Разное

Что можно сделать с куриной грудки: 20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Содержание

«Растрёпки» из куриной грудки – Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!

Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления

куриных растрёпок с сыром:

Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.

Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.

Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!

Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Куриная грудка, тушёная в сметане, рецепты с фото

Рецептов приготовления курицы и, в том числе, куриной грудки — много. Но… почему-то истинное удовольствие от мяса птицы я получаю довольно редко. И этот рецепт как раз является счастливым исключением из правил.

Не знаю, возможно, я не настолько люблю курицу… Готовишь по разным рецептам, а вкус получается примерно одинаковый. И вот года два назад я решила тщательно изучить побольше рецептов, чтобы наконец-то найти что-то по своему вкусу. И нашла!

Рецепт не требует особых усилий и затрат времени, а результат получается отменным! Подойдет такое блюдо для праздничного стола. Спешу им поделиться с читательницами Алимеро!

Необходимые ингредиенты для приготовления грудки:

Приготовление:

Грудку промыть, снять кожу.

Отделить кости, а мяско порезать не очень тонкими пластинами.

В итоге должны получиться кубики. Хотя… можно и брусочками сделать. Как кому нравится.

Выложить куриные кубики в салатник или другую посуду. Добавить майонез.

Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса мариноваться.

Выложить замаринованную грудку на сухую сковороду. Если тушить с маслом, то будет пригорать. Поставить на средний огонь. 

Периодически помешивая, тушить минут 15-20.

Затем добавить сметану, перец и соль по вкусу.

Тушить ещё минут 15 до полной готовности. Тут есть два варианта.

Первый. Можно открыть крышку или прибавить огонь, чтобы кусочки поджарить.

Второй. Можно потушить, оставляя получившуюся сметанную подливку.

Мне нравятся оба варианта, поэтому делаю и так, и эдак =) 

У меня в семье прижилось два варианта гарнира к этой тушёной грудке — макароны и рис. Но можно подать к любой каше, картофелю…

Пользуясь случаем, хочу поделиться и рецептом приготовления риса, так как он отличается от традиционного и прекрасно сочетается с маринованной в майонезе грудкой.

Ингредиенты для приготовления ароматного риса: 

— 1 стакан риса 

— 1 головка чеснока (6 зубчиков)

— 2 ст.л. растительного масла

— 60 г сливочного масла

— вода

— чёрный молотый перец

— соль 

Приготовление: 

Рис хорошо промыть. Я обычно промываю и оставляю на полчаса (как раз время маринования грудки).

Зубчики очистить. Не бойтесь такого количества чеснока. Он не будет в рисе «злым», а лишь придаст ему аромат!

Порезать чеснок не очень мелко.

Растопить сливочное масло.

Добавить к нему порубленный чеснок.

Дать ему поджариться по золотистости. Всыпать рис.

Залить водой. Количество воды точно сказать не могу… делаю всегда на глаз. Где-то на 1-1,5 см выше риса.

В течение приготовления рис не мешать!

Когда он будет готов, выключить огонь, посолить, поперчить, добавить растительное масло.

И хорошенько перемешать.

Вот такой вкусный и ароматный рис получается!

Это блюдо я готовлю чаще других. Думаю, уже одно это говорит о многом! 

А какой гарнир к куриной грудке предпочитаете вы? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Что приготовить из курицы и куриной грудки – Все о еде и ее приготовлении

В статье «Как приготовить куриную грудку вкусно и диетично» мы показали вам варианты маринования куриного филе, использования специй и вариантов приготовления диетического мяса. Теперь осталось привести несколько примеров рецептов, чтобы вы могли на практике приготовить куриную грудку вкусно и диетично.

Птице находится место в любой диете, поскольку она ценный источник незаменимых аминокислот при малом содержании жира. К сожалению, большинство худеющих считают, что похудение требует жертв, здоровое питание – не вкусно. Здоровое питание может и должно быть вкусным, чтобы не было срывов, а снижение веса было легким и комфортным.

Мясо кур – универсальный продукт. Его можно готовить по-праздничному и на каждый день. Оно сочетается с любым гарниром. Немногие знают, что грудка относится к белому мясу, а голени – к красному. Для людей, которые не едят говядину и телятину, голень станет неплохим источником железа.

Способы приготовления курицы

Даже самый диетический продукт можно испортить неправильной обработкой. Например, пожарить или смешать с высококалорийными компонентами. Существуют разные рецепты жареной курицы, но все они подходят для редких праздников людям со здоровым пищеварением, которым не нужно худеть. Многие жарят ради сочности и румяной хрустящей корочки, но сочности поможет добиться правильно подобранный маринад для курицы, а хрустящая корочка получится при запекании на открытом противне.

В числе других способов превратить диетический продукт в калорийную бомбу – использование большого количества масла либо сыра, котлеты из покупного жирного фарша или по рецепту бабушки с большим количеством хлеба, добавление сала в паштет.

Если для вас приоритет – стройная фигура и здоровое пищеварение, то забудьте об этом.

Запекание, бланширование, варка, тушение, приготовление на гриле – более здоровые и менее калорийные способы (калоризатор). Также птицу можно готовить в составе сложных блюд – плов, различные салаты, диетические котлеты, паштет.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты

Натрите филе перцем и солью, запеките на открытом противне. Яйца на одну минуту поместите в кипяток, после остудите с помощью холодной воды. В отдельной посуде подготовьте соус – смешайте яйца с маслом, соком лимона, тертым чесноком, горчицей, солью. Взбейте до состояния однородной массы. Мясо, помидоры и листья салата нарежьте, а сыр – натрите на сырной терке. В конце соедините все компоненты и заправьте соусом.

Это вариант калорийного праздничного Цезаря. Для обычного дня лучше выбрать более простые и диетические варианты салата Цезарь.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты

Сперва отварите филе, яйца. Далее произвольно нарежьте все компоненты блюда, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Это тоже праздничное блюдо, но вы можете готовить его чаще. Выбирайте маложирную сметану и сыр пониженной жирности. Вкус салата не изменится, но калорийность снизится.

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

Нарежьте чеснок, поместите его в цыпленка. Сверху натрите птицу перцем и солью, аккуратно смажьте майонезом, посыпьте специями, а после положите на застеленный антипригарной бумагой противень. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте на четвертинки. Выложите его на противень вокруг птицы, потом все вместе плотно накройте фольгой. Выпекайте при 200 °С в течение 1,5 часа.

Это праздничное блюдо рассчитано на большую компанию. Цыпленок и картофель гораздо вкуснее, когда они свежеприготовленные, а не разогретые.

Курица в духовке

Вы можете взять целого цыпленка, грудку или голени. Рассмотрим на примере куриных грудок.

Ингредиенты

Растительным маслом смажьте форму для выпекания. Равномерно выложите грудки. Смешайте в отдельной посуде сок, мед, имбирь, перец, соль. Обильно смажьте этим соусом мясо. Кукурузные хлопья необходимо растолочь, смешать с петрушкой и посыпать на филе. Выпекайте при 180 °С 30-40 минут. Этот рецепт можно легко включить в свой рацион.

Куриные котлеты

Ингредиенты

Если в магазинах вашего города отсутствует филейный фарш, то сделайте его самостоятельно, пропустив филе либо грудку через мясорубку. Залейте манку водой на 15 минут. Тем временем нарежьте лук и смешайте его с фаршем, яйцами, солью, перцем. Добавьте манку, затем тщательно перемешайте. Слепите котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях. Готовьте 20-30 минут на пару либо в духовке на открытом противне при 200 °С. Еще один прекрасный повседневный вариант.

Плов с курицей

Ингредиенты

Рис отварите в отдельной кастрюле до полуготовности. Тем временем в толстодонной кастрюле обжарьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, чайную ложку специй и мясо. Добавьте полуготовый рис, долейте столько воды, сколько потребуется (calorizator). Когда плов будет готов, посолите, поперчите и приправьте оставшейся ложкой специй. Если вы любите более насыщенный вкус и аромат, возьмите больше приправы.

Это самый простой плов, но его можно разнообразить с различными овощами. Существуют калорийные и диетические рецепты плова, которые можно включать в свой рацион. Диетические варианты можно готовить хоть ежедневно, а калорийные дополнят праздничный стол.

Куриный паштет

Ингредиенты

Отварите в одной кастрюле до готовности грудку, морковь, одну луковицу. Лук выбросите, остальное остудите. На сковороде протушите грибы с луком и тоже остудите. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте соль и перец. Если паштет покажется вам сухим, добавьте немного бульона, в котором варили птицу. Паштет одинаково хорош для праздника и повседневного рациона.

Куриный рулет

Ингредиенты

Сначала подготовьте окорок – промойте, очистите его от кожи и видимого жира. Аккуратно освободите от кости – сделайте продольный надрез с одной стороны и постепенно обрезайте кость так, чтобы не пришлось резать на несколько частей. Филе нарежьте на кусочки и выложите в центр разделанного окорочка. Натрите мясо измельченным чесноком, перцем и солью. Заверните в рулет, а рулет – в фольгу. Выпекайте при 180 °С 60 минут, а затем остудите.

Рулет подходит для повседневного питания, но вы можете сделать его более торжественным, если под грудку выложите слой сыра и добавите зелень.

С птицей можно приготовить все, что угодно – праздничные и повседневные блюда, горячие и холодные закуски, вторые блюда и салаты. Необходимо лишь найти немного времени и вдохновения.

В разделе Рецепты вы найдете множество вариантов приготовления филе с уже посчитанной калорийностью – пошаговые рецепты вторых блюд, закусок, котлет и салатов.

В статье «Как приготовить куриное филе» приведены праздничные и повседневные рецепты блюд из куриного филе.

В статье «Как приготовить куриную грудку вкусно и диетично» вы узнаете секреты простого приготовления грудки, с использованием различных специй и маринадов.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриные грудки по-киевски – рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
24 минуты

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
6 порций

Классические котлеты по-киевски готовят из тщательно отбитых филе куриных грудок, наполняют ломтиком сливочного масла и обжаривают в панировочных сухарях. Вы можете облегчить себе задачу и приготовить куриные грудки, пропустив один пункт. Куриное филе будет невероятно сочным и ароматным. Такой вариант приготовления куриной грудки отлично подойдет для ужина, а в качестве гарнира вы можете приготовить картофельное пюре или овощи.


Ингредиенты

Куриные грудки по-киевски Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 В средней миске разомните все ингредиенты для начинки: 6 столовых ложек сливочного масла, давленый чеснок, 2 столовые ложки рубленой петрушки, ½ ч. л. соли и ½ ч.л. свежемолотого черного перца, столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте, пока лимонный сок полностью не разойдется в масле.

2 Используя острый нож разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам. В каждой половинке с помощью ножа сделайте глубокие разрезы в виде кармашков. Каждый кусок куриной грудки заполните столовой ложкой сливочной начинки. Слегка придавите каждый кусок филе, чтобы распределить начинку и сожмите пальцами разрезы под карман, чтобы начинка не вытекала. Куриное филе посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.

3 В одну миску насыпьте муку, в другой миске взбейте 2 куриных яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок филе поочередно обмакните сначала в муке с обеих сторон, слегка стряхнув излишки муки, затем во взбитых яйцах, а в конце в панировочных сухарях. Куриное филе в панировке выложите ан блюдо и проделайте тоже самое с остальными кусочками.

4 Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте масло для жарки (оливковое или растительное) так, чтобы слой масла занимал примерно 1 см в сковороде. Когда масло тщательно прогреется добавьте куриное филе и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой из сторон до золотисто-румяной корочки.

5 Готовые грудки по-киеви выложите на блюдо и дайте им слегка остыть перед подачей на стол. Будьте осторожны, когда будете резать куриные грудки, т.к. начинка может вытечь. Подавайте грудки к столу, украсив свежей рубленой зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

7 лучших рецептов куриной грудки

Куриное мясо — самый доступный продукт, который присутствует в кухне практически всех стран мира. Я собрала для вас подборку моих любимых рецептов Мексиканской кухни из куриной грудки, которые помогут вам разнообразить своё ежедневное меню и взглянуть на этот продукт немного под другим углом.

Куриные грудки с шампиньонами и сливочным соусом

Очень вкусный рецепт куриных грудок с грибами и сливочным соусом может быть как самостоятельным блюдом, также к нему можно приготовить ваш любимый гарнир.

Ингредиенты на 4 порции:


  • 1/4 чашки мелко резанного бекона
  • 4 куриных грудки без костей и без кожи
  • 2 чашки нарезанных пластинами шампиньонов
  • 1/4 чашки белого вина
  • 1 чашка сливок
  • соль/перец
  • петрушка

Приготовление:

Разогреть сковороду на среднем огне, обжарить бекон. Когда бекон подзолотится и выпустит достаточно жира, шумовкой достать шкварки и переложить на тарелку.

В жире из под бекона обжариваем куриные грудки со всех сторон. Откладываем к шкваркам. В сковороду добавляем грибы, жарим их, пока они не пустят аромат, добавляем вино и продолжаем готовить ещё 5 минут вместе.

Затем возвращаем в сковороду курицу, бекон, добавляем сливки, солим, перчим и готовим ещё 5 минут, чтобы соус немного загустел. 



Подаем, украсив листиками петрушки.

Куриные грудки в горчично-медовом соусе

Для получения лучшего результата вкуса куриных грудок, приготовленных по этому рецепту очень важно использовать для соуса и дижонскую и обычную деревенскую горчицу.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 5 ст ложек мёда
  • 3 ст ложки дижонской горчицы
  • 3 ст ложки деревенской горчицы
  • 2 ст ложки виноградного уксуса
  • 4 куриных грудки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • соль/перец
  • 3-4 веточки розмарина

Ингредиенты:

Разогрейте духовку до 180° C.

В небольшой мисочке с помощью вилки перемешайте вместе оба вида горчицы и уксус.

Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле на предварительно разогретой сковороде.

В огнеупорную форму положите поджаренные куриные грудки, полейте медово-горчичным соусом, оставив немного соуса для сервировки, сверху на грудки разложите веточки розмарина, накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте запекать в духовку на 45 минут.

Подавайте куриные грудки, полив оставшимся медово-горчичным соусом.

Куриная грудка с сырным соусом

По этому рецепту куриные грудки получаются очень сочными с пряным оттенком и сливочным вкусом сырного соуса.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 ст ложка растительного масла
  • 1 целая куриная грудка без костей и без кожи, разрезать на 2 части
  • соль/перец
  • 1 банка концентрированного молока (сгущенка без сахара)
  • 200 гр сливочного сыра типа Филадельфия
  • 1 чашка тертого сыра манчего
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/8 головки лука
  • 1 перчик чили
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 2 ст ложки мелко порезанного жаренного бекона

Приготовление:

Разогрейте в сковороде растительное масло. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды.

Готовим соус. Для этого в чашу блендера положить оба вида сыра, добавить зубчик чеснока, 1/8 головки белого лука, стручок чили и налить концентрированное молоко. Хорошо пробить в течение 3-х минут, до получения гомогенной массы.

В сковороде растопить сливочное масло, влить сырный соус, положить в соус куриные грудки, посолите, довести до кипения, убавить огонь и готовить всё вместе 5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами соуса. Следите, чтобы соус не пригорел.

Подавайте куриные грудки полив сырным соусом и посыпав крошкой жареного бекона.

Куриные грудки в зелёном соусе

Куриная грудка, приготовленная по этому традиционному рецепту Мексиканской кухни, настоящее наслаждение! Готовится легко и подходит для любого случая.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1/2 чашки очищенных тыквенных семечек
  • 1/2 чашки очищенного миндаля
  • 1,5 чашки куриного бульона
  • 4 шт зелёного болгарского перца
  • 1 шт перец халапеньо (опционно)
  • 500 гр зелёных помидоров
  • 1/2 головки белого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 6 половинок куриных грудок без костей и без кожи
  • соль/перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180° C.

На противень положите целыми болгарский перец, халапньо, зелёные помидоры, лук. Сбрызните овощи растительным маслом и запекайте в духовке 35-40. Готовые овощи достать из духовки, перцы очистить от семенных коробочек и кожицы.

Запечённые овощи и зубчик чеснока отправить в чашу блендера, добавить 0,5 чашки куриного бульона, посолить и пробить в течение 2 минут, до получения однородной массы.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, перелить полученный соус, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 12 минут, время от времени помешивая. 

В это время в чашу блендера положить семечки тыквы, миндаль, добавить 1 чашку куриного бульона и пробить на высокой скорости в течение 3 минут. Ореховую смесь добавить к соусу и постоянно помешивая готовить ещё несколько минут до получения желаемой консистенции.

Куриные грудки посолите, поперчите и хорошо обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.



Подавайте куриные грудки обильно полив их зелёным соусом из перцев и миндаля.

Аламбре из курицы с сыром

Аламбре — популярное блюдо Мексиканской кухни, которое готовят их говядины, бекона и овощей и имеет много вариантов. Я вам предлагаю приготовить более лёгкий её вариант — из куриной грудки.

Подавать это блюдо можно как самостоятельное горячее блюдо. Но в Мексике аламбре подают с кукурузными лепешками. Позвольте себе немного Мексики на вашей кухне!

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1/2 чашки чорисо, пробитой в блендере
  • 1/2 мелко порезанного бекона
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезанного
  • 1 головка красного лука, порезать крупными кубиками 1,5х1,5 см
  • 2 куриных грудки, порезанной небольшими кубиками
  • 1 чашка шампиньонов, порезанных пластинами
  • 1 желтый сладкий перец, порезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, порезанный кубиками
  • 1 оранжевый красный перец, порезанный кубиками
  • 1 цуккини, порезанный полукружочками
  • соль/перец
  • 1 чашка тёртого сыра манчего
  • кукурузные лепёшки для подачи (опционно)

Приготовление:

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон и чоризо, пока они не начнут менять свой цвет и пустят немного жир. Добавить лук, чеснок и готовить, пока они не станут прозрачными.

В полученную смесь добавляем порезанную кубиками курицу, солим, перчим и готовим, пока курица не приобретёт золотистый цвет.

Когда мясо курицы будет готова, добавляем остальные овощи: цуккини, сладкий перец, шампиньоны и готовим всё вместе несколько минут, чтобы овощи стали немного мягкими, но не перевариваем их. Добавляем прямо в сковороду сыр, перемешиваем хорошо и снимаем с огня. 


Подавайте аламбре горячим с кукурузными лепёшками.

Куриная грудка в ореховом соусе

Этот великолепный очень быстрый рецепт для занятых хозяек, которым нужно накормить семью быстро и очень вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 целых куриных грудки без костей и без кожи
  • 2 ст ложки растительного
  • 1 чашка грецких орехов или ореха пекан
  • 1 чашка сливок
  • 2 ст ложки тертого сыра манчего
  • 1/2 чашки сушёной клюквы
  • соль/перец

Приготовление:

Куриные грудки посолите, поперчите.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные грудки до золотистого цвета. 

В чаше блендера пробейте сливки с орехами и тертым сыром.

Полученным соусом залейте куриные грудки и готовьте всё вместе на очень медленном огне 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте ягоды сушёной клюквы. 



Наслаждайтесь!

Куриные грудки Пикката

Быстрый классический рецепт приготовления куриных грудок Пикката.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 куриных грудки без костей и кожи
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • соль/перец
  • мука для панировки
  • 1 чашка белого вина
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • сок 1 лимона
  • 1 лимон порезанный дольками
  • 2 ст ложки каперсов
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 4 ст ложки рубленной петрушка

Приготовление:

Куриный грудки разрежьте на пополам, чтобы получились 4 куриных филе и слегка отбейте из. Посолите, поперчите.

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Куриные филе обваляйте в муке и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до получения румяной корочки. Отложите на тарелку.

В сковороду: в которой жарились куриные грудки, налить белой вино, довести до кипения и уваривать его, постоянно помешивая 5 минут. Затем добавить куриный бульон, лимонный сок и каперсы, вернуть кусочки курицы и тушить всё вместе 5 минут. Снимите с огня.

Сливочное масло немного растопите, смешайте с мелко порубленной петрушкой и полейте этим соусом куриный грудки. Украсьте блюдо дольками лимона и подавайте к столу.


Понравились мои рецепты куриных грудок? Поделись ими в своих социальных сетях.

Другие рецепты из куриных грудок

Что можно приготовить из вареной куриной грудки?

Куриная грудка – это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо считается универсальным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, им начиняют пироги и блинчики. Самое главное его правильно отварить, чтобы курица сохранила сочность и нежность вкуса.

Калорийность

Калорийность отварной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта.

Этот продукт часто используется в диетическом питании, содержит витамины А, В, С, Е, PP и F Кроме того, продукт богат полезными микроэлементами – натрием, калием, фосфором, хромом, фтором, йодом, а также железом, кобальтом и многими другими. Мясо грудок в отварном виде подходит для включения в рацион людей самого разного возраста, в том числе и детей младше года. Продукт является естественным защитником иммунитета и при этом не создает нагрузки на поджелудочную железу.

В курином белке содержится самый высококачественный протеин, именно поэтому продукт постоянно присутствует в рационе питания спортсменов, занимающихся силовыми нагрузками. Бодибилдеры, атлеты и просто увлеченные фитнесом люди хорошо знают о способности мяса куриных грудок питать организм полезными белками, при этом содержание жиров и углеводов в нем минимально. Такой состав обуславливает эффективность курятины при борьбе с избыточным весом, именно поэтому продукт занимает лидирующее место в диетическом питании.

Основные принципы приготовления

При варке куриной грудки лучше предварительно удалить кожу, но если вы не испытываете проблем с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой и не склонны к аллергии, то можно шкурку оставить – в этом случае диетические свойства будут ниже, но вкус получится более насыщенным.

Воду в кастрюле нагревают, доводят до кипения и опускают в нее промытую курятину. Солят мясо перед самым окончанием варки, в противном случае мясо в процессе приготовления станет сухим и жестким. Вместе солью будет нелишним положить лавровый лист.

Есть еще один интересный способ приготовления вареной куриной грудки – томление. В этом случае мясо готовится в горячей воде, но так, чтобы она не доходила до кипения. По времени такой способ приготовления более продолжительный, но куриная грудка получается гораздо более сочной и вкусной. Грудку опускают в нагретую воду, убавляют мощность нагрева до минимума и томят при закрытой крышке около одного часа.

Если у вас имеется пароварка, то для приготовления отварной грудки на пару вам потребуется 30-40 минут.

Небольшой лайфхак: если добавить в воду, где варится мясо куриных грудок, овощи и специи, то продукт получится не только сочным, но еще и ароматным, при этом немного пикантным.

По окончании варки необходимо выключить конфорку, но вынимать мясо не торопитесь – пусть оно немного полежит в горячей воде, это сделает его более сочным.

Опытные кулинары прибегают к некоторым хитростям, чтоб мясо получилось вкусным, нежным и сохранило все свои питательные свойства.

При отваривании мяса лучше всего использовать охлажденный или парной продукт. Если в вашем распоряжении только замороженное мясо, то его нужно обязательно разморозить естественным способом – на верхней полке холодильника либо при комнатной температуре.

Использовать такие радикальные способы размораживания, как микроволновка или горячая вода, не рекомендуется – мясо получится безвкусным и жестким.

Рецепты

Вареную грудку используют для приготовления пирогов, блинчиков, вторых блюд и супов. Если вы готовите продукт для салатов и закусок, то мясо нужно опускать в горячую воду. Если же вам понадобится бульон, то лучше залить мясо холодной водой и отваривать до готовности.

Блины

Все любят блинчики с мясом, но не все знают, что кроме привычной говядины в качестве начинки можно использовать куриные грудки. Вариантов начинок большое множество, наиболее популярной является куриная грудка с грибами.

  • Для ее приготовления необходимо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
  • После чего добавить к нему отварное куриное мясо и шампиньоны. Продукты нужно обжаривать около пяти минут при постоянном помешивании.
  • На каждый блинчик выкладывают примерно ложку начинки.

Еще один необычный рецепт получается из куриной грудки, измельченных маринованных огурчиков, грибов и сыра. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают на обжаренный блин. К столу подают разогретым, чтобы сыр мог расплавиться внутри.

Жюльен

На основе куриных грудок можно сделать вкусный жульен. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • сливочное масло – 100 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана – 10 г;
  • масло растительное;
  • перец черный, молотый;
  • соль.
Способ приготовления

Сначала отваривают куриную грудку. Для этого кастрюлю с водой ставят на огонь и закидывают в нее головку репчатого лука целиком, несколько горошин перца и лавровый лист. Доводят до кипения, опускают шумовкой куриное филе и варят около часа. В процессе варки образуется пена – ее необходимо снимать. Соль добавляют за 10 минут до окончания приготовления.

Грибы моют под проточной водой и нарезают, после чего обжаривают в сковороде на растительном масле. Жарить шампиньоны следует на сильном огне, крышкой накрывать не нужно. Как только вся влага полностью выпарится, необходимо добавить кусок сливочного масла и готовить еще порядка 7 минут, за минуту до конца обжаривания можно посыпать грибы молотым перцем.

Оставшийся лук очищают и нарезают полосками, после чего грудку вынимают из бульона, разделяют на волокна, добавляют к луку, туда же высыпают грибы, подсаливают, высыпают специи, после чего просеивают в сковороду муку, выливают пару ложек сметаны и хорошенько перемешивают. После закипания готовят пару минуту.

Сыр следует крупно натереть, после чего приготовленный жульен выкладывают в кокотницы, посыпают сыром и отправляют на 7-8 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

Запеканка

Для приготовления сытной запеканки из мяса куриных грудок вам понадобится:

  • картофель – 10 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • куриная грудка -1 шт.;
  • сметана – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Картофель необходимо нарезать, отварить до полной готовности и истолочь до пюре, добавить сливочное масло и молоко. В получившуюся массу вбивают куриное яйцо.

Лук очищают от шкурки, мелко моют и режут. Капусту шинкуют очень тонкими полосками. Лук вместе с капустой необходимо обжарить до готовности на растительном масле. Вареную курятину нарезают кубиками.

Половину пюре выкладывают в смазанную маслом форму, сверху распределяют вареную курицу и покрывают обжаренной капустой с луком. Самым последним слоем идет оставшаяся половина пюре.

Сверху содержимое формы необходимо смазать сметаной и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как только блюдо зарумянится, его можно вынимать из духовки, нарезать на порции и подавать на тарелках к столу.

Суп

Куриная грудка становится основой для вкусного ароматного и очень полезного супа. Восстанавливающие свойства куриного бульона известны человеку еще с древних времен.

Вам потребуется:

  • куриная грудка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука;
  • соль;
  • зелень.

Сначала нужно приготовить лапшу. Для этого яйца взбивают, добавляют соль, воду и начинают вводить муку. Как только тесто станет более твердым, его необходимо раскатать в тонкий пласт на столе, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Получившийся «блин» необходимо какое-то время подержать на столе, чтобы он смог чуть-чуть высохнуть.

В кастрюлю необходимо налить воду, добавить куриное мясо и поставить на огонь. Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, необходимо удалить всю пену, которая образуется в процессе варки мяса.

Лук нарезают кольцами, а морковь измельчают любым удобным способом. Овощи отправляют в бульон и отваривают вместе с мясом. За 10 минут до готовности необходимо добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Пока бульон с мясом варится, можно заняться лапшой. Для этого тесто скатывают в рулет и нарезают тонкими полосками, после чего снова оставляют для подсушивания.

Картошку очищают и нарезают кольцами, добавляют к супу. Когда все овощи будут полностью готовы, необходимо добавить лапшу и отваривать еще около 5 минут.

Перед подачей на стол украшают половинкой вареного яйца и измельченной зеленью, для вкуса можно добавить ложку сметаны.

Картофельный салат

Очень вкусным получается картофельный салат с куриной грудкой.

Необходимые ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • куриная грудка – 400 г;
  • огурцы соленые – 400 г.
  • луковица красная – 1 шт.;
  • руккола;
  • петрушка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • майонез – 500 г;

Грудки необходимо отварить до полной готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Лук, чеснок, зелень мелко рубят. Картошку с огурцами нарезают небольшими кубиками.

Все приготовленные продукты смешивают в салатнице и заправляют майонезом.

Салат с фасолью

На основе куриного филе можно приготовить несколько довольно интересных салатов.

Очень сытный салат получается, если использовать следующие продукты:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • спелые помидоры – 3 шт.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • ржаные сухарики;
  • пучок салата;
  • сметана или майонез.

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.

Салатные листья необходимо мелко порвать, томаты нарезать маленькими дольками, а сыр потереть на крупной терке.

Филе мелко режут, немного обжаривают на сливочном масле с любимыми специями – розмарином, базиликом, перцем.

Все приготовленные компоненты смешивают в глубокой салатнице, заливают сметаной или майонезом и подают к столу, посыпав сверху сухариками.

Закуски

Существует огромное количество рецептов, в которых курятину сочетают с самым разными продуктами -яблоками, черносливом, апельсинами и виноградом. Такие закуски получаются очень сочными и пикантными. Самым популярным сочетанием считается куриное филе с ананасом. Для приготовления такого необычного салата нужно купить:

  • сметану низкой жирности – 1 банку;
  • ананасы консервированные – 1 банку;
  • салат – 1 пучок;
  • грудку куриную – 1 шт;
  • грецкие орехи измельченные.

Для начала необходимо отварить курицу любым удобным способом. Как только мясо будет готово, необходимо мелко нарезать его или разобрать на отдельные волокна руками.

Листья салата нужно порвать, смешать все ингредиенты с нарезанным ананасом и заправить соусом.

Один из способов приготовления салата с куриной грудкой смотрите в следующем видео.

БЫСТРЫЙ УЖИН! Куриная грудка с жареной картошкой

Рецепт

Это блюдо готовится легко и быстро, а еще, для его приготовления вам понадобится филе куриной грудки, картофель, специи и 2 сковороды. Превосходный семейный ужин будет готов менее чем через 30 минут. Курица получается такая вкусная, а картофель нежный и румяный.



Дата загрузки: 2020-11-06

  1. Нагрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
  2. В сковороду выложить картофель, нарезанный крупными брусочками, жарить на среднем огне. Не переворачивайте картофель первые 2-3 мин. жарки, чтобы образовалась золотистая корочка. Обжаривайте картофель 15 минут на среднем огне, время от времени переворачивая, в конце приготовления посыпьте солью по вкусу и накройте крышкой, убавьте огонь и еще 5 минут на самом слабом огне доведите картофель до готовности.
  3. Тем временем нагрейте другую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавьте куриную грудку, нарезанную крупной соломкой и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут
  4. Затем добавьте в куриную грудку измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, красный перец чили, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь.
  5. Куриную грудку с жареной картошкой подавайте горячими, посыпав зеленью.

11 лучших рецептов куриного филе | Популярные рецепты с курицей | Легкие рецепты курицы

Рецепты куриного филе – Поразительно, как курицу можно приготовить разными способами, как одно из самых полезных для здоровья блюд. Белое мясо легко приготовить, всего за несколько минут, чтобы пропитать его различными вкусами ароматных специй, сезонных овощей, зелени, сыра и богатых соусов, и оно понравится вашему вкусу. Это смехотворно универсально, и даже лучше экспериментировать с без костей.Куриное филе, представляющее собой кусок мяса без костей из грудки или бедер, является благом для тех, кто любит принимать протеин, но у них нет времени готовить сложные рецепты дома. Даже когда внезапно наступают приступы голода, вы можете быстро взять немного куриного филе, чтобы приготовить хрустящие полоски, покрытые хлебом, курицу с начинкой в ​​сливках, тикка на гриле и тому подобное.

Куриное филе уже есть в магазинах. Вы можете использовать их для приготовления индийских карри, запеканок, фаршированной курицы, жареной курицы на гриле и других потрясающих творений.Просто следите за временем, чтобы не пережарить мясо, потому что оно готовится очень быстро. С куриным филе особо стараться не стоит; всего несколько ингредиентов – это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный обед.

Для начала мы представляем 11 лучших рецептов куриного филе, от хрустящего куриного шницеля до индийского фаворита – пасанды. Сделай все!

1. Каччиатор из курицы

Острое блюдо из курицы с добавлением грибов и оливок, которые добавляют вкуса.Тонко обжаренное куриное филе, замаринованное и запеченное с вкусным вином и томатным соусом.

Нежная курица в вине и томатном соусе.

2. Куриный шницель

Куриное филе в панировке, обжаренное до хрустящей корочки с золотистой корочкой. Подавайте его с запеченным кусочком картофеля фри и майонезом с чили, чтобы окунуть его.

Это восхитительное блюдо из курицы подается с запеченным кусочком картофеля фри и майонезом с чили, чтобы его обмакнуть.

3.Куриные рулетики с фаршированной пастой

Сочное куриное филе, фаршированное грибами, подается на горячей тарелке со сливочной пастой. Комфортная еда в лучшем виде!

4. Куриный маскарпоне

Куриная грудка, фаршированная сливочной начинкой из сыра маскарпоне. Приготовленные в духовке или на гриле, подаются с соусом из белого вина.

Рецепт сочной курицы для домашнего ужина.

5. Цыпленок Лакса Тикка

Маринованные с прекрасным вкусом пасты лакса и йогурта, кусочки курицы обжариваются на углях.Идеальная закуска, чтобы перекусить!

Этот рецепт куриного тикка с такими богатыми ингредиентами, как паста из лемонграсса и креветок, восхитителен.

6. Цыпленок песто

Очень легкое блюдо, наполненное волшебным ароматом базилика. Куриное филе, покрытое соусом песто, запеченное с помидорами и сыром моцарелла.

Множество сыра и волшебство базилика и соуса песто делают это замечательное блюдо из курицы песто.

7. Цыпленок Villeroy

Куриное филе, фаршированное сливочно-грибной смесью. Запеченные и покрытые ароматным соусом. Легкое и восхитительное блюдо из курицы, которое можно отведать на ужин.

Цыпленок Виллерой

8. Цыпленок Эскалоп

Фаршированные шпинатом и сыром моцарелла филе куриной грудки завернуты в бекон и запечены, затем подаются со сливочно-колбасным соусом. Ах, как мясисто!

Куриный эскалоп со сливочно-колбасным соусом делает такое звездное блюдо!

9.Цыпленок Пери Пери с грибным соусом

Куриное филе, маринованное в соусе пери пери, а затем приготовленное на гриле. Подается с грибным соусом и карамелизированным луком, чтобы приготовить полезное блюдо.

Peri Сама Peri говорит о том, насколько жаркое это блюдо! Смесь соусов и специй делает этот рецепт курицы неотразимым.

10. Цыпленок Бхарван Пасанда

Это победитель на столе. Куриное филе, фаршированное густой смесью хоя и сыра, сбрызнутое сочным соусом из кокоса и кешью.Множество вкусов!

Типичное вкусное индийское блюдо из курицы с ароматными специями.

11. Цыпленок с хрустящими травами

Вкусная закуска из курицы для начала ужина! Сочные нежные кусочки курицы, обжаренные в яйце и панировочных сухарях, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Подается с острым пикантным соусом ранчо.

Эти сочные кусочки курицы прекрасно подходят для вечерних закусок.

Больше не нужно гадать, что приготовить на ужин! Ассортимент вкусных и простых рецептов курицы станет вашим спасением.

13 способов съесть куриную грудку на ужин

Куриные грудки – это действительно чистый лист, и именно поэтому они такие удивительные. Это правда, что они могут быть пресными и скучными сами по себе, но если вы замаринуете их в йогурте или обжарьте со специями, они станут запоминающейся едой. Тот факт, что они такие универсальные и так быстро готовятся, – вот почему мы любим их для ужинов по будням. Предпочитаете ли вы плиту, духовку или мультиварку, эти 13 рецептов покажут вам, как превратить куриную грудку в обед и сделать его интересным.

Смешайте фету с водой, чтобы использовать ее в качестве рассола для куриной грудки, и в результате получается невероятно влажное мясо, остающееся острым и ароматным благодаря соленому сыру.

Нарезанная кубиками куриная грудка добавляет протеина и полезности в этот семейный ужин, который можно приготовить менее чем за тридцать минут.

Пожалуй, самый интересный способ оживить старую куриную грудку – это наполнить ее ароматной сырной начинкой. Помимо придания аромата мясу, он также увлажняет мясо и помогает ему готовиться быстрее и равномернее.

Возьмите свою мультиварку, и создать этот фаворит на вынос на собственной кухне никогда не было так просто. После быстрого обжаривания кусочки куриной грудки готовятся до готовности и впитывают сладкий апельсиновый аромат, который вы ожидаете от этого блюда.

Это мой любимый способ готовить куриную грудку на плите. Цыпленок, покрытый сверхтонким слоем муки, готовится до хрустящей корочки, а затем покрывается маслянистым чесночным вкусом.

Этот рецепт раз и навсегда докажет, что нежирная куриная грудка может быть далеко не простой и скучной.Яркий аромат цитрусовых и насыщенный, острый аромат чеснока доносится из мультиварки и подарит ужин с соответствующим вкусом.

Ванна сальсы – наш любимый способ превратить мягкую куриную грудку в измельченную начинку тако, наполненную ароматом.

Жареный картофель по своей природе – это блюда быстрого приготовления, и это мое блюдо в будни, когда я хочу в спешке превратить пачку куриных грудок в обед. Он работает практически с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и, если вы хотите получить преимущество, добавьте соус в свою еду на выходных.

Этот суп по будням действительно знает, как дать вам максимальную отдачу от затраченных средств. Куриная грудка тушится в кастрюле с супом, где она также впитывает тонну пикантно-пряного аромата.

Эти куриные грудки, пропитанные ароматным луком-шалотом и винным соусом из эстрагона, сочетаются с землистыми грибами и станут отличным ужином в любой вечер недели.

Нужен рецепт ужина, который наверняка привлечет всех к столу? Мы обращаемся за помощью в домашнюю уборку ранчо, чтобы выполнить эту работу.Через 15 минут у вас будет свежая домашняя еда, настолько вкусная, что это можно даже назвать чудом.

Если вам нравится запеченная курица, вы захотите добавить в это уравнение ореховый пармезан и хрустящее панко. Это мощная пара, которая придает запеченному цыпленку пикантную нотку и текстурированное покрытие с непреодолимым хрустом.

Соедините сладкий мед с пикантной дижонской горчицей, ароматным порошком карри и немного жирного топленого масла, и вы получите самый ароматный, но до смешного простой соус, который полностью преобразит простую куриную грудку.

Лучший рецепт запеченной куриной грудки (такая сочная!)

Если вы работаете над тем, чтобы облегчить еженедельное приготовление еды, или вам нужен быстрый и простой рецепт для ужинов в будние дни, в этом рецепте есть все мои секреты для лучшей запеченной курицы грудь гарантированно будет каждый раз идеально сочной.

Вездесущая куриная грудка вполне может быть самым популярным протеином из всех существующих. Любимая едой за ее нейтральный вкус и ценимая домашними поварами за ее универсальность, мало что можно сделать – или многим, кому это не понравится, – когда дело доходит до включения курицы в блюдо.

Если только на вкус не похоже на кусок сухой кожи обуви.

Этот рецепт запеченной куриной грудки полностью противоположен старому изношенному бездельнику и скоро станет вашим секретным оружием, когда дело доходит до легкого перекуса. Это мой проверенный годами базовый рецепт запеченной куриной грудки, который легко усвоить независимо от вашего уровня навыков, и он является центральным элементом превращения приготовления еды на выходных в успешный ужин в будние дни.

Потому что давайте посмотрим правде в глаза, даже если куриные грудки легко приправить для большинства блюд, они могут быть немного скучными сами по себе.Если только они не приготовлены до сочного совершенства. И это, друзья мои, вот как вы каждый раз делаете лучшую запеченную куриную грудку.

Как каждый раз идеально запекать курицу

Есть четыре правила, которые необходимо соблюдать, чтобы каждый раз получать сочную запеченную куриную грудку:

  1. Высокая температура
  2. Жир хороший
  3. Тест на температуру
  4. Дай отдохнуть

А теперь давайте узнаем, как они работают вместе, чтобы приготовить одну убийственную запеченную грудку.

Как приготовить курицу в духовке

Любите ли вы фаршированную куриную грудку, куриную грудку в мультиварке, куриную грудку, приготовленную на гриле, куриную грудку с костями или без костей, ключ к кухне гарантирует, что она не будет доставлена ​​из духовки переваренной и сухой.

На протяжении многих лет я запекал или жарил куриные грудки разными способами, чтобы птица была влажной (почему все так ненавидят это слово?), Ароматной и сочной. Я запекал их при низкой температуре, высокой температуре и их комбинации. Я поливал и солил. Но я остановился на том, что простая выпечка при высокой температуре в течение всего процесса приготовления обеспечивает хрустящую корочку, золотистую снаружи, которая окутывает гарантированно сочную внутреннюю часть.

Подождите! Какие??? Вы сказали кожа ??? Останьтесь со мной здесь, друзья, я расскажу больше о коже через минуту …

Как долго запекать куриную грудку

Самая лучшая часть этого метода выпечки при сильном нагреве заключается в том, что он практически не зависает, поэтому вам не нужно присматривать за птицей, пока она готовится.Просто установите духовку на 450 ° F и таймер на 50-60 минут – в зависимости от скорости приготовления в духовке и количества куриных грудок, которые вы готовите за один раз.

Как узнать, когда курица готова

Количество минут, которое я рассчитываю, чтобы запечь курицу, – это всего лишь примерное количество. Самая важная часть проверки готовности – использование термометра для мяса. Это мой любимый, потому что он молниеносный и очень точный.

Чтобы определить готовность куриной грудки, вставьте термометр в самую толстую часть грудки и, если готовите грудку с костями, убедитесь, что датчик не касается кости.В правилах безопасности говорится, что курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165–170 ° F, а соки становятся прозрачными.

Если соки имеют розовый оттенок, значит, это не готово. Поместите обжаренные куриные грудки обратно в духовку и продолжайте готовить еще 10 минут или около того. Обычно я стремлюсь вытащить куриные грудки из духовки при температуре 160–165 ° F, поскольку они будут продолжать готовиться в состоянии покоя. Подробнее об этом позже.

Запекание на кости с пленкой против костей и без кожи

Выбор куриных грудок с костями или без костей, по-видимому, в значительной степени зависит от того, как мама их делала – «Они берут руку и ногу, чтобы вынуть кость» – или от того, что вы слышали из СМИ – » Остерегаться! Курица в кожуре сделает вас толстым! »- и, конечно же, рецепт, в котором вы их используете, – Согласен! С сырной начинкой из куриных грудок сложнее манипулировать косточкой.

Дело в том, что когда вы готовите куриные грудки для приготовления еды или включаете их в рецепты, такие как перец чили, энчиладас в мультиварке, или в свой ежедневный салат на обед, вам нужен базовый рецепт, который не был переработан много других вкусов.

Куриные грудки на костях и на коже приготовить несложно, и при этом не нужно добавлять намного больше жира, если вы не едите кожу. Но все, кому я их обслуживал, пришли к общему мнению, что они имеют гораздо больший вкус, более сочную пищу и более красивую и пухлую презентацию.

Почему кожа на костях – хорошая идея

А теперь вернемся к жиру, коже и вкусу. Если у вас когда-либо было желание стать участником фитнеса и фигурного бикини, конечно, те несколько лишних калорий из-за оставления кожи на курице или добавления жира в птицу могут повлиять на ваши шансы забрать домой трофей. Но если вы похожи на всех нас, не снимайте кожицу и добавляйте примерно столовую ложку жира для вкуса, возможно, лучше вместо этого намазать тост маслом.

Жир – это то место, где возникает следующий слой аромата, и в этом рецепте он удерживается на месте благодаря куриной кожуре. Точно так же, как в моей неизменно популярной запеченной в духовке целой курице с лимонно-розмариновым чесночным маслом и в моей сочной жареной куриной грудке, я втираю примерно столовую ложку масла комнатной температуры под кожу груди, чтобы масло удерживалось на месте во время приготовления и ароматизирует мясо. Если вам нравятся ароматизированные сложные масла, используйте их, если их вкусовой профиль соответствует требованиям вашего рецепта. Я также сбрызгиваю и равномерно втираю примерно чайную ложку оливкового масла по всей груди.

Почему я использую и сливочное, и оливковое масло? Я протестировал этот рецепт, используя их как вместе, так и по отдельности, и мое окончательное решение – использовать оба. Масло придает аромат и образует золотистую корочку, чего не может сделать только оливковое масло. Оливковое масло делает кожу хрустящей, в то время как одно масло золотистое, но немного хрупкое. А для тех, кто хочет побаловать себя кожей – потому что кто может устоять перед укусом, – хрустящая кожа – истинная отличительная черта курицы-убийцы.

Осталось только посыпать солью и перцем.Я всегда использую кошерную соль и щедро приправляю. Не бойтесь соли! Есть причина, по которой эти цыплята-гриль из продуктового магазина такие вкусные. Соль! Свежемолотый черный перец – фаворит из-за тонкости помола. Кроме того, после приготовления он добавляет немного цвета и насыщенности.

Почему следует дать мясу отдохнуть

Теперь, когда вы вытащили птицу из духовки, пора дать ей отдохнуть хотя бы на 5 минут, может быть, на 10. Это дает вам время, чтобы приготовить остаток ужина, или, если вы занимаетесь приготовлением еды, проверьте по телику, какая из настоящих домохозяек плохо себя ведет на этот раз.Не нужно навешивать или накрывать грудь фольгой, это только сделает кожу мягкой, а мы этого не хотим!

Как только вы увидите, что вокруг грудки образовалась лужа куриного сока, самое время резать. Острым тонким ножом разрежьте толстую грудку и грудную клетку, чтобы получилась одна большая грудка без костей. Привет! Похоже на ту куриную грудку без костей, к которой вы привыкли. На этом этапе вы можете либо нарезать и подавать на ужин, либо для приготовления еды, нарезать кубиками, чтобы добавить их к другим рецептам и съесть в течение недели.

Что, если мне действительно нужна только куриная грудка без кожи и костей ???

Конечно, вы можете использовать этот же метод приготовления для куриных грудок без кожи и костей. Если вы используете сливочное масло, оно может соскользнуть немного раньше по мере приготовления, так как кожица не будет удерживать его на месте, поэтому вы можете подумать о том, чтобы поливать сковороду каплями в середине. Или, если вас не беспокоит добавление лишнего вкуса, используйте вместо этого только чайную ложку оливкового масла.

Вы также можете сократить время приготовления до 20–30 минут, в зависимости от толщины грудок и внутренней температуры духовки, поскольку все они готовятся немного по-разному.

Хранение запеченных куриных грудок

Готовую курицу следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете. Эксперты говорят, что запеченные куриные грудки следует съесть в течение двух дней, но руководствуйтесь здравым смыслом (например, если куриные грудки пахнут или кажутся слизистыми, их нужно выбросить).Вы также можете заморозить приготовленную курицу. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед хранением в морозильной камере – при правильном замораживании он должен храниться до 4 месяцев.

Как разогреть курицу

Курица, как известно, трудно разогреть, поскольку она имеет тенденцию становиться эластичной. Вы можете разогреть курицу в духовке при низкой температуре (около 200 ° F), но для разогрева всей куриной грудки требуется до 20 минут.

Чтобы сократить время приготовления, я рекомендую разогреть курицу (нарезанную кубиками или целиком) в сковороде на слабом огне с небольшим количеством масла.Накройте сковороду и переверните курицу один или два раза, чтобы она нагрелась равномерно.

Если вы хотите разогреть курицу в микроволновой печи, налейте в форму немного воды, чтобы мясо оставалось влажным. Однако микроволновая печь должна быть вашим последним средством, так как таким образом можно легко получить кожистые остатки курицы.

Еще более простые рецепты куриной грудки

Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

Лучшая запеченная куриная грудка

Из каждой запеченной куриной грудки с косточкой получается примерно 2 стакана мяса. Выпекайте больше или меньше куриных грудок в соответствии с вашими потребностями. Как всегда, работая с сырой курицей, не забывайте тщательно мыть руки между этапами, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Из 2 куриных грудок получается 4 стакана куриного мяса.

Состав

  • 2 костяной куриные грудки с кожей
  • 2 столовые ложки масло при комнатной температуре
  • 2-3 чайные ложки оливковое масло
  • 3-4 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

  2. Застелить противень алюминиевой фольгой. Обрежьте куриную грудку от лишних жирных усиков, аккуратно проведите пальцами по коже и нанесите половину масла под кожу каждой куриной грудки, работая так, чтобы оно равномерно распределилось. Сбрызните каждую куриную грудку половиной оливкового масла и слегка похлопайте, чтобы оно равномерно покрыло. Приправьте каждую куриную грудку половиной кошерной соли и черного перца.

  3. Выпекать в духовке 50–60 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165–170 ° F и сок не станет прозрачным, затем дайте ему постоять 5–10 минут перед нарезкой.Охладите до 4 дней или заморозьте на 3 месяца.

Пищевая ценность

Лучшая запеченная куриная грудка

Сумма на порцию

калорий 426,4 Калорий в составе жира 276

% дневная стоимость *

Жиры 30,7 г 47%

Насыщенные жиры 12,83 г 80%

Холестерин 147,06 мг 49%

Натрий 3681.68 мг 160%

Калий 581,38 мг 17%

Углеводы 0,65 г 0%

Волокно 0,26 г 1%

1%

Сахар 0,01% 35,33 г 71%

Витамин A 349,86IU 7%

Кальций 32,2 мг 3%

Железо 1,17 мг 7%

* Дневная норма в процентах рассчитана на основе 2000 калорий.

Рецепты куриной грудки для приготовления еды

Не знаете, что приготовить с куриной грудкой? Слава аллилуйя приготовления еды в том, что все ингредиенты готовы к работе, и все, что вам нужно сделать, это собрать. Вот несколько советов, как использовать куриную грудку разными способами.

В какое ваше любимое блюдо можно добавить приготовленную курицу? Нам бы хотелось больше идей, поделитесь ими в комментариях ниже!

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Спасибо за чтение, и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

55 рецептов здоровой куриной грудки, которые далеки от скучности

Устали есть мягкие куриные грудки? Одно и тоже. Куриные грудки легко хранить и легко готовить, и они могут очень быстро надоесть. Эти полезные рецепты куриной грудки призваны уберечь ваши вкусовые рецепторы от однообразия и гарантировать, что вы больше никогда не съедете легкое куриное блюдо.

Как ранее сообщал SELF, здоровая куриная еда – это просто еда, которая полна различных питательных веществ и вкусов, которые вам действительно нравятся. Балансировка богатой белком курицы с помощью углеводов, жиров и овощей поможет вам получить более широкий спектр питательных свойств, вкусов и текстур, которые вы не получите только от одной курицы. И есть , так что много творческих способов сделать это.

Да, мы говорим вам, что вам не нужно смиряться с жизнью, полной страданий из-за безвкусных, сухих куриных грудок.Дело в том, что существует бесконечное количество дерзких, ароматных и полезных рецептов куриной грудки, которые просто ждут, когда вы их приготовите.

Мы проанализировали бесконечный каталог рецептов куриных грудок в Интернете и представили вам 55 самых вкусных рецептов, от острого жаркого до куриных грудок с начинкой. Многие из них сочетают мясо с другими вкусными и полезными продуктами, такими как цельнозерновые и овощи. К тем, которые в основном состоят из курицы, вы можете добавить свои любимые гарниры, чтобы приготовить полноценное блюдо, и убедитесь, что ни один соус не пропадает зря.

Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый – это сложное понятие . Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загружено (а иногда и чревато) благодаря влиянию индустрии диет на то, как мы думаем о еде . В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение.Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, доступных для вас и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, одновременно пытаясь удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

Легкие рецепты куриной грудки – Olivemagazine

Цыпленок в тминной корочке с салатом из капусты и хумусом

Отличный способ сделать курицу еще интереснее.Подавать с добавлением хумуса и заправки из белого винного уксуса.


Куриный шницель

Чтобы красочное блюдо из курицы добавилось к вашему репертуару на ужин в середине недели, подайте хрустящий куриный шницель вместе с яркой стороной быстро маринованного редиса, приправленной укропом, огурцом и фенхелем.


Мисо капуста, гранат и куриный салат

Сделайте наш сытный, но яркий салат с курицей для ароматного обеда на четверых.


Цыпленок по-киевски

Нежная куриная грудка, лужа чесночного масла и хрустящая золотистая корочка – это действительно хорошо, так почему бы не приготовить ее на сегодняшний ужин? Подавать с золотистой стружкой, рукколой и дольками лимона для отжима.


Цыпленок с куркумой

Сделайте куриную грудку еще более восхитительной, добавив в нее куркуму, копченую паприку, хрустящий нут и молодой шпинат. Подавать с лимонным йогуртом и жареными питтами.


Цыпленок по-киевски Traybake

Превратите это семейное любимое блюдо в запеканку с курицей с чесночным соусом и травами для полноценного обеда в середине недели.


Непальская курица чойела

Приготовьте пикантный и ароматный ужин с курицей для всей семьи.Популярная уличная еда во всем Непале, чойела особенно известна в Катманду, откуда она родом.


Цыпленок-пашот с зеленым луком и имбирным соусом

Нежная куриная грудка-пашот с соусом из огненного имбиря и зеленого лука. Соус дает больше, чем вам нужно, но он хранится в холодильнике в течение недели, и его можно использовать, чтобы оживить лапшу, яичницу-болтунью или миску простого риса. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из зеленого лука здесь.


Куриная грудка с прошутто и чечевицей в пюи

Попробуйте это впечатляющее блюдо из курицы, которое подается на подушке из свежей зелени.Комбинация прошутто – идеальный способ удивить ваших гостей на следующем званом ужине.


Куриный сааг

Положите меню на вынос и возьмите фартук! Это куриное карри готово за 45 минут (мы думаем, что мы опередили бы доставщика к столу), и его очень легко приготовить. Здесь хорошо подойдут куриные грудки, так как они с низким содержанием жира (этот рецепт составляет всего 330 калорий на порцию), и они приобретают аромат специй, чтобы сделать сытное, согревающее карри.


Куриная моцарелла пери-пери в стопках с горошком «мачо»

Попробуйте этот простой рецепт курицы со сливочной моцареллой, жареным красным перцем и ярким горошком «мачо».Поклонникам Нандо понравится эта более легкая версия классического ресторана с куриными грудками. Убедитесь, что ваш соус пери-пери не содержит глютена.


Жареный цыпленок с горошком и эстрагоном

Это сытное и острое блюдо из жареной курицы абсолютно полно вкуса и может стать отличным быстрым и легким обедом для двоих в середине недели.

Теплый хумус с красным перцем и куриной грудкой с кориандром

Хотите легкий обед в середине недели с высоким содержанием белка? Попробуйте наш рецепт жареной куриной грудки с кориандром и ярким домашним хумусом из красного перца..


Цыпленок быстрого приготовления с помидорами, нутом и эстрагоном

Твоя очередь мыть посуду? Как насчет этого быстрого жаркого на одном подносе со средиземноморскими нотками? Консервированный нут уже приготовлен и готов к употреблению, поэтому на его нагревание уходит совсем немного времени. При смешивании с эстрагоном, напоминающим анис, и сладкими помидорами черри, курице не нужно много работать, чтобы сделать это блюдо любимым блюдом всей семьи.

Легкое куриное карри

Ознакомьтесь с нашим легким рецептом куриного карри с нежирным кокосовым молоком, пикантной пастой из мадраса и хрустящим сахарным горошком.Это ароматное карри с низким содержанием калорий и без глютена


Куриный фахитас

Посмотрите этот ароматный рецепт для куриных фахитас нового уровня. Наш кулинар Адам Буш каждый раз делится своими советами и приемами, как правильно приготовить эту классическую семейную трапезу.


Цыпленок на углях с белой фасолью и капустой

Это модная версия простой старой куриной грудки – идеально, если вы готовите для друзей. Обугленный цыпленок приобретает дымный аромат, который хорошо сочетается со сливочными бобами и маслянистой капустой.Он готов через 25 минут, а значит, у вас останется больше времени на то, чтобы наверстать упущенное!


Сэндвич с курицей, лаймом и чили с гуакамоле из греческого йогурта

Считайте это своим новым здоровым бургером. Этот рецепт рассчитан на один, так что превратите его в ужин на диване в середине недели. Кориандр, лайм и сливочный авокадо творят чудеса с этим маринованным цыпленком с острым перцем чили.


Куриная грудка рас эль ханут с маслом и нарезанным салатом

Обратите внимание на этот рецепт, вдохновленный Северной Африкой: курица с маслом рас эль ханут.Это низкокалорийное блюдо, без глютена и насыщенное ароматом … легкое блюдо в середине недели.

Курица в гриле с салатом из красного риса и заправкой из манго

Попробуйте что-нибудь легкое, экзотическое и легкое с нашим салатом из куриной грудки на гриле со сладко-сочным соусом из манго. Этот красочный салат можно быстро приготовить, он низкокалорийный. Идеальный перекус на обед.

Буррито с курицей тикка

Ознакомьтесь с нашим быстрым и легким рецептом индийского буррито с маринованной курицей тикка.Подавайте по этому простому рецепту с готовым рисом, простым домашним соусом из йогурта и подогретыми вертелами.

Курица со специями и чечевицей

Этот рецепт приправленной пряностями курицы с чечевицей быстрый, простой и содержит менее 500 калорий – идеально подходит для обеда в середине недели.


Чипотле из курицы с тушкой

В этом рецепте используется традиционный сушеный мексиканский перец чили, чтобы придать цыпленку дымный вкус, и он идеально сбалансирован со свежим салатом из капусты. Блюдо легкое в приготовлении, низкокалорийное и готово в течение часа.


Цыпленок с кунжутом, маринованная краснокочанная капуста и рисовый салат для суши

Еще один пашот в азиатском стиле с использованием куриной грудки – на этот раз с хрустящей красной капустой, морковью и заправкой из рисового уксуса. Если вы любите суши, но не знаете, с чего начать, это хороший рецепт.


Цезарь светлый цыпленок

Классика на все времена, только зажигалка. В этом рецепте используется приготовленная куриная грудка (или оставшаяся жареная курица), и он готов всего за 20 минут.Анчоуса тоже не видно.


Цыпленок в соусе агродольче

Agrodolce в переводе с итальянского означает кисло-сладкий, и он отлично сочетается с куриными грудками. В этом рецепте они лепятся и обжариваются на очень горячей сковороде, чтобы получить хрустящую золотистую корочку. В основе этого кисло-сладкого соуса с помидорами черри и красным луком – сахар и уксус. Подавайте с жареным картофелем или пюре для более комфортного ужина.


Вест-индский куриный карри с корицей и помидорами

Карри с курицей по-Вест-Индии за 30 минут.Сладкий картофель и кокосовое молоко придают сладость, уравновешенную теплом порошка карри.

Азиатские куриные котлеты с маринованной красной капустой

Ищете здоровую альтернативу бургерам из говядины? Попробуйте эти куриные гамбургеры без булочек в азиатском стиле. Квашеная краснокочанная капуста сбоку добавляет свежести.


Энчиладас с курицей

Этот любимый техасско-мексиканский рецепт – уютный и успокаивающий рецепт, который гарантированно оживит ваш день. Наше запеченное в духовке блюдо с сыром подарит вам чувство сытости и легкую пикантность во рту.

Суп с курицей и кукурузой с клецками

Попробуйте этот простой рецепт куриного супа в его лучшем виде. Этот бульон с азиатским вкусом, легкий и сытный, с лапшой и пельменями.

Как приготовить куриную грудку в духовке

Курица – один из самых универсальных белков. Он хорошо подходит для салатов, пасты и в качестве основного блюда. Хотя один из самых простых и вкусных способов приготовить куриную грудку – в духовке, это метод, который часто позволяет пережарить и высушить мясо.Чтобы каждый раз получать влажную и нежную курицу, следуйте этим полезным советам и уловкам, которые в кратчайшие сроки сделают вас мастером приготовления курицы, запеченной в духовке.

Рецепты из оставшейся курицы, которые вы будете готовить снова и снова

Ключ к приготовлению куриной грудки в духовке – ее правильное приготовление. Начните с измельчения мяса. Поскольку куриная грудка часто бывает неровной, одна сторона толще другой, время, необходимое для полного приготовления самой толстой части курицы, может привести к высыханию более тонких частей.Чтобы этого избежать, с помощью молотка для мяса или скалки выровняйте более толстые стороны курицы. Он не обязательно должен быть супертонким, достаточно ровным.

Далее идет приправа. Обильно смажьте куриную грудку оливковым маслом и добавьте растирание. Паприка, чесночный порошок, соль и перец придадут курице особый аромат, а перец придаст ей легкость. Как только курица будет равномерно приправлена ​​с обеих сторон, готовьте ее в духовке около 20 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 160F.

Курица должна иметь приятную хрустящую корочку от приправ и идеально сочную серединку. Этот быстрый и простой способ приготовления протеина можно использовать во многих рецептах с курицей для напряженных вечеров в будние дни.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Ингредиенты

3-4 куриные грудки без костей и кожи

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка чесночного порошка

1/2 столовой ложки паприки

1 чайная ложка кошерной соли

чайная ложка молотого перца

Указания

Разогрейте духовку до 425F.

С помощью скалки, размягчителя мяса или собственного кулака растолочь куриные грудки до однородной толщины около 3/4 дюйма.

Положите куриные грудки на противень и сбрызните примерно одну чайную ложку оливкового масла с каждой стороны куриных грудок и растереть пальцами.

Смешайте приправы в небольшой миске.

Приправьте курицу равномерно с обеих сторон.

Выпекайте около 20 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160F.

Достаньте из духовки и дайте курице постоять 5-10 минут. В это время внутренняя температура должна продолжать повышаться до 165F.

Нарежьте и наслаждайтесь.

Рецепты куриных грудок на 10 дней в неделю

Простые рецепты, чтобы израсходовать куриные грудки из холодильника / морозильника. Это быстро, здорово и сытно!

Я всегда рекомендую запасаться куриными грудками, когда они поступают в продажу, главным образом потому, что они хранятся в морозильной камере 6 месяцев.Но они также становятся универсальными для всех ваших рецептов – от супов до пасты до куриных мясных блюд, подходящих для детей, вы всегда найдете им применение!

1. Tomato Basil Chicken Fettuccine – итальянское блюдо из макаронных изделий, приготовленное по будням, приготовленное из свежих простых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Chicken Zoodle Soup – Точно так же, как домашний куриный суп с лапшой, но приготовленный из цуккини. Так утешительно И здорово.227,3 калорий на порцию. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Chicken Lazone – Куриные грудки, обжаренные на масле и домашняя смесь приправ с удивительно необычным сливочным соусом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Куриные грудки и овощи с медовым бальзамиком – Все приготовленные на одной сковороде. Легко и просто, не требует очистки и обладает таким большим вкусом. Готово и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Цыпленок с лимоном и картофель в фольге – Самые восхитительно влажные и нежные куриные грудки, приготовленные в отдельных пакетах из фольги для удобства сервировки.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Цыпленок на гриле – Самый лучший и простой маринад. Вам больше никогда не понадобится рецепт жареной курицы. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Куриные палочки с медовой горчицей – Полезные для сердца куриные котлеты, полностью запеченные в УДИВИТЕЛЬНОМ горчичном соусе и покрытые ореховой хрустящей корочкой из орехов пекан. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Easy Lemon Chicken Piccata – Я имею в виду, что сливочный соус – это все.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Asian Lemon Chicken Tenders – Замечательная азиатская изюминка ваших любимых куриных мясных блюд, добавленная в небесно-сладкую лимонную глазурь. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *