Разное

Что можно приготовить из рисовых хлопьев кроме каши – Хлопья рисовые – 69 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Содержание

Хлопья рисовые – 69 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Хлопья рисовые

Всего рецептов, включающих Хлопья рисовые: 69

Песочное печенье "радости и сладости"
  • 15 октября 2014, 07:49

тесто у меня уже было-случайно нашла в морозилке припасы. Если нет его, можно сделать быстренько: Смешать масло комнатной температуры(30-50 граммов) с мукой(3/4 стакана примерно) и сахаром(2 ст.ложки), растереть в крошку. Добавить сметану(2-3 ст.ложки) и гашенную лимонным соком соду(1/4 ч.ложки). Хорошо вымесить эластичное тесто. у меня было…  читать далее

Быстрая рисовая каша с ирисками ( для микроволновой печи)
  • 10 октября 2014, 10:30

1. Хлопья поместите в пиалу или глубокую тарелку. 2. Ириски порежьте на 4 части, выложите их на рисовые хлопья ТМ «Мистраль». 3. Залейте хлопья молоком, так чтоб оно было выше хлопьев на 1.5-2 см. 4. Поставьте кашу в микроволновую печь на 3-4 минуты. 5. Сверху дополнительно, с целью украшения каши я полила растопленными ирисками в микроволновке,… 

 читать далее

Пирожные из хлопьев
  • 26 января 2016, 01:38

Почти моментальный десерт,вариантов которого множество,но объединяет их одно-неизменно вкусно с кофе! 1. Растираем мягкое масло с варёной сгущёнкой. 2. Высыпаем туда любые хлопья для завтраков. 3. Добавляем семечки кунжута или другие. 4. Всыпаем клюкву. 5. Перемешиваем. 6. На пергамент насыпаем кунжут. 7. Распределяем на него всю массу в виде…  читать далее

Рисовые маффины "утро начинается, город улыбается"!
  • 21 октября 2014, 11:28

Кефир подогреть на водяной бане при постоянном помешивании. Теплым кефиром залить рисовые хлопья и оставить для набухания. Сливочное масло растопить на маленьком огне, дать остыть. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывшее сливочное масло. Добавить просеянную рисовую муку, соль и разрыхлитель,… 

 читать далее

Кабачковое суфле с рисовыми хлопьями
  • 14 ноября 2014, 19:06

Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки. Залить водой и варить до мягкости. Приготовить кабачковое пюре. Если кабачковое пюре получится жидким, то лишнюю жидкость нужно слить. Рисовые хлопья залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 3 минуты. Рисовые хлопья, яйцо и соль добавить к кабачковому пюре. Хорошо…  читать далее

Паровые рулетики из лаваша с творогом
  • 28 октября 2014, 23:21

Яблоко 2шт натереть крупной на терке . В творог добавить по вкусу сахар , ванилин или корицу, куриное яйцо, рисовые хлопья, сметану, тертое яблоко. Все аккуратно перемешать до однородной массы. Лаваш смазать творожной начинкой, скрутить рулетом . Затем порезать лаваш на небольшие кусочки и поставить по кругув чашу пароварки . Готовить на пару…  читать далее

Плов импровизированный !
  • 14 марта 2012, 20:32

топлю шпик.шкварки отдаю кошке.на сковородку резанный лук.солю чтобы хорошо жарилось и вкус был хороший.кладу резанную и тертую морковь. далее мясо кусочками и чеснок.потом добавляю хлопья и сразу зелень и кипяток….на 2 пальца.томлю минут 15 после закипания и готово!  читать далее

Манго-аннанасоое желе ежевикой и рисовыми хлопьями
  • 27 апреля 2014, 00:31

1. Первым делом не надолго заливаем, горячей водой, небольшое количество рисовых хлопьев. 2. Следом, сделаем пюре из консервированных фруктов, это очень просто с помощью блендера. Как пюрешечка получится, в блендер кидаем хлопья и прокручиваем ещё пару раз, что бы слегка измельчить хлопья и добиться единой массы – фруктового пюре с хлопьями….  читать далее

Рисовые оладьи "хрустики"
  • 04 ноября 2014, 13:07

1.Приготовить рисовые хлопья как указано на упаковке 2.Остывшие рисовые хлопья пюрировать блендером до однородной массы 3.Добавить сахар,изюм и муку.Все хорошенько перемешать 4. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладывать рисовую массу,разравнивая сверху,и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки…. 

 читать далее

Пасхальные яйца-десерт для детей
  • 08 апреля 2009, 07:32

в антипригарной кастрюле растопите масло добавить маршмелоу и мешать до как-бы растопления добавить ваниль и сразу все хлопья снять с огня и все хорошенько перемешать и остудить чуть далее растопить шоколад теперь зовем детей- и пусть они отривают кусочек от массы и формируют форму яичек обмакивают в шоколад и в крожку мы еще устроили конкурс…  читать далее

Сырники из рисовых хлопьев с клюквой
  • 08 января 2014, 15:38

Предлагаю очередной рецепт здоровой вкусняшки. Заварить рисовые хлопья горячей водой. Минут через 30 добавить протертый творог, яйца, мед и ягоды (можно взять свои любимые). Скатать шарики. Печь 20 минут при 180С. Приятного аппетита!  

 читать далее

Пшенно-рисовые оладьи с тыквой
  • 24 февраля 2018, 08:37

1. Подготавливаем продукты. 2.Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 5 минут. 3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Можно использовать замороженную тыкву. Кладем тыкву в чашку , добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Затем разминаем тыкву с помощью…  читать далее

Рисово-творожная запеканка с виноградом
  • 03 ноября 2014, 17:30

Рисовые хлопья залить молоком и поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 750 Ватт.Датьб остыть. Перемешать отварные рисовые хлопья, творог, яйцо, добавить щепотку соли. Виноградинки разрезать на 2-3 части в зависимости от размера. Перемешать виноград с рисово-творожной массой. Выложить массу в смазанную маслом огнеупорную форму,… 

 читать далее

Финские пирожки с рисовыми хлопьями
  • 21 октября 2014, 21:18

Для начинки рисовые хлопья Мистраль залейте молоком. посолите и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Для теста в холодную воду добавьте ржаную и пшеничную муку, соль и замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в округлую тонкую лепешку диаметром окало 8 см. На каждую лепешку положите…  читать далее

Вафли овсяно-пшенично-рисовые с медом
  • 25 ноября 2014, 13:58

Хлопья замочить в теплом молоке. Оставить набухать на 30 минут. К набухшим хлопьям добавить мед. Затем яйца и растопленное масло. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем Замесить тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета.  

 читать далее

Смузи брусничный с рисовыми хлопьями

За 5-10 минут приготовления, у вас получается вкусный и аппетитный на вид смузи. 1. В миску высыпаем рисовые хлопья. 2. Добавляем йогурт, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 3 минуты. 3. Бруснику необходимо промыть, дать стечь воде. 4. Банан очищаем от кожуры, нарезаем мякоть. Перекладываем фрукты в емкость кухонного комбайна….  читать далее

Пудинг из рисовых хлопьев с карамельной вишней
  • 26 октября 2014, 01:54

Один из самых легких и быстрых десертов, который можно подавать сразу, что называется, с пылу с жару, — это пудинг. Пудинг можно делать на крахмале или муке, а можно сделать и из риса. Пудинг получается кремовый и нежный. ******************************************************************** Сливки нагрейте,влейте в РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ,накройте,дайте… 

 читать далее

Рисово-овсянные оладушки (они же рисовые биточки, котлетки...)
  • 14 ноября 2009, 20:34

Все началось с того, что Ване потребовался рисовый отвар, скажем, в медицинских целях :), и осталась каша-размазня, причем достаточно жидкая. К рису я добавила яйцо, покрошенную зелень, соль-перец-приправу и хлопья, перемешала и оставила на минут 20. Потом, вымешивая, постепенно добавила муку. Жарила, выкладывая ложкой, на хорошо разогретую…  читать далее

Баклажаны маринованные ! ! !

Прокалываем баклажаны вилкой и кладём в кастрюлю! Заливаем водой и солим,ставим на плиту,как закипит готовим 2 – 3 минуты и снимаем с огня! Сливаем воду,даём остыть,отрезаем хвостики и разрезаем на 2 части! Прорезаем по длине,но не полностью,так что-бы можно было раскрыть! На крупной тёрке трём морковь,тонко режем чеснок и сельдерей,рубим кинзу!…  читать далее

Камбоджийский  банановый рисовый пудинг

Вскипятить молоко, добавить рисовые хлопья, соль, ванильный сахар, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Немного остудить кашу, добавить сметану, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками. В формочку, смазанную маслом, поместить рисовую массу с кусочками банана. Поверхность присыпать сахаром. Запекать на водяной бане при 200*…  читать далее

Хлопья рисовые — звено миллионов блюд. Он может лидировать, отходить на второй план или рождать филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из хлопьев рисовых – 2 рецепта с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by

Поиск по ингредиентам

Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт

Выберите ингредиентАбрикосАвокадоАгар-агарАджикаАйваАйвовый сокАйранАлкогольАнанасАнанасы консервированныеАнисАнчоусыАпельсинАпельсиновый сокАрахисАрбузАрбузные коркиАроматизаторАсафетидаАспиринАссорти ягодноеБагетБадьянБазиликБаклажанБалыкБальзамБальзамикБананБаранинаБарбарисБастурмаБататБатонБедро куриноеБеконБелок яичныйБелые сушеныеБисквитБлинБлиныБобыБрендиБрокколиБрусникаБрынзаБуженинаБулкаБулочкаБулочка (для гамбургеров)БульонБумажные полотенцаВанилинВанильВанильная эссенцияВанильный сахарВанильный экстратВареная морковьВареная свеклаВареньеВасабиВафельные трубочкиВафлиВерблюжатина 1 категорииВермишельВермишель длиннаяВермутВетчинаВешенкиВзбитые сливки Вино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухоеВино красное полусладкоеВино красное сладкоеВино красное сухоеВино розовое полусухоеВиноградВиноградные листьяВиноградный сокВискиВишневий сокВишняВишня сушенаяВнутренний жирВодаВода газированнаяВода минеральнаяВодкаВодорослиВымя говяжьеВырезка говяжьяГарам масалаГарнирГвоздикаГлазурьГовядинаГовяжий фаршГолень куринаяГорбушаГорбуша консервированнаяГорохГорошек зеленыйГорошек консервированныйГорчицаГотовые вафельные коржиГранатГребешокГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренкиГрибыГрибы консервированные ГрудинкаГрудкаГрудка индюшкиГрудка куринаяГрудка куриная(вареная)Грудка утинаяГрушаДайконДетское питаниеДжемДжем абрикосовыйДжем из чёрной смородиныДля ганашаДля глазуриДля карамелиДля кремаДля мандариновДля начинкиДля омлетаДля панировкиДля паноровкиДля сиропаДля смазыванияДля соусаДля соуса БешамельДля тестаДля фрикаделекДля штрейзеляДля ягодного желеДрожжиДрожжи сухиеДушицаДынный сокДыняЕжевикаЖелатинЖелеЖеле персиковоеЖелток яичныйЖелудки куриныеЖелудокЖидкий дымЖирЗаварной крем со сгущенным молокомЗагуститель для сливокЗакваскаЗаменитель сахараЗамороженная вишняЗаправкаЗеленкаЗелёный горошекЗеленьЗефирЗираИзюмИкра краснаяИкра рыбная Икра чернаяИмбирьИнвертный сиропИндейкаИндюшиная голеньИрискиИтальянская приправаИтальянские травыЙогуртЙогурт сладкийКабачокКакао-маслоКакао-порошокКальмарКальмары вареныеКамбалаКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста брюссельскаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста цветнаяКапучиноКарамельКардамонКаркадеКарпКарриКартофельКартофель вареныйКартофель для затирания пирогаКартофель для пюреКартофель молодойКартофельное пюреКашаКаша гречневаяКвасКекс ванильныйКетаКетчупКефирКефир нежирныйКивиКиндер СюрпризКинзаКипятокКисельКислота лимоннаяКитайский маринадКишкиКлубникаКлубничное вареньеКлюкваКлюквенное вареньеКлярКожа куринаяКоктейль морскойКолаКолбасаКолбаса (тертая)Колбаса варенаяКолбаса варено-копченаяКолбаса итальянскаяКолбаса копченаяКолбаса пепперониКолбаса сырокопченая сервелатКолбаскиКолбаски охотничьиКомпотКонсервированная кукурузаКонсервированные абрикосыКонсервированные грибыКонсервированные кальмарыКонсервированный тунецКонсервы “Морская капуста”Консервы рыбныеКонфетыКонфеты коровкаКонфитюрКонцентратКоньякКопченая куриная грудкаКопченое мясоКопченое салоКопченые куриные бёдрышкиКорейкаКореньяКоржКоржи НаполеонКориандрКорицаКорнишоныКостиКофе жареный в зернахКофе натуральныйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКраситель пищевойКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКремКрошка вафельнаяКрошка хлебнаяКрупа гречневаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа пшеничнаяКрылья куриныеКубик бульонныйКукурузаКукурузные палочкиКуминКунжутКурагаКуриный бульонКурицаКурица отварнаяКурица-грильКуркумаКус-кусЛавандаЛавашЛавровый листЛазаньяЛаймЛапшаЛапша рисоваяЛедЛепесткиЛепешкаЛиверЛикерЛикер апельсиновыйЛимонЛимонадЛимонный курдЛимонный сокЛист виноградныйЛист вишневыйЛист капустный Лист лавровый Лист смородиновыйЛисты нориЛистья салата ЛососьЛук белыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук-порейЛук-шалотМайонезМайоранМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалиновый уксусМангоМандаринМаргаринМаринадМарляМармеладМаршмеллоуМаскарпонеМаслиныМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло грецкого орехаМасло кокосовоеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло растительноеМасло сливочноеМасло топленоеМасло чесночноеМастикаМатчаМедМелиссаМидииМиндальМиндаль (жареный)Миндальный экстрактМинтайМожжевельникМойваМолоки рыбныеМолокоМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко сгущeнное (вареное)Молоко сгущенноеМолоко сгущеное (стерил.)Молоко сухоеМолоко топленоеМолотые фисташкиМолотый миндальМорепродуктыМорковьМорковь по-корейскиМороженоеМоцареллаМукаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука овсянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука цельнозерноваяМука черемуховаяМуссМясоМясо криляМятаНаршарабНатуральный йогуртНачинкаНогаНога бараньяНориНугаНутНутеллаОвощиОвсяное печеньеОгурецОгурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурцы солёныеОкорокОкорочок куриныйОкуньОкунь морскойОливки зеленыеОливки консервированныеОливки черныеОпараОпятаОреганоОрех мускатныйОрехиОрехи грецкиеОрехи кедровыеОрехи кешьюОрехи консервированныеОрехи лесныеОстрый соус чилиОсьминогОтварОтрубиОхотничьи колбаскиПажитникПалтусПангасиусПаприка молотаяПаприка сладкаяПармезанПастаПаста кунжутная Паста перечнаяПаста тахинная ПатиссонПатокаПаштетПаштет печёночныйПектинПельмениПерепелПерец белыйПерец болгарскийПерец душистыйПерец зеленыйПерец кайенПерец красный жгучийПерец красный сладкийПерец лимонныйПерец розовыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий зеленыйПерец сладкий красныйПерец сычуаньскийПерец черныйПерец черный горошекПерец чилиПерсикПерсики консервивованыеПерчаткиПестоПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка сушеннаяПечень бараньяПечень говяжьяПечень кроликаПечень куринаяПечень свинаяПечень трескиПеченьеПиво жигулевское 2.8% об. Пиво нефильтрованноеПиво светлоеПиво темноеПикантный маринадПломбирПломбир крем-брюлеПовидлоПомидорПомидоры консервированныеПомидоры черриПорошок луковыйПорошок пекарскийПорошок чесночныйПосыпка кондитерскаяПочкиПриправаПрованские травыПростоквашаПряникПряники шоколадныеПряностиПудингПудинг ванильныйПудинг карамельныйПшеничный батон без корки ПшеннаяПшеноПыльца цветочнаяПюре картофельное Пюре овощное Пюре фруктовое Пюре яблочноеРазрыхлитель тестаРаковые шейкиРассолРебраРебра бараньиРебра свиныеРедисРедькаРепаРжаные сухарикиРикоттаРисРис дикийРис отварнойРисовая бумагаРозмаринРомРоссолРосткиРукколаРулькаРыбаРяженкаСайраСайра мелкаяСалатСалат фризеСалоСалямиСарделькаСахарСахар гранулированныйСахар коричневыйСахар тростниковыйСахар-песокСахар-рафинадСахарная пудраСахарное печенье СвеклаСвекольный сокСвининаСвинина вырезкаСвинина грудинкаСвинина жирнаяСвиные ножкиСвиные хвостикиСельдерейСельдерей корневойСельдерей стебельСельдерей черешковыйСельдьСельдь филе СемгаСемга стейкСемена горчицы Семена льнаСемена укропа Семена чиаСемечкиСемечки подсолнухаСемечки тыквенныеСемолинаСердечки куриныеСердцеСердце свинноеСетка жироваяСироп алкогольный Сироп мятныйСироп сахарныйСироп фруктовыйСироп ягодныйСкумбрияСливаСливкиСливки 20% жирностиСливки 35% жирностиСливовый сокСливочное масло холодное Слоеное печенье ушкиСмалецСмесь перцевСмесь порошковаяСмесь специйСметанаСметана 20% жирностиСметана 30% жирностиСмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода гашеная уксусомСоевый соусСок абрикосовыйСок апельсиновыйСок гранатовыйСок лаймаСок лимонныйСок свежевыжатый Сок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль нитритная Соль, перецСосискаСоусСоус барбекюСоус ВустерскийСоус кальвеСоус майонезныйСоус ТериякиСоус томатный Соус-маринадСпагеттиСпаржаСпеции

povarenok.by

Сладкие оладьи из рисовых хлопьев

Традиционный рецепт оладьев обязательно включает в себя яйца и молоко, а также муку для теста и соду для «пышных форм». Это ингредиенты классического рецепта, которые обычно использует большая часть людей всю свою жизнь. А вот рецепт оладьев из рисовых хлопьев и банана — уникален.

Конечно же, убрав добрую часть традиционных ингредиентов и заменив их на более экзотические, получаешь совершенно иное блюдо, которое уже мало чем напоминает вкус привычных оладьев. Но тем не менее, это очень вкусно, более того, это полезно. Рецепт постный, поэтому вы не найдете в нем ни яиц, ни молока, ни даже соды с уксусом.

 

Итак, нам понадобится:

 

  • 1 ст. рисовых хлопьев
  • 1 банан спелый или 2-3 маленьких банана (бэби)
  • 1 ст. л. сахара без горки
  • 1 щепотка соли или по вкусу
  • вода , чтобы замочить хлопья
  • мука

Как приготовить сладкие оладушки из рисовых хлопьев

Рисовые хлопья высыпать на тарелочку и перебрать. Иногда в рисовых хлопьях, как и во многих крупах, могут попадаться твердые крупинки или семечки других культур, поэтому лучше сразу перебрать и удалить лишнее.

Залить хлопья питьевой водой так, чтобы вода покрыла лишь половину хлопьев. 

Отставить хлопья в сторонку, а тем временем бананы очистить от кожуры и сделать банановое пюре с помощью блендра или просто раздавить вилочкой.

Хлопья напитаются водой за 5-7 мин. 

Смешать банановое пюре с хлопьями и сахаром. Добавить соль.

Добавить муку и заместить тесто. Тесто должно получится густым и немного липким (за счет бананов). Руками будет тяжело формировать оладушки, поэтому тесто лучше выкладывать на сковороду ложкой.

Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием и выкладываем аккуратно тесто. Через 2-3 мин. можно попробовать перевернуть оладьи. Если сделать это слишком рано, то тесто может прилипать к ложке и форма оладушка распадется. Обжарив с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую.

Через 10 мин. оладьи из рисовых хлопьев готовы. Можно разливать чай по чашкам и подавать сладкие оладушки к столу. 

Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

Рисовые хлопья: применение в кулинарии

Рисовые хлопья – продукт производный. Внешне полупрозрачный и хрупкий. Рис – злаковая культура, пользующаяся огромной популярностью во всем мире. Родина крупы – Индия, Таиланд и Индокитай. А возделывание риса началось еще как минимум 700 лет назад. В современное время зерна перерабатываются и сплющиваются. В результате получаются рисовые хлопья. А благодаря уникальным технологиям, сохраняются естественный вкус и все полезные свойства этого питательного продукта.

Состав и калорийность хлопьев

Одним из источников минералов и витаминов являются рисовые хлопья. В их состав входят следующие питательные вещества и микроэлементы:

  • аминокислоты;
  • витамины В (1,2,5,6), А, РР и Е;
  • холин;
  • магний;
  • кальций;
  • марганец;
  • медь;
  • железо;
  • калий;
  • цинк;
  • селен;
  • натрий;
  • фосфор.

В составе рисовых хлопьев нет глютена. Это довольно сильный аллерген. Поэтому хлопья можно включать в детский рацион. И давать малышам в качестве прикорма, начиная с шести месяцев. Хлопья очень калорийны. Поэтому употреблять их нужно лишь в небольших количествах. В 100 граммах содержится 360 калорий.

Польза

Одним из любимых и востребованных потребителем продуктов стали рисовые хлопья. Польза от них несомненна в разных областях:

  • хлопья – это сложный углевод, содержащий легкоусвояемый белок;
  • фосфор и кальций хорошо действуют на зубы и костную систему;
  • цинк необходим волосам и ногтям;
  • богатый состав минералов и витаминов помогает организму в общем оздоровлении, пополняет запасы энергии на целые сутки;
  • благодаря пищевым волокнам улучшается деятельность пищеварительной системы, а из организма выводятся токсины и остальные продукты распада;
  • нормализуется обмен веществ;
  • при регулярном употреблении хлопьев восстанавливается работа нервной системы, исчезают стрессы и плохое настроение;
  • предотвращаются отеки;
  • при постоянном употреблении продукта нормализуется давление и работа сердечно-сосудистой системы, исчезает аритмия;
  • хлопья очень полезны больным сахарным диабетом, так как клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови;
  • исчезают неприятные запахи изо рта;
  • хлопья регулируют деятельность почек, а из организма выводится лишняя жидкость.

В сфере красоты из риса готовятся лосьоны и маски, оказывающие питательное и увлажняющее действие на эпидермис. К тому же это прекрасный продукт, убирающий небольшие морщинки.

Противопоказания

Рисовые хлопья нельзя включать в рацион людям, которые страдают запорами и колитом. А также тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Нужно помнить, что злаки могут вызвать аллергию. Поэтому хлопья вводятся в рацион постепенно, небольшими порциями. Злоупотреблять продуктом тоже не стоит, так как это зачастую приводит к запорам.

Применение хлопьев в кулинарии

В кулинарии уже давно применяются рисовые хлопья. Рецепты получаются очень разнообразными. Самый распространенный – каша на молоке. Но диетологи советуют не варить, а запаривать хлопья в горячем кипятке на десять минут. Сверху блюдо накрывается крышкой. Такой способ приготовления помогает сохранить все полезные свойства. Хлопья можно заправлять йогуртом, сливочным маслом или молоком. Для вкуса добавляются любимые фрукты, ягоды, орехи или сгущенное молоко.

Из рисовых хлопьев можно приготовить вкусный и полезный пудинг на десерт. Он получается очень нежным и легким. Рисовые хлопья прекрасно подходят для выпечки (пирогов, кексов и т. д.). Отлично соединяются с шоколадом в рецептах тортов и пирожных. Очень вкусной получается рисовая запеканка. Хлопьями вполне можно заменять в рецептах муку или использовать как панировку при жарке мяса и рыбы.

fb.ru

4 варианта каши из рисовых хлопьев: katusha_2109 — LiveJournal

Для ФМ “Заварили кашу”

Рисовая каша с орехами и сухофруктами

Продукты (на 1–2 порции):
50 г рисовых хлопьев (которые варятся 5 минут; у меня «Ясно солнышко»)
100 мл молока (горячего)
30 г сухофруктов (у меня чернослив и сушеная вишня)
15 г орехов (у меня фундук и миндаль)
5 г (1 ч.л.) сахара
Щепотка соли

Приготовление:
В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, нарезанные сухофрукты и рубленые орехи. Залить молоком и перемешать.
Варить на слабом огне под крышкой 5 минут.
Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 3 минуты. Подать.

Каша получается очень густой. Можете добавить не 100, а 150 мл молока. Или добавить 100, а перед подачей залить кашу небольшим количеством молока, получиться каша с жидкостью. Выбирайте, как вам больше нравиться (густая каша, каша средней густоты или с жидкостью).

Рисовая каша с яблоком и пряностями

Продукты (на 2-3 порции):
75 г (5 ст. л.) рисовых хлопьев
100 мл (1/2 ст.) молока
100 мл (1/2 ст.) воды
25 г (1 ст. л. с горкой) коричневого сахара
1 яблоко
½ ч. л. измельчённых пряностей (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех; перечислены в порядке убывания их количества)

Рецепт:
В кастрюле соединить хлопья, молоко, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, снять с плиты.
В это время натереть яблоко (предварительно очистив его от кожицы и семян), смешать специи (если есть цельные – смолоть).
Добавить в кашу яблоко и пряности. Подать.

Рисовая каша с цукатами

Продукты (на 1-2 порции):
50 г рисовых хлопьев
150 мл молока
5 г (1 ч. л.) сахара
30 г цукатов (я использовала ананасовые, можно любые другие)

Рецепт:
Если у вас крупные цукаты, нарежте их.
В кастрюлю сложите хлопья, сахар, цукаты. Залейте молоком и перемешайте.
Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Накройте крышкой, снимите с плиты.
Оставьте под крышкой на 5 минут для набухания хлопьев. Подавайте.

Из этого количества ингредиентов получается каша и жидкостью. Т. е. хлопья впитывают в себя не всё молоко. Если хотите, чтобы получилось гуще, т. е. молоко в виде жидкости отсутствовало в готовой каше, положите около 60 г хлопьев.

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Продукты (на 1–2 порции):
50 г рисовых хлопьев
150 мл молока (горячего)
10 г кокосовой стружки
2-5 ч. л. сахара (на ваш вкус)
Щепотка соли

Приготовление:
В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, кокосовую стружку. Перемешать. Залить молоком и перемешать.
С 2 ч. л. сахара получается нейтральная каша, подойдёт тем, кто не очень любит сладкое, с 5 ч. л. получается каша для самых сильных любителей сладкого. С 3 и 4 ч. л. – промежуточные и оптимальные варианты. Я люблю с 4 ч. л. сахара. У меня люжки маленькие. Обрати внимание на вес сахара. В одной чайной ложке у меня помещается 6 г сахара.
Варить на слабом огне под крышкой 5 минут (от начала кипения), иногда перемешивая кашу.
Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 2 минуты. Подать.

Каша получается густой. По желанию можно полить (или просто немного взбрызнуть) кашу прямо перед подачей небольшим количеством тёплого молока,после чего перемешать . Каша станет менее густой.
Получается каша с приятным кокосовым ароматом.

katusha-2109.livejournal.com

Печенье из рисовых хлопьев рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для печенья из рисовых хлопьев на 10 порций :

Рецепт приготовления печенья из рисовых хлопьев по шагам

Хрустящее печенье на основе рисовых хлопьев, которое отлично подходит к завтраку. Если хотите сделать печенье более мягким – замочите рисовые хлопья в теплом молоке, а заем отожмите лишнюю жидкость. Готовятся такие печенья очень быстро, особенно они придутся по вкусу детям. Если выпечка предназначена для детей, то лучше заменить маргарин маслом и добавить меньшее количество сахара. Чтобы приготовить печенье с рисовыми хлопьями, возьмем такие продукты: рисовые хлопья, мука, сахар, маргарин, кокосовая стружка, разрыхлитель для теста. В одной миске соединяем сливочное масло или маргарин с сахаром. Можно добавить небольшую часть ванильного сахара (по желанию).

Хорошенько размешать указанные ингредиенты вилкой или миксером.

Далее нужно всыпать необходимое количество пшеничной муки, предварительно перемешанной с разрыхлителем теста.

Затем добавить хлопья. Перемешать смесь. Всыпать кокосовую стружку. Из смеси, полученной в миске, вымешать густое тесто.

Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в небольшие лепешки. Выложить на противень, подстелив пергаментную бумагу. Выждать около 12-14 минут при температуре 200 градусов.

Хрустящее рисовое печенье готово. Очень вкусно такое печеньице с теплым молоком! Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Рисовые хлопья

7

1

77

360

Кокосовая стружка

9

46

10

414

Маргарин

0

124

1

1117

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

33

173

539

3780

всего в 1 порции:

3

17

54

378

всего в 100 граммах:

4

21

65

457

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 16.03.2015

просмотров: 7272

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

В чем польза и вред каши из хлопьев и как ее готовить?

Каша из зерновых хлопьев – один из самых быстрых видов завтраков. Этот завтрак может принести большую пользу здоровью. Чтобы получить от хлопьев максимум, выбирайте хлопья из цельного зерна, с частично сохранившейся отрубиевой оболочкой. Хлопья из обычной крупы не хуже по биологической ценности, чем та же крупа в первозданном виде, а хлопья из цельного зерна — даже полезнее.
Вред нашему здоровью могут принести полуфабрикаты для каши из  хлопьев с искусственными ароматизаторами и сахаром. Чтобы выбрать полезные хлопья, читайте надписи на упаковке!

В чем польза?

Все злаки содержат большое количество клетчатки, которая необходима для нормального функционирования кишечника. Особенно много ее в оболочке зерна, поэтому хлопья тем полезнее, чем полнее она сохранилась. Кроме того, каждый вид злаков ценят за свои особые питательные вещества. Поэтому разные виды каш имеет смысл чередовать .

Так, овес богат незаменимой аминокислотой лизином, а также цинком, улучшающим состояние волос и кожи. Кроме того, содержит витамины А, В1, В2,Е и селен. Регулярное потребление овсянки способствует снижению уровня холестерина в крови. В народной медицине овес используется как натуральный антидепрессант.

Рис, особенно коричневый, имеет в своем составе витамины группы В. Он хорошо впитывает воду и токсические вещества из кишечника человека (последнее свойство сохраняется и у белого риса). По некоторым данным, регулярное потребление риса без соли способно увеличить подвижность суставов и излечить от подагры.

Гречка богата железом, важным для процесса кроветворения, и магнием, нужным для сердечной мышцы. А еще йодом, необходимым для правильного функционирования щитовидной железы. В ней есть лецитин, который улучшает состояние печени.

Пшено содержит кремний и медь, необходимые здоровым коже и волосам, является источником калия, поддерживающего сердечную мышцу.

Ячмень ценят за высокое содержание витаминов группы B, а также за особый род полисахаридов — бета-глюкан. Бета-глюкан помогает правильной работе пищеварительной системы, формированию микрофлоры кишечника и снижает уровень холестерина в крови. Кроме ячменя, этот полисарахид в значимых количествах присутствует в овсе.

Пшеница содержит значительные количества витамина E, ценный растительный белок.

Кукуруза выделяется высоким содержанием меди и никеля, аминокислот лизина и триптофана. Еще в ней много полиненасыщенных жирных кислот, регулирующих уровень холестерина в крови.

Как готовить?

Простейшая технология для приготовления большинства видов хлопьев: положить нужное количество в кастрюльку или другую емкость, добавить желаемое количество соли и сахара, залить кипятком из электрочайника в соотношении 1:2, и оставить под крышкой на 5 минут.

Если вы хотите молочную кашу, то вместо воды нужно взять молоко. Молоко доводят до кипения в другой кастрюльке, а затем действуют по прежнему алгоритму. Не имеет значения, написано ли на упаковке, что хлопья не требуют варки. Так можно варить любые виды хлопьев, за исключением, разве что, гороховых.

Иногда проще поместить холодную жидкость и хлопья в кастрюльку одновременно, добавить соль и сахар, довести до кипения, выключить и дать постоять под крышкой.

Каши из хлопьев, как и другие каши, могут иметь в качестве основного вкуса сладкий, соленый или нейтральный вкус. Сладкий получается, если добавить на стакан хлопьев столовую ложку и более сахара (по желанию дополнительно – пол чайной ложки соли). Для соленого нужна чайная ложка соли (по желанию дополнительно – чайная ложка сахара). Нейтральный будет достигнут, если положить на тот же объем хлопьев пол-чайной ложки соли и чайную ложку сахара.

Дополнения к кашам из хлопьев

Добавки, улучшающие вкус каши, можно класть прямо в тарелку. В их качестве применимо то же, что используется для каши из цельной крупы. Молочные каши чаще принято дополнять продуктами со сладким вкусом. Каши на воде — солеными добавками.

Традиционным дополнением к каше является сливочное или растительное масло. Вместе с маслом в тарелку можно положить кусочки фруктов и сухофруктов, варенья, мед, орехи, жареный репчатый лук, морковь, и их смесь, жареные кусочки любых других овощей, зеленый лук в сыром и жареном виде, пряно-ароматические растения, жареные грибы, вареное яйцо с жареным луком, и т.д.

Традиционное дополнение практически к любой каше с соленым вкусом в украинской домашней кухне – «зажарка» на большом количестве растительного масла. В состав зажарки для каши обязательно входит зеленый лук.  Кроме него – любые мелко нарезанные овощи и пряные травы.

Вот несколько вариантов часто используемых дополнений к конкретным кашам.

  • Овсянка (молочная) – курага, чернослив, орехи, мед.
  • Овсянка (на воде, сладкая) – кусочки свежего яблока, корица, сливочное масло.
  • Овсянка (на воде, соленая и нейтральная) – жареный лук, пряные травы, растительное масло.
  • Ячменная (соленая и нейтральная на воде) — нарезанный зеленый лук, сметана
  • Пшеничная (на молоке, сладкая) – изюм, яблоко.
  • Пшеничная (на молоке, соленая и нейтральная) – жареный репчатый лук, жареный репчатый лук с отварным яйцом, жареный зеленый лук с большим количеством растительным маслом.
  • Гречневая (на воде, соленая и нейтральная) – жареный лук с морковью, жареные грибы, жареный лук с грибами.
  • Рисовая (на молоке и воде, сладкая и нейтральная) – изюм, яблоки, орехи.
  • Рисовая (на воде, соленая и нейтральная) жареный лук с морковью, жареная морковь, пряные травы, жареная морковь с шафраном.
  • Пшенная (на молоке, сладкая) – изюм, яблоки, тыква отварная.
  • Пшенная (на воде, соленая и нейтральная) – жареный зеленый лук с пряными травами, тыква, натертая на крупную терку и обжаренная в растительном масле.

smartkitchen.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *