👌 Блюда из пельменного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Классические домашние пельмени
В этом топике хочу поделиться не только вкусным рецептом, но и моим методом одновременно активно работать и баловать мужа вкусной едой. Когда заходит очередной крупный проект, я выпадаю на 1-2 неде…
Пельмени в яйцах
Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд, хотя муж любит такое блюдо на завтрак. Мне нравится…
Крученики из теста
Если вы принадлежите (как и я) к поклонникам вареного теста, то этот рецепт обязательно вам понравится. Всем любителям вареников, пельменей и всего того, что можно приготовить из теста, посвящается мо…
Заварное тесто для пельменей
Хорошо, когда дома есть пельмени – проблем, чем накормить домочадцев не возникает. А уж если пельмени собственного приготовления, то скорее будет проблема, как заставить их есть что-то другое. …
Ленивые пельмени
На обед я решила приготовить одно из любимых блюд моей семьи — пельмени. Но в моем распоряжении было совсем немного времени, поэтому я остановилась на рецепте ленивых пельменей. Делаются они легко и б…
Домашние пельмени рецепт
О пельменях можно слагать оды и стихи. По крайней мере, в моей семье это одно из самых любимых блюд, которое поедается в несметных количествах за один присест. Рецептов пельменей существует неско…
Настоящие сибирские пельмени
Рецептов пельменей существует очень много, и о них даже можно слагать стихи. Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом их приготовления. Эти пельмени с начинкой из телячьего и свиного фарша. О…
Чучвара – очень вкусные узбекские пе…
Если вы любите пельмени, то вам обязательно стоит попробовать узбекскую чучвару. По сути это те же пельмени, но чучвара в отличие от них имеет треугольную форму. Фарш используется преимущественно бара. ..
Начинка для вареников 15 несладких в…
Домашние вареники… Кто откажется от такой вкусняшки? Признаюсь, я таких людей не знаю 🙂 Тем не менее, большую роль в этом блюде играет начинка. Вот о ней давайте сегодня и поговорим! ;) Вчера я за…
Манты на пару
Сочный и ароматный мясной фарш, завернутый в тонкое, пресное тесто – прием, известный многим народам мира. И у всех народностей подобные блюда называются по-разному. У одних — пельмени, у других — вон…
Хинкали
Хинкали – блюдо грузинской кухни. А, поскольку, я несколько лет прожила с соседкой из этой солнечной страны, то хинкали я научилась готовить буквально на следующий день после ее заселения. Хинкали…
Домашние пельмени с говядиной
Пельмени я обожаю! Пожалуй, это одно из моих самых любимых блюд! Равно, как и всех членов моей семьи. Иногда бывает, что соблазняюсь и покупаю магазинные. Но несмотря на то, что беру те, что п.
..Домашние пельмени со свининой
Домашние пельмени со свининой — это визитная карточка сибирской кухни. История происхождения пельменей не простая и затрагивает многие страны мира. В кухнях многих народов есть похожие блюда…
Суп на курином бульоне с овощами и д…
Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней……
Букет из пельменей
Сегодня хочу продемонстрировать не столько рецепт, сколько вариант интерпретации всеми любимого и горячо уважаемого блюда всех времен и народов – домашних пельмешек! Согласна, что такой ме…
Пельмени с овощами
Как вы едите пельмени? Отвариваете (или жарите) и подаёте со сметаной или сливочным маслом? Когда-то в моей семье было заведено именно так. Конечно, небольшие вариации были. Кому с бульоном, ко…
Вкусные домашние пельмени
Больше значение в любом блюде играет не только начинка, но и тесто. Мой рецепт, по большому счёту, посвящён именно ему. Если уделить тесту должное внимание, все попросят добавки — гарантирую! 😉 …
Запеченные пельмени в йогурте
Сегодня у меня абсолютно не было времени готовить. Забегалась я по делам, как никогда. Вечером глянула в холодильник, а там только пельмени и йогурт. Из них я и решила сотворить что-то вкусное на ужин…
Сладкие вареники со смородиной и кор…
Наш папа выпросил себе «мясную неделю». А мы с дочкой соскучились по сладенькому, поэтому после пельмешек мне пришла мысль приготовить вкусненькие вареники, используя черную смородину, которая у нас с…
Суп с пельменями
Когда я хочу сделать два в одном, в смысле – второе и первое в одном лице, вспоминаю о пельменях. Отличный способ накормить семью! Приготовление пельменей – это несложно. Важно только правильно сделат…
Ленивые пельмени с бульоном – быстро…
Не хочется лепить маленькие пельмешки? Приготовьте ленивый вариант пельменей в виде розочек. Готовятся быстро, а получается эффектно и вкусно. Для приготовления пельменей в виде розочек готовлю не…
Пельмени со шпинатом и мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления сытных сибирских пельменей из теста со шпинатом и смешанным мясным фаршем, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения по…
Блюда с тестом для пельменей, 26 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с тестом для пельменей, 26 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Тесто для пельменей
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 26 рецептов
Сортировать:
03:40Пельмени с говядиной
Автор: Алексей Зимин
10 порций
30 минут
Пельмени с лососем и судаком
Автор: Алексей Зимин
10 порций
35 минут
спецпроекты
02:55Суп с вонтонами
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Кыстыбый с картофелем из пельменного теста
Автор: Алёна Фомина
6 порций
35 минут
Мясные самусы
Автор: Ольга Худина
3 порции
30 минут
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Равиоли с разной зеленью
Автор: Алексей Зимин
5 порций
45 минут
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Китайский суп с вонтонами
Автор: Алексей Зимин
3 порции
30 минут
Вареники с черносливом и творогом
Автор: Людмила
4 порции
1 час 25 минут
Сабурани
Автор: Светлана Кириллова
2 порции
40 минут
Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
Автор: pershina
4 порции
30 минут
Свиные роллы с китайским соусом
Автор: Василий Остряков
2 порции
30 минут
Манты из тыквы
Автор: Alexey Parovarov
5 порций
30 минут
Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном
Автор: Иван Гуглов
2 порции
30 минут
Как сделать тесто для пельменей с нуля
Азиатская кулинария
Тиффани
Возьмите скалку и немного муки — вы делаете домашнее тесто для пельменей!
Откройте для себя китайскую домашнюю еду с новой коллекцией простых в приготовлении классических блюд от Hsiao-Ching Chou. Если вы собираетесь делать домашние пельмени, почему бы не сделать еще один шаг вперед? Научитесь делать тесто для пельменей с нуля, и у вас никогда не будет оправдания, чтобы не штамповать эти пикантные свертки дюжинами.
Мука и вода общего назначения. Это действительно не становится более простым, чем это. Что требует практики, так это использование ваших глаз и осязания, чтобы определить, насколько жаждет мука в данный день, потому что содержание влаги в муке и влажность воздуха могут влиять на то, как тесто собирается вместе. Я говорю вам это, чтобы вы знали, что вам нужно обращать внимание, но я не хочу, чтобы вы зацикливались на этих факторах. Если тесто кажется слишком липким, то немного больше муки восстановит баланс теста. Рецепт требует теплой воды, потому что мука легче впитывает теплую воду и создает более эластичную текстуру.
Это тесто можно использовать для пельменей, блинов с зеленым луком или домашней лапши, нарезанной вручную. Вам понадобится китайская скалка. По этому рецепту получается достаточно пельменей, которые можно заморозить, чтобы подать в другой раз.Примечание : Эти размеры приведены для справки. Вы можете сделать их больше, если хотите. В итоге у вас получится меньше пельменей, и для каждого потребуется больше начинки. Главное, чтобы размер был одинаковым, чтобы пельмени готовились одинаково. Однако я бы не стал делать их меньше, потому что это усложняет складывание пельменей, особенно если у вас большие руки или вы новичок.
Если у вас нет времени делать собственные обертки, вы можете использовать купленные в магазине обертки для пельменей или гёдза. Доступно много брендов, и большинство магазинов в наши дни продают по крайней мере один тип обертки для пельменей. На китайских рынках обычно можно найти тонкие, средние и толстые обертки для пельменей. Более толстые лучше подходят для наклеек на горшки, потому что они не рвутся так легко. Смочите края водой, чтобы запечатать.
Перепечатано с разрешения Китайская еда для души
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки неотбеленная мука общего назначения, плюс еще немного для присыпки
- 3/4 чашка плюс 1 столовая ложка теплая вода (от 105 до 110°F)
Направления
Для теста
Насыпьте муку в большую миску. Добавьте всю воду. Резиновой лопаткой, деревянной ложкой, парой палочек для еды или пальцами перемешайте воду и наше тесто, пока не начнет формироваться лохматый шар из теста. Теперь используйте свои руки, чтобы начать месить тесто и добавлять оставшуюся муку. Тесто должно быть слегка липким, но не влажным. Он не должен прилипать к пальцам.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте тесто из миски и месите около 2 минут. Он должен быть гладким. Накройте тесто влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе минимум на 20 минут. (Хотя это не требует большего времени, это не повредит тесту, если оно отдохнет дольше.)
В качестве альтернативы для замеса теста можно использовать стационарный миксер. Добавьте муку в чашу стационарного миксера и постепенно добавляйте воду, вращая крюк для теста на средне-низкой скорости. Как только тесто станет однородным, месите около 2 минут. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут. (Это тесто будет храниться в течение нескольких часов при комнатной температуре. Оно станет более липким, поэтому вам придется замесить от 1 до 2 столовых ложек муки, чтобы освежить его. Лучше всего приготовить это тесто в тот же день, когда вы хотите его использовать. )
После отдыха разделить тесто пополам. На поверхности, слегка присыпанной нашей, сверните каждую половину в веревку диаметром около 3/4 дюйма и длиной около 18 дюймов. Используя нож или скребок, разрежьте каждую веревку на куски толщиной около 3/4 дюйма. Каждый кусочек должен весить около 9 или 10 граммов.
Скатайте каждый кусочек теста в небольшой шарик, а затем расплющите его между ладонями, чтобы получился диск, напоминающий вафельное печенье. Аккуратно надавите большим пальцем на тесто, чтобы сделать небольшое углубление. Расположите скалку между вами и основанием вафли из теста. Слегка припудрите нашим по мере необходимости. Прокатите булавку вперед по тесту и обратно. Вам не нужно поднимать скалку. Перевернуть тесто 90 градусов и повторите вращение вперед-назад. Снова поверните тесто на 90 градусов и повторите раскатывание. Это формирует начало круга.
Повторите это для второго оборота, но для последующих оборотов вворачивайте штифт только наполовину. Для третьего оборота вверните штифт только на треть пути вверх. Идея состоит в том, чтобы оставить центр круга немного толще внешних краев. Обертка должна получиться в виде круга диаметром около 3 1⁄4 дюймов. Не волнуйтесь, если круг не идеален; только он должен быть круглым. Если он похож на овал, то закруглите его.
Получить последнюю версию!
Получить последнюю версию!
Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.
Har gow: пельмени с креветками димсам (虾饺)
subscribesearch iconОпубликовано: · Обновлено: автор: Wei Guo · 72 комментариев
Перейти к рецептуСочная начинка, завернутая в полупрозрачную кожуру, Har Gow (клецки с креветками дим сам) доставляет удовольствие как на вкус, так и на глазах. Прочитайте мой подробный рецепт, чтобы узнать, как сделать это идеально.
Приготовив лунные лепешки из снежной кожи по моему рецепту, один из моих читателей спросил меня: «Есть ли какие-нибудь другие классические китайские блюда, которые я могу приготовить, используя оставшийся пшеничный крахмал?» Конечно! Она напомнила мне о чудесном блюде димсам, которое я всегда с удовольствием ем (а также готовлю). Оно называется Har Gow (虾饺, хрустальные клецки с креветками) — классическое кантонское блюдо, которое можно найти в любом ресторане димсам.
Приготовьте идеальное тесто для Хар Гоу
Необычная полупрозрачная кожа Хар Гоу выделяет его среди китайских пельменей. Вот почему во многих меню Хар Гоу также называют «хрустальными клецками с креветками» (水晶虾饺). Сделать тесто совсем не сложно. Однако процедура может легко пойти не так, если вы не будете следовать надежному рецепту.
Идеальное соотношение основных ингредиентов
Основными ингредиентами являются пшеничный крахмал, крахмал тапиоки (можно заменить кукурузным/картофельным крахмалом) и вода. Путем экспериментов я нашел идеальное соотношение 1:1:1. Другими словами, эти три ингредиента имеют равный объем (Внимание: НЕ равный вес).
Убедитесь, что вы используете кипящую воду
Убедитесь, что вы наливаете КИПЯЩУЮ воду на крахмальную смесь. Я имею в виду только что вскипяченную воду (поэтому я не использую термин «горячая вода»). В противном случае вы можете получить миску с белой жидкостью. Это было бы полной катастрофой (это случилось со мной однажды, так что я знаю боль).
Немедленно использовать тесто.
Когда тесто станет гладким, мягким, слегка эластичным, можно сразу начинать заворачивать пельмени (в отличие от обычного мучного теста, которому нужно немного отдохнуть). На самом деле, если вы оставите тесто слишком долго, его текстура изменится и, следовательно, будет непригодна для обработки.
Держите начинку Har Gow вкусной и сочнойНачинка – это душа всех пельменей. Он должен быть ароматным и влажным. Хар Гоу не исключение.
- Использование водяных орехов и побегов бамбука не только придает начинке хрустящую текстуру, но и придает ореховый вкус.
- Кунжутное масло также является хорошим дополнением. Однако чрезмерное употребление перебьет вкус других ключевых ингредиентов.
- Имбирь минимизирует рыбный привкус. Зеленый лук придает мягкий луковый вкус (вы можете пропустить его, но не заменяйте зеленым луком, вкус которого слишком силен для этого рецепта).
- Немного свиного сала (или обычного растительного масла, если хотите) — ключ к сочной начинке. И не забудьте добавить немного крахмала, который сделает креветки нежными.
Положите в каждый пельмень по целой креветке
Я предлагаю измельчить только половину креветок и завернуть в каждый пельмень по целой креветке (вместе с начинкой).
Это мои личные предпочтения. Когда много лет назад я впервые попробовал димсам в уважаемом кантонском ресторане в Пекине, я влюбился в Хар Гоу с первого кусочка. Мне очень понравилось чувство удовлетворения, которое дает целая креветка внутри клецки. Еще одним преимуществом является то, что через полупрозрачную кожу можно увидеть прекрасный розовый цвет всей креветки. Так аппетитнее, не так ли?
Используйте тесак, если он у вас есть.
При приготовлении Хар Гоу вам пригодится традиционный китайский тесак. Используйте его, если он у вас есть. Это облегчит задачу, и это действительно подлинная техника.
- При формовании оберток : Положите шарик теста под край скалывателя. Нажмите, двигаясь из стороны в сторону. Таким образом, обертку можно сделать очень тонкой и ровной по всему периметру. Важный совет: смажьте скалыватель (и рабочую поверхность) тонким слоем масла, чтобы избежать прилипания.
- При приготовлении начинки : вместо того, чтобы нарезать креветки, раздавите креветки боковой стороной скалывателя, сильно нажимая рукой. В конце быстро измельчите измельченную мякоть.
Однако вам не нужно вкладывать деньги в тесак ради изготовления Хар Гоу. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать обычный нож, чтобы нарезать креветки и скалку, чтобы сформировать обертки.
Погрузитесь в мир пельменей
Если вы поклонник китайских пельменей, не забудьте ознакомиться с моим Полным руководством по приготовлению пельменей, которое включает все аспекты приготовления пельменей:
- Как сделать обертки для пельменей
- Как приготовить отличные начинки для пельменей
- Десять способов складывания пельменей
- Три способа приготовления пельменей
- Шесть соусов для пельменей
- Красочные пельмени для праздника раз
Для начинки
- ▢ 200 г креветок среднего размера, очищенных и очищенных – 7 унций
- ▢ 3 ст. 0030
- ▢ 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
- ▢ 1 чайная ложка крахмала тапиоки/кукурузного/картофельного крахмала
- ▢ 1 чайная ложка сала или растительного масла
- ▢ ½ чайной ложки чистого кунжутного масла
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1 щепотка сахара
- ▢ 1 щепотка белого перца
Для обертки
- ▢ 40 г пшеничного крахмала – ⅓ стакана
- ▢ 40 г крахмала тапиоки/кукурузного/картофельного крахмала – ⅓ стакана
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ 1 чайная ложка свиного сала или растительного масла
- ▢ 80 мл кипятка – ⅓ стакана
Вам также понадобится:
- ▢ 12 ломтиков моркови, нарезанных по диагонали
Выберите 12 креветок и отложите в сторону. Остальные креветки раздавите, нажав на них ножом. Затем нарежьте еще (используйте нож, чтобы измельчить креветки, если у вас нет тесака).
В миске смешайте целые креветки, креветочный фарш и все остальные ингредиенты для начинки. Поместите в холодильник.
Поместите пшеничный крахмал, тапиоковый крахмал (или кукурузный/картофельный крахмал), соль и свиное сало (или растительное масло) в Миксерную чашу.
Налейте только что вскипяченную воду (вода с меньшим искушением приведет к неудаче).
Хорошо перемешайте палочками для еды, затем замесите руками однородное мягкое тесто.
Сделайте петлю из теста. Разделите его на 12 равных частей.
Слегка смажьте рабочую поверхность и скалыватель маслом.
Скатайте один кусок теста в шар. Нажмите на нее боковой стороной скалывателя, двигая из стороны в сторону, чтобы получилась очень тонкая обертка.
Аккуратно снимите его с скалывателя (для этого можно использовать скалку, если хотите). Повторите, чтобы сделать другие обертки.
Поместите ложку начинки в середину обертки (включая одну целую креветку).
Держать обеими руками. Сложите дальнюю сторону обертки, нажав указательным пальцем одной руки.
Большим пальцем другой руки протолкните ближнюю сторону обмотчика вперед. Запечатайте все вокруг, чтобы получилась форма полумесяца.
Нагрейте воду в кастрюле, на которую вы собираетесь поставить корзину пароварки.
Разложите ломтики моркови в корзине, затем положите поверх каждого ломтика клецки (чтобы они не слипались).
Ставьте корзину, когда вода закипит. Готовить под крышкой на среднем огне 6 минут (не переваривать).
Дайте пельменям немного остыть, прежде чем аккуратно вынимать их и подавать на стол (корочка очень горячих пельменей может прилипнуть).