Картошка с грибами, 123 вкусных рецепта с фото Алимеро
Картофель, фаршированный грибами: сы…
Перед вами достаточно простое блюдо, которое, однако, сможет произвести фурор на гостей. Ингредиенты для него понадобятся только самые простые, за исключением, пожалуй, сушёных грибов. Однако и их мож…
Картофельная запеканка с грибами
В последнее время я люблю готовить запеканки. Это быстрое и простое блюдо. Иногда я беру любые сочетаемые продукты, которые есть в доме, и готовлю. Предлагаю вам оригинальный рецепт запеканки, осно…
Запеченый картофель с грибами и овощ…
Я большой любитель всевозможных блюд из картофеля. Особенно я люблю запеченный картофель с сыром, мясом или рыбой. Сегодня к ужину я приготовила запеченный картофель с грибами и овощами. По желанию е…
Картофель, тушенный с лисичками
Ну у нас и лето! Дождь, холод и отсутствие солнца, совершенно не характерные для середины июля. Одно хорошо – пошли грибы. Для грибников раздолье, а то, что сыро, — не беда. Главное правильно экипиро…
Нежные и сочные крылышки с картошкой…
Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г…
Картошка с баклажанами и грибами
Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны… А поско…
Жульен по-домашнему
Все знают рецепт жульена, но одними грибочками с сыром сыт не будешь. Особенно это касается мужчин. Поэтому, я предлагаю вам это блюдо в виде полноценного обеда. Уровень сложности: низкий Вре…
Картошка, жареная с лисичками
Я человек, обожающий лес, поэтому с особым удовольствием отправляюсь за любыми лесными дарами: ягодами, щавелем, грибами, орехами. Лисички очень люблю собирать, во-первых, если одну найдешь, считай, ч…
Картофель в сметане с вешенками
Пожалуй, картофель с грибами – это неустаревающая классика кулинарного жанра. Такое блюдо всегда уместно. Всегда и везде. К тому же это всегда вкусно. А еще я люблю блюда, запеченные в духовке. Поэ…
Молодая картошка с грибами и сметано…
Проснувшись сегодня с утра и проверив содержимое холодильника, я поняла, что мне категорически нечем кормить мужа на завтрак. А, углядев пакет с грибами на нижней полке, я довольно быстро сориентирова…
Картофельная запеканка с грибами и п…
Это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое превосходно подойдёт для семейного ужина. Вам необходимо выполнить лишь несколько довольно простых кулинарных процессов и вкуснейшая картофельная запекан…
Вкусный ужин – картошка фри с грибам…
Сегодня будем готовить любимый многими картофель фри, а для пущего вкуса и аромата добавим к нему немного лука и грибочков – отменное блюдо у нас получится! Для того, чтобы к ужину за считанные ми.
Картошка, жаренная с шампиньонами
В последнее время цены в магазинах не радуют, но отчаиваться не стоит, ведь если имеется хорошая фантазия, то можно приготовить вкусные блюда из обычных продуктов. В моменты экономического кризиса сра…
Картошка с белыми грибами и луком на…
Этот рецепт посвящается всем любителям картошки с грибами – просто, вкусно, быстро и очень сытно! Для приготовления вкусной картошки с луком и белыми грибами на сковороде нам понадобится: – 450-…
Картофель с говядиной и лисичками в…
Сочетание картошки, мяса и грибов – это безумно вкусно и сытно! Особенно пикантым это блюдо получается с лисичками. В последнее время я практически все готовлю в мультиварке. В ней все готовится зн…
Картошка с белыми грибами
В одном из рецептов приготовления шашлыков в домашних условиях я жаловалась на невозможность приготовить их на природе (в лесу), так что после переезда я вынуждена была отказаться от этого приятного в. ..
Картофель в духовке со спаржевой фас…
Сегодня у меня вкусная картоха со спаржевой фасолью, запеченная под сыром. М-м-м… Посмотрела я прогноз погоды на ближайшие несколько дней. И так как-то грустно стало – всю неделю не будет солнца,…
Запеченный картофель с лисичками и к…
Недавно обзавелась мультиваркой, чему до сих пор не могу нарадоваться. Вещь эта однозначно очень нужная и полезная, она может стать незаменимой помощницей любой хозяйке. Спешу поделиться простым рецеп…
Картошка с грибами в сковороде из ди…
Обещала я вам рассказать еще об одном вкусном рецепте. Ну вот, сбылось. Сегодня я хочу поделиться рецептом жареной картошки с грибами в сковороде из дисковой бороны. Не нужно рассказывать, что это за…
Молодая картошка с грибами
Хочу вам признаться, что вчера у нас на ужин было ну очень не типичное для июня месяца блюда – жареная молодая картошка с белыми грибами… Картошка-то молодая для начала лета очень даже ха. ..
Картошка тушеная с грибами
Если долго не готовить самые обычные повседневные блюда, то они вызывают столько восторга, что нужно вырывать тарелку, чтобы эту вкусность сфотографировать. Вот так и у меня получилось с самой обычной…
Как вкусно и быстро поджарить картош…
Это делается легко и просто. Вы готовите из самых простых продуктов. Но на выходе получаете чуть ли не ресторанное блюдо, которому порадуются и ваши домашние, и вы. Все это вкусно, сытно и постно….
Картофель, запеченный с грибами
Картофель с грибами, наверное, любит большинство из нас. И я не являюсь исключением))) В моем кулинарном арсенале есть несколько способов приготовления этого замечательного сочетания продуктов. Я их и…
Молодая картошка с салом и грибами
Как только заканчивается лето, а я уже жду этого прекрасного момента… Буквально еще чуть-чуть, и молодая картошка появится в широком доступе. Ну, как же не купить ее – одно воспоминание о ней, пригото. ..
Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами является довольно обыденным блюдом. Но я решила приготовить ее по-новому, добавив свои любимые ингредиенты. Итак… Для приготовления этого блюда нужно взять: карт…
Запеканка картофельная с грибами
Все мы уже давно избалованы в еде, это связано с общедоступностью самых разнообразных продуктов, а также источников интереснейших блюд. Хотя совсем недавно мы кушали обычные картофель, мясо, овощи и г…
Картошка, тушенная в мультиварке с г…
После покупки мультиварки я полюбила готовить. Вернее, стала это делать гораздо быстрее, разнообразнее и вкуснее. Больше всего мне нравится то, что после приготовления блюд не нужно отмывать плиту от…
Тушеная картошка с грибами и бататом
Сегодня у нас в меню снова картошечка с бататом. Я категорически не люблю есть вчерашние блюда. Поэтому обычно я готовлю мало – на один раз, а, значит, готовить приходится очень часто.
Картошка с опятами на сковороде
Этой осенью наши леса – рай для грибников. Машины вдоль дорог стоят, как на стоянках – не втиснешься! Нам хорошо, не надо оставлять машину на дороге, у нас есть деревня. Грибные места совсем р…
Картошка-гармошка с грибами
Картоху я люблю практически в любом виде. По сути, она тем и хороша, что ее можно готовить совершенно по-разному. А еще почти все блюда из нее готовятся легко и получаются они вкусными. Сегодня мне…
Жареная картошка с грибами
Жареную картошечку с грибами любят очень многие, ведь это наше старое и очень родное блюдо. Казалось бы, что тут можно рассказать нового, набор продуктов вполне очевиден, да и способ приготовления тож…
Простейший рецепт жаркого: так вы ещ…
Отмечу сразу, что жаркое у нас постное. Роль мяса исполняют роскошные шампиньоны. Но, и на этом я настаиваю, вкус блюда запомнится всем, кто его попробовал. А добавки никто не попросит, потому что жар…
Курица и картошка, запеченные с гриб…
Способов запекать куриные голени огромное множество – хоть каждый раз делай все по-новому. Однако этот рецепт мне нравится больше других настолько, что его я повторяла уже несколько раз, и, думаю, буд…
Картофель с маслятами и курицей в ду…
Пожалуй, грибы с картошкой и курицей – это вечная классика, которая будет актуальна всегда и по любому поводу. Не знаете, что приготовить? Особо нет времени на готовку? К вам собрались гости? Ограниче…
Жареная картошка с грибами и луком
Жареную картошечку с грибами, пожалуй, любят все. Ну, и я не исключение, конечно же. Еще бы, ведь это простое блюдо получается весьма вкусным, а готовится легко и быстро. Актуально оно и для семей…
Тушеная картошечка под сыром
Жара в наших краях все не отступает. Я очень люблю лето, но иногда мечтаю, чтобы поскорее наступила осень и заполнила воздух прохладной свежестью дождя. Именно такое чувство меня не покидает уже после…
Картофель с грибами в сметане
Для каждого человека, который старается питаться сам и готовить для семьи только полезные блюда, понятно это стремление. Особенно это актуально для тех, кто худеет или, скажем, держит пост. Мой сегодн…
Картофельные лодочки
Думаю, о том, что картошка с грибами – сочетание весьма вкусное и универсальное, говорить не стоит, все и так это знают ;) Я часто готовлю их вместе – просто закидываю в большую сковородку грибы,…
Картофель с грибами
Ничего не могу сделать с тем, что мой муж очень любит картофель. А поскольку ни один день не проходит без картофельных блюд, подобных рецептов я знаю массу. Сегодня это тушеная картошечка с овощами и…
Жареная картошка с грибами
Картофель с грибами – это вечная классика. Пожалуй, оно никогда не устареет и не перестанет быть актуальным, и сколько бы ещё невероятных блюд не изобрело человечество, картошка и грибы всегда будут «. ..
Очень вкусный картофель с грибами в…
Хотите внести разнообразие в ежедневное меню? Приготовьте картошку с грибами в духовке по данному рецепту. А чтобы блюдо вышло более вкусным, используйте не одну большую кастрюлю, а порционные керамич…
Картошка с белыми грибами в духовке:…
Сегодня приготовим простое домашнее блюдо, воспользовавшись сочетанием, которое проверено временем: картошка-грибы. Однако в этот раз мы запечём всё в духовке, добавив специи и ещё несколько ингредиен…
Вкуснейшая картошка с грибами к пост…
Сегодня, специально к постному столу, мы приготовим восхитительную картошку с грибами. Почему восхитительную? Взгляните на список ингредиентов и сами всё поймёте. Белое вино придаёт блюдо потрясающих…
Любимая жареная картошка с грибами и…
От ароматного жареного картофеля, да еще и с грибами не откажется никто. Ведь это вкусно, сытно и аппетитно, да к тому же легко и доступно. Но и у этого незатейливого блюда имеется несколько дельных с. ..
Картошка с шампиньонами в мультиварк…
Простой пошаговый рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке, попробуйте обязательно. Хотите приготовить на обед вкусное и сытное полноценное блюдо на ужин с минимум усилий? Тогда это блюдо именно д…
Вкуснейшая запеканка из картофеля и…
Не знаете, что интересного приготовить для своей семьи на ужин? Ответ прост: запеканку из картошки и грибов. Тоненькие слайсы картошки идеально пропекаются и здорово сочетаются с сочными шампиньонами….
Картошка с шампиньонами в духовке
Картофель 1 кг. Шампиньоны 200 гр. Сливки 10% 300 мл. Сметана 200 гр. Соль Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 30 мл. Сыр твёрдый 200 гр.
Вкуснейшая жареная картошка с грибам…
Читайте в этом рецепте, как вкусно приготовить жареную картошку с грибами. Жареная картошка с этими дарами леса – самый популярный способ ее приготовления! Готовить это блюдо можно с любыми грибами, к…
Картошка с шампиньонами в мультиварк.
..Картофель 500 гр. Грибы 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Специи 1 щепотка
Запеченная картошка с шампиньонами и…
Шампиньоны 200 гр. Картофель 7 шт. Помидоры черри 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 80 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Сыр 70 гр.
Картошка с грибами и сметаной в духо…
Картошка с грибами и сметаной в духовке Картофель 7-8 шт. Гриб 300-400 гр. Сметана 250 мл. Лук репчатый 1 шт. Сыр 50 гр. Соль Перец
Жареная картошка с шампиньонами и лу…
Картофель 1 кг. Гриб 400-500 гр. Соль Перец Растительное масло 2 ст.л. Майонез 4 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Сыр твердый 100 гр.
Картошка, тушенная с шампиньонами в…
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно…
Жареная картошка с шампиньонами в му.
..Картофель 7 шт. Шампиньон 500 гр. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Соль Укроп 1 пучок Лук зеленый 2 стебель
Картошка с мясом и грибами, запеченн…
Картошка 7 шт Свинина 400 г Гриб шампиньон 500 г Майонез 100 г Твердый сыр 300 г Растительное масло 1 ст.л Специи Зелень Луковица 1 шт Уксус 1 ч.л
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ…
Жареная картошка с курицей и грибами в сметане Картофель 6 шт. Лук репчатый 3 шт. Куриная грудка 4 шт. Гриб 300 гр. Сметана 200 гр. Растительное масло Соль Черный перец
Картошка с шампиньонами в горшочках
Картофель 5-6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Шампиньон 100 гр. Вода 2 ст. Соль 1-1.5 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень
Шампиньоны с картошкой в сметане
Картофель 250 гр. Шампиньоны 250 гр. Лук репчатый 70 гр. Мука 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Сметана 100 гр. Соль Специи
Картошка, фаршированная шампиньонами
Картофель 2 шт. Грибы 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Сыр 50 гр.
Картошка с грибами в духовке
Картофель 0,5 кг. Масло оливковое Соль Чеснок 1 зубчик Бекон 100 гр. Гриб 0,5 кг. Укроп Эстрагон 2 стебель
Ужин в мультиварке. Тушеная картошка…
Тушеная картошка с мясом и грибами Свинина Картофель Чеснок Специи Шампиньон Тимьян Лук репчатый Морковь
:ареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами и луком Картофель 1 кг. Растительное масло Лук репчатый 200 гр. Соль Шампиньон 300 гр. Перец чёрный молотый
Картошка с курицей и шампиньонами
Картофель 10 шт. Шампиньоны 300 гр. Филе куриное 0,5 кг. Лук репчатый 3 шт. Сыр 150 гр. Сметана 3 ст.л. Специи
Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде. Картофель 6-7 шт. Шампиньон 5-6 шт. Сало 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Соль Перец
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане Картофель 700 гр. Шампиньон 400 гр. Сметана жирная 300 мл. Чеснок 3-4 долька Петрушка Масло подсолнечное 80 мл. Соль Перец чёрный молотый
Запеченная картошка с шампиньонами и…
Запеченная картошка с шампиньонами и сыром Шампиньоны 200 гр. Картофель 7 шт. Помидоры черри 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 80 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Сыр 70 гр.
КАРТОШКА ТУШЁНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ
Картошка тушёная с шампиньонами: рецепт с пошаговым фото Картофель 1,5 кг. Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Соль Растительное масло 2-3 ст.л.
Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами Наверняка каждая хозяйка периодически готовит жареную картошку. Сделать ее можно по-разному и каждый вариант будет иметь свой индивидуальный вкус. Я предлагаю добави…
Картошка с курицей, шампиньонами под…
Картофель 8 шт. Соль Куриное филе Помидор Шампиньон Майонез Сметана Яйцо 2 шт. Укроп Мускатный орех Сыр твердый
Шампиньоны с картошкой
Картофель 1 кг. Шампиньоны свежие 600 гр. Лук репчатый 300 гр. Соль Перец Зелень Растительное масло 6 ст.л.
Картошка с грибами в мультиварке
Картофель 600 гр. Грибы 500 гр. Паприка 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Специи 1 по вкусу Сливки 100 мл. Зелень 30 гр. Вода 50 мл.
Жареная картошка с шампиньонами и лу…
Картофель 1 кг. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный 1 пучок
Картошка с шампиньонами в духовке
Картошка с шампиньонами в духовке Картофель 1 кг. Шампиньоны 200 гр. Сливки 10% 300 мл. Сметана 200 гр. Соль Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 30 мл. Сыр твёрдый 200 гр.
Крошка картошка с шампиньонами в дух…
Картофель 6 шт. Шампиньон 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 0,5 ст.л. Сливки 250 мл. Сыр твердый 100 гр. Соль Перец чёрный молотый
Картошка жареная со свежими грибами…
Рецепт приготовления картошки жареной со свежими грибами шампиньонами Шампиньон 1 кг. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 7 ст.л. Соль Зелень
8 великолепных идей для блюд с картошкой и грибами
Картошка с грибами – достаточно вкусное блюдо, которое мы готовим каждый день. Иногда блюда нам приедаются, даже самые любимые. Как можно это исправить? Просто готовить разные рецепты с использованием любимых продуктов. У меня есть для тебя
1. Жареная картошка с грибами и луком
Это блюдо готовили задолго до появления металлической посуды. Для этого использовали кожаные мешки и деревянные корзины; и подавалось оно на столы состоятельных людей. Но сейчас все намного проще – у нас есть духовки. Приготовь картошку с грибами по этому рецепту и почувствуй себя графиней 18 века!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Готовится за: 60 мин;
- Калорийность: 65. 4;
Состав:
- 700 г картофеля, почищенного и нарезанного кубиками
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0,5 кг свежих грибов, разрезать пополам (или на четвертинки)
- 6 зубчика чеснока, не очищенных
- 4 больших лука-шалот, разрезать на 4 части
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 веточка свежего тимьяна
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Вот как приготовить жареную картошку с грибами и луком:
Разогрей духовку до 220ºС. Выложи картофель в сковороду с оливковым маслом и запекай в течение 20 минут.
Добавь грибы, чеснок, лук-шалот и зелень и готовь еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Перемешай и добавь соль и перец по вкусу. Сразу же подавай.
2. Картофельное пюре с грибами
Кто же не любит мятую картошку. Приготовь ее с грибами по этому чудесному рецепту и твоя семья будет просто тебя боготворить!
Состав:
- 8 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. нарезанных свежих грибов
- ½ ст. нарезанного лука
- 2 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 ст. белого вина
- 6 ст. (около 1 кг) нарезанного кубиками картофеля
- соль и свежемолотый черный перец
- ½ ст. сметаны
- немного теплого молока
Вот как приготовить картофельное пюре с грибами:
В сковороде растопи 4 столовые ложки сливочного масла и протуши грибы, весь лук и чеснок. Добавь вино и туши около 15 минут.
Отдельно отвари картофель до готовности и слей воду. Разомни толкушкой, добавив оставшееся масло, соль, перец, сметану и теплое молоко. Смешай все ингредиенты до густой кремовой консистенции. Подавай!
3. Жаркое из картошки и грибов
Этот рецепт хорош тем, что он универсален, ты можешь использовать любые грибы и добавить мясо и/или немного любимых овощей. Вкус получится другой, но это никак не испортит блюдо! Ведь блюда с картошкой грибами на сковороде — это всегда восхитительное лакомство.
Состав:
- 2 крупные картофелины, нарезанные кубиками
- 1 ст. шампиньонов, нарезанных пополам или четвертинками
- 1 красная луковица, нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. карри
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 1 ст. л. рапсового масла
- соль по вкусу
Вот как приготовить жаркое из картошки и грибов:
Приготовь картошку в микроволновой печи в течение 5 минут с несколькими столовыми ложками воды.
Нагрей масло в антипригарной сковороде и обжарь лук до приятно коричневого цвета. Добавь чеснок, карри и черный перец и перемешивай в течение минуты.
Добавь грибы и перемешай. Обжарь их 2-3 минуты. Добавь картошку. Помешивай, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Посоли. Подавай в горячем виде!
4. Картофельно-грибной суп
Что еще можно приготовить из грибов и картошки? Конечно же вкусный супчик. В сливочный и ароматный суп добавь сухарики, и это будет самый лучший обед! Любимые ингредиенты собираются в одной кастрюле и радуют своим непревзойденным ароматом!
Состав:
- 2 лука-порей, мелко нарезать (белая часть)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 4 средних картофелин, нарезать
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. горчичного порошка
- 2 ст.л. муки
- ½ ст. воды
- 3 ст. куриного бульона
- соль, перец, сельдерей по вкусу
- ½ ст. тертого сыра чеддер
- 2 ст.л. сыра пармезан
- 1 ст. молока
- 150 г нарезанных шампиньонов
- сухарики (по желанию)
Вот как приготовить картофельно-грибной суп:
В сковороде на среднем огне разогрей 1 ст.л. сливочного и оливкового масла и обжарь лук-порей, чеснок и картофель, часто помешивая. Не допускай пригорания картофеля.
Смешай в миске горчицу, соль, перец, сельдерей и муку. Постепенно вливай воду и куриный бульон, пока все не смешается. Добавь картофельную смесь и доведи до кипения. Уменьши огонь и готовь в течение 1 часа.
Разомни толкушкой, добавь чеддер и пармезан, дай сыру растаять, затем добавь молоко, но не кипяти. Приготовь отдельно грибы на среднем огне в оставшейся 1 ст.л. сливочного масла до мягкости. Добавь в суп, перемешай. Подавай горячим, с сухариками.
5. Картофель, фаршированный грибами и беконом
Этот рецепт мне сразу бросился в глаза. Мне тут же захотелось его приготовить, поскольку он достаточно оригинален и кажется очень вкусным. Мои ожидания оправдались, теперь твоя очередь!
Состав:
- 12 средних картофелин (максимально одинаковых)
- 2 ломтика бекона
- 250 г шампиньонов
- 2 моркови
- 1 луковица
- 50 г тертого твердого сыра
- 1 ст. л. молотого фундука
Вот как приготовить картофель, фаршированный грибами и беконом:
Отвари картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, но не позволь ему развариться. Измельчи бекон, грибы, лук, морковь и обжарь все вместе на среднем огне 5 минут. Не забывай помешивать. Присыпь солью и перцем.
Разогрей духовку до 180ºC. Разрежь отваренный и охлажденный картофель на половинки вдоль. Вынь чайной ложкой половину мякоти из каждой части.
Добавь изъятую мякоть к бекону и грибам, предварительно помяв ее вилкой. Тщательно перемешай фарш. Добавь фундук и выложи массу в полость каждой половинки картошки. Выложи на противень, посыпь сверху сыром и запекай в разогретой духовке 40 минут. Подавай со сметаной.
6. Гратен с картошкой и грибами
А как насчет того, что бы приготовить гратен с картошкой и грибами? Ты можешь назвать это блюдо запеканкой, но в любом случае оно будет сказочно вкусным. Просто попробуй.
Состав:
- 250 г шампиньонов
- 4 картофелины
- 2 ст. молока
- 2 ст. жидких сливок
- 100 г тертого сыра
- 40 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль и перец
Вот как приготовить гратен с картошкой и грибами:
Разогрей духовку 180°C. Очисти чеснок. В кастрюле закипяти молоко со сливками, чайной ложкой соли, щепоткой перца, лавровым листом и чесноком, очищенным от кожицы. Накрой крышкой, сними с огня и дай настояться.
Отвари картофель в мундире, очисти и нарежь ломтиками. Грибы почисти и нарежь тонкими ломтиками. Смажь маслом 4 небольших формы для выпечки (они впоследствии станут порциями) и выложи слоями картофель, грибы и сыр.
Каждый слой следует присаливать. Вынь чеснок и лавровый лист из молочно-сливочной смеси и залей поровну каждую порцию гратена. Запекай 1 час. Подавай сразу же.
7. Крокеты из картошки с грибами
Блюда из грибов и картошки богаты своим разнообразием. Эти незамысловатые картофельно-грибные крокеты вполне подойдут на роль закуски. Они будут быстро съедены и отлично разогреют аппетит.
Состав:
- 100 г шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 2 ст.л. рубленой петрушки
- 750 г картошки
- 3 взбитых яйца
- 1 щепотка мускатного ореха
- панировочные сухари
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
Вот как приготовить крокеты из картошки с грибами:
Приготовь из картошки пюре и охлади, добавив масло и мускатные орех. Измельчи грибы, лук и петрушку. Обжарь на сливочном масле до полупрозрачности и перемешай с пюре.
Сформируй котлетки. Каждую обмакни во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Жарь по 3-4 минуты на каждой стороне. Подавай с любимым соусом.
8. Тушеная картошка с грибами и беконом
Это – идеальное блюдо для тех, кто любит покушать много и сытно. Оно достаточно сытное, главное — правильно подобрать салат, чтобы твой обед (или ужин) был полезным и полноценным.
Состав:
- 8 средних картофелин
- 200 г бекона
- 500 г шампиньонов
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. свежей измельченной петрушки
- 100 мл нежирных сливок
- перец, соль
Вот как приготовить тушеную картошку с грибами и беконом:
Вымытый и очищенный картофель нарежь крупными кубиками. Выложи в утятницу с разогретым маслом, закрой крышкой и готовь около 20 минут на слабом огне. Посоли.
Между тем, обжарь бекон, грибы и чеснок. Посоли и поперчи. Добавь их к картошке вместе со сливками. Перемешай и готовь еще 10 минут. Посыпь зеленью и подавай.
Замечательные блюда из картошки и грибов могут радовать тебя каждый день. Вариантов их приготовления очень много, поэтому мы еще вернемся к ним. Начни уже сегодня готовить эти удивительные рецепты. С какого ты начнешь? А может у тебя есть еще любимые рецепты блюд из картошки и грибов? Тогда делись ими с нами в комментариях.
СХОЖИЕ СТАТЬИ
Обсудить
Свежий взгляд
Жареные чесночные грибы и молодой картофель
:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 41 Комментарии
РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ5 из 19 голосов
Масляное блюдо из жареных чесночных грибов и молодого картофеля с травами. Так просто и очень легко приготовить с элегантными результатами, которые делают вкусный гарнир или закуску.
Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал первоначальный пост с рецептом чесночных грибов и молодого картофеля, показав фотографию, на которой мы с Sietema собираем урожай нашего самого первого картофеля, посаженного в горшке.
Опубликовано 21 сентября 2014 г.
После сбора картофеля в горшках в моем контейнерном саду у нас была полная корзина картофеля разных размеров. Это первый раз, когда я попробовал посадить картофель, да еще и в горшок, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. Не могу дождаться следующей посевной, чтобы посадить больше картофеля !
Sietema, которая руководила сбором урожая, и я получили несколько картофелин действительно хорошего размера, но были и такие милые, маленькие детеныши. Это идеальный размер для приготовления гарнира, который моя сестра Гленда время от времени просила меня приготовить, когда я еще был на Филиппинах.
Поскольку я больше не могу готовить для нее, она научилась делать это сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня… я думаю, хе-хе 🙂 ), как и другие мои сестры, которые живут в Дубае (может быть, для та же причина. .ха-ха!).
Это блюдо довольно простое в приготовлении, полезное и всегда пользуется успехом на обедах и других мероприятиях.
Оглядываясь на старые сообщения, подобные этому, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в жизни людей вокруг меня.
Гленда теперь замужем (за упомянутым бойфрендом?), как и наша младшая сестра, которая только что родила моего милого племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь живут на Филиппинах со своими детьми.
Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот вкусный гарнир для своей семьи.
Как я уже говорил, этот рецепт жареных чесночных грибов и молодого картофеля довольно прост в приготовлении.
Раньше я делала его из свежего базилика и розмарина из своего сада в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. Используйте свежие, если можете, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом свежей жареной зелени.
Я обычно варю (целый) молодой картофель в воде в течение нескольких минут, сначала с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный вкус уже просочился во время приготовления. Не переварите их, чтобы они не развалились, когда будете их нарезать и готовить во второй раз.
Вы можете добавить чеснок позже, когда картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок также был обжарен, чтобы он не перебивал тонкий вкус картофеля и грибов.
Рецепт для печати
Рецепт для печати- 4 ст.
- 2 стакана шампиньонов (свежих или консервированных)
- 1 веточка свежих розмарин (½ чайной ложки, если он сушеный)
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного (½ чайной ложки, если сушеного)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- соль и перец
Тщательно вымойте картофель и положите его в небольшую кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы она покрыла верх. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.
Отварить молодой картофель в течение 10-15 минут или просто до готовности. Не переварите картофель, проверьте, проткнув его зубочисткой. Если это проходит легко, то это должно быть сделано.
Разрежьте молодой картофель пополам.
В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить чеснок до мягкости.
Добавьте картофель и грибы и готовьте, пока края не подрумянятся.
Добавьте розмарин и базилик, 1 столовую ложку соевого соуса и при необходимости приправьте солью и перцем.
Снимите со сковороды и переложите на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь в качестве гарнира к вашей любимой курице, свинине или говядине или в качестве закуски.
Калорийность: 166 ккалУглеводы: 18 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 24 мг Натрий: 691 мг Калий: 528 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 301 МЕВитамин С: 18 мг Кальций: 30 мг Железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @foxyfolksy или отметьте # ФоксиФолксиРецепты!
Еще ЗАКУСКИ
Последние рецепты
Взаимодействие читателей
Жареный картофель с хрустящим пармезаном и грибами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
После того, как вы просмотрели Pinterest и, наконец, определились с тем, что будет на ужин, у нас остался еще один животрепещущий вопрос: с чем мы будем его подавать? Ответ: Хрустящий жареный картофель с пармезаном и грибами , всегда. Мы обжариваем маслянистый золотой картофель юкон и лесные грибы шиитаке, пока они не станут неотразимо хрустящими и золотистыми, а затем бросаем их с ореховым сыром пармезан и свежим тимьяном. Просто, но так вкусно.
Хрустящий жареный картофель с пармезаном и грибами
Лучше ультрахрустящего жареного картофеля может быть только ультрахрустящий жареный картофель в сочетании с ультрахрустящими жареными грибами. Посыпьте эти хрустящие драгоценности ореховым сыром пармезан и нотками свежего тимьяна, и моя версия превосходного гарнира готова.
Сочетание жареного картофеля и грибов всегда казалось мне естественным. У них обоих есть эта деревенская, земная атмосфера, они оба хрустящие до совершенства, и они оба сияют своей универсальностью, когда дело доходит до дополнительных ингредиентов.
Несмотря на то, что основа этого рецепта — хрустящий жареный картофель — не является чем-то новым или нестандартным, сочетание грибов, ноток лимонного тимьяна и орехового пармезана придает блюдам более свежий вид.
Идеально подается с жареным цыпленком, нашей куриной сальтимбоккой или сочными свиными отбивными.
Ингредиенты
Картофель. Нам нравится использовать крошечный белокурый картофель, который представляет собой уменьшенную версию картофеля Yukon gold. Они маслянистые и приятно хрустящие, плюс мне нравится, какие они милые и миниатюрные. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, просто используйте обычное золото Юкона.
Я нарезал их на ломтики толщиной 1/4 дюйма, которые я считаю идеальной шириной для соотношения хрустящей корочки и мягкости внутри.
Грибы. Не все грибы одинаковы. Хотя я люблю портобелло за их мясистую, сытную текстуру и шампиньоны за их более тонкий вкус, эти сорта не очень хорошо хрустят.
Грибы шиитаке, хотя и сытные, они тоньше и имеют тенденцию к хрустящей корочке при обжаривании при высокой температуре. Мы нарезаем их такого же размера, как картофель, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.
Оливковое масло. Я предпочитаю использовать здесь оливковое масло как из-за высокой точки дымления, так и из-за аромата. Вам не нужно использовать Extra Virgin, но если это все, что у вас есть, все будет хорошо.
Соль и перец. Честно говоря, ключ к идеально хрустящей картошке и грибам – в соли. Вы не хотите экономить на соли или рискуете получить очень пресный картофель и грибы, особенно с нашим минимальным списком ингредиентов.
Мы используем 3/4 чайной ложки для картофеля и 1/2 чайной ложки для грибов.
Пармезан. Мы использовали свеженатертый пармезан реджано, и вы должны использовать его. Он неотразимо ореховый, и мне нравится, как он цепляется к жареному картофелю и грибам.
Чабрец. Я просто одержима свежим тимьяном, особенно в сочетании с грибами (эти грибные супы — один из моих любимых рецептов всех времен). Он древесный, похож на грибы, но имеет прекрасную лимонную эссенцию, которая хорошо сочетается не только с грибами, но и с картофелем.
Приготовим жареный картофель и грибы!
Начните с выкладывания картофеля на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Используйте свои руки, чтобы покрыть каждую поверхность картофеля.
Разложите картофель на большом противне с бортиками, убедившись, что он не слишком тесный.
Положите грибы на другой большой противень с бортиками. Посыпьте солью, а затем сбрызните оливковым маслом. Используйте свои руки, чтобы покрыть грибы.
Работать нужно быстро, так как грибы впитывают влагу, как только почувствуют ее, а это значит, что ваше масло испарится, если вы их быстро не выбросите.
Поместите картофель и грибы в очень разогретую до 425 градусов духовку. Запекайте грибы 15 минут. Вытащите их и посыпьте тимьяном и пармезаном. Перемешайте и снова поместите в духовку еще на 5-10 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
Через 20 минут приготовления достаньте картофель. Перемешайте их, а затем посыпьте сыром пармезан и тимьяном. Мне нравится переворачивать каждую картофелину, чтобы обеспечить золотисто-коричневую хрустящую корочку на каждой картофелине, но вам не нужно быть таким дотошным.
Верните их в духовку и готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
Как только грибы и картофель станут хрустящими и коричневыми, положите их все на один противень и перемешайте. Добавьте дополнительный сыр пармезан и свежий тимьян.
Зачем готовить картошку и грибы отдельно?
Поскольку нам нужно достаточно места для картофеля и грибов, чтобы они могли жариться, а не готовиться на пару, очень важно использовать два отдельных противня. Кроме того, грибы и картофель готовятся с разной скоростью, так что держать их на одной сковороде будет проблематично.
Почему бы вам не добавить сыр и тимьян в начале?
Для идеального запекания картофеля и грибов необходима очень высокая температура в духовке. Если вы добавите тимьян и сыр в самом начале, они оба сгорят до того, как картофель и грибы приготовятся.
Если их добавить на полпути во время приготовления, сыр расплавится и станет хрустящим примерно в то же время, когда овощи закончат приготовление.
Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта
– Как бы это ни было заманчиво, не проверяйте картофель или грибы, пока они готовятся. Вам нужно, чтобы температура духовки оставалась высокой, и если вы слишком сильно откроете дверцу, это может замедлить процесс.
– Не стесняйтесь менять пармезан на сыр пекорино или азиаго.
-Не бойся соли! 3/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли для картофеля и грибов могут показаться агрессивными, но это то, что вам нужно, чтобы правильно их приправить.
– Капелька трюфельного масла действительно доводит этот жареный картофель с грибами до крайности!
Еще наши любимые картофельные гарниры!
- Наше сливочное картофельное пюре Dreamy, картофельное пюре со сливочным сыром и картофельное пюре с соусом песто — всегда хорошая идея.
- Наш картофель «Дофинуаз» невероятно вкусный, и я смею утверждать обратное.
- Бекон.Жареный.Картофель.
8 порций
- ▢ 1 3/4 фунта картофеля мед голд или юкон голд, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма
- ▢ 10 унций нарезанных грибов шиитаке
- ▢ 1/4 стакана + 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 1/4 ч. л. соли, разделить
- ▢ 1/2 ч. л. черного перца
- ▢ 8 веточек тимьяна, плюс еще несколько для украшения
- ▢ 1/3 чашка + 3 ст. л. тертого пармезана реджано
- ▢ лимонный сок (по желанию)
Противни
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Положите картофель на большой противень с бортиками. Сбрызните тремя столовыми ложками оливкового масла и посыпьте половиной чайной ложки соли и черного перца. Руками равномерно покройте картофель маслом, солью и перцем. Равномерно распределить по противню. Включите духовку и установите таймер на 20 минут.
После того, как вы поместите картофель в духовку, добавьте грибы на другой большой противень с бортиками. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложки соли. Руками равномерно покройте грибы маслом и солью. Равномерно распределите на противне и положите сверху 4 веточки тимьяна. Поставить в духовку вместе с картошкой.
По истечении 20 минут вытащите обе решетки с картофелем. Полностью достаньте грибы из духовки, к этому моменту они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Если нет, верните их на 2-3 минуты. Перемешайте картофель лопаточкой. Посыпьте картофель 4 веточками тимьяна и 1/3 стакана сыра пармезан. Подбросить еще раз. Снова поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 10-15 минут.
Посыпьте горячие грибы 3 столовыми ложками пармезана. Перемешайте один раз, отложите до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, добавьте грибы в ту же кастрюлю, что и картофель, и перемешайте все вместе.