Разное

Что можно приготовить из окуня рецепты: Блюда из окуня – рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта окуня озерного)

Блюда с окунем, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с окунем, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 32 рецепта

Сортировать:

Вареные окуни

Автор: Anita Ggdf

4 порции

30 минут

Окунь в фольге

Автор: ABS_SPB

3 порции

30 минут

спецпроекты

Морской окунь с апельсинами в фольге

Автор: Masha Potashova

4 порции

30 минут

Филе окуня, запеченное в тесте

Автор: Marie Volkova

4 порции

Морской окунь, сваренный в утином жире

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Морской окунь по-ливорнски

Автор: Мишель Ломбарди

2 порции

30 минут

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Окунь фаршированный

Автор: Танюшка К.

4 порции

25 минут

Морской окунь с грибами и пореем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Филе красного окуня с нежными овощами

Автор: Валентина Кузнецова

2 порции

Филе морского окуня с помидорами черри

Автор: Александр Нечунаев

4 порции

30 минут

Тажин из морского окуня с черемулой

Автор: Иван Соколов

4 порции

45 минут

Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Котлеты из окуня с зеленью

Автор: Sasha Milyakina

3 порции

35 минут

Блюда с морским окунем, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с морским окунем, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Морской окунь

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 64 рецепта

Сортировать:

Стифадо с морским окунем

Автор: GAEA

4 порции

Морской окунь с соусом

Автор: Елена П.

6 порций

40 минут

спецпроекты

Морской окунь с апельсинами в фольге

Автор: Masha Potashova

4 порции

30 минут

Морской окунь с кинзой

Автор: Anton Krotov

4 порции

25 минут

Запеченный в соли морской окунь

Автор: Мишель Ломбарди

2 порции

25 минут

Запеченый морской окунь

Автор: Денис

6 порций

Морской окунь в сливочном соусе

Автор: Жанна Маханькова

6 порций

40 минут

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Морской окунь с тамариндом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Морской окунь, сваренный в утином жире

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

Морской окунь с чили

Автор: Лизонька

4 порции

35 минут

Морской окунь в кунжутной панировке

Автор: Алена

4 порции

Морской окунь в мультиварке

Автор: Наталья Бездежская

2 порции

Морской окунь по-ливорнски

Автор: Мишель Ломбарди

2 порции

30 минут

8 лучших рецептов окуня для вашей рыбной тяги

Обзоры рецептов

Джамиля Ханон

543 просмотра

Ни для кого не секрет, что рыба – один из самых полезных и популярных морепродуктов. Добавьте окуня, рыбу, известную своим сладким вкусом и белой хлопьевидной текстурой, что делает ее идеальным сочетанием с большинством ингредиентов.

Озерный, океанский и нильский окунь — вот несколько популярных вариантов, особенно если вы предпочитаете низкокалорийную рыбу. Попробуйте эти 8 лучших рецептов из окуня, чтобы удовлетворить свою тягу к рыбе без чувства вины.

Что может быть лучше всего, если вы ищете варианты с меньшим количеством калорий, но не можете устоять перед искушением хрустящего пармезанового окуня? Ты испечь его. Самое приятное, что это занимает едва ли 20 минут. Смешайте сухие травы и специи с панировочными сухарями и тертым пармезаном.

Смажьте небольшое филе окуня небольшим количеством низкокалорийного маргарина и окуните в смесь для покрытия. Выпекайте покрытой стороной вверх до образования хлопьев и наслаждайтесь вкусом свежей петрушки.

Хотите быстрый, но необычный рецепт свежего филе озерного окуня, которое вы только что купили на рынке морепродуктов? Все, что нужно для приготовления филе, — это быстрое погружение в яичную смесь и хорошее покрытие из муки. Обжарьте их в масле до румяной корочки с обеих сторон, а в конце выходных угостите семью аппетитным ужином из филе окуня.

Простой, но очень вкусный способ приготовления окуня. Изюминкой этого рецепта окуня в масле является нагревание масла до орехово-коричневого цвета. После того, как вы посыпаете рыбу обычными специями и мукой, окунь тщательно готовится в предварительно разогретом коричневом масле, пока он не станет золотистым с каждой стороны. Простой и насыщенный вкус, подавайте с долькой лимона и наслаждайтесь.

Причудливое название, но простое в изготовлении. Рыба слегка приправлена ​​и обжарена на предварительно разогретом оливковом масле с самым простым зеленым соусом, приготовленным из основных ингредиентов оливкового масла, петрушки, лимона и чеснока. Этот рецепт является мечтой каждого любителя морепродуктов благодаря своей простоте и невероятному вкусу, который на вкус такой же изысканный, как и кажется.

Как и большинство других морепродуктов, этот рецепт похлебки служит восхитительным лакомством с добавлением печально известного озерного окуня Эри. Нарезанный лук и картофель, приготовленные и покрытые маслом, с добавлением майорана и нарезанной польской колбасы, объединяют все вместе. Эта польская похлебка, украшенная укропом или петрушкой и подаваемая со сметаной и хрустящим хлебом, вас не разочарует.

Запеченный в духовке окунь, созданный по нашему собственному сердцу, который заботится о своем здоровье, является идеальным вариантом без чувства вины. В рецепте используются некоторые основные ингредиенты, а именно яйца, лимон, травы, соль и перец для теста, а также панировочные сухари Панко для покрытия, чтобы придать ему хрустящую корочку. Запеките филе в предварительно разогретой духовке и подавайте с соусом тар-тар.

Интересный вариант пирога с морепродуктами. Этот австралийский рецепт включает в себя окуня, зеленые банановые креветки и картофель. Соус готовится на сливочном и растительном масле с луком, луком-пореем и травами, заправленными вином и мукой. Добавляется нарезанный кубиками картофель, а затем окунь и креветки. После приготовления смесь можно переложить в подготовленную форму для пирога, чтобы испечь вкусный пирог с окунем и картофелем.

Думайте о низкоуглеводной диете, думайте о рыбе. В этом рецепте идеально подрумяненный в сливочном масле окунь в оливковом масле сочетается с зеленью салата и нарезанными кубиками помидорами, смешанными с уксусом и горчичной приправой. Чесночный соус готовится из анчоусов, каперсов, уксуса и чеснока, приготовленного на оливковом масле. Соедините все это вместе, чтобы подать тарелку обеда без чувства вины, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

О Джамиле Хан

Джамила последние пять лет работала внештатным писателем о еде, обладая опытом в области рецептов, фактов о еде и истории. Когда она не пишет, Джамиля обычно готовит вкусную еду на кухне.

11 рецептов окуня, которые вы должны попробовать сегодня

Перейти к содержимому
  • Фейсбук
  • Реддит

Знаете ли вы, что только в Северной Америке насчитывается более 130 видов окуня, а также сотни фантастических рецептов окуня на любой вкус?

Эта восхитительная рыба бывает желтой, белой и черной озерной, а также морской.

Пожалуй, одна из самых вкусных рыб — желтый озерный окунь.

Нежный и влажный желтый окунь считается одним из самых ароматных для жарки.

Это не значит, что вы не можете попробовать все виды окуней в своих рецептах.

Здесь мы представляем различные рецепты окуня, которые позволят вам использовать любой вид окуня, какой вы захотите.

Содержание

1. Пармезановый окунь

Если вы не знаете, как приготовить окуня, этот простой рецепт поможет вам почувствовать себя профессионалом.

Готовые за 20 минут, эти фантастические запеченные в духовке филе окуня оживают благодаря пикантному вкусу сыра пармезан.

Просто смешайте тертый сыр пармезан с панировочными сухарями и специями, смажьте окуня растопленным сливочным маслом, покройте рыбу и запеките.

Десять минут на подготовку и 10 минут на выпечку — быстрое и вкусное блюдо.

2. Окунь, завернутый в бекон

Эта восхитительная закуска на гриле сочетает в себе вкусы окуня и бекона и фарширована помидорами черри для потрясающего стартового блюда.

Идеально подходит для тех, кто ищет новые рецепты с использованием окуня, этот рецепт заставит вас поливать рот слюной.

Бекон держит окуня влажным, а помидоры черри делают его интересным.

Если вы ищете что-то новое со свежим окунем, этот рецепт для вас.

3. Жареный окунь

При обучении приготовлению окуня те, кто хочет его пожарить, обычно используют чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Любой из них отлично подходит для этого простого рецепта, который заставит вас хотеть большего.

Чтобы получить красивую хрустящую панировку, добавьте в сковороду примерно полдюйма масла.

Промойте и обсушите филе окуня и посыпьте его мукой и приправами.

Обжарить до легкого румянца.

Положите филе на решетку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они оставались хрустящими.

4. Окунь в соусе Supreme

Многие рецепты с использованием окуня рекомендуют жарить или запекать.

Этот рецепт запеченного филе с изюминкой: легкий сливочный соус со вкусом лимона.

Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт, вам нужно сначала замариновать филе окуня в лимонном соке, пока вы готовите соус.

Соус состоит из муки, сливочного масла, густых сливок, сухого шалфея, соли, перца и зеленого лука.

Вы запекаете филе пять минут на сковороде в духовке, затем добавляете сливки и запекаете еще пять минут.

Получилось уникальное и вкусное блюдо!

5. Похлебка из окуня на озере Эри

Готовьте окуня, готовя приключения, попробовав эту вкусную похлебку из окуня.

Этот ароматный суп с луком, картофелем и копченой польской колбасой начинается с приготовления картофеля в рыбном бульоне, воде, майоране, соли и перце.

Вкус копченой колбасы хорошо сочетается с нежной рыбой.

Когда картофель станет мягким, добавьте кусочки окуня и колбасу и варите 10 минут.

Подавать со сметаной, пивом и хрустящим хлебом.

6. Окунь в масле

Попробуйте обжарить филе окуня на сливочном масле, чтобы приготовить потрясающий обед из окуней.

В отличие от рецептов, в которых вы жарите окуней в масле, этот рецепт требует обжаривания слегка панированных филе в растопленном коричневом масле с пеной.

Вы работаете партиями, готовя каждое филе примерно по две минуты с каждой стороны.

Кайенский перец в панировке и выжатый лимон на приготовленном филе придают дополнительный вкус.

Это такой простой рецепт, но очень вкусный, и ваша команда наверняка будет просить его снова и снова.

7. Окунь во фритюре

Жареный окунь очень популярен у поклонников, особенно когда его подают с картофелем фри, также известным как «чипсы».

Этот простой рецепт требует пахты с острым соусом и двух фунтов филе окуня, муки, кукурузной муки, свежемолотого черного перца и масла для жарки.

Для начала вы приправляете пахту острым соусом до желаемого уровня остроты.

Замаринуйте филе окуня на два-четыре часа.

Когда все будет готово, обмажьте рыбу сухой смесью.

Разогрейте масло в чугунной жаровне до 350F.

Готовьте рыбу две-три минуты до золотистого цвета.

8. Жареный озерный окунь

Нет ничего лучше, чем обед из окуня, чтобы удовлетворить душу.

В этом простом рецепте соте вы обмакиваете окуня в яично-молочную смесь перед панировкой.

Ваша панировка проста, состоит из муки, соли и паприки.

После того, как филе окунают в яичную смесь и панируют, слегка обжарьте их в растопленном сливочном масле до коричневого цвета по бокам чаши.

Слейте воду на бумажные полотенца.

9. Морской окунь, запеченный с лимоном

Попробуйте этот простой рецепт, в котором сочетаются лимон и чеснок, если вы ищете низкокалорийный ужин из окуня с нежным вкусом.

Для приготовления просто положите филе морского окуня в блюдо и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Также можно использовать другую зелень, например, кинзу и петрушку.

После этого вы кладете слой тонко нарезанных лимонов, примерно по два-три на филе.

Посыпьте нарезанным чесноком или чесночным порошком и готовьте 15–20 минут.

10. Perfect Fish Tacos

Любая слоеная рыба хорошо подходит для рыбных тако, и окунь не исключение.

Для начала замаринуйте окуня в смеси, включающей оливковое масло, лимонный сок, паприку, порошок чили и кайенский перец, в течение 15 минут.

Пока окунь маринуется, приготовьте вкусный кукурузный салат.

После того, как вы обжарите кусочки окуня, подавайте их на лепешках-гриль с кукурузным салатом и авокадо.

Сок лайма и сметана завершат ваш шедевр!

11. Филе нильского окуня с овощами

Тем, кто предпочитает простой рыбный ужин с изысканным вкусом, подойдет филе нильского окуня с овощами.

Начните с выбора качественного филе нильского окуня и свежей моркови, лука-порея, красного перца, желтого перца и брокколи.

После того, как ваши овощи будут обжарены, вы покрошите окуня мукой, солью и перцем и обжарите на сковороде.

Вы добавите приправы, сметану и петрушку к овощам, выложите смесь на тарелки и подавайте на стол окуня.

Это делает впечатляющий ужин для гостей или просто приятный вечер, чтобы побаловать себя!

Окунь — восхитительный продукт, любимый миллионами людей во всем мире.

Что бы вы ни задумали: жареную рыбу по пятницам или изысканный ужин из запеченного окуня с лимоном и чесноком, рецепты на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *