Разное

Что можно приготовить из кабачков и баклажан: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

Кабачки и баклажаны из духовки с сырной начинкой

Закуски из жареного баклажана с чесночно-сырной начинкой знают и любят все, но что если надо приготовить целый противень или даже два таких праздничных закусок?

Да, это звучит проблематично, поэтому в этом мастер-классе я хочу поделиться технологическим секретом и расскажу, как можно быстро и без мороки приготовить целую гору любимых баклажанных башенок с сырной начинкой!

Готовить будем не только баклажаны, но и кабачки (кстати, они получаются не менее вкусными), украсим помидором и зеленью.
Стоять у плиты нет надобности, поскольку кропотливо жарить ни баклажаны, ни кабачки не потребуется — мы будем запекать смазанные маслом овощи при высокой температуре в духовке, имитируя жарку. Практически овощи-гриль. Нарезать баклажаны и кабачки нужно потолще, это и время сэкономит и результат будет лучше, т.к. они не высохнут в духовке, но успеют подрумяниться.

Такие закусочки получаются очень вкусными и нарядными, а их приготовление не отнимет много времени.

Также, благодаря запеканию, они получаются намного диетичнее обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

    На 1.5 противня:
  • 2 средних кабачка
  • 2 средних баклажана
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 ч.л. соли
  • 5-6 ст.л. рафинированного масла
  • зелень петрушки
  • Для сырной начинки:

  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра (или 3 плавленных сырка типа “Дружба)”
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1 щепотка соли
Приготовим сырную начинку:
Сыр натереть натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Соединить в глубокой тарелке: сыр и яйца,добавить весь майонез, выдавить весь чеснок. Добавить 1 щепотку соли.

Хорошенько перемешать.
Отставить салат в холодильник.

Включить духовку нагреваться на 250 С.
Кабачки помыть, срезать остатки стебля.
Нарезать пластинами шириной примерно 1,3 см, можно чуть больше.

Баклажаны помыть, срезать чашелистики.
Нарезать пластинами около 1,3 см, как и кабачки.

Выложить кабачки и баклажаны в большую миску.
Посыпать овощи 1 ч.л. с небольшим верхом соли. Хорошенько перемешать пластины руками, чтобы соль равномерно распределилась.

Оставить соленые овощи на 20 минут, они должны пустить сок.
Через 20 минут сок слить. Можно воспользоваться дуршлагом.

Полить рафинированным маслом (5 ст.л.). Перемешать руками, чтобы масло распределилось по пластинкам.

Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом.
Распределить пластины баклажан и кабачков в один слой.
Овощей обычно хватает на полтора противня, т.е. выпекать в 2 захода.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250 С 20 минут, до румяности.
Готовые овощи снять с противня и остудить при комнатной температуре.

Помидоры нарезать тонкими полукружками.

Собираем закуску:
Баклажаны и кабачки чередуя выложить на большое блюдо в один слой.

На пластинки овощей выложить при помощи чайных ложек сырную начинку ( по 1 ч.л. на кружок).

Сверху выложить по половинке помидорной пластинки. Украсить листьями петрушки.

Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Блюда с баклажанами и кабачками, 123 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с баклажанами и кабачками, 123 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

КабачкиБаклажаны

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 123 рецепта

Сортировать:

Тушеные баклажаны и кабачки

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Овощная запеканка с баклажанами и кабачками

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Икра из кабачков и баклажанов

Автор: Ольга

10 порций

1 час 15 минут

Запеканка из фарша, кабачка и баклажана

Автор: Ulyana Kunevich

6 порций

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Автор: Александр Антропов

6 порций

Закуска овощная из баклажанов и кабачков

Автор: игорь пищулин

4 порции

35 минут

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

1 час 45 минут

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

Автор: Ресторан «Большой»

4 порции

Мусака с телятиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

Печеные овощи по-простому

Автор: Ульяна Мэй

10 порций

1 час 10 минут

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

Автор: Женя

6 порций

2 часа 30 минут

Овощное рагу с зеленым перцем

Автор: Миша Зайцев

6 порций

1 час 30 минут

Овощная лазанья с баклажанами

Автор: Яна Комарова

9 порций

50 минут

Жареные баклажаны и цуккини: полезные сезонные рецепты

Когда наступает сезон баклажанов и цуккини, самое время испечь эти жареные баклажаны и цукини! Это простой гарнир, который можно приготовить на любой вечер недели, и на это уходит менее 30 минут!

Содержание

  • Почему нам нравится этот рецепт жареных баклажанов и цуккини
  • Основные ингредиенты для этого рецепта
  • Пошаговые инструкции по приготовлению рецепта запеченных цукини и баклажанов в духовке
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Почему нам нравится этот рецепт жареных баклажанов и цуккини

После обновления моего рецепта салата из жареных баклажанов я подумал, что он будет хорошим поделиться больше способов включить баклажаны в нашу жизнь. Мы уже приготовили жареный баклажан с гранатовой патокой, фетой и мятой (мой фаворит) и копченый рататуй с козьим сыром и кедровыми орехами (дайте мне весь козий сыр!), но я хотел немного уменьшить его и по-настоящему выделить чистый вкус фруктов.

Правильно – фрукты! Знаете ли вы, что баклажан технически классифицируется как ягода? Это означает, что этот гарнир из жареных баклажанов и цуккини на самом деле состоит из фруктов и овощей — если вы соедините его с белком, мы охватим почти все наши основы!

Несмотря на то, что баклажан и кабачок очень разные, на самом деле они представляют собой естественную пару. Мало того, что они оба сезонные в одно и то же время, но они также готовятся с одинаковой скоростью, что позволяет нам легко бросить их вместе на сковороду и позволить им жариться до идеальной нежности одновременно.

Соедините это простое блюдо и соедините его с чем-нибудь вроде жареных на гриле куриных бедрышек без костей или курицы на гриле с чесночными травами, а затем вернитесь сюда и расскажите нам, как вы перешли на баклажаны!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте наш рецепт жареных кабачков и суп из кабачков.

Основные ингредиенты для этого рецепта

Цуккини

Цуккини — это ингредиент-хамелеон в том смысле, что его можно использовать в самых разных рецептах, но иногда его сложно приготовить. В нем действительно высокое содержание воды, и он не подрумянивается так легко, как мы все этого хотим, поэтому для этого рецепта мы будем готовить его при высокой температуре в течение более короткого промежутка времени. Чтобы помочь делу, убедитесь, что ваши кабачки нарезаны на куски размером около 1 дюйма.

Баклажаны

Выбирая баклажаны, они должны быть твердыми, но с небольшой мякотью. Что-то вроде спелого авокадо. Чтобы приготовить его для этого блюда, очистите кожуру (или не делайте этого!), а затем нарежьте оставшиеся баклажаны кубиками размером 1 дюйм. Баклажаны также хорошо впитывают влагу, поэтому приправляйте их равномерно, чтобы аромат распределялся по кубикам, а не ограничивался одной стороной.

Выдержанный бальзамический уксус

Выдержанный бальзамический уксус – гораздо лучший выбор, чем обычный бальзамический уксус из Модены, поскольку выдержанный бальзамический уксус представляет собой более сложный уксус, приготовленный из вин Треббьяно и Ламбруско с большим вниманием и заботой. Для этого рецепта я бы выбрал выдержанный бальзамический бальзам, но бальзамическая глазурь — менее дорогая альтернатива.

Дополнительные ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Свежий базилик

Пошаговая инструкция по приготовлению кабачков и баклажанов, запеченных в духовке

Шаг 1: Разогрейте

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. баклажаны, кабачки, оливкового масла, соли и перца вместе в большой миске, прежде чем распределить его на большом противне с бортиками.

Шаг 3: Жаркое

Запекайте баклажаны и кабачки, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся. Это должно занять около 20 минут.

Шаг 4: Подача

Переложите жареные баклажаны и кабачки на сервировочное блюдо и перед подачей посыпьте базиликом и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Можно ли есть кожуру баклажана?

Да! Чистить баклажаны или нет, решать вам. Имейте в виду, что когда баклажан становится старше или больше, кожура становится горькой, а мы этого точно не хотим! Тем не менее, мне нравится текстура кожуры, поэтому я предпочитаю не трогать ее, если она идеально спелая.

Нужно ли предварительно солить кабачки и баклажаны, чтобы удалить часть влаги?

Несмотря на то, что вы приправляете их солью перед обжариванием, вам не нужно оставлять их для удаления влаги. Высокая температура в духовке обеспечит оптимальное приготовление кабачков и баклажанов — просто не забудьте пару раз перемешать и перевернуть их в процессе запекания.

Попробуйте другие варианты

Вместо базилика и бальзамика попробуйте другие варианты:

  • Используйте вместо базилика другую зелень, например, укроп или петрушку
  • Откажитесь от бальзамика и используйте вместо него лимонный сок
  • Смешайте нарезанные кубиками овощи с приправой заатар перед жаркой. Сбрызните лимонной заправкой из тахини
  • Придайте ему оттенок Цезаря и добавьте чеснок в последние 10 минут жарки. Затем посыпьте свеженатертым сыром пармезан.
  • Используйте эти жареные овощи для начинки лаваша для вегетарианского обеда или ужина.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

  • Приготовьте идеальную жареную спаржу из нескольких простых ингредиентов. Здесь нет мягкой спаржи!
  • Этот рецепт жареной свеклы — самый простой способ приготовить самый ароматный гарнир из свеклы!
  • Простой жареный пастернак без глютена и палео — это гарнир, который вы искали, чтобы оживить свои будничные блюда.
  • Превратите свою любимую тыкву в полезный и вкусный гарнир с этим обжаренным кабачком всего за 12 минут!
  • Кабачки на гриле Easy Grilled с бальзамической глазурью – может ли блюдо быть более летним!?
  • Если у вас столько же кабачков, сколько у меня, приготовьте этот простой рецепт супа из кабачков с зеленым луком и кукурузой!
  • Натурально подслащенный овсянкой и цуккини овсяный хлеб с цуккини изменит вашу жизнь (и он полезен для здоровья!).
  • Будьте осторожны, если вы добавите шоколадную крошку, ваш шоколадный хлеб с цуккини не продержится на прилавке больше нескольких минут!

Большое спасибо за внимание! Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Жареные баклажаны и кабачки


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 5 чашек 1x
  • Диета: Вегетарианская

color h4-transform.text-transform”> Описание

Этот рецепт жареных баклажанов и цукини быстрый (готовится менее чем за 30 минут), полезный и идеальный способ запечь вместе свежие летние цукини и баклажаны. Это отличный гарнир, его можно использовать для приготовления пищи или добавлять в пасту или тарелки Будды.


1 большой баклажан, нарезанный кубиками размером 1 дюйм

2 средних кабачка, нарезанных кубиками размером 1 дюйм

3 столовые ложки оливкового масла

½ чайной ложки соли

Свежемолотый перец по вкусу

90 002 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

2 чайные ложки выдержанного бальзамического уксуса

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте баклажаны, цуккини, оливковое масло, соль и перец. Разложите на большом противне с бортиками.
  3. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и местами не подрумянятся, около 20 минут.
  4. Переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпьте базиликом и сбрызните уксусом. Можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным.

Примечания

Примечания к ингредиентам:  

Выдержанный бальзамический уксус — гораздо лучший выбор, чем обычный бальзамический бальзам из Модены, потому что выдержанный бальзамический уксус — это более сложный уксус, приготовленный из вин Треббиано и Ламбруско с большим вниманием и заботой. Для этого рецепта я бы выбрал выдержанный бальзамический бальзам, но бальзамическая глазурь — менее дорогая альтернатива.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Гарниры
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform”> Питание

  • Калорийность: 109
  • Сахар: 5 г
  • Жир: 8 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 2 г

Ключевые слова: Баклажаны и кабачки, Жареные баклажаны и кабачки, Запеченные кабачки и баклажаны, рецепт кабачков и баклажанов

Жареный баклажан и кабачок ⋆ Всего 5 ингредиентов + 40 минут!

ByKristina Todini, RDN

Hours Published on

Перейти к рецепту

Жареные баклажаны и кабачки, вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 30 минут. Наслаждайтесь в качестве гарнира, поверх риса или в сочетании с салатом!

Любишь кабачки? Любите баклажаны? Почему бы не поджарить их вместе? Просто нарежьте овощи, смешайте их с маслом и специями, а затем запеките до золотистого цвета. Получите максимальную отдачу от продуктов с этой очень простой комбинацией жареных овощей.

👉 Вот почему вам стоит запечь кабачки и баклажаны:

  • Все очень просто. Этот рецепт готов к употреблению всего за несколько шагов и использует ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой.
  • Экологически чистый. Запекание овощей — отличный способ использовать овощи, которые могут быть выброшены. Вы также можете приготовить его в сезон баклажанов и кабачков, что даже лучше для планеты.
  • Он гибкий. Любая комбинация сушеных или свежих трав прекрасно сочетается с жареными овощами. Их можно использовать в качестве гарнира или использовать в качестве начинки для салатов, тарелок или пиццы. Вы даже можете смешать жареные кабачки и баклажаны со своей любимой пастой.

Готовы научиться как жарить кабачки и баклажаны вместе ? Давайте сделаем это!


🍆 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, включая следующие:

  • Кабачки: Один из наших любимых летних овощей и основа этого рецепта.
  • Баклажан: Нежный овощ с мягким горьковатым вкусом. Его губчатые свойства впитывают ароматы всего, с чем он сочетается.
  • Оливковое масло: Вы будете обжаривать овощи в оливковом масле, которое подчеркнет их восхитительный вкус и сделает их более хрустящими при жарке.
  • Приправы: В качестве основных приправ в этом рецепте мы использовали чеснок, соль и перец. Вы также можете добавить свежие или сушеные травы по вашему выбору.
  • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
Ингредиенты: баклажаны, кабачки, масло, соль, перец

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + нарежьте овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C). Подготовьте овощи к запеканию, помыв и нарезав их.

  • Чтобы нарезать кабачки: Срежьте кончики, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр). Сохраните концы для пищевых отходов овощного запаса!
  • Чтобы нарезать баклажан: Срежьте верх и низ, затем поставьте баклажан вверх и нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 1 дюйм. Затем нарежьте ломтики кубиками желаемого размера.

👉 Совет: Нам нравится нарезать кабачки и баклажаны на кусочки одинакового размера. Если они одинакового размера, у них будет одинаковое время приготовления и они будут очень хрустящими!

Нарезанные овощи

2️⃣ Шаг 2: Перемешайте овощи со специями на противне

Выложите на противень нарезанные цуккини и баклажаны. Руками или лопаткой перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, пока оно полностью не покроет овощи.

Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами по вашему выбору.

Приправить и выложить на противень

3️⃣ Шаг третий: запечь овощи в духовке

Готовить овощи в духовке до мягкости и золотистого цвета. В зависимости от вашей духовки, это займет около 25 минут.

Перемешать кабачки и баклажаны примерно 10–15 минут, чтобы они равномерно прожарились.

Достаньте овощи из духовки и сразу же наслаждайтесь ими в качестве гарнира. Если вы планируете смешивать их с салатами, дайте им остыть заранее.


❓ Вопросы-рецепты + быстрые советы

Как сделать, чтобы кабачки не размокли?

В цуккини содержится много воды, что повышает вероятность его размокания. Вы можете предотвратить это, предварительно нарезав кабачки и приправив их солью перед обжариванием. Соль помогает вытянуть воду из овощей, а приготовление их при высокой температуре позволит испариться большему количеству воды. Кроме того, более толстые ломтики цуккини с меньшей вероятностью размокнут.

Полезен ли жареный баклажан?

Жареный баклажан — очень полезная еда. Баклажаны являются хорошим источником клетчатки и содержат витамины и минералы, такие как калий, фолиевая кислота и марганец. Он также богат антиоксидантами для борьбы с болезнями. Нажмите здесь для получения дополнительной информации о питательной ценности баклажанов.

Почему мой жареный баклажан горчит?

Существует несколько факторов, которые могут усилить горечь жареных баклажанов, в том числе размер овоща, степень его зрелости и наличие семян. Меньшие, более стройные баклажаны, как правило, менее горькие. Кроме того, чем более спелый баклажан, тем горче он будет. Вы можете уменьшить горечь баклажанов, удалив семена до или после обжаривания. Другой способ — посолить его перед приготовлением, чтобы удалить воду и горечь. Обжаривание баклажанов вместе с другими овощами, специями и приправами также может помочь сбалансировать горький вкус.

Вы чистите баклажаны перед жаркой?

Перед обжариванием баклажаны очищать от кожуры не нужно. Кожура большинства баклажанов съедобна, и именно из нее вы получаете большую часть клетчатки и антиоксидантов. Крупные баклажаны, как правило, имеют жесткую кожуру, которую трудно есть. Перед обжариванием рекомендуется оценить толщину кожицы и очистить ее, если она слишком толстая.


🌿 Идеи сочетания трав и специй

Этот простой рецепт готовится только из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, есть так много разных способов смешать вкус жареных овощей. Вот несколько идей:

  • Нарезанный лук, чеснок и помидоры: Смешайте кабачки и баклажаны с луком, чесноком и помидорами перед жаркой для дополнительного цвета, аромата и питательных веществ!
  • Розмарин, соль и перец: Посыпьте овощи свежим или сушеным розмарином, затем добавьте немного соли и перца по вкусу.
  • Чабрец, свежий базилик и лимонный сок: Придайте жареным овощам новую глубину вкуса, смешав их с тимьяном, а затем добавьте свежие листья базилика и немного лимонного сока.
  • Пармезан и чеснок: Кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются со смесью пармезана и чеснока. Вы также можете попробовать пищевые дрожжи в качестве альтернативы сыру на растительной основе.

🧊 Как хранить

Одним из преимуществ жареных овощей является то, что их очень легко приготовить заранее и хранить. Если у вас есть остатки, вот как сохранить их качество и вкус при хранении:

  • Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.
  • Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как при оттаивании они теряют свою текстуру.

♻️ Советы по экологичной кухне

В Fork in the Road мы всегда помним об окружающей среде. Вот несколько идей, как сделать зеленее с помощью этого рецепта:

Воспользуйтесь сезоном кабачков и баклажанов. Лучше всего готовить по этому рецепту, когда кабачки и баклажаны находятся в разгаре вегетационного периода. В большинстве частей США они находятся в сезоне в летние и осенние месяцы. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.

Отложите остатки овощей. Вместо того, чтобы выбрасывать обрезки кабачков и баклажанов в мусор, оставьте их для использования в овощном запасе пищевых отходов, который удобно иметь под рукой для приготовления супа и других блюд. По крайней мере, вегетарианские отходы следует выбрасывать в мусорное ведро для компоста.

Выращивайте овощи в своем саду. Кабачки и баклажаны довольно легко вырастить самостоятельно. Это отличный шаг к устойчивому образу жизни — вам не нужно никуда ездить, когда овощи растут у вас на заднем дворе!


👉 Другие рецепты жареных кабачков

Ищете другие рецепты жареных кабачков? Попробуйте другие наши любимые продукты:

  • Жареные морковь и цукини
  • Жареные цукини и помидоры
  • Жареные цукини и перец
  • Жареные цукини и баклажаны
  • Кабачки и картофель, запеченные с травами
  • Жареная цветная капуста и баклажаны
  • Жареные брокколи и баклажаны

Ищете еще жареных баклажанов? Попробуйте наши веганские запеченные баклажаны с пармезаном.

Жареные баклажаны и кабачки

Кристина Тодини, RDN

Жареные кабачки и баклажаны, Рецепт вкусных овощей, запеченных в духовке, всего из 5 ингредиентов. Готовится за 30 минут. Наслаждайтесь в качестве гарнира, поверх риса или в сочетании с салатом!

5 звезд (30 оценок)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Салаты + гарниры

Американская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 84 ккал

  • 2 средних кабачка
  • 1 большой баклажан 9000 8
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки сушеных травы орегано, базилик, петрушка и т. д.
  • 1 щепотка соли и перца
  • Разогрейте духовку и приготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Срежьте верх и низ баклажана, затем поставьте овощ и нарежьте вдоль на 1-дюймовые ломтики. Затем нарежьте ломтики баклажанов кубиками размером 1 дюйм.

  • Приправа из овощей: Выложите нарезанные цуккини и баклажаны на противень и сбрызните оливковым маслом. После полного покрытия маслом приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.

  • Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, что займет около 25 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *