Разное

Что можно сейчас покушать: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

Фото: Jamaila Brinkley / Flickr

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

10 русскоязычных YouTube-каналов, где учат вкусно готовить — получите бесплатную подборку

Готово! Теперь проверьте почту 🙂

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

8. Французские бутерброды «Крок-месье»

Фото: LearningLark / Flickr

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

15. Панини с курицей и томатами

Фото: Haley Photeau / Flickr

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Узнайте 🍤

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

18.

Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

21. Куриное буррито

Фото: Milkos / Depositphotos

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

27. Яйцо пашот с острым соусом

Фото: escotto escotto / Flickr

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

30. Свёкла с орехами

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

Научитесь 🍽

  • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

36. Салат с томатами и брынзой

Фото: fotek / Depositphotos

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

Попробуйте 🥬

  • 15 необычных овощных салатов

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

41. Тартинки с сёмгой и авокадо

Кадр из видео Просто&вкусно / YouTube

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

45. Шоколадный кекс в чашке

Фото: nito103/ Depositphotos

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

Приготовьте 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.

50. Банановая лодка

Кадр из видео Sierra / YouTube

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!

Читайте также 🥘

  • Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера
  • Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Какие продукты можно есть на ночь: список, советы диетолога

Ты наверняка слышала поговорку про то, что ужин лучше отдать врагу. И про то, что после 18 – ни-ни. Забудь об этом! Неважно, хочешь ты сильно похудеть или сбросить всего пару лишних килограммов, ужин обязательно должен быть частью твоего рациона. Да-да, чтобы сохранить стройную фигуру, очень важно ужинать. Вопрос в том, какие именно продукты есть на ночь.

Теги:

Гречка

Михаил Гаврилов

витамины

Здоровый образ жизни

Яйца

Shutterstock

Безусловно, ты слышала, что ночью обмен веществ снижается. Но работа в твоем организме идет постоянно. Пока ты спишь, образуются новые гормоны, делятся клетки кожи и волос. А для всего этого организму нужны ресурсы., которые ты получишь, если будешь правильно ужинать.

Общие принципы питания на ночь 

Несмотря на то, что многие до сих пор считают, что ужинать необходимо минимум за три часа до сна, а потом еще вести какую-то активную жизнь вечером, во-первых, далеко не все следуют этой идее, во-вторых, на деле она оказывается не так легко воплотимой. Да и специалисты сходятся во мнении, что ничего такого уж чудовищного в том, чтобы поесть перед сном, нет. Когда мы спим, организм не отключается полностью — он продолжает функционировать, в том числе это относится и к желудочно-кишечному тракту. Вопрос только в том, что именно и в каких объемах едят на ночь, чтобы наутро чувствовать себя бодрой и выспавшейся. 

Итак, какие общие принципы питания на ночь?

1. Ложиться спать голодной — вредно! Да, именно так. Если желудок совершенно пустой и организм сигналит о сильном голоде, нет ничего хорошего в том, чтобы лечь спать в таком состоянии. Это повлечет за собой ряд проблем: от бессонницы до нарушения работы ЖКТ. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Выбирая, что съесть перед сном, помни, какие продукты лучше не есть на ночь: это будет относиться к жирной, калорийной, тяжелой пище, которую организм попросту не сможет переварить ночью, обеспечив проблемы с ЖКТ и лишний вес. Ну и не забывай контролировать объем — переполненный даже легким творогом и листовыми овощами желудок не скажет тебе ночью «спасибо» . 

3. Отвечая на вопрос, какие продукты есть на ночь, чтобы похудеть, специалисты сходятся во мнении, что отдавать предпочтение стоит белковым продуктам. Они легко усваиваются не блокируют выработку гормона соматотропина, отвечающего в том числе за сжигание жировых клеток. 

4. Какие продукты нельзя есть на ночь, помимо жирной калорийной пищи? Алкогольные напитки, сладкие и содержащие кофеин напитки (чай, кофе). Отдавай предпочтение легким травяным чаям с ромашкой или мятой — они не перевозбуждают нервную систему и помогают засыпать.

 

Более подробно на вопрос о том, какие именно продукты едят на ночь, чтобы не навредить здоровью, отвечает Михаил Гаврилов — к.м.н., автор методики по коррекции пищевого поведения. 

Какие продукты можно есть на ночь

Белое мясо птицы

Тушеная, запеченная, приготовленная на гриле, в пароварке или мультиварке — готовить это мясо ты можешь как угодно. А вот жарить его на масле не рекомендуется – такой способ приготовления увеличивает калорийность готового блюда процентов на 40. Кстати, в белом мясе курицы и индейки содержится аминокислота триптофан, которая успокаивает и настраивает на сон грядущий лучше любого травяного чая. Но не забывай о количестве – 130 г курицы или индейки на ужин, не больше.

Морская рыба

С точки зрения усвоения, этот продукт даст фору мясу птицы. На переваривание рыбы организму понадобится около трех часов, не больше. В отличие от пресноводных обитателей, морские жители богаты микроэлементами, которые необходимы для синтеза белков кожи – коллагена и эластана.

Кальмары

Самый диетический вариант морепродуктов. И белка в нем много, и йода, который необходим для нормальной деятельности щитовидной железы, достаточно. На ужин подойдут блюда из вареных или тушеных без масла кальмаров.

Яйца

Традиционный утренний продукт может стать основой для приготовления сытного полезного ужина, например, фритаты с овощами. Куриный белок сбалансирован по аминокислотному составу, а значит, организм получит все необходимое для синтеза гормонов. Кстати, вечером рекомендуется есть только яичные белки, желток лучше оставить на утро.

Чечевица   

Суперпродукт для ужина вегетарианцев. Ведь в этих бобовых сочетаются и белки, и углеводы. Для ужина лучше выбрать черную чечевицу. К тому же она быстро готовится — всего лишь 5 минут. 

Зеленые овощи

Листовой салат, огурцы, перец, проростки – все эти продукты низкокалорийны, но при этом содержат полезную клетчатку и водорастворимые витамины. Последние необходимы для образования клеток кожи (как ты помнишь, этот процесс усиливается ночью). Вечером достаточно съесть около 250 г зеленого салата.

Гречка

Это низкокалорийная крупа – ценный источник массы полезных для тебя микроэлементов. Безусловно, тарелку каши на ночь съедать не нужно. А вот пара ложек отварной гречки с овощами – то, что надо!

Творог

Выбирай творог не более 5-процентной жирности. Но лучше не ешь его в сыром виде. Приготовь из него сырники или запеканку – так ты получишь чувство сытости не на пару часов, а как минимум на 4.

Тыквенные семечки

Ценный источник омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для синтеза клеток кожи (в частности, их мембран — оболочек). Посыпь сменами салат, мясо или добавь к блюдам из творога. 

Зеленые кислые яблоки

Чтобы яблоки лучше усвоились, их лучше запечь. Кстати, яблоки могут стать оригинальным десертом к мясным блюдам. В чем их польза? Прежде всего в содержащемся пектине, который является пищей для полезных бактерий.   

6 очень хороших продуктов, которые нужно есть прямо сейчас

приготовление пищи

Мы спросили врача-холиста, какие продукты она ест, чтобы чувствовать себя хорошо. Али Фрэнсис под угрозой: витаминов? Что за мыло? Сколько футов друг от друга? Помощь! И хотя сейчас (или когда-либо) не существует «правильного» или «неправильного» способа питания, многие из нас пытаются выбирать продукты, которые поддерживают, а не мешают нашим усилиям по поддержанию хорошего самочувствия.

Итак, со своего рабочего стола, который превратился в журнальный столик, окруженный френч-прессом и тарелкой крошек кешью, я связался с Рашель Робинетт — клиническим травником, практикующим специалистом в области здравоохранения и основателем кафе «Сверхъестественное»— чтобы увидеть, на какие ингредиенты она опирается для физической и умственной поддержки прямо сейчас.

«Достаточный сон и умственный отдых (например, медитация и смех), пребывание в тепле и некоторое время на солнце могут помочь», — говорит мне Робинетт по телефону. Она также рекомендует есть тонны овощей, полезные жиры, суперпродукты, острую и острую пищу; и следите за потреблением кофеина, алкоголя, обработанных пищевых продуктов и сахара.

«Слишком много сахара, формами которого также являются алкоголь и мука, снижает способность белых кровяных телец защищать наше тело», — говорит она. «Обработанные продукты также являются источником сахара, химикатов и плохих жиров».

Итак, пока вы сидите на корточках, взгляните на некоторые полезные для здоровья ингредиенты Robinett, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас на кухне.

[Примечание редактора: ни одна диета или ингредиент не защитят от такого вируса, как COVID-19. Самое важное, что вы можете сделать прямо сейчас, это следовать Медицинский совет CDC : мойте руки, держите их подальше от лица и оставайтесь дома, если можете. «Кишечник — это наша первая линия внутренней защиты», — говорит Робинетт, отвечающий за защиту и балансировку нашей иммунной системы. Употребление натуральных продуктов, богатых пробиотиками, таких как кимчи, квашеная капуста, темпе и мисо, может увеличить количество полезных бактерий в нашем кишечнике и помочь нам защититься от патогенов и болезней.

Как их использовать: Мы любим успокаивающее мисо-карри — насыщенное мисо. И это непритязательное рагу из тофу содержит полстакана кимчи! Бонусные баллы за имбирь и кочхуджан, но об этих детях позже.

На заметку: Если вы действительно серьезно относитесь к бактериям, вам может помочь пробиотическая добавка. Робинетт говорит, что вам нужно искать «большое количество бактерий и разнообразие штаммов».

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

    Имбирь

    Почему это полезно: Этот скромный, острый корень является природным поливитамином: он полон магния, железа, цинка и кальция. Имбирь также действует как противовирусное и антибактериальное средство, и он содержит антиоксиданты.

    Как его использовать: «Мой любимый способ использования имбиря — смешать его с водой и процедить в виде небольших инъекций иммунитета, которые вы можете делать несколько раз в день», — говорит Робинетт. Но если это звучит слишком жарко для горла, попробуйте покрыть приготовленные на пару овощи густой заправкой или окунуть курицу в этот пикантный маринад. (Вероятно, это не считается, но мы просто оставим здесь и это жевательное имбирное печенье.)

    На заметку: Хотя имбирь можно полностью приготовить, Робинетт рекомендует пробовать его сырым для наиболее сильного повышения иммунитета.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling by Frances Boswell

      Cayenne

      Почему это хорошо: Эта пряная красная пыль может увеличить циркуляцию питательных веществ во всех частях тела, обеспечивая наше тело. (Вы можете думать о кайенне как о педали акселератора иммунитета.) «Кроме того, это болеутоляющее средство», — говорит Робинетт. «Поэтому, если у вас болит горло, кайенский перец, как бы грубо это ни звучало, может быть действительно успокаивающим».

      Как использовать: Добавьте щепотку в горячую воду с лимоном (если вы хардкор), добавьте кайенский перец в быстрый томатный суп или хорошенько посыпьте жареную брокколи. У нас есть варианты, люди!

      На заметку: Хорошая новость заключается в том, что «все перцы чили и острые специи полезны для повышения иммунитета», — говорит Робинетт. Плохая новость заключается в том, что горсть Flamin’ Hot Cheetos не считается (очевидно, мы спросили).

    • Чеснок

      Почему это хорошо: Социальное дистанцирование: отличное время, чтобы побаловать себя чесноком. Помимо придания пикантности нашим любимым блюдам, чеснок при раздавливании, нарезке и жевании выделяет сернистое соединение, которое может усилить реакцию наших лейкоцитов на борьбу с болезнями. Это означает, что когда они вступают в контакт с микробами, вызывающими простуду и грипп, они готовы к грохоту.

      Как его использовать: «Чеснок очень легко добавлять во многие наши продукты, — говорит Робинетт. «Вы можете использовать его в чимичурри, заправках для салатов, гуакамоле или песто». Кроме того, этот острый чесночный уксус — ваше лучшее оружие. Это, по крайней мере, убьет ваши заботы.

      На заметку: Как и имбирь, чеснок лучше всего повышает иммунитет, если его употреблять в сыром виде. (Как в фильмах о вампирах, да!) Но если это просто слишком много для вас, Робинетт признает, что «жареное тоже так вкусно».

    • Алекс Лау

      Какао

      Почему это полезно: С научной точки зрения, какао «полно антиоксидантов», которые помогают нашим иммунным клеткам искать и уничтожать загрязняющие вещества, свободные радикалы и другие нежелательные вирусы (вы знаете, кто ты). «Это также делает вас счастливыми», — говорит Робинетт. «И нам всем нужно немного веселья и снисходительности прямо сейчас».

      Способ применения: Выпейте пенистый какао-латте без кофеина. (Это также отличный сосуд для той щепотки кайенского перца, которую вы «должны были попробовать».) В остальном, партия шоколадно-авокадоовой помадки из холодильника одновременно и очищающая, и забавная.

      На заметку: «Я сторонник того, чтобы вообще не есть сахар, когда вы пытаетесь от чего-то избавиться», — говорит Робинетт. Таким образом, чем темнее ваш шоколад, тем лучше: «Вообще говоря, чем выше процент какао, тем меньше сахара в плитке».

    • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

      Овощи!

      Почему они хороши: Мы вообще должны отвечать на это? Робинетт говорит, что вы должны есть овощи, как будто это ваша работа. Темная листовая зелень, такая как брокколи, капуста, капуста и листовая капуста, а также красный перец богаты витамином С, а также множеством других питательных веществ. «А серосодержащие овощи, такие как лук-порей, лук и аллиум, действительно полезны для иммунитета», — говорит Робинетт.

      Как их использовать: Добавьте восемь луковиц в эту французскую версию классического супа, приготовьте рассыпающуюся карамелизированную капусту на одну порцию или положите треску на подушку из яркого ромеско.

      На заметку: «Честно говоря, сейчас любой овощ — ваш друг», — говорит Робинетт. «Только не жарьте во фритюре»… если сможете устоять.

    Узнать приятного аппетитаЗдоровый коронавирус

    Подробнее

    Самые простые рецепты, которые можно приготовить прямо сейчас — ешь это, а не то

    Отсутствие времени больше не является оправданием для нездорового питания. Если у вас мало времени на завтрак, обед, ужин или даже десерт, у нас есть множество простых рецептов, которые вы можете приготовить менее чем за 15 минут. Все, от бутербродов и салатов до блюд в микроволновой печи.

    Вы будете потрясены тем, что можно сделать за такое короткое время! Вот некоторые из наших любимых простых рецептов для приготовления дома. И еще, не пропустите эти 15 классических американских десертов, которые заслуживают возвращения.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Панини, без сомнения, являются одним из наших любимых простых рецептов, которые можно приготовить вместе. С этим рецептом панини с курицей все будет просто: легкий, полезный паштет, такой как песто, низкокалорийный сыр, такой как свежий моцц, и ​​слой нежирного белого куриного мяса обеспечивают одинаковый вкус и вкусный хруст за долю калорий.

    Получите наш рецепт куриного панини с соусом песто и перцем.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Независимо от того, какое сейчас время суток, тако на завтрак — это всегда хорошая идея — и всегда будет одним из наших самых простых рецептов. Несомненно, заразительно вкусное, но также и совершенно здоровое начало дня, если вы придерживаетесь кукурузных лепешек, которые содержат вдвое меньше калорий и в два раза больше клетчатки, чем их аналоги из муки.

    Получите наш рецепт тако на завтрак с беконом и шпинатом.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Если вы настроены перекусить, но хотите, чтобы все было просто, растопленный бри — один из наших любимых простых рецептов. Бри — бесспорная звезда здесь, но обжаренные овощи добавляют много жизненно важного вещества в наш рецепт расплавленного сыра бри.

    Получите наш рецепт расплавленного бри с овощами.

    Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

    Блины, вероятно, являются одним из любимых простых рецептов, которые вы можете приготовить, но они обычно богаты углеводами и не содержат тонны белка для сытного и сытного утреннего приема пищи (извините, просто передаю факты). Однако добавление протеинового порошка может полностью помочь!

    Получите наш рецепт белковых блинов.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Твердая, мясистая рыба, такая как тунец, является лучшим выбором для гамбургера, и мы любим делать гамбургеры из тунца для богатого белком блюда. Все, что для этого требуется, — это быстрый толчок в кухонном комбайне или даже просто мелкое измельчение.

    Получите наш рецепт бургера из тунца с васаби майонезом.

    Карлин Томас/ Ешьте это, а не то!

    Тост с авокадо, возможно, является одним из самых популярных блюд для завтрака в последние годы. И хотя порция полезных жиров на завтрак является хорошей подготовкой к здоровому питанию в течение дня, некоторые люди не без ума от толстого ломтика хлеба первым делом с утра. Для тех, кто ищет более легкую версию этого любимого продукта для завтрака, тонкие финские хрустящие хлебцы могут стать вкусной альтернативой.

    Получите наш рецепт хрустящих хлебцев с авокадо и приправой для рогаликов.

    Митч Мэндел и Томас Макдональд

    В нашем варианте тот же классический вкус итальянского сэндвича, но в хрустящем расплавленном панини. Мы обещаем, что вы не будете скучать по объемному хлебу, горке мяса или лишним 600 калориям.

    Получите наш рецепт панини с проволоне, перцем и рукколой.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Нам нравится рецепт этой овсянки с арахисовым маслом и бананом за ее полезные ингредиенты. Это здоровое утреннее блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

    Получите наш рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Самое приятное в Sloppy joes то, что все, что вам нужно, вероятно, уже находится в вашей кладовой и шкафчике для специй, пылится в ожидании возможности проявить себя. Откройте банку, отмерьте несколько специй (если у вас есть дети, наймите их в качестве су-шефов), и примерно через 15 минут у вас на столе будет вкусный ужин.

    Получите наш рецепт Небрежного Джо из индейки.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Этот рецепт быстрый и простой, ингредиенты вкусные, но доступные по цене и даже не скоропортящиеся, так что вы можете держать под рукой дополнительные продукты в течение особенно насыщенного или напряженного дня. и ваша талия ничуть не пострадает.

    Получите наш рецепт расплавленного тунца по-итальянски.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Эти куриные тако с соусом сальса-верде не только вкусны, но и являются гораздо более здоровой альтернативой своим аналогам из сетевых ресторанов. Так что готовьте и наслаждайтесь!

    Получите наш рецепт тако с курицей-гриль и сальсой верде.

    Митч Мэндел и Томас Макдональд

    Вместо того, чтобы намазаться морем соуса, мы решили увенчать наш BLT мягким, сочащимся жареным яйцом — единственной приправой, которая вам нужна. Он добавляет липкости и протеина, который вы будете рады получить.

    Получите наш рецепт Ultimate BLT Sandwich.

    Blaine Moats

    Это пряное осеннее парфе пахнет тыквенным пирогом и праздничными специями и украсит любой завтрак или перекус в прохладные месяцы.

    Получите наш рецепт острого тыквенного парфе.

    Waterbury Publications, Inc.

    Эти маленькие банановые леденцы — идеальный десерт для тех, кто хочет удивить публику на следующем обеде. Вы можете посыпать эти бананы тертым кокосом, миндалем или морской солью. Если вы чувствуете себя более предприимчивым, вы всегда можете добавить другие типы начинки, такие как крошки печенья или мини-конфеты.

    Получите наш рецепт бананов в темном шоколаде.

    Уотербери Пабликейшнз, Инк.

    Если вы хотите съесть питательный завтрак, но не хотите возиться с мытьем кучи кастрюль, этот рецепт яиц в кружке идеально подходит для вас. Он рассчитан на одну порцию, что делает его отличным вариантом для тех завтраков в будние дни, когда вы просто хотите что-нибудь съесть и выйти за дверь.

    Получите наш рецепт яиц с брокколи и сыром в кружке.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Мы почти уверены, что этот сэндвич капрезе — один из самых простых рецептов. Сочетание сливочной свежей моцареллы, сочных спелых помидоров и толстых листьев сладкого базилика настолько хорошо, что было бы безумием не использовать его как можно чаще, чтобы выглядеть кулинарным гением.

    Получите наш рецепт бутерброда Капрезе.

    Митч Мэндел и Томас Макдональд

    Если вы хотите чего-то необычного, но ищете простые рецепты, то обжаренные гребешки — это то, что вам нужно! Морские гребешки — отличный источник нежирного белка, их очень легко готовить, и они хорошо сочетаются с ярким и тонким вкусом. Научитесь правильно обжаривать гребешок (подсказка: убедитесь, что гребешок очень сухой, а сковорода очень горячая), и вы будете покорены.

    Получите наш рецепт обжаренных гребешков с белой фасолью и шпинатом.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Макароны, безусловно, входят в наш список простых рецептов, и, что удивительно, они могут быть полезными для здоровья! Альфредо теперь является одним из основных продуктов в меню сетевых ресторанов повсюду, не в последнюю очередь потому, что почти ничего не стоит загрузить тарелку с 1200 калориями жира и рафинированных углеводов. Чтобы смягчить воздействие Альфредо, мы обратимся к нашему старому другу бешамель, который создает густой сливочный соус без калорий жирных сливок и лишнего масла.

    Получите наш рецепт Феттучини Альфредо.

    Карлин Томас/Ешь это, а не то!

    Эта быстрая скрэмбл наполнена средиземноморскими ароматами болгарского перца, феты, петрушки и помидоров, но если вы ищете дополнительный аромат, попробуйте добавить вяленые помидоры в масле, каперсы или даже оливки.

    Получите наш рецепт 10-минутного средиземноморского омлета из тофу.

    Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

    Несмотря на то, что существует множество различных комбинаций тако (например, креветок или свиных карнитас), ничто не может по-настоящему превзойти классическое сочетание тако с говядиной. Этот рецепт тако с говядиной — именно то, что вы можете себе представить, планируя тако во вторник или когда вы жаждете Taco Bell.

    Получите наш рецепт классических тако с говядиной.

    Waterbury Publications, Inc.

    Чаши для смузи — это отличные простые рецепты, которые можно приготовить вместе! В этом рецепте все довольно просто: вы будете смешивать замороженные смешанные ягоды, йогурт и миндальное молоко, как вы могли бы сделать с обычным смузи. Но самое интересное заключается в том, что вместо того, чтобы пить эту смесь, вы можете есть ее ложкой со свежими и хрустящими начинками.

    Получите рецепт чаши для смузи с асаи и черникой.

    Waterbury Publications, Inc.

    Все дело в том, что вы кладете поверх этого ломтика, что имеет значение, и в этом горячем открытом сэндвиче с ветчиной и сыром мы добавляем майонез с чипотле и яйца, чтобы дать вам дополнительное количество белка. . Вы даже не пропустите тот другой кусок хлеба! Кроме того, если подумать, этот горячий бутерброд на завтрак в основном похож на то, что вы ожидаете от замороженного горячего кармана, за исключением того, что он намного полезнее и лучше.

    Получите наш рецепт открытого бутерброда с ветчиной и сыром и чипотле майонез.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Мы разработали этот рецепт не только для того, чтобы сэкономить вам калории, но и для того, чтобы его было легко и быстро приготовить, что также сэкономит ваше время.

    Получите наш рецепт Куриного Буррито Фахита.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Здесь мы берем классическую итальянскую пасту из гороха и прошутто, заменяем лапшу клецками и добавляем много спаржи, чтобы завершить творение. Вы можете сделать этот рецепт ньокки богаче, добавив капельку сливок, половинку или немного масла, но этот великолепен сам по себе.

    Получите наш рецепт Ньокки с горошком и прошутто.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Вы можете приготовить множество простых рецептов из замороженных продуктов! Этот рецепт отлично подойдет в качестве закуски на четверых, но вы также можете сократить рецепт и приготовить постное блюдо на одного.

    Получите наш рецепт наклеек для куриных горшков.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Чтобы облегчить блюдо, не теряя вкуса, мы отказываемся от типичной панировки курицы с пармезаном (которая все равно размокает под соусом) и обжариваем курицу, а не жарим ее. Половник красного соуса и тонкий слой пузырящейся моцареллы дополняют блюдо, но не округляют вас.

    Получите наш рецепт пиццы с обжаренной курицей.

    Митч Мэндел и Томас Макдональд

    Мы думаем, что наша версия клубного сэндвича — ветчина, индейка, бекон и майонез — покорит любого гостя, так как содержит вдвое меньше калорий, чем клубные сэндвичи, которые обычно отображаются в меню.

    Получите наш рецепт Абсолютного клубного сэндвича с супер майонезом.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Этот рецепт греческого салата сытный и полезный, без добавления тяжелых и калорийных ингредиентов. Он отлично подходит для большого званого обеда (или, скажем, вечеринки в тоге?), или для планирования еды, так как хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Просто удвойте рецепт и давайте себе несколько ложек на обед каждый день, и все будет готово.

    Получите наш рецепт греческого салата с курицей.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Начнем с открытого бутерброда с поджаренными вафлями вместо блина. Ингредиенты могут показаться странной комбинацией, но оставайтесь с нами! Мы знаем, что делаем. Вкусы хорошо сбалансированы, а размер порции идеален, если мы сами так говорим.

    Получите наш рецепт пикантных вафель с ветчиной и яйцом.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Мы пошли дальше и помогли вам заново изобрести куриный бургер, используя нежирное мясо и чрезвычайно ароматный, но удивительно низкокалорийный майонез, чтобы воплотить обещание действительно полезного бургера, которым вы можете с удовольствием полакомиться.

    Получите наш рецепт куриного бургера с вялеными помидорами айоли.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Классический томатный салат с Капри, Италия, представляет собой образец простоты: сладкие, кислые помидоры контрастируют со сливочными пластинами моцареллы и яркой травяной ноткой свежего базилика, но при этом со сложным вкусом, который вы полюбите. .

    Получите наш рецепт салата Капрезе с томатной башней.

    Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

    Ищете простые рецепты, которые даже не требуют приготовления пищи? Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь с арахисовым маслом обязательно станет одним из ваших любимых здоровых завтраков!

    Получите наш рецепт овсяных хлопьев с арахисовым маслом.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Наша версия цыпленка Маргарита, блюдо, которое вы можете подать на стол за считанные минуты, содержит все те же навороты (Сыр! Сальса! Шипение!), за вычетом всех дополнительных калорий и потраченных долларов. о еде в ресторане.

    Получите наш рецепт курицы Маргарита.

    Карлин Томас/Ешь это, а не то!

    Этот салат для завтрака имеет хрустящую текстуру благодаря гороху, редису и огурцам, а добавление грецких орехов — отличный способ добавить в завтрак полезные жиры и обуздать тягу к еде в течение дня.

    Получите наш рецепт Хрустящего салата на завтрак с яйцами.

    Джейсон Доннелли

    Этот особый рецепт вегетарианского плавленого тунца может помочь снизить калорийность обычного сэндвича с тунцом. Вместо того, чтобы использовать два ломтика хлеба для расплавления, сохраните калории от этих углеводов и держите сэндвич открытым. В то время как большинство сэндвичей с тунцом готовятся с майонезом, этот конкретный рецепт позволяет сократить количество калорий, заменив его пюре из бобов нута и йогурта.

    Получите наш рецепт тунца с овощами.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Если вам нужны простые рецепты, но вы хотите, чтобы в них было много белка, яйца — это всегда отличный вариант! В этом рецепте маленькие керамические сосуды идеально подходят для хранения яиц, мяса, сыра и овощей, а затем бросания их в духовку. То, что появляется через 10 минут, представляет собой идеально приготовленное яйцо — белок мягкий, но твердый, желток великолепно жидкий — окруженный вкусным и сытным гипсом.

    Получите наш рецепт 10-минутных запеченных яиц с грибами и шпинатом.

    Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

    Приготовление тако с курицей в домашних условиях не означает, что вам нужно продолжать использовать одно и то же скучное сочетание ингредиентов! Курица — настолько универсальное мясо, что его можно сочетать с самыми разными начинками, особенно если его завернуть в лепешку.

    Получите наш рецепт куриных тако с жареным красным перцем.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Приготовьте большую порцию этого куриного салата в рамках еженедельного планирования еды и добавляйте его в другие бутерброды, фаршированные лавашами или украшая тарелку с зеленью.

    Получите наш рецепт бутерброда с куриным салатом, изюмом и порошком карри.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Заменив бесполезные белые лепешки на цельнозерновые, жирную свиную колбасу на нежирную курицу, а также фасоль, богатую клетчаткой, и немного свежего авокадо, мы вдвое сократили количество калорий, одновременно увеличив калорийность. общее питание (и вкус).

    Получите наш рецепт буррито на завтрак.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Превращая хлеб в хрустящие гренки, а листья салата в основу салата, вы сводите к минимуму количество рафинированных углеводов и максимизируете пользу для здоровья. Добавьте горсть индейки, нарезанной кубиками, чтобы увеличить количество белка, и внезапно у вас получится салат с содержанием и стилем, которым можно полакомиться. Этот салат из индейки BLT сильно отличается от скучного настольного салата.

    Получите наш рецепт салата BLT с индейкой.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Когда вы готовите ньокки с соусом песто, рассчитывайте 2 столовые ложки на тарелку и добавьте полезные добавки, такие как помидоры и зеленая фасоль, чтобы придать миске насыщенность и баланс.

    Получите наш рецепт вегетарианских ньокки песто с зеленой фасолью и помидорами.

    Waterbury Publications, Inc.

    Когда мы думаем о простых рецептах, мы сразу же думаем о простоте бургера на сковороде. С этим сэндвичем мы делаем еще один шаг вперед, создавая идеальный бургер с жареным яйцом, дополненный особым соусом, который может соперничать с любым соусом, который вы найдете в ресторане.

    Получите наш рецепт бургера с жареным яйцом и особым соусом.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Если вам нужны простые рецепты, которые потребуют еды в холодильнике, что может быть лучше, чем положить эти ингредиенты в миску с макаронами? Мы отказались от типичного соуса Альфредо со сливками, маслом и сыром в пользу чего-то гораздо лучшего для вас и столь же вкусного.

    Waterbury Publications, Inc.

    Конечно, вы можете приготовить на завтрак яйца вкрутую или яичницу-болтунью, но если вы действительно хотите сделать что-то по-новому, почему бы не попробовать этот рецепт яиц диабло? С измельченным красным перцем и жареными на огне помидорами, а также зеленым перцем и луком это блюдо наполнено вкусом и питательными веществами.

    Получите наш рецепт огненных, наполненных белком яиц Diablo.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Ни у кого не должно быть рецепта крепкого гуакамоле. Конечно, это полезная, невероятно вкусная приправа, которая делает почти все, к чему она прикасается, вкуснее, но есть еще более веская причина запомнить этот рецепт: это потому, что иметь потрясающий рецепт гуака — это один из самых простых способов произвести впечатление на других, и это все благодаря авокадо и некоторым ключевым специям.

    Получите наш рецепт гуакамоле.

    Mitch Mandel и Thomas MacDonald

    Использование йогурта и творога в этих блинчиках делает две вещи: они добавляют больше белка на стол для завтрака и помогают приготовить самые легкие и сочные блины, которые вы когда-либо пробовали.

    Получите наш рецепт банановых оладий.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В этом рецепте мы тщательно выбираем ингредиенты. Сочетание пастрами и швейцарских блюд долгое время ограничивалось обеденным прилавком гастрономов, но мы думаем, что оно прекрасно работает с мягкой яичницей-болтуньей, особенно потому, что пастрами превосходит как колбасу, так и бекон по калорийности. Попробуйте.

    Получите наш рецепт яичного бутерброда с пастрами и швейцарским сыром.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Теперь оборачивает в таких местах, как П.Ф. Chang’s и The Cheesecake Factory перегружены делами, упаковывая в закуску столько калорий, сколько вы должны получить за весь прием пищи. Считайте эту версию блаженным, здоровым, насыщенным вкусом возвращением к скромным корням обертки, и вы сэкономите сотни калорий в процессе.

    Получите наш рецепт роллов с говядиной и салатом в тайском стиле.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Одним из наших любимых простых рецептов, которые можно приготовить вместе, является яичница-болтунья! Этот овощной омлет — отличная еда, настолько полезная и сытная, что вы даже можете приготовить ее как гарнир к обеденному блюду.

    Получите наш рецепт Вегетарианский омлет с грибами, шпинатом и козьим сыром.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Думайте об этом блюде как о салате с лапшой вместо салата.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *