Помидоры через мясорубку на зиму рецепт с фото пошагово
Помидоры через мясорубку на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как заготовить помидоры через мясорубку на зиму? Понадобятся свежие, ароматные помидоры. Выбирайте томаты прежде всего по запаху: они должны сильно пахнуть именно помидорами. Предпочтительней плоды, выращенные в грунте. Хорошо помойте помидоры, удалите плодоножки.
Шаг 2:
Измельчите помидоры вместе со шкуркой через мясорубку. Можно использовать для этой цели также все виды блендера. Выложите массу в кастрюлю с толстым дном. Я рекомендую именно такую утварь, чтобы помидорная масса не пригорела.
Шаг 3:
На среднем огне доведите помидорную массу до кипения. По мере готовности, будет образовываться пена, – ее необходимо снимать. Можно посолить помидорную массу. В этом случае выделится еще больше жидкости. Но это по желанию. Можно готовить как с солью, так и без нее.
Шаг 4:
Готовьте томатную массу на минимальном огне минимум 2 часа, не накрывая крышкой, чтобы жидкость испарялась. Уваривайте томатную массу до желаемой степени густоты.
Шаг 5:
Банки хорошо помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 15-20 минут. Или же положить в каждую банку по ложке,чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Выбирайте небольшие банки, такие, чтобы пасты хватило на 1-2 раза.
Шаг 6:
Горячую томатную заготовку разлейте по стерилизованным банкам и закройте плотно винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизация такой заготовке не требуется, но тем не менее, несмотря на то, что уксуса в соусе нет, он прекрасно хранится в обычных комнатных условиях. Приятного аппетита!
Рецепт помидоров через мясорубку на зиму особенно полезен будет тем, у кого на огородах растут эти самые помидоры! Шикарная получается заготовка, без забот и хлопот. Времени много не тратится, продуктов тоже. Как ингредиент такой соус хорош для всего (буквально!). Раз попробуете его приготовить и потом будет не оторвать!
Также такую помидорную заготовку можно заморозить в порционных силиконовых формочках и до использования хранить в морозилке!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты с фото пошагово
Без стерилизации на зиму
Блюда без лука пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Веганские рецепты блюд вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры без стерилизации на зиму
Соус к мясу на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Помидоры с чесноком через мясорубку на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4. 2(4)
44.2
Купить продуктыПомидоры с чесноком, приготовленные через мясорубку — универсальное и ароматное блюдо. Заготовку можно использовать для приготовления супов, например, щей или борща, в качестве заправки для салатов, как самостоятельный соус. Для остроты вы можете добавить немного свежего или сушеного жгучего перца.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для приготовления блюда
Помидор | 430 г |
Болгарский перец | 130 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую йодированную соль.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте помидоры и болгарский перец, подготовьте рабочую поверхность.
Шаг 1
Нарежьте помидоры.
Шаг 2
Поместите вымытые банки и крышки в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 градусов, выключите духовку через 13-15 минут.
Шаг 3
Очистите чеснок.
Шаг 4
Пропустите помидоры, болгарский перец и чеснок через мясорубку.
Шаг 5
Варите пропущенные через мясорубку овощи в течение 30-45 минут.
Шаг 6
За пять минут до окончания варки добавьте к блюду 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Разложите проваренные овощи по порционным банкам и дайте настояться в течение суток в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Пицца Карбонара с витыми помидорами – DeLallo
Традиционный рецепт пиццы карбонара довольно прост, но здесь нам нравится нарушать традиции. Мы изменили карбонару, приготовив яйца-пашот в нашем свежем томатно-базиликовом соусе Pomodoro Fresco, который придает пикантную томатную нотку соленой панчетте и проволоне. Вы должны попробовать это!
время подготовки
20 мин
время приготовления
20 минут
время отдыха
45 минут
общее время
1 час 25 минут
Категория рецепта пицца
Тип кухни итальянская
Размер порции 6
recipe by: delallo
Ингредиенты
- 1 (17,6 унций) Набор для теста для пиццы DeLallo
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока DeLallo в воде
- 1 столовая ложка оливкового масла DeLallo Extra Virgin
- 1 чашка тертого сыра проволоне
- 5 унций моцареллы, порванной
- ¼ фунта панчетты, нарезанной кубиками
- 12 унций томатно-базиликового соуса DeLallo
- 2 больших яйца
- Свежий молотый перец, по вкусу
- Горсть свежего базилика, крупно нарезанного
Указания
- Смешайте мучную смесь и пакет дрожжей в большой миске с 1 1/4 стакана теплой воды. Мешайте вилкой, пока тесто не начнет формироваться.
- Месите вручную в течение 3 минут или пока тесто не станет мягким и гладким. Переложите в чистую, слегка смазанную маслом миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно 45 минут. (После этого шага вы можете хранить в холодильнике для использования в течение 1-3 дней.)
- Разогрейте духовку до 500˚F.
- Готовое тесто для пиццы разрезать пополам. Раскатайте тесто в круг на посыпанной мукой поверхности. Равномерно распределите масло и чеснок по тесту.
- Верх с проволоне, моцареллой и панчеттой.
- Выпекайте в духовке 12-15 минут или пока корочка не станет золотистой.
- Тем временем в кастрюле варить соус Pomodoro Fresco. Аккуратно разбейте яйца в соус, не разбивая желток. Накройте кастрюлю, чтобы яйца пашот, около 5-6 минут. Снимите сковороду с огня и дайте постоять без крышки 2-3 минуты или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.
- Достаньте пиццу из духовки и положите сверху яйца. Сверху посыпать перцем и свежим базиликом.
Оставайтесь на связи…
отметить @delallofoods в Instagram поделиться своими кухонными творениями!
Ключевые слова:
рецепт пиццы карбонара, начинка для пиццы карбонара
Традиционный Рецепт пиццы карбонара довольно прост, но здесь нам нравится оторваться от традиции. Мы делаем твист на карбонаре, приготовив яйца-пашот в нашем свежем томатно-базиликовом соусе Pomodoro Fresco это придает пикантный томатный оттенок соленой панчетте и проволоне. Вы должны попробовать это! |
- #карбонара
- #пицца
- #рецепт
Перекрученный помидор | Меню
Создайте свою собственную пиццу(15-дюймовые пироги)
Соусы
Фирменная Маринара
Сливочный Альфредо
Самогонный шашлык
Оливковое масло
Пряный буйволиный
Овощи
Лук
Грибы 901 19 Зеленые перцы
Банановые перцы
Измельченный чеснок
Свежий базилик
Свежие помидоры
Черные оливки
Перец Peppadew
Халапеньо
Красный лук
Сыры
Свежая моцарелла
Сыр с плесенью
Пармезан
Рикотта
Фета
Сыр экстра
Мясо
Пепперони
Итальянская колбаса
Мясные шарики
Бекон
Курица-гриль
Прошутто
Ветчина
Ste ak
Гамбургер
Корочка
Светлая или темная
Дровяные добавки
Чеснок и Хлебные палочки с травами
Палочки с тертым моцареллой
Кальцоне на дровах (подается с маринарой)
Пепперони – Пепперони, рикотта, моцарелла
Meat Lover — итальянские колбаски, ветчина, бекон, пепперони, рикотта, моцарелла
Фрикадельки — фрикадельки, рикотта, моцарелла
Курица Шпинат — курица, шпинат, помидоры, бекон, фета, рикотта и моцарелла 9000 3
Три сыра – Рикотта, пармезан, моцарелла
Особые блюда, приготовленные на дровах
Витой сыр – Фирменная маринара, тертая моцарелла, пармезан
Витая пепперони – Фирменная маринара, тертая моцарелла, пепперони
Маргарита Классик – Фирменная маринада ра, свежая моцарелла, измельченные помидоры, фреш базилик, оливковое масло первого холодного отжима
The Arugula — сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, тертая моцарелла, прошутто, свежий чеснок, руккола
The Bigfoot Supreme — фирменная маринара, тертая моцарелла, пепперони, итальянская колбаса, бекон, лук, чеснок, зеленый перец, маслины, грибы
Pepe’ Le Pew – Фирменная маринара, тертая моцарелла, пармезан, раскрошенные фрикадельки, сладкий перец, свежий чеснок
Moonshine BBQ Chicken – Самогонный соус барбекю, тертая моцарелла, азиаго, лук, курица-гриль
Twisted Buffalo Chicken — острый соус из буйволиного мяса, тертая моцарелла, крошка из голубого сыра, бекон, курица-гриль
The Philly — тертая моцарелла, лук, перец, стейк
Создайте свою собственную пиццу
Дополнения на дровах
Кальцоне на дровах
Полное меню
Любители мяса – Фирменная маринара, тертая моцарелла, пепперони, итальянские колбаски, ветчина и бекон
Barb’s Chicken & Pesto – оливковое масло, чеснок, соус песто, курица, тертая моцарелла, помидоры, бальзамический соус
The Italian – фирменная основа для маринара или оливкового масла, тертая моцарелла, салями, банановый перец, помидоры, лук
Деревенский бальзамический – оливковое масло, чеснок, шпинат, тертая моцарелла, бальзамический соус
Цыпленок Бьянка – домашний Альфредо, шпинат, курица и бекон
Фаворит шеф-повара – оливковое масло, курица, моцарелла, чеснок, шпинат, вяленый на солнце помидоры, красный лук, бальзамический соус
The Mac — двойная пепперони, колбаса, бекон, лук, банановый перец
Специальности, приготовленные на дровах
Салат «Сделай сам»
Bud Light
Michelob Ultra
Bu dweiser
Юэнлин
Жирный Рок Green Apple
Shock Top
Dragon’s Milk
Guinness
Bud Light Seltzer
Grolsch
9000 3
Толстая шина
Sweetwater 420
Landshark
Bud Light Platinum
Michelob Amber Bock
Пиво в бутылках
Собери свой собственный салат
Пиво в бутылках
Пиво в бутылках
Салат-бар One Trip with Meal — 6
All You Can Eat — $11
Белое вино
Красное вино
La Perlina Moscato — стакан, бутылка
Wairau River Sauvignon Blanc — стакан, бутылка
EOS Chardonnay – Бокал, Бутылка
Vino Dell’Amicizia Pinot Grigio – Бокал, Бутылка
Другие вина доступны по запросу, см.