Разное

Что можно приготовить в горшочках в духовке рецепты: Блюда в горшочках – 20 быстрых и вкусных рецептов

Содержание

Блюда в горшочках – 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: primemeat.ru

Блюда в горшочках из духовки всегда получаются очень вкусными и ароматными. Они совсем другие, не такие, как в фольге или рукаве. Так что обязательно попробуй эти 20 рецептов на все случаи жизни!

1. Картошка с курицей в горшочках

Фото: eda-land.ru

Выбирай части курицы в зависимости от размеров горшочков. Подойдет и филе, и окорочка.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г горошка, 6 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 300 мл бульона, 200 г грибов, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и слегка обжарь на сливочном масле, буквально 3 минуты. Курицу произвольно измельчи, обваляй в специях и тоже слегка обжарь. Сложи все в горшочки, долей бульон и отправь в духову на 40-45 минут при 180 градусах.

2. Свинина со сметаной в горшочках

Фото: kuhmania.ru

Можешь добавить в блюдо немного томатной пасты и любые овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, вода, 1 пучок зелени, специи, 50 г плавленого сыра.

Приготовление: Нарежь лук с морковью средним кубиком и выложи нижним слоем в горшочек. Промажь сметаной, залей водой и выложи сверху кусочки свинины. Добавь еще сметану, специи, рубленую зелень, тертый сыр и немного воды. Запекай час при 200 градусах.

3. Говядина с помидорами в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Говядину можно потомить в духовке подольше, чтобы она стала нежнее.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо кусочками и слегка обжарь до золотистой корочки. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью. Выложи в горшочек картофель, мясо и зажарку, приправь, а сверху разложи кружочки помидоров и зелень. Запекай 60-70 минут при 180 градусах.

4. Картошка с колбасками в горшочках

Фото: yugra. sm-news.ru

Охотничьи колбаски с картофелем из духовки очень хороши!

Тебе понадобится: 200 г колбасок, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, вода, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, а сметану разведи небольшим количеством воды со специями. Выложи колбаски, лук и картошку в горшочки, залей жидкостью и отправь на час в духовку при 160 градусах.

5. Печень со сливками в горшочках

Фото: rosinkastorg.ru

Печень в горшочках получается еще нежнее, чем на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь в сливочном масле до золотистости. Печень нарежь и разложи в горшочки, а сверху выложи лук. Залей все сливками, перемешанными с мукой и специями. Запекай 40-50 минут при 200 градусах.

6. Куриные сердечки в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Простое домашнее блюдо, но очень вкусное!

Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, карри, паприка, 200 мл бульона, специи.

Приготовление: Хорошо промой сердечки, слегка обжарь и выложи в горшочки. Сверху засыпь измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный перец. Приправь блюдо, долей в горшочки воды и запекай 45 минут при 200 градусах.

7. Кровянка с брынзой в горшочках

Фото: kulinarka-tv.ru

Подойдут любые колбаски, сосиски или ветчина.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 60 г кровянки, половина перца, 3 ст.л. томатного сока, 2 яйца.

Приготовление: Перец крупно нарежь и слегка обжарь до мягкости. Выложи в горшочки брынзу, кровянку и перец, залей томатным соком, а в конце – вбей яйца. Запекай около получаса при 180 градусах.

8. Картошка с мясом в горшочках

Фото: more-myaso.ru

Такую вкусную картошку невозможно приготовить в кастрюле или на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты и слегка обжарь мясо до золотистости. Отдельно обжарь морковь с луком и грибы. Выложи в горшочки слоями мясо, зажарку, грибы и картофель. Залей все сметаной с томатной пастой, чесноком, зеленью и специями. Добавь немного воды по мере необходимости и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

9. Грибы в горшочках

Фото: vk.com

Выбирай по вкусу: белые грибы, лисички или шампиньоны.

Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 70 г сыра, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и слегка обжарь их, чтобы они уменьшились в размере. Разложи их по горшочкам с кусками сливочного масла. Смешай сметану, вино, муку, тертый сыр, специи и зелень, и залей грибы. Запекай около получаса при 180 градусах.

10. Овощи, запеченные в горшочках

Фото: livekavkaz.ru

Это всего лишь один из десятков вариантов, которые можно придумать.

Тебе понадобится: 3 помидора, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 морковь, 2 перца, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 стебель порея, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера и разложи по горшочкам. Присыпь все специями и рубленой зеленью, сбрызни маслом, влей пару ложек воды и запекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Тушеная капуста в горшочках

Фото: cz.pinterest.com

Великолепный диетический гарнир понравится даже тем, кто не особо любит капусту.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи, лавровый лист.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту с луком, натри морковь на крупной терке и все перемешай. Добавь специи, разомни овощи руками и разложи по горшочкам. Сбрызни маслом, положи по лавровому листу и запекай 40 минут при 180 градусах.

12. Баклажаны, запеченные в горшочках

Фото: khinkalnaia.ru

По желанию добавь чеснок, кинзу, чили или горсть грецких орехов.

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. л. муки.

Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны и помидоры, и чуть мельче – остальные овощи. Обжарь лук, морковь и перец до мягкости, добавь к ним муку, и хорошо перемешай. Разложи ингредиенты по горшочкам и запекай 40 минут при 180 градусах.

13. Рис с курицей в горшочках

Фото: youtube.com

Легкое и вкусное основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г риса, 1 морковь, 2 лавровых листа, карри, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, натри морковь на терке и промой рис. Перемешай все вместе, добавь специи, разложи по горшочкам и залей водой, чтобы она полностью покрывала рис. Добавь по лавровому листу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

14. Гречка со стручковой фасолью в горшочках

Фото: rosinkastorg.ru

Вместо стручковой фасоли можешь взять грибы или горошек.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 250 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь мясо, обжарь до румяности и разложи по горшочкам. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью и разложи сверху. Приправь, засыпь фасоль и гречку, добавь по кусочку сливочного масла и воды, чтобы она покрывала содержимое. Запекай 40-45 минут при 180 градусах.

15. Кускус с овощами и сыром в горшочках

Фото: gorgonzola-syr.ru

Бери разноцветные овощи и режь примерно одинаковым кубиком.

Тебе понадобится: 200 г кускуса, 400 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и слегка их обжарь до полуготовности. Выложи в горшочки, добавь кускус, приправь и перемешай. Залей водой и запекай около 30 минут при 180 градусах. Добавь тертый сыр, перемешай и подавай.

16. Пшенная каша с тыквой в горшочках

Фото: mircooking.ru

Можно заправить ее медом или добавить зелень с сыром и специями.

Тебе понадобится: 220 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Промой пшено, а тыкву нарежь мелким кубиком. Нагрей молоко в кастрюле, выложи в него тыкву и крупу, и провари 15 минут. Потом переложи в горшочки, добавь масло и запекай полчаса при 130 градусах.

17. Овсянка с яблоками в горшочках

Фото: redcross60.ru

Делимся рецептом идеального завтрака, который тоже готовится в горшочке!

Тебе понадобится: 6 ст.л. овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яблока, 2 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Засыпь хлопья в горшочки, залей холодной водой и добавь кубики очищенного яблока. Туда же добавь сливочное масло и специи по вкусу, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

18. Перловка с мясом в горшочках

Фото: 1000.menu

Подойдет любое мясо: от индейки до свинины.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 400 г перловки, 280 г моркови, 200 г лука, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Замочи перловку на пару часов, а мясо нарежь кубиками и обваляй в специях. Измельчи лук с чесноком и обжарь их вместе с мясом до полуготовности. Туда же добавь перловку, перемешай и прогрей смеси, а потом разложи по горшочкам. Залей водой почти до края и запекай 30 минут при 200, и потом еще 40 минут при 180 градусах.

19. Фасоль с овощами в горшочках

Фото: web.archive.org

Домашняя вариация на тему классического грузинского лобио.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, чеснок, зелень, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а утром залей 0,5 стакана воды и отправь в духовку под крышкой на 40 минут при 180 градусах. За это время приготовь зажарку из моркови и лука с сахаром, специями, мукой и томатной пастой. Выложи фасоль в горшочки, засыпь перцем и зажаркой, долей воды и присыпь зеленью с чесноком. Запекай еще 40 минут.

20. Яблоки, запеченные в горшочках

Фото: ujut-v-dome.ru

Обязательно добавь любимые сухофрукты, цукаты или орехи.

Тебе понадобится: 2-3 яблока, 0,5 стакана сахара, корица.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки кубиком, добавь к ним начинку по вкусу. Засыпь все сахаром и корицей, и отправь на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.

рецепты от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки. К тому же подача в индивидуальных формочках придаст любому ужину нотки праздника.

Рассказываем, что можно запечь в горшочках в духовке, чтобы разнообразить повседневное меню.

Жаркое в горшочках

Отличный базовый рецепт жаркого в духовке. Понадобятся индейка, баклажаны, картофель, морковь, болгарский перец и хмели-сунели. Птицу и овощи предварительно надо будет немного обжарить на сковороде. Процесс запекания займет примерно 1,5 часа. Вместо индейки можно взять курицу или красное мясо.

Подробный рецепт.

Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой

Самостоятельно делать тесто для съедобной крышки не придется, подойдет готовое слоеное из магазина. Из всех частей курицы лучше брать бедрышки — они самые сочные. К тыкве и картофелю можно добавить любые другие сезонные овощи. 

Подробный рецепт.

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Бекон, сельдерей и чеснок обжариваются сначала на сковороде, а потом запекаются в духовке около часа. Затем все дополняется сливочным соусом, вареным картофелем и томится в духовке еще 15 минут. Простое в приготовлении, но эффектное блюдо.

Подробный рецепт.

Тыква с мясным рагу

Специальную форму, кстати, даже не обязательно покупать, ее очень просто сделать самостоятельно из тыквы. Приятно, что в таких импровизированных горшочках можно запечь все то же: мясо с картофелем и другими овощами. Посыпьте сверху тертым сыром, чтобы получить красивую золотистую корочку.

Подробный рецепт.

Говядина, тушенная в порционных горшочках

Это блюдо обычно готовится на большую семью в жаровне, но автор приспособил рецепт под индивидуальные горшочки. Кроме картофеля, говядины и лука с морковью, в составе ингредиентов есть консервированные помидоры, зеленый горошек, а для пряности добавлены молотая гвоздика и сушеный базилик. 

Подробный рецепт.

Щи на утином бульоне в горшочке

Рецепты угощений, которые можно запечь в горшочках в духовке, не ограничиваются только вторыми блюдами. Попробуйте приготовить наваристые щи с шапочкой из теста на цельнозерновой ржаной муке. Бульон варится на остове утки с репчатым луком. Овощную основу блюда составляют квашеная капуста, лук, морковь, сельдерей, картофель. 

Подробный рецепт.

Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем

Хороший рецепт для тех, кто любит субпродукты. Жаркое с картофелем, куриными сердечками и овощами получается острым, ароматным и сытным. Степень остроты регулируйте по своему вкусу. Свежий перец чили можно вообще не добавлять. 

Подробный рецепт.

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Многие недооценивают перловку, а зря! Эту полезную крупу хорошо варить не только в качестве гарнира или каши на завтрак, но и использовать как основу для полноценного второго блюда. Напомним, что перловку тоже можно запечь в горшочках. Со свининой и шампиньонами получится аппетитное и сытное угощение. 

Подробный рецепт.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Грибы и мясо нужно предварительно пожарить отдельно и разложить по горшочкам. Сверху выложите нарезанный сырой картофель, добавьте бульон, сметану и замороженный горошек. Запекайте в духовке примерно 30 минут.

Подробный рецепт.

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Гороховый суп в съедобном хлебном горшочке, пожалуй, самое уютное угощение в нашей подборке. Такое блюдо будет особенно актуальным в холодное время года. Хлеб лучше брать бородинский. Чтобы бульон получился наваристым, возьмите приготовленный заранее куриный бульон и прямо в нем отварите утиную грудку.  

Подробный рецепт.

Семга в горшочках

Рецепт для тех, кто раздумывает, что еще, помимо мяса, можно запечь в горшочках в духовке. Рыба, приготовленная в таких формах, тоже получается очень вкусной. Если нет семги, берите форель, кижуча или лосося. Крошку можно использовать обычную хлебную. Побалуйте своих домочадцев!

Подробный рецепт.

Утиная печень с беконом в горшочке

Это замечательное блюдо подойдет в качестве главного на праздничный стол. Дно горшочка застелите беконом, затем выложите поочередно слои маринованной печени и ломтики груш. Подавайте с карамелизированными апельсинами.

Подробный рецепт.

Горшочки с говядиной, фасолью и овощами

В этом блюде нет картофеля, только говядина, фасоль, шампиньоны и некоторые овощи. Готовится все довольно просто и быстро, надо только не забыть предварительно замочить фасоль на ночь. Шампиньоны лучше брать свежие. О том, нужно ли их чистить, читайте в нашей рубрике «Вопрос недели».

Подробный рецепт.

Ребрышки ягненка с овощами в горшочке

Многим наверняка покажется неожиданным, что ребрышки тоже можно запечь в горшочках, ведь обычно их жарят на гриле или готовят в духовке, но в широкой форме. Здесь ребрышки запекаются в глиняной емкости с сельдереем, яблоками, луком-шалот и морковью. Приятным бонусом к основному блюду автор дает рецепт пирога с фетой.

Подробный рецепт.

Гурьевская каша на топленом молоке

Еще один рецепт с крупой для запекания в горшочках. На этот раз предлагаем рецепт традиционной русской каши! Для приготовления понадобятся манная крупа, топленое молоко, сахар, яйца и сливочное масло. Ягоды, фрукты, орехи добавляйте по вкусу.  

Подробный рецепт.

С какими вкусными топингами можно подавать кашу на завтрак, читайте в этой статье. 

Лучшие рецепты для жарки в жаровне – простые рецепты для жарки в жаровне

Реклама – Продолжить чтение ниже , белого вина (или саке) и соевого соуса, а затем смазать кунжутным маслом, семенами кунжута и зеленым луком. Вуаля! Ужин подан, все в вашей жаровне.

Получить рецепт Тушеные куриные бедра .

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Картофель фри

Parker Feierbach

Рецепты, требующие обжаривания, часто очень специфичны. Температура масла должна быть именно такой. Не с этим методом. Оказывается, вы можете положить *незамоченный* картофель в жаровню, налить сверху холодное масло, пока он не будет только покрыт, а затем довести все это до кипения. 😋

Получить Рецепт картофеля фри .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Тушеная говядина

Кэт Вирсинг

Тушеная говядина пригодится в холодную погоду незаменимый . Это идеальная еда сама по себе, но мы также любим тушеную говядину, которую подают с яичной лапшой al dente. Хотите чего-нибудь более сердечного? Попробуйте налить немного тушеного мяса на чесночное пюре.

Получить рецепт Рагу из говядины .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Мало того, что он наполнит вашу кухню восхитительными запахами дрожжевого совершенства, вы уйдете с горсткой жизненных уроков вместе с куском невероятно полезного хлеба, который стал возможным в вашей жаровне.

Получить рецепт Хлеб на закваске .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Сливочная печь Mac & Cheese

PARKER FEIERBACH

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Сырная выпечка с брюссельской капустой 9 0007 Итан Калабрезе

Это гарнир, который заставит всех сходить с ума (и бегать секунды). Если у вас есть гости-вегетарианцы, смело отказывайтесь от бекона! Обычно мы все о дымном вкусе, но для этого блюда все дело в СЫРЕ.

Получите рецепт Сырной запеканки из брюссельской капусты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Запеченное ризотто

ANDREW BUI

Если вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотите стоять там вечно, помешивая, этот рецепт для вас. Он упаковывает весь приятный вкус версии с медленным перемешиванием в небольшую часть практического времени, готовя его в духовке, а не на плите. Мы упоминали, что все это объединяется в одном горшке? 😍

Получите рецепт Запеченного ризотто .

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Дымчатая фасоль пинто

Люси Шеффер

Мы здесь, чтобы сказать: Дайте пинто шанс! Ультракремовые, слегка дымчатые и суперуниверсальные. Этот рецепт, наполненный беконом, творит чудеса как с консервированной фасолью , так и с сушеной фасолью , так что вы можете приготовить их менее чем за 30 минут в жаровне, если у вас мало времени.

Получить рецепт Копченая фасоль пинто .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Coq Au Vin

PARKER FEIERBACH

Coq au vin, или петух с вином, это классическое французское блюдо, которое не так сложно, как кажется. Курица тушится в шелковистом винном соусе, а затем соединяется с беконом, грибами и жемчужным луком, которые придают этому блюду такой пикантный вкус. Это один из наших любимых куриных ужинов, который мы подаем гостям — он всегда производит впечатление.

Получите рецепт Coq Au Vin .

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Тайская кокосовая лапша с красным карри

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: SIMON ANDREWS

Эта 100% веганская лапша идеально подходит для очень голодных ночей, когда у вас мало времени. Не стесняйтесь менять свои любимые овощи быстрого приготовления и регулировать количество пасты карри в соответствии со своими предпочтениями в специях. Обязательно продолжайте помешивать после добавления лапши, так как она имеет тенденцию прилипать ко дну кастрюли, если оставить ее на одном месте слишком долго.

Получить рецепт тайской кокосовой лапши с красным карри .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Вместо того, чтобы просто посыпать обычный рис обжаренными креветками, вы создадите аромат в своей жаровне перед приготовлением риса на пару.

Получить рецепт «Креветки с рисом» .

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Паста с брокколи и чеддером

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: САЙМОН ЭНДРЮС

Брокколи — отличный способ украсть дополнительную порцию зелени, прежде чем идти на хитрость или угощение. Даже самые привередливые едоки съедят овощи, если они покрыты сыром!

Получить Рецепт пасты с брокколи и чеддером .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Жареные Oreo

Parker Feierbach

Ааа, классические Oreo во фритюре. Это фаворит ярмарки штата, который стоит каждой калории. Теперь вы можете сделать их прямо дома с теми оставшимися Oreos, которые у вас есть (ЕСЛИ это когда-нибудь случится). Это идеальное лакомство для любого случая!

Получить Рецепт жареных орео во фритюре .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Рататуй

Итан Калабрезе

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Гамбо из морепродуктов

ИТАН КАЛАБ RESE

Gumbo — это первоклассное тушеное мясо, в основе которого лежит ароматный ру и Holy. Тринити из лука, сельдерея и болгарского перца. Перед приготовлением убедитесь, что вы следуете нашим советам по приготовлению самого ароматного и сытного гамбо.

Получить рецепт Гамбо с морепродуктами .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Тыква с сыром и беконом

Парк Фейербах

Независимо от того, что является главным блюдом в вашем блюде, эта сковорода с сыром и мускатной тыквой непременно затмит всех. Баланс сладкого, соленого и сливочного ОЧЕНЬ вкусный.

Получить рецепт Тыквы с сыром и беконом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

One Pot Vegetarian Chili Mac

Джоэл Голдберг

Ищете плотный ужин в будний день? Наши копченые вегетарианские макароны с чили здесь, чтобы спасти положение! Все это объединяется в жаровне, и она СУПЕРуниверсальна. Добавьте свою любимую фасоль и пасту, расплавьте свой любимый сыр и добавьте все, что вам нравится.

Получить рецепт Вегетарианских чили-маков в горшке .

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Чикен Cacciatore

ANDREW BUI

Cacciatore переводится с итальянского как «охотник», и считается, что это блюдо стало популярным в эпоху Возрождения как средство накормить охотников, которые долгое время отсутствовали в поисках. Хотя мы, возможно, не были на охоте, после долгого дня это блюдо по-прежнему особенно утешительно, не в последнюю очередь потому, что все это собрано в одной кастрюле.

Получите рецепт Chicken Cacciatore .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Жареный цыпленок по-корейски

Parker Feierbach

Жареный цыпленок по-корейски, получивший прозвище «карамельный цыпленок», известен своей вызывающе хрустящей корочкой и густым сладко-пряным соусом. В этих кусочках содержится немного капсаицина, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество сушеных перцев чили.

Получить Рецепт жареной курицы по-корейски .

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Говядина по-домашнему чили

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Многие другие рецепты требуют варки на медленном огне не менее часа, а иногда и больше. Но это сложно, когда вы хотите поужинать на столе после долгого рабочего дня. Наш готовится всего за 40 минут: перец чили по выходным, мы идем!

Получите рецепт Домашнего чили из говядины .

Лучший рецепт хлеба на закваске – Как испечь хлеб на закваске

Выпечка хлеба на закваске – это чистая терапия: пища для тела и пища для души. Мало того, что он наполнит вашу кухню восхитительными запахами дрожжевого добра, вы уйдете с горсткой жизненных уроков вместе с куском невероятно полезного хлеба. Если у вас есть время, приготовление хлеба на закваске — это проект для вас. Только будьте осторожны — возможно, вы больше никогда не сможете довольствоваться купленным в магазине хлебом.

Урок № 1. Наслаждайтесь путешествием, и добраться до пункта назначения будет намного приятнее.

Дорога к хлебу на закваске будет наполнена некоторой неопределенностью: все, от температуры окружающей среды до качества муки и силы вашего прикосновения, будет влиять на конечный продукт. Не волнуйтесь, в конце концов все будет хорошо. Наслаждайтесь процессом, будьте добры к себе и доверьтесь силе диких дрожжей и времени.

Если ваша первая буханка не совсем идеальна или не соответствует вашим представлениям вначале, не позволяйте этому обескуражить вас! Первые четыре буханки будут эмпирическим обучением, и каждая буханка научит вас чему-то новому — будьте открыты для впитывания деталей и наблюдения за эффектами небольших изменений температуры окружающей среды, техники и прошедшего времени. Как и все остальное, выпечка хлеба — это навык, приобретаемый постепенно в результате многократной практики: далеко не идеальные результаты — это уроки, а не неудачи!

Урок № 2. Для хороших дел нужно время.

Ага. Вы правильно читаете эти цифры. На приготовление этого плаката движения медленной еды уйдет два дня, и это не считая недели, которую вы потратите на приготовление этой закваски. Но со временем приходит аромат. Когда вы будете готовы испечь свой первый хлеб, сначала убедитесь, что закваска прошла тест на плавучесть: возьмите 1/2 чайной ложки закваски и аккуратно положите ее в небольшую миску с водой. Спелая закваска, которую можно использовать в тесте, будет плавать на поверхности воды, а если она утонет, значит, она либо еще недостаточно активна, либо находится в стадии расцвета. Важно лучше изучить взлеты и падения вашего стартера, наблюдая за моделями его активности: через какое время после кормления он поднимается до своего пика и сколько времени до того, как он начнет сдуваться? Рассчитывайте приготовление теста с пиком закваски для максимальной мощности разрыхления.

При приготовлении теста более длительный период автолиза лучше увлажняет муку и делает тесто более податливым и ароматным. Дайте воде и муке отдохнуть не менее 1 часа, прежде чем добавлять соль и закваску, до 3 часов. Более длительное объемное брожение после добавления соли и воды позволит проявиться этому классическому привкусу закваски. Время = вкус.  

Урок № 3. Не форсируйте события.

Будьте тверды, но нежны. С каждым шагом в этом рецепте вы пытаетесь наполнить тесто воздухом, укрепляя клейковину. Вот почему мы не замешиваем хлеб на более поздних стадиях брожения. После того, как закваска и соль полностью перемешаны с тестом, цель состоит в том, чтобы постепенно создать структуру и прочность клейковинных сетей путем серии растяжений и складок. Хотя вам не нужно нянчиться с тестом, слишком грубое обращение с ним может привести к разрывам, которые разрушат структуру, которую вы создали при каждом растяжении и складывании. По мере образования глютена тесто будет удерживать больше напряжения, станет более эластичным и менее влажным: если оно когда-либо покажется слишком тугим, чтобы завершить еще одну складку, дайте ему немного отдохнуть и не применяйте силу. Терпение является ключевым.

Урок № 4. Внешний вид — это еще не все.

Возможно, вы ослабили натяжение во время формовки, или тесто прилипло к корзине, когда вы ее перевернули, или ваша бритва зацепилась за тесто, когда вы пытались сделать красивый узор. Возможно, у вас нет голландской печи для выпекания, и в среде для выпекания недостаточно пара, чтобы помочь оптимизировать пружину печи. Буханка немного плосковата, корочка немного тусклая, мякиш не такой раскрытый и “дырявый”, как вы представляли. Не каждый хлеб будет самым красивым, но он будет чертовски вкусным с небольшим количеством масла и соли — и теперь вы узнали, что делать по-другому, когда будете печь следующий хлеб, детка. Каждая выпечка научит вас чему-то новому в процессе выпечки хлеба, так что будьте открыты к ошибкам и приветствуйте возможности обучения!

Урок № 5: Изучите правила, чтобы их нарушать.

На первый взгляд может показаться, что это чрезвычайно подробный рецепт, вплоть до последнего грамма муки. Но получайте удовольствие от этого! С практикой вы обретете достаточно уверенности, чтобы играть вне этих границ. Дайте тесту немного автолизироваться. Добавьте немного больше воды, если вы хотите протестировать буханку с более высоким содержанием влаги, или уменьшите количество воды, чтобы получить более крепкий хлеб с низким содержанием влаги. Попробуйте меньше или больше растягиваться и складывать. Некоторые пекари любят добавлять орехи и семечки — начните с не более 1/4 стакана добавок, добавленных в смесь во второй половине брожения. Каждый даст вам небольшое изменение в вашем хлебе. На самом деле здесь нет ничего хорошего или плохого: это просто игра с мукой, водой и временем и наблюдение за тем, как они работают вместе, чтобы получилась красивая буханка домашнего хлеба на закваске.

Попробуйте использовать различную муку: мука для хлеба и цельнозерновая мука придадут вам наибольшую структуру и классический вкус. Ржаная мука добавит смеси немного землистой кислотности и сделает тесто более рыхлым, которое также не будет держать форму. Спельтовая мука добавит мягкие сладкие нотки без резкой ореховой, граничащей с горечью цельнозерновой пшеницы, но, опять же, это приведет к более рыхлому тесту. Если вы не можете найти муку для хлеба и можете достать только универсальную муку, добавьте еще 1/4 стакана универсальной муки и действуйте на ощупь — поскольку универсальная мука имеет более низкое содержание белка, ее глютеновые сети будут быть слабее, чем у хлебной муки. Не беспокойтесь, если ваша буханка не может развить такое напряжение в окончательной форме: плывите по течению, испеките ее и посмотрите, что получится! Если вам не нравятся результаты, попробуйте в следующий раз что-то немного другое, пока не получите идеальную для вас буханку.

В этом рецепте требуется выдержка в течение ночи при низких температурах, чтобы буханка приобрела более насыщенный вкус и замедлила активность теста и процесс расстойки. Если вы предпочитаете более быстрый результат, расстойку хлеба при комнатной температуре от 2 до 3 часов — или до тех пор, пока он не увеличится в размере примерно на 30%, в зависимости от температуры окружающей среды, — и выпекайте в тот же день.

Дополнительный урок : Выпечка становится намного проще, если вы используете весы!

Вы никогда не оглянетесь назад после того, как воспользуетесь весами для своего следующего проекта по выпечке. Больше не нужно смешивать и разравнивать муку, не нужно мыть грязные мерные чашки и ложки и больше не нужно терять счет того, сколько чашек муки только что попало в миксерную чашу. Хорошие кухонные весы помогут вам получить более точные результаты с точными измерениями, а уборка будет намного быстрее — и кто может отказаться от этого? Шкала для выпечки особенно полезна, если вы планируете экспериментировать с разной мукой и уровнем гидратации хлеба: каждый раз записывайте, что вы делали, для более научного подхода и работайте над созданием формулы идеального хлеба.

Если вы любите хлеб всех видов, у нас есть целая галерея, посвященная рецептам хлеба! Оставьте нам заметку, комментарий и оценку внизу и сообщите нам, как этот рецепт сработал для вас!

Реклама – Продолжить чтение ниже 002

Общее время:
19 часов

Ингредиенты

  • 300 г

    мука для хлеба (2 1/4 стакана) 

  • 100 г

    цельнозерновая мука (3/4 стакана)

  • 340 г

    вода комнатной температуры (мало 1 1/2 стакана)

  • 100 г

    стартер (1/4 стакана плюс 3 ст. л.)

  • 12 г 90 012

    мелкая морская соль (1 3/4 ч. л.)

  • Мука общего назначения, для посыпки

  • Кукурузная мука или семена кунжута для коржей

Указания

  • В день 1

    1. Шаг 1. Автолиз: в большой миске смешайте муку и воду руками до однородной массы. Накройте крышкой и оставьте в теплой части кухни, в идеале при температуре 78°С, минимум на 1 час, максимум на 3 часа.
    2. Шаг 2. Замесить. Руками добавьте в тесто соль и закваску и хорошо перемешайте. Продолжайте работать с тестом вручную, сгребающими движениями поднимая тесто снизу вверх и давая ему упасть, пока оно не станет менее липким и его можно будет собрать одним обвисшим куском, от 3 до 4 минут. (Если тесто все еще слишком жидкое, дайте ему отдохнуть не менее 10 минут, а затем продолжайте работать с тестом еще 2–3 минуты.)
    3. Шаг 3. Массовое брожение. Этот процесс займет от 4 до 6 часов. Накройте тесто и отложите в теплое место на кухне на 30 минут. Через 30 минут выполните первую серию растягиваний и складываний: мокрыми руками осторожно возьмите половину теста с одной стороны и поднимите его из миски, затем наложите на оставшееся тесто с противоположной стороны. Будьте тверды, но нежны: вы хотите поднять, пока не почувствуете напряжение от теста, но не до тех пор, пока оно не порвется. Поверните миску на несколько градусов и повторите, растягивая и сгибая тесто со всех 4 сторон. Теперь он должен держать форму лучше, чем когда вы начинали. Аккуратно переверните тесто вверх дном, чтобы швы остались внизу. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут.
    4. Шаг 4. Повторяйте растягивание и складывание каждые 30–60 минут. По мере образования глютена тесто будет становиться более плотным. Будьте осторожны, не сгибайте слишком сильно, если тесто слишком тугое. Вместо этого дайте ему отдохнуть в течение более длительного времени, до 1 часа, перед следующим складыванием. Повторяйте процесс растягивания и складывания, пока тесто не почувствует, что оно может держать форму, по крайней мере, 4 подхода.
    5. Шаг 5После последней серии растягиваний и сгибов накройте и дайте тесту отдохнуть от 30 минут до 2 часов. В конце этого процесса объемного брожения тесто должно подняться на 20-50% по объему.
    6. Шаг 6. Придание формы. Аккуратно выньте тесто из миски и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Переверните тесто гладкой стороной вверх. Слегка присыпать тесто мукой. Используя одну посыпанную мукой руку и скребок для скамейки, потяните тесто на себя, одновременно вращая тесто по поверхности, чтобы создать натяжение поверх теста. Повторите это движение несколько раз, пока тесто не станет гладким, пухлым и круглым. Дать отдохнуть без крышки 10 минут.
    7. Шаг 7. Форма: аккуратно переверните тесто гладкой стороной вниз. Руками, присыпанными мукой, вы будете складывать тесто, как будто заворачиваете пакет: приподнимите нижнюю часть теста, растяните его на пару дюймов к себе и сложите большую часть пути к верхней стороне теста. Поднимите левую сторону теста и перекрестите ее большую часть пути вправо, затем поднимите правую сторону и перекрестите ее влево. Наконец, поднимите верхнюю часть теста и сложите его до самого низа, запечатав «пакет». Переверните всю упаковку с тестом так, чтобы швы были обращены вниз, потяните тесто к себе и поверните несколько раз, чтобы усилить натяжение буханки, затем дайте постоять без покрытия в течение 2 минут.
    8. Шаг 8. Защита от холода. Сильно посыпьте мукой корзину для баннетона или дуршлаг, застеленный чистым кухонным полотенцем без ворса. (Возьмите больше муки, чем, по вашему мнению, вам может понадобиться, чтобы тесто отделялось! Вы всегда можете стряхнуть излишки перед выпечкой.) С помощью скребка аккуратно залезьте под тесто, переверните его гладкой стороной в свободную руку и переложите тесто в посыпанную мукой корзину гладкой стороной вниз. Слегка присыпьте тесто мукой, затем поместите корзину в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут, затем перенесите в холодильник на 12-16 часов.
  • На 2-й день

    1. Шаг 1. Выпечка. Поставьте жаровню в центр духовки и разогрейте духовку до 500°. После предварительного нагрева, используя длинные прихватки, достаньте кастрюлю из духовки и посыпьте дно кастрюли щедрым слоем кукурузной муки или семян кунжута.
    2. Шаг 2. Переверните тесто вверх дном в кастрюлю гладкой стороной вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *