле обжариваем картофель. Заливаем его яичной заливкой. Обжариваем до готовности яичницы. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

По желанию простую яичницу с картофелем на завтрак можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки. Очень вкусно будет, если блюдо подать с салатом из свежих овощей, например, из свежих капусты и огурца.
Яичницу лучше подавать в горячем виде, так она вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

яиц и картофеля {Tasty Family Favorite}

Delicious Eggs & Potatoes готовятся на сковороде и готовятся в духовке. Этот ароматный рецепт идеально подходит для любого утра или особого дня.

Сытные яйца и картофель полны аромата, сыра и всех ваших любимых блюд для завтрака. Это одно блюдо с начинкой! Чтобы завершить свой завтрак, попробуйте сочетать его с фруктовыми кебабами и смузи с апельсиновым соком!

Сковорода для завтрака

Завтрак – мое любимое блюдо, но на завтрак мы его почти не ели из-за нехватки времени.Да, мы обычно относимся к типу людей с овсяными хлопьями и холодными хлопьями, но если бы у нас было все, у нас было бы достаточно времени утром, чтобы приготовить хороший, сытный завтрак (с блинами и запеканками для завтрака).

Сказав это, мы обычно завтракаем на ужин по крайней мере один раз в неделю. Недавно мы попробовали новый рецепт завтрака на сковороде, который обязательно будет добавлен в список избранных (так хорошо!). Этот рецепт готовится в чугунной сковороде, начинается там и заканчивается в духовке, где запекаются яйца.

В результате получилось одно из лучших блюд на завтрак, которые я когда-либо пробовала. Я большой поклонник яиц и картофеля, поэтому получить дополнительный аромат, сыр и вкус было потрясающе. Если вы хотите произвести впечатление на гостей города или на своего любимого человека, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт завтрака. 😉

Как приготовить яйца и картофель

ПРЕП . Поскольку этот рецепт заканчивается в духовке, обязательно разогрейте ее перед приготовлением картофеля (до 400 градусов).

КАРТОФЕЛЬ . Для начала вам понадобится чугунная сковорода из жаростойкого чугуна. Смажьте это маслом и добавьте нарезанный кубиками красный картофель. Готовьте до готовности. Добавьте петрушку, чеснок, чеснок, соль и перец.

ЯЙЦА. Тыльной стороной ложки залейте 4 лунки в картофельной смеси. Разбейте два яйца и надуйте картофель в каждую лунку.

ВЫПЕЧКА. Возьмите это и запекайте в духовке 10-12 минут. Посыпать сыром и запекать еще минуту или две.

Примечание : Вы можете изменить время выпекания в зависимости от того, как вам нравятся яйца. Если вам нравится более жидкий, готовьте меньше времени. Если вы хотите, чтобы они были более прожаренными, увеличьте время приготовления на несколько минут.

Разложить картофель на 4 точки и добавить яйца.

Варианты + информация для хранения

Добавление мяса в эту сковороду для завтрака – отличный способ добавить немного белка и сделать его более сытным. Мы рекомендуем добавлять готовое мясо в конце приготовления картофеля.Стейк, свинина и даже чоризо отлично подходят для этого рецепта.

После приготовления яйца не хранятся в холодильнике. При этом ХРАНЕНИЕ этой посуды в герметичном контейнере в холодильнике прослужит до 4 дней. Чтобы РАЗГРЕВАТЬ , воспользуйтесь микроволновой печью или снова поставьте на сковороду на несколько минут.

Еще больше рецептов отличных завтраков:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 11 минут

Общее время 21 минута

Порций 4

Калорий 427 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 фунта нарезанного красного картофеля
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1-1 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 8 больших яиц
  • 3/4 стакана тертого особо острого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 400.

  • В 10-дюйм. жаропрочную сковороду, нагрейте масло на среднем огне. Добавить картофель и варить до готовности.

  • Добавьте петрушку, чеснок, чеснок, соль и перец.

  • Тыльной стороной ложки проделайте четыре лунки в картофельной смеси. Разбейте два яйца и вылейте в каждую лунку с картофелем.

  • Выпекать 10-12 минут и посыпать сыром. Запекать и еще 1-2 минуты растопить сыр. Подавайте прямо сейчас и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт адаптирован из Taste of Home.

Хрустящий картофель на одной сковороде с яйцами

Я люблю простой завтрак. Несколько ингредиентов, сытный, сытный и вкусный. Этот хрустящий картофель на одной сковороде с яйцами отлично подходит для всех этих требований. Они также отличаются легкостью в кошельке и экономичностью!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу делать комиссионные. Ваша цена остается прежней.)

Как приготовить хрустящий картофель на одной сковороде:

Начнем с картошки! Мне нравится использовать в рецепте молодой розовый картофель, в основном потому, что я ленив и не нужно чистить.Но еще и потому, что у них потрясающий вкус. Я готовлю их на масле или топленом масле, пока края не станут коричневыми и хрустящими…

… затем я делаю лунки тыльной стороной ложки и разбиваю яйца прямо в лунки, накрываю крышкой и готовлю, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими. За этот завтрак стоит умереть!

Хотите больше рецептов из цельных 30 картофеля и яиц?

Попробуйте мой Whole30 Potato Avocado «Toast» или Оладьи из сладкого картофеля с жареными яйцами !

Что вам понадобится: Я предпочитаю использовать чугунную сковороду , чтобы картофель получился действительно хрустящим.Я люблю Maldon Sea Salt и покупаю ванну , чтобы сэкономить. Этот рецепт – зерно, глютен, и люди с непереносимостью молочных продуктов или получающие Whole 30 могут использовать топленое масло вместо масла.

Вкусный завтрак понравится всей семье.

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт завтрака, легкий рецепт бранча, рецепт вечеринки

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 2 Столовые ложки сливочное масло, топленое масло или оливковое масло
  • 1-1 1/2 фунты молодой розовый картофель четвертованный
  • 4 крупный лук-шалот очищенный и нарезанный
  • морская соль и перец пробовать
  • 3-4 яйца
  • свежая петрушка крупно нарезанный или нарезанный чеснок
  • хлопья красного перца по желанию
  1. Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь.Добавьте сливочное масло или топленое масло в чугунную сковороду. Добавить картофель, варить около 10 минут, периодически помешивая (при необходимости убавить огонь)

  2. Добавьте лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не карамелизируется, а картофель не подрумянится и не станет хрустящим (еще около 10 минут)

  3. Посыпать морской солью и перцем. Размешивать.

  4. Сделайте 3-4 лунки в картофеле тыльной стороной большой ложки, очень осторожно разбейте яйца в лунки.

  5. Готовить под крышкой, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут жидкими.

  6. При желании посыпать петрушкой или чесноком и хлопьями красного перца. Служить!

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, программы партнерской рекламы, разработанной для предоставлять сайтам средства для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

Настоящая итальянская картофельная фриттата – The Petite Cook ™

Опубликовано: автор: Andrea

Один из самых традиционных итальянских рецептов, любимых детьми и взрослыми.Изучите все советы и рекомендации, чтобы каждый раз готовить идеальную картофельную фриттату!

Итальянская картофельная фриттата – один из самых традиционных итальянских рецептов, которые вы можете воссоздать.

Невероятно простое в приготовлении, из очень простых ингредиентов, это блюдо, которое большинство итальянских мам готовят в напряженный будний день, и по множеству веских причин!

Это простое повседневное блюдо недорогое, не занимает более 30 минут, готовится, а в сочетании с большим зеленым салатом оно само по себе является отличным вегетарианским блюдом без глютена.

* Этот пост спонсируется AHDB Potatoes. Все мнения мои собственные *

Что такое фриттата?

Не существует точного перевода итальянского слова frittata, но мы можем примерно перевести его как «жареный» на английском языке.

Фриттата – это традиционное итальянское блюдо на основе яиц, похожее на французский омлет или яичницу-болтунью.

В смесь обычно добавляют мясо, сыр или овощи, и их часто подают на обед или ужин, а не на завтрак.

Frittata VS Quiche

В чем разница между французским пирогом с заварным кремом и итальянской фриттатой?

Одним из наиболее очевидных отличий является то, что у пирога с заварным кремом есть корочка, хотя это не всегда так, вместо этого у фриттаты нет корочки вообще.

Начинка тоже разная.

Французский пирог с заварным кремом состоит из яиц и молока (или жирных сливок). С другой стороны, у классической фриттаты мало молока, но, как правило, молока совсем нет.

Состав

Эта легкая и полезная фриттата изготавливается в большой сковороде (желательно чугунной), и для требуется всего 5 простых ингредиентов:

  • картофель крупный
  • Яйца от кур на свободном выгуле, петрушка
  • Грана Падано или сыр пармезан (который можно пропустить, чтобы сделать этот рецепт безмолочным и вегетарианским)
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Как и моя мама, я люблю есть картофель, насколько могу. Это самый универсальный полезный ингредиент, который есть в моей кладовой.

Итак, я сразу же вскочил на борт, когда со мной связались AHDB Potatoes ( Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства ).

Они попросили меня создать рецепт картофеля для кампании «Картофель: более чем немного, чтобы показать вам, насколько невероятна эта окорочка». И я не мог ошибиться, поделившись своим любимым рецептом картофельной фриттаты.

Инструкции

Существует два разных метода приготовления фриттаты. Некоторые люди предпочитают готовить фриттату методом «плита в духовке».

Однако, если вы хотите следовать итальянскому образцу, готовьте его полностью на плите.

Это связано с небольшим риском и перевертыванием фриттаты в сковороде (честно говоря, это не всегда заканчивается хорошо).

Я использую эти два метода как взаимозаменяемые , поэтому добавил оба ниже.

Я готовил много фриттаты за эти годы, но, когда я рос с вкусной картофельной фриттатой (которую она готовила еженедельно), это определенно мое любимое блюдо.

А теперь давайте посмотрим, насколько просто и довольно просто приготовить этот любимый итальянский рецепт.

  • Для начала очистите и нарежьте весь картофель кубиками, варите его 5 минут или пока он не станет мягким.

  • Тем временем взбейте яйца с петрушкой и сыром (если используете) до однородной массы.
  • Обильно взбейте, потому что это придаст вашей фриттате приятную пушистую текстуру.
  • Добавить картофель и обильно приправить всю смесь солью и перцем.
  • Хотя классический рецепт этого не требует, вы также можете добавить в свою смесь фриттаты несколько мелко нарезанных жареных красных луковиц.

Ключ к отличной фриттате – очень горячая сковорода без пригорания.

  • Нагрейте 6-дюймовую (16 см) сковороду на среднем или слабом огне и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
  • Вылейте смесь в сковороду и готовьте с закрытой крышкой около 5 минут, время от времени осторожно встряхивая сковороду.

  • Когда поверхность фриттаты выглядит пропитанной, фриттата почти готова.
  • Чтобы закончить, вы можете переложить сковороду (в данном случае убедитесь, что вы используете чугунную сковороду) в горячую духовку и жарить в течение 2 минут.

Как вариант, вы можете пойти традиционным путем и перевернуть фриттату.

  • Вставьте лопатку под фриттату, чтобы отделить ее от сковороды, затем поместите тарелку того же диаметра, что и фриттата, поверх нее и переверните на тарелку.
  • Поместите фриттату обратно в сковороду и готовьте без крышки еще 2 минуты.
  • Снимите сковороду с огня и осторожно переложите фриттату на сервировочную тарелку, готовую к подаче.

Вы также можете полностью приготовить мини-фриттату для сервировки на завтрак или на званый обед.

Просто перелейте смесь картофеля и яиц в хорошо смазанную маслом форму для кексов и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 C в течение примерно 20 минут.

Другие традиционные итальянские рецепты:

Распечатать СохранитьСохранено!

Один из самых традиционных итальянских рецептов, любимых детьми и взрослыми.Изучите все советы и рекомендации, чтобы каждый раз готовить идеальную картофельную фриттату!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Обслуживания: 6

калорий: 232 ккал

Автор: Андреа Соранидис – Маленькая поваренка Состав и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками размером 2,5 см.

  • В большой кастрюле со слабосоленой кипящей водой варить картофель около 5 минут, пока он не станет мягким.

  • Тем временем в большой миске взбейте яйца до однородной массы, добавьте измельченную петрушку и приправьте солью и перцем.

  • Слейте воду с картофеля и добавьте его в миску с яйцами. Добавьте сыр (если используете) и слегка перемешайте все ингредиенты.

  • Нагрейте большую антипригарную сковороду с оливковым маслом на среднем или медленном огне.Влейте смесь фриттаты, стараясь равномерно распределить картофель по дну сковороды.

  • Накройте крышкой и готовьте около 5-10 минут, время от времени осторожно встряхивая сковороду. Когда фриттата легко снимается с дна, ее можно переворачивать. Используя тарелку с таким же диаметром фриттаты, осторожно положите ее сверху и переверните фриттаты с другой стороны.

  • Готовьте с другой стороны еще 2-5 минут, на этот раз без крышки.

  • Когда фриттата полностью приготовится, снимите ее со сковороды, аккуратно положите на сервировочную тарелку и подавайте на стол.

  • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 2 дней.

Примечания
Перевернуть фриттату может быть непросто, поэтому, если вы хотите быть в безопасности, после приготовления фриттаты в течение первых 10 минут вы можете продолжать готовить верхнюю часть фриттаты в предварительно разогретой духовке до 180 ° C / 375F еще 10 минут. -15 мин, до хрустящей корочки и золотистой корочки или под жарким в течение 2 минут.Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2017 года и дополнен новой информацией.
Питание

Калорий: 232 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 11 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 221 мг | Калий: 424 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

бюджетных идей еды: яйца и картофель

идеи рецептов

Картофель – недорогой универсальный и вкусный ингредиент (как и яйца)! У нас есть множество рецептов из яиц и картофеля, которые вдохновят всех домашних поваров на творческий подход к приготовлению окорочков!

Картофельные рости с яйцом-пашот и шпинатом

Эти рости, приправленные чесноком и паприкой, идеально подходят для позднего завтрака или завтрака.

Испанский омлет

Этот омлет отличается от традиционного омлета тем, что в него добавлены более сытные ингредиенты, например, нарезанный картофель.Добавьте немного чоризо (испанской колбасы) для настоящего аутентичного аромата.

Шкурки картофеля, фаршированные яйцом

Шкурки классического картофеля становятся еще лучше с добавлением яйца. Делается для очень сытной закуски!

Сковорода со сладким картофелем

В этой неглубокой сковороде сочетаются чоризо и сладкий картофель с ароматными специями для идеального ужина в будние дни или позднего завтрака на выходных.

Potato Feta Frittata

Подавайте это великолепное блюдо на следующем бранче. Фета добавляет приятный пикантный вкус этой традиционной фриттате.

Яичница-болтунья с сыром и коричневым картофелем

В напряженные дни начните утро с полноценного сытного завтрака.

Яйцо в картофельном гнезде

Хотя в этом рецепте всего 3 ингредиента, а приготовление занимает всего 3 минуты, ваша семья подумает, что вы потратили часы на его приготовление!

Блины из сладкого картофеля с яйцом-пашот

Сладкое пюре и картофельное пюре Юкон придают этим блинам бархатный интерьер и свежий внешний вид с оттенком сладости.Они сочетаются с яйцом-пашот для вкусного бранча или завтрака.

Карри с яйцом и картофельным салатом

Классический картофельный салат с добавлением порошка карри и измельченного яблока для легкой сладости.

Латке из сладкого картофеля с мягкой яичницей

Сладкий картофель заменен белым в этом варианте классических картофельных оладий. Подается с яичницей для полноценного обеда.

Карамелизированная карамель из лука и картофеля

Этот рецепт яичницы-болтуньи представляет собой легкий бранч или завтрак, в котором используется всего одна сковорода, что позволяет быстро очистить его.Терпеливо готовьте яичницу, чтобы получить вкусный большой сливочный творог.

Связанные

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем – все готово на одной сковороде! Вам понравится этот легкий рецепт завтрака. Что может быть лучше сырного картофеля, хрустящего бекона и легких яиц? Вы даже можете съесть это на обед!


Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Честно говоря, я не очень люблю завтракать, вероятно, потому, что я не жаворонок.Мой племянник Сэм и его жена приехали навестить меня на этих выходных, и я знал, что мне нужно заняться завтраком.

Моя сестра готовила горячий завтрак для своих пяти мальчиков каждый… один… день… их детства. Холодные хлопья не подходили. Я все время говорю ей, что она подставила всех своих будущих жен на провал. Никто не может оправдать эти ожидания.

Я отчаянно обдумывал идеи завтрака для визита Сэма и Миранды. То, что я действительно мог сделать для них, пытаясь увлечь других своих детей в школу.Я закончил тем, что приготовил эти пушистые блины с домашним сиропом из пахты (рецепт будет ), эти мягкие булочки с корицей ( приготовили их накануне года) и эти блинчики с желе на выходных.

Эта сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем должна была быть в меню, но я не совсем до нее дошел. Но этот рецепт такой простой! Это сковорода для завтрака, приготовленная на одной сковороде!

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ против СТРАНОВОГО СТИЛЯ (КУБИЧЕСКИЙ) HASH BROWNS

На самом деле все зависит от личных предпочтений, нравится вам тертый картофель или кубики.

Что я точно знаю, так это то, что для обоих типов картофельных оладий ключ к приготовлению заключается в следующем. Старайтесь не переворачивать их. Лучший способ получить красивую коричневую хрустящую корочку – это поставить их на сковороду и получить красивую коричневую корочку.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ НА ЭТОМ ЗАВТРАКЕ?

Совершенно верно. Если вы хотите использовать свежий картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте в соответствии с инструкциями по рецепту. Обычно я люблю свежий картофель, но замороженные картофельные оладьи очень удобны и все одинаковы по размеру.

НУЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК?

Нет! Я имею в виду, что чеснок на самом деле не похож на ингредиент для завтрака. Я ничего не могу с собой поделать. Я люблю аромат. Если вы готовите его на завтрак, вы можете полностью отказаться от него. Но поскольку я делаю это больше для позднего завтрака или даже ужина, мне нравится добавленный аромат.

ДРУГИЕ ИДЕИ ЗАВТРАКА

Состав

  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками размером 2,5 см
  • 6 чашек (около 3/4 пакета 30 унций) замороженных кубиков картофельных оладий в южном стиле, также можно использовать свежий картофель
  • 1/2 стакана белого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 зубчик измельченного чеснока (необязательно)
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)

Инструкции

  1. В большой сковороде жарьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки.Удалите бекон и слейте на бумажных полотенцах, оставив около 2 столовых ложек капель в сковороде.
  2. Добавьте лук и картофель в сковороду, помешивая, чтобы они покрылись каплями бекона, и готовьте пару минут. Добавьте воды и накройте сковороду. Готовьте 15 минут или до мягкости, переворачивая один или два раза. Если оставить картофель постоять, не переворачивая, он станет красивым и коричневым. Вмешайте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
  3. Сделайте четыре углубления в картофеле, обнажив сковороду под ним.Осторожно разбейте яйцо в каждой точке. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться на медленном огне, пока яичные белки не застынут, примерно 8-10 минут. Посыпать сверху сыром и беконом в течение последних двух минут приготовления. Посыпать зеленым луком и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Яичная сковорода (с картофелем!) | Грязный фартук Челси

Egg Skillet – это сытное блюдо для завтрака, в котором есть все – хрустящий картофель, мягкий лук, перец, яйца и ветчина (или бекон) – все вместе на одной сковороде! Эта простая яичная сковорода наполнена хорошими ингредиентами, она наполнена и ее легко приготовить.

Обязательно попробуйте этот колбасный окорок или пирог с сыром и ветчиной! Этот пирог с заварным кремом Лотарингия – еще один любимый рецепт завтрака!

Яичная сковорода

Этот деревенский завтрак Egg Skillet – это такой веселый и легкий завтрак … с таким множеством восхитительных вкусов!

Я называю это завтраком «все в одном»… в нем собраны все лучшие части большого завтрака в одном рецепте: яйца, картофель, ветчина или бекон и СЫР. Лук, красный сладкий перец и картофель шипят, пока не станут мягкими изнутри и хрустящими снаружи, затем всыпают ветчину и яйца, а затем (большое количество) плавленого сыра.

У этой сковороды для завтрака прекрасный вкус, и он так же прекрасен, когда фаршируется тортильей и превращается в буррито на завтрак . Лучшее в этой невероятно ароматной, хрустящей, сырной сковороде из яиц, ветчины и ароматных яиц заключается в том, что для ее приготовления требуется всего одна сковорода !

Как сделать сковороду для яиц с нуля

  • Мясо : Рассмотрите два варианта завтрака на сковороде: ветчину или бекон. Если у вас осталась ветчина, нарежьте ее кубиками и добавьте в или , вы можете купить ветчину, нарезанную кубиками.Или же, если вы используете бекон, вы можете сначала приготовить его, а затем отставить в сторону, чтобы он остыл.
  • Овощи : Затем на сковороду кладутся перец, лук и картофель. Мы стремимся к хрустящей нежной текстуре, что означает, что овощи «нежные» (ваши зубы могут легко просесть насквозь), и «хрустящие», что означает, что все еще есть легкий хруст и что овощи все еще имеют структуру. Часто помешивайте овощи, чтобы они не подрумянились с одной стороны.
  • Яйца : Когда закончите с овощами, переложите их на тарелку, пока мы готовим яйца.Мне очень нравится метод, которым я делюсь ниже, для яичницы-болтуньи. Каждый раз они получаются идеально мягкими! Конечно, если вам нравятся более хорошо прожаренные яйца, готовьте их дольше, но мы любим, чтобы они были немного влажными и блестящими.
  • Последние штрихи : Когда вы закончите готовить мясо, овощи и яйца, перемешайте их вместе с сыром. Используйте только что натертый сыр, чтобы избежать жирных ингредиентов или комков (упакованный сыр имеет целлюлозное покрытие, из-за которого он становится жирным).При желании украсьте зеленью и ешьте как можно ближе к завершению!

Как приготовить яйца на сковороде

Это мой самый любимый и надежный способ приготовить яйца на сковороде:

  • Добавьте сливочное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Наклоните сковороду и поверните ее, чтобы дно сковороды было покрыто растопленным сливочным маслом.
  • Как только масло растопится, вылейте взбитую яичную смесь в сковороду. Перемешайте сковороду, чтобы яйца покрыли дно сковороды одним слоем.
  • Дать постоять 30 секунд, не касаясь.
  • С помощью силиконового шпателя отодвиньте яйца в сторону и сразу же наклоните сковороду, чтобы сырые яйца заполнили пустую часть сковороды. Продолжайте осторожно прижимать яйца к другой стороне сковороды и наклонять сковороду, чтобы переместить сырые яйца на поверхность для готовки.
  • Разбейте большие комки яиц лопаткой и переложите на тарелку, чтобы они не переварились.

Можно ли приготовить яйца на чугунной сковороде?

Я настоятельно рекомендую для этого рецепта сковороду с антипригарным покрытием, чтобы яйца не прилипали и не испачкались.Тем не менее, вы можете приготовить все это на чугунной сковороде; Фактически, Kitchn подробно описывает все советы и рекомендации, как это сделать.

Имейте в виду, что чугунные сковороды сохраняют тепло. Итак, как только добавлены яйца, убавьте огонь до минимума; тепло сковороды будет держать яйца горячими до тех пор, пока они не будут взбитыми.

Советы по приготовлению завтрака из яичной сковороды

  • Для достижения наилучших результатов используйте большую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Не забывайте приправлять! Соль и перец имеют большое значение, чтобы помочь этому блюду раскрыть свой вкусовой потенциал.
  • Egg Skillet очень универсален, поэтому не стесняйтесь добавлять любые другие начинки, которые вам нравятся, например, немного дополнительной ветчины / бекона, сметаны, нарезанной петрушки или кинзы, сальсы и т. Д.
  • Добавьте немного специй, добавив несколько капель острого соуса на сковороду или отдельные тарелки.

Еще рецепты вкусных завтраков

Яичная сковорода

В этом сытном завтраке Яйцо Skillet есть все – хрустящий картофель, мягкий лук, перец, яйца и ветчина (или бекон) – все вместе на одной сковороде! Эта легкая сковорода для яиц наполнена хорошими ингредиентами, начинкой и проста в приготовлении.

Яичная сковорода

В этом сытном завтраке Яйцо Skillet есть все – хрустящий картофель, мягкий лук, перец, яйца и ветчина (или бекон) – все вместе на одной сковороде! Эта легкая сковорода для яиц наполнена хорошими ингредиентами, начинкой и проста в приготовлении.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, отдельно
  • 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца, по желанию
  • 1/3 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля, очищенного (при желании очистить; оставляю кожуру) на)
  • Соль и перец
  • 6 больших яиц
  • 2 столовые ложки молока, половинка или жирные сливки (я использую жирные сливки)
  • 1/4 чайной ложки приправы каджун, необязательно
  • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины (или 7 нарезанный ломтиками бекон) ( См. примечание 1 )
  • 1 стакан свежего тертого острого сыра чеддер
  • Дополнительно: свежая петрушка или кинза, мелко нарезанные

Инструкции

  • PREP : крупно нарезать лук и красный перец; мы не хотим, чтобы они были мелко нарезаны кубиками, а должны быть нарезаны примерно на полдюймовые кусочки.Красный картофель вымыть и обсушить. При желании почистить (кожуру оставляю). Разрезать на мелкие кусочки; около 1/2 дюйма. Картофель должен быть маленьким, чтобы со временем стать мягким, а лук / перец – достаточно большими, чтобы они не подгорели за время, необходимое для приготовления картофеля.

  • БЕКОН : При использовании вместо ветчины См. Примечание 1.

  • ЛУК, ПЕРЕЦ И КАРТОФЕЛЬ : В очень большой антипригарной сковороде (12 дюймов) нагрейте 4 столовые ложки масла до среднего огня. .Когда масло растает, добавьте подготовленный красный перец, лук и картофель. Приправить по вкусу солью и перцем и варить на среднем огне около 10-12 минут, периодически помешивая. Если что-то загорится, убавьте огонь, если не шипит и не готовится, немного увеличьте огонь. Когда все будет готово (хрустящие снаружи, нежные внутри), выложите овощи на тарелку, пока мы будем готовить яйца.

  • EGGS : смешайте яйца, молоко (или половинки или жирные сливки), приправу каджун, соль и перец по вкусу.Быстро взбейте вилкой, чтобы в яйца попал воздух, и перемешайте до однородной массы. В пустую сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и нагрейте до среднего. С помощью силиконового шпателя намазать маслом сковороду. Как только масло растопится, вылейте яйца в один ровный слой. Дайте постоять 30 секунд, не касаясь. Затем используйте лопатку, чтобы протолкнуть яйца с одной стороны сковороды на другую, наклоняя сковороду так, чтобы сырые яйца заполнили пустое пространство сковороды.Продолжайте этот процесс, пока яйца не станут готовыми, но все еще слегка влажными и блестящими. Не пережаривайте и не перемешивайте. Как только яйца застынут, вылейте сверху картофель. Дайте сковороде немного остыть, а затем верните в конфорку на слабом огне.

  • СЫР : Переложите все продукты с тарелки обратно в сковороду и положите сверху тертый сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте любые приправы. Переложить на тарелки и сверху выложить нарезанный бекон или ветчину.

  • СЕРВИС : Подавайте сразу же или добавьте в лепешки, чтобы приготовить буррито на завтрак.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Возможность использования бекона или ветчины; используйте 1 стакан нарезанных остатков / вареной ветчины ИЛИ 6-7 ломтиков бекона. Если использует бекон (вместо ветчины), приготовьте бекон перед приготовлением овощей или яиц. Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и вытрите сковороду. Когда бекон остынет, нарежьте его крупно. Если вы используете ветчину , просто перемешайте ее, чтобы в конце приготовления картофель / перец / лук нагрелся, а затем переложите на тарелку. Примечание 2: Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от добавляемых вами дополнительных начинок; На этой этикетке указаны ингредиенты, указанные в письменном рецепте.

Пищевая ценность

Порция: 4 порции | Калории: 295 ккал | Углеводы: 14,3 г | Белки: 21,2 г | Жиры: 24,9 г | Холестерин: 348,9 мг | Натрий: 144,5 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 2.2г

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Рецепт острых яиц и картофеля в одной горшочке

Вы вообще можете в это поверить?

Что я делаю домашний томатный соус с острым анчо и чили (что бы вы ни делали, не оглядывайтесь на рецепты за последний месяц, чтобы проверить, является ли это моей новой одержимостью, но на самом деле, пожалуйста, не делайте этого), чтобы покрыть толпа острого, соленого, жареного картофеля, горсть измельченной капусты и, ммм, ЯЙЦА?

Держите телефон.

В моей жизни так много непостоянства.

Я знаю, я знаю, знаю, знаю. Я говорю это каждый раз, когда публикую рецепт яиц, но, честно говоря, ребята, я действительно не люблю яйца. И я говорю это не только для хорошей истории в блоге – они мне вообще-то не нравятся. Конечно, тогда вполне логично, что я вышла замуж за человека, чей единственный самый уверенный рецепт домашнего приготовления за всю его жизнь – это яичница-болтунья, и что тогда я буду вести блог о еде и публиковать рецепты приготовления различных блюд. страшно рубить любимые яйца, каждый раз пытаясь сказать вам, что нет, на самом деле, это одно из лучших блюд, которые я готовил за весь месяц.

Я знаю, что иногда кажусь лжецом, но это? Для меня это блюдо, которое готовят более пяти раз. И это e-g-g-s.

СУМЕРНАЯ ЗОНА.

Я думаю, что здесь происходит то, что я меньше ненавижу яйца и больше я сноб, потому что есть определенные рецепты яиц, которые я буду есть, есть и есть. Есть вкусные яйца, и для меня они почти всегда состоят из мягких желтков и больших кусочков сливочно-козьего сыра. Например:

гренки с авокадо

, спагетти маринара, приготовленные на пашот

омлет с козьим сыром и овощами песто

запеченная с картофелем и сыром Грюйер

пашот в остром томатном соусе с жареным картофелем LIKE DIS YA’LL

Мне так хотелось приготовить этот рецепт на завтрак.Я действительно сделал. Но мне действительно трудно готовить по утрам закуски, особенно когда это связано с приготовлением пикантного лукового и чесночного соуса для тушения во время или перед кофе. Просто… не могла.

Но я мог и определенно сделал этот рецепт полубранчи на ужин. И я делал это много раз за последние несколько недель. И я с нетерпением ждал его с его хрустящим белым хлебом для замачивания соуса каждый раз.

Между острым томатным соусом, острым жареным картофелем, свежей капустой Powerhouse, мягкими и сливочными яйцами С КОЗЬЕМЫМ СЫРОМ, растопленным в кусках сверху, и белым хрустящим хлебом, намазанным маслом, который впитает все ваши вкусный соус и заставит вас почувствовать себя счастливым, в этом красочном, уютном рецепте острых яиц и картофеля есть столько всего, что можно полюбить.

ЯЙЦА! ЯЙЦА! ЯЙЦА!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

Описание

One-Pot Spicy Eggs and Potatoes с домашним томатным соусом, капустой, картофелем, яйцами и сливочным козьим сыром! DEElish!


  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 1/2 крупно нарезанной белой луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки порошка анчо чили, разделенных на части
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 банка объемом 28 унций (можно нарезать кубиками или целиком)
  • 5–6 яиц
  • 1 стакан нарезанного кубиками картофеля (как те маленькие клондайкские золотые картофелины)
  • 2 стакана мелко нарезанной капусты
  • 4 унции козьего сыра

  1. СОУС: Нагрейте одну столовую ложку масла в глубокой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет очень мягким. Добавьте чеснок, соль, две чайные ложки порошка анчо-чили, овощной бульон и помидоры. Тушить 10-15 минут. Переложите в блендер и взбейте до однородной массы.
  2. КАРТОФЕЛЬ: В той же кастрюле, в которой был соус, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте картофель и оставшуюся чайную ложку порошка анчо чили. Обжарить картофель несколько минут, пока он не подрумянится снаружи. Снова добавьте соус в кастрюлю (будьте осторожны – он может разбрызгаться, если станет слишком горячим) и тушите еще 10 минут, чтобы приготовить картофель.
  3. ЯЙЦА И КАЛЕ: перемешайте с капустой. Ложкой проделайте маленькие отверстия для яиц поверх соуса. Взбить яйца прямо в теплый соус и накрыть крышкой. На слабом огне (соус почти не пузырится) и накрыть крышкой варить яйца 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *