Разное

Что можно приготовить из курицы на второе быстро и просто: Вторые блюда из курицы – 1206 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Рецепты вторых блюд из курицы – 83 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Приготовление вторых блюд из курицы – это бюджетный и вкусный способ накормить всю семью.

Из одной целой курицы можно создать сразу несколько вкусных блюд из небольшого количества ингредиентов: в ход идут не только грудка, крылья и бедра, но и субпродукты – печень, сердце и желудки. Мясо этой птицы легко усваивается и является отличным источником белка для организма.

 

Чтобы приготовить курицу на второе в домашних условиях, важно выбрать хорошую свежую тушку. Замороженную курицу лучше не покупать, так как ее качество определить практически невозможно. В случае со свежим мясом все проще: курица не должна быть скользкой и липкой, а ее мясо должно быть достаточно упругим. Определить это можно, нажав пальцем на тушку. Свежее мясо быстро восстановит форму. Второй важный аспект: цвет мяса. Правильная тушка должна быть розового цвета. Синие пятна свидетельствуют о болезни птицы или неправильной обработке, а желтый цвет – о преклонном возрасте, такое мясо будет жестким и невкусным. Третий момент: свежее куриное мясо почти не имеет запаха. Именно по этой причине не советуем покупать мясо в маринаде: специи перебивают неприятные запахи, и вы можете купить испорченную птицу.

Также обращайте внимание на целостность упаковки, если берете курицу в магазине.

 

Рецепты вторых блюд из курицы пользуются высоким спросом у тех, кто следит за своим весом, из-за небольшой калорийности (165 ккал на 100 г куриной грудки без кожи), высокого содержания белка и низкого содержания жиров. 

 

На сайте hi-chef.ru вы найдете разнообразные пошаговые рецепты курицы на второе, которые можно приготовить на своей кухне. Попробуйте начать с этой подборки.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Заливное из курицы с овощами

1 час 20 минут

Hi-chef

Оливье с авокадо, курицей и низкокалорийной заправкой

1 час 10 минут

Людмила Кузнецова

Очень вкусная курочка с картошкой

1 час 20 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Надежда Юрикова

Курица, запеченная с овощами

Надежда Юрикова

Курица с айвой

1 час 30 минут

Марина Манохина

Диетические макароны по-флотски

30 минут

Ольга Яшина

Куриные бедрышки, фаршированные грибами

1 час 15 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Люля-кебаб из куриного филе

1 час 40 минут

Ольга Яшина

Филе курицы в сметанном соусе

30 минут

Серёга Воржев

Медовая куриная грудка в соевом соусе

30 минут

Людмила Кузнецова

Сливочная паста с куриной грудкой

Ника Полиенко (Пирко)

Курица, тушенная с черносливом

Ольга Яшина

Курица с грибами и соусом бешамель

Кристина Перебоева

Куриные плечики в кляре

50 минут

Софья Чернышкова

Запеченная курица с гарниром из молодого кабачка и моркови

2 часа

Что можно приготовить из курицы на второе рецепт с фото

Насколько велико количество рецептов из куриного мяса по всему миру? Возможно ли их все пересчитать? Потребление мяса кур с каждым годом растет. И это не удивительно, ведь мясо это наиболее доступно по цене, из него легко что-то приготовить и это всегда получается вкусно. Но, конечно же, при условии, что вы это самое мясо разумно приготовили, не забыли в духовке и оно не сгорело. Ко всему этому, курятина считается диетическим продуктом.

Мы рассмотрим различные рецепты из мяса несушек, которые вы можете приготовить на праздник, к приходу гостей или просто на завтрак-обед-ужин для себя и своих домочадцев. Это будет ответ на вопрос — что можно приготовить из мяса курицы.

К описанию рецепта будет привязана ссылка, пройдя по которой, вы попадёте на подробное описание приготовления выбранного вами блюда. Все фото совершенно натуральные и актуальные)))

Какое блюдо можно приготовить из курицы на второе

Что можно приготовить из курицы в духовке

Макароны с курицей

Ищем на кухне:

  1. Две куриные грудки.
  2. Ваши любимые макаронные изделия – 300 грамм.
  3. Твёрдый сыр.
  4. Мягкий сыр.
  5. Стакан томатного сока.
  6. Соль и специи на ваш вкус.

Что можно приготовить из макарон и курицы — вот что. Блюдо получается шедевральным! Любители макарон оценят по достоинству. Макароны нужно предварительно отварить. А дальнейшее описание с малейшими деталями вы узнаете, нажав СЮДА.

Курица почти «по-французски»

Ингредиенты:

  1. Несколько картофелин.
  2. Филе курицы весом до половины килограмма.
  3. Немного твёрдого сыра.
  4. Четверть литра сливок.
  5. Половинка луковицы.
  6. Масло сливочное – совсем немного.
  7. Соль и специи.

Это самостоятельное блюдо, ведь в нём картофель играет роль гарнира. Почему «почти по-французски»? Потому что это, скажем так, его разновидность, немного упрощённый вариант. Как именно нужно порезать продукты и другие тонкости приготовления этой курицы вы узнаете ВОТ ЗДЕСЬ.

Курица с картошкой

Для приготовления необходимо:

  1. Целая курочка.
  2. Картошка – не больше 7 средних штучек.
  3. Сметана либо майонез – совсем чуть-чуть.
  4. Ложка горчицы.
  5. Соль, травы и специи.

Опять курица с картошкой? – скажете вы. да. это еще одни вкусный ответ на вопрос — что приготовить из курицы и картофеля. Это та курица с картошкой, да не та… Вот попробуйте вы её именно по такому рецепту –  и сами всё поймёте.  А детальный рецепт можно узнать, нажав СЮДА.

Курица по-перуански

Потребуется:

  1. Одна тушка курицы.
  2. Уксус винный – 2,5 ложки.
  3. Один лимон.
  4. Сладкий лук – две головки.
  5. Чеснок – 5 зубчиков.
  6. Два болгарских перца.
  7. Соль и специи.

По-перуански – это конечно острая курица. И не просто острая, а ооочень острая. Множество специй придают невероятный аромат и южноамериканский привкус. Как приготовить такую курочку вы узнаете шаг за шагом, нажав СЮДА.

Курица с овощами

Потребуется:

  1. Одна куриная тушка.
  2. Одна морковь.
  3. Три зубчика чеснока (берите покрупнее).
  4. Один лимон.
  5. Соль, масло, специи.

Целая курица в духовке всегда приятно радует, ведь ассоциируется с праздником. Хотя готовить такое блюдо не обязательно только по праздникам – порадуйте себя и своих близких и в серые будни ароматной курицей. Как следует её готовить вы узнаете, нажав СЮДА.

Запеканка с курицей

Ищем на кухне:

  1. Фарш из курицы – полкило.
  2. Картофель – столько же.
  3. Твёрдый сыр – 200 грамм.
  4. Яйцо – достаточно одного.
  5. Лук-порей.
  6. Масло сливочное – четверть пачки.
  7. Перец чили – немного, это же чили!
  8. Майонез либо сметана.
  9. Соль, специи и травы.

Запечённые продукты намного полезней жареных – кто этого не знает? Поэтому готовьте запеканочки чаще.  Это блюдо получается достаточно сытным и на выходе его получается много, поэтому оно подойдёт для большой семьи либо к приходу гостей. Напомню, что если вы решили использовать майонез, то лучше сделать его собственноручно. РЕЦЕПТ.

Куриный шашлык в духовке

Потребуется:

  1. Куриная грудка – до килограмма.
  2. Помидоры черри – примарно 200 грамм.
  3. Веточки свежего розмарина – штук 8.
  4. Лимон (для сока).
  5. Соль и специи.

Шашлычки такие готовятся недолго, несложно, а получаются весьма вкусными! Веточки розмарина придают особый вид и чудный аромат готовому блюду. Подробности приготовления смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.

Маринованная целая курица в духовке

Запечённая маринованная курочка – это, конечно, не просто вкусно, а сказочно вкусно! И готовить такое мясо можно не только на торжество, но и просто, чтобы порадовать себя и своих родных. Какие вам понадобятся продукты для приготовления такой красавицы, зависит от того, какой маринад вам больше приглянется. Способы маринования во всех тонкостях смотрите ЗДЕСЬ.

Фаршированная курица

Ингредиенты:

  1. Одна куриная тушка.
  2. Панировочные сухари.
  3. Луковица.
  4. 3 или 4 штуки куриной печени.
  5. Три яйца.
  6. Соль и специи.

Фаршированные блюда – это всегда интересно, ведь основной продукт и начинка смешивают свои запахи и вкусы, и тогда получается нечто новое. Во всех подробностях вы узнаете, как приготовить курицу фаршированную печенью ВОТ ЗДЕСЬ.

Куриная грудка под соусом

Чтобы приготовить ищем на кухне:

  1. Две куриные грудки.
  2. Немного сыра.
  3. Сметана – 150 грамм.
  4. Чеснок, соль и травы.

Предлагаем два варианта заливки  + рецепт фитнес- курицы. Когда следишь за фигурой, важна каждая мелочь и каждая калория, но есть-то всё равно надо. Диетические варианты приготовления курицы в духовке смотрите ЗДЕСЬ.

Что можно приготовить из курицы на сковороде

Филе с овощами

Ищем на кухне:
1. Полкило филе курицы.
2. 3 ложки сметаны.
3. 300 грамм зеленого горошка.
4. Лук.
5. Морковь.
6. Зелень и специи.

Это тот вариант, когда нужно приготовить еду быстро, не теряя ни минуты! В сочетании с овощами получится питательное блюдо, обогащённое витаминами. Само собой мясо выходит очень вкусным. Детальное приготовление вы узнаете, нажав СЮДА.

Крылышки на сковороде

Для приготовления ищем на кухне:

1.Куриные крылышки.
2.Немного острого перца.
2. Банку консервированной кукурузы.
3. 1 луковицу размером побольше.
4. 200 мл томатного сока из домашних заготовок.
5. Специи  на ваш выбор.

Бюджетный вариант мясного блюда. Приготовить это блюдо сможет даже не очень опытная хозяйка, а подавать  такие красивенные крылышки можно с любым гарниром – подойдёт практически ко всему. И не хлопайте глазами, а то мяско улетит – на то они и крылышки!  Смотрите подробный  РЕЦЕПТ  улетающих крылышек и готовьте без замедления.

Куриные голени а-ля Карибы

Для приготовления берём:
1. Полкило куриной голени.
2. 50 мл соевого соуса.
3. 40 мл растительного масла.
4. 1 плод болгарского перца.
5. Ваши любимые специи.

Сказать, что это мясо непередаваемо вкусно – не сказать ничего! К тому же, это мясо вы сможете готовить каждый раз по-разному, удивляя своих родных  и удивляясь сами. Как же приготовить эти чудные голяшки вы узнаете, нажав СЮДА.

Что можно приготовить из курицы и грибов

Фаршированные окорочка

Для приготовления берём:

  1. Два куриных окорока.
  2. Четверть килограмма грибов.
  3. Морковь.
  4. Немного сыра.
  5. Маслины – всего 5 штучек.
  6. Соль и специи по вкусу.

«Фишка» этого блюда в том, что готовые окорочка будут без косточки. То есть, этот вариант больше подходит к праздничному столу. Когда отрезаешь мясо ножом – и не морочишься с этой самой косточкой. Шаг за шагом вы узнаете приготовление такого мяса, перейдя по ССЫЛКЕ.

Котлеты с грибами и картофелем

Чтобы приготовить эти котлетки, нужно, чтобы на кухне имелись такие продукты:

  1. Филе курицы – достаточно одного.
  2. Яйцо – всего одно.
  3. Две картофелины.
  4. Грибов около ста грамм.
  5. Две ложки муки.
  6. Масло для жарки.

Кто же не любит котлетки? Что, есть такие? Вы просто не пробовали домашних куриных котлет с грибами. Невозможно их не полюбить! Приступаем к  приготовлению! Вооружаемся острым ножом, ведь наши котлеты будут рублеными. Грибочки моем и дожидаемся, чтобы обсохли…  Во всех подробностях вы узнаете этот рецепт, нажав СЮДА!

Пирог с начинкой из курицы и грибов

Потребуется:

  1. Мука – полтора стакана.
  2. Сметана – полтора стакана.
  3. Сливочное масло – половина пачки.
  4. Филе курицы – одного достаточно.
  5. Твёрдый сыр.
  6. Два яйца.
  7. Четверть килограмма грибочков.
  8. Соль и специи на ваш выбор.

Этот пирог – просто чудо! Если вы приготовите его к приходу гостей, то все будут просто выпрашивать этот рецепт! А как же иначе? Пирог нежнейший, вкуснейший, ароматнейший…  Смотрите подробнейший рецепт ЗДЕСЬ и бегите готовить!

Капуста тушеная с курицей

Ингредиенты:

  1. Полкило капусты.
  2. Полкило куриной грудки.
  3. Грибочки – 300 грамм.
  4. Луковица.
  5. Масло для жарки

Тушеную капусту любят многие. А для интересности и питательности  добавим к ней курятинки и грибочков – объеденье просто получается! Готовить такую капусту вовсе не сложно, но подробности стоит узнать, а узнать их можно, нажав СЮДА.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

25 простых рецептов быстрых и простых блюд из остатков курицы

  • Поделиться
  • Электронная почта

Не знаете, что приготовить из остатков курицы?

Используйте один из этих рецептов куриных остатков , чтобы приготовить сегодняшние остатки еще лучше, чем вчерашний семейный фаворит.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От пасты до салата и тако — эти простые блюда — идеальный способ использовать остатки курицы.

Забудьте об обыденности и удивите свою семью новым классическим блюдом из курицы.

В любом случае, вы не ошибетесь, выбрав один из этих быстрых и простых рецептов.

Макароны с сыром уже стали любимым блюдом всей семьи. Добавьте в него протеина, добавив оставшуюся курицу!

Мягкий цыпленок является легким дополнением к этому классическому рецепту и не конкурирует с традиционным вкусом макарон с сыром.

Этот рецепт понравится всем, так как соблазнительный сырный соус скрывает курицу со сливками и мягкую лапшу.

Приготовьте это на ужин, и вы не будете беспокоиться о остатках.

Перейти к рецепту

Этот рецепт бирьяни появится на вашем столе менее чем за полчаса, но ваши гости не узнают об этом!

Обладая вкусом и изысканностью традиционных рецептов бирьяни, этот оставшийся цыпленок прост в приготовлении и не менее вкусен.

Привередливые едоки даже не заметят, что едят овощи!

Обжаренный перец придает яркий цвет любому блюду и содержит витамины и минералы.

У бирьяни такой уникальный вкус, и этот рецепт делает его идеальным!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Куриное карри — давний фаворит, и этот рецепт не исключение.

Поднимите остатки мяса на новый уровень, задушив их сливочным соусом карри, приправленным куркумой и тмином.

Как сказано в рецепте, овощные комбинации бесконечны, и вы можете очистить свой холодильник!

Лучшая часть этого рецепта в том, что он собран в одной кастрюле!

Это позволяет быстро убраться и легко провести ночь, отдыхая, а не мыть посуду.

Перейти к рецепту

Кто не любит пиццу? А домашняя пицца – это так весело!

Каждый член семьи может приготовить свою часть блюда, чтобы все остались довольны.

Использование готовых лепешек снимает всю работу, делая их идеальным ужином в будний день в крайнем случае или готовым обедом.

Этот рецепт больше похож на полностью настраиваемый шаблон с бесконечными возможностями! Проявите творческий подход и поменяйте соусы и начинки.

Это не доставка и не Digiorno, а ваша собственная пицца, приготовленная у вас дома.

Перейти к рецепту

Осторожно, Кэмпбелл, я тебя побил! Вы больше никогда не будете есть куриный суп с лапшой из банки с этим рецептом в заднем кармане.

Используйте остатки куриного филе и бульона, чтобы быстро приготовить вкусную еду на скорую руку.

Будь то снег на улице или вы просто ностальгируете, этот горячий куриный суп будет на вашем столе круглый год.

Сладкая морковь и хрустящий сельдерей идеально сочетаются с ароматной курицей в нежном бульоне.

Вы также можете заменить лапшу на куриный суп с рисом.

Перейти к рецепту

Если вы не упомянете, насколько просто это блюдо, никто и не узнает!

Бросьте остатки курицы и овощей в кастрюлю с рисом и уходите.

У вас останется сытное ризотто, которое понравится всем.

Хрустящая брокколи и ароматный красный перец подчеркивают крахмалистость риса. Этот рецепт достаточно гибкий, чтобы использовать столько овощей, сколько вам нравится.

Нарежьте любимые блюда вашей семьи и добавьте их в это сливочное блюдо из курицы. Подавайте его с зеленым салатом для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Сладкий и пикантный соус для барбекю затмевает всех! Поднимите уровень своей кесадильи с помощью кусочков сочной курицы и барбекю вашей любимой марки.

Хрустящая лепешка идеально сочетает в себе этот техасско-мексиканский шведский стол в диком сочетании вкусов.

Готовить с малышами? Позвольте им помочь вам сделать этот рецепт!

Благодаря минимальной подготовке и возможности приготовления в микроволновой печи эти кесадильи могут быть приготовлены в кратчайшие сроки.

Поверьте, они встретят восторженные отзывы!

Перейти к рецепту

Сытное и вкусное блюдо со сливками обязательно понравится!

Используя ингредиенты, которые у вас уже есть в доме, все, что вам нужно, это 15 минут, чтобы приготовить.

В этом рецепте используется очень мало специй, поэтому получается простой вкус, который понравится всей семье.

Макароны готовятся в томатном соусе, что позволяет вкусу томатов полностью проникнуть в блюдо.

Свежая кинза — больше, чем просто украшение для этого блюда. Его вкус прямо из сада превращает это блюдо из простых остатков в пиршество.

Перейти к рецепту

Чили традиционно подают с говяжьим фаршем, но также подойдет и оставшаяся измельченная курица.

Эта версия имеет традиционную томатную основу и кайенский перец, так что оставшаяся курица станет приятным сюрпризом.

Хорошо выдержанная смесь дополнена прохладной сметаной и острым чеддером. Добавьте немного зеленого перца чили для дополнительного эффекта.

В прохладные месяцы ничто так не создает уюта, как большая кастрюля чили. Будьте притчей во языцех с этим рецептом оставшейся курицы.

Перейти к рецепту

Это как бабушкин цыпленок с клецками, только лучше!

Этот вариант старой классики: тушеная курица фаршируется сезонными овощами, а сверху добавляются пышные клецки!

Все это плавает в идеально приправленном сливочном бульоне. Что не любить?

Вы будете удивлены тем, как просто приготовить эти пельмени. Всего несколько основных ингредиентов и вуаля!

Легкие пышные пельмени понравятся всей семье. Этот рецепт также хорошо работает с оставшейся индейкой.

Перейти к рецепту

Французский луковый соус всегда был звездой закусочного стола, но теперь он крадет и обеденный стол!

Охлажденный луковый соус по-французски придает этой рисовой запеканке приятный вкус, а купленный в магазине жареный цыпленок очень легко добавить в нее.

Хрустящий жареный лук завершает эту сытную запеканку, придавая столь необходимый хруст и золотисто-коричневый верхний слой. Это так же красиво, как и вкусно!

Перейти к рецепту

Можно ли когда-нибудь ошибиться с Альфредо? Этот рецепт меняет соус маринара на сливочный Альфредо и говяжий фарш на оставшуюся курицу.

Шпинат, чеснок и лук придают каждому укусу тосканский колорит, который кажется очень декадентским.

Этот рецепт готовится из более мягких сортов белого сыра, которые покрывают каждый кусочек сливочным вкусом.

Куриная лазанья похожа на макароны с сыром, но для взрослых.

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше сладкой южной кухни! В этом пастушьем пироге много всевозможных фиксов и даже больше!

Курица, кукуруза и зеленый горошек, залитые густым соусом и запечатанные картофельным пюре, достойным обморока? Чего еще можно хотеть?

Пастуший пирог — проверенный фаворит. С этим рецептом остатки курицы станут вашим любимым блюдом.

Перейти к рецепту

Не брать еду на вынос! Используйте этот рецепт, чтобы воссоздать свой любимый жареный рис дома.

Этот рецепт включает в себя яйцо и зеленый горошек, как в местном ресторане, но также предлагает идеи, которые вы можете использовать, чтобы разнообразить свое блюдо.

Вы будете удивлены, насколько просто приготовить жареный рис с курицей.

Добавление вареной курицы превращает это блюдо из гарнира в блюдо, которое понравится каждому.

Перейти к рецепту

Если вы настроены на смесь техас-мекс, то этот рецепт для вас.

Все ваши любимые вкусы энчилады и тамале упрощены до выпечки.

Вместо того, чтобы формировать тамале и готовить их на пару, сложите все ингредиенты в противень и поставьте в духовку. Это так просто!

Вы получаете энчиладу, тамале и запеканку в одном укусе. Чем больше, тем лучше, я прав?

Перейти к рецепту

Банка из-под салата — элегантная альтернатива старому ланч-боксу, а лапша соба придает салату восхитительный вид.

Приправьте курицу хрустящим салатом из брокколи и вашими любимыми начинками в тайском стиле для дневного лакомства.

Настоящая суперзвезда — соус сатай. Эта ореховая морось является сладким контрастом с пикантными ингредиентами и объединяет все блюдо.

Не экономьте на жирном кокосовом молоке! Сливочность делает соус, и, кроме того, эти жиры полезны для вас!

Перейти к рецепту

Не готовить курицу для энчилады. Использование остатков — отличный способ сделать этот семейный фаворит!

В нем столько вкусностей, что ваши дети даже не заметят, что вы положили внутрь немного шпината.

С таким простым списком ингредиентов это блюдо готово к употреблению в любое время.

Замена йогурта сметаной позволяет использовать то, что уже есть под рукой.

Как только вы добавите другие ингредиенты, никто не заметит разницы!

Перейти к рецепту

Подвинься, желе, у арахисового масла появился новый помощник!

Арахисовое масло и майонез скрепляют этот салат, создавая сладкую смесь, которая идеально сочетается с цельнозерновым хлебом.

В этом сэндвиче с курицей особенно выделяются хрустящие яблоки. С другими мягкими ингредиентами вам понадобится хруст свежего яблока, чтобы по-настоящему насладиться этим обедом.

Перейти к рецепту

Чуть более стандартный, чем вышеупомянутый набор, классический куриный салат годами спасал остатки курицы.

Мне нравится, что в этом рецепте используется так много свежих трав, которые делают вкус салата ярче. Это действительно имеет значение.

Добавьте нарезанную вареную курицу для быстрого приготовления.

Хрустящий сельдерей и сочные помидоры — это невероятный бутерброд, который можно взять с собой на следующий пикник.

Перейти к рецепту

Устройте праздник к обеденному столу с этим восхитительным рецептом!

Яркая капустная капуста и пикантная сальса из помидоров сочетаются в элитном тако.

Украсьте кинзой и острыми дольками лайма, чтобы объединить эти разнообразные вкусы.

Можно добавить острый острый соус и сливочный авокадо, чтобы приготовить тако по своему вкусу. Как остро вы смеете идти?

Этот рецепт идеально подходит для тако во вторник и насыщенных вечеров в будние дни.

Перейти к рецепту

Нарезанные кубиками чили и перец халапеньо придают пикантности этому супу.

В нежный бульон добавляют чесночные и луковые тона, а затем нагревают до максимума с помощью этой комбинации двух перцев.

Это определенно не для слабонервных!

Охладите его, полив миску щедрой ложкой сметаны. Поверьте, вам это понадобится!

Перейти к рецепту

Рецепты с миской — одни из моих любимых! Это хорошо сбалансированное основное блюдо, которое вы можете настроить по своему вкусу и предпочтениям.

Эта тарелка сочетает в себе курицу и рис с богатым белком эдамаме и ярко-фиолетовой капустой для вкусного и полезного блюда!

Имбирный соус придает блюдам традиционные азиатские оттенки, объединяя ингредиенты.

Свежие семена кунжута и кунжутное масло обеспечивают богатую вкусовую основу для этого восхитительного блюда из курицы.

Перейти к рецепту

Кое-что о курице и сыре просто работает, и эта упаковка не исключение.

Сливочный сыр и сочная курица, смешанные с пикантным ранчо, создают невероятный пунш с тремя вкусами. Посыпьте кинзой, и у вас получится приятное сочетание.

Сделайте эту обертку еще более индивидуальной, добавив свои любимые овощи. В рецепте рекомендуются авокадо и помидоры, но предел вашей фантазии.

Перейти к рецепту

Овощи и курица объединяются, чтобы приготовить сытный суп, который согреет ваши кости.

Лучше всего подходит для ветреных ночей, земляная чечевица и сладкая морковь придают крахмалистый оттенок, который останется с вами на всю долгую зиму.

Пользу для здоровья от этого рецепта нельзя игнорировать. Я люблю рецепт, который имеет приятный вкус и питает!

Перейти к рецепту

Возможно, один из лучших способов использовать оставшуюся курицу-гриль — приготовить домашний пирог с курицей!

Этот рецепт быстрый и простой благодаря использованию бисквита и смешанных замороженных овощей.

Секретный ингредиент, который преуспевает в этом блюде, — банка куриного супа-пюре.

Это быстрое и сытное блюдо понравится всей семье!

Перейти к рецепту

25 простых рецептов блюд из остатков курицы для быстрых и простых блюд

Эти рецепты из остатков курицы станут одним из ваших новых блюд! От пасты до салата и тако — эти простые блюда — идеальный способ использовать остатки курицы.

Ингредиенты

  • Куриные макароны с сыром

  • Остатки жареного цыпленка Бирьяни

  • Остатки куриного карри

  • 90 Пицца Остатки

    900 0004
  • Куриный суп с лапшой

  • Ризотто с остатками жареного цыпленка

  • Остатки куриной кесадильи барбекю

  • Остатки пасты с жареным цыпленком

  • Остатки куриного чили

  • Остатки тушеной курицы с кнедликами

  • Французская запеканка с курицей и рисом с луком

  • Лазанья с курицей Альфредо

  • Пирог с курицей 90-х годов 003

    Остатки жареного риса с курицей

  • Куриная энчилада, запеченная с тамале

  • Банки с тайским куриным салатом и лапшой соба

  • Остатки куриных энчиладас

  • Сэндвич с куриным салатом и арахисовым маслом

  • Остатки куриного салата

  • Тако с курицей

  • Остатки легкого белого куриного чили

  • Азиатская курица с рисом4 0 Куриный рулет ранчо

  • Остатки куриного супа с чечевицей

  • Куриный пирог «Бисквик»

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте курицу по рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Всего проголосовало: 14

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

20+ ЛУЧШИХ рецептов куриной грудки из остатков

Рецепты из остатков куриной грудки могут значительно облегчить напряженную неделю. В какой-то момент мы все оказываемся с остатками курицы на кухне. Будь то остатки большого жареного цыпленка, курицы-гриль, которую вы купили в продуктовом магазине, или остатки куриных грудок, , не выбрасывайте их ! Использование этих остатков — самый простой способ приготовить еще одно вкусное блюдо, а может быть, и несколько!

Прелесть курицы в том, что она великолепна в качестве гарнира, а если ее не приправить особым образом, может быть перепрофилировали для нескольких разных рецептов всю неделю. Использование остатков курицы — это идеальный способ легко приготовить вкусные рецепты, не уставая от повторного употребления одного и того же блюда.

Даже купленная в магазине курица-гриль может стать отличным вторым блюдом, если вы проявите творческий подход. Супы, салаты, запеканки, запеканки из макарон и многое другое можно приготовить из остатков вареной курицы.

Использование остатков также является отличным способом сократить количество пищевых отходов . Вся ваша семья может насладиться основным блюдом, о котором они даже не догадываются, что оно частично осталось. Использование оставшейся курицы сокращает время приготовления многих рецептов, что является еще одним отличным способом высвободить время в эти загруженные семейные будни.

Эти идеи из оставшихся куриных блюд помогут вам использовать куриное мясо по-разному.

Куриный салат, пожалуй, самый распространенный рецепт использования остатков курицы. Что касается простых рецептов оставшейся курицы, то проще этого не бывает. Ваша курица уже приготовлена, поэтому все, что вам нужно сделать, это нарезать остальные ингредиенты и смешать все вместе.

Приготовление куриного салата — отличный способ использовать остатки курицы на обед или легкий ужин на следующий день. Вы даже можете превратить их в слайдеры с куриным салатом в качестве закуски перед просмотром фильмов.

Этот рецепт очень ароматный, его легко приготовить из остатков курицы. Вам даже не нужно менять рецепт, чтобы приспособить предварительно приготовленную курицу.

Вы будете следовать тем же инструкциям, но ваша курица будет разогреваться, а не готовиться в процессе. Это означает, что вы можете сократить время приготовления, что всегда является плюсом. Сделайте несколько проколов в курице вилкой и не беспокойтесь о том, что курица высохнет, сливочный соус увлажнит ее, и ваша еда будет свежей и вкусной.

Этот простой сычуаньский цыпленок лучше еды на вынос! Вы можете легко нарезать оставшуюся куриную грудку кубиками, чтобы приготовить этот рецепт китайской кухни.

Мне нравится этот рецепт, потому что на его приготовление уходит менее 30 минут, поэтому он идеально подходит для беспокойных и занятых будних вечеров. Он наполнен ароматом и хорошо разогревается. Просто приготовьте рис и, пока вы ждете, обваляйте куриные кубики в кукурузном крахмале, указанном в рецепте, и взбейте соус. (Мне нравится удваивать соус, потому что он такой вкусный!)

Это очень простой рецепт, поэтому остатки курицы не нужны. Однако, если вы ищете что-то легкое в приготовлении из остатков курицы, вы можете приготовить этот рецепт в кастрюле или в мультиварке. Если вы готовите его в кастрюле на плите, добавьте все, кроме курицы, чтобы начать готовить.

Пока он разогревается, нарежьте курицу и добавьте ее в суп. При использовании этого метода время приготовления значительно сократится. Если вы хотите использовать мультиварку, оставьте курицу до последних 10 минут. Так он успеет разогреться, но не станет слишком жестким.

С остатками жареного цыпленка вам также не понадобится мультиварка. Нарежьте курицу и смешайте все ингредиенты в кастрюле, чтобы нагреть. Это будет так быстро и легко. Подавайте его с рисом, тако или даже с домашними такитос.

Если вы чувствуете, что вашей курице нужно немного больше влаги во время разогрева, не бойтесь добавить в кастрюлю немного воды или куриного бульона. Добавляйте по чуть-чуть по мере необходимости. Эту мексиканскую нарезанную курицу можно добавлять в тако, салаты из тако, рис и бобы или даже есть отдельно.

Куриный перец с халапеньо — взрыв вкуса. Оставшуюся курицу можно легко использовать для приготовления этого блюда. Чтобы курица не пересыхала, проткните в ней несколько проколов вилкой и добавьте немного воды или куриного бульона на дно сковороды, пока она нагревается в духовке. Сначала он может выглядеть как суп, но он испарится, и курица впитает влагу.

Вы можете следовать инструкциям, но сократите время приготовления примерно до 15 минут или до тех пор, пока курица не прогреется полностью. Соедините это с картофельным пюре и гарниром из овощей для вкусного и простого способа использовать эти остатки.

Чтобы использовать оставшуюся курицу для этого рецепта, следуйте приведенным ниже инструкциям, за исключением того, что нарежьте курицу кубиками, прежде чем положить ее на сковороду с оливковым маслом. Таким образом, вы сможете равномерно нагреть и обжарить курицу, чтобы получить более насыщенный и хрустящий вкус.

Этот восхитительный рецепт настолько сытный, что он понравится вашей семье. Пикантная курица и бекон идеально сочетаются со сладкими вялеными томатами в этом тосканском итальянском блюде.

Название говорит само за себя! Этот рецепт станет новым фаворитом в вашей семье и отлично подойдет для быстрого приготовления еды из остатков курицы. Сократите время выпекания на этом этапе до времени, достаточного для разогрева курицы и других ингредиентов, 15-20 минут в предварительно разогретой духовке должно быть достаточно.

Опять же, не бойтесь проткнуть курицу вилкой и добавить немного воды или куриного бульона, чтобы увлажнить куриные грудки.

Этот рецепт комфортной диеты с низким содержанием углеводов легко скомпонуется и приготовится еще быстрее с оставшейся курицей. Вы можете сократить время приготовления в два раза, так как ваша курица будет предварительно приготовлена.

Нарежьте курицу перед добавлением в кастрюлю. Все вернутся за секундами этого супа! Подавайте это с небольшим количеством хлеба и надейтесь, что есть остатки, потому что вы будете жаждать его на следующий день.

Эти простые ингредиенты и пикантный вкус понравятся тем, кто любит немного остроты! Следуйте инструкциям, как указано, соус сделает вашу курицу гидратированной и вкусной. При необходимости сократите время приготовления, вам просто нужно готовить достаточно долго, чтобы курица прогрелась.

Это блюдо из одной кастрюли, поэтому оно получает дополнительные баллы за то, что оно простое и за ним легко убирать. Наслаждайтесь этим блюдом отдельно или с жареными овощами, которые можно одновременно приготовить в духовке.

Этот рецепт не следует путать с куриным супом с лапшой, хотя для этого рецепта можно использовать оставшуюся курицу. Это густое и сытное блюдо станет одним из лучших в вашем списке рецептов для легкого ужина. Серьезно, это станет одним из ваших любимых способов есть курицу.

Вы уже наполовину завершили первый шаг, используя остатки вареной курицы. Просто измельчите его и используйте, как указано в инструкции. Это идеальный зимний рецепт, потому что он идеально подходит в холодный день, когда вы жаждете максимально комфортной еды.

Этот классический рецепт амишей похож на пирог с курицей в корочке, только в кастрюле. Что имеет больше смысла, учитывая имя. Этот рецепт больше похож на куриный суп, но более густой, его можно было бы назвать тушеным мясом.

Чтобы использовать с предварительно приготовленными остатками курицы, сначала нарежьте курицу и отложите в сторону. Варите куриный бульон и лавровый лист вместе в течение нескольких минут, затем добавьте другие ингредиенты в соответствии с инструкциями. Подождите, пока все будет добавлено, и у вас останется около 10-15 минут времени приготовления, прежде чем добавлять курицу, чтобы она не переварилась.

Можно подавать отдельно или полить ложкой картофельного пюре.

Для этого рецепта нарежьте лишнюю курицу из вчерашнего ужина кубиками, пока вы готовите остальные ингредиенты, но подождите, чтобы добавить ее в мультиварку до последних 15 минут приготовления.

Это отличный вариант, чтобы утром подготовиться к напряженному вечеру. Просто вернитесь домой, добавьте курицу к уже приготовленному чили и дайте ему нагреться, пока вы накрываете на стол. У вас получится отличный семейный ужин с минимальными усилиями. Самое приятное то, что у вас, вероятно, тоже останутся остатки чили, так что об ужине можно позаботиться на другой вечер.

Не обманывайтесь картинкой. Эти энчилады выглядят так, будто для их создания требуется много работы, но они очень просты. Добавьте к этому тот факт, что вы используете остатки курицы, и эти легкие куриные энчилады приготовятся в мгновение ока. Просто сначала измельчите оставшиеся куриные грудки, а затем следуйте остальным инструкциям, как указано.

Если у вас есть остатки куриного гриля, купленного в магазине, это отличный рецепт для их использования. Какой бы тип курицы вы ни использовали, у вас не будет пищевых отходов от этого блюда. Все будут в восторге и вернутся за добавкой.

Этот простой рецепт можно приготовить накануне вечером из курицы, оставшейся с той самой ночи. Наколите курицу парой ударов вилкой и положите ее в герметичный контейнер с домашним маринадом на ночь. Говоря о простом, все, что вам нужно будет сделать на следующий день за ужином, это разогреть курицу в духовке и добавить начинку.

Вкусное и здоровое блюдо станет идеальным дополнением к вашей коллекции простых рецептов приготовления курицы. Подавайте это блюдо с жареными овощами, и ваше здоровое блюдо готово.

Это еще один из тех простых рецептов измельченной курицы, который идеально подойдет к остаткам домашней птицы. Всего несколько основных ингредиентов, которые нужно разогреть вместе, и вы можете не использовать мультиварку, потому что курица будет предварительно приготовлена. Нарежьте курицу, а затем бросьте ингредиенты в кастрюлю, чтобы они варились вместе, пока полностью не прогреются.

Это один из лучших рецептов куриных остатков, потому что приготовленная курица значительно сокращает время и усилия на приготовление. Добавьте гарнир из риса и фасоли, и у вас получится вкусное и легкое блюдо.

Эти простые запеченные такитос из курицы — еще один рецепт измельченной курицы, который можно быстро приготовить с остатками курицы. Этот рецепт уже быстрый, потому что он требует консервированной курицы. Оставшаяся нарезанная курица придаст ей еще более свежий и вкусный вкус.

Собирается за 5 минут и готовится всего за 15 минут. Вам понравятся эти хрустящие сырные такитос. Подавайте их с рисом и фасолью или в качестве закуски в виде шведского стола.

Пирог с курицей кажется, что его сложно приготовить дома, но на самом деле он очень простой. Кроме того, вы сократите этот рецепт примерно на 15 минут, используя предварительно приготовленную оставшуюся курицу. Просто пропустите этап приготовления курицы в скороварке.

Ингредиенты этого рецепта обеспечат сочную и сливочную курицу, которую можно подавать одним из лучших способов — в корочке для пирога. Это один из лучших рецептов, когда вы хотите приготовить классическую еду для комфортного времяпрепровождения. Вы можете подавать это само по себе или с картофельным пюре.

Было бы упущением не упомянуть старый добрый куриный суп с лапшой! Это мой любимый рецепт куриных остатков, потому что это не займет много времени, и вы можете обойтись тем, что у вас есть.

Куриный суп с лапшой — это классическая удобная еда, идеально подходящая для ужина вместе с техасскими тостами, домашним печеньем или белым хлебом амишей для обмакивания. Он также отлично подходит для обеда.

Кажется невозможным приготовить еду проще, чем в мультиварке. Когда у вас есть остатки курицы, это действительно еще проще. Нарежьте курицу и добавьте ингредиенты в кастрюлю на плите, а не в мультиварку. Варите на медленном огне около 20 минут, чтобы курица впитала аромат, и подавайте.

Его можно подавать с тарелкой для буррито, с буррито или тако, с салатом, даже с картофельным пюре или отдельно.

Это очень простое использование остатков курицы. Это просто легкая замена измельченной курицы вместо консервов. Измельченная курица поднимет это блюдо на новый уровень, при этом на подготовку, приготовление и подачу уйдет менее 30 минут.

Это отличная закуска для вечернего просмотра кино, соус для вечеринки или даже обед, если вы добавите его к чему-то полезному, например, к палочкам сельдерея, или даже положите его на грядку с листьями салата. Вы также можете добавить немного черной фасоли в этот соус, чтобы получить больше клетчатки и белка, если хотите приготовить из него еду.

Наконец, этот рецепт курицы с клецками идеально подойдет для использования остатков курицы. Нарежьте кубиками или измельчите уже приготовленную курицу, а затем следуйте инструкциям. Просто пропустите время приготовления курицы и сразу переходите к следующему шагу, как только добавите курицу в кастрюлю. Добавленные жидкости сделают вашу курицу влажной и вкусной.

Этот классический рецепт курицы и пельменей упрощается с помощью печенья, вместо того, чтобы делать пельмени самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *