Разное

Что можно приготовить из яиц молока и сахара и муки: Что приготовить из молока, яиц и муки

Содержание

Что приготовить из молока, яиц и муки

Что приготовить из молока, яиц и муки — это вопрос, который не должен возникать. Набор продуктов просто идеален, и сколько всего можно приготовить, здесь просто не перечесть. Все в ваших руках. Здесь собраны идеальные, на мой взгляд, варианты. Со стопроцентной уверенностью заявляю, что каждый найдет свой способ с умом использовать доступные ингредиенты.

Содержание

  1. Тонкие блины из молока, яиц и муки
  2. Домашнее печенье из молока, яиц и муки
  3. Кексы на молоке в домашних условиях
  4. Панкейки из молока с яйцами на сковороде
  5. Оладьи на молоке без дрожжей
  6. Лепешки из молока, яиц и муки на сковороде
  7. Маффины на молоке в духовке
  8. Московские плюшки на молоке с сахаром
  9. Булочки с сахаром на молочном тесте
  10. Бисквит на горячем молоке

Сообщить об ошибке

Тонкие блины из молока, яиц и муки

Тонкие блины из молока, яиц и муки – идеальный вариант для семейного воскресного завтрака. Домашнюю выпечку дополняют различными начинками и наполнителями. Из блинчиков можно приготовить изумительный торт или нафаршировать. Рецепт никогда меня не подводил. Я пеку много блинов, фарширую любимыми начинками и замораживаю. А потом достаю по мере надобности. Такие блины сложно отличить от только что приготовленных.

  1. На столе соберите все составляющие для изумительных блинов.

  2. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Согретые яйца стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Насыпьте соль и сахарный песок.

  3. Интенсивными движениями венчика взболтайте до состояния однородности.

  4. Насыпьте часть просеянной муки и размешайте.

  5. Немного подогрейте молоко и постепенно вылейте половину в тесто.

  6. Высыпьте оставшуюся муку.

  7. Интенсивными движениями венчика размешайте. Тесто получится как на оладьи.

  8. Долейте оставшееся молоко, перемешайте. Вылейте растительное масло без запаха.

  9. Сковородку раскалите на сильном огне. Промажьте дно маслом только перед выпечкой первого блина. Вылейте половник теста и распределите по всей поверхности. Убавьте нагрев и жарьте до румяности.

  10. Затем переверните на вторую сторону и доведите до готовности еще пару минут.

  11. Поджарьте все блинчики и сложите на тарелку. Подавайте с любимыми наполнителями, с чаем или ароматным кофе. Наслаждайтесь нежным кушаньем. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Домашнее печенье из молока, яиц и муки

Домашнее печенье из молока, яиц и муки выглядит очень аппетитно и празднично. Если вы любите курабье, эта домашняя сладость стопроцентно приведет вас в восторг. Рецепт не обременит вас своей сложностью. Все легко и просто. Готовьте, угощайте домочадцев и зовите друзей к чаю. Это безумно вкусно!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Джем – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупное яйцо вытащите из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Согретое яйцо стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Насыпьте соль, ванилин и сахарный песок.

Шаг 2. Взбейте миксером до состояния однородности.

Шаг 3. Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 4. Размешайте миксером.

Шаг 5. Влейте подогретое молоко.

Шаг 6. Перемешайте миксером.

Шаг 7. Насыпьте разрыхлитель и просеянную муку.

Шаг 8. Замесите мягкое тесто. Положите в пакет и уберите в холод на 20-25 минут.

Шаг 9. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 миллиметров. Раскатанное тесто разделите на прямоугольники.

Шаг 10. Прямоугольники сложите пополам. Получится треугольник. Защипите треугольник так, чтобы получился цветок, как у меня на фото. Так поступите со всем тестом.

Шаг 11. Возьмите любимый джем.

Шаг 12. Цветы из теста перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой. Центр каждого цветка начините джемом.

Шаг 13. Из этого теста у меня получается два противня печенья. Противни поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Шаг 14. Горячее печенье остудите. Присыпьте сахарной пудрой. Ставьте чайник, заваривайте чай или кофе. Угощайте домочадцев. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кексы на молоке в домашних условиях

Кексы на молоке в домашних условиях сможет воплотить в жизнь даже неопытный кулинар. Все, что от вас требуется, это соединить доступные ингредиенты. А дальше дело за малым. Выпечка получается настолько нежной, что просто не передать словами. Отличный десерт для дружеского чаепития.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные яйца вытащите из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Согретые яйца стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Высыпьте сахарный песок.

Шаг 2. Вооружившись миксером, соедините продукты до однородного состояния.

Шаг 3. Молоко немного подогрейте.

Шаг 4. К яичной субстанции налейте подогретое молоко.

Шаг 5. К жидкому тесту влейте рафинированное масло.

Шаг 6. Для удобства количество отмеряйте ложками.

Шаг 7. Смешайте массу электрическим прибором.

Шаг 8. Высыпьте просеянную муку.

Шаг 9. Насыпьте пищевую соду и влейте столовый уксус. Масса начнет пениться.

Шаг 10. Соедините тесто, включив прибор на среднюю скорость.

Шаг 11. Бисквитное тесто покроется пузырьками. Силиконовые формочки заполните воздушным тестом. Разогрейте духовой шкаф, включите температурный переключатель на 180 градусов. Выпекайте 45 минут. Кексы проткните зубочисткой. Если зубочистка будет сухой, кексы готовы.

Шаг 12. Душистую выпечку оставьте до полного остывания. Присыпьте декоративной посыпкой. Ставьте чайник, заваривайте чай или кофе. Угощайте близких. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Панкейки из молока с яйцами на сковороде

Панкейки из молока с яйцами на сковороде – удобный способ вкусно позавтракать большой семьей. Воздушная выпечка нравится всем от мала до велика. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от нежнейших панкейков. Количество сахара можно отрегулировать по своим предпочтениям. Не все любят сладкое. Панкейки можно подать с красной рыбой или икрой, дополнить сливочным или творожным сыром. Ну, кто откажется от такого завтрака или перекуса?

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Молоко – 450 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите все составляющие для восхитительной выпечки. 400 граммов муки просейте в глубокую емкость.

Шаг 2. Крупные яйца вытащите из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Согретые яйца стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Всыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок.

Погружным блендером соедините в однородную массу.

Шаг 3. Влейте подогретое молоко и интенсивными движениями электроприбора взболтайте до состояния однородности.

Шаг 4. Вылейте растительное масло без запаха. И еще раз пробейте блендером.

Шаг 5. Просеянную муку пересыпьте в емкость, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 6. Частями введите жидкие ингредиенты. Пробейте блендером.

Шаг 7. Долейте оставшиеся жидкие ингредиенты и интенсивными движениями электроприбора соедините до состояния однородности.

Шаг 8. Сковородку прогрейте на умеренном огне. Налейте половник теста и распределите по центру. Убавьте нагрев и жарьте до румяности.

Шаг 9. Затем переверните на вторую сторону и доведите до готовности еще пару минут.

Шаг 10. Поджарьте все панкейки и сложите на тарелку.

Шаг 11. Подавайте с любимыми наполнителями к чаю или ароматному кофе. Наслаждайтесь воздушной выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей получаются ничем не хуже чем дрожжевые. У каждого, конечно, свой фаворит. И я не против дрожжевых оладий, но этот рецепт значительно проще, а по вкусу не уступает своим аналогам. Оладьи – классный вариант для завтрака, перекуса или семейного чаепития.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйцо извлеките из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Согретое яйцо стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Всыпьте соль и сахарный песок. Интенсивными движениями венчика взболтайте до состояния однородности.

Шаг 2. Немного подогрейте молоко и постепенно вылейте к яичной массе.

Шаг 3. Сливочное масло нагрейте в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд или на водяной бане. Перелейте в тесто и размешайте. Можно использовать и подсолнечное масло, но со сливочным получается намного ароматнее.

Шаг 4. Насыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Соедините интенсивными движениями венчика.

Шаг 5. Сковородку прогрейте на сильном огне. Выложите ложкой тесто на расстоянии друг от друга. Убавьте нагрев и жарьте до румяности с двух сторон.

Шаг 6. Пожарьте все оладьи и сложите на тарелку. Подавайте с любимыми наполнителями.

Шаг 7. Заваривайте чай или ароматный кофе. Наслаждайтесь нежным лакомством. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лепешки из молока, яиц и муки на сковороде

Лепешки из молока, яиц и муки на сковороде получаются восхитительными. Если вы любите сыр, это ваш вариант. Хотя, если убрать из рецептуры сыр, тоже будет очень вкусно. Рецепт очень меня выручает, когда дома заканчиваются хлебные изделия, а идти в магазин не хочется.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Твердый сыр превратите в стружку с помощью терки.

Шаг 2. 400 миллилитров молока немного подогрейте удобным для вас способом. Всыпьте сахарный песок.

Шаг 3. Следом всыпьте соль.

Шаг 4. Крупное яйцо достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Яйцо стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте к молоку.

Шаг 5. Вооружитесь венчиком.

Шаг 6. Интенсивными движениями венчика взболтайте все до однородного состояния.

Шаг 7. Насыпьте разрыхлитель.

Шаг 8. Смешайте венчиком.

Шаг 9. Масса получится однородной.

Шаг 10. Сырную стружку пересыпьте к жидким ингредиентам.

Шаг 11. Частями введите просеянную муку.

Шаг 12. Вымесите руками до тех пор, пока это возможно.

Шаг 13. Вручную замесите мягкое тесто.

Шаг 14. Тесто переместите на силиконовый коврик, припыленный мукой.

Шаг 15. Интенсивными движениями замешайте эластичное тесто.

Шаг 16. Теперь тесто должно полежать.

Шаг 17. Накройте его пленкой или пакетом и оставьте отлежаться минут на 15.

Шаг 18. Отдохнувшее тесто разделите на комочки.

Шаг 19. Каждый комочек сформируйте ладонями в лепешку.

Шаг 20. Можно воспользоваться скалкой и раскатать.

Шаг 21. Сковороду прогрейте на сильном огне. Смажьте дно растительным маслом. Сложите тесто на расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и подрумяньте.

Шаг 22. Затем переверните на вторую сторону и доведите до готовности еще пару минут.

Шаг 23. Блюдо застелите бумажными полотенцами и сложите лепешки, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 24. Переместите изделия на блюдо. Заваривайте чай или ароматный кофе. Угощайтесь изумительным кушаньем. Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Маффины на молоке в духовке

Маффины на молоке в духовке – нежный десерт, который готовится быстро, получается мега аппетитным и его не стыдно подать незваным гостям. Рецепт максимально простой. Раз, два, и готово! Если не хочется долго колдовать, чтобы угостить любимых людей вкусными лакомствами, записывайте рецепт и бегите на кухню проверять наличие ингредиентов!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко – 240 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар коричневый – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Посыпка для выпечки – по вкусу.
  • Шоколадные капли – по вкусу.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Согретые яйца стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в большую чашку. Высыпьте сахарный песок. У меня сахар коричневый. Вооружившись венчиком, соедините продукты до однородного состояния.

Шаг 2. Молоко немного подогрейте и вылейте к яичной субстанции. Растопленное сливочное масло добавьте к жидким ингредиентам. Взболтайте венчиком.

Шаг 3. С помощью кружки-сита просейте муку, соль и разрыхлитель. Смешайте массу.

Шаг 4. Бисквитным тестом заполните силиконовые формочки. Формочки поставьте на противень.

Шаг 5. Присыпьте шоколадными каплями и посыпкой для выпечки.

Шаг 6. Разогрейте духовой шкаф, включите температурный переключатель на 180 градусов. Выпекайте 25 минут. Маффины проткните зубочисткой. Если зубочистка будет сухой, кексы готовы.

Шаг 7. Душистую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8. Маффины достаньте из формочек и переместите на тарелку.

Шаг 9. Ставьте чайник, заваривайте чай или кофе. Угощайте домочадцев. Наслаждайтесь ароматной выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Московские плюшки на молоке с сахаром

Московские плюшки на молоке с сахаром – ну этот шедевр знают все! Как же это вкусно! Свежие и мягкие булочки со стаканом молока – вкус детства. Булочки получаются очень аппетитными, а внешний вид завораживает своей красотой. Я знаю толк в булках, и эти плюшки занимают первое место среди моих фаворитов.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для опары:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар-песок – для посыпки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте и вылейте в глубокую чашку. Добавьте дрожжи. Размешайте. Всыпьте сахарный песок.

Шаг 2. Просейте муку и размешайте венчиком.

Шаг 3. Прикройте пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. Дрожжи начнут работать.

Шаг 4. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Согретые яйца стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Высыпьте сахарный песок и соль. Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 5. Вооружившись венчиком, соедините продукты до однородного состояния. Введите подошедшую опару и размешайте венчиком.

Шаг 6. Высыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, насколько это возможно.

Шаг 7. Вымесите мягкое тесто вручную.

Шаг 8. Накройте пленкой и поставьте подходить приблизительно на 1 час. Тесто увеличится в несколько раз.

Шаг 9. Подошедшее тесто разделите на колобочки.

Шаг 10. Из каждого колобка сформируйте лепешки ладонями. Присыпьте сахарным песком. Скрутите рулетом. Концы соедините.

Шаг 11. Затем разрежьте вдоль, но не до конца. Разъедините тесто, чтобы получились розочки, как на фото. Заготовки разложите на расстоянии друг от друга на противне или в форме для запекания. Оставьте подходить под чистым кухонным полотенцем, пока будет греться духовка.

Шаг 12. Выпекайте плюшки 25 минут при температуре 190 градусов. Ароматную выпечку извлеките из формы и остудите.

Шаг 13. Булочки подавайте с чаем или молоком.

Шаг 14. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Булочки с сахаром на молочном тесте

Булочки с сахаром на молочном тесте – великолепное угощение, которое не останется без внимания. Нежное мягкое тесто, хрустящая сахарная корочка – это мечта любого ценителя булок! Процесс приготовления достаточно прост, а результат выше всяческих похвал. Аппетитные булочки очень нравятся маленьким деткам. Пеките, и угощайте своих малышей!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 9

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700-800 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 12 гр.
  • Масло растительное – 8 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашку высыпьте просеянную муку, соль и сухие дрожжи.

Шаг 2. Всыпьте сахарный песок.

Шаг 3. Размешайте ложкой.

Шаг 4. Молоко подогрейте и вылейте к сухим продуктам. Размешайте.

Шаг 5. Добавьте два яичных желтка или 1 яйцо. Начните замешивать тесто.

Шаг 6. Влейте растительное масло.

Шаг 7. Вымесите мягкое тесто вручную.

Шаг 8. Накройте крышкой и поставьте подходить приблизительно на 1 час.

Шаг 9. Тесто увеличится в объеме.

Шаг 10. Подошедшее тесто переложите на припыленную мукой рабочую поверхность.

Шаг 11. Сформируйте колбаску.

Шаг 12. Разделите ее на части и из каждой части скатайте колбаску.

Шаг 13. Сделайте петельку.

Шаг 14. Протяните конец через петельку.

Шаг 15. Должны получиться такие крендельки, как у меня.

Шаг 16. Противень застелите пекарской бумагой. Заготовки разложите на расстоянии друг от друга. Оставьте подходить под чистым кухонным полотенцем, пока будет греться духовка.

Шаг 17. Желток разболтайте силиконовой кисточкой.

Шаг 18. Верхушки булочек промажьте желтком.

Шаг 19. Сверху присыпьте сахаром.

Шаг 20. Выпекайте плюшки 40 минут при температуре 180 градусов. Ароматную выпечку извлеките из духовки и остудите. Булочки подавайте с чаем или молоком. Кушайте с удовольствием! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке выходит сочным и необыкновенно нежным. Божественно вкусный пирог готовится без труда и вмиг исчезает со стола. Домашняя выпечка покорит любого сладкоежку. Волшебный десерт можно подавать как самостоятельное угощение или пропитать любимым кремом и превратить в божественный торт.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите все составляющие для шикарного бисквита.

Шаг 2. В глубокую чашку просейте муку и разрыхлитель.

Шаг 3. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Согретые яйца стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Высыпьте сахарный песок, соль и ванилин. Вооружившись миксером, соедините продукты до однородного состояния. Постепенно введите сухие ингредиенты и размешайте электроприбором.

Шаг 4. Молоко вылейте в огнеупорную емкость, добавьте сливочное масло и подогрейте на среднем огне.

Шаг 5. Масло в горячем молоке быстро растает. Сливочную массу влейте в тесто и объедините миксером.

Шаг 6. Силиконовую форму наполните тестом. Разогрейте духовой шкаф, включите температурный переключатель на 180 градусов. Выпекайте 35 минут.

Шаг 7. Пирог проткните зубочисткой. Если зубочистка будет сухой, выпечка готова.

Шаг 8. Нежнейший бисквит остудите. Переложите на блюдо для подачи. Ставьте чайник, заваривайте чай или кофе. Угощайте близких. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

16 простых рецептов для %D0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be %D0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b0 %D1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80 %D1%8f%d0%b9%d1%86%d0%b0 %D0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be

16 простых рецептов для %D0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be %D0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b0 %D1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80 %D1%8f%d0%b9%d1%86%d0%b0 %D0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be | Craftlog Россия

Шоколадный Пирог

Очень простой шоколадный пирог.

  • мука – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • растительное масло – 0.5 ст.
  • 3 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Turkmenka

Маффины

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 5 следующих ингредиентов……

Рецепт из София

Шоколадные Блины🥞🍫

Масленица

  • 300 г. муки
  • 1 ст. молока (250 мл. или можно меньше)
  • 1 ст. воды
  • 2 яйца
  • 5 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ieva

Кексы на Молоке

  • Молоко 125 г
  • Мука 230 г
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • 2 следующих ингредиентов……

Рецепт из Анастасия

Булочки-пуховочки

Булочки с вареной сгущенкой

  • молоко теплое 250 мл
  • сахар 80 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • масло растительное 30 мл
  • 7 следующих ингредиентов……

Рецепт из Ольга Мякотина

Шоколадный Торт

Мега-шоколадный торт на раз, два, три от Энди шефа

  • мука – 235 гр
  • сода – 1. 5 ч.л
  • соль – 1 ч.л.
  • какао – 65 гр
  • 7 следующих ингредиентов……

Рецепт из Turkmenka Love

Печенье “цветок”

Очень красивое и вкусное печенье

  • Масло сливочное (мягкое) – 125 г
  • Масло растительное – 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • 8 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ольга

Банановый Пирог В Мультиварке

Банановый пирог

  • Бананы – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) – 100 мл
  • 5 следующих ингредиентов……

Рецепт из Ольга Мякотина

Медово-шоколадный Торт

Торт в мультиварке с заварным кремом

  • 3 – отборных яйца
  • 100 гр. – сахарного песка
  • 260 гр. – муки
  • 25 гр. – какао-порошка
  • 12 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ольга

Тыквенные Сконы

Ещё одна вариация выпечки с тыквой

  • Мука – 320 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • тыква – 500 гр.
  • 6 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ольга

Рогалики С Заварным Кремом

Пушистые рогалики с нежнейшей начинкой.

  • 450-500 г муки 
  • 250 мл теплого молока 
  • 80 г сахара 
  • 1 среднее яйцо 
  • 11 следующих ингредиентов……

Рецепт из Ольга Мякотина

Сладкие Pancakes на Кислом Молоке

сдоба; завтрак

  • 200 мл кефир
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 6 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Oksana

Страница 1 из 2

1

2 Craftlog&nbsp

Россия

8 рецептов, которые нуждаются только в сахаре, муке, масле, соле и яйцах

на

Анжела Л. Паган

Комментарии (4)

Alerts

Мы можем заработать комиссию. по ссылкам на этой странице.

Начать слайд-шоу

Фото: Эрхан Инга (Shutterstock)

Одна из причин, по которой я так люблю выпечку, заключается в том, что для ее приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов длительного хранения, чтобы приготовить что-то более вкусное, чем сумма его частей. Сахар, мука, масло, соль и яйца — это все, что вам нужно, чтобы побаловать себя.

Возможно, вам даже не понадобятся все пять, но пока у вас есть некоторые из них, вы можете трансформировать их бесконечно. Эти ингредиенты, без сомнения, уже лежат в ваших холодильниках и кладовых, поэтому вот 8 простых вещей, которые вы можете приготовить, используя эти универсальные ингредиенты.

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: Брент Хофакер (Shutterstock)

Для начинающего пекаря начать с песочного печенья — это идеальный способ узнать, насколько несколько простых ингредиентов могут творить чудеса. Для этого простого песочного печенья требуется всего три ингредиента и не так много других навыков, кроме хорошего зрения и/или обоняния, когда нужно доставать их из духовки. На самом деле справедливо сказать, что песочное печенье, пожалуй, наименее пугающее из когда-либо приготовленных.

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: AndrewGorbi (Shutterstock)

Как торт с буквально фунтом масла может быть чем-то иным, кроме божественного? Это невозможно. Фунтовый пирог — одна из старейших и самых простых выпечки в истории, и пользователь TikTok @bdylanhollis показывает нам, насколько легко следовать рецепту фунтового пирога 1904 года. Конечно, половина пирога прилипает к сковороде, но это небольшие хитрости, которые можно отработать. Дело в том, что из фунта масла получается гарантированно вкусный торт.

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: Civil (Shutterstock)

Арепы — это традиционная еда, приготовленная из трех ингредиентов: кукурузной муки (кукурузной муки), воды и соли, поясняет Familia Kitchen. В Венесуэле эти пушистые маленькие карманы из теста обычно начиняют длинным списком начинок, от завтрака (яйца, помидоры, лук) до морепродуктов (осьминог). В качестве альтернативы, простой арепой можно наслаждаться отдельно после того, как она будет приготовлена ​​на сковороде или в духовке.

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: крокембуш (Shutterstock)

Французский крокембуш — прекрасный пример того, как самые простые ингредиенты могут соединиться, чтобы сделать ослепительное зрелище. Башню слоеных карамельных кремов, скрепленных карамельной глазурью, можно приготовить из пяти основных ингредиентов: сливочного масла, муки, сахара, соли и яиц. Хотя эта конкретная запеченная центральная часть требует большего мастерства, чем другие, и некоторых умных замен, чтобы сохранить вещи из пяти ингредиентов, нельзя отрицать, насколько невероятно, что вы можете собрать каждую часть с помощью скоб из кладовой.

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: ilolab (Shutterstock)

Слоеное тесто сложное, но широко распространенное слоеное тесто является прекрасной основой для множества различных хлебобулочных изделий. Когда дело доходит до этого кондитерского теста, все дело в складывании, которое приводит к маслянистым, слоеным слоям. Как только вы освоите технику, все остальное должно идти гладко. Работа с кондитерским тестом может быть как тренировкой верхней части тела, так и возможностью для творчества. Трудно поверить, что для грубого слоеного теста требуется только масло, мука, соль и вода.

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: janosmarton (Shutterstock)

Каждый кусочек рулета, от торта до начинки, можно приготовить из этих пяти стандартных ингредиентов, как продемонстрировал пользователь TikTok @benjaminthebaker. Этот рецепт TikTok даже делает все возможное, подрумянивая масло и поджигая безе, чтобы придать немного дополнительного вкуса обычному бисквиту. Что действительно важно здесь, так это то, как вы взбиваете и манипулируете яичными желтками и белками, чтобы создать этот идеальный спиральный рулет. (Вы всегда можете добавить экстракт ванили для аромата, если у вас нет факела, но тогда это уже не торт из пяти ингредиентов, не так ли?)

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: SAM THOMAS A (Shutterstock)

Простая паратха — обычное блюдо в Индии. Чаще всего его подают фаршированным пряным картофелем, овощами, паниром, чечевицей или комбинацией начинок. Однако сама парата готовится только из муки грубого помола или пшеничной муки, масла (очищенного в топленом масле) и соли. Изготовление параты на самом деле требует определенного метода складывания, такого как слоеное тесто, и это процесс, за которым очень приятно наблюдать.

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Фото: Africa Studio (Shutterstock)

Я уже говорил это однажды и повторю еще раз: замешивание теста для лепешек так же полезно, как и замешивание хлеба. Хотя для приготовления мучных лепешек обычно требуется смесь муки, растительного масла, теплой или горячей воды и соли, растительное масло можно заменить маслом, и все равно получится отличная лепешка. Только не забывайте добавлять воду медленно, чтобы тесто не получилось жидким.

Рецепт классического сахарного печенья

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 08.12.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Это сахарное печенье легкое и нежное, именно таким и должно быть сахарное печенье. Нежное, маслянистое тесто можно раскатать и вырезать любой формой, какой пожелаете. Нарезанное печенье покрыто сахаром, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите украсить его королевской глазурью.

Хитрость в выпечке нежного масляного печенья заключается в том, чтобы не слишком сильно воздействовать на тесто. Чем больше раз вы раскатываете тесто, тем больше глютена образуется в муке, и печенье становится твердым. Когда вы вырезаете печенье, у вас останется определенное количество обрезков. Вы можете собрать эти обрезки и перекатать их, но это печенье будет более жестким, поэтому перекатывайте как можно меньше.

Приготовьте большую партию печенья для обеда, школьной или офисной вечеринки или для рождественского обмена печеньем. Дети могут принять участие в действии, украсив собственное печенье.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт сахарного печенья

. «Классическое сахарное печенье — это то, что я бы назвал идеальным праздничным печеньем. Этот рецепт отлично подходит для использования в виде фигурного печенья или просто нарезанного на круги. Не стесняйтесь добавлять праздничную посыпку или пищевой краситель, или получить настолько творческий, насколько вы хотели бы для семейного развлечения». — Трейси Уилк

  • 8 унций (1 чашка) несоленого сливочного масла

  • 1 стакан сахарного песка плюс еще немного для посыпки

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1/4 стакана молока, плюс еще немного для смазывания печенья

  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 4 стакана (400 г) муки для выпечки, просеянной

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  1. Соберите ингредиенты и дайте им нагреться до комнатной температуры перед началом.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. С помощью насадки-лопасти стационарного миксера взбейте сливочное масло, сахар и соль на низкой скорости.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте взбитое яйцо, молоко и ваниль, а затем перемешайте до однородности.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. В отдельной миске просеять муку для торта и разрыхлитель.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и смешивайте только до тех пор, пока они не будут объединены.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Переверните тесто на рабочую поверхность. Основанием ладони аккуратно раскатайте тесто в толстый круг, стараясь не переутомить его.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Заверните его в полиэтилен и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Разверните охлажденное тесто, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Вырежьте печенье и положите его на несмазанный противень. Не забудьте разрезать их как можно ближе друг к другу, чтобы не тратить тесто.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  10. Используйте кисточку для выпечки, чтобы вымыть верхушки печенья молоком и посыпать сахаром. Если вы будете глазировать печенье, пропустите этот шаг.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  11. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока края и нижняя часть печенья едва начинают приобретать золотисто-коричневый цвет. Повторите с оставшимся тестом для печенья.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  12. Когда печенье станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки, но все еще теплым, выньте его из формы и охладите на решетке. Дайте им полностью остыть перед глазурью.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, особенно масло. В противном случае вы не получите хорошо перемешанную смесь, и тесто будет трудно раскатать.
  • Это тесто для сахарного печенья можно приготовить заранее, максимум за два дня. Храните плотно завернутый диск теста в холодильнике и дайте ему прогреться на столе около 10 минут, прежде чем раскатывать.
  • Если вы используете сложную формочку для печенья и хотите, чтобы ваше сахарное печенье сохраняло свою форму, держите его в холоде. Вырезав их, поместите весь противень в холодильник на 15 минут перед выпечкой. Это поможет предотвратить распространение файлов cookie.
  • Вместо обычного сахара используйте цветные кристаллы сахара. Вы также можете посыпать их сахарной пудрой после выпечки.
  • Для цветного сахарного печенья добавьте пищевой краситель в тесто одновременно с добавлением муки.
  • Хотя можно посыпать рабочую поверхность мукой для раскатывания, не используйте больше муки, чем нужно. Избыток муки также сделает печенье твердым, поэтому используйте ровно столько, чтобы тесто не прилипало. Или посыпьте поверхность сахарной пудрой вместо муки.

Варианты рецептов

  • Использование муки для выпечки позволит получить более нежное печенье, но вы можете заменить муку для выпечки или универсальную муку. Что бы вы ни выбрали, просто убедитесь, что вы используете 400 граммов и просеете муку.
  • Замените всю часть экстракта ванили экстрактом миндаля или лимона.
  • Добавьте щепотку мускатного ореха для пикантности.

Как заморозить

Это тесто для сахарного печенья можно заморозить и выпекать до трех месяцев спустя. Плотно заверните диск теста в пищевую пленку и храните в пакете для морозильной камеры. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать и запекать.

Какой толщины должно быть сахарное печенье?

Тесто для сахарного печенья следует раскатать до толщины 1/4 дюйма. Чем тоньше, тем печенье будет более ломким и более склонным к поломке. Более толстый, и он не пропечется должным образом, и в результате он станет рыхлым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *