Разное

Что можно сладкое приготовить быстро: 6473 рецепта сладкого с фото на Повар.ру

Содержание

20 вкусных рецептов десертов и сладостей

Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

Бывает, хочется чего-то сладкого, а идеи совсем закончились. В интернете засилье сложнейших рецептов, на которые нужны десятки ингредиентов и еще больше времени. Что же делать в такой ситуации? На этот случай предлагаем нашу подборку простых, быстрых и вкусных десертов!

1. Быстрый творожно-банановый десерт

Фото: smak.ua

Прекрасное угощение для гостей на скорую руку, а еще и просто хороший завтрак.

Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г йогурта, 1 ст.л. меда, 2 банана, тертый шоколад.

Приготовление: Крупно нарежь полтора банана и измельчи блендером вместе с йогуртом и творогом. Добавь мед и перемешай. Оставшийся банан тонко нарежь и выложи в креманки. Сверху выложи мусс и посыпь все тертым шоколадом.

2. Крамбл с клубникой и ревенем

Фото: povarenok.wordpress.com

Восхитительный и очень простой в приготовлении летний пирог для любителей ароматной клубники.

Тебе понадобится: 100 г ревеня, 100 г клубники, 40 г сахара, 30 г муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь ревень с клубникой, посыпь небольшим количеством сахара и выложи в формочки. Разотри в крошку масло, муку и оставшийся сахар, и присыпь ягоду крошкой. Выпекай крамбл в духовке 15 минут при 180 градусах.

3. Домашние козинаки

Фото: szao-vet.ru

Вкусное восточное лакомство на самом деле готовится проще простого. И без лишних магазинных добавок!

Тебе понадобится: 1 стакан кунжута, 2 ч.л. сливочного масла, 1 стакан сахара.

Приготовление: Обжарь кунжут на сухой сковороде до золотистости. Отдельно высыпь на сковороду сахар и растопи его, помешивая. Добавь сливочное масло, а когда оно расплавится – добавь кунжут и все перемешай. Выложи массу на пергамент тонким пластом, накрой вторым листом и раскатай скалкой. Произвольно нарежь козинаки и дай им остыть.

4. Пончики на сгущенке

Фото: jenskiymir.com

Такие пончики рекомендуем жарить во фритюре, а чтобы они не были слишком жирными – выкладывай их на бумажные полотенца.

Тебе понадобится: 160 г муки, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай сгущенку с яйцом и солью и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто, оставь минут на 15, мелко нарежь и скатай маленькие шарики. Обжарь их во фритюре до румяности.

5. Банановые конфеты

Фото: videokulinariya.ru

Очень полезные и вкусные сыроедческие конфеты, которые особенно придутся по душе детям.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 ст.л. меда, 100 г миндаля, 100 г кешью, 30 г кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или в ступке, а банан разомни вилкой. Смешай обе массы до однородности и добавь мед. Сформируй маленькие шарики, обваляй в кокосовой стружке и отправь на час в холодильник.

6. Торт из печенья без выпечки

Фото: fi.pinterest.com

Обязательно используй для такого торта хрустящие крекеры – они подходят лучше всего.

Тебе понадобится: 300 г крекеров, 300 мл 20% сметаны, 2 ст.л. сахара, 3 банана, ванилин.

Приготовление: Взбей сметану с сахаром и ванилином до кремовой консистенции. Нарежь тонкими кольцами бананы. Выкладывай слоями крекеры, крем, бананы, снова крекеры – и так до конца. Смажь все кремом и оставь хотя бы на полчаса пропитаться.

7. Кофейный мусс

Фото: novelodearte.blogspot.com

Для кофейных десертов лучше всего подходит растворимый кофе с его отчетливым вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 20 г растворимого кофе, 150 г сахарной пудры, 100 мл ледяной воды, 100 мл холодного молока.

Приготовление: Взбей молоко с водой, кофе и сахарной пудрой миксером около 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме раза в 4 и загустеть. Разложи мусс по креманкам и укрась десерт.

8. Творожно-яблочное суфле

Фото: tvtomsk.ru

Ни муки, ни масла, ни сахара не нужно. Не десерт, а сплошная польза! А уж как понравится детям!

Тебе понадобится: 1 сладкое яблоко, 200 г творога, 1 яйцо.

Приготовление: Очисти яблоко и натри на терке. Взбей творог с яйцом, перемешай все вместе и разлей по формочкам для маффинов. Отправь суфле в духовку на 20 минут при 180 градусах.

9. Ягодный мусс

Фото: syl.ru

Сюда подойдет любая свежая или замороженная ягода по вкусу. Например, смородина или жимолость.

Тебе понадобится: 250 г ягоды, 50 г меда, 0,5 лимона, 1 ч.л. агар-агара, 2 ст.л. отрубей, 250 г творожного сыра, 250 мл 33% сливок.

Приготовление: Взбей в блендере ягоду, мед и отруби. Добавь лимонный сок, перемешай и нагрей на плите, но не кипяти. Раздели массу пополам, и в половину добавь агар-агар. А вторую часть взбей со сливками и творожным сыром. Выложи слоями желе и творожный мусс, и отправь десерт в холодильник.

10. Кокосово-шоколадный рулет

Фото: klassicheskij-recept.ru

Самое удивительное, что готовится этот рулет совершенно без выпечки.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 3 ст.л. какао, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана кипятка, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 40 г кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере и смешай с какао. Раствори сахар в кипятке, влей туда же и перемешай. Замеси гладкое тесто и раскатай его на пленке. Смешай мягкое масло с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Распредели крем сверху, сверни тугой рулет и отправь на 30-40 минут в морозилку.

11. Торт из сгущенки на сковороде

Фото: attuale.ru

Достаточно попробовать этот десерт один раз – и он наверняка покорит тебя и близких!

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 450 г муки, 500 мл молока, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов.

Приготовление: Смешай молоко, 2 яйца и 2 ст.л. муки, добавь сахар, взбей все венчиком и провари на медленном огне до загустения. Добавь сливочное масло, перемешай и накрой крем крышкой. Смешай сгущенку с яйцом, содой и мукой.

Раздели тесто на 8 частей и раскатай в тонкие пласты. Обжарь каждый корж на сковороде с двух сторон буквально по минуте. Промажь коржи кремом и собери торт. Обмажь его кремом сверху и посыпь рублеными орехами.

12. Конфеты из фиников в кунжуте

Фото: m.japanese.alibaba.com

Продолжая тему домашних конфет, невозможно было пройти мимо этого рецепта.

Тебе понадобится: 100 г фиников, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 40 г кунжута.

Приготовление: Измельчи в блендере финики, курагу, чернослив и орехи до однородности. Сформируй шарики, обваляй в кунжуте и отправь их застывать в холодильник.

13. Шоколадно-сметанный мусс

Фото: autogear.ru

Сметанные муссы очень легкие, с приятным контрастом кислинки и сладости, еще и довольно низкокалорийные.

Тебе понадобится: 600 г 25% сметаны, 110 г сахарной пудры, 15 г желатина, 25 г какао, 75 мл воды.

Приготовление: Залей желатин водой и оставь набухать. Взбей сметану с сахарной пудрой миксером около 8-10 минут. Нагрей желатин, пока он не растает, смешай со сметаной и снова взбей. Отдели половину массы, добавь какао и взбей еще раз. Выложи десерт в форму слоями и отправь в холодильник на час.

14. Творожная запеканка с манкой

Фото: mikrovolnovochki.ru

Что-то среднее между привычной с детства творожной запеканкой и таким же классическим домашним манником.

Тебе понадобится: 1 кг жирного творога, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, 3 яйца.

Приготовление: Залей манку молоком и оставь на 15-20 минут. Взбей яйца с сахаром, а творог перетри через сито. Смешай все ингредиенты и выложи массу в форму. Выпекай запеканку около 50 минут при 180 градусах.

15. Творожный бланманже с фруктами

Фото: vkus-el-2021.ru

Полезный и легкий десерт с творогом, сметаной и желатином. Вкусно и красиво!

Тебе понадобится: 400 г творога, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 12 г желатина, 1 яблоко, 150 г вишни, 1 ст.л. стевии, ванилин.

Приготовление: Оставь желатин набухать в теплом молоке. Нарежь кусочками яблоко и слегка обжарь на сухой сковороде до мягкости. Блендером взбей творог, сметану, молоко и стевию с ванилином. Добавь в эту массу кусочки яблока и вишни, перемешай и выложи в форму. Отправь десерт застывать в холодильник.

16. Лимонный курд

Фото: attuale.ru

Прекрасный ароматный курд можно подавать с блинчиками или просто так к чаю.

Тебе понадобится: 4 яйца, 225 г сахара, 4 лимона, 125 г сливочного масла.

Приготовление: Сними с лимонов цедру и отожми сок. Нагрей на плите сливочное масло с сахаром, пока вся масса не растает. Добавь лимонный сок и цедру, и прогрей еще. Добавь взбитые яйца, помешивая, и продолжай варить курд до загустения.

17. Яблочное печенье

Фото: attuale.ru

Печенье – это не только мука, масло и яйца. Предлагаем вот такой интересный рецепт с яблоком.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление: Взбей масло с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку с корицей и разрыхлителем. Очисти яблоко, натри на терке и вмешай в тесто. Выложи печень ложкой на пергамент и выпекай минут 15 при 180 градусах.

18. Ягодный сорбет

Фото: edagoroda.com

Сложно поверить, но настоящий ягодный сорбет готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 0,5 стакана ягоды, 0,5 стакана сливок, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Взбей сливки миксером до пены. Отдельно взбей блендером ягоды с медом, соедини обе массы и взбивай все вместе еще несколько минут. Разложи десерт по бокалам.

19. Сливочное мороженое без мороженицы

Фото: zen.yandex.ru

Для вкусного домашнего мороженого не обязательно нужны сложные технические агрегаты.

Тебе понадобится: 600 мл 33% сливок, 1 банка сгущенки, 200 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г печенья.

Приготовление: Взбей миксером сливки со сгущенкой в пышную пену. Растопи на водяной бане черный шоколад и добавь в массу, продолжая взбивать. Добавь кусочки печенья и молочного шоколада, перемешай все, выложи в контейнеры и отправь на ночь в морозилку.

20. Чизкейк без выпечки

Фото: attuale.ru

По желанию залей его сверху слоем фруктового или ягодного желе. Можно взять готовое или сделать его из сока.

Тебе понадобится: 250 г песочного печенья, 3 ст.л. вареной сгущенки, 50 г сливочного масла, 500 г сливочного сыра, 250 мл 33% сливок, 130 г сахара, 80 г цукатов, 20 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи в блендере печенье с маслом и сгущенкой, и выложи в форму нижним слоем. Залей желатин водой, оставь набухать и раствори по инструкции. Взбей холодные сливки с сахаром до пиков. Соедини массу со сливочным сыром и вымешай. Добавь желатин и вымешай снова. В конце добавь цукаты, опять перемешай и выложи все в форму на основу. Отправь чизкейк на ночь в холодильник.

20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома

Фото: Olyina, AdobeStock

Чтобы приготовить вкусный и оригинальный десерт, совсем не обязательно проводить часы у духовки. Есть масса прекрасных рецептов вообще без выпечки, и 20 лучших из них мы собрали в этой подборке. Фруктовые, творожные, с желатином, из готового печенья – на любой вкус!

1. Домашние ириски

Фото: candiland.ru

Ну кто не любит нежные молочные тягучие сладости? Они прекрасно хранятся несколько дней, но их наверняка съедят быстрее.

Тебе понадобится: 200 мл 33% сливок, 200 г сахара, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Смешай все ингредиенты и доведи до кипения. Провари около 30 минут на среднем огне, постоянно мешая. Разлей массу в формочки для льда, дай остыть и на полчаса отправь в морозилку.

2. Творожное желе

Фото: kartinkin.net

По желанию добавь в него ягоды, цукаты, тертый шоколад или залей сверху фруктовым желе.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 25 г желатина, 400 г творога, 400 г сметаны, 7 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин молоком, оставь на полчаса и прогрей на плите до растворения. Взбей творог, сахар и сметану блендером, влей сюда желатин и перемешай. Выложи десерт в формочки и отправь в холодильник до застывания.

3. Банановый торт без выпечки

Фото: koolinar.ru

Да-да, без выпечки можно приготовить даже целый торт!

Тебе понадобится: 4 банана, 180 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г сметаны, 500 г печенья, 50 г грецких орехов, корица, тертый шоколад.

Приготовление: Разломай печенье на мелкие кусочки. Взбей сметану с сахаром, измельчи орехи, разомни бананы со сливочным маслом, и все перемешай. В эту массу добавь печенье, снова перемешай и выложи в форму. Посыпь все корицей и шоколадной стружкой.

4. Птичье молоко

Фото: cookpad.com

Базовый рецепт, в который ты можешь добавить какао, ванилин или другие специи по вкусу.

Тебе понадобится: 140 мл воды, 5 г агар-агара, 330 г сахара, 2 белка, 100 г сгущенки, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Залей агар холодной водой, оставь на полчаса, поставь на плиту и доведи до кипения. Провари минуту, добавь сахар и перемешай. Кипяти, помешивая, до тех пор, пока сироп не начнет тянуться ниткой.

Взбей белки в пышную пену и, продолжая взбивать, влей горячий сироп. Когда масса станет плотной, добавь сгущенку и масло, и взбивай еще пару минут. Разложи массу в формочки и убери на час в холодильник.

5. Домашние Рафаэлло

Фото: mykaleidoscope.ru

Приготовить эти любимые конфеты легко можно собственными силами.

Тебе понадобится: 150 г кокосовой стружки, 400 г сгущенки, 1 яичный желток, 100 г миндаля, ванилин.

Приготовление: Смешай сгущенку, желток и 2/3 кокосовой стружки, и вари массу, помешивая, около 10 минут на среднем огне. Вылей в широкую емкость, дай остыть и скатай ее в шарики. В каждый вложи миндаль, обваляй в кокосовой стружке и оставь на ночь в холодильнике.

6. «Картошка» из печенья со сгущенкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Самый простой рецепт домашнего пирожного «Картошка». Можешь добавить еще горсть орехов!

Тебе понадобится: 500 г печенья, 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло со сгущенкой и добавь сахар. Измельчи в крошку печенье, добавь туда же и перемешай. Добавь какао, снова вымешай, сформируй пирожные и по желанию обваляй их еще в какао или кокосовой стружке. Отправь пирожные на полчаса в холодильник.

7. Ванильное мороженое

Фото: genius.com

Сделать мороженое самостоятельно можно даже без специального оборудования.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 160 мл молока, 3 яичных желтка, 150 г сахара, ванильный экстракт.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром и добавь к ним горячее молоко. Перемешай, поставь массу на плиту и вари до загустения, помешивая. Поставь в емкость со льдом и так же помешивая остуди. Взбей сливки миксером до густоты, добавь ванильный экстракт, перемешай обе массы и отправь на 4 часа в морозилку. Перемешивай мороженое каждый час.

8. Ягодно-сметанный торт без выпечки

Фото: zen.yandex.ru

Легкий во всех смыслах – и по приготовлению, и по калорийности.

Тебе понадобится: 550 г ягоды, 700 г сметаны, 1 стакан сахара, 90 мл воды, 25 г желатина, ванилин.

Приготовление: Приготовь желатин в воде по инструкции. Взбей сметану с сахаром и ванилином. Влей сюда теплый желатин. Засыпь в сметанную массу ягоды, перемешай и выложи смесь в форму. Отправь торт на 3-4 часа в холодильник.

9. ПП конфеты из сухофруктов и орехов

Фото: legkopolezno.ru

Прелесть этих конфет в том, что ты можешь постоянно менять состав по своему вкусу.

Тебе понадобится: 140 г фиников, 60 г чернослива, 60 г кураги, 70 г орехов, 50 г изюма, кунжут.

Приготовление: Измельчи все, кроме кунжута, до однородности в блендере. Скатай небольшие шарики, обваляй в кунжуте и отправь их в холодильник на пару часов.

10. Яблочный торт без выпечки

Фото: cookpad.com

Лучший диетический десерт! Здесь даже нет сахара, но добавь немного меда или сиропа по желанию.

Тебе понадобится: 800 г яблок, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 40 г отрубей, 2 яичных белка, 75 мл воды, 15 г желатина, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь крупными кусочками и обжарь до мягкости. Взбей их в блендере и пару минут провари. Измельчи в крошку грецкие орехи и отруби, мелко нарежь чернослив и раствори желатин в воде.

В форме для торта утрамбуй нижним слоем чернослив, отруби и орехи. Добавь в яблочную массу корицу с желатином, пару минут взбей миксером и выложи все сверху на корж. Отправь торт на 3-4 часа в холодильник.

11. Шоколадная колбаска

Фото: t.me

Старый-добрый десерт родом из детства, который никогда не теряет актуальности.

Тебе понадобится: 220 г песочного печенья, 2 ст.л. какао, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 120 г сгущенки.

Приготовление: Наруби грецкие орехи и печенье. Смешай мягкое сливочное масло со сгущенкой до однородности, и добавь туда все остальные ингредиенты. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку, сверни колбаской и убери в холодильник на пару часов.

12. Домашний мармелад

Фото: vsezdorovo.com

Гораздо полезнее магазинных желейных мишек и червячков.

Тебе понадобится: 400 мл фруктового сока, 200 г сахара, 1 ст.л. агар-агара.

Приготовление: Смешай 300 мл фруктового сока с агар-агаром, оставь на полчаса. Оставшийся сок провари с сахаром до кипения, и соедини обе смеси. Снова доведи все до кипения на маленьком огне, помешивая, дай немного остыть и разлей по силиконовым формочкам.

13. Домашние шоколадные конфеты

Фото: mykaleidoscope.ru

Получаются почти настоящие трюфели! Только обязательно нужно качественное какао и шоколад.

Тебе понадобится: 150 мл 33% сливок, 20 г сливочного масла, 150 г черного шоколада, 50 г сахара, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Нагрей сливки с сахаром, доведи до кипения, добавь сливочное масло с шоколадом и провари до однородности. Остуди массу и оставь на ночь в холодильнике. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в какао, и убери в холодильник еще на час.

14. Сметанная панна-котта

Фото: areceitadavez. com.br

Подавай такую панна-котту с фруктами, укрась ее шоколадом или залей сверху фруктовым желе.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 яичный желток, 2-3 ст.л. воды.

Приготовление: Раствори желатин в воде. Взбей сметану с сахаром, а желток с молоком. Доведи яичную смесь до кипения и влей ее в сметану. В конце добавь растворенный желатин, тщательно все перемешай, разлей в формочки и отправь в холодильник.

15. Тирамису

Фото: mykaleidoscope.ru

Известный итальянский десерт. Очень вкусно и совсем без выпечки!

Тебе понадобится: 250 г сыра маскарпоне, 100 мл кофе, 12 штук печенья «Савоярди», 3 яйца, 160 г сахара, 3 ст.л. какао.

Приготовление: Взбей яичные белки с половиной сахара до стойких пиков. С другой половиной сахара взбей до пышности желтки. Добавь к желткам маскарпоне и снова взбей. Аккуратно лопаткой смешай массу с белками. Обмакни печенье в кофе и выкладывай слоями, чередуя с кремом. Посыпь тирамису какао и на пару часов отправь в холодильник.

16. Кокосовое мороженое со сгущенкой

Фото: lisa.ru

Такой вкусный и нежный десерт, что невозможно пройти мимо.

Тебе понадобится: 200 мл сливок для взбивания, 50 мл сливок, 100 г кокосовой стружки, 70 г сгущенки, 35 г белого шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на паровой бане и смешай со сгущенкой и обычными сливками. Сливки для взбивания взбей до пышности и добавь охлажденную шоколадную массу. Снова взбей и отправь на час в морозильник. Смешай с кокосовой стружкой и отправь в морозильник еще на пару часов.

17. Арахисовая халва

Фото: pro-orehi.ru

Довольно калорийный, но уж очень вкусный десерт!

Тебе понадобится: 200 г арахиса, 40 мл растительного масла, 0,3 стакана сахара, 70 мл воды, 0,3 стакана муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Обжарь муку на сухой сковороде до кремового цвета. Очисти жареный арахис и измельчи его в блендере, а потом перемешай с мукой. Смешай воду и оба вида сахара, провари сироп минуту после кипения, влей растительное масло и сними с огня. Соедини обе смеси, быстро вымешай и переложи халву в форму. Оставь до полного остывания и нарежь.

18. Кофейное суфле с шоколадом

Фото: mykaleidoscope.ru

Сладкое, с легкой творожной кислинкой, изумительное угощение к чаю.

Тебе понадобится: 100 мл сливок, 500 г творога, 2 ст.л. меда, 60 г шоколада, 15 г желатина, 1,5 ч.л. растворимого кофе.

Приготовление: Залей желатин стаканом воды и оставь на полчаса. Влей сливки, добавь поломанный шоколад и прогревай массу на плите, чтобы все растворилось. Добавь кофе и сними с огня. Взбей творог с медом миксером, добавь кофейно-шоколадную массу и снова взбей. Разложи десерт по формочкам и отправь в холодильник.

19. Апельсиновый манник без выпечки

Фото: cookpad.com

Пожалуй, один из самых оригинальных десертов без выпечки в этой подборке.

Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 500 мл молока, 1 ст.л. какао, 4 ст.л. манки, 1 ст.л. крахмала, 5 ст.л. сахара.

Приготовление: Добавь в апельсиновый сок сахар и крахмал, и провари до загустения. Вылей это в форму и отправь на полчаса в морозилку. Отвари манку на молоке, помешивая, и залей половину на апельсиновый слой. Снова убери заготовку ненадолго в морозилку. Оставшуюся манку смешай с какао, залей последним слоем и оставь манник на 2 часа в холодильнике.

20. Творожный торт без выпечки

Фото: bucatarul.eu

Совсем немного времени, а вкус получается очень нежный и оригинальный. По желанию залей торт сметанной глазурью.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 90 г сливочного масла, 300 г печенья, 1 банка консервированных персиков.

Приготовление: Взбей блендером творог, сметану, сахар и сливочное масло. Мелко нарежь персики. Выложи слоями печенье, творожный крем, печенье, снова крем, персики – и так до конца в произвольном порядке. Сверху обмажь весь торт остатками творожного крема.

54 идеи быстрого ужина, которые можно приготовить за 20 минут или меньше

еда


Кэтрин Гиллен Taryn Pire

Вы когда-нибудь мечтали что ужин можно приготовить по щелчку пальцев? То же, друг. Хотя мы не можем волшебным образом заставить тарелку с макаронами появиться на столе, мы можем предложить нечто почти столь же хорошее: представляем 54 идеи быстрого ужина, которые вы можете приготовить за 20 минут или меньше.

Дай мне немного духовки

2. Жареная рыба с гранатовой сальсой (20 минут)

Привет , красочный, свежий, приятный ужин. Ты услада для воспаленных глаз.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

3. Полезный цыпленок с пармезаном (20 минут)

Лапша из цукини — лучший ингредиент для быстрого и полезного ужина. Вам даже не нужно их готовить, но если вы это сделаете, они практически не займут времени.

Получить рецепт

8. Cacio E Pepe (20 минут)

Если у вас в заднем кармане только один рецепт пасты, сделайте его настоящей итальянской классикой. Всего с шестью ингредиентами вы запомните его (и поместите на стол) в кратчайшие сроки.

Получить рецепт

Дай мне духовку

9. Курица и брокколи (12 минут)

Ужин готов через 12 минут? Ущипните нас, должно быть, мы мечтаем.

Получить рецепт

Щепотка няма

10. Ло Мейн (15 минут)

Секрет в способе приготовления. Жарка на очень сильном огне означает, что все готовится в мгновение ока.

Получить рецепт

The Modern Proper

11. Простое карри из цветной капусты (20 минут)

Насыщенный, сливочный, пряный и полностью веганский, всего за 20 минут. Зарегистрируйте это как «гений».

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

13. Сыр кимчи на гриле (20 минут)

Это немного взрослая версия любимого блюда детства, но его все еще легко приготовить, когда возникнет желание.

Получить рецепт

Что готовит Габи

14. Фахитас с креветками (20 минут)

Самое сложное, что вам нужно сделать, это замариновать креветки. (Спасибо, член Coterie Габи Далкин.)

Получите рецепт

15. Лимонная паста с брокколи (15 минут)

Конечно, вы можете достать консервированную маринару. (В этом нет ничего плохого.) Но прежде чем вы это сделаете, учтите, что эта красота требует столько же усилий, а отдача вдвое больше.

Получите рецепт

Амбициозная кухня

17. Полезный марокканский салат с курицей и греческим йогуртом (15 минут)

Член группы Моник Фольз знает, что не нужно жертвовать питанием ради удобства.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

21. Пицца на тонком тесте с рукколой и горячим медом (15 минут) острая зелень и клейкий сыр на хрустящей корочке из тортильи.

Получить рецепт

Минималистский пекарь

23. Жаркое из тофу (20 минут)

Упакуйте остатки на завтрашний обед (то есть, если они останутся).

Получить рецепт

Определенное блюдо

24. Тостада с лососем и чипотле с лаймом (20 минут)

Единственное, на что уходит меньше времени, чем на приготовление этих пикантных, хрустящих тостад, — это их есть.

Получить рецепт

Что готовит Габи

28. Салат из лосося с кунжутом и имбирем (15 минут)

Приправа в бутылках? Мы никогда о ней не слышали. Это блюдо, богатое омега-жирами, легко взбить благодаря легкой заправке, которая полностью готовится в блендере.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

29. Рамэн Карбонара (20 минут)

Мы никогда не думали, что нам понравится тарелка лапши, но вот мы здесь. Это может быть как-то связано со свежей кукурузой и гарниром из базилика.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

31. Корейская говядина (15 минут)

Коричневый сахар, соевый соус, имбирь и кунжутное масло спасут обед.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

32.

Легкая курица с лимоном (20 минут)

Семь продуктов из кладовой превратились в хрустящее цитрусовое блаженство.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

33. Острые креветки с лапшой песто (15 минут)

Рецепт соуса песто гораздо более гибкий, чем вы думаете. Этот требует капусты, шпината и миндаля.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

39. Роллы с курицей и салатом от Pf Chang (20 минут)

Этот подражательный рецепт достаточно хорош, чтобы подать его в компанию. Секрет? Хойсин.

Получить рецепт

Я кулинарный блог

40. Паста с авокадо (15 минут)

Доверьтесь нам. Вы захотите позолотить лилию жидким яйцом.

Получите рецепт

Чертовски вкусный

42. Миски буррито с курицей быстрого приготовления (20 минут)

Десять минут на подготовку, еще десять в скороварке. И вуаля.

Получить рецепт

Средиземноморское блюдо

45. Пицца из лепешек с артишоками (15 минут)

Купленные в магазине лепешки делают возможным это средиземноморское чудо.

Получите рецепт

Амбициозная кухня

48. Авокадо, базилик, песто, цукини, лапша (15 минут)

Сэкономьте еще больше времени, начав с предварительно спиралевидных цудлов.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

49. Жареный рис с цветной капустой (15 минут)

Хотите сделать его веганским? Замените яйца тофу.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

50. Спагетти карбонара (15 минут)

Потому что бекон, сыр и чеснок никогда не собьют вас с пути.

Получить рецепт

Печенька и Кейт

51. Быстрые кесадильи (10 минут)

Добавьте куриный или говяжий фарш для повышения уровня белка.

Получить рецепт

Дай мне духовку

52. Бургеры из черной фасоли (20 минут)

С грибами бэби белла, чесноком и красным луком.

Получить рецепт

Хорошо сервировано Эрин

53. Каджунские креветки и крупа (15 минут)

Технически рецепт не требует густых сливок. Но мы все равно не скажем, добавите ли вы его в крупу.

Получите рецепт.0002 food

от Дайаны Оутс

Это 7 лучших новых ресторанов в Далласе 003

Этот скребок для столов за 12 долларов – кухонный инструмент нашего кулинарного редактора на необитаемом острове.

Еда

Тарин Пайр

26 идей меню барбекю: рецепты, которые преобразят вашу вечеринку на заднем дворе

50+ быстрых и простых рецептов ужина (за 30 минут или меньше)

Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.

Не знаете, что приготовить сегодня на ужин? Не волнуйся! Я знаю, что вы ищете! Вкусные, быстрых и простых рецептов ужина , которые вкусны, но супербыстры и просты в приготовлении.

Да, я веду блог о еде, но и у вас, и у меня насыщенная жизнь.

Это означает, что, как бы мы ни любили здоровую пищу, мы не можем тратить час на приготовление ужина каждый вечер.

Вот почему я составил этот список идей для быстрого ужина, которые помогут вам быстро приготовить ужин.

Эти простые идеи для ужина содержат цельные продукты, злаки, овощи и белки. Идеально подходит для получения правильного баланса всех основных питательных веществ, необходимых вашему телу, чтобы оставаться здоровым.

Кроме того, они используют простые ингредиенты, которые легко найти. Не знаю, как вы, но когда я занят, я предпочитаю приготовить простой ужин из нескольких ингредиентов.

СОВЕТЫ ПО БЫСТРОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОБЕДА

  1. Планируйте свои блюда заранее: Имея мысленный план и заранее зная, что вы собираетесь готовить, вы сможете быстро приготовить ужин. Вы можете использовать планировщик еды или просто записать в свой календарь, что вы планируете приготовить.
  1. Заранее подготовьте ингредиенты: Очистите овощи утром или в воскресенье, соберите все ингредиенты и разложите их на столе перед началом приготовления, чтобы сделать процесс приготовления намного быстрее.
  1. Следуйте рецепту: Это может показаться немного глупым, но вы будете удивлены тем, как многие из вас думают, что они могут просто взмахнуть им. Вы читаете рецепт один раз, а затем пытаетесь справиться с ним. Есть причина, по которой вам нужно сначала нарезать лук, а затем ставить сковороду на огонь. Большинство рецептов излагают наилучший порядок действий, чтобы сделать все максимально быстро и эффективно. Так что придерживайтесь этого!

Я люблю, чтобы мои обеды были быстрыми, с массой вкусов и готовыми с минимальными усилиями!

А если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки, не забудьте прочитать дополнительные советы по быстрому приготовлению ужина в конце статьи!

А теперь давайте готовить!

5 дополнительных советов по быстрому приготовлению ужина

Если вы хотите приготовить ужин очень быстро (будь то 15 или 30 минут на кухне), вы должны быть организованы.

Если у вас нет готовых ингредиентов и оборудования, вы просто не сможете приготовить еду вовремя.

Итак, вот мои 5 советов, как готовить быстрее:

1. Организуйте кухонную утварь и убедитесь, что у вас есть острые ножи

Это готовка 101.

Положите наиболее часто используемые инструменты в ящик, ближайший к вашему работайте и избавляйтесь от вещей, которыми вы редко пользуетесь.

Честно говоря, такие вещи, как формочки для рождественского печенья и банановая нарезка, которую вы купили в момент сумасшествия, не пригодятся, пока вы готовите ужин.

Единственное, что вам нужно, это:

  • Острые ножи
  • Овощечистка
  • Мерные чашки и ложки
  • Венчик
  • Резиновый шпатель
  • Деревянные ложки
  • Кастрюли и сковороды

И я не могу не подчеркнуть, насколько важно инвестировать в несколько ножей хорошего качества.

Готовить намного сложнее, и это занимает в три раза больше времени, когда вам нужно перерезать овощи, а не нарезать их, как масло.

Достаточно пары хороших ножей, и ваша жизнь изменится навсегда.

2. Предметы первой необходимости должны быть доступны.

То же, что и с посудой. Держите масло, соль и перец на столе. И убедитесь, что такие вещи, как сахар, уксус, соевый соус, специи и приправы, легко доступны.

3. Прочтите рецепт до конца, прежде чем начать

Вы когда-нибудь изучали рецепт только на полпути, чтобы узнать, что ваши яйца должны быть комнатной температуры или что вы должны были разогреть духовку? Убедитесь, что вы полностью прочитали рецепт, прежде чем начать, чтобы у вас не было сюрпризов.

4. Подготовьте все ингредиенты на прилавке

Я до сих пор помню то время, когда я готовила самые сухие кексы на земле. Я должен был добавить масло на полпути, но я просто забыл его добавить, потому что его не было передо мной.

С тех пор я научился раскладывать все ингредиенты, которые мне нужны, перед собой на кухонном столе, прежде чем начать готовить.

Глядя на вас, все готово не только ускорит процесс приготовления, но и поможет вам не забыть важный ингредиент.

5. Многозадачность 

Если вы хотите быстро приготовить ужин, нет ничего более полезного, чем делать много дел одновременно.

Несколько примеров:

  • Нарежьте лук, пока масло нагревается на сковороде.
  • Измеряйте макароны, пока кипятите воду.
  • Нарежьте овощи для салата, пока курица маринуется.
  • Мойте грязную посуду или кладите ее в посудомоечную машину, пока она готовится в духовке.

Это требует немного времени и опыта, но многозадачность станет естественной, как только вы изучите основы.

Что приготовить на ужин, когда нет идей?

Есть множество полезных блюд, которые можно приготовить менее чем за 30 минут!

От блюд на сковороде до рецептов быстрого приготовления, от начинки для пасты до забавных и сытных тако…

Существует множество быстрых рецептов, которые вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Так что нет смысла постоянно готовить по привычным скучным рецептам!

Эти более 50 быстрых и простых рецептов ужина помогут вам выжить на кухне!

Готовите ли вы простые рецепты ужина на двоих или ищете простые идеи ужина для всей семьи, здесь вы найдете идеальные рецепты ужина для всех.

5 от 5 голосов. . Используйте свою любимую лапшу и красочные овощи, чтобы приготовить полноценную, хорошо сбалансированную еду, которая идеально подходит для насыщенных будних вечеров и полна питательных веществ и вкуса.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин. ing Dreams

Для соуса:
  • ⅓ стакана воды
  • 4 ст. сухой порошок имбиря)
  • ½ чайной ложки хлопьев чили — примечание 2
Для лапши
  • 8–10 унций сырой лапши — можно использовать любую лапшу
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • — измельченный чеснок 62 2 зеленые луковицы – тонко нарезанная
  • 2 моркови – тонко нарезанная
  • 1 красный болгарский перец – нарезанный
  • 2 чашки грибов – нарезанная
  • 2 чашки брокколи – нарезанная
Для подачи
    кунжут 9047
  • 309
  • 1 зеленый лук
  • Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске или банке.

  • Вымойте и нарежьте овощи полосками и кусочками аналогичного размера.

  • В большой сковороде или воке на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавьте измельченные зубчики чеснока и нарезанный зеленый лук и жарьте 30 секунд. Затем добавьте нарезанные овощи и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона, чтобы избежать пригорания.

  • Пока овощи готовятся, замочите лапшу в горячей воде, следуя указаниям на упаковке, затем слейте воду.

  • Добавьте приготовленную лапшу и соус в кастрюлю. Хорошо взбить пару минут. Если вы любите лапшу потемнее или поострее, добавьте больше соевого соуса.

  • Посыпьте лапшу семенами кунжута и зеленым луком и подавайте.

Примечание 1: Если вам нравится более темная или более приправленная лапша, добавьте еще соевого соуса, пока она готовится на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *