Разное

Что можно приготовить из мяса и капусты: Блюда с капустой и мясом, 383 рецепта на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с капустой и мясом, 383 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с капустой и мясом, 383 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МясоКапуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 383 рецепта

Сортировать:

01:59

Капустная солянка с мясом

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Капуста, тушенная с мясом

Автор: Сергей

4 порции

спецпроекты

Мясное рагу с капустой

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

2 часа

Пирожки домашние с мясом и капустой

Автор: Nataliya Melnik

5 порций

2 часа

Пирог с капустой и мясом

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Капуста, тушеная с мясом

Автор: Андрей График

4 порции

Капуста, фаршированная мясом

Автор: Василий Остряков

4 порции

35 минут

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Котлеты из капусты и мяса

Автор: Женя

4 порции

2 часа

Острая тушеная капуста с мясом

Автор: Екатерина Якубовская

6 порций

Овощной салат с капустой и мясом

Автор: Татьяна Петрухина

6 порций

30 минут

Пирог с капустой, мясом и зеленью

Автор: Катеринка Кисельникова

8 порций

Тушеное мясо с картофелем и капустой

Автор: Виктория Шер

6 порций

1 час 30 минут

Мясной рулет с цветной капустой

Автор: Старина Сем

6 порций

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Капуста, тушенная с мясом рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда.

«Еда»Капуста, тушенная с мясом рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: СергейПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

308

30

8

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Подсолнечное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Зелень

50 г

Лавровый лист

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Белокочанная капуста

2 кг

Свинина

400 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо (свинину или курицу) нарезать маленькими кубиками, положить в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом, поставить на сильный огонь. Когда сойдет пена, посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет коричневый оттенок, положить нарезанную соломкой морковь и жарить минут 5. Добавить столовую ложку томатной пасты и жарить еще 2 минуты. Потом добавить в сковородку с мясом кипяток, положить лавровый лист и тушить на маленьком огне минут 40.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Капусту нашинковать соломкой, выложить в отдельную большую сковородку, жарить до золотистого цвета. В конце жарки слегка подсолить.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3Смешать капусту и мясо, добавить при необходимости кипяток и тушить на слабом огне 10–15 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень, мелко порубленный чеснок и снять с плиты.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (15):

Анастасия Бачевская27 апреля 2019

1

Отличный рецепт!!! Спасибо

Юлия Ханина30 июня 2021

1

все вместе нужно, готовить, ни каких отдельно!

Кулинар 527178630 июля 2022

0

Капусту нашинковать соломкой, выложить в отдельную большую сковородку, жарить до золотистого цвета. В конце жарки слегка подсолить. БЕЗ МАСЛА?

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Пасхальный кулич с творогом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

02:54

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

02:54

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

03:22

Бургер с цыпленком и сыром

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

03:22

Цыпленок с соусом сальса верде

Автор: Polaris

4 порции

45 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Шоколадное гнездо для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Украшение для кулича с цукатами

Автор: Еда

1 порция

Говяжий фарш и капуста – Вкусная миска

Перейти к рецепту

Этот говяжий фарш и капуста — это простой бюджетный рецепт из говяжьего фарша и капусты в одной кастрюле, который наполнен ароматом. Это быстрый ужин без глютена и молочных продуктов.

От начала до конца вы можете приготовить это полезное быстрое и легкое блюдо менее чем за 30 минут!

Если у вас много капусты и вы не знаете, что с ней делать, то этот рецепт для вас. Это простой рецепт обеда или ужина, который сэкономит вам много времени в эти загруженные будние вечера.

Этот рецепт вдохновлен классическим украинско-русским блюдом под названием Ленивые голубцы или Голубцы (голубцы без начинки), которые моя мама довольно часто готовила, когда я рос.

До сих пор я люблю готовить это простое и очень экономичное блюдо, но мне нравится добавлять больше специй или заменять говядину курицей или индейкой.

В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!

Перейти к:
  • Почему это вкусно
  • Какое мясо подходит к капусте?
  • С чем подавать жареную капусту?
  • Полезна ли капуста?
  • Ингредиенты для говяжьего фарша и капусты
  • Как приготовить рецепт говяжьего фарша и капусты?
  • Отзывы читателей
  • Вариации с говяжьим фаршем и капустой
  • Простые рецепты из говядины
  • Говяжий фарш и жареная капуста

Если вы любите рецепты с говядиной, обязательно попробуйте любимые рецепты этих читателей: Запеканка с энчилада из говядины, запеканка с чизбургером, запеканка с гамбургером, и Карри из говядины Массаман.

Почему это вкусно

  • Полезно . Мне больше всего нравится в этом фарше из говядины и капусты то, что он сделан на 100 % с нуля, поэтому вы знаете каждый ингредиент, который идет в кастрюлю. Для более здорового варианта всегда выбирайте нежирное мясо.
  • Возможность персонализации – Приготовьте эту жареную капусту с говядиной или без нее в качестве полезного и быстрого гарнира. Или просто замените говядину на курицу или индейку, которые также будут иметь потрясающий вкус в этом рецепте.
  • Если вы, как и я, являетесь истинным поклонником капусты, я настоятельно рекомендую приготовить следующие рецепты капусты: Обжаренная капуста и грибы Напа , Салат из фиолетовой капусты с миндалем , Салат из капусты и огурцов с Укроп , Салат из лосося с капустой.

Какое мясо подходит к капусте?

Капуста — это питательный овощ, который настолько универсален и хорошо сочетается со всем: от свинины и говядины до баранины, курица и прочая домашняя птица.

Капуста, безусловно, отличный овощ для вас, который должен быть включен в еженедельное меню каждого.

Любишь капусту? Какой твой любимый способ есть? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже с вашим ответом, я хотел бы услышать от вас!

С чем подавать жареную капусту?

Жареная капуста — великолепное блюдо для любого случая, праздника, Рождества или ужина в будний день.

Существует множество вариантов подачи блюда из капусты. Готовите ли вы его с говядиной или без нее, оба варианта будут хорошо сочетаться с:

  • Любые варианты основных блюд, такие как курица, лосось, индейка, свиные отбивные, свиная вырезка, говяжий фарш, фарш или колбаса, или жареные куриные голени .
  • Бутерброды и роллы, такие как гамбургеры , котлеты , вегетарианские котлеты и кукурузные оладьи .
  • Мультиварка Ребрышки барбекю
  • Тыквенный суп
  • Различные гарниры, например картофельное пюре, сладкий картофель, зеленая фасоль, цветная капуста, обеденные булочки, брюссельская капуста, и салаты.

Полезна ли капуста?

Если вы хотите улучшить здоровье пищеварительной системы, вам подойдет капуста, богатая клетчаткой.

Этот хрустящий овощ богат полезной для кишечника нерастворимой клетчаткой, которая помогает пищеварительной системе работать как часы! Я люблю за невероятно полезный этот овощ.

Если вы еще не включили капусту в свое меню, то этот рецепт Говяжий фарш и капуста — идеальный способ начать!

Ингредиенты для говяжьего и капустного фарша

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ средней капусты, нарезанной
  • 1 средняя морковь, натертая или нарезанная соломкой
  • 3 столовые ложки томатной пасты или овощного соуса, если нет в наличии
  • ½ чашки
  • или говяжий бульон
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки паприки (обычной или копченой)
  • 1 средняя или большая луковица
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для приготовления пищи

Как приготовить рецепт говяжьего фарша и капусты?

Начните с говядины – в средней или большой сковороде нагрейте немного масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте говяжий фарш, соль и перец по вкусу и готовьте до золотистого цвета. Отложите.

В ту же сковороду добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте томатный соус/пасту и овощной бульон или бульонный кубик, смешанные с водой, и хорошо перемешайте. Дайте моркови и луку покипеть 2-3 минуты.

Добавьте капусту, добавьте соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и дайте покипеть под закрытой крышкой (периодически помешивая), пока капуста не станет мягкой.

Верните приготовленную говядину, перемешайте, украсьте свежей зеленью, например петрушкой или зеленым луком, и подавайте горячей.

Подавать теплыми со сметаной или простым йогуртом! Ням!

Отзывы читателей

Что говорят поклонники Yummy Bowl на разных платформах:

Не буду признаваться, сколько раз я готовил их 😅 но скажу, что они также отлично работают с тонкими полосками обжаренной говядины. , и даже без мяса и курицы они все равно вызывают привыкание. Один раз добавили тайский базилик, а в другой раз побеги бамбука. Могу поспорить, что тофу с ним тоже будет вкусным. Это так многогранно. Не могу отблагодарить вас достаточно! Это наш новый фаворит 😍 Иден, 9 лет0005 Pinterest

Варианты с говяжьим фаршем и капустой

  • Добавить рис. На самом деле, в оригинальном рецепте моей мамы тоже есть рис. Если вы хотите сделать его еще более сытным и уютным, приготовьте ½ стакана (сырого) риса, пока готовите говядину и капусту. Когда рис будет готов, смешайте его в сковороде с капустой вместе с говяжьим фаршем.
  • Мясо. Как я упоминал ранее, вы можете добавить другие виды мяса, такие как баранина, индейка, курица (молотая или нарезанная полосками), бекон, говядина или кусочки куриной колбасы.
  • Соусы. Вместо томатного соуса добавьте соус тако или соус барбекю к капусте или при приготовлении говяжьего фарша в самом начале. Так мясо станет еще сочнее.
  • Азиатские вкусы. Замените томатный соус на соевый соус или кокосовые аминокислоты, чтобы приготовить жаркое из говядины и капусты.
  • Добавь остроты! Хлопья чили, порошок чили или табаско прекрасно подойдут для этого рецепта с говядиной и капустой, если вы любите острые блюда!

Надеюсь, вам понравится этот Говяжий фарш и жареная капуста , и, пожалуйста, дайте мне знать, если вы его приготовили или планируете!

Простые рецепты говядины

В Yummy Bowl вы найдете более одного рецепта говядины, особенно такие популярные рецепты говядины, как любимый публикой Taco Board , Beef Enchilada Casserole , classic Фрикадельки , Beef Chimichangas и более.

А самое приятное то, что их очень легко приготовить (как и большинство моих рецептов!) и все они подходят для новичков.

Только за капустой? Я прикрыл тебя. Вам понравится, как легко приготовить эти рецепты капусты:

Если вы любите рецепты капусты, у меня есть восхитительная коллекция 40+ лучших рецептов капусты (включая рецепты как зеленой, так и краснокочанной капусты).

Ниже вы найдете очень простые и популярные рецепты блюд из говядины:

Большое вам спасибо за внимание, и я надеюсь, что этот рецепт говяжьего фарша и капусты станет вашим новым фаворитом на будние дни.

Юлия

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ½ среднего размера капусты (нарезанной)
  • 1 средняя морковь (натертой или нарезанной соломкой)
  • 3 столовые ложки томатного соуса или пасты
  • ½ стакана овощного или говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки паприки (обычной или копченой)
  • 1 луковица среднего или крупного размера
  • 2–3 столовые ложки растительного масла для приготовления пищи
  • Начните с говядины — в средней или большой сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте говяжий фарш, соль и перец по вкусу и готовьте до золотистого цвета. Отложите.

  • В ту же сковороду добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавьте томатный соус/пасту и овощной бульон или бульонный кубик, смешанные с водой, и хорошенько перемешайте. Дайте моркови и луку покипеть 2-3 минуты.

  • Добавьте капусту, добавьте соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и дайте покипеть под закрытой крышкой (периодически помешивая), пока капуста не станет мягкой.

  • Верните приготовленную говядину, перемешайте, украсьте свежей зеленью, например петрушкой или зеленым луком, и подавайте горячей.

  • Наслаждайтесь!

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Пищевая ценность

Говяжий фарш и жареная капуста

Количество на порцию

Калории 234 Калорийность жиров 101

% дневной нормы*

Жиры 11,2 г 17%

Насыщенный жир 3,2 г 20 %

Холестерин 81 мг 27 %

Натрий 200 мг

5 9 %

06

06 Углеводы 3,3 г 1%

Сахар 1,9 г 2%

Белок 28,4 г 57%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0 3 90% 940050 0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка.)

Жаркое из говядины и капусты – с ВИДЕО

Рецепт за 7,14 доллара / порция за 1,79 доллара

от Beth – Budget Bytes

4,85 от 348 голосов to Recipe

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это означает, что мы получаем небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Если вы изо всех сил пытаетесь включить овощи в свой рацион (разве это не почти все мы?), вам будет любовь это жаркое из говядины и капусты. Это полных овощей и абсолютно привыкание. И самое приятное? В нем используются овощи, которые очень недороги, поэтому вы можете быть уверены, что делаете хорошо для своего тела и для своего кошелька. Победа!

Можно ли заменить говядину?

Да, вы определенно можете приготовить этот рецепт с другими видами фарша! Я думаю, что свинина или даже фарш из индейки подойдут так же или даже лучше и, скорее всего, будут дешевле, чем говядина. Вы можете использовать целый фунт мяса, если вам нравится дополнительный белок, но я обнаружил, что полфунта, который я дал мне, обеспечили мне правильное соотношение мяса и капусты.

Какие еще овощи можно добавить?

Вдобавок к капусте я добавила тертую морковь и нарезанный зеленый лук для цвета. Есть так много других забавных вещей, которые вы можете добавить в жаркое из говядины и капусты. Попробуйте добавить некоторые из этих овощей:

  • нарезанные грибы
  • тонко нарезанный красный сладкий перец
  • водяные каштаны
  • снежный горошек
  • брокколи
  • детская кукуруза

Сделай это еще БЫСТРЕЕ!

Здесь вы можете срезать путь и купить пакет предварительно измельченной смеси капустного салата, чтобы заменить 1/2 кочана зеленой капусты и моркови, перечисленных ниже. Иногда это более экономичная покупка и избавляет вас от остатка половины кочана капусты. 🙂

Что подавать с жареной говядиной и капустой

Это жаркое из говядины и капусты отлично сочетается с легким супом с яичными каплями, тайским салатом из огурцов, пикантным рисом с кокосом и гёдза из свинины. Хотя чаще всего ем просто так! Вы также можете подать его на подушке из риса, чтобы увеличить порцию.


 

Жаркое из говядины и капусты

4,85 от 348 голосов

Это быстрое и простое жаркое из говядины и капусты — сытный обед с низким содержанием углеводов, насыщенным вкусом и бесконечными возможностями персонализации.

Автор: Взято из Tasteaholics

Порции 4 (по 1,5 чашки каждая)

Подготовка 15 минут

Готовка 15 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

СОУС ДЛЯ ЖАРКИ
  • 2 ст. л. соевого соуса (0,18 долл. США)
  • 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла (0,33 долл. США)
  • 1 ст. л. шрирача* (0,05 долл. США)
  • 1/2 ст.
  • 1/2 головки зеленая капуста (1,78 долл. США)
  • 2 моркови (0,22 долл. США)
  • 3 зеленые луковицы (0,17 долл. США)
  • 1/2 ст. (0,16 долл. США)
  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря (0,13 долл. США)
  • Щепотка соли и перца (0,05 долл. США)
ГАРНИРЫ (по желанию)
  • 1 ст. л. семян кунжута (0,08 долл. США)
  • 1 ст. л. . В небольшой миске смешайте соевый соус, поджаренное кунжутное масло, шрирачу и коричневый сахар. Отложите соус в сторону.

  • Измельчите овощи, чтобы они были готовы к использованию, когда они вам понадобятся. Разрежьте одну маленькую кочанную капусту пополам, удалите сердцевину, а затем мелко нашинкуйте листья одной половины капусты (4-6 чашек после измельчения, вторую половину оставьте для другого рецепта). Очистите две моркови, затем измельчите их с помощью терки для сыра (1 стакан тертой моркови). Нарезать три зеленые луковицы. Измельчите два зубчика чеснока. Очистите кусочек имбиря с помощью овощечистки или боковой стороной ложки, затем натрите его на терке для сыра с мелкими отверстиями.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте растительное масло, говяжий фарш, чеснок, имбирь, щепотку соли и перца. Готовьте говядину, пока она не подрумянится (около пяти минут).

  • Добавьте капусту и морковь в сковороду, продолжайте помешивать и готовьте, пока капуста не станет слегка увядшей (или полностью увянет, если хотите). Добавьте приготовленный соус и зеленый лук. Сверху посыпать семенами кунжута и сбрызнуть шрирачей, затем подавать.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



* 1 столовая ложка шрирача делает обжарку средней остроты. Если вы не любите острое, я бы начал с 1 ч. л. Шрирача добавляет аромат, а также остроту, поэтому я не предлагаю пропускать все это вместе.

Порция: 1 порция Калорийность: 195 ккалУглеводы: 14 г Белки: 16 г Жиры: 9 г Натрий: 756 мг Клетчатка: 4 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

P. S. Если вы любите капусту так же сильно, как и я, ознакомьтесь с нашим рецептом капустного супа!

Как приготовить говядину и капусту во фритюре — пошаговые фотографии

Сначала приготовьте простой соус для жарки, чтобы он был готов, когда он вам понадобится. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла (оно имеет темно-янтарный цвет и ОЧЕНЬ ореховый вкус, не всегда обозначается как «поджаренное»), 1 столовую ложку шрирача и 1/2 столовой ложки коричневого сахара. Это делает обжарку средней остроты, поэтому, если вы чувствительны к горячему, начните с 1 чайной ложки шрирача.

Затем нарежьте овощи. Разрежьте одну маленькую капусту пополам, удалите сердцевину, затем нарежьте половину на мелкие кусочки (оставшуюся половину капусты оставьте для другого рецепта). Вам понадобится около 4-6 чашек нашинкованной капусты. Очистите и нарежьте две моркови (около одного стакана). Я использовала терку для сыра с крупными отверстиями, чтобы натереть морковь.

Нарезать три зеленые луковицы. Вы также можете измельчить два зубчика чеснока и натереть около 1 столовой ложки свежего имбиря (я использую для этого терку для сыра с мелкими отверстиями). Более подробную информацию о работе с имбирем можно найти здесь.

Нагрейте БОЛЬШУЮ сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте 1/2 столовой ложки нейтрального растительного масла (например, рапсового, кукурузного, овощного, сафлорового, арахисового и т. д.), 1/2 фунта говяжьего фарша, измельченный чеснок, тертый имбирь и щепотку соли и перца. . Готовьте говядину, пока она полностью не подрумянится.

Добавьте в сковороду нашинкованную капусту и морковь и продолжайте готовить, помешивая, пока капуста слегка не подвянет. Я люблю, чтобы капуста была немного хрустящей, поэтому я готовила ее только до тех пор, пока она не завяла. Если вы любите, чтобы капуста была полностью приготовленной и мягкой, просто варите ее немного дольше.

Полить приготовленным соусом для жарки…

… и добавить нарезанный зеленый лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *