Разное

Что можно сделать из черного винограда: Блюда с черным виноградом: 19 рецептов что приготовить с черным виноградом

Содержание

Блюда с черным виноградом: 19 рецептов что приготовить с черным виноградом

Дикий рис 180 г

Зеленая чечевица 150 г

Репчатый лук 1 штука

Консервированная кукуруза 4 столовые ложки

Вяленые помидоры 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Черный душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Зира по вкусу

Тимьян по вкусу

Авокадо ½ штуки

Помидоры черри 5 штук

Черный виноград 5 штук

Что можно сделать из винограда кроме вина

Содержание страницы

Щедрый, обильный урожай всегда радость для хорошего хозяина. Но на то он и хороший хозяин, что ничего не должно пропасть или испортиться из выращенного и собранного в своём саду. Виноградари знают, насколько бывает обильным созревание солнечных гроздьев. Из винограда готовят прекрасное вино, которое своим ароматом, вкусом возвращает в лето. А что делать, если уже все возможные вина приготовлены, а домашнего винограда ещё очень много? Задумываться долго над этим вопросом в такую горячую пору некогда, надо действовать. Приготовить из винограда, например, сорта Изабелла можно очень много разнообразных и вкусных вещей. Теперь разберёмся подробнее.

Виноград Изабелла

Этот сорт известен очень давно, широко распространён, так как достаточно неприхотлив к условиям культивирования, холодоустойчив. Относится к техническим сортам, пригодным для переработки. Из сорта Изабелла обычно принято готовить вино, которое обладает массой достоинств. Насыщенный вкус, хорошо выраженный аромат с земляничными нотками, большое количество сока с высоким содержанием сахара – бесспорно достоинства для изготовления домашнего вина из этого сорта винограда.

Но вино можно не всем и иногда необходимо сосредоточиться на других рецептах.

Так как ягоды, безусловно, обладают целым рядом ценных свойств, то не должно не пропасть ни одной из них. Кроме большого количества глюкозы, виноградные ягоды обладают антиоксидантными свойствами, содержат много биофлавоноидов, пектиновые волокна улучшают моторную функцию желудочно-кишечного тракта, помогут в борьбе с анемией, особенно железодефицитной.

Можно только отметить, что чрезмерное употребление винограда в сыром виде противопоказано людям с дискинезией желчевыводящих путей, панкреатитом, гастритом, колитом, язвой желудка и двенадцатипёрстной кишки. Связано это с тем, виноград Изабелла имеет достаточно грубую оболочку ягод и довольно трудноперевариваемую мякоть.

При недостаточности ферментного аппарата или проблем с моторной функцией органов пищеварения можно употреблять кулинарные блюда из винограда, но желательно небольшими порциями и нечасто.

Джемы

Изделия и напитки из винограда сделать не так уж сложно, а самое главное, их великое множество.

Можно приготовить джемы, варенья, соки, компоты. А говорить о заготовках из морозильной камеры можно бесконечно. Ограничение здесь только одно – количество винограда и ваша фантазия.

Изабелла сорт с высоким содержанием мякоти. Именно по этой причине отлично подходит для приготовления джемов. Приготовить его не составит большого труда, нужно только соблюсти несколько правил.

  1. Тщательно подготовить сырье. Все ягодки отделить от веточек и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Варить джем из винограда надо в несколько приёмов, чтобы он приобрёл мармеладную консистенцию и не потерял яркость цвета.
  3. Количество сахара достаточно вариабельно, зависит от сладости и сахаристости именно вашего домашнего винограда.

Добавки для джема могут быть самые разные: от цитрусовых (кстати, поможет сохранить цвет) до других фруктов и ягод. Здесь зависимость только от личных и семейных вкусов и предпочтений.

Попробуйте приготовить, например, такой виноградный джем.

Возьмите:

  • Виноград сорта Изабелла – 5 кг неподготовленных ягод (в разобранном виде – 3 или 3,5 кг).
  • Сахар – 4 кг.
  • Лимоны – 2 кг.
  • Вода подготовленная – 1,5 литра.

Далее действуйте следующим образом:

  1. Подготовить виноградное сырье: оборвать виноградные ягоды с кистей, промыть проточной водой, дать стечь на сите.
  2. Протереть ягоды через сито для избавления от косточек и грубой оболочки.
  3. Лимон порезать на небольшие дольки, не очищая от цедры.
  4. Добавить лимонные дольки в виноградный сок.
  5. Засыпать сахар, влить воду.
  6. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.
  7. Помешивать следует только деревянной ложкой, чтобы не окислять сок, иначе он потеряет цвет.
  8. После появления признаков закипания снять с огня и оставить до полного остывания.
  9. Повторить этот приём несколько раз, пока джем не уварится в два раза как минимум и не приобретёт консистенцию мармелада
  10. Разложить горячий джем по банкам для хранения, плотно укупорить.
  11. Укутать горячие банки до полного остывания, это будет дополнительной стерилизацией.

Приготовить таким образом виноградный джем можно с добавлением яблок, груш, слив, смородины, клубники… перечисление может занять несколько страниц. Проявите фантазию и запаситесь терпением. Для того, чтобы сделать такой джем нужно несколько дней, немного воображения и несколько килограммов спелого винограда Изабелла.

Компоты

Можно запастись ароматным компотом на зиму. Готовить его дело благодарное, так ингредиенты все самые доступные, сырье не требует какой-либо специальной обработки. Отделять ягоды от кистей или нет – выбор за вами, зависит от количества времени и желания. Разнообразить вкус также помогут любые фрукты или ягоды по вкусу. Степень сладости компота зависит не только от предпочтений, важно помнить, что виноград Изабелла подвержен брожению и недостаточное количество сахара может спровоцировать эти процессы.

Для виноградного компота возьмите:

  • Виноград Изабелла – 10 – 12 килограммов.
  • Вода подготовленная — 15 литров
  • Сахар – песок – не меньше 8 килограммов.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть виноград, можно не отделять от кистей.
  2. Ошпарить его кипятком для уничтожения естественной дрожжевой плёнки на поверхности ягод.
  3. Уложить ошпаренные кисти в стерильные банки.
  4. Из воды и сахара сделать сироп.
  5. Пока готовится сироп, уложенные в банки ягоды залить кипятком и оставить на несколько минут.
  6. Слить воду из банок и влить туда кипящий сироп, закатать металлическими крышками.
  7. Укутать горячие банки до полного остывания.
  8. Холодные банки с компотом из винограда убрать в прохладное место для хранения.

Можно приготовить виноградный компот из сорта Изабелла с добавлением фруктов, особенно хороши будут ароматные груши твёрдых сортов.

Дополнять компот клубникой или малиной нежелательно, так мякоть этих ягод теряет в компотах форму и цвет, что ухудшит органолептические качества нашего компота.

Соки

Виноградный сок очень вкусный, приятно пахнет. Из сорта Изабелла сок получается насыщенного бордово-рубинового цвета. Можно воспользоваться соковаркой, если таковой в хозяйстве нет, а приготовить виноградный сок хочется, советуем воспользоваться следующим рецептом.

Нам понадобится:

  • Виноград сорта Изабелла – 10 килограммов.
  • Вода кипячённая – 8–10 литров.
  • Сахар – песок – от 3 до 5 килограммов.

Варим сок:

  1. Промыть виноград под проточной водой.
  2. Плотно наполнить им эмалированную ёмкость, в которой будем варить сок.
  3. Залить водой, чтоб её уровень был практически вровень с виноградом.
  4. Доводить до кипения на медленном огне, чтобы цвет не изменился.
  5. Когда закипит, проследить, чтобы все ягодки лопнули и отдали весь сок в жидкость.
  6. Медленно помешивать до полного отделения сока.
  7. Затем осторожно процедить через сито и марлевый фильтр.
  8. Повторно поставить сок на слабый огонь.
  9. Добавить сахар, вкус должен быть концентрирован.
  10. После закипания разлить в банки и законсервировать.
  11. Остывать банки должны в течение нескольких суток, укутанные в тепло.

Сок из винограда по этому рецепту получается концентрированным, для питья рекомендуем разводить водой в соотношении один к одному или на одну треть. Он очень ароматный, вкусный, исключительно полезный.

Дополнить сок также могут другие фрукты, например, яблоки. Для таких заготовок нужно взять уже выдавленный яблочный сок или грушевый, добавить в виноградный по вкусу, ещё раз довести до кипения на слабом огне и укупорить металлическими крышками.

Замороженное фруктовое пюре

Виноградные ягоды помыть и протереть через сито для отделения от косточек. Разложить готовое пюре по формочкам. Это могут быть одноразовые стаканчики, формочки для выпечки кексов, особенно удобны силиконовые, можно просто взять плотные полиэтиленовые пакеты. Заморозить, из пакетов можно не вынимать, а вот из формочек после застывания можно вынуть и сложить более компактно. Это отличная заготовка для компотов, пирогов, коктейлей, джемов.

Заключение

Теперь вас не испугает богатый урожай винограда, и домашние запасы пополнятся не только отличным вином, но и виноградными джемами, компотами, соками. Холодными зимними вечерами в доме будет витать аромат ягоды, пронизанной лучами солнца и согретой теплом рук доброго хозяина.

Конфитюр из винограда – 10 пошаговых фото в рецепте

Если у вас много винограда, а вы уже наелись, закатали сок на зиму и не знаете, что приготовить из него еще, тогда сварите наивкуснейший конфитюр. Нежная, густая структура, с великолепным ароматом такого виноградного конфитюра – это то что нужно к чашечке чая или для приготовления разнообразной выпечки. Такой вкусной баночкой можно угостить и приятно удивить близких. Попробуйте! Указанного количества ингредиентов хватит на 4 банки по 180 мл.

Для приготовления конфитюра из винограда понадобится: 

сахар – 1000 г.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда.

Оборвать все ягоды с грозди винограда, перебрать от мусора, плохие и засушенные ягоды выбросить. Промыть виноград проточной водой, это лучше делать в дуршлаге – вода сразу стекает.

Поставить кастрюлю с виноградом на слабый огонь и, периодически помешивая, проварить 10 минут. Дополнительной жидкости не нужно, после промывания ягоды довольно мокрые, а с первых минут варки начнет выделяться сок. Затем с помощью толкушки потолочь всю массу и проварить на слабом огне еще 10-15 минут.

Получившуюся массу выложить в сито с мелкими сотами (не забудьте под сито подставить кастрюлю). Вся образовавшаяся жидкость стечет в кастрюлю.

Помешивая ложкой ягоды в сите, максимально выдавить в кастрюлю сок и нежную мякоть. В сите должна остаться малая часть отходов: кожица и косточки винограда.

В кастрюлю с очищенной виноградной массой всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания огонь снизить до минимума и продолжать уваривать конфитюр до желаемой консистенции, периодически помешивая. Я уваривала ровно час и у меня конфитюр вышел достаточно густым.

Разложить  конфитюр из винограда по чистым стерильным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить можно как в кладовой, так и в темном, холодном подвале. 

Сладкое, густое, ароматное лакомство на десерт готово.

Нежный, вкусный конфитюр из винограда понравится и маленьким, и взрослым. Попробуйте!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Желе из винограда (Sughi di uva) – Рецепты итальянской кухни

Желе из винограда

Лакомство бедняков. Именно так еще 50 лет назад в Италии называли сладкое блюдо, приготовленное из самых доступных продуктов осени – винограда и муки. В наше время вы найдете это блюдо в ресторанах, где вам его предложат, как десерт или используют в приготовлении других блюд. Sughi di uva, budino, желе из винограда, виноградный соус.

На праздниках можно увидеть пример,  как итальянские крестьянские сеьми готовили это блюдо, раздавливая виноград в специальных бочках и затем варя соус в огромных чанах. Я расскажу как приготовить соус в домашних условиях по традиционному рецепту Модены.

 Потребуется:

1. Виноградный сок

2. Мука

Необходимые пропорции – на 1 литр виноградного сока – 100-120 гр.муки.

Если виноград не сладкий, можете положить сахар по  своему вкусу

Виноградный соус можно готовить из белого и черного винограда. Мы берем 7литровое ведро мелкого черного винограда.  

Нам необходим свежий виноградный сок. Одно из главных правил приготовиления соуса – виноград не мыть. Вы можете добыть сок, как в старые времена, раздавливая ягоды ногами, или приготовить в соковыжималке. Я приготовила сок на огне. 

Для этого необходимо отчистить виноград от веточек (кстати, убираем и загнившие ягоды) и ставим емкость на медленный огонь, перемешивая ягоды и сливая сок.

У владельцев соковарки процесс будет более легким и быстрым. Я же начинаю выжимать сок из ягод и оставляю жмых. (Работая с черным виноградом, лучше всего надеть перчатки, т.к. пятна темного винограда отмоются с кожи не с первого раза)

Соус можно готовить из свежевыжатого сока или оставить сок на сутки, чтобы в нем начался небольшой процесс брожения.

Емкость с соком ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. При кипении начинает образовываться пена, которую необходимо убирать.

 Варим сок примерно 40 минут, затем добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Я предварительно развела муку в холодном виноградном соке.

 Затем, приготовленную смесь, вливаем через ситечко в кипящий сок. 

Варим смесь еще 10 минут. Масса становится густой.

Теперь можно разливать в формочки.

Даем остыть и принять желеобразную форму и можно есть. Приятного аппетита!

Это традиционный рецепт modenese. В Модене – негласной столице по производству бальзамического уксуса –  знают толк в винограде и приготовлении блюд из него. Но по желанию вы можете вносить в рецепт свои изменения. Например, добавить больше муки и получить желе, которое можно доставать из формочки. Изучая рецепты я увидела варианты приготовления с добавлением гвоздики, корицы, какао.  

© — «Италия по-русски»

Виноград без косточек: блюда и рецепты

Люди выращивали виноград на заре цивилизации, и виноградная лоза в Греции была символом Бахуса – бога виноделия, веселья и вдохновения. Несмотря на то, что этот фрукт вкусен сам по себе, гурманы начали изобретать рецепты приготовления вкусных блюд из винограда, чтобы разнообразить свой рацион. Первыми самыми простыми блюдами из винограда стали вино, сок и изюм, которые не потеряли актуальности до сих пор, причем многие поклонники качественного алкоголя готовят вино в домашних условиях, которое гораздо вкуснее магазинных напитков.

Мы редко задумываемся о том, что приготовить из винограда, понимая, что лучше употреблять его в сыром виде, поскольку этот древний фрукт содержит более 150 полезных веществ, пектины, эфирные масла, витамины, минералы и микроэлементы. По своей питательной ценности литр виноградного сока соответствует килограмму говядины или рыбы. Из виноградных косточек отжимают масло, которое является мощным афродизиаком, повышающим сексуальную активность и усиливающим чувственность. Из виноградных листьев делают долму с мясом, рисом и овощами, свежий виноградный сок используется в приготовлении чурчхелы и других десертов, из винограда варят компоты, джемы и варенье, а изюм добавляют в выпечку и кондитерские изделия. Если вы теряетесь при виде столь величественного фрукта, воспользуйтесь рецептами блюд из винограда с пошаговым приготовлением, и все получится!

На сайте «Едим Дома» наши читатели обсуждают, что приготовить из кислого или сладкого винограда, как лучше украсить фруктовые десерты и какой фарш выбрать для долмы. Присоединяйтесь к обсуждениям и попробуйте запеченную дораду с синим виноградом, виноградно-куриный салат с орехами и черносливом, слоеный виноградный пирог, сырные шарики с виноградом, овощные пирожки с сыром, рыбой и виноградом и цыплят в виноградном вине с барбарисом. Присылайте свои любимые рецепты блюд из винограда и красочные фотографии, чтобы у наших читателей потекли слюнки!

27 рецептов заготовок » Сусеки

Во многих культурах виноград всегда считали символом благополучия. Еще во времена Гиппократа виноградолечением восстанавливали силы, а сам плод изображали на старинных фресках и воспевали в стихах. Неспроста, чрезвычайно богатый антиоксидантами и витаминами виноград, целебные свойства которого изучали даже в древней медицине, называют ягодой жизни. В зависимости от сорта, кислинку или сладость ягоды со множеством оттенков, с успехом применяют в кулинарном творчестве. Причем, у этого растения прекрасны не только грозди, но и листья с косточками. Виноград тушат и запекают, добавляют в десерты, подают к мясу. Опытные кулинары, также, заготавливают виноград впрок. В домашних условиях из него делают вино и компоты, джем и мармелад, его мочат и маринуют. Виноградные заготовки на зиму отлично сохраняются не теряя полезных качеств, а оценить их вам помогут простые пошаговые рецепты.

Простое варенье из винограда

Vendanny – Янв 30th, 2017 Категории: Варенья

Слово «виноград» — чаще всего ассоциируется с вином, виноградным соком и виноградным уксусом. Редко кто вспоминает, что из этой сочной солнечной ягоды можно сделать и вкуснейшее виноградное варенье или джем.

Подробнее…

Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта

BellaRussa – Сен 18th, 2017 Категории: Соки

Некоторые опасаются заготавливать виноградный сок на зиму из-за того, что он плохо хранится и очень часто превращается в винный уксус. Это, конечно, тоже нужный продукт на кухне, который заменит дорогой бальзамический уксус, но в таких количествах он явно не нужен.  Есть правила приготовления виноградного сока, чтобы он хорошо хранился, и их нужно соблюдать. Рассмотрим 2 рецепта, как приготовить виноградный сок на зиму из винограда «Изабелла».

Подробнее…

Красный винный уксус в домашних условиях

LeviDA – Фев 11th, 2017 Категории: Уксус

Осенью собираю и перерабатываю красный виноград. Из целых и спелых ягод заготавливаю на зиму сок, вино, варенье и джем. А если в процессе переработки ягод винограда остается жмых или, так называемая мезга, то эти остатки я не выкидываю.

Подробнее…

Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек

Vendanny – Окт 4th, 2016 Категории: Варенья

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Подробнее…

Винный уксус — рецепт как сделать уксус виноградный в домашних условиях.

kerescan – Авг 2nd, 2015 Категории: Уксус

Домашний винный уксус сделать самостоятельно, имея рецепт и освоив приготовление — просто. Луче всего делать его после того, когда Вы заготовили виноградный сок или вино. Переработав для домашнего уксуса оставшуюся мезгу — это получить двойную пользу от один раз купленного продукта. Таким образом, чтобы приготовить уксус в домашних условиях свежий виноград покупать не разумно.

Подробнее…

Виноградный джем

Все мы, проживающие в средней полосе нашей необъятной страны, не раз видели растущий в этих широтах темный виноград сорта «Изабелла». Зачастую, он обвивает дачные заборы и беседки. Некоторые жители старых пятиэтажек, посадив когда-то в углу цветочной клумбы лозу, любуются виноградником прямо с балкона. А вот многие ли из вас делают из этого местного винограда какие-либо заготовки? В основном, срезав по осени созревшие гроздья, знатоки виноделия достают свои заранее приготовленные красивые бутылки и приступают к долгожданному процессу приготовления домашнего вина. В нашей семье из местного винограда на протяжении ряда лет делается великолепный компот, в который добавляются яблоки сорта «антоновка». И вот теперь, появился еще один прекрасный рецепт, о котором я спешу рассказать. Это рецепт джема из винограда. Все, кто его пробовал, просили рецепт. Не пожалейте потратить время и обязательно приготовьте эту вкуснятину. Помимо великолепного вкуса, джем имеет восхитительный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • Виноград – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления джема из винограда:

Первым делом виноград промываем, перебираем и отделяем от веточек. Готовые ягоды винограда кладем в посуду для варки.

Во время приготовления джема воду, как делают многие, я не добавляю. Для того чтобы ускорить процесс, ягоды перед варкой слегка разминаем «толкушкой». Спелые ягоды винограда разминаются довольно легко.

Ставим посуду с виноградом на огонь и даем ему закипеть. После закипания варим 10 минут. За это время ягоды выделят достаточно много виноградного сока.

Теперь, вооружившись терпением и нацелившись на вкуснейший результат, берем сито и протираем через него виноград. Дело довольно кропотливое и нудное. Но придется потерпеть. На самом деле это не займет у вас много времени. Жмых не выбрасывайте! Он содержит достаточно много сока. Отожмите его через несколько слоев марли.

В готовый виноградный сок добавляем сахар, размешиваем, ставим на сильный огонь и нагреваем до кипения. Затем убавляем нагрев и варим, периодически помешивая, 25-30 минут до готовности. В процессе варки снимаем образующуюся пену. Лучше всего варить виноградный джем в эмалированном тазике, так как площадь поверхности у него больше и жидкость испаряется быстрее. За указанное время, виноградный сок выпаривается и уменьшается практически вполовину. Разливаем горячий джем в стерилизованные сухие баночки, закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре. После убираем джем на хранение. Я использую винтовые крышки и храню виноградный джем в кладовке.

Джем из винограда готов. Баночка с джемом из изабеллы, отлично подойдет к вечернему чаепитию.

Приятного аппетита!

93 рецепта черного винограда | Коллекция рецептов черного индийского винограда

Сборник рецептов черного винограда. Черный виноград ( Кала Дракш ) – это виноград темно-фиолетового цвета, который, как и другие сорта винограда, растет гроздьями на лозах. Фрукт сладкий, слегка острый и богат антиоксидантами, витамином Е и другими питательными веществами, которые помогают снизить уровень холестерина. Цвет винограда темно-фиолетовый, что делает его не только забавным, но и действительно привлекательным.

Рецепты индийских напитков из черного винограда

Радужный коктейль, сладкий лаймовый апельсин и сок черного винограда

Чудо-фрукт – это замечательный сок отдельно или в сочетании с чем-то еще. Радужный коктейль – это восхитительное сочетание апельсина, сладкого лайма и черного винограда с оттенком черной соли в качестве кикера! Это идеально подходит для любой вечеринки, только не забудьте подать ее с колотым льдом! Точно так же есть напиток под названием Tangy twist, который является ярким и экзотическим благодаря сочетанию винограда и граната.

Tangy Twist, апельсиновый гранат и сок черного винограда

Простой смузи поможет вам начать свой день правильно. Черный виноград и творожный смузи – это потрясающая комбинация, которая дает вам хорошее количество кальция и белка в начале дня!

Еще один фантастический рецепт с индийскими нотками – виноградный ласси. Он настолько уникален, что его восхитительный вкус впечатлит и поразит всех.

Рецепты индийских закусок из черного винограда

Самый распространенный способ использования винограда – это смешать его с разными фруктами и приготовить Fruit Chaat, типичный индийский стиль, смешанный с тоннами chaat masala.

Чаат Масала

Черный виноград в индийских салатах

Черный виноград также восхитителен с овощами, такими как морковь, и в красочном салате, с творогом и мятой, чем-то вроде салата из смешанных ростков, фруктов и овощей.

Салат из смешанных проростков и овощей

Черный виноград в индийском раите

Раита – это самый простой гарнир к любому индийскому блюду.Самое замечательное в этом то, что вы можете добавить любые фрукты и овощи, которые хорошо сочетаются с творогом, чтобы добавить смесь. Райта из клубники и черного винограда – это идеальное сочетание сладкого и кислого, которое служит идеальным очищающим средством во время еды.

Раита с клубникой и черным виноградом

Черный виноград в индийском чаате

Хотя Fruit chaat обычно подается в качестве закуски после еды, вы можете превратить его в настоящую закуску для вечеринки, подав Fruit Tart Chaat, подав chaat в маленьких пирожных и посыпав его небольшим количеством sev .

Fruit Tart Chaat, Свежие фрукты Mini Fruit Chaat

Если вы хотите узнать больше об использовании черного винограда, вы можете прочитать нашу статью об этом.

Преимущества черного винограда

Черный виноград : Флавоноид кверцитин, содержащийся в винограде, помогает снизить риск сердечных заболеваний и предотвращает инсульт. Ресвератрол – еще один антиоксидант, которым обладает виноград.Виноград содержит необходимые минералы для поддержания или снижения артериального давления. Витамин С известен как усилитель иммунитета. По сути, он помогает создавать наши лейкоциты (WBC), иммунные клетки и выстраивает прочную линию защиты от распространенных заболеваний, таких как простуда и кашель. Диабетикам есть в ограниченном количестве. Ознакомьтесь с подробными преимуществами винограда.

Наслаждайтесь рецептами черного винограда , приведенными ниже.

Здоровый сорбет из черного винограда

Когда лето и виноград очень свежий и спелый, вам нужно приготовить виноградный сорбет! Все, что вам нужно, это черный виноград (и немного подсластителя, чтобы все было гладко и кремообразно), чтобы не допустить летней жары.

Ооооо, мои вкусовые рецепторы танцуют счастливый танец! Я не готовил мороженое вечно, но как только наступает июнь и температура достигает одного подростка здесь, в Аризоне, я должен выкопать свою мороженицу и приготовить что-нибудь крутое и сливочное.

Последние несколько недель я наблюдал за этим прекрасным черным виноградом на моем фермерском рынке по выращиванию ростков, поэтому решил поэкспериментировать с ними.

Должен сказать, этот виноградный сорбет – одно из моих новых любимых классных угощений. И, честно говоря, вы когда-нибудь видели более красивый цвет?

Я действительно много думал о том, как сделать этот сорбет супер особенным – может быть, добавить немного горгонзолы дольче? Или добавить цедру лимона и тимьян? Или сочетать это с другим фруктом?

После того, как я попробовал простой сорбет, дело было сделано – ему ничего не нужно. Отсюда и название – Just Black Grapes Sorbet. Хорошо, мне пришлось добавить немного сахара, чтобы он заморозился до нужной консистенции (если вы не добавите немного сахара или кукурузного сахара, замороженные фрукты станут слишком ледяными) и немного лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость, но на самом деле это все.

Если вы еще не пробовали черный виноград, пожалуйста, бегите за ним. Они такие до смешного сладкие и вкусные, что я начинаю видеть их повсюду прямо сейчас, а это значит, что они супер-свежие и сезонные.

Виноград – один из самых полезных для здоровья фруктов, который можно есть – он особенно богат антиоксидантами и фитонутриентами. Вы, наверное, слышали, что красное вино полезно для вас, потому что оно содержит соединение под названием ресвератрол, которое содержится в кожуре винограда.Исследования связывают ресвератрол с уменьшением сердечных заболеваний и рака, а также с увеличением продолжительности жизни.

Большинство рецептов виноградного сорбета, которые я вижу, требуют отжимания протертого виноградного пюре через сито для удаления кожуры. Я оставил их включенными. Во-первых, это чертовски проще. Во-вторых, мне нравится немного текстуры, и в-третьих, мне не нравится красное вино, но я хочу свой ресвератрол!

Если вам нужна рекомендация по изготовлению мороженого, я люблю свой Cuisinart.Он недорогой и очень простой в использовании. Я не часто делаю мороженое, но когда делаю это, интересно экспериментировать с разными вкусами мороженого, сорбета, замороженного йогурта и даже немолочных кокосовых орехов.

Сорбет Just Black Grapes

Жажда чего-то здорового

прохладный, сливочный и полезный сорбет, наполненный антиоксидантами.

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/2 фунта промытого Калифорнийского черного винограда без косточек
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 5 столовых ложек органического кукурузного сиропа
  • 1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока

Инструкции

  • Положите сахар, кукурузный сироп и лимонный сок в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.

  • Добавьте виноград и доведите смесь до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного и дайте закипеть около 4 минут или до тех пор, пока виноград не начнет выделять немного жидкости.

  • Убавьте огонь и варите еще 4-5 минут, пока виноград не начнет распадаться и не станет полностью мягким.

  • Дайте смеси остыть в холодильнике не менее 30 минут.

  • Вылейте всю смесь в чашу кухонного комбайна с режущим ножом и перемешивайте, пока виноград не станет достаточно гладким.

  • Перелейте смесь в большую мерную чашку с крышкой или миску с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

  • Вылейте холодную виноградную смесь в чашу мороженицы и взбивайте примерно 30 минут или до получения легкой и пушистой текстуры.

  • Перелейте сорбет в контейнер с крышкой и заморозьте примерно на 4 часа.

  • Сорбет лучше всего употреблять в день его приготовления. Его можно заморозить дольше, но дайте ему постоять и оттаять, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было совать.

Виноград какого цвета вам больше нравится? Вы пробовали черный виноград?

Ешьте хорошо!

Easy Grape Jam – 3 ингредиента, без пектина! Fab Food 4 All

Виноградное варенье Easy – это самый простой рецепт виноградного джема, который вы найдете – здесь не нужно очищать виноград и не добавлять пектин! Это рецепт варенья, который вы должны попробовать, с необычным вкусом!


Не могу передать, насколько я взволнован этим рецептом простого виноградного джема, который я разработал на этой неделе.

В моем местном супермаркете продавались ящики с разноцветным виноградом, и очевидно, что их было слишком много! Поэтому я обнаружил, что забираю пару коробок со скидкой до 90 пенсов каждая с 3 фунтов стерлингов (что уже было выгодной сделкой за килограмм винограда).

Вернувшись домой, я вымыл одну из ящиков с виноградом и вскоре понял, что мы не сможем съесть их все, пока они не начнут погибать.

Так что я собирался делать с остальными? Привет, Crazy Jam Lady, конечно же, я решил приготовить варенье; это то, для чего было создано изобилие фруктов!

Итак, я начал исследовать рецепты виноградного джема, и большинство из них были американскими.Некоторые предлагали чистить виноград. «Привет, я не делаю фафф», – подумал я. Очистить 2 ящика винограда было бы целую вечность!

Тогда было более разумное решение, с которым я столкнулся, когда вы использовали блендер для измельчения кожуры, так что кожуру не нужно чистить. Я подумал, что это звучит гораздо разумнее.

Я не нашел ни одного рецепта, который рассказал бы мне все, что мне нужно было знать, многие использовали пектин, и ни один не сказал, как долго варить варенье, это было либо «использовать термометр для варенья», либо «варить, пока не станет подходящим» и во многих рецептах добавлялась вода.Я решил, что в этом нет необходимости, потому что виноград – это вода в кожуре!

Я педант в деталях, когда дело доходит до написания рецептов варенья, поэтому мне нравится, когда я могу опубликовать рецепт, которого нет в Интернете!


Я составил свой рецепт простого виноградного джема и использовал свой рецепт простого черничного джема в качестве руководства, потому что черника и виноград в конце концов очень похожи. Виноград просто имеет более жесткую кожуру, поэтому смешивание необходимо.

Ну да ладно, рецепт сработал до совершенства! Я также купил 3 банки Mason, которые, как мне показалось, были дешевыми (79 пенни каждая, вы можете поверить), и Easy Grape Jam заполнил 3 банки точно, я не мог поверить в это! Как будто это варенье должно было быть.

Я дождался следующего дня, чтобы попробовать варенье, и, услышав так много об арахисовом масле и желе, решил дать семье крекер с арахисовым маслом и моим Easy Grape Jam.

Они все любили это, и муженек, который сомневался, что виноградное варенье – это вообще вещь, хлестал комплиментами!

Мне нравится, когда я в чем-то прав, не так ли? Он все время повторял, что никогда раньше не ел виноградного варенья, и как оно чудесно. Что ж, у меня его тоже никогда не было, и я должен сказать, что это потрясающе!

Поскольку я понял, что этот рецепт будет иметь более широкую популярность во всем мире, я подумал о преобразовании его в измерения в чашках, поскольку в последнее время я получал довольно много запросов на них со всего пруда.

Однако при тестировании онлайн-таблицы преобразования, в которой говорилось, что 100 г цельного винограда равняется 1 чашке, я обнаружил, что на самом деле это 142 г, и я уверен, что в зависимости от размера винограда можно получить много разных результатов.

Так что не думайте, что я имею в виду, когда я не спешу делать конверсию за вас, я просто не хочу нести ответственность за дезинформацию, которая может привести к неточным результатам.

Не всякая кулинария – это точная наука, но приготовление джема – это действительно так. Поэтому вместо этого я преобразовал рецепт в фунты и унции и предлагаю, если вы хотите добиться идеальных результатов, то набор электронных весов – действительно путь вперед.

Еще рецепты из винограда

Я уверен, что вам понравится мое виноградное варенье, это на самом деле мой самый популярный рецепт! Отметьте @ FabFood4All, когда вы это сделаете, и оставьте комментарий и рейтинг ниже! Рад тебя слышать!

Пин на потом!

Виноградный джем Easy – всего 3 ингредиента и без пектина!

Easy Grape Jam – это классическое американское варенье, великолепное само по себе, но еще лучше в сочетании с арахисовым маслом для создания полностью американского вкусового ощущения!

Ключевое слово консерв, Фрукты, джем, варенье

Состав

  • 1. 7 кг / 3 фунта 12 унций винограда без косточек Я использовал равные количества красного, черного и зеленого винограда
  • 1 кг / 2 фунта 3 унции сахарного песка
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  • Положите виноград, сахар и лимонный сок в кастрюлю для консервирования или аналогичный.

  • При осторожном нагревании медленно растворите сахар, часто помешивая.

  • По мере того, как смесь нагревается, разбейте часть винограда деревянной ложкой или воспользуйтесь картофелесъемником, чтобы выдавить виноградный сок.

  • Когда весь сахар полностью растворится (около 20 минут), снимите смесь с огня и с помощью палочного блендера смешайте виноград до консистенции, напоминающей сок.

  • Поставьте сковороду на огонь, доведите до кипения и оставьте на 25 минут, непрерывно помешивая. (Вы можете начать с 23 минут, так как в зависимости от свежести и сорта винограда время схватывания может немного отличаться).

  • Снимите кастрюлю с огня и проверьте застывание, поместив несколько капель джема на охлажденное блюдце и поместив в холодильник на минуту.

  • Замятие должно образовывать складку, когда вы проталкиваете его пальцем.

  • Если нет, то кипятите еще 2 минуты и повторите тест, пока не застынет.

  • Разложите по горячим банкам и сразу закройте крышкой.

  • Хранить в сухом прохладном месте, после открытия хранить в холодильнике.

Примечания

Перед тем, как начать:
Поместите 2–3 блюдца в морозильную камеру.
Стерилизуйте 3 банки по 0,5 л, промыв их горячей мыльной водой (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, опорожните и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их до тех пор, пока не будет готово варенье.Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

Варенье из черного винограда – Indrani’s Kitchen Flavors

27 марта Варенье из черного винограда

Отправлено в 14:24 в гарнирах, чатни, салатах Индрани Шарма

Нет ничего более прекрасного, чем аромат домашнего джема, смешанный с ложкой сливочного масла на тостах на завтрак, дополненный крепкой утренней чашкой чая, не так ли? Black Grape Jam с красивым фиолетовым оттенком для визуальной привлекательности, придающим ему богатую индивидуальность, – последнее, что появилось на моей кухне. Как намаз на тосты, или как намаз для бутерброда, или даже как намаз с ротисом для быстрого перекуса, это мое самое любимое варенье с фруктовым взрывом винограда.

Немного пикантный и немного сладкий, он идеален в качестве пасты для завтрака. Сладость черного винограда без косточек придает особый вкус полученному джему, и, в отличие от готовых джемов, купленных в магазине, в этом домашнем варианте есть кусочки целого измельченного винограда, что придает ему густую прочную текстуру, подчеркивающую естественный вкус.Это просто райское восхитительное чувство, когда вы откусываете кусочки настоящего черного винограда в вашем намазе.

Это известный факт, что из фруктов можно делать варенье или желе. В то время как желе делают из фруктового сока, джемы производятся проще, так как они изготавливаются из фруктовой мякоти.

И джемы, и желе в идеале нуждаются в пектине, чтобы придать им идеальную консистенцию и вкус. Но некоторые фрукты содержат естественный высокий уровень пектина, что облегчает приготовление домашнего джема или желе. Виноград и гуава содержат естественную высокую дозу пектина, поэтому довольно легко приготовить гладкое варенье или желе без каких-либо дополнительных консервантов.

Вы можете прочитать о моем желе из гуавы в моем предыдущем посте.

Черный виноград содержит высокий уровень пектина, и поэтому из него легко приготовить быстрое варенье в домашних условиях, которое можно хранить в течение нескольких месяцев без каких-либо проблем. Как я упоминал ранее, у вас есть возможность приготовить измельченный неровное густое варенье с кусочками винограда или приготовить гладкое варенье, как из уже готовых.Я люблю свои домашние джемы с цельным виноградом в них, на вкус намного естественнее. Их можно суммировать как спред или начинки для пирогов и пирогов, или даже как начинку для великолепных десертов, таких как паннакота или парфе, или даже как глазурь для жареного цыпленка и индейки.

С черным виноградом это абсолютно простой метод приготовления варенья. Сахар, лимонный сок и виноград – все, что смешано вместе, образует красивую массу вкусного джема, который соблазняет вас своим красивым фиолетовым оттенком.В качестве консерванта здесь добавляют сахар вместе с лимонным соком, который является естественным консервантом, и вместе с мякотью винограда они создают дружелюбие и действуют в тандеме, образуя густую массу красивого фиолетового джема из черного винограда.

Консистенция джема – это то, что нужно бережливее при приготовлении на огне. Как только вы это сделаете правильно, вы овладеете искусством приготовления джема или желе. Если вы хорошо осведомлены о необходимой толщине и времени, когда нужно гасить пламя, вам повезло.В противном случае вам может потребоваться пробная версия или около того, чтобы добиться правильной согласованности. Иногда, если варенье находится на огне более длительное время, оно имеет тенденцию затвердевать, а вкус и аромат, конечно же, остаются неизменными.

Это приходит с практикой – вот что я хотел бы сказать. Так что не волнуйтесь, если вам не удастся сорвать джекпот в первый раз, в следующий раз он обязательно станет идеальным финишем. И как только у вас будет это идеальное варенье, вам никогда не захочется брать в руки готовые джемы.

Вы также можете прочитать мой пост на Guava Jelly .

Домашнее желе из гуавы


Варенье из черного винограда

Автор: Индрани Сарма

Тип рецепта: Джем

Кухня: американская

  • Черный виноград без косточек 1 кг
  • Сахар 1 чашка
  • воды 1 140 ст. 4-я чашка чая или меньше
  1. В глубокую кастрюлю залейте виноград без косточек небольшим количеством воды (около 1/4 чашки).Можно также избегать
  2. Дать довести до кипения и варить, пока виноград не станет мягким.
  3. Для более короткого метода можно также использовать скороварку.
  4. Когда виноград станет мягким и мягким, раздавите его картофельным пюре.
  5. Не разминайте его полностью, если хотите, чтобы в варенье были кусочки целого винограда.
  6. Добавьте сахар и лимонный сок и готовьте на слабом огне, пока смесь не загустеет.
  7. Продолжайте помешивать, пока варенье не станет немного густым.
  8. Правильный способ проверить, готово ли варенье, – это взять охлажденную / замороженную ложку и капнуть на нее две ложки смеси.
  9. Подержите в холодильнике на минуту.
  10. Если варенье затвердело, значит, готово.
  11. Имейте в виду, что смесь необходимо убрать с огня, когда она станет слегка жидкой.
  12. Не ждите, пока она затвердеет, так как она все равно затвердеет после охлаждения.
  13. Храните в герметичных банках и наслаждайтесь ими с вашими любимыми сочетаниями тостов, пирогов, пирогов или даже лепешек и сэндвичей

Для кипячения винограда добавляют немного воды. собственный сок.
Чем больше воды вы добавите, тем больше времени потребуется для застывания

3.5.3226


рецептов из винограда на ужин, десерт и др.

Виноград – это знакомая, идеальная и портативная закуска. Из-за привлекательной сочной сладости мы склонны думать об этих вездесущих фруктах как об отдельной еде, которую едят прямо с грозди. Но на самом деле виноград – это очень универсальный ингредиент с удивительно широким спектром применения.От деревенского до изысканного, от простого к сложному, виноград имеет превосходную способность адаптироваться к сладким или соленым, гладким или хрустящим, горячим или прохладным блюдам. Сырой или приготовленный, измельченный или цельный, протертый или замороженный, виноград может составить основу и определить разнообразное меню, от напитков и закусок до салатов, основных блюд и десертов. Мы думаем, что они добавляют интереса и сложности любому этапу приема пищи.

Виноград может быть основой приправ, а также желанным сокровищем внутри жевательной фокаччи. Они являются восхитительной начинкой для масляного песочного печенья, а также прохладным освежающим напитком в сорбете без взбивания.

Даже хрустящий виноград без косточек, который продается круглый год в продуктовом магазине, можно преобразовать с помощью медленного обжаривания и грамотного сочетания: на простом ужине из жареного цыпленка они растворяются в подушке с начинкой, карамелизируясь по мере приготовления. И их бесхитростная конфетная сладость улучшается в быстром и пикантном пико де галло.

В конце лета и осенью стоит охотиться за сезонным виноградом и напоминать себе, что у винограда есть время сбора урожая и он имеет свой собственный вкус: ищите ароматные Конкорды (и их кузенов) или характерные мускаты, а затем насладитесь фестивалем праздник винограда, используя нашу галерею рецептов, которая поможет вам.

При покупке этих фруктов ищите пухлый виноград с гладкой цельной кожицей; они также должны быть прочно прикреплены к стеблям. Вездесущие зеленые без косточек наиболее сладкие, когда они имеют бледно-желтый оттенок. Часто виноград покрывается беловатым «налетом», который является естественной защитой от потери влаги и порчи.

Когда вы вернетесь домой, проверьте виноград и выбросьте все поврежденные, поместите гроздь в пластиковый пакет и поставьте в холодильник на срок до трех дней.Промыть перед использованием.

Рецепт сорбета из черного винограда (без молока и веганский)

Этот легкий сорбет из черного винограда – неожиданно сладкое, но несладкое лакомство. Конечно, при желании можно добавить больше сахара, но такой рецепт действительно позволяет фруктам сиять. Черный виноград можно найти в течение нескольких сезонов, но лучшие сорта для сорбета можно найти весной (Старлетта) и летом до сентября (Midnight Beauty). Это одни из самых сладких и нежных сортов, которые лучше подходят для десерта.

Обратите внимание на добавление водки в рецепте сорбета из черного винограда. Прикосновение алкоголя не предназначено для подавления, а скорее помогает предотвратить образование кристаллов льда при замораживании.

Этот рецепт сорбета из черного винограда с фотографией предоставлен нам GrapesfromCalifornia.com.

Особые диетические примечания: сорбет из черного винограда

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, без сои, веганский , вегетарианские и пищевые аллергии.

Для сорбета из черного винограда Paleo замените свой любимый одобренный палео подсластитель, например мед.

Сорбет из черного винограда

Автор: California Table Grape Commission

  • 1½ фунта (4 стакана) черного калифорнийского винограда без косточек, промытый и очищенный от плодоножек
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки водки
  • 901 2 столовые ложки лимонного сока
  • 8 больших листьев базилика
  • Щепотка соли
  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите виноград и сахар до однородной массы.
  2. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока смесь не уменьшится примерно на одну треть, примерно 15 минут.
  3. Добавьте водку, лимонный сок, базилик и соль, затем дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Перелейте смесь в неглубокую сковороду и заморозьте, пока она не затвердеет, примерно на 3-4 часа.
  5. Переложите сорбет в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока он не станет однородным, кремовым и светлым.Подавать немедленно.

Калорийность: 184 Жиры: 0 г Углеводы: 44 г Натрий: 151 мг Клетчатка: 2 г Белок: 1 г Холестерин: 0 мг

3.5.3208

Черный виноград без косточек Информация, рецепты и факты

3146 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Молочная

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собран на кормах

Fresh Origins

Чеснок

имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Micro Greens

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Фирма “Фрукты”

Овощи прочие

Разное

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *