Разное

Что можно приготовить из тортильи пшеничной: Лепешка тортилья с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты с мексиканской лепешкой

Рецепты с мексиканской лепешкой сейчас в моде, особенно летом, когда у плиты стоять совсем нет желания.

Видео рецепт:

Кесадилья с курицей и помидорами

Потребуется:

  • 2 лепёшки тортилья (у нас они были сырные)
  • 200 гр. куриного филе
  • 100 гр. помидор
  • 100 гр. сыра
  • зелень по вашему вкусу

Рецепт № 2 от Елены:

Предлагаю и я попробовать хороший вариант быстрого и сытного перекуса. Раньше не обращала на такой тонкий хлеб внимания, а сейчас очень часто покупаю.
Мексиканские лепешки с начинкой получаются очень вкусными и сытными, например, как моя тортилья с курицей и овощами.

Лепешки для тортильи можно использовать любые: кукурузные, пшеничные, цельнозерновые, я взяла томатные.

Этот перекус намного вкуснее шаурмы из лаваша, точно уверена, равнодушных не останется! Кушать блюдо советую горячим, когда тесто хрустящее, а начинка сочная.

Рецепты с мексиканской лепешкой

Начинка для мексиканских лепешек может быть очень разнообразной: мясо, курица, рыба, овощи, сыр…
Из овощей я использовала молодую капусту и свежие помидоры. Можно использовать и другие овощи и зелень, исходя из предпочтений ваших близких.

Тортилья с курицей

Ингредиенты:

  • мексиканские лепёшки томатные 2-4 шт.,
  • куриное филе – 200 г,
  • капуста молодая – 100 г,
  • помидоры черри 4-6 шт.,
  • зелёный лук – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки,
  • соевый соус- 1 чайная ложка,
  • томатный кетчуп – 1 чайная ложка,
  • майонез – по вкусу,
  • паприка молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до готовности, в конце приготовления добавить кетчуп, соевый соус, паприку.

Быстро перемешать и жарить 1 минуту. Остудить куриные кусочки. Такая курочка, благодаря соевому соусу и кетчупу получается очень мягкой и слегка остренькой. Прекрасно сочетается со свежими и хрустящими овощами.

Капусту тонко нашинковать, лук зелёный измельчить, помидорчики черри разрезать пополам. Капусту желательно использовать молодую. Помидоры можно взять и обычные, а не только черри. Можно добавить острую корейскую морковь для начинки, шпинат и всё что вам подскажет фантазия.

Лепёшку слегка смазать майонезом. Подойдет также горчичный соус или томатный кетчуп. На смазанную поверхность выложить немного капусты, добавить лук и дольки помидоров. На середину выложить обжаренное куриное филе.

Свернуть лепёшки конвертом или треугольником и сразу обжарить на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета. Масло в сковороду наливать не нужно, исключительно на сухой сковороде готовить. Только в этом случае лепёшки будут хрустящие.

Ну, очень вкусно, обязательно попробуйте! Уверена, это быстрое блюдо будет часто на вашем столе.

Автор рецепта и фото: Елена Городишенина.

Домашняя тортилья из пшеничной муки рецепт

Поделиться с друзьями:

Пшеничные тортильи готовятся из пресного теста на воде и выпекаются точно так же, как и традиционная кукурузная тортилья. Эту лепешку можно использовать в качестве основы для национальных мексиканских блюд, особенно для буррито, а также подавать со всевозможными острыми соусами.


Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 12-16 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. теплой питьевой воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте вилкой муку и растительное масло. Растворите соль в теплой воде и медленно добавьте воду к мучной смеси до соединения компонентов. Соберите тесто в шар и месите в течение 3 мин. Положите тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
  2. Разделите тесто на 12 частей размером с мяч для гольфа. Раскатайте каждый кусок в круглую лепешку диаметром 20 см, используя скалку или бутылку. Выпекайте тортильи в раскаленной сковороде на умеренно сильном огне до зарумянивания с обеих сторон. Заверните в фольгу и сохраняйте в тепле до употребления. Тортильи, которые не употребили сразу, можно хранить завернутыми в холодильнике.

Категории:

Рецепты из тортильи

Тостадас с фасолью и курицей

Автор: Марсела Вальядолиде – знаменитая шеф-повар
Просмотры: 201

Мексиканские тостадас – это очень вкусно и легко готовится дома. Тостадас напоминают бутерброды, только вместо обычного хлеба вам понадобятся хрустящие тортильи. Их можно пожарить самим или купить…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Буррито с фрикадельками и соусом чипотле

Автор: Food Network
Просмотры: 152

Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр,.

..

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Флаутас с курицей

Автор: Food Network
Просмотры: 102

Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 831

Энчиладас с курицей «Баффало»

Автор: Food Network
Просмотры: 115

Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 6

Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго

Автор: Food Network
Просмотры: 110

Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой

Автор: Food Network
Просмотры: 395

От этих тако с нежными кусочками жареного палтуса все будут в восторге. Особенный вкус им придёт соус из лайма и свежей кинзы, с которым перед жаркой перемешивается рыба. Часть соуса оставьте для…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тако с «курицей генерала Цзо»

Просмотры: 471 Содержание рецепта:

Техасско-мексиканские тако с азиатской начинкой – это фьюжн, который покоряет своим неожиданным, богатым вкусом, эффектной подачей и простотой приготовления. Все компоненты этих тако – куриная…

тортилья, курица-гриль, капуста белокочанная, перец фресно, лайм, масло кунжутное, чеснок, лук зеленый, имбирь корень, сыр пеппер джек, кинза…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 6

Вегетарианские тако с капустой, хикамой и кукурузой

Просмотры: 267 Содержание рецепта:

С этим рецептом вы сможете легко превратить заменитель мясного фарша во вкусную начинку для тако так, что от настоящей мексиканской чоризо её с трудом отличат даже мясоеды! Отличный способ…

соевые котлеты, капуста белокочанная, хикама, кукуруза, лимонный сок, чеснок гранулы, кумин, паприка, перец анчо, кориандр, перец кайенский молотый, орегано, корица, тортилья…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 6

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Автор: Food Network
Просмотры: 909

Этот быстрый и вкусный врап включает в себя все традиционные компоненты сытного завтрака: лепёшку, яичницу, шпинат, сыр и ветчину. Всё готовится на одной сковороде на скорую руку. Готовую лепёшку с…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1

Кесадилья с фаршем и шпинатом

Автор: Триша Йервуд – певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 1 535

Эта кесадилья готовится невероятно просто и может стать отличным завтраком, лёгким ужином или перекусом. Помимо её основного ингредиента – большого количества сыра – в составе начинки также колбаса…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью

Автор: Рэйчел Рэй – знаменитая шеф-повар
Просмотры: 927 Содержание рецепта:

Устройте вечер в мексиканском стиле и приготовьте тако с жареной рыбой, а к ним много простых в приготовлении, но очень вкусных гарниров: пряный красный рис, острую чёрную фасоль, свежую сальсу.

..

тилапия, фасоль черная прето, капуста савойская, томаты, лайм, перец фресно, горох, рис, молоко, сметана, приправа чили, чеснок гранулы, кумин, кориандр, паприка, лавровый лист, корица…

Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4

Рыбные тако с кремовым соусом

Автор: Элли Кригер – кулинарный писатель
Просмотры: 469 Содержание рецепта:

Приготовьте полезные низкокалорийные тако с рыбой. Для этого рецепта лучше всего использовать белую рыбу с плотной мякотью, например, тилапию или палтус, которую после жарки легко будет раскрошить на…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420

Сальпикон с тилапией

Автор: Food Network
Просмотры: 318

Если хотите подать рабу в необычной форме, приготовьте сальпикон. Так в странах Латинской Америки называют салат из измельчённой рыбы или мяса с овощами в терпкой заправке. В этом рецепте сальпикон…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Дип-соус из белой фасоли с лепёшкой

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Фаст-фуд, Тортильи, Пита, Закуски, С соусами, Овощные, Соусы, Дип-соусы, .Автор: Джада Де Лаурентис – шеф-повар
Просмотры: 515 Содержание рецепта:

Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 6

Дип-соус с артишоками и шпинатом

Автор: Патрик и Джина Нили – совладельцы ресторана
Просмотры: 401

Этот сливочный дип-соус наполнен полезным шпинатом, артишоками и четырьмя видами сыра. Получается очень тягучим и сочным, а его изюминка – консервированные помидоры с перцами чили, с которыми вкус…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 6

Такос с креветками на гриле и тропической сальсой

Автор: Келси Никсон – шеф-повар
Просмотры: 497 Содержание рецепта:

Перед жаркой на гриле очищенные креветки несколько часов маринуются в соке лайма с пряностями, среди которых перец чипотле. Он придаст морепродуктам чудесный копчёный привкус, даже если вы будете…

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Фахита с креветками на гриле и жареными кабачками

Просмотры: 1 279 Содержание рецепта:

Эта техасско-мексиканская фахита подаётся с пряными креветками, пожаренными на гриле и жареными кабачками, которые добавят блюду массу вкуса и сочности. Очищенные креветки предварительно несколько…

цуккини, кабачки желтые, томаты, перец халапеньо, креветки, приправа чили, перец чипотле молотый, чесночный порошок, лаймовый сок, кумин, паприка…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 6

Киш по-мексикански

Автор: Food Network
Просмотры: 987

На создание этого необычного киша вдохновило мексиканское блюдо энчилада, трубочки из тортилий с начинкой, запечённые в пряном томатном соусе под слоем тёртого сыра. Кукурузные тортильи служат здесь…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490

Лепёшки с томатным соусом и фрикадельками из баранины на гриле

Просмотры: 596 Содержание рецепта:

Это блюдо полностью готовится на гриле, даже томатный соус! В первую очередь пожарьте на гриле фрикадельки из бараньего фарша (в специальной корзине для гриля или на решётке для мангала), а пока они…

фрикадельки, лепешки наан, фарш бараний, томаты сливовидные, сыр фета, яйца, молоко, кинза, петрушка, перец красный хлопьями, перец кайенский молотый, кориандр, имбирь корень, кумин, корица…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 20 фрикаделек

Ковбойские чипсы начос

Автор: Ри Драммонд – кулинарный писатель
Просмотры: 1 323 Содержание рецепта:

Этот мексиканский дип-соус наполнен всем самым вкусным, что можно встретить в начос: измельчённая говяжья грудинка в томатном соусе, ароматная фасоль с копчёным беконом, много тающего сыра, свежая…

Время: 8 час. 45 мин. плюс время маринования Сложность: тяжело Порций: 4 – 6


Лепешка тортилья: 8 мексиканских рецептов


Мексиканская лепешка тортилья из кукурузной или пшеничной муки — прекрасно на завтрак! Выбирайте варианты начинок на любой вкус!

Рецепт 1: лепешка тортилья (пошаговые фото)

Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.

Приготовить тортилью можно самостоятельно, тем более что процесс совсем простой, а набор продуктов для нее — минимальный. В оригинальном рецепте тортильи должна использоваться кукурузная мука, но ее можно заменить и пшеничной.

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить пшеничные лепешки тортильи: просеем в чашу нужное количество муки.

Далее добавляем сливочное масло, которое предварительно следует нарезать кубиками.

Чистыми руками перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

Подсыпаем в получившуюся мучную крошку соль и, для разнообразия, молотый мускатный орех.

Вливаем заявленную норму воды.

Замешиваем для мексиканских лепешек тесто. На полчаса уберем его в теплое место, чтобы оно отлежалось.

Время вышло, продолжаем. Тесто-колобок делим на части. Из такого количества теста выходит около 8 штук. Делаем из них маленькие колобки.

Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм).

Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Обратите внимание на то, что ее мы не смазываем. Выкладываем по одной лепешке на горячую сковороду. Выпекаем тортильи с каждой стороны по 1,5-2 минутки.

В готовые лепешки можно положить натертый сыр с зеленью. Получается великолепное блюдо для перекуса.

Пшеничные лепешки тортильи готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: испанская тортилья с картофелем и грибами

Испанская тортилья — это омлет с добавлением картофеля и лука. Но часто к основным ингредиентам добавляются и другие продукты. В этой тортилье добавками служат бекон и грибы. Из-за простоты приготовления и доступных продуктов тортилью очень удобно готовить на завтрак.

  • Картофель отварной (в мундире) 360 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Бекон 80 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 50 гр.к 4а
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Шампиньоны вымыть и обсушить. Нарезать небольшими пластинками.

Лук и бекон нарезать маленькими кубиками.

Сваренный в мундире картофель очистить и порезать дольками.

На разогретом масле обжарить бекон и лук.

Выложить грибы и картофель, подсолить и хорошенько перемешать. Жарить 10 минут.

Венчиком слегка взбить яйца. Посолить и поперчить их.

Вылить яйца в сковородку. Готовить тортилью на небольшом огне около 5 минут.

После того, как тортилья поджарится снизу, перевернуть ее при помощи тарелки и обжарить с другой стороны.

Мелко нарезать зеленью и посыпать перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: мексиканская лепешка тортилья

Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки.

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.

  • кукурузная мука — 170 г;
  • пшеничная мука — 70 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • мелкая соль — щепоть;
  • вода — 120 мл

В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).

В теплой воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси.

Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).

Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.

Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, чтобы тесто не липло к поверхности и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста.

Готовить лепешки будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются изделия очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.

Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.

Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!

Рецепт 4, пошаговый: пшеничная тортилья

Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая.

Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете, что входит в их состав, можете регулировать толщину и диаметр лепешек. Я буду делать пшеничные тортильи. Рецепт очень прост и понятен, даже удивительно, как при этом получаются такие вкусные лепёшки.

  • мука 320 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • вода 170-200 мл

Сначала смешиваем сливочное масло с мукой и солью. Масло заранее доставать из холодильника не надо, оно нужно нам холодным. Для смешивания ингредиентов удобно использовать кухонный комбайн или измельчитель, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто нарезать масло ножом на небольшие кубики или натереть на тёрке. Итак, смешиваем и растираем руками до крошки.

В итоге получаем смесь, которая напоминает мелкие крошки.

Далее нужно добавить тёплую воду (примерно 60°С). Так как качество муки очень разное, то здесь необходимо осторожно подойти к этому этапу, количество воды может варьироваться от 170 до 200 мл. Начинайте с малого количества и при необходимости добавляйте ещё воды. У меня ушло 170 мл воды. В начале будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто прилипает к рукам, но стоит вымесить его в течении 5-7 минут и тесто становится мягким, эластичным и не прилипает к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки.

Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я готовил тортильи на сковороде диаметром 24 см (диаметр плоского дна, а не кромки, по которым обычно измеряют диаметр сковороды), поэтому разделил тесто на 7 шариков. Если вы можете использовать больший диаметр, то количество шариков уменьшаем до 6-ти или даже 5-ти. Накрываем их полотенцем или лучше пищевой плёнкой и даём им «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало мягким и легко раскатывалось.

Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой до необходимого диаметра на присыпанной мукой поверхности, стараясь сохранить круглую форму.

Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим на сильном огне.

Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. У меня обжарка каждой стороны заняло примерно по 30-40 секунд.

Обжаренные с двух сторон тортильи красиво выкладываем стопкой на тарелку. Готовые тортильи можно употребить немедленно (они вкусные даже без начинки и это весьма удивительно!), а можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку и разогревать по необходимости.

Рецепт 5: лепешка тортилья с начинкой из грибов

  • пшеничная лепешка — 5 шт.;
  • сосиски — 4 шт.;
  • грибы вешенки — 500 гр.;
  • сыр голландский — 150 гр.;
  • масло растительное — 80 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Вешенки мою и измельчаю руками.

Ставлю казан на плиту, добавляю растительное масло и высыпаю грибы.

Пока обжариваются грибы,

я чищу, мою лук и нарезаю его полукольцами.

Лук добавляю в казан к грибам и обжариваю.

Сосиски режу, как на фотографии.

Добавляю их в казан и обжариваю.

Солю и перчу по вкусу.

Начинка готова. Сыр тру на крупной тёрке.

Укладываю на стол лепёшку

и выкладываю на неё горячую! начинку,

сверху посыпаю тёртым сыром,

добавляю зелень.

Лепёшку быстро сворачиваю, чтобы сыр успел расплавиться и скрепляю зубочисткой, как на фотографии.

Блюдо готово. Внешний вид и вкус получился отличный, блюдо достойно для угощения гостей.

Рецепт 6: тортилья с фаршем и фасолью (с фото)

Тортилья — это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и скрасить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.

  • Лепешка (Тортилья) — 6 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Огурец (длинноплодный) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кетчуп (острый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.

Репчатый лук порежем мелким кубиком. Сковороду разогреем с растительным маслом, добавим лук и обжарим его на среднем огне до прозрачности.

Затем добавляем фарш, разминая его на сковороде деревянной лопаткой. И обжариваем до готовности. У меня фарш домашний (свинина + говядина).

Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус, так как солёность у разных видов соуса разная. Я использовала соевый соус Киккоман, мне было достаточно 1 ст. л. Хорошо перемешиваем мясо с соусом.

Добавляем красный жгучий перец. Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой. Перемешиваем. Я люблю острое, поэтому перчу от души.

Консервированную фасоль откинуть на сито и обдать кипячённой водой (не горячей!). Добавить в фарш и хорошо перемешать. Мясная начинка готова.

Приготовим овощную начинку. Огурец порезать мелким кубиком.

Добавить 1/2 банки консервированной кукурузы, примерно 220-250 грамм.

Зелёный лук мелко нашинковать и добавить к кукурузе.

Помидоры нарезать кубиком, добавить к овощам и хорошо перемешать. Овощная начинка готова. Вы можете добавить и другие ингредиенты: авокадо, сыр, сладкий перец.

Лепешку прогреть в микроволновке. У меня готовые покупные лепешки. Но их легко можно приготовить самим, на сайте очень много рецептов их приготовления. Смазать тортилью острым кетчупом.

На одну половину лепешки равномерно распределить 1/6 часть фарша.

Сверху укладываем 1/6 часть овощной смеси.

Слегка смазываем майонезом. Майонез можно без ущерба заменить йогуртом или сметаной. На овощную начинку положить листья салата и накрыть второй половиной лепешки.

Сковороду-гриль разогреваем на сильном огне. Помещаем на неё лепешку и прогреваем 2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обратите внимание: обжариваем без масла! Аналогично готовим остальные лепешки.

Рецепт 7: тортилья — лепешка с мясом (пошагово)

Надоели однообразные блюда? Хотите попробовать чего-нибудь новенького? Тогда приготовьте к обеду или ужину очень вкусное и сытное блюдо-лепешки тортилья с картофелем и свининой.Такое блюдо можно взять с собой на природу и разогреть на мангале на решетке.

  • Картофель — 6 шт;
  • Свинина — 400 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу ;
  • Острый перец — по вкусу ;
  • Огурец маринованный — по вкусу ;
  • Лепешка тортилья — 8 шт;
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Картофель, лук и свинину порезать маленькими кубиками. Добавить растительное масло, соль и специи.

Перемешать и сложить в пакет для запекания.

Положить пакет в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку

Запекать до готовности.

На лепешку тортилья положить несколько ломтиков огурца. Затем, картофель с мясом.Завернуть нижнюю часть лепешки, затем боковые. Подогреть на гриле или в микроволновке.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: тортилья с сырной начинкой по-мексикански

Тортилья – это тонкая лепёшка из пшеничной либо кукурузной муки. Родиной таких лепешек считается Мексика.

Лепешки для своего завтрака я сама не пеку, а покупаю уже готовые в соседнем супермаркете. Поэтому чтобы приготовить завтрак по-мексикански достаточно 15-ти минут.

  • одна тортилья,
  • 60 гр. творожного сыра (я брала адыгейский),
  • немного петрушки и пару перьев зеленого лука,
  • немного соли и черного перца для аромата.

Сыр порезать мелкими кубиками.

Зелень порезать чем мельче, тем лучше.

Соединить сыр с зеленью, все перемешать, слегка посолить и немного поперчить.

На одну половинку лепешки выложить сыр с зеленью и накрыть другой её половинкой.

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лепешку по несколько минут с двух сторон, до легкого подрумянивания тортильи.

(с) https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://kulinarnia.ru, http://art-lunch.ru, http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://www.cooksa.ru, https://myjam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

рецепт приготовления мексиканской лепешки для кесадильи, тако, буррито, фахитас

Теги:

Тортилья – это мексиканская лепешка, похожая на лаваш, но круглой формы. Такой мексиканский хлеб готовится из пшеничной муки и является основой для таких знаменитых блюд, как кесадилья, буррито, тако, фахитас. Заверните в тортилью начинку, положите на сухую сковороду гриль, и вот сытное и аппетитное блюдо готово. Храниться лепешки могут длительное время, чтобы при любом удобном случае радовать вас вкусом и оригинальными блюдами, которые можно приготовить с его участием.

Для того, чтобы испечь тортильи нам понадобятся только самые обычные ингредиенты: вода, соль, пшеничная мука, сливочное масло. Вода нужна довольно горячая, вскипятите чайник перед приготовлением, пока вы будете смешивать сухие компоненты с маслом, она как раз слегка подостынет и будет нужной температуры.

Итак, приготовим мексиканскую пшеничную тортилью. Для этого просейте муку в мисочку, где мы будем смешивать все продукты. Это делается для того, чтобы удалить из муки комочки и возможные загрязнения.

Добавьте соли и сливочное масло. Оно должно быть размягченным, но не растопленным. Достаточно оставить масло без холодильника, поставив мисочку с ним на стол.

Смешайте все вместе руками в крошку.

Влейте воду и замесите тесто. Долго вымешивать не надо, только до объединения компонентов в однородный комок.

Теперь надо дать тесту отдохнуть. 30 мин.

Накройте его целлофаном, чтобы не сохло.

Через пол часа тесто преобразилось, стало нежным, податливым и эластичным. Разделите его на части и приступайте к жарке. Из этого количества теста получается 8-9 лепешек довольно большого диаметра.

Раскатывайте каждый колобок теста тоненько, практически до прозрачности. Подпыляйте скалку и стол мукой, но совсем слегка.

Разогрейте сковороду. Жарить тортилью следует на среднем огне ближе к малому.

Сковорода разогрелась. Кладите лепешку прямо на сухую сковороду. Пока печется первая сторона, раскатайте следующую Тортилью. Как раз хватит времени, не теряем его!

Буквально за минуту тесто покроется сначала мелкими пузырьками, а после и более крупными. Переворачиваем!

Вот такая воздушная, чуть слоеная и тоненькая лепешка получилась. Но просто так тортилья суховата, надо слегка смочить ее водой.

Сложите готовые тортильи на тарелку, сбрызгивая каждую водой из пульверизатора. Затем сразу накройте полотенцем. Это делается для мягкости и эластичности тортильи.

Лепешки готовы. Можно есть их как хлеб, готовить различные интересные блюда.

Жарила тортильи, чтобы приготовить буррито с курицей и острым соусом. Это будет объедение. И я вам все подробно расскажу. Пока же попробуем лепешки, оценим их вкус. Хранить тортильи будем в холодильнике, а при желании можем и заморозить и использовать, когда захотим.

👌 Сосиска с сыром в тортилье, рецепты с фото

Сегодня предлагаю еще один легкий рецепт завтрака для всей семьи — сосиску с сыром, завернутую в мексиканскую лепешку тортилью. Для приготовления этого блюда можно использовать также тонкий лаваш.
 

Тортилья или тортильяс — тонкая лепешка, которая готовится из кукурузной или пшеничной муки. У меня были в наличии готовые лепешечки — тортильи из пшеничной муки, купленные по случаю в супермаркете, но можно и самостоятельно приготовить их.

Для этого необходимо взять  4 чашки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки разрыхлителя теста, 0.5 чашки размягченного маргарина, 1.5 чайной ложки соли и 1 чашка теплой воды.
 
Чтобы приготовить  тортильи, нужно просеить муку в миску, добавить порошок для выпечки и все хорошенечко перемешать. Затем нужно добавить в муку маргарин и перемешать все до однородной рассыпчатой массы.

Далее в теплой воде нужно растворить соль, а затем влить воду с солью в миску с мукой тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Тесто получается по консистенции как на пельмени.

Тесто необходимо хорошенько вымесить, сформировать из него  шар и, накрыв его легким полотенцем, оставить на 20-30 минут в покое. Можно приготовить тесто заранее, например, с вечера, убрать его в холодильник, а утром испечь свежие тортильи.

Для выпечки тесто нужно выложить на рабочую поверхность и разделить примерно на 10-12 одинаковых частей.

Скалой необходимо раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 25 см и пожарить на большой сковороде с толстым дном на среднем огне примерно 20-30 секунд с каждой стороны (до появления румяных точек).

Такие тортильи получаются очень нежными и вкусными, их можно использовать и иными способами помимо рецепта, указанного ниже, например, просто помазать паштетом или вареньем. А горячими свежевыпеченными они за обе щеки уплетаются и вообще без начинки!

       

Итак, тортильи у меня были готовые, поэтому для сегодняшнего рецепта сосисок с сыром каждому завтракающему я взяла:
2 готовые лепешки тортильи диаметром примерно 25 см (или 2 куска лаваша примерно 25 на 25 см)
2 сосиски
сыр — ~50 грамм
майонез, кетчуп по вкусу

Сложность — минимальная
Время приготовления — 10 минут (в случае наличия готовых тортильяс) или минут 40 при условии приготовления тортильяс самостоятельно.
  
Сыр натерла на крупной терке. Поставила разогревать сковороду.
Сосиски я очистила от оболочки и сварила в микроволновке за 3 минуты.  Каждую сосиску разрезала вдоль пополам.

На каждую лепешку положила горстку  сыра.

Сверху на сыр обе половинки сосиски.  

Сосиски слегка смазала майонезом (можно и кетчупом здесь помазать, если любите).

Затем сверху еще горстку сыра.

Завернула лепешку конвертиком.

Затем положила конвертик на разогретую сухую сковороду и подержала на ней по 1 минуте с каждой стороны, чтобы сыр расплавился внутри. Для красоты я погрела конвертики на сковороде для приготовления стейков, чтобы получить красивый рисунок на конвертиках!

Свежемолотый и свежесваренный кофе с молоком и вот такие аппетитные конвертики — что еще надо для хорошего начала дня!

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мексиканские пшеничные тортильи, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Мексиканские тортильи это тонкие круглые лепешки, которые готовят из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике тортильи фактически заменяют хлеб: они сопровождают трапезу, в них можно заворачивать разнообразные начинки, выкладывать начинку сверху и запекать, по типу пиццы, можно укладывать начинку между двух тортилий, а можно нарезать треугольниками, подсушивать и есть как нежирный аналог чипсам.
Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете что входит в их состав, можете регулировать толщину и площадь мексиканских лепешек.

Приготовление

Сначала нужно смешать жир, муку и соль. Очень удобно использовать блендер, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто порубить масло ножом и растирать руками. Вместо масла можно использовать сало или смалец.

Смесь муки с жиром должна в итоге напоминать мелкие крошки.

Добавьте 220 мл горячей (около 60 градусов) воды, замесите мягкое и пластичное тесто. Месите хорошо, пока тесто не будет хорошо отставать от рук. При необходимости можно подсыпать чуть-чуть муки.

Разделите тесто на 8 одинаковых шариков. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.

Каждый шарик очень тонко раскатывайте скалкой на присыпанной мукой поверхности буквально до прозрачности, стараясь сохранить круглую форму. Раскатанную лепешку кладите на хорошо разогретую (без масла) сковороду с толстым дном. Жарьте на средне-сильном огне. Тесто должно быть мягким и легко раскатываться.

Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачивайте ее на другую сторону.

Обжаренные с двух сторон тортильи выкладывайте стопкой на тарелку.

Готовые тортильи можно употребить немедленно, а можно хранить в холодильнике, завернув в пленку и разогревать по необходимости.

Рецепт лепешек из цельной пшеницы – выпечка Gemma’s Bigger Bolder

Привет, смелые пекари!

Иногда самые скромные вещи оказываются самыми вкусными.

Мои лепешки из цельной пшеницы – отличный пример рецепта с небольшим количеством наворотов, без которых я просто не могу жить. Мои деревенские и сердечные домашние лепешки из цельнозерновой муки – абсолютный продукт в моем доме, от буррито на завтрак до оберток и многого другого. Они являются самым быстрым и полезным средством для любых начинок, которые вам нравятся.

Цельнозерновые лепешки полезнее кукурузных или мучных лепешек?

Тортильи – это мексиканские лепешки, которые обычно готовят из кукурузной муки, воды и жира. Во многих культурах есть свои версии этих сгибаемых ломтиков хлеба, но этот рецепт, безусловно, один из моих любимых вариантов.

Сделанные из смеси цельнозерновой муки, универсальной муки, небольшого количества масла, воды и соли, эти домашние лепешки из цельнозерновой муки имеют немного больше вкуса, но при этом обладают сверхгибкостью и идеально подходят для максимального наполнения лакомствами. и прокатка.Цельная пшеница на самом деле добавляет аромат клетчатки и , что делает их более приятным вариантом. Мои лепешки не менее калорийны, но они содержат больше питательных веществ благодаря ореховой цельнозерновой муке.

Какого размера я могу приготовить лепешки?

Эти лепешки из цельнозерновой муки – настоящие, они не меньше, чем купленные в магазине, и их легко скрутить вручную в красивый круг диаметром 8–9 дюймов. Мне нравится, что для придания им формы не требуется специального оборудования, так как я просто скатываю тесто в маленькие шарики в руке, а затем ладонями прижимаю их к большим дискам.

На самом деле, после их формования не требуется специальной техники. Я просто даю им отдохнуть, а затем готовлю на сухой горячей сковороде. Готовые лепешки из цельнозерновой муки имеют золотисто-коричневый цвет, их нужно пережевывать и сгибать. Они несладкие и вкусные, могут быть как большими, так и маленькими, как вы хотите.

Как лучше всего согреть тортилью?

Чтобы согреть свои лепешки после того, как они были приготовлены, я либо разогреваю их на сковороде на слабом огне, либо, честно говоря, просто бросаю их в микроволновую печь.Еще одним преимуществом цельнозерновой пшеницы является то, что они очень хорошо держатся, поэтому я люблю делать большие партии и держать их под рукой, накрытыми в холодильнике, поскольку при повторном нагревании они так же вкусны, как и в свежем виде!

Получите больше рецептов!

Подписаться на Bigger Bolder Baking в Pinterest!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

лепешек из цельной пшеницы [How-to-Make]

Guest Post, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Рецепт бабушки Лолиты

Дора Стоун , от Dora’s Table и Mi Mero Mole делится рецептом своей бабушки Лолиты лепешек ручной работы из цельнозерновой муки в стиле Коауила.

Дора – выпускница Кулинарного института Америки, она создает веганские рецепты с мексиканским оттенком, которые нравятся сердцу и желудку.

Вы также можете найти Дору в ее Instagram и Twitter. Наслаждайтесь ее рецептом и обязательно посетите ее блог!

Настоящая сделка с тортильей

Это не ваши хлипкие, безвкусные, липкие лепешки из цельнозерновой муки из продуктового магазина.Это совсем другое животное. Это сытные, скрученные вручную, нежные зерна пшеницы, идеально подходящие для приготовления рагу и большого количества сальсы.

Я не хочу быть клише и давать имя бабушке, чтобы вызывать всевозможные чувства, но у меня нет другого выбора. Это рецепт моей абуэлиты Лолиты.

Она делала их для нас каждый раз, когда мы приезжали. Умело раскатываем каждую лепешку и кладем их одну за другой на комал. Затем она брала теплую лепешку, намазывала ее «хорошим» маслом, посыпала солью и подавала нам вместе с красивой бутылкой кока-колы, чтобы мы ее запили.

Я даже не могу описать, какое особенное удовольствие это было для нас!

Мука в стиле Коауила

Эти лепешки типичны для штатов Коауила и Нуэво-Леон. На самом деле они не предназначены для буррито, но вы можете использовать их для приготовления всевозможных вкусных тако. У вас может сложиться впечатление, что мучные лепешки – не настоящая мексиканская еда, но это , а не .

Северная Мексика, особенно приграничные штаты, используют мучные лепешки для повседневной еды, почти столько же, а может и больше, чем кукуруза.Считается, что кукурузу было труднее выращивать в северных штатах, но пшеница росла в изобилии. Так родились мучные лепешки.

Я из одного из этих пограничных штатов, Коауила, из небольшого городка под названием Акунья, который граничит с Рио-Гранде и городом Дель-Рио, штат Техас. Я вырос на мучных лепешках, и бабушкины, безусловно, самые лучшие.

Как приготовить лепешки из цельнозерновой муки: пошаговое руководство

Секрет действительно нежных лепешек из муки заключается в том, как долго вы дадите тесту отдохнуть.Дайте ему постоять от часа до 24. Постарайтесь раскатать их как можно тоньше и будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они станут сухими и твердыми. Наслаждаться!

Начните с сухих ингредиентов. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте шортенинг. Нанесите шортенинг руками. Так должна выглядеть смесь после замешивания шортенинга. Добавьте воды и перемешайте вилкой. шарик.Проверьте консистенцию теста. Оно должно быть мягким и эластичным. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них шар.Каждый шарик теста раскатайте тонко.

Цельнозерновые лепешки

Рецепт бабушкиной Лолиты цельнозерновых лепешек в стиле Коауила, предоставленный Дорой Стоун из Dora’s Table и Mi Mero Mole. Настоящий домашний рецепт.

Ключевое слово Coahuila, мучные лепешки, лепешки, цельнозерновые

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана зародышей пшеницы
  • стакана пшеничных отрубей
  • 1 ½ чайной ложки. разрыхлитель
  • 1 ч. соль
  • & frac13; чашка овощного жира
  • ¾ чашка теплой воды

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте.Добавьте овощное масло и пальцами втирайте масло в мучную смесь до полного растворения.

  • Влейте воду и перемешайте вилкой до состояния. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.

  • Выложите смесь на разделочную доску и замесите до получения однородной массы (около 3-4 минут). Тесто должно быть мягким и эластичным, но не таким мягким, как тесто для хлеба.

  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 1 часа.(Чем дольше остается тесто, тем мягче будут ваши лепешки.)

  • Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте в шарики. Нагрейте чугунную сковороду или комал до средне-сильного огня.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой, расплющите шарик теста рукой. Используя скалку, начните кататься по шару взад и вперед, слегка вращая его каждый раз и при необходимости посыпая мукой, пока тесто не растянется, образуя большой тонкий круг.Постарайтесь раскатать его как можно тоньше.

  • Положите лепешку на комал и переверните через 30-40 секунд. Тортилья должна закипеть почти сразу. Готовьте еще 30 секунд с другой стороны и снимите со сковороды. Будьте осторожны, не пережарьте лепешки, иначе они станут хрустящими. Снимите лепешки со сковороды и положите в подогреватель лепешек или кухонное полотенце.

  • Повторите этот процесс с остальным тестом.

Примечания

  • Для очень нежных лепешек дайте тесту постоять на ночь в холодильнике.

Питание

Калорий: 124 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 161 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 33 мг | Железо: 1,3 мг

Другие рецепты от Доры Стоун

Другие рецепты тортильи

Рецепт обертывания из цельной пшеницы | Все рецепты

Получилось неплохо, но размягчить не удалось.Думаю, это просто моя неопытность. Они были великолепны с черной фасолью и рисовой сметаной, салатом и тертым сыром. Вкусный! ОБНОВЛЕНИЕ: почти два года спустя я сделал это снова. Я изменил рейтинг с четырех до пяти звезд. НЕОБХОДИМО добавить еще 1 ст. за один раз, пока у вас не получится хорошее влажное (но не мокрое) тесто. Замесите, чтобы глютен разошелся. Когда тесто станет эластичным и эластичным (если оно рассыпается, добавьте воды!) Разделите и дайте отдохнуть. Это также позволит глютену отдохнуть, и вы сможете их раскатать (я просто использую свой счетчик – без вощеной бумаги).Я разделил тесто на 16 шариков, но для каждого обертывания использовал 1 1/2 шарика. Как только вы удалите каждую приготовленную пленку со сковороды, поместите ее в пластиковый пакет с застежкой-молнией, чтобы запарить и размягчить. Хотя обертки сами по себе не имеют особого вкуса, они отлично наполнены! Этот рецепт определенно хранитель.

Это действительно здорово! Сначала я был довольно скептически настроен из-за простоты всего рецепта, но они оказались очень вкусными и очень вкусными.Они отлично подойдут с салатом из тунца или курицы или нарезанной индейкой и овощами. Я ел плавленый сыр на одном, съел несколько простых и намазал хумус на некоторых. Попробуйте, они вам понравятся!

Няммммм! Это было очень хорошо. Мне пришлось добавить немного больше пшеничной муки, иначе они были бы слишком липкими. Вощеной бумаги не было, поэтому я посыпал доску и скалку мукой и раскатал их тонко.Если один становится жестким, оставьте его на месте, пока вы занимаетесь другим. Действительно хорошо с другим рецептом с этого сайта для приготовления оберток для завтрака. Будьте осторожны, используйте ПРИГРЕВЕННУЮ сковороду без смазки … иначе вы испортите сковороду горящей мукой. Отличный рецепт с низким содержанием жира и здоровым, зачем покупать ?? Вы ЗНАЕТЕ, что в них!

Отличный рецепт здорового обертывания с учетом всех написанных отзывов! Я замешивал тесто минут 20 и следовал советам рецензентов.Обожаю этот рецепт!

Этот рецепт прекрасно сработал. Я добавил измельченный розмарин, который добавил приятный ароматный привкус. Одно замечание: чем тоньше вы их скручиваете, тем лучше они получаются.

Это заняло некоторое время (процесс раскатки одной во время жарки другой), но они очень хороши.Замесить тесто не пришлось долго. После первой чашки воды потребовалось на 1 столовую ложку на чашку больше воды, то есть всего чуть меньше 2 чашек. Я жарила их на среднем огне. У меня не было проблем с тем, что они действительно тяжелые. Они не такие мягкие, как в магазине, но их можно катать. Если у вас есть около 2 свободных часов, рекомендую попробовать 🙂

Очень хороший.Мои маленькие девочки любили их просто. Я сделал небольшую партию из 4 штук, чтобы узнать, съест ли их кто-нибудь, и все они были съедены. Мне нравится, как их легко сделать, но вам нужно очень внимательно следить за ними, когда они уже на плите. В следующий раз я собираюсь приготовить из них чипсы из тортильи, приправив их морской солью, нарезав дольками и запекая на противне после жарки. Я делал это раньше с лепешками, купленными в магазине. Вы также можете использовать корицу и сахар вместо морской соли, они хорошо сочетаются с фруктовой сальсой.К ним может быть трудно привыкнуть, если вы не привыкли есть цельнозерновую пшеницу, но в нашей семье мы едим только это.

Они оказались очень хорошими и имели приятный вкус. Очень сытно, если вы едите хорошие углеводы. Я дал тесту отдохнуть после того, как я его обработал, поэтому дайте время глютену реагировать.

Это ОТЛИЧНО !!! Вся моя семья любила их.Мы могли бы просто посидеть и съесть их – они настолько хороши. Одно предостережение – следите за водой. Во второй раз я их не добавил. У них все еще был отличный вкус, но края стали хрустящими, и они не очень хорошо заворачивались. Еще я просто раскатала их на присыпанной мукой прилавке. Я думал, так будет проще.

Мои были ужасны.Пришлось их выбросить.

Рецепт мексиканских лепешек из цельнозерновой муки

По этому рецепту получаются отличные лепешки. Знание того, что тесто нужно отдыхать, имеет все значение – рулонная бумага для лепешек тонкая! Я использовал оливковое масло вместо шортенинга, и оно сработало отлично – без гидрогенизированного жира. Я также уменьшил количество соли до одной столовой ложки, и она все еще была очень соленой.Я бы сказал, что двух чайных ложек будет достаточно.

Большой! Я больше никогда не куплю лепешки. Очень простой рецепт. Единственные советы, которые у меня есть, – это следить за временем приготовления – слишком долго, и оно становится хрустящим (чем мягче, тем лучше), поэтому убедитесь, что оно быстрое и сильное. Кроме того, из них получаются отличные полезные чипсы из тортильи, если их нарезать дольками и поджарить в духовке около 225 единиц.

Спасибо Спасибо! Моя семья готовит и измеряет так же, «немного того … щепотку того» и т. Д. Из-за этого мне было чрезвычайно трудно усовершенствовать семейный рецепт тортильи. Я был очень счастлив, поэтому посмотрите ваши измерения ингредиентов, я экспериментировал несколько месяцев. Единственное, что я бы добавил, – это ½ чайной ложки пищевой соды.Не забывайте следовать инструкциям. Хорошо перемешайте короткое замыкание с сухими ингредиентами и перед добавлением воды убедитесь, что смесь однородна. Я рекомендую сначала добавить ½ воды и немного вымесить, затем добавить оставшуюся воду и снова замесить. Я пробовал этот рецепт дважды, в первый раз я был ленив и положил все ингредиенты одновременно и заплатил за это, когда мои лепешки вышли твердыми. Во второй раз, проявив немного терпения – они были идеальны.Для тех из вас, кому приходится пробовать это несколько раз, это нормально – мучные лепешки – непростая задача. Возможно, вы захотите начать с приготовления 6 штук (1/3 рецепта). На третьем шаге она использует слово «жарить», но оно не означает использование масла, она имеет в виду приготовить его, положив на сковороду (лучше всего, если это сковорода с антипригарным покрытием) или сковороду. Удачи!

Они доведены до совершенства! Я использовал их в Кесадилья… и это придало им идеальный домашний мексиканский колорит. Я был очень впечатлен. Я хотел бы упомянуть всего пару вещей. Во-первых, направления немного сбивают с толку. Похоже, вы должны дать ему приготовиться в течение 10 секунд (в этот момент вы должны увидеть форму пузыря), а затем вы должны немедленно перевернуть его, дать ему готовиться в течение 30 секунд … а затем перевернуть еще раз, дав ему варить еще 30 секунд. Это неверно. Вот что ты делаешь. Поместите лепешку на сковородку и дайте ей постоять, пока не увидите форму пузыря (это может занять до минуты).Как только вы увидите пузырек, переверните его и дайте ему постоять еще 30 секунд. Сразу после того, как вы бросите лепешку на сковородку, вы уже должны начать раскатывать следующую. Вы должны закончить раскатывание к тому времени, когда обе стороны первой будут приготовлены. И еще кое-что … поверхность должна быть не просто “слегка посыпанной мукой”. Если вы не будете осторожны, тортилья прилипнет к вашей поверхности, и вам придется начинать все сначала. Убедитесь, что обе стороны лепешки хорошо посыпаны мукой, и у вас не будет никаких проблем.В общем, отличный рецепт!

Я следовал этому рецепту слово в слово, и он был таким сухим и рассыпчатым, независимо от того, сколько еще воды я добавил. Я не мог его раскатать и пришлось выбросить. Однако я попробовал еще раз и использовал 1 1/4 стакана растительного масла вместо 1/2 стакана жира. Получилось УДИВИТЕЛЬНО! Я никогда больше не буду продавать по марке магазина.

Эти лепешки отличные! Совет дать лепешкам постоять хотя бы час, безусловно, является ключом к правильному их раскатыванию.Я использую цельнозерновую муку и оливковое масло, и они получаются потрясающе. Моя семья любит их!

Это невероятно! Мне это нравится! Я тоже использовал оливковое масло и меньше соли. Хотя в рецепте сказано, что получается 18, в моем – 25! Это хранитель и ТАКОООО EEEEEasy! Бросьте их покупать – сделайте! 😉 Очень вкусно!

Я использовал свой стационарный миксер, чтобы смешать муку, соль и жир.Затем я переключился на крючок для теста, чтобы замесить в горячей воде. Отлично работает! Одно замечание для новичков: не прерывайтесь на воде. Добавьте все это, чтобы сделать его действительно мягким и легко раскатывающимся.

УХ ТЫ!!! Эти лепешки были великолепны. Тесто раскаталось очень тонким и вкусным. Не думаю, что когда-нибудь снова куплю лепешки. Сначала я попытался приготовить лепешки по другому рецепту, и они оказались похожими на фрисби, поэтому я был настроен скептически.Но попробовать стоило! Для этого рецепта я приготовил полностью белую муку и использовал кухонный комбайн, чтобы смешать шортенинг с мукой. Я выполнил остальную часть рецепта, как написано, но использовал только 1 столовую ложку соли. Я сделал несколько разных партий в течение периода отдыха от 1 до 8 часов, и все они оказались одинаково хорошими. Спасибо Клаудии, что поделилась этим рецептом !!!

Это хорошая отправная точка, но определенно нужно добавить больше сокращений.Кроме того, во второй раз, когда я сделал их, я добавил меньше соли, и когда я сформировал шарики, я накрыл их влажными бумажными полотенцами примерно на 40 минут, это, похоже, сработало.

15 рецептов тортильи | Самый универсальный продукт для вашей кухни

Тортильи часто являются основным продуктом кладовой и могут стать основой отличного завтрака, обеда, ужина или закуски! Иногда мы можем застрять в использовании только лепешек для тако (они восхитительны), но лепешки – это универсальный зерновой продукт, который можно использовать в ряде блюд.Тортильи бывают разных размеров и вкусов. Используйте цельнозерновые лепешки, чтобы получить половину зерен из цельного зерна! 6-дюймовая лепешка считается одной порцией зерна.

  1. Тако – Тако могут быть идеальной едой для лепешек, но иногда мы можем застрять в колее и использовать только наши любимые стандартные начинки. Включите его и попробуйте говяжий фарш, тертый цыпленок или говядину, рыбу, фасоль или яичницу-болтунью, когда в следующий раз будете подавать тако. Наша семья любит эти куриных тако с ананасовой сальсой .
  2. Энчиладас – Приготовление энчиладас может быть беспорядочным, поэтому я предпочитаю удвоить или утроить партию, а затем заморозить, чтобы быстро и легко перекусить в будние дни! Используйте замороженные энчилады в течение 3 месяцев после замораживания для достижения оптимального вкуса и текстуры. Посмотрите этот рецепт слоистой запеканки энчилада , который немного отличается от традиционных энчиладас.
  3. Quesadillas – Наша семья часто использует остатки тако внутри лепешки, которую снаружи слегка намазывают маслом, а затем жарят на сковороде или запекают в духовке.Кесадильи на завтрак – это сытный завтрак или простой вариант «завтрак на ужин». Используйте омлет, сыр, нарезанный кубиками сладкий перец и мясо на выбор (бекон, колбасу или ветчину).
  4. Вертушки – Вертушки, идеальные для закусок или вечеринок, ограничены только вашим воображением. Наслаждайтесь пикантной вертушкой или попробуйте арахисовое масло, мюсли и нарезанные кубиками яблоки (посыпанные корицей и приготовленные в микроволновой печи в течение 2-3 минут, помешивая каждую минуту). Обвалять ингредиенты внутри лепешки и нарезать кольцами.Поверьте, это вкусно !!
  5. Обертывания – Обернув лепешку вокруг остатков мяса и овощей, вы можете легко и вкусно пообедать или поужинать в будние дни!
  6. Буррито – Приготовление большой партии этих Буррито для завтрака на выходных может стать быстрым, легким и вкусным началом вашего рабочего дня!
  7. Запеканка – Тортильи могут служить уникальной основой для запеканки. Попробуйте этот рецепт Chuckwagon Tortilla Stack .
  8. Запеченные чипсы из тортильи – Из лепешек можно легко приготовить домашние чипсы из тортильи. Хотите сладкого угощения? Попробуйте эти запеченных чипсов из тортильи с корицей и сахаром .
  9. Полоски тортильи – Используя нож для пиццы или кухонные ножницы, нарежьте лепешки на тонкие полоски, сбрызните кулинарным спреем и посыпьте крупной солью. Равномерно разложить полоски на противне. Избегайте перекрытия полос. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут, перевернув на полпути.Используйте как полоски лепешек поверх салата или супа.
  10. Чашки или миски для тортильи – Использование формы для маффинов или миски, пригодной для использования в духовке, для создания чашек или мисок для тортильи . Наполните салатом или вашим любимым тако.
  11. Пицца – Добавьте в лепешки свои любимые начинки для пиццы, чтобы быстро и легко перекусить в будние дни. Используя лепешки, каждый может приготовить себе пиццу по своему вкусу!
  12. Фахитас – Начинку фахиты можно приготовить в духовке, на плите или на гриле.Наша семья любит использовать корзину для гриля, чтобы жарить овощи на гриле. Корзина позволяет нарезать овощи перед приготовлением на гриле для равномерного приготовления и предотвращает падение продуктов между решетками. Подавать с мексиканским рисом и черной фасолью.
  13. Taquitos – Попробуйте эти Crispy Jalapeño Popper Beef Taquitos в качестве лакомства в руке.
  14. Tostados – Создайте свои собственные ракушки тостадо, выпекая лепешку при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут, переворачивая на полпути до хрустящей корочки.Наша семья любит хрустящий салат из капусты на вершине этих BBQ Chicken Tostadas .
  15. Жареное мороженое подается в мисках для лепешек с корицей и сахаром – Нужно сказать больше !!

Семейные воспоминания воплотились в жизнь через лепешки в этой истории о Тони Альварадо, где он делится своими воспоминаниями и семейным рецептом домашних лепешек .

– Предоставлено Джилл Лэдд, MPH, RD, LD

Цельнозерновые лепешки – Устранение жара

Серия «Домашняя кухня» включает рецепты, в которых представлены домашние версии ваших любимых блюд, закусок, лакомств, приправ и многого другого. Домашнее лучше для вашего бюджета, тела и вкусовых рецепторов.

Пакетированные лепешки, купленные в магазине, – печальная еда. Они безвкусные, практически без текстуры и часто не добавляют ничего в блюдо, если только они не обжарены. После того, как вы съели домашние лепешки, трудно вернуться к мягкому ассортименту, купленному в магазине. Домашние лепешки на самом деле на вкус , как будто что-то у вас на языке. У них замечательная текстура, которая вызывает желание опуститься на колени и поблагодарить наших предков, которые первыми изобрели лепешки.

Вы также можете поблагодарить наших предков, которые впервые использовали полбу в качестве муки. Хотя лепешки традиционно готовили из кукурузы, полба делает их полезными для здоровья. Мука из полбы переваривается легче, чем пшеничная, и является прекрасным источником клетчатки, белка, витамина B12, а также марганца, ниацина, тиамина и меди. Полба на самом деле содержит в четыре раза больше клетчатки, чем цельнозерновая мука. Он также имеет приятный мягкий, сладкий, ореховый вкус и может использоваться вместо пшеничной муки во многих рецептах.Его можно найти в магазинах натуральных и здоровых продуктов, таких как Whole Foods, или там, где вы покупаете зерно оптом.

Я уже продал тебя по полбе? Теперь, прежде чем вы подумаете, что не сможете приготовить этот рецепт, подумайте еще раз. может быть приготовлен из цельнозерновой муки белого цвета, которую, возможно, будет легче найти. Но если вам удастся найти по буквам, настоятельно рекомендую попробовать! Ваше тело будет вам благодарно.

  • 2 чашки (8 унций) цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 3 столовые ложки (1 1/4 унции) растительного масла
  • 1/2 чашка в теплой воде используется пшеничная мука, 2/3 стакана теплой воды – при использовании цельнозерновой муки
  1. Смешайте муку и соль в средней миске или кухонном комбайне и перемешайте.Добавьте масло и тщательно перемешайте с мукой. Смешайте с теплой водой (при работающей машине, если используется кухонный комбайн). Вам нужно, чтобы тесто было мягким, чтобы мука из полбы или цельнозерновой муки впитывала жидкость, когда она сидит. После того, как тесто смешано, оставьте его накрытым на 20 минут.

  2. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, несколько раз вымесите и размять до однородного состояния. Разрезать тесто на 10-12 частей и скатать каждый кусочек в шар. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте им постоять 20 минут.Если у вас есть пресс для тортильи, используйте его, чтобы разгладить каждый шарик. Если вы скручиваете лепешки вручную, возьмите один из шариков и превратите его в небольшой диск. С помощью посыпанной мукой скалки на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности скатайте лепешки в очень тонкую плоскую круглую форму диаметром около 6-8 дюймов.

  3. Нагрейте тяжелую несмазанную сковороду на среднем или сильном огне. Бросьте лепешку на сковородку и дайте ей нагреться с одной стороны около 1 минуты, пока она не начнет подрумяниваться, затем используйте щипцы, чтобы поднять и перевернуть лепешку, чтобы запечь ее с другой стороны, около 1 минуты.Пока первая лепешка запекается, раскатайте вторую. Переложите запеченную лепешку на тарелку и бросьте следующую лепешку на сковороду. Повторяйте, пока все лепешки не будут раскатаны и запечены. Вы можете сложить лепешки и накрыть их полотенцем, чтобы они оставались мягкими и теплыми, пока не будете готовы к употреблению. Вы также можете хранить лепешки в холодильнике на срок до 1 недели или замораживать лепешки в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

Рецепт лепешки из цельной пшеницы | MerryBoosters

Рецепт лепешек из пшеницы, который поможет вам приготовить мягкие и податливые домашние полезные лепешки из цельной пшеницы менее чем за 30 минут!

Вы можете подумать, что делать лепешки дома – это безумие, в то время как вы можете использовать купленные в магазине, но поверьте, вам понравится ваша версия больше!

Почему вам понравится этот простой рецепт пшеничной лепешки,

  • Мы используем только пять основных ингредиентов для приготовления наших пшеничных лепешек
  • Мы можем приготовить мягкие и податливые лепешки из пшеничной муки за менее 30 минут !
  • приготовить эти цельнозерновые лепешки так просто, потому что не требует интенсивного замешивания
  • Нам, , не нужно никакого специального оборудования для приготовления этих пшеничных лепешек
  • Мы можем избавиться от этих эмульгаторов и консервантов которые присутствуют в любом коммерческом магазине купленных лепешек.

Если вам нравятся дрожжевые лепешки, то вам понравится этот РЕЦЕПТ ХЛЕБА С МЯГКОЙ ПИТА .

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления лепешек из цельнозерновой муки

  1. Пшеничная мука: 3 стакана
  2. Соль: 1 чайная ложка
  3. Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  4. Сливочное масло / сало / шортенинг / масло: 1/4 стакана
  5. Очень теплая вода: 1 и полстакана +2 столовые ложки

Целая пшеничные лепешки и лепешки из простой муки

Я пробовал делать лепешки у себя дома, используя 100% универсальную муку, 1/3 части муки из цельной пшеницы и 100% цельнозерновой муки.

Тортильи, приготовленные из 100% универсальной муки, были мягкими, бледного цвета и имели восхитительный вкус.

Лепешки, приготовленные из 100% цельнозерновой муки, имели приятный более «ореховый» вкус, были более коричневыми, были мягкими и податливыми. Они также более рвутся.

Тортильи из муки, приготовленные из смеси муки: 1 стакан цельнозерновой муки и 2 стакана универсальной муки, получились восхитительными, с мирным балансом вкуса, текстуры и цвета.

Определенно, если мы рассмотрим аспекты здоровья этих трех лепешек, лепешки из цельнозерновой муки будут более полезными, поскольку они содержат больше клетчатки.. как растворимые волокна (высокое содержание помогает снизить уровень холестерина в крови), так и нерастворимые волокна (которые необходимы для поддержания здоровья нашего желудочно-кишечного тракта) и большее количество питательных веществ.

В то время как мы используем цельнозерновую муку, нам нужно будет добавить больше воды, так как цельнозерновая мука впитывает больше воды. Для 3 стаканов простой муки требуется 1 стакан воды, а для цельнозерновой муки требуется 1,5 стакана воды.

МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПШЕНИЧНЫЕ ТОРТИЛЛЫ БЕЗ Сала

Хотя лепешки традиционно готовятся из сала, они одинаково вкусны, если их готовить с использованием масла , жира или растительного масла.Если вы решите использовать масло, добавьте его в воду.

Я пробовал делать лепешки как на масле, так и на сливочном масле. Особой разницы в мягкости и текстуре не было, но была небольшая разница во вкусе. Естественно, лепешки, приготовленные на сливочном масле, имели легкий маслянистый запах, который я предпочитаю.

Я не большой поклонник «шортенинга», так как это гидрогенизированный жир, который вреден для нашего организма.

Если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров в рационе, выбирайте растительное масло; масло и сало содержат 50 г насыщенных жиров и 32 г насыщенных жиров на каждые 100 г.соответственно.

РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНОЙ ТОРТЛЫ НУЖЕН ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Разрыхлитель добавлен в качестве разрыхлителя, который должен сделать лепешки мягкими и пухлыми.

Я пробовал приготовить мучные лепешки с разрыхлителем и без него. Честно говоря, я не нашел большой разницы в текстуре при приготовлении с разрыхлителем и без него. Так что, если у вас нет разрыхлителя, и вы хотите приготовить лепешки, вы можете их приготовить. без разрыхлителя.

МЕТОД

Методика приготовления тортильи довольно проста.

В этом рецепте лепешек из цельнозерновой пшеницы мы делаем их за четыре простых шага.

1. ПОДГОТОВЬТЕ ТЕСТО

В миску добавьте пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Взбейте все вместе, чтобы все равномерно распределилось в муке.

Добавьте сюда сливочное масло / сало / кулинарный жир или растительное масло. Нарезайте сало пальцами или кондитерским блендером до полного смешивания, чтобы получилась слегка рассыпчатая смесь.

Теперь добавьте очень горячую воду (я предпочитаю кипятить)

Объедините все вместе.Замесить тесто 3-4 минуты, пока оно не станет мягким.

Если тесто очень крутое и сухое, лепешки не получатся мягкими. Таким образом, тесто должно быть очень мягким. Чем мягче тесто, тем мягче будут лепешки.

2. РАЗДЕЛИТЬ И ДАВАТЬ ТЕСТО НА СТРОИТЕЛЬСТВО

Разделите тесто на 12 равных частей или в зависимости от того, какого размера они должны быть.

Раскатайте каждый кусок теста и сделайте из него маленький шарик.

И поместите его в тарелку или емкость или на столешницу.Накройте его влажной тканью, чтобы они не высохли.

Дайте им посидеть и расслабиться примерно на 15 минут.

Это время отдыха нужно для того, чтобы тесто немного расслабилось, и это поможет нам сформовать тесто в тонкие лепешки.

3. ВЫКЛЮЧИТЕ И СФОРМИРУЙТЕ ТЕСТО ТОРТИЛЛА

Возьмите каждый шарик из теста и раскатайте его в тонкие кружки примерно 8-9 дюймов в диаметре.

4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕРЕПАХ НА СКОВОНЕ

Разогрейте тяжелую сухую сковороду (например, чугунную) на среднем / средне сильном огне.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПШЕНИЧНУЮ ПШЕНИЦУ TORTILLA В SKILLET

Когда сковорода станет горячей, добавьте лепешку и готовьте, пока не начнут образовываться маленькие пузыри (примерно 30-45 секунд). Переверните и готовьте другую сторону, а когда начнут появляться маленькие пузыри, переверните еще раз. И нажмите на верхнюю часть лепешек из цельной пшеницы. и вы увидите, что волдыри станут большими в размере, а иногда они красиво раздуваются, покрывая всю маисовую лепешку. Красивый!

Возможно, вам придется регулировать температуру сковороды в процессе.Если он слишком горячий и лепешка подрумянится слишком быстро, а если недостаточно горячая, то она не подрумянится должным образом.

Готовые лепешки из цельнозерновой муки должны быть сложены друг на друга, когда они выходят из сковороды, завернутые в большое кухонное полотенце. Это сохранит им тепло и тепло.

Вы также можете хранить их в подогревателе для лепешек.

После того, как все лепешки будут приготовлены, сразу подавать.

КАК РАЗОГРЕТЬ Тортиллы

Разогрейте лепешки, завернутые в слегка влажное полотенце, на 50% мощности в микроволновой печи до полного прогрева или заверните в фольгу и нагрейте в духовке при 350 ° F.

Вы также можете разогреть их по отдельности на той же сухой тяжелой сковороде.

Домашние лепешки из цельнозерновой муки самые лучшие.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко приготовить лепешку из цельнозерновой пшеницы

Тортилья из цельной пшеницы: рецепт для печати

Рецепт пшеничной лепешки

Этот рецепт пшеничной лепешки поможет вам приготовить мягкие и податливые лепешки из пшеницы менее чем за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Время отдыха 15 минут

Общее время 27 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 3 стакана цельнозерновой муки 400 г
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, вместо него можно использовать жирное сало или растительное масло или растительное масло
  • 1 и 1/2 стакана очень горячей воды
1.Приготовить тесто
  • В миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Взбить, пока все хорошо не смешано. Добавить сливочное масло и смешать его с мукой. Влить кипящую воду в муку и перемешать все вместе с помощью миксера. деревянной ложкой, а затем руками сложите все вместе, чтобы получилось однородное тесто. Теперь тесто для лепешки готово.
2. Разделите тесто и дайте ему отдохнуть.
  • Разделите тесто на равные части. Скатайте каждую часть в толстый диск.Смажьте верх маслом. Накройте тестовые диски и дайте им постоять 15 минут.

Ключевое слово Пшеничная лепешка, рецепт пшеничной лепешки

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *