Разное

Что можно приготовить из кабачков диетическое и вкусное: Диетические блюда из кабачков – рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов )

Содержание

Диетические блюда из кабачков – подборка низкокалорийных рецептов

Мы собрали для вас лучшие рецепты диетических блюд из кабачков, которые отлично подходят для худеющих и всех тех, кто придерживается правильного питания.

Кабачки часто включают в меню людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты для похудения. Для этого их готовят на гриле, пароварке, в духовке. Жареные кабачки – не самое полезное блюдо: из-за обилия масла и мучной панировки они становятся очень калорийными.

По питательной ценности овощ близок к огурцам, латуку, листовым сортам салата и содержит много клетчатки. Калорийность зависит от того, в каком виде кабачок употребляют. В сыром овоще – 24 ккал.

Кабачок – это незаменимый овощ в рационе диабетиков. Его разрешено есть в любом виде, особенно полезны кабачки в составе салатов, рагу и домашней кабачковой икры. Больным сахарным диабетом можно съедать до 500 грамм диетического продукта в сутки.

Рулет из кабачков со сливочным сыром

Получается чудесная летняя закуска – очень нежная, ароматная и вкусная.

А благодаря красивому оформлению, такой рулет можно смело подавать и на праздничный стол.

Закуска из кабачка с ветчиной и сыром

Простая в приготовлении и невероятно вкусная закуска из кабачков, которая понравится всем любителям правильного питания.

Кабачковый торт со сливочным сыром и томатами

Простой рецепт легкого и вкусного закусочного торта из кабачков, помидоров и сливочного сыра.

Кабачковая намазка

Сегодня приготовим очень вкусную закуску из кабачков и плавленого сыра. Готовится она очень просто и из минимального количества ингредиентов.

Кабачки под сметанным соусом в духовке

Сегодня у нас простое, доступное, вкусное низкокалорийное блюдо из кабачков под белым сметанным соусом.

Маринованные кабачки, запеченные в рукаве

Кабачки в рукаве готовятся очень просто, а пряности с маринадом делают вкус кабачков ярче и пикантней. Получается превосходная диетическая закуска.

Рулет из кабачков с сыром и ветчиной

Такой рулет из кабачков можно подавать как горячую закуску или как полностью самостоятельное горячее блюдо.

Кабачки с фаршем в духовке

Предлагаем приготовить кабачки с фаршем в духовке. Это хорошая альтернатива голубцам, для тех, кому некогда долго готовить.

Маринованные кабачки

Для этого рецепта нам не потребуется духовка и плита. Здесь кабачки не нуждаются в термической обработке. Буквально несколько минут времени и великолепное закусочное блюдо на вашем столе.

Шоколадный брауни из кабачков

Никто не догадается из чего этот брауни. А готовить мы его будем из кабачков. Получается очень вкусный, сочный и ароматный десерт.

Запеканка из кабачков с фаршем и овсяными хлопьями

Очень нежная, сочная, мягкая и ароматная запеканка из кабачков с фаршем и овсяными хлопьями.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Кабачки получаются невероятно вкусными и ароматными. А за счет панировки с использованием псиллиума – очень полезными и диетическими.

Кабачковая икра без обжарки

Сегодня у нас икра из кабачков, которую даже жарить не нужно. Рецепт простой и очень вкусный.

Кабачки с курицей, тушеные со сметаной

Простое диетическое блюдо из кабачков и куриного филе. Отличный вариант на ужин, особенно для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой.

Рулет из кабачков с грибами

В сезон овощей, предлагаем приготовить закусочный кабачковый рулет с грибами. Это вкусно, сытно и полезно.

Пицца с курицей на основе из кабачков

Сегодня поделюсь рецептом обалденно вкусной кабачковой пиццы. Тесто получается нежным, а сама пицца очень сытная за счет начинки из курицы.

Кабачки с сыром на сковороде

Сезон кабачков продолжается, поэтому сегодня ещё один очень интересный и быстрый рецепт с использованием этого прекрасного овоща. В итоге мы получаем вкусное и сытное блюдо.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Экспресс-вариант приготовления молодых кабачков. В итоге мы получаем хрустящую, нежную, ароматную закуску, которая станет отличным дополнением к мясу или рыбе.

Сочные куриные котлеты с кабачком

Сегодня приготовим очень нежные и сочные куриные котлеты с кабачком. Они, конечно же, будут диетическими и очень вкусными.

Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке

Давайте приготовим сочные низкокалорийные котлеты из филе индейки и кабачков в духовке.

Кабачковые маффины

Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусные и нежные. Мне очень понравился этот рецепт и я с радостью хочу поделиться им с вами.

Универсальная подлива из кабачков

Давайте приготовим подливу из кабачков, которая станет отличным диетическим дополнением к любому гарниру, мясу или рыбе.

Лепешки из кабачков с сыром

Простое в приготовлении блюдо из кабачков, которое станет отличным перекусом для худеющих.

Куриное суфле с кабачком в духовке

Нежное, воздушное и очень вкусное суфле из кабачка и куриной грудки. Такое блюдо прекрасно подходит на ужин, в нем много белка и клетчатки.

Салат с жареными кабачками

Простой в приготовлении салат из обжаренных кабачков с оригинальной ореховой заправкой.

Запеканка с куриным фаршем и кабачками

Очень мягкая и нежная запеканка с фаршем и овощами. Нижний мясной слой впитывает в себя овощные соки и блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным.

Лапша из кабачков и моркови с фрикадельками в духовке

Сегодня готовим в духовке необычное диетическое блюдо – лапшу из кабачков и моркови с соусом песто, пармезаном и фрикадельками из куриного фарша.

Лазанья из кабачка с консервированным тунцом

В этой лазанье много рыбы и сыра, а кабачок дает нежную и сочную текстуру. Получается запеченная корочка и сочная начинка.

Хачапури из кабачка на сковороде

Конечно же, это не настоящий хачапури, но красивая подача и визуализация напоминает именно это блюдо.

Кабачки с курицей и помидорами на сковороде

Курица с овощами в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – это идеальное диетическое блюдо для вечернего приема пищи.

Фаршированные кабачки

В этом простом в приготовлении блюде содержится минимальное количество калорий, поэтому оно отлично подойдет на ужин для всех, кто придерживается диеты для похудения.

Омлет с кабачком и сельдереем

Сочный, свежий, ароматный и очень нежный омлет с кабачком и сельдереем, который станет прекрасным вариантом для вкусного и полезного завтрака.

Пицца на основе из куриной грудки, кабачка и чечевицы

Сегодня у нас великолепная низкоуглеводная пицца на куриной основе, которая получается очень вкусной, ароматной и сытной.

Сырники с кабачком

Очень нежные и сочные за счет кабачка сырники станут прекрасным вариантом завтрака или полезного перекуса.

Лепёшки из кабачков с сыром в духовке

Простые и вкусные лепёшки из кабачка с сыром, которые готовятся в духовке без использования муки и масла.

Котлеты из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Получаются очень вкусные и сочные овощные котлеты с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри.

Шашлычки из куриной грудки, кабачка и помидоров в духовке

Давайте приготовим куриные мини-шашлычки с кабачками и помидорами черри на деревянных шпажках в духовке.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Сочная, вкусная, сытная и полезная запеканка из кабачков с фаршем, идеально подходит на ужин для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Три полезных рецепта из кабачков

У нас здесь три низкокалорийных рецепта из кабачков: кабачковая икра, маффины из кабачков и оладьи с соусом моментального приготовления.

Хрустящие палочки из кабачка в сырной панировке

Кабачковые палочки в сырной панировке, приготовленные в духовке – это отличная закуска к любимому сериалу, которая заменит вредные чипсы.

Пирог из лаваша с кабачками и творогом

Давайте приготовим очень вкусный диетический пирог с кабачками и творогом, который можно есть даже вечером и при этом худеть.

Салат из кабачков с помидорами

Ароматный, легкий и очень простой в приготовлении салат из запеченных в микроволновке кабачков и свежих помидоров.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Получаются вкусные, сочные и ароматные кабачки с чесноком, помидорами и расплавленным сыром.

10 лучших рецептов диетические блюда из кабачков (84.7 ккал)

Малокалорийные рецепты для диеты

Содержание

Не знаете, что приготовить на правильном питании? Попробуйте пп кабачки!.Если старые диетические рецепты перестали вас радовать, а новые вы еще не успели придумать, попробуйте ввести кабачки в свой рацион. Этот простой, полезный и вместе с тем абсолютно диетический овощ идеально впишется в меню для похудения и поможет разнообразить ваш рацион.

Не следует отказываться от кабачков, поскольку этот овощ доступен в летнее время, содержит комплекс полезных витаминов и микроэлементов, способствует пищеварению, помогает вывести токсины и шлаки из организма.

И в этой статье мы вам расскажем, как приготовить “Жареные кабачки диетические” с фото пошагово, а также:

  1. Диетические кабачки
  2. Диетический суп из кабачков
  3. Запеканка из кабачков диетическая
  4. Диетический рататуй
  5. Кабачки на пару
  6. Диетическая кабачковая икра
  7. Диетическое рагу из кабачков
  8. Кабачки диетические (рулетики с сыром)
  9. Кабачки на шпажках
  • Кабачок промываем, обрезаем шкурку и измельчаем мякоть в блендере. Добавьте муку, соль и яйцо.

  • Перемешиваем массу до однородности.

  • Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!


Диетические кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки (молодые)
  • Фарш индейки — 300 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Как приготовить “Диетические кабачки”

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Кабачки тщательно помойте, срежьте кончики. Нарежьте кружочками, толщиной 2-2,5 см. Ложкой удалите из каждого кружка мякоть, оставляя дно и стенки. Т. е. формируем своеобразную чашечку, как на фото.
  3. С помощью вилки взбиваем яйцо с солью.
  4. Лук чистим, моем, мелко рубим. Помидор моем, очищаем от кожицы, мякоть мелко нарезаем. Соединяем всё это с фаршем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим фарш по вкусу.
  5. Чашечки из кабачка расставляем в форме для запекания или на противень, начиняем и ставим запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Наши диетические кабачки готовы. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!
  7. Приятного аппетита!

Диетический суп из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 200-300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Рис — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить “Диетический суп из кабачков”

  1. Подготовим продукты для супа.
  2. Порежьте мелко лук и морковь. Поставьте воду для супа закипать.
  3. Переберите и промойте тщательно рис (до чистой воды). В кипящую воду выкладываем рис, лук и морковь. Посолим по вкусу, варим до готовности.
  4. Кабачок нужно мелко порезать, можно использовать крупную терку.
  5. В готовый суп кладем ароматные травы, специи, кабачок и зелень. Варите 5-7 минут, затем выключайте. Суп готов!

Запеканка из кабачков диетическая

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1-2 Штуки
  • Творог 0% — 300 Грамм
  • Сыр 20-25% — 150 Грамм
  • Овсяные хлопья — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчиков

Как приготовить “Запеканка из кабачков диетическая”

  • 1. Берем нежирный творог и сыр (натираем на среднюю терку), добавляем натертый на средней терке кабачок и всыпаем овсяные хлопья (их лучше измельчить). Замешиваем все до однородного состояния и даем постоять 10 минут. Вместо хлопьев можно использовать манку.
  • 2. Творог лучше брать мелкозернистый или пастообразный (готовый в пачках).
  • 3. Выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Для этой запеканки хорошо брать силиконовую форму.
  • 4. После приготовления даем запеканке немного остыть, чтобы легко извлечь из формы. Она не высокая, но очень вкусная. Если в нее добавлять яйца, то запеканка получится высокой.
  • 5. Еще в “тесто” можно добавлять измельченный укроп, но это по вашему вкусу. Такая запеканка из кабачков диетическая получается очень нежной и, несмотря на низкокалорийность, очень сытной.

Диетический рататуй

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука (молодой)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Шампиньоны — 7-9 Штук (свежие)
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Укроп — Пучок
  • Соль — По вкусу

Как приготовить “Диетический рататуй”

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.
  2. У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.
  3. Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.
  4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.
  5. Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.
  6. Полейте всё соусом.
  7. Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  8. Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё.
  9. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Кабачки на пару

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Сметана (нежирная) — 2 Ст. ложки
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить “Кабачки на пару”

  • 1. Возьмите кабачки среднего размера, помойте их и нарежьте кольцами по толщине приблизительно 0,5 мм
  • 2. Выложите их на тарелку и промокните салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага. По необходимости можно удалить семечки.
  • 3. Разложите их на поверхность пароварки на одинаковом расстоянии.
  • 4. Доведите до готовности на пару и снимите на блюдо. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сметану и зелень.
  • 5. Таким будет классический рецепт “Кабачки на пару” в мультиварке: нарежьте среднего размера кабачок, помидор, болгарский перец и морковь. Отправьте в мультиварку, добавив воды и выбрав нужный режим. Представленный ранее рецепт также требует добавление воды в пароварку. По желанию – экспериментируйте и проявляйте фантазию.

Диетическая кабачковая икра

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Помидоры — 250 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для подачи)

Как приготовить “Диетическая кабачковая икра”

  • 1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите лук и морковь. С томатов снимите кожуру, для этого положите их на минутку в кипяток, сделав крестообразный надрез и кожура легко сойдет.
  • 2. Кабачки порежьте небольшими кусочками. Если кабачки перезревшие, то серединку удалите, кожуру снимите.
  • 3. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.
  • 4. Соедините в кастрюле с толстым дном все овощи, добавьте соль. Тушите на медленном огне 40 минут под крышкой.
  • 5. Погружным блендером пюрируйте икру до однородного состояния.
  • 6. Подавайте с веточкой зелени. За один прием допускается 200-250 г, икра диетическая, без масла. Будьте здоровы!
  • 7. Приятного аппетита!

Диетическое рагу из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Томатный сок — 150 Грамм
  • Соль повареная — 1 Щепотка
  • Лук репчатый — 1 Штука

Как приготовить “Диетическое рагу из кабачков”

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте и очистите от кожуры. С помидоров я предпочитаю кожуру не снимать, но вы можете это сделать, ошпарив их кипятком.
  2. Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук порежьте мелко, отправьте их вместе с кабачками в сковороду, постоянно помешивайте, пока кабачки не пустят сок. Затем накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
  4. Помидоры порежьте на небольшие кусочки.
  5. Крышку уберите, добавьте в сковороду порезанные помидоры, тушите до испарения жидкости.
  6. Влейте томатный сок, перемешайте, тушите рагу еще минут 10, пока сок не уварится и рагу не станет густым.
  7. Блюдо готово. Подавайте его, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Кабачки диетические (рулетики с сыром)

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1-2 Штук
  • Творожный сыр — 200 Грамм (мягкий)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 1 Пучок

Как приготовить “Кабачки диетические (рулетики с сыром)”

  1. Подготавливаем основные ингредиенты.
  2. Промываем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7.
  3. Укроп промываем, мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к зелени и чесноку мягкий творожный сыр. Солим и хорошенько все перемешиваем до однородности.
  4. Начиняем рулетики творожной массой и сворачиваем. Приятного аппетита!

Кабачки на шпажках

Ингредиенты:

  • Кабачок — 100-200 Грамм (маленькие)
  • Тофу — 100-120 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки

Как приготовить “Кабачки на шпажках”

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Кабачок натрите с помощью терки-шинковки на тонкие полосы.
  3. Тофу нарежьте кубиками.
  4. Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте.
  5. На шпажки наколите полосы кабачка змейкой, чередуя их с тофу. Обильно смажьте соусом. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  6. Кабачки на шпажках готовы, приятного аппетита!

Поиск:

a-r-s.ru

52 Полезных рецепта из цуккини — простые способы приготовления цуккини

Майк Гартен

Повторяйте за мной: кабачков много не бывает! Что ж, это почти правда — если вы когда-либо выращивали кабачки на огороде своего двора, вы знаете, что один кабачок может вырасти на дюйм каждый день. Это одно растение может дать вам больше , чем достаточно, чтобы разделить их с семьей и соседями. Хорошо, что есть так много разных способов использовать этот сочный летний фаворит; Будь то салат на свежем воздухе, приготовленный на гриле, или фаршированный в роскошную буханку нашего любимого хлеба из цуккини. Как и многие другие свежие овощи, цуккини — отличное дополнение к любому блюду, закуске или десерту, чтобы убрать тяжелые углеводы.

Даже если вы не выращиваете этот сытный овощ в своем саду, вы обнаружите, что цуккини чрезвычайно экономичен и является одним из самых свежих продуктов в отделе продуктов вашего супермаркета. Сезон длится все лето, с июня по сентябрь, прямо перед тем, как на ваш стол в День Благодарения подаются более осенние блюда. Кабачки можно приготовить разными способами и использовать практически в любом блюде, которое вы придумаете: жареный картофель фри из цуккини, зудлы в салате из свежей пасты, жареные на хрустящей лепешке.

Эти летние кабачки, заправленные водой, также очень полезны для вас: 1 чашка цуккини содержит 1 г столь необходимых пищевых волокон и менее 20 калорий . Жаклин Лондон, MS, RD, CDN, говорит, что кабачки также богаты калием и витамином С (около 30% от вашей дневной нормы). «Вы можете съесть тонну за очень мало калорий — хитрый союзник по снижению веса!»

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Хлеб с цукини

Майк Гартен

2

Летний минестроне

Danielle Occhiogrosso Daly

Реклама – Продолжить чтение ниже LE OCCHIOGROSSO DALY

Как можно ближе к “свалке” “Ужин на гриле, который вы можете получить, это сочетание сытной курицы и обугленных кабачков, украшенное свежим базиликом и цедрой лайма. На подушке из риса подается ужин.

Получить рецепт Жареного цыпленка с базиликом и цуккини »

Реклама – Продолжить чтение ниже 002 Реклама – продолжить чтение ниже

7

Цуккини с соусом песто Орзо

Майк Гартен

Цуккини известен своей бархатистой текстурой благодаря высокому содержанию воды — после маринования он приобретает совершенно новый вкусовой профиль. Оливковое масло, белый винный уксус и соус песто (купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях!) добавят пикантный пунш в миску с крупами.

Получить рецепт Песто Цуккини Орзо картофель, когда у вас есть сырные кабачки малыши? Эти хрустящие кусочки — более здоровый способ удовлетворить вашу тягу к комфортной еде.

Получить рецепт цуккини »

10

Цуккини, фаршированные кукурузой и травами

Con Poulos

Подавайте свои летние закуски внутри выдолбленных половинок цуккини и зарабатывайте большие очки за презентацию.

Получить рецепт кабачков, фаршированных кукурузой и травами »

Реклама – Продолжить чтение ниже 0020 Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Кабачки Латкес

14

Овощи на гриле с медово-тимьяновым соусом винегрет

Danielle Occhiogrosso Daly

Реклама – Продолжить чтение ниже a Mike Garten

Это блюдо из макарон с овощной смесью — с перцем, кукурузой, желтой тыквой и цуккини — идеальное легкое летнее блюдо.

Получить рецепт летней пасты песто »

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Жареная пицца с цуккини и прошутто

Mike Garten

18

Спагетти со сливками и зудлс

Danielle Occhiogrosso

Зачем выбирать между лапшой из цукини и пастой, если можно есть и то, и другое? Сверху полейте сливочно-чесночно-розмариновым соусом, и у вас получится легкое блюдо на будний день.

Получить рецепт кремовых спагетти и цудлов »

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Азиатская лапша с кунжутом и цукини

Майк Гартен

20

Летние вегетарианские роллы

Майк Гартен

Нет, вам не нужно быть профессиональным суши-поваром, чтобы приготовить эти «роллы». Вам просто нужно быть кем-то с овощечисткой.

Получить рецепт летних овощных рулетиков »

Умные способы использования кабачков ~ Homestead and Chill


Вы выращиваете кабачки, но уже устали их есть? Или вы просто ищете интересные и необычные способы использования кабачков? Тогда этот пост, полный рецептов кабачков, для вас!

Я люблю кабачки и кабачки, но, надо признать, они могут стать немного скучными, если готовить их все лето одними и теми же способами. Это также может стать ошеломляющим, если ваш сад выкачивает много килограммов. Тем не менее, благодаря своему мягкому вкусу и текстуре кабачки являются одним из самых универсальных овощей! Вы просто должны быть творческими. Итак, читайте и вдохновляйтесь, чтобы попробовать что-то новое с 13 вкусными вегетарианскими и веганскими идеями рецептов из цуккини.

Нужны советы по успешному вырастить себе кабачков? Перейдите к нашему руководству по выращиванию летнего сквоша, как только вы закончите просматривать здесь!


Способы приготовления кабачков 


Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте быстро обсудим некоторые способы приготовления и использования кабачков в целом. В конце концов, мы, честно говоря, не так уж часто следуем точным рецептам. Может ты такой же?

Наш любимый способ есть кабачки — слегка обжарить или обжарить с оливковым или сливочным маслом, солью, перцем и небольшим количеством чеснока или лука (и, как правило, с другими сезонными овощами). Главное не переварить, чтобы не превратилось в кашу. Кабачки тоже прекрасны на гриле , либо нарезанные кружочками и нанизанные на шампур, либо длинными ломтиками прямо на гриле. Мне также очень нравятся сырые цуккини, например, нарезанные ломтиками и подаваемые с соусами, или превращенные в цуккини для холодного салата из цуккини. Конечно, он также может быть запеченным или жареным .

Отличный способ использовать много кабачков — добавлять их в супы. Мы готовим большие партии вегетарианских супов в течение всего года и замораживаем излишки в этих многоразовых литровых контейнерах, не содержащих бисфенол-А, чтобы позже насладиться такими же быстрыми и легкими блюдами. Цуккини тоже может быть замороженные сырые, обработанные и готовые к употреблению в хлебе из кабачков, супах, тушеных блюдах или чили. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как заморозить кабачки.

Кабачки готовы к заморозке. Нам нравится использовать эти силиконовые пакеты для хранения продуктов и эти многоразовые контейнеры для заморозки, не содержащие BPA. Кусочки идеально подходят для добавления в суп, тушеное мясо или перец чили, а натертые кусочки подготовлены и готовы к выпечке!


13 Идеи рецептов с цукини


1) Zoodles с песто


Из всех рецептов кабачков в списке этот мы едим чаще всего. Zoodles — это фантастическая альтернатива макаронам с низким содержанием углеводов (здесь диабетик 1 типа), а с помощью спирализатора очень быстро и легко приготовить! Вы можете заменить zoodles в любом рецепте, который требует лапши, и наслаждаться ею в сыром или приготовленном виде.

Лапша из цуккини отлично сочетается с классическим томатным соусом, в качестве холодного салата с орехами, зеленым луком, тертой морковью и заправкой в ​​азиатском стиле, или наш личный фаворит: лапша с садовым соусом песто, свежими помидорами, черной фасолью (из-за белка) и фокачча на закваске.

Узнайте, как приготовить идеальные зудлы с песто здесь!


2) Цуккини «Равиоли» 


Вы знаете, что такое Half Baked Harvest? Рецепты Тейгана всегда выглядят фантастически восхитительно, и эти равиоли из цуккини, фаршированные соусом песто , не являются исключением. Несмотря на название, в рецепте нет пасты. Вместо этого тонко нарезанные цуккини становятся оболочкой «равиоли» для кремовой начинки. Даже без целых помидоров я бы с удовольствием выбросил 9 штук.0011 наш простой жареный томатный соус в блюде вместо равиоли.

Фото предоставлено Half Baked Harvest


3) Хлеб на закваске с цуккини и грецкими орехами


Хлеб с цукини — это интересный и вкусный способ добавить в свой рацион больше овощей. И хотя для сладкого хлеба из цукини определенно есть свое место и время (следующее в строке ниже), я все о пикантном! Пожалуйста, наслаждайтесь нашим рецептом деревенского хлеба на закваске из кабачков и грецких орехов . Оно влажное, воздушное, жевательное и даже более питательное, чем обычная закваска!


4) Сладкий хлеб с цукини


Ищете что-то более сладкое, чем наша закваска из цукини? Попробуйте этот очень популярный рецепт шоколадного хлеба из цуккини от Allrecipes. Или обратите внимание на шоколадный хлеб с кусочками цуккини от Bakertia; это без глютена и палео-дружественно! Наконец, если вам не нравятся рецепты шоколада или палео, загляните к этому классическому рецепту хлеба из цуккини от The Wholesome Dish.

Фото предоставлено Bakertia


5) Оладьи из цуккини


Вот еще один из наших фирменных рецептов приготовления кабачков. Эти оладьи из цукини с пармезаном такие забавные и ароматные. Дети любят их, и они даже хороши в качестве холодных остатков! Оладьи получаются воздушными, влажными, идеально подрумяненными снаружи и мягкими внутри. Напоминает картофельные оладьи, но меньше углеводов и с сыром! Я настоятельно рекомендую подавать их с нашим полезным укропом, чесноком и лимонным йогуртом s соусом .


6) Приправа из цукини


Хотите сохранить часть своего урожая кабачков? Попробуйте этот рецепт пикантного цуккини от Ball Canning! Я признаю, что мы еще не готовили кабачки сами (пока), но получили банку, подаренную другом, и это было НАСТОЛЬКО хорошо! Приправа из цуккини отлично сочетается с вегетарианскими бургерами, хот-догами, вареными яйцами или салатами (например, с картофелем, пастой или яичным салатом) и другими летними блюдами на гриле.


7) Запеканка из кабачковой сковороды


Я только что видела этот хрустящий крем рецепт сковороды для тыквы от Must Love Herbs на днях в Instagram, и я знал, что его нужно включить в этот обзор рецептов кабачков. Она называет это запеканкой, хотя мне она сразу напомнила запеченный картофель (но вместо этого с цуккини). Ням! В любом случае, можно с уверенностью сказать, что я обязательно сделаю это в ближайшее время.

Фото любезно предоставлено Must Love Herbs


8) Фаршированные тыквы или «лодочки из цуккини»


Тыквы растут очень быстро и могут стать ОГРОМНЫМИ за одну ночь. Переросшая тыква имеет тенденцию становиться немного потрепанной и жесткой, но это не значит, что ее нужно выбрасывать. На самом деле, я намеренно позволяю нескольким кабачкам каждый сезон вырастать очень большими, чтобы мы могли приготовить фаршированные кабачки! Существуют десятки рецептов, но я надеюсь, что вам понравятся наши 9 рецептов.0011 Фаршированные цукини в стиле фиесты рецепт с диким рисом и черной фасолью. Это замечательно с сыром и свежей кинзой.


9) Ризотто из цукини с жареными помидорами


Моя подруга Джеки из Vegan Yack Attack заставляет меня пускать слюни по ее летнему ризотто из цукини с r жареными помидорами. Блюдо сытное, вкусное и очень успокаивающее. Как следует из названия ее блога, этот рецепт кабачков также является веганским, хотя ингредиенты легко поменять местами, если вы предпочитаете молочные продукты в своем ризотто!

Фото любезно предоставлено Vegan Yack Attack


10) Чипсы из цуккини во фритюрнице


Однажды мы пытались приготовить чипсы из цукини в дегидраторе, но они не стали достаточно хрустящими, на мой вкус. С другой стороны, эти чипсы из кабачков для фритюрницы от Мишель в Healthier Steps выглядят очень хрустящими и вкусными! Они слегка панированные, идеально приправленные, веганские, с низким содержанием углеводов, палео и без глютена! Или, если вы предпочитаете более классический вариант, попробуйте эти чипсы из цуккини с сыром пармезан, панировочными сухарями и сметанным соусом.

Фото предоставлено Feel Good Foodie


11) Соленья из цукини

Вот еще одна идея рецепта консервированных цукини: маринованные цукини. По общему признанию, они не *совсем* такие хрустящие, как соленые огурцы, но они все равно пикантные и вкусные! Если вы заинтересованы в консервировании, я предлагаю использовать этот хорошо оцененный рецепт соленья из цуккини из Все рецепты. В противном случае вы можете попробовать эти популярные и простые соленья из цуккини в холодильнике от Valerie’s Kitchen.

Фото предоставлено Valerie’s Kitchen


12) Вегетарианская лазанья 


Я имею в виду, кто не любит хорошую лазанью? Честно говоря, я давно его не ел, но из всех тыкв, базилика, моркови и баклажанов, которые мы сейчас собираем в саду, я думаю, что мы собираемся приготовить их на этих выходных! Мы нацелились на этот рецепт вегетарианской лазаньи от Cookie and Kate. Его легко изменить и использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Кроме того, это отличный способ использовать наши любимые доморощенные соус из жареных помидоров!

Фото предоставлено Куки и Кейт


13) Греческий салат с цукини


Давайте закончим на легкой, свежей, очень полезной ноте салата из цукини в греческом стиле . В рецепте используются сырые кабачки, так что салат готовится за считанные минуты! Оливки каламата, красный лук, петрушка, свежий лимон и сыр фета придают блюду яркий и пикантный вкус, а горох богат белком. По словам автора, салат хорошо хранится и транспортируется, так что было бы неплохо приготовить его заранее или поделиться!

Фото предоставлено компанией Fifteen Spatulas


На этом обзор рецептов приготовления цуккини заканчивается!


Как видите, существует ОЧЕНЬ много вкусных и креативных способов использования цуккини — и бесконечное количество рецептов, которые можно попробовать! Это буквально только вершина сквоша-берга. Составление этого списка рецептов кабачков для вас, честно говоря, заставило меня ТАК взволноваться нашим следующим невероятным урожаем тыквы… то, что я обычно не в восторге к июлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *